4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. メルク(MERK)  >

MERK【メルク】

メルク

• 兵庫県芦屋市打出町2-2
  • 阪神打出駅から徒歩2分/JR芦屋駅からバス5分/阪神西宮駅 芦屋駅から電車3分徒歩2分
  • ゆゆママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 20:06:45.0

いつもお世話になりありがとうございます。
    20年近く担当美容師さんにカットして頂いていましたが、堺市住在なので、中々行けなくて
    やむおえなず、年末に違う所で違う人にカットしてもらったのですが、私がしたい髪型とは全然違うイメージの仕上がりに気持ちも落ち込んでしまっていました…
    担当美容師さんにどうしてもカットして頂きたくてようやく昨日伺う事が出来ました!
    担当美容師さんはしたいと思う髪型のイメージをすぐに汲みとって下さり髪質や髪の悩みもちゃんと理解して下さり、
    私が思うイメージ以上に素敵な髪型にしていただきとても嬉しくて気分もとても上がりました!
    お人柄も本当に良くて親切丁寧に対応して下さって、感謝です。家族からもすごい似合ってるよ!可愛い~おしゃれな髪型にしてもらって良かったね!と
    褒めてもらいました!
    やっぱりすごい美容師さんだな!と改めて思いました。!これからもどうぞ宜しくお願いします。

ゆゆママ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    以前のお店で本当に長い間、担当させて頂いていました!
    ご来店時にお会いして、お久しぶりで嬉しいのと、今までとは全然違う髪型でびっくりしました。
    お話を聞くと、色々な事があり芦屋までわざわざ来て頂いていました。
    本当にありがとうございました!
    ご家族からのお褒めの言葉がいただけて良かったです。
    楽しく毎日を送れますね♪
    こちらこそ今後とも宜しくお願いします。

佐藤 晃之

• schuhさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-21 17:12:25.0

落ち着いた雰囲気のサロンです。

schuh様

先日はご来店頂き誠に有り難うございました。
    サロンの雰囲気を堪能して頂けたようで嬉しいです♪

佐藤 晃之

• オカダさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-21 16:02:34.0

ライフスタイルや髪の悩み、イメージをお伝えすると、理論的に似合う髪型を提案していただいて大変満足しています。
    また、なかなか自宅でのヘアセットや美容室に行く時間が取れない中でもオシャレに見せるコツや再現方法も教えていただき大変助かりました。
    落ち着いたらアイラッシュもお願いできたらいいな、と思っております。
    次回もぜひよろしくお願いいたします。

小顔カット+ミルボントリートメント \7,700→\6,000

オカダ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    日々お忙しい中でもオシャレに見えるようなご提案をさせて頂きました。
    満足して頂き嬉しいです♪
    落ち着いたらアイラッシュもお待ちしています!

佐藤 晃之

• ミイさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-19 19:36:25.0

前回から2ヶ月以上経っていましたが、まとまりの良さが持続して、どちらかと言えば扱いにくい髪質なはずなのに毎日のスタイリングが楽になっている事に気づきました!
    カットもカラーもシャンプーも丁寧にして下さるので、安心してお任せできます。
    周りから髪型も髪色も褒めてもらい、美容室どこ行ってるの?と質問攻めにあいました!笑
    まだ2回目ですが、落ち着くインテリアと柔らかなお人柄のスタイリストさんのおかげでリラックスして通うことができてありがたく思っています。
    教えて頂いたアイロン使いで、動きのあるスタイルも楽しめています♪

【2~4回目のお客様】小顔カット+イルミナカラー¥13,750→¥12,000

ミィ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    カットのもちを誉めて頂き嬉しいです!
    お家での再現性を高くするために、なるべく普段に近い状態でカットをしています。
    来店時のまま毛流れを見ながらドライカットしたり、
    シャンプー後もテクニックを使わず乾かしてカットの再確認します。
    気に入っていただけて嬉しいです♪
    また、周りの評判も良くて良かったです!!
    2回目でリラックスしていただけることが出来て嬉しいです。
    こちらこそありがとうございます。
    アイロン使いも楽しんでくださいね♪

佐藤 晃之

• とんちゃんさん(男性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-19 06:43:10.0

丁寧なアドバイスと素晴らしたあ接客でした。
    また利用します!

とんちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    WAXの付け方が上手くなっていて嬉しかったです!
    今回は自分の癖をうまくWAXで扱えるようになっていましたので、
    癖を利用してオシャレになるようにカットしました。
    芦屋に、とんちゃん様のようなオシャレな男子学生が増えたらなと思っています。

佐藤 晃之

• さちこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 19:58:53.0

初めての髪質改善でしたが、本当にサラサラになって感動しました!
    朝の準備がとっても楽になりそうです(*^^*)

【2~4回目のお客様】小顔カット+ケイ素髪質改善 ¥22,000→¥20,000

さちこ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    初めての髪質改善で、髪質改善の良さ(シリカ水の良さ)を実感して頂けたようで嬉しいです♪
    朝は本当にラクになりますし、見た目も艶が出て綺麗ですね!
    こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。

佐藤 晃之

• ルミンスキーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 22:53:04.0

梅田や三宮まで出なくても近くに高い技術を持った美容室があって、芦屋市・西宮市の方が羨ましいです。
    近くで上手なところはないかとお探しの方は、ぜひ覗いてみてください。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ルミンスキー様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    本当に嬉しい口コミありがとうございます!
    是非、芦屋・西宮の方で美容室をお探しの方はご来店ください。

佐藤 晃之

• まきこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-16 09:01:45.0

いつも仕上げ方も含めて丁寧に教えていただけます。
    お店の雰囲気、インテリアも落ち着くのでとても居心地が良く、また次回もお願いしたいです。

まきこ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    インテリアや雰囲気なども気に入って頂けたようで嬉しいです♪

佐藤 晃之

• はるたくんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-14 14:24:58.0

気軽に相談出来て思い通りの仕上がりにして貰えたので最高でした。

はるたくん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    今流行りのメンズスタイルも得意ですので、これからも気楽にご相談くださいね!

佐藤 晃之

• まあこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-14 11:30:31.0

初めて質感再生カラーをお願いしました。乾燥していた髪が凄くサラサラになって感動しました!持ちがいいとのことなので、楽しみです。ありがとうございました^^

【2~4回目のお客様】小顔カット+質感再整カラー¥18,150→¥16,400

まあこ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    質感再整カラーはMERK(メルク)で今イチオシのメニューの一つです。
    カラーと同時進行でトリートメントをしていきますので時間が無い方にもオススメですし、トリートメントのもち、カラーのもちがよくなりますのでオススメです!
    何より、ヴィーガン認証だったり仕上がり感だったり、今までにないトリートメントだと思っています。
    気に入って頂けたら嬉しいです♪
    こちらこそありがとうございました!

佐藤 晃之

• あやんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 17:56:21.0

まず居心地がめちゃくちゃよかったです。
    初めて伺いましたがリラックスして過ごすことができました。自分のなりたい髪型のイメージをお伝えして、返してもらえる感じがうれしいというか、久しぶりの新しい美容院楽しかったです。髪質改善もみてみてまたお願いしたいです。ありがとうございました。

小顔カット+白髪も染まるイルミナカラー \13,750→\10,000

あやん様

先日はお初めてのご来店誠にありがとうございました。
    まず、居心地を誉めて頂きとても嬉しいです!ありがとうございます!
    今回はお初めてでしたので、カウンセリングで色々とお聞きした後、似合う感じをご提案させて頂きました。
    いつもと違う美容室は緊張したり、勝手がわからなかったりと色々ありますが、楽しかったと言って頂けて良かったです♪
    髪質改善もお待ちしています!
    こちらこそありがとうございました。
    次回のご来店も心よりお待ちしてます。

佐藤 晃之

• りんこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-11 19:42:48.0

年末にお伺いしました
    段を入れすぎたヘアーを調整してカットしてもらうのですが良い感じにカットしてくださるので前髪からの繋がりも好評です
    以前にやりたい髪型をお話ししただけで覚えていてこれまでの回数を見越しながらのカットがつながってるのだなと感じました
    イルミナカラーもやはり手触りも良く白髪でもどこまで明るくできるのか、どこまでもチャレンジしたくなります

りんこ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    ご希望の髪型になるように、徐々に毎回整えながら近づいていっています。
    実感して頂けて嬉しいです!
    イルミナカラーでの白髪染めも、徐々にですが明るくなってきていますね♪

佐藤 晃之

• asakoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 22:38:36.0

3回目のカット、カラー、ケア、
    2ヶ月毎にお世話になっております。
    当日は当然ですが、2ヶ月経ってもサラツヤが続き、またヘアスタイルも勿論伸びるのですが、崩れず。
    お店もおしゃれで落ち着いており、施術中もリラックス至福の時間です。

【2~4回目のお客様】カット+イルミナカラー+ミルボンT\15,950→\14,500

asako様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    今後もご期待に添えるようしっかりと施術していきます。
    また、施術中もリラックスして頂けて嬉しいです!

佐藤 晃之

• いちごさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-10 20:37:49.0

今回もきれいに仕上げていただいてありがとうございます。自分でセットするのに扱いづらくて困っていたのですが、セットしやすくなって嬉しいです。またよろしくお願いします。

いちご様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    毎日のセットがラクになって良かったです♪

佐藤 晃之

• Yuさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-10 18:54:56.0

友人の紹介で行かせて頂きました。
    噂どおり、物腰が柔らかくお人柄の良さが感じられて、緊張せずに過ごせました。丁寧なカウンセリングの後サラサラに仕上げて頂きました。大変心地の良いサロンでした。またよろしくお願いします。

Yu様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    お友達のご紹介でのご来店でした。
    ご紹介して頂いたお友達にも感謝します。
    サロンの雰囲気、また、私のことも誉めて頂き嬉しいです♪
    お仕上がりもサラサラで綺麗になりましたね!
    こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。

佐藤 晃之

• naokoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-08 08:20:41.0

初めての利用です。
    悩み多き髪で、どうリクエストしたらいいのかいつも悩みの種でしたが、丁寧にカウンセリングして下さり似合う髪型を提案していただきスタイルも気に入りました♪
    自分で洗った後も簡単にスタイリングできました。
    これからが少し楽しみになってきました。
    シンプルでセンスの良い店内も気持ちよく、リラックス出来る空間でした。またお願いします。ありがとうございました♪

naoko様

先日はお初めてのご来店誠にありがとうございました。
    カウンセリング時に色々とお悩みを教えて頂きありがとうございました。
    たくさんの美容室があり様々なカット理論をもった美容師がいるので、正解不正解があるわけではございませんが、私の考えを素直にお伝えし、今回のスタイルをご提案させて頂きました。
    気に入って頂けて嬉しいです♪
    ご自身でスタイリングを再現できて良かったです!
    次回からも形を整えながら、ご希望の髪型に近づいていきましょう。

佐藤 晃之

• くぅさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-07 21:19:02.0

髪の悩みを色々と聞いて下さり、ありがとうございました。カットの仕上がりも気に入っています。教えて頂いたシャンプー、トリートメントでこれ以上傷まないようにしていきたいと思います。またよろしくお願いします。

くぅ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    色々とお悩みをお聞きした上で、今できる最善を尽くさせて頂きました。
    気に入って頂けて嬉しいです♪
    ずっとオシャレをする上で、髪の毛の健康はとても大事ですので綺麗にしていきましょう!

佐藤 晃之

• Pihaさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-06 19:38:52.0

少しずつですが、髪質の変化を実感してます。
    信頼しておまかせできる美容師さんに
    お会いできてうれしく思ってます。

Piha様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    当店ではカラー剤やシャンプー剤などの薬剤にこだわっています。
    少しずつでも、髪質の変化を実感して頂けて嬉しいです♪
    一生オシャレを楽しんで頂くためには、薬剤のこだわりは欠かせないと思っています。
    本当に有難いお言葉です。ありがとうございます。

佐藤 晃之

• カラーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-05 11:35:13.0

カウンセリングを丁寧にしてくださいました。
    こちらの要望とすり合わせして、ヘアスタイルを考えてくださり満足です。
    ブローなど、自宅での手入れ方法も詳しく説明してくださいました。

カラー様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    今回は大幅なスタイルチェンジでは無かったですが、満足して頂き嬉しいです!
    色々とお話を伺い現状を確認して、クセや前回のカットのやり方などを踏まえてご提案させて頂きました。
    美容師は適当に乾かしているようで、しっかり毛流れを見て乾かしています。
    それをお伝えするだけで、明日から綺麗な髪型になれますので、お伝えしました。

佐藤 晃之

• taacoさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-03 15:44:04.0

いつも穏やかな雰囲気の中で施術して頂いて、癒されます。
    髪の手入れをしやすくカットして下さり、助かっています。
    今年もどうぞよろしくお願い致します。

taaco様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    プライベートサロンですのでゆっくりとした時間が流れています。
    髪のお手入れがしやすくなって良かったです!
    こちらこそありがとうございます♪
    今年もどうぞよろしくお願いいたします。

佐藤 晃之

• おまめさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-01 19:19:01.0

初めて利用させて頂きました。
    カウンセリングからカットまで丁寧に対応していただきありがとうございました。
    次回もまた利用したいです。

おまめ様

先日はお初めてのご来店誠にありがとうございました。
    今回はご希望の髪型の写真がありましたが、長さが足りなかった為、形を整えさせて頂きました。

佐藤 晃之

• cさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-30 12:58:59.0

髪質改善は2回目ですがとても満足です。ドライヤーの時間が減り、とてもまとまりやすい髪質になりました!!
    セットがとても楽にできます。また、次回もお願いします!

c様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    2回目の髪質改善でしたね。満足して頂けて嬉しいです!
    縮毛矯正ほど癖は伸ばさず、扱いやすくなります。

佐藤 晃之

• AKIさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-29 02:19:10.0

3度目の来店でした。毎回、今後のスタイルを確認し、整えやすいようにカットしてくださいます。ありがとうございます!

AKI様

先日は3度目のご来店誠にありがとうございました。
    目指している髪型になる為に毎回調整をしているところです。
    まだまだかかりますが頑張りましょう♪

佐藤 晃之

• あさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-23 19:25:34.0

すごく丁寧に接客していただき、髪の毛もサラサラになって大満足です!
    ありがとうございます。また行きたいと思います。

あ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    今回は質感再整カラーをさせて頂きました。
    サラサラの仕上がりでしたね♪
    満足して頂けて嬉しいです!

佐藤 晃之

• ukkiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 11:29:35.0

初めて利用させて頂きました。
    カットやカラーについてこちらから希望をお伝えすると、色々と的確なアドバイスや提案を頂き、とても満足いく仕上がりでした。
    また、お人柄を思わせるトークも楽しくて、あっという間に時間が過ぎてしまいました。
    近所にこんな素敵な美容院が出来て嬉しいです!
    是非また利用させて頂きたいです。

小顔カット+ツヤ指通りを最大限に引き出す質感再整カラー¥18150→\14500

ukki様

先日はお初めてのご来店誠にありがとうございました。
    お仕上がりに満足して頂けて嬉しいです!
    お初めてでしたので、色々とカウンセリングでお聞きし、イメージの共有をさせて頂きました。
    また、ukki様のトークも楽しかったのであっという間でしたよ♪
    素敵な美容室と言って頂きありがとうございます。
    こちらこそ今後ともよろしくおねがいします。
    次回のご来店も心よりお待ちしています・

佐藤 晃之

• ドキンちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-22 22:11:03.0

ずっと通える美容室を探していましたが、奇跡的に打出で見つかりました。今回は小顔カットをお願いしました。
    希望どおりパーマのウェイブを残しつつのカットで大満足です。幹線道路の近くとは思えない、電車も見える明るく静かな店内。次回は店名の由来を尋ねてみるつもりです。

ドキンちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    『ずっと通える美容室』と言って頂きとても嬉しいです!!
    今回はパーマを残しつつカットさせて頂きました。
    満足して頂けて良かったです♪
    お店は一本路地に入った場所にありますので、静かで落ち着きますよ。
    店名の由来は次回お伝えしますね。

佐藤 晃之

• samarineさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-21 08:53:11.0

今回は子どものカットをお願いしました。
    とても素敵に仕上げてくださり、満足げに帰ってきました。
    またお願いしたいと思います。

samarine様

先日はお子様のカットありがとうございました。
    満足して頂けて良かったです♪
    お子様にも色々とご提案させて頂きましたので、また聞いて下さいね♪

佐藤 晃之

• るるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-20 22:43:34.0

初めて利用させていただきました。どういう髪型にするか悩んでいましたが、とても親身になってアドバイスしていただき助かりました。お店の雰囲気も可愛らしく、落ち着いていてリラックスして過ごすことができました。仕上がりも大満足です^^

るる様

先日はお初めてのご来店誠にありがとうございました。
    カウンセリング時に色々ご相談して頂けたので、とても分かりやすくありがたかったです!
    こちらこそ助かりました。ありがとうございました。
    お店の雰囲気もリラックスして頂けて嬉しいです♪
    今回は質感再整カラーをさせて頂きました。サラサラになりましたね!

佐藤 晃之

• norikoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-20 10:33:38.0

初めて伺いました。私の髪質に対する悩み、愚痴、不満をたくさん聞いてくださり、それに対して丁寧にアドバイスをいただきました。結果予約していたメニューとは違う内容をお願いしました。仕上がりにも満足しています。またよろしくお願いします。

小顔カット+白髪ぼかしハイライト+カラー \15,950→\13,000

noriko様

先日はお初めてのご来店誠にありがとうございました。
    髪の毛のお悩みが色々とありましたね♪
    現状から今後の目標に向かって、どうしたら最善なのかを考えお伝えし、メニュー変更させて頂きました。
    満足して頂けて嬉しいです!
    こちらこそよろしくお願いします。

佐藤 晃之

• ほっしーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-19 22:51:00.0

初回だったのに曖昧なオーダーに素晴らしく応えてくださり嬉しかったです。
    教えていただいた乾かし方セットの仕方で頑張ります!
    とても話しやすく、あっという間の施術でした。
    これからもお世話になります!
    また次回よろしくお願いいたします。

ほっしー様

先日はお初めてのご来店誠にありがとうございました。
    今回の髪型に合わせた乾かし方ですので、ぜひお願いします♪
    あっという間の時間と言って頂けて嬉しいです!
    こちらこそこれからもよろしくお願いします。

メルク(MERK)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー