4. 大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ  >
  5. オリバイオハナ(Oli by ohana)  >

Oli by ohana【オリ バイ オハナ】

オリ バイ オハナ

• 神奈川県川崎市幸区柳町22丁目1号ナイスフロンテージ川崎 1F
  • JR川崎駅西口より徒歩5分
  • みっきーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 19:42:55.0

初めて伺いましたが、カットのイメージやカラーの色味など、丁寧なヒアリングでとても良かったです。

【1周年記念】カット+ブランドカラー+クイックトリートメント¥11800~

• 一升瓶さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-21 22:02:35.0

カット、リタッチカラー、4STEPトリートメントを施術していただきました。髪のうねりの悩みについて丁寧に相談にのっていただきました。次回は梅雨入り前に縮毛矯正をかけようと思っています。

【さらさら髪】カット+ブランドカラー+4stepトリートメント \16500

Oli by ohana【オリ バイ オハナ】からの返信コメント

一升瓶様

いつもご利用頂きありがとうございます!
    髪の毛のうなりが気になるとの事だったので、梅雨前くらいにかけて
    梅雨を快適に探して頂けるといいなと思いますので
    今後とも宜しくお願いします!!

大竹真純

• ダマスクさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-20 17:12:27.0

丁寧に施術をして頂きました。

グラッツストレート+4stepトリートメント\13200~

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• あやちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 00:06:46.0

初めて伺いましたが、お店の雰囲気も担当スタイリストさんの接客や技術、すべて素晴らしかったです!
    妊娠中なので不安でしたが、ドリンクを早めに用意してくださったり、
    お手洗いも都度気にしてくださり、クッションも用意してくださり、至れり尽くせりでした!
    縮毛矯正も自然な仕上がりで、カットも久しぶりのボブでしたが、とっても気に入っています!
    巻き方のコツや乾かし方のコツも丁寧に教えてくださりありがとうございました!

カット+グラッツストレート+4stepトリートメント \17200~

あやちゃん様

初めてのサロンで快適に過ごせて頂けたみたいで大変嬉しいです。

ストレートの仕上がりも今回は自然な仕上がりをイメージしたのですが、今後もう少ししっかりストレートにしたい時などはまた相談してください!!

また少し伸びた時に扱いづらい所などありましたらまたのご来店時に教えて下さい!

これからも気に入って頂けるサロン作りに努めていきたいと思います。

清水悠

• ASさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-19 09:23:49.0

縮毛をお願いしたのですが、うねりが残り、襟足がビビり毛になってしまいました。
    丁寧に直していただいたことには、感謝しております。

ただ、電話で伝えた際も来店した際も失敗したことへの謝罪が一切なく、とても悲しかったです。(再来店への謝罪はありましたが)
    時間が余計に取られ、髪の毛も余計に痛みそれだけでも悲しいのに、何より対応に不満が残りました。

『宮崎智鶴 指名限定』"美髪"縮毛矯正+4stepトリートメント\16500

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

AS様

先日は、お忙しい中ご来店いただきありがとうございました。
    また、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
    今後、電話対応・接客についていただいたお声を参考に改善して参ります。
    次回AS様がいらっしゃった際には、気持ちよくお過ごしいただけるよう最善を尽くして参ります。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。

Oli by ohana

• あーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 12:52:06.0

お店の雰囲気も良く、施術や料金もプチプラでお得でした。カットも上手です。
    シャンプー、仕上げのオイルがとっても良い香りで癒されました。
    お世話になりました。

カット+3ステップ酵素トリートメント\6400

あー 様

この度は当店をお選び頂き、足を運んでくださり

嬉しい口コミありがとうございます♪

その後スタイルにご不便はありませんか?
    お悩みご相談ありましたらいつでもお待ちしております!

シャンプー、オイルも他にもたくさん香りがありますので、
    その日の気分で変えてもいいですよね♪
    ぜひまた癒されにきてください.*

またのご来店を心よりお待ちしております♪

小柳 百華

• ぐっちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-17 10:52:25.0

丁寧にヒアリングして頂き、思った髪型になったので非常に嬉しかったです。
    お話も心地よく、気持ちの良い時間が過ごせました。
    ありがとうございました。また利用します。

• つぐみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-15 08:21:59.0

久しぶりに伺ってカット&カラーして頂きました。
    自分のミスで時間設定間違えてしまったのに、丁寧に施術してもらい有り難かったです。
    接客も技術もセンスも良いのでいつも満足して帰ってます。
    次回は早めに伺ってカラーしてもらいたいと思います。

カット+インナーカラー(ブリーチあり)\19000

つぐみ様

先日はご利用頂きありがとうございました!

せっかく遠い所から足を運んで頂いているのに
    時間の関係で希望のメニューがご案内出来ずとても心苦しかったのですが
    今回素敵な口コミ頂けて、良かったです!

今後とも宜しくお願いします!
    大竹真純

• ウッディさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 13:17:37.0

今回は何年かぶりのパーマでしたが、とても似合っており気に入ってます!
    いつもながらですが担当スタイリストさんの技術力の高さと丁寧なお仕事は素晴らしいなと思いました。
    かかりずらい髪質なのですが、しっかり良い感じにしていただき、セットやケアの仕方も教えていただいたのでうまくセットできてます。
    今回もありがとうございました。
    また次回宜しくお願いします!

『大竹真純 指名限定』【メンズ】カット+似合わせニュアンスパーマ\15000

ウッディ様

先日はオリバイオハナをご利用頂きありがとうございました!

かなりお久しぶりのパーマでしたが気に入って頂けてとても嬉しいです!
    日々のスタイリングも上手く出来ていると聞けて良かったです!

そして素敵な口コミも頂き、本当にありがとうございます!
    今後ともよろしくお願い致します!

大竹

• アオさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 19:58:29.0

毎回丁寧且つ仕上がりを確認してもらえるので安心して利用してます。店内の雰囲気も良いと思います。今回は時間がありませんでしたが、前回受けたヘットスパも良かったです。

【メンズ】カット+眉カット¥6000

アオ 様

いつも担当させて頂いてありがとうございます!

お話しも楽しく、和やかな雰囲気がいつも安心して
    施術させていただけています♪

落ち着いた頃にまたヘッドスパで癒されにきてください

これからのご来店も心よりお待ちしております♪

小柳 百華

• ミヤシタさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-31 19:44:39.0

3月の月末に髪を切りたくて来店させていただきました
    自然な感じの良い髪型でとてもよかったです
    シャンプーもとてもよかったです
    カラーリングもいい色合いでした~
    お店の感じも良いです~
    また、お伺います~

カット+オーガニックカラー\11500

ミヤシタ様

いつも川崎西口エリアOli by ohanaにご来店頂きありがとうございます!
    そして高評価な口コミありがとうございます♪
    とても嬉しいです^_^

これからだんだん暑くなっていくので、定期的にカットしてあげるとスッキリとした状態が続き過ごしやすいかと思います!!

またここからの季節紫外線が多くなり色抜けも早くなってきますので、お家でのホームケアもしっかりしていただけるとカラー維持ができるのでぜひやってみてください!

Oli 宮崎智鶴

• めんみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-26 18:37:56.0

さっぱりカットしていただきありがとうございます。

親子共々また宜しくお願いします。

めんみ 様

今回も嬉しい口コミありがとうございます♪

春も近づいて来てお二人共さっぱりと
    軽いスタイルになって来ましたね

是非またよろしくお願いいたします!

小柳 百華

• かずえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 10:06:06.0

いつも雰囲気良く、仕上がりも希望通りで とても満足しています。
    時間も 予定時間より早く終わり すごくスムーズで助かります!
    また 利用します!よろしくお願いします(≧▽≦)

『大竹真純 指名限定』ママハイライト+トリートメント\21,000

かずえ様

いつもご来店いただきありがとうございます!

何度も通って頂いて、髪の毛も綺麗に整ってきたので
    今回はハイライトを少し多めに入れさせて頂きました!
    気に入って頂けてとても嬉しいです!

素敵な口コミありがとうございます!
    今後ともご家族皆様、よろしくお願い致します!

大竹

• ふくちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 15:41:45.0

はじめて利用させていただきました。
    明るくしたい!という漠然としたイメージも汲み取っていただきとっても素敵なカラーにしていただき満足です。
    シャンプーも色々な香りがあり癒されました。
    また次回もよろしく願いします。

カット+ブランドカラー+3stepトリートメント \12400~

ふくちゃん 様

この度は当店をお選び頂き、ご来店くださり

その後カラーやスタイルにご不便、お悩みはありませんか?
    今回少し赤みを抑えたベージュ系のお色にさせていただきました!

春が近づいて明るいカラーが映えますね♪
    お悩みありましたらいつでもご相談ください!

またのご来店も心よりお待ちしております♪

小柳 百華

• みくちんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 14:47:50.0

はじめてご利用させていただきました!店内の雰囲気がすごく落ち着く雰囲気で好きです!やりたいデザインの写真をお見せして親身になって聞いてくださり、仕上がりもとても満足でした!またお伺いさせていただきます!施術中の会話も楽しかったです(´ω`)

カット+デザインカラー\15200~

みくちん様

先日は数ある美容室の中から

また嬉しい口コミありがとうございます♪
    今回はハイライトカラーさせて頂きましたが、とってもお似合いでした^_^
    ベースを暗くさせて頂いたので色落ちも楽しんでいただけるかと思います!
    ブリーチを何度か繰り返していると髪の毛のダメージも大きくなっていきますので、お家でトリートメントやお風呂上がりはすぐに乾かしてあげると色持ちも良くなるのでお時間がある時はぜひ試してみて下さい!

私も施術中の会話とっても楽しかったです(^^)
    また担当させていただける機会がありましたら是非たくさんお話ししましょう♪
    この度は担当させていただきありがとうございました!
    次回も担当させていただけたら幸いです♪

Oli 宮崎智鶴

• もえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 17:55:13.0

結婚式に向けカラーとトリートメントで行きました。
    赤みがあるブラウンから、赤みを押さえた黄みのあるブラウンにしていただきました。
    明るさは11なので、色落ちすると明るく、ただ赤みを押さえるので透明感が出るとのことで色落ちが楽しみです!
    リタッチで近々また行きます。

【艶カラー】ブランドカラー+3STEP酵素トリートメント 10000円

もえ 様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

今回前回よりも明るくさせていただきました!
    その後カラーやスタイルのご不便、お悩みはありませんか?

何かありましたらいつでもご相談ください♪

またのご来店も心よりお待ちしております!

小柳 百華

• 団長さん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-19 20:36:44.0

先日施術を受けさせていただきました。
    なかなかイレギュラーな髪型かつ要望が多かったかと思いますが、そこに近づけるため、ご相談して頂きながらご対応して頂きとても有難かったです。
    トリートメントの効果も相まってか、以前では時間が経つと前髪が割れたりしてましたが、今ではまとまり感が出て、自身の理想の髪型に出来ました。
    この仕上がりに非常に満足しております。
    また是非ご予約させて頂ければと存じます。
    この度はありがとうございました。

カット+3ステップ酵素トリートメント\6400

団長様

先日は数ある美容室の中から
    川崎西口エリアOli by ohanaにご来店頂きありがとうございました!!

そして高評価な口コミありがとうございます♪
    髪型も気に入っていただけたのことで私としてもとても嬉しいです!

中々ボブスタイルをキープするのは難しいと思いますが、
    1~2ヶ月ペースで整え、トリートメントをしてあげるとキープができるかと思います!
    またお家でのホームケアもしていただけるとツヤっとまとまりある髪になるので是非お時間ある時はトリートメントなどやってみてください!

この度は担当させていただきありがとうございました!
    次回も担当させて頂ければ幸いです^_^

Oli 宮崎智鶴

• めんみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-17 17:23:27.0

今回も思い通りのカットをしていただきありがとうございます♪
    シャンプーの時のマッサージも気持ちよく癒されました。
    また次回も宜しくお願いします。

めんみ 様

今回も担当させて頂けて嬉しい限りです

その後縮毛矯正の状態などはいかがでしょうか?
    なにかご不便やお悩みありましたら
    いつでもご連絡お待ちしてあります!

またのご来店もお待ちしております♪

小柳百華

• さいとうさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-14 16:06:34.0

頭髪の状態に関する説明がわかりやすく、ヘアケア全般における有用な助言をいただくことができました。
    カットではこちらの要望をできる限り取り入れるように配慮していただけました。全体的な仕上がりにも大変満足しています。

さいとう様

先日は初めて川崎西口エリア オリバイオハナにご来店いただきありがとうございました!

お客様に寄り添えるような美容師を志しているので
    ヘアケアのお話や、カットも御満足頂けてとても嬉しいです!

大竹

• りゅーたさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 13:33:49.0

初めて行きましたが、仕上がりにとても満足できました!結構ばっさり切った時は、割と後悔する事が多いんですが、今回はそんな事もなく、良かったです。スタイリストの方も都度どうしたいか確認してくれたところもすごく良かったです。

【メンズ大人気】カット+炭酸ヘッドスパ\7500

りゅーた様

先日は初めて川崎西口エリア オリバイオハナ にご来店いただきありがとうございました!

仕上がりにとても御満足頂けてとても嬉しいです!
    初めての方でも安心して頂けるよう、カウンセリングを、大切にしております!
    そこも実感して頂けてとても嬉しいです!

是非、またのご来店お待ちしております!

大竹

• こうさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 16:59:27.0

今回が2回目とは思えないほど、会話が弾みあっという間に時間が経ちました。仕上がりも依頼通りなので満足です。
    もう少し、のびたら違うアレンジにも挑戦しても良いかと考え中です。
    何も言わずに好きな檜のシャンプーありがとうございます。
    癒されました。

【メンズ】カット+眉カット¥6000

• ともちんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-07 07:58:32.0

いつも丁寧に施術及び対応をしてくださいます。
    アドバイスもいただけて、とても助かります!
    帰る時にいつもテンションが上がる仕上がりと接客をしていただけるので、とても好きなスタッフさんです!

カット+オーガニックカラー\11500

ともちん様

いつもご来店いただきありがとうございます!!
    今回少し明るめに春仕様にさせて頂きました!
    ほんのりピンクもお似合いでした!!

こちらこそいつも楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございます!
    今後とも宜しくお願い致します!

大竹真純

• はさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-04 17:27:27.0

前回ばっさり切ってボブにしていただいて今回もお願いしました。とても楽でカラーも可愛くてお気に入りです!シャンプーもヘアオイルもいい匂いで癒やされます。またお願いします!

カット+ブランドカラー+クイックトリートメント¥14500~

は様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    前回は前々回よりも短くミニボブくらいにさせて頂きました!
    とっても似合っていて可愛かったです!!

いつも楽しい時間を過ごさせていただいております
    今後とも宜しくお願い致します!

大竹真純

• まーちゃさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 15:12:04.0

全体的なレベルが低いなと感じた。
    コミュニケーションも人を選んでるような接客。
    後輩を悪く言うような発言は少なくとも職場ではやめたほうがいい。
    またカットもバリカンで耳を削られ、カット中もつまんなそうな態度。
    ドライヤーのコードがお客さんの肩にバンバン当たっている
    ことにも気づいていない。
    総合的に思うのが、色んなことに対して「配慮」が足りないなと思う。
    メンズカット得意とあったので予約したが
    今まで行った美容室の中では非常に残念に感じた。

まーちゃ様

先日は、ご来店ありがとうございました。

折角ご来店いただいたにも関わらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回頂いたお言葉を受け止め、接客を見直し改善します。

Oli by Ohana

• たまさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-27 19:35:29.0

初めて来店したのですが、雰囲気、施術とても良かったです!シャンプーが香り別に数種類選べて、とてもいい香りでした。前髪も希望通りに切って下さり、巻き方も教えてくださいました。スタイリングオイルも香りを選ばせてくださってとてもいい気分でした!また髪が伸びてきたら利用したいと思います。

ご新規様カット  \4000

• まりこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-27 18:27:59.0

オープン時から通わせてもらっています。今回は出産後1ヶ月で伺いました。
    産後で髪質が変わりまとまりにくくなっていましたが、よく理解して下さり、整えてもらって生き返った感じがしました!
    なかなか1人で外出できない育児中のリフレッシュにすごくなるので、今後も頻繁に行けるようにしたいです。

まりこ様

いつもご来店いただき本当にありがとうございます!

産後という事もあってか触った感じなど
    いつもと髪質が違った感じやダメージ感がありましだが
    そこをしっかり変えて行けるようにご提案させて頂きました!

ホルモンなどで一時的に髪質などが変わったりする事もあると思うので、
    今後ともより良くなるようご提案させて頂きたいと思いますので
    よろしくお願い致します!

大竹真純

• ジェナーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 23:32:05.0

The stylist skillfully recreated my desired haircut from a picture. The experience was comfortable. The new style I wanted to try looks fantastic, and I highly recommend the stylist for a good haircut experience.
    とってもお気に入りでした!ありがとうございました!

ご新規様カット  \4000

• まさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-22 19:00:16.0

今回も理想以上の髪型にしてくれてありがとうございました!!パッツンも最後の巻き髪も大満足です!おしゃべりも楽しかったです^ ^またよろしくお願いします!

ま 様

今回も担当させて頂けて嬉しいです!
    巻き髪も巻き方でたくさんの楽しみ方があるので
    たくさん試していきましょう♪

またたくさんお話しさせてください!
    こちらこそまたのご来店、心よりお待ちしております♪

小柳 百華

• 00さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-19 14:47:43.0

思った通り髪型できていただきありがとうございます!!

カット+ブランドカラー\12500

00様

いつも川崎西口エリアOli by ohanaにご来店いただき、
    また担当させて頂きありがとうございます!!

高評価なクチコミとても嬉しいです^_^

毎回少しずつ違うスタイルにしていますが、今回のスタイルもとてもお似合いでした♪
    その後スタイリングはいかがでしょうか?

オイルなどをつけてあげると
    まとまりのあるサラ艶髪の毛になるのでお時間ある時は是非やってみてください!!
    次回も一緒にスタイル作りをしていきましょう!!

またのご来店心よりお待ちしております(^^)

Oli 宮崎智鶴

• ユウさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 19:46:36.0

お店がラゾーナ川崎プラザの近くにありお買い物ついでに行けるのが便利でいいです。スタイリストさんは有名店で経験を積んだ方たちが中心ですのでこちらのオーダーを正確に反映してくださりとても良いと思います。お店の雰囲気はとても落ちついた雰囲気でシャンプー台も体に負荷の少ないリクライニングチェアーを使っておりとても心地がよかったです。総合的な印象としてはまた来たいと思えるお店だと感じました。

ユウ様

先日は数ある美容室の中から
    川崎西口エリアOli by ohanaにご来店いただきありがとうございました!

久々にお会いでき、また高評価なクチコミとても嬉しいです♪
    その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    2~3ヶ月経つとまとまりづらく、ハチ周りが広がりやすくなると思うので、
    その頃がカットのタイミングかと思います!!

また機会があれば是非担当させていただけると幸いです^_^
    この度はありがとうございました!!

Oli 宮崎智鶴

オリバイオハナ(Oli by ohana)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー