3. 東海トップ  >
ウル 名古屋栄(ulu)のお店ロゴ

ulu 名古屋栄【髪質改善・ショート】

ウル ナゴヤサカエ

• 愛知県名古屋市中区栄3-9-10三星ビル6F
  • 栄駅から徒歩5分 ショートボブスタイルランキング上位[名古屋栄/ショートヘア]

みゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/7

インスタを見て初めて伺いました。
    とても優しいスタイリストさんで、インスタで見た通りカウンセリングもとても丁寧でした。
    施術中も今から◯◯をしていきます、これをすることによって◯◯に作用しますといった感じに、こちらが素人でも分かりやすく説明してくださったので安心して施術を受けることができました。
    仕上がりもしっかり癖が取れ、とても扱いやすくなりました。
    お店の雰囲気もリラックスできて良い時間が過ごせました。
    また、お店に到着した際に冷たいペットボトルのお水を1本くださったりハンディファンを貸してくださったのも有り難かったです。
    今の時期はもうすごく暑いですから、こういったお心遣いがとても嬉しかったです。
    また伺いたいと思います。

『カット+艶髪シルクストレート+カラー+3stepトリートメント』¥35750(税込)

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

ulu 名古屋栄【髪質改善・ショート】からの返信コメント

このたびはご来店いただき、そして心温まる口コミを本当にありがとうございます。初めてのご来店にもかかわらず、安心して施術を受けていただけたとのこと、大変嬉しく拝見しました。インスタで見てご来店いただいたというご縁に感謝するとともに、カウンセリングや技術の丁寧さが伝わっていたことが何より励みになります。

施術中のご説明も、少しでも不安を感じさせず過ごしていただけるよう心がけているので、「分かりやすかった」「安心できた」とのお言葉は本当にありがたいです。仕上がりも気に入っていただけて嬉しい限りです。癖がしっかり取れて扱いやすくなったとのことで、日々のスタイリングが少しでもラクになっていたら幸いです。

そして、暑さの厳しいこの時期だからこそ、お水やハンディファンなどのちょっとした気遣いも喜んでいただけたこと、大変嬉しく思います。

次回は、扱いやすくなった髪を活かしたスタイル提案や、季節に合わせたケア方法などもご案内できたらと思っております。またお会いできる日を、心より楽しみにお待ちしております。

岩間亮太

• まさみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

現状の髪が短く美容院に行っても変わらないかな~とモヤモヤしていましたが、行きたい日の枠が空いていたので思い切って予約しました。理想の形へのアドバイスをいただき、これだ!という髪型になりました。とても満足しております。トリートメント前に動画で施術内容を見せてくださり分かりやすかったです。他店でよくある直前のトリートメントのアップグレード提示かと思い構えてしまいました笑。ヘッドスパのようなシャンプーで頭がスッキリし、良い1日になりました。

カット+3stepトリートメント¥10450(名古屋/ショート)

ulu 名古屋栄【髪質改善・ショート】からの返信コメント

この度はご来店いただき、そしてとても丁寧な口コミまで本当にありがとうございます。
    「短いから変わらないかも」というお気持ち、とてもよく分かりますし、その中で思い切ってご予約いただけたことをまずは心からうれしく思います。実際にカウンセリングの中で理想の形を一緒に整理し、仕上がりを「これだ」と感じていただけたことは、僕にとっても大きな励みになりました。

また、施術前のトリートメント動画も、安心してお任せいただけるようにと工夫している部分なので、分かりやすかったと言っていただけて良かったです。アップグレードの案内ではないかと構えられたという率直なお気持ちも、伝えてくださりありがとうございます。お客様が不安なく施術を楽しめることを大切にしています。

そして、シャンプーで頭がスッキリしたとのこと。ここは僕自身こだわっているポイントなので、そう感じていただけたこともとても嬉しいです。

次回以降も、少しの変化でもしっかり形にしていけるようカットをご提案しますので、またお気軽にご相談ください。
    ご来店、本当にありがとうございました。

河村博之

• takaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

カット、カラー、シャンプー全部、同じスタイリストさんが担当してくださいました。ヘアスタイルは、思った以上のイメージになれて大満足です!

【ご新規様限定】カット+カラー¥12100(名古屋/栄/ショート/髪質改善)

ulu 名古屋栄【髪質改善・ショート】からの返信コメント

ご来店いただき、そして嬉しいお言葉まで本当にありがとうございます。
    担当として最初から最後まで任せていただけたこと、まずその信頼に心から感謝しています。

「思った以上のイメージになれた」というお言葉は、僕にとって何よりの励みです。
    仕上がりに対してそう感じていただけたのは、お客様がご自身の“なりたい姿”をしっかり伝えてくださったからだと思っています。いただいたイメージを丁寧に汲み取りながら形にしていく時間は、僕にとってもとても楽しいものでした。

また、今回のご感想はこれから予約を考えている方にとっても背中を押してくれる内容で、改めて施術への責任と丁寧さを大切にしようと思えました。
    カット・カラー・シャンプーのすべてを一人で担当することで、細かな好みや変化にも気づきやすく、お客様にとってより安心できる時間になるよう心がけています。

次回もイメージ共有しながら、より似合うスタイルを一緒につくっていければ嬉しいです。
    またお会いできるのを楽しみにしています。

河村博之

• みはるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

癖があるのでカットが難しい髪質だと思うのですが、丁寧に相談に乗っていただき、安心して施術を受けることができました。
    仕上がりも綺麗でとても満足しています。

ulu 名古屋栄【髪質改善・ショート】からの返信コメント

癖のある髪質について不安なお気持ちを抱えながらも、ご来店いただけたことにまずお礼をお伝えしたいです。
    カウンセリングの時間でしっかりとお悩みを共有してくださったおかげで、僕も仕上がりのイメージを丁寧に組み立てることができました。
    そのうえで「安心して施術を受けられた」と感じていただけたことが、とても嬉しく励みになります。

また、仕上がりに満足していただけたというお言葉は、同じ髪質でお悩みの未来のお客様にとっても安心材料になると思っています。
    癖があるからこそ活かせるポイントや、収まりを良くするための細かい調整は、一人ひとり違います。今回その「あなたの髪のための形」を一緒に作れたことを光栄に感じています。

これからも事実を丁寧に受け止めながら、ご希望に寄り添った提案を続けていきます。
    また次回もぜひ、髪の状態や気になるところを遠慮なくお聞かせください。お会いできるのを楽しみにしています。

岩間 亮太

• ちゃんまさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/11/15

丁寧にカウンセリングしていただきました。
    施術中もお話して下さり、安心しておまかせすることが出来ました。

【指名限定】似合わせカット ¥6050(名古屋/栄/ショート/韓国

• ゆかさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025/11/12

とても満足の仕上がりでした!
    自分のなりたい姿に近づけてとても嬉しいです!
    癖があっても綺麗に、理想の形に仕上げていただけました。
    家族にもとても好評でした。
    今回はありがとうございました!

ulu 名古屋栄【髪質改善・ショート】からの返信コメント

とても心のこもった口コミをありがとうございます。
    仕上がりに満足していただけたこと、そして「なりたい姿に近づけた」と感じてもらえたことを知り、私自身も本当に嬉しく思います。

癖のある髪は扱いにくさもあって、ご自身でも不安があったと思いますが、その中で私のカットやバランスづくりを信じて任せてくださったことが、今回の理想の形につながったと感じています。
    家族の方にも好評だったというお言葉も、これから来られる方にとって安心材料になると感じ、ありがたく読ませていただきました。

次回は今回の仕上がりを踏まえて、さらに扱いやすく、より理想に近づけるためのご提案もさせていただきたいと思っています。
    またお会いできる日を楽しみにしています。

河村博之

• ふぅさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/11

とても丁寧に説明をしながらカットしてくださいました。
    細かく調整しながら切ってくださっていたのが印象的です。
    セットの仕方もしっかりと教えてくだり、家でも実践し簡単にキレイにセット出来るので嬉しいです。
    仕上がりにも満足していますし、家族からも好評です。
    また是非お願い致します♪

『河村指名限定』カット+3stepバイカルテトリートメント¥10450

ulu 名古屋栄【髪質改善・ショート】からの返信コメント

嬉しい口コミをありがとうございます。
    そして数ある美容室の中から当店を選んでくださり、本当に嬉しく思います。

カット中の細かい調整まで見ていてくださったとのこと、とても励みになります。お客様一人ひとりの骨格や髪質、毛流れを見極めながら少しずつハサミを入れることで、より自然で扱いやすいシルエットに仕上がるよう意識しています。

また、セット方法をお伝えした際に「家でも簡単に再現できた」とのお言葉、とても嬉しいです。美容室での仕上がりが一番きれいなのではなく、ご自宅でもその仕上がりを保てるようにすることを大切にしています。日々のスタイリングが楽になることで、気分も前向きになってもらえたら嬉しいです。

さらに、ご家族の方にも好評だったとのこと、本当に光栄です。周りの方から褒められると、ヘアスタイルへの自信も自然と高まりますよね。

次回も髪の状態や季節の変化に合わせて、よりフィットするスタイルをご提案できるよう努めます。

河村博之

• よしさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

リタッチカラーをしたけど中の方に色ムラがあって
    あまり染まってない所が多々あります。
    期待して分残念です。

ulu 名古屋栄【髪質改善・ショート】からの返信コメント

ご来店いただき、そして貴重なご意見をありがとうございます。
    今回はリタッチカラーの仕上がりにムラを感じられたとのことで、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。

ご来店時のカウンセリングでは、ここ数年セルフカラー、セルフブリーチを続けていらっしゃったとのお話を伺いました。
    セルフカラー、セルフブリーチを繰り返されている髪は、元々からのムラがあり部分によって明るさやダメージの差が大きく、色の入り方にムラが出やすい状態でした。
    そのうえで、「一度のカラーで明るさを保ちながら白髪をしっかり染めるのは難しく、やや薄く発色する可能性がある」ことを事前にお伝えし、ご希望に近づけるよう施術させていただきました。

結果として一部の髪に色の定着が弱く見えてしまい、残念なお気持ちにさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
    今後は髪の状態を見ながら、段階的に色のベースを整えていくことで、より均一で自然な仕上がりを目指してまいります。

これからも一人ひとりの髪の履歴に寄り添い、安心して任せていただける施術を心がけてまいります

• jujuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/8

インスタを見てずーっと行きたい思ってだけど中々予約が取れず…諦めかけてたところ、インスタのストーリーにキャンセルが出ました。との書き込みを見て急いで予約。
    初めての美容院はいつもドキドキですが、カウンセリングも丁寧で希望のスタイルを伝えたら『任せてください。』と言ってくれて安心してお願いできました。
    もちろん仕上がりも希望通りでメチャクチャ気に入りました。
    リピ決定です。
    前髪頑張って伸ばします笑

カット+カラー+3stepトリートメント¥14300(名古屋/ショート)

ulu 名古屋栄【髪質改善・ショート】からの返信コメント

口コミのご投稿ありがとうございます。
    そして、ずっとInstagramを見てくださっていたとのこと、本当に嬉しく思います。
    なかなかご予約が取りづらい中で、キャンセル枠を見つけてすぐにご予約いただけたことにもご縁を感じました。
    初めての美容院は、誰でも少し緊張しますよね。
    そんな中で、カウンセリングの時間をしっかり取り、お話を伺いながら理想のイメージを共有できたことで、「任せてください」と自信を持ってお伝えすることができました。
    その言葉が安心につながったと聞けて、美容師として本当にうれしい気持ちです。
    仕上がりも気に入っていただけたようで安心しました。
    骨格やクセ、髪の動きを見極めながらカットさせていただいたので、ご自宅でも扱いやすい状態が続くと思います。
    これから前髪を伸ばしていくことで、より大人っぽく、似合うバランスを作っていけると思います。
    次回はその進捗を見ながら、さらに似合わせを意識したデザインをご提案させてください。
    またお会いできるのを心より楽しみにしています。
    これからも「来てよかった」と思ってもらえるよう、丁寧に担当させていただきます。

河村博之

• noriさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/7

インスタを拝見して初めて伺いました。
    ハチ張り、絶壁、クセ毛のため
    なかなか理想のショートに
    仕上げてもらえなかったのですが
    今回、理想の丸みショートに仕上げて
    頂けました。
    乾かし方、セットの仕方も
    とても分かりやすかったです。
    次回も予約します。

ulu 名古屋栄【髪質改善・ショート】からの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございまふ

ハチ張りや絶壁、クセ毛など、ショートにしたくても理想の形になりにくいとお悩みの方は本当に多いです。これまできっといくつもの美容室で、なかなかしっくりこない経験をされてきたのではないでしょうか。そんな中で「理想の丸みショートに仕上がった」と言っていただけて、美容師として何より嬉しく感じています。今回は、骨格のバランスを見ながら頭の丸みがきれいに見えるよう、横や後ろのシルエットを細かく調整し、クセの動きを活かした柔らかいラインに仕上げました。

また、乾かし方やセットの仕方も実践しやすいようにお伝えしましたが、「分かりやすかった」と感じていただけたのは本当に良かったです。お家での再現性が高まると、毎朝のセットも気持ちが楽になりますよね。

次回は今回の仕上がりをベースに、季節や気分の変化に合わせて少しアレンジしたスタイルもご提案できたらと思っています。これからも一緒に、扱いやすくて気分の上がるショートスタイルを作っていきましょう。

河村博之

• クレハさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/5

初めてお伺いしました。立地が繁華街であり、遅い時間帯に予約したため、入るまで少し不安でしたが、とても良い施術をしていただきました。
    現在の髪の状態やカットの仕上がり、使用するトリートメントの種類等、施術前に丁寧に説明いただきました。仕上がりも満足です。ありがとうございました。

『岩間指名限定』カット+3stepバイカルテトリートメント¥10450

ulu 名古屋栄【髪質改善・ショート】からの返信コメント

初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    繁華街の中で少し入りづらい印象の中お越しいただき、本当に感謝しております。
    お時間の遅いご予約でしたが、安心してお任せいただけたようで何よりです。

カウンセリングでは、髪の状態やご希望をしっかり共有させていただきながら、最適なカットとトリートメントを提案いたしました。仕上がりにご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。お伝えしたお手入れ方法を続けていただくと、ツヤとまとまりがより長持ちしますので、ぜひ実践してみてください。

次回は今回の仕上がりをベースに、さらに扱いやすく再現性の高いスタイルへ整えていくのもおすすめです。
    季節の変わり目で髪の乾燥や広がりが気になる時期ですので、次回は“集中補修トリートメント”で内部からのケアをプラスするのも良いと思います。

またお会いできる日を楽しみにしております。

岩間亮太

• ゆきえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/4

インスタを拝見して伺いました。
    理想のショートになれて大満足です!
    自分で美容室のセットを再現できるか少し不安でしたが、教えてもらった通りにしたら簡単だし、ほんとにQOL上がります。
    丁寧に説明しながら切ってくれたのも安心出来ました。

ulu 名古屋栄【髪質改善・ショート】からの返信コメント

この度はご来店いただき、そして嬉しいお言葉までありがとうございます。
    インスタを見てご来店くださったとのこと、とても嬉しいです。理想のショートスタイルを気に入っていただけて本当に良かったです。

ご自身でのセットも上手く再現できたとのことで安心しました。ショートは少しの乾かし方やスタイリング剤の付け方で印象が大きく変わるので、ポイントを押さえるだけで日々の扱いやすさがぐっと上がります。
    「QOLが上がった」と感じていただけたのは、美容師として何よりの励みです。ありがとうございます。

次回は、髪のまとまりやボリューム感を見ながら、季節に合わせた質感やシルエットの調整もご提案させていただければと思います。
    1ヶ月半~2ヶ月ほどを目安にお越しいただくと、より綺麗なショートをキープできます。

河村博之

• みんみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/1

毎回丁寧に相談にのって下さり、綺麗に仕上げていただいています。トリートメント後は髪がサラサラになりますし、とても満足しています。

• レナさん(未設定・その他/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/10/31

2回目、1ヶ月半ぶりの再訪です。
    これまでは一ヶ月以上空くと上手くまとまらずセットがしにくくなったりなどで毎月欠かさず行っていましたが、今回間が空いてしまいましたが特に気になる事も無く綺麗に過ごせて感動でした。
    今回わがままばかり伝えてしまいましたが、上手く汲み取ってくださりとても可愛く仕上げてくださって満足しています。
    テキパキスムーズにやってくださる点も非常に有り難いです。

ulu 名古屋栄【髪質改善・ショート】からの返信コメント

嬉しいお言葉をありがとうございます。
    前回から1ヶ月半ほど空いたとのことでしたが、綺麗な状態で過ごしていただけたと聞けて本当に嬉しいです。
    カットのベースや量感のコントロールを丁寧に行っているので、少し間が空いてもまとまりやすく感じていただけたのだと思います。

また、今回のご希望もしっかり伝えてくださったことで、より似合うバランスに仕上げられました。
    わがままとおっしゃっていましたが、ライフスタイルや好みを共有していただけることは私にとってとてもありがたいです。
    サロンでの時間もスムーズに感じていただけたようで何よりです。

次回は、今のデザインをキープしながら季節に合わせた質感調整や、軽めのメンテナンスカラーもおすすめです。

河村博之

• ここさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/10/30

1か月ぶり、2回目の利用です。再訪までの間、スタイルが崩れることなくほぼ整った状態を維持できたので、カットがとてもお上手なのだなぁと感じました。太くて硬く量も多い毛質を、きちんとコントロールできるようにしてくださって有難いです。個人的に美容室のトリートメントより毎日のシャンプーの方が大切だと思っているので、トリートメント付きのメニューしか選べないのが少し残念です。
    また来月伺いたいと思います。

ulu 名古屋栄【髪質改善・ショート】からの返信コメント

ご来店いただき、そして2回目のご利用を本当にありがとうございます。
    前回のカットから1か月経ってもスタイルが崩れずに過ごせたとのこと、とても嬉しく拝見しました。髪質がしっかりされているお客様だからこそ、量の調整や毛流れのバランスを細かく意識してカットさせていただいたので、そう感じていただけて光栄です。

また、トリートメントについてのお言葉もありがとうございます。当店ではサロンでのトリートメントを「今の髪の美しさをより長く保つための土台」と考えております。毎日のシャンプーが大切なのはもちろんですが、サロンケアとホームケアの両方を組み合わせることで、より扱いやすくツヤのある髪を維持できます。

次回は、季節の変化に合わせて少し軽やかな質感や毛先のまとまりを調整していくのもおすすめです。
    また来月、お会いできるのを楽しみにしております。

河村博之

• ちさとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/29

施術前に仕上がりイメージを丁寧に確認していただいたおかげで、安心してカットをお任せすることができました。ありがとうございました!

ちさと様
    この度はご来店ありがとうございます!
    素敵な口コミもありがとうございます^^

初めてのご来店の際にはお悩みや仕上がりのイメージを共有させていただいてから
    施術させていただくことを心がけております!

今回カットお任せいただきありがとうございます!
    仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです!
    ご自宅でのスタリインの仕方などもお伝えさせていただきましたので
    ぜひやってみてください!
    またやりたいスタイルなどございましたらぜひご相談ください1

カットのメンテナンスは2ヶ月前後を目安に切ってあげると
    綺麗なスタイルが続きます!
    また気になったタイミングで大丈夫ですのでお待ちしております!

大田龍馬

• スノーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/24

家でのブローやセットの仕方も丁寧に教えて下さってとても助かりました。お店の雰囲気もカジュアルで親しみやすい店舗でした。又ぜひお願いしたいです。

ulu 名古屋栄【髪質改善・ショート】からの返信コメント

嬉しい口コミをありがとうございます!
    ご来店いただき、こちらこそ本当にありがとうございました。

ブローやセットの仕方をお伝えしたことで、おうちでも扱いやすくなったとのこと、とても嬉しいです。スタイルはサロンでの仕上がりだけでなく、毎日の再現性も大切ですので、今後もライフスタイルに合わせた簡単なケア方法などをお伝えしていけたらと思います。

また、サロンの雰囲気についても温かいお言葉をいただきありがとうございます。リラックスして過ごしていただける空間づくりを意識していますので、そう感じていただけて本当に励みになります。

次回は季節の変わり目に合わせて、少し動きをつけたスタイルや軽めの質感調整などもおすすめです。
    ぜひまた気軽にいらしてくださいね。
    次回もお会いできるのを心より楽しみにしております。

河村博之

• なおちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/24

終始素敵な笑顔で対応してくれて行ってよかったです。シャンプー台での時間はとてもリラックスすることができました。次回予約して帰りました。

ulu 名古屋栄【髪質改善・ショート】からの返信コメント

嬉しい口コミをありがとうございます

終始リラックスして過ごしていただけたとのこと、とても嬉しいです!
    シャンプー台での時間は、日常の疲れを少しでも癒していただけるようにこだわっておりますので、そう感じていただけたのは本当に励みになります。

また、笑顔でお迎えできたことを覚えていてくださりありがとうございます。
    お客様の雰囲気にこちらも自然と笑顔になっていました

次回のご予約もありがとうございます!
    次は季節の変わり目に合わせて、髪のツヤとまとまりをより引き出せるケアを取り入れていきましょう。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

これからもリラックスとキレイ、どちらも感じていただける時間をお届けします

石川有里彩

• りいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/23

インスタでお見かけして、初めて伺いました!
    可愛くカラー、レイヤーカットしていただいて大満足です!
    スタイリングの方法も丁寧に教えていただいたので、
    たくさん練習します~!

カット+シルクケアカラー+5stepトリートメント¥18700(名古屋/ショート)

ulu 名古屋栄【髪質改善・ショート】からの返信コメント

このたびはご来店いただき、そしてとても嬉しい口コミをありがとうございます!

Instagramを通じて当店を見つけてくださったとのこと、本当に嬉しいです。
    初めてのご来店でお任せいただけたこと、心から感謝いたします。

今回はレイヤーカットとカラーで軽やかに仕上げさせていただきましたが、
    とてもお似合いでした!柔らかい動きとツヤ感が出て、ぐっと華やかになりましたね。

スタイリングもお伝えした方法をぜひ楽しみながら練習してみてください。
    慣れてくると、より自然にふんわりと仕上がるようになりますよ。

次回は季節や髪の状態に合わせて、カラーのトーンやレイヤーのバランスを
    少し変えてみるのもおすすめです。

またお会いできる日を心より楽しみにしております

河村博之

• 月さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/21

今回初めて利用させていただきました。
    とても綺麗なカットをしていただきました。
    これまで、ショートヘアにしてからなかなかいい美容師さんに出会えていませんでしたが、これからはこちらに通いたいと思います!

希望通り&一部生え癖のある私の髪の毛にあったカットをしていただけて、とても満足です。

月様
    素敵な口コミもいただけて嬉しいです^^

初めてのご来店の際にはなりたいスタイルやお悩みを

今回のスタイルも気に入ってもらえて嬉しいです!
    僕のカットは生え癖や骨格を見ながら切っていくので乾かしただけでも
    収まるようになっております!
    スタイリングするとより素敵になりますのでぜひやってみてください!

カットの周期は2ヶ月前後でメンテナンスしてあげると
    綺麗なスタイルが続きます!
    気になったタイミングで大丈夫なのでまたぜひお待ちしております!

大田龍馬

• えみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/18

SNSで見かけて初めて利用させていただきました。私の髪質は細くコシがないため、あまり髪を空くと痛んで見えるので好きではないと伝えたところすぐ理解して大満足の仕上がりにしていただきました。セットの仕方なども丁寧に教えてくださりましたので頑張っています。またお願いしたいと思いました。

ulu 名古屋栄【髪質改善・ショート】からの返信コメント

このたびは嬉しい口コミをいただき、本当にありがとうございます!

SNSをきっかけに当店を見つけてくださり、そして初めてのご来店をいただけたことに心から感謝いたします。

髪質が細くコシがない方の場合、軽くしすぎてしまうとパサつきやすく見えてしまうので、
    毛量調整や質感の残し方には特に注意しながらカットさせていただきました。
    仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しいです。

また、セットの仕方も早速実践してくださっているとのこと、ありがとうございます!
    少しのドライの方向やアイロンの角度で印象がぐっと変わりますので、
    日々のスタイリングを楽しんでいただけたら嬉しいです。

次回は季節や髪の状態を見ながら、ツヤ感をより引き出すカラーや
    まとまりやすいカットラインの提案もさせていただければと思います。

またお会いできるのを心より楽しみにしております。

河村博之

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/11

カウンセリング、仕上がりもとても良かったです!今まで3年以上別の美容院で決まった担当の方に切ってもらってました。色々なタイミングで予約が取れて来店。いつも希望を伝えるのは緊張します。担当スタイリストさんは話してても伝わったなという感覚があったので安心できました。仕上がりもなりたいイメージに近づいてとても満足です。カラーもとても良かったです。もう元へは戻れません。これからもお願いしたいな、と思ってます!

ulu 名古屋栄【髪質改善・ショート】からの返信コメント

初めてのご来店、そして長く通われていたサロンから当店を選んでくださったことに心から感謝いたします。
    初めての担当で緊張されたとのことでしたが、安心してお任せいただけたと聞けてとても嬉しいです。

カウンセリングでは「なりたい雰囲気」をしっかり共有できるよう丁寧にお話を伺いましたが、
    仕上がりやカラーの質感まで気に入っていただけて本当に良かったです。

髪質や骨格に合わせたカット・カラーを重ねていくことで、
    より扱いやすく、毎日のスタイリングが楽になるよう整えていければと思います。

次回は季節の変化に合わせて、少しトーンを調整したり、
    質感を変えたスタイルもおすすめです。

ぜひ次回もリラックスしにいらしてくださいね。
    心よりお待ちしております。

河村博之

• まるさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025/10/10

とてもおしゃれな店内でした。
    他店でのカットが気に入らず、修正をお願いしました。
    すでにかなり短かったので大きな変化は難しかったと思いますが、とても丁寧に整えていただきました。
    シャンプーがマッサージみたいに気持ちよくて最高でした。
    乾かし方やセットのコツも丁寧に教えてもらえて嬉しかったです。
    来月もよろしくお願いします!

ulu 名古屋栄【髪質改善・ショート】からの返信コメント

嬉しい口コミをありがとうございます!
    そして、他店での仕上がりに納得がいかず不安な中、uluを選んでくださったこと、本当に感謝しております。すでに短めのスタイルだったので、大きなデザインチェンジは難しい部分もありましたが、今の髪の状態でできる最大限の美しさを引き出せるよう、フォルムや毛流れ、質感のバランスを丁寧に整えさせていただきました。仕上がりを気に入っていただけて、私もとても嬉しいです。

また、シャンプーを「マッサージみたいに気持ちよかった」と言っていただけたのも励みになります。お客様がリラックスできる時間を大切にしているので、力加減やツボの位置なども意識して施術しています。乾かし方やスタイリングのコツも、少しの工夫で仕上がりがぐんと変わるので、ぜひおうちでも試してみてくださいね。

次回は1ヶ月ほど経つ頃、襟足やサイドのまとまりに少し動きが出てくると思います。そのタイミングで整えると、より美しいシルエットをキープできますので、来月のご来店も心よりお待ちしております。今回のスタイルをベースに、季節感や雰囲気を少し変えたアレンジもご提案させていただきますね。

岩間亮太

• まるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/9

久しぶりのショートで似合うか心配でしたが、とても気に入りました。スタイリングも丁寧に教えてもらったので実践しようと思います。またお願いします。

まる様
    この度はご来店ありがとうございます!
    嬉しい口コミもいただけて嬉しいです^^

今回久しぶりのショートということでしたがお任せいただきありがとうございます1
    初めて担当させていただく方にはお悩みや
    やりたいスタイルを共有させていただいてから施術させていただいております!

ご自宅でのスタイリングのやり方も説明させていただきましたので
    ぜひやってみてください!
    またわからないところなどございましたらいつでもご相談ください!

カットの周期は2ヶ月を目安にメンテナンスしてあげると綺麗なスタイルが続きます!
    気になったタイミングで大丈夫ですのでまたお安知しております!

大田龍馬

• ひーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/3

ずっとショートカットにしたかったものの、扱いづらい襟足があり難しいと言われていたので勇気がでず、それでも諦められずインスタで見つけたuluさんへ。
    初めての美容院は緊張しがちですが、丁寧なカウンセリングのおかげで自分の髪の悩みをすべて伝える事ができました。
    今までの美容院では「ちゃんと伝わったかな?」という不安がありがちでしたが、全く心配なくお任せする事ができました。
    カット中も、その時々の段階や、私の髪質を分析しお話して下さりながら、またブローの仕方も教えてくださり、家でのヘアセットが楽しみになるほどでした。
    またどこでも同じと思っていたシャンプーが、ものすごく気持ち良くてビックリしました‥!
    仕上がりはモサッとなってしまったトラウマがあり1番のネックだった襟足がとてもすっきり綺麗に、今までで1番かわいいショートカットでした!!
    帰宅後はおちびの子どもたちに、可愛い!と言ってもらえて、とても嬉しかったです。
    次はピン!とならないと教えてくださった縮毛矯正とヘアーカットをお願いしに伺いたいと思っています。その折はまた宜しくお願いします!

ulu 名古屋栄【髪質改善・ショート】からの返信コメント

このたびは嬉しいお言葉をたくさんありがとうございます。長い間悩まれていたショートカットを、uluでお任せいただけたこと本当に嬉しく思います。初めてのご来店はきっと緊張もあったと思いますが、しっかりと髪のお悩みや理想をお伺いできたことで、お似合いのバランスに仕上げられてよかったです。襟足のクセを活かしながら自然に収まるように整えているので、ご自宅でも扱いやすく感じていただけたら嬉しいです。お子さまからの「かわいい!」の一言は、何より嬉しいご褒美ですね。シャンプーもお褒めいただきありがとうございます。頭皮の疲れを癒しながら、仕上がりの質感までこだわっています。次回はお話ししていた“ピンとならない縮毛矯正”と合わせて、より柔らかくまとまるショートに仕上げましょう。季節の変わり目で髪も変化しやすい時期ですので、ぜひまたメンテナンスにいらしてくださいね。心よりお待ちしております。

岩間亮太

• ASCHさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/28

別な美容室で施術したハイライトをカットだけで修正して頂き、大変助かりました。
    カットは希望のショートボブに。
    襟足の癖、前髪の長さなど細かく相談に乗ってくださり、安心してお任せできました。
    さっぱりした分、自宅での手入れも楽になったと思います。

ulu 名古屋栄【髪質改善・ショート】からの返信コメント

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。別の美容室で入れられたハイライトの状態を考慮しながら、カットのみでバランスを整えることができて本当に良かったです。ショートボブはシルエットの出方や襟足の収まり方で雰囲気が大きく変わりますので、癖や毛流れをしっかり確認しながら調整させていただきました。前髪も長さひとつで印象がガラッと変わる大切なポイントなので、ご相談いただけて嬉しかったです。お手入れも楽に感じていただけて安心しました。今回のスタイルは伸びてきても比較的扱いやすい形ですが、2か月ほどでシルエットが崩れやすくなりますので、その頃にまたメンテナンスカットをされると綺麗な状態をキープできます。次回は少しレイヤーをプラスして動きを出すスタイルもおすすめですので、ぜひご相談ください。今後もリラックスしてお任せいただけるよう努めてまいります。ありがとうございました。

岩間亮太

• haruさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/28

カウンセリングを凄く丁寧にして下さって、希望通りのスタイリングになって本当に嬉しかったです。次回もよろしくお願いします。

カット+カラー+5stepトリートメント¥16500(名古屋/ショート)

ulu 名古屋栄【髪質改善・ショート】からの返信コメント

先日はご来店いただき、本当にありがとうございました。カウンセリングを丁寧に受け取っていただき、仕上がりにもご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しく拝見しました。初めてのご来店はご不安もあったかと思いますが、ご希望をしっかり共有できて、お似合いのスタイルをご一緒に作り上げられたことが私にとっても大きな喜びです。スタイリングのしやすさや周囲の方からの反応なども、ぜひ次回お聞かせくださいね。今後も「なりたい」に寄り添いながら、さらに似合うポイントや新しいご提案をしていければと思っています。次回は季節の変化に合わせたスタイルチェンジや、髪質を活かしたアレンジのご提案もさせていただきますので、ぜひ楽しみにいらしてください。次回のご来店も心よりお待ちしております。
    河村博之

• ゆうかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/9/28

髪の毛が久しぶりに短くなって、似合うか心配でしたが皆から褒めてもらえて嬉しいです。可愛く仕上げてくださりありがとうございます。ヘアセットもアドバイスいただけたので継続して綺麗にセットできていてよかったです。ありがとうございました。

【大田指名限定】カット+3stepバイカルテトリートメント¥10450

ゆうか様
    素敵な口コミもいただけて嬉しいです^^

初めて担当させていただく方にはなりたいスタイルや
    お悩みをしっかり共有させていただいてから施術させていただくことを心がけております!

今回は久しぶりのショートということもあって不安なこともあったかと思いますが
    お任せいただきありがとうございます!
    周りからも褒められたようでとても嬉しいです!

ヘアセットの仕方もお伝えさせていただきましたので
    ぜひご自宅でもやってみてください!

カットは2ヶ月を目安にメンテナンスしてあげると綺麗なスタイルが続きます!
    気になったタイミングで大丈夫ですのでまたお待ちしております

大田龍馬

• Rosarianさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/22

今回、初めて伺いました。
    とても丁寧なカウンセリングにカラーリング、洗髪、カット、仕上げ、全てにおいて満足しました。自分で髪を乾かすときのやり方も教えていただきました。
    思い切って、名古屋まで出向いて良かったです。
    本日、仕事に行きましたら、職場の皆様からお褒めいただきました。次回もまたお世話になりたいと思っています。本当にありがとうございました。

Rosarian様
    この度はご来店ありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます^^

初めて担当させていただく時はカウンセリングでお悩みや
    なりたいスタイルを共有させてただいてから施術に入ることを心がけております!

今回は遠くからご来店いただきありがとうございます!
    ヘアスタイルも気に入っていただけて嬉しいです^^

今回はカラーリングや関してご相談させていただいたのですが
    また気になることがございましたらいつでもご相談ください!

職場の方にもお褒めいただいたようでなによりです!
    これからも素敵なヘアスタイルを作るように努めてまいります!

カットの周期は2ヶ月を目安にメンテナンスしてあげると
    綺麗なスタイルが続きます!
    また気になりましたタイミングでお待ちしております!!

大田龍馬

• まるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/17

希望通りの綺麗なショートにしてもらいとても満足して退店できました。
    楽しくお話もでき接客もとても良かったです。
    またよろしくお願い致します。

まる様
    この度はご来店ありがとうございます!
    素敵な口コミもいただけて嬉しいです!

今回のヘアスタイル満足していただけて嬉しいです!
    希望のヘアスタイルになるために少しづつ伸ばしながら理想に血がづけれるように
    やっていきましょう^^

スタイリングのやり方もお伝えさせて頂きましたので
    ご自宅でもやってみてください!

こちらこそ楽しくお話しさせて頂きました^^

カットは2ヶ月を目安にメンテナンスしてあげると
    綺麗なスタイルが続きます!
    また気になったタイミングで大丈夫なのでいつでもご連絡ください!

大田龍馬

ウル 名古屋栄(ulu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー