4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. メルク(MERK)  >

MERK【メルク】

メルク

• 兵庫県芦屋市打出町2-2
  • 阪神打出駅から徒歩2分/JR芦屋駅からバス5分/阪神西宮駅 芦屋駅から電車3分徒歩2分
  • yukinnkoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-19 18:19:19.0

神戸でお店を開店されてからも、ずっと施術して貰っていますが、
    髪の癖等も分かって貰っているので、いつでも安心してお任せ出来ます。
    カット中のおしゃべりも楽しみのひとつです。

カットした後も、うねったりせず髪の毛がうまくまとまるのでとても満足しております。
    今後も引き続き通いたいです。

【2~4回目のお客様】小顔カット+ミルボントリートメント¥7,700→¥7,000

yukinnko様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    なかなか長いお付き合いですので癖や好みなどを知り尽くしていますので、
    今後も安心してお任せください♪
    おしゃべりは、私も楽しみの一つです。

佐藤 晃之

• かりえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 12:50:13.0

初めて来店しました。
    店内はナチュラルな雰囲気でとても素敵な空間でキレイでした。
    髪の悩みについて分かりやすく説明していただき、
    これからどうしていくのが良いのかを教えていただけました。
    カットについても、巻いたらこの辺りで~というアバウトな私の伝え方でも、
    イメージ通りの長さでとても満足できるスタイルにしていただきました!
    髪に関する情報と知識も大変お持ちで、会話も楽しかったです。
    ヘアケア商品も近々買いに行きたいと考えております♪

小顔カット \5,500→\4,400

かりえ様

先日はお初めてのご来店誠にありがとうございました。
    店内の雰囲気を褒めて頂きありがとうございます。
    店舗デザイン時に悩んだ甲斐がありました!
    髪のお悩みについては、自分が知っている知識を隠すことなくお伝えし、
    改善できたらと思っています♪
    もちろん人それぞれ優先順位がございますので、お客様に合ったご提案をさせて頂きます。
    カットも、ご来店時の巻き方や雰囲気、カウンセリング時のお話をお聞きして大体のイメージは分かりますので、
    あとはイメージを共有して進めていきます。
    気に入って頂けて嬉しいです!
    ヘアケアや頭皮ケアなど頑張っていきましょう♪
    こちらこそありがとうございました。

佐藤 晃之

• まこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-18 18:08:28.0

今回初めて伺いましたが、落ち着いた雰囲気と静かな空間でとてもリラックスできました。カウンセリングでは、つむじや髪の毛の悩みなど、こちらがお伝えする前にわかってくださり、嬉しかったです。いろいろなご提案、ありがとうございました。全ての施術が丁寧で、途中何度もお声がけもしてくださり、安心してお任せできました。1週間経ちましたが、セットし易く、髪色も素敵で周りにも好評です。次回もまたどうぞよろしくお願いいたします。

小顔カット+白髪も染まるイルミナカラー+トリートメント \15,950→\12,000

まこ様

先日はお初めてのご来店誠にありがとうございました。
    お初めての美容室は緊張してしまいますが、リラックスして頂けて嬉しいです!
    お家での再現性を大切にしていますので、はえ癖は必ず確認しますし、それを見ながらドライカットをさせて頂きます。
    1週間経ってもセットがしやすいのは良かったです♪
    また、髪色も艶を出すカラーにしました。

佐藤 晃之

• ゆーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-13 22:10:38.0

3回目でした。

いつもの髪型・髪色に飽きてきたところですが、色々お話していく中で、やはりこれがベストだ!と言ってもらえたので、いつもの姿に落ち着きました。

トリートメント購入は店舗ではなくオンラインで買える方法を教えて頂けたので、荷物にもならないし、移動が長い分ありがたいです!

またお願いします^^

【2~4回目のお客様】小顔カット+イルミナカラー¥13,750→¥12,000

ゆー様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    色々と髪型・髪色を楽しみたい気持ちを受け止めながら、お話をしていく中で、
    今のスタイルが一番似合ってるし扱いやすく、ベストだということをお伝えさせて頂きました。

MERK(メルク)で取り扱っているミルボンのシャンプーやトリートメントは
    ミルボンと提携して公式オンライン購入できます。
    24時間購入可能ですし、在庫切れもなく欲しい時に買えます。
    店舗購入とオンライン購入をお客様のライフスタイルに合わせてご利用頂けたらと思います。

佐藤 晃之

• まよさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-12 18:31:20.0

質感再生カラー 控えめに言って めちゃくちゃ良かったです^_^
    乾燥しがちな髪の毛が生き返った感じで嬉しいです!!

また来年もよろしくお願いいたします。

【2~4回目のお客様】小顔カット+質感再整カラー¥18,150→¥16,400

まよ様

先日は小顔カット+質感再整カラーでのご来店誠にありがとうございました。
    本当に気に入って頂けて良かったです!
    普段のカラー剤にビーガン認証取得したトリートメントを混ぜてカラーしますので、
    普段と変わらず良い色になりますし、色もちも良くなります。
    髪質改善トリートメントとまではいかないですが、時短で髪の毛が再整します。

こちらこそ来年もよろしくお願いします。

佐藤 晃之

• mi-fregさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-10 20:11:37.0

いつも丁寧に仕上げてくださり、ありがとうございます。
    すべてをお一人でやってくださるので、
    ゆっくりくつろげます。
    トリートメントも三回ほど続けているうちに、
    うねりも落ち着いてきた気がします。
    今後ともよろしくお願いいたします。

【2~4回目のお客様】小顔カット+ケイ素髪質改善トリートメント¥12,000

mi-freg様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    今回は4回目の髪質改善トリートメントでしたね!
    髪の毛は、どんどん綺麗になっていますね♪
    初回より扱いやすくなっているのを感じられていると思います。
    こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

佐藤 晃之

• こつぶさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-09 21:25:00.0

丁寧な施術で希望通りに仕上がり満足です。
    カラー持ちがすごく良く、数ヶ月後でもいい感じに馴染むので時間が経ってもスタイリングしやすいです。

お店の雰囲気もオシャレで、マンツーマンなので時間がゆっくりと流れる様な感じで落ち着きます。

今までたくさんの美容室に行き、色んな美容室さんにお願いしてきましたがずっとお願いしたいと思う自分にピッタリの美容室に出会えました。

通うのが遠いですがこれからもお願いしたいと思います。

【2~4回目のお客様】カット+イルミナカラー+ミルボンT\15,950→\14,500

こつぶ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    お仕上がりを気に入って頂けて本当に嬉しいです♪

マンツーマンですのでバタバタした雰囲気が苦手な方にはオススメです。

自分にピッタリと言って頂けて嬉しいです!
    通われるのは遠いですが、今後ともよろしくお願いいたします。

佐藤 晃之

• tomoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 13:17:35.0

今日もキレイにして頂いてありがとうございます。癖のある髪質ですが、安心してお任せしています。

tomo様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    こちらこそ気に入って頂きありがとうございます!
    クセに合わせて、ご提案させて頂きますので今後もご安心ください。

佐藤 晃之

• se999さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-08 16:58:57.0

次回はこうしたいです!と伝えると、それを見越してカットしてくれます
    丁寧なアドバイスも頂き、思ってた以上の仕上がりにして頂きました。
    アレンジが楽しめる髪型♪ありがとうございました

そして以前から気になってた、マツエクも一緒に施術してもらいました!
    バランス良くとっても綺麗な仕上げで、ケアのアドバイスも頂き美意識が上がりました
    ありがとうございます

美容室もアイラッシュも安心してお願いできるお店だとおもいます

se999様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    なりたいイメージを共有した上で、将来的に理想に近づくためのカットさせて頂きました。
    アレンジ楽しんでくださいね♪

また、マツエクのご利用もありがとうございました。
    ヘア同様、丁寧なカウンセリングを心がけております。
    今後もよろしくお願いします。

本当にありがとうございました。

佐藤 晃之  EMI

• はなちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-07 18:25:56.0

二回目です。前回、扱いあぐねていた髪とカラーをすっきりと整えていただきました。ドライヤーだけでも落ち着くようなり、楽になりました。
    丁寧に対応してくださり、稚拙な説明でも汲み取っていただけるのが助かります。

【2~4回目のお客様】カット+カラー+白髪ぼかしハイ¥15,950→¥14,500

はなちゃん様

先日は2回目のご来店誠にありがとうございました。
    ドライヤーだけで落ち着くようになり楽になって良かったです♪
    全然稚拙な説明ではないですよ。とてもわかりやすいですよ!こちらこそ助かっています。

佐藤 晃之

• さゆりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-07 11:54:26.0

初めて利用させて頂きましたが、とても綺麗なサロンで終始快適でした。頭皮の悩み白髪の悩みなど、親身に丁寧に一つ一つ説明して下さり、今後の予防方法や自分に合ったケア方法が分かりました。ありがとうございます。
    仕上がりもとても満足しています。
    娘に可愛い~。って言って貰えました。笑
    又、利用させて頂きます。ありがとうございました。

小顔カット+ミルボントリートメント \7,700→\6,000

さゆり様

先日はお初めてのご来店誠にありがとうございました。
    お悩みに対して、色々なお話をさせて頂きました!
    理解し納得されていたので、嬉しかったです。
    ご自身にあったケアをしていきましょうね♪
    娘さんに好評で、さらに良かったです!
    こちらこそよろしくお願いします。

佐藤 晃之

• チルさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-06 11:20:47.0

今回お邪魔するのは2回目、カットのみでお願いしました。今までの美容院だと、必ずトリートメントはどれにするか、またヘアケア用品のオススメトークが必ずあったのですが(嫌ではないのですが)こちらでは全く無く、ホッコリ会話しながら1時間以内で終了。
    色々予定を詰め込んでて、美容院好きだけどあまり長居来ない方(私だけでしょうか笑)オススメです。
    短時間で癒しと満足感が得られます。
    またお願いします。ありがとうございました。

チル様

先日は2回目のご来店誠にありがとうございました。
    ヘアケア商品のトークなどに関しては、とても大切な業務の1つだと考えている一方、
    物事には全て優先順位があるとも考えています。
    ですので、お悩みをお聞きしてそのお悩みが上位にある場合にはお伝えしています(笑)
    滞在時間にもこだわっています。
    必要ない時間や、無駄な動きなどは極力なくしています。
    喜んでいただけて嬉しいです♪
    こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

佐藤 晃之

• ykさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-05 22:58:36.0

前回に引き続き、カット+白髪ぼかしハイライトをお願いしました。
    前回ベースを作っていただき、2ヶ月ほど経っていたのですが、今までの白髪染めに比べてハッキリと伸びた所が分からず自然でした。ハイライトとカラーでランダムに育てていくのを楽しみにしています。
    カットも髪質と好みに合わせて的確に切ってくださいました。ありがとうございました。

yk様

先日は2回目のご来店誠にありがとうございました。
    初回から結果が出て、伸びたところがわからず自然になっていましたね!
    毎回白髪ぼかしハイライトを入れて育てていくと、もっとナチュラルになりますよ♪
    楽しみにして下さい!
    カットも気に入って頂けて嬉しいです。

佐藤 晃之

• トミさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-05 22:10:50.0

心地よい空間で、丁寧な接客をしていただき
    仕上がりも、満足しています。

小顔カット+白髪ぼかしハイライト+カラー \15,950→\13,000

トミ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    気に入って頂けて嬉しいです♪
    お久しぶりの美容室変更とお聞きしましたので、
    やりにくい場所など何かございましたら次回教えて下さい。

佐藤 晃之

• umiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-04 20:32:42.0

まだらになってしまっていた髪色を綺麗に染めていただけました。色味の変化も楽しみです!ありがとうございました(^^)

umi様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    ムラが綺麗になって良かったです!
    色の変化も楽しんでくださいね♪

佐藤 晃之

• メイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 17:23:22.0

2回目の訪問でした。
    前回と変わらず、ちょっと気になることや些細なことも相談しやすく、また丁寧に対応してくれます。私がなんでも相談し過ぎるのかもしれませんが。。
    今回も気になる箇所を施術することで充分、となりその場でメニュー変更。
    ヘアスタイルも扱いやすくて気に入っています。
    予約はちょっと取りづらいですが、この丁寧さをキープしてもらえる方がありがたいです。

メイ様

先日は2回目のご来店誠にありがとうございました。
    なんでも相談して下さいね!その為の美容師なので♪
    今回はカウンセリングでメニュー変更させて頂きました。
    気に入って頂けて嬉しいです♪
    予約は取りづらくて申し訳ございません。
    ですが、おっしゃられるように時間にゆとりを持ち丁寧に接客したいと思っていますので、
    ご了承ください。

佐藤 晃之

• ぷりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-04 15:16:29.0

娘がカットでお世話になりました。ヘアスタイルが思うようにいかず…ずっと悩んでいたのですが、髪質やうねりの癖などとても丁寧に説明して下さり納得の仕上がりでした。
    帰り道に娘が「またカットしてもらいたい!」とニコニコでした。ありがとうございます♪
    次回も宜しくお願い致します。

ぷりん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    人それぞれ似合う髪型がありますし、髪質やクセによって出来る髪型も決まってきます。
    今回のお悩みはとても明確でしたので、嫌いな髪型にならないよう、さらに似合うようにご説明させて頂きながら施術しました。
    娘さんに「またカットしてもらいたい!」って言ってもらえて嬉しいです♪
    ぜひ今後ともよろしくお願いします。

佐藤 晃之

• まおさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-02 20:40:25.0

カラーのリタッチとカットで伺いました!今まではカラーだけ専門店でお願いしていたのですが、こちらは30日以内だと専門店と変わらぬリーズナブルな料金かつカットもお願いできるので嬉しいです。
    今回はこちらのわがままで、前髪の手直しをお願いしたのですが快く変更してくださり有り難かったです。また、お世話になります(*^^*)

まお様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    メンテナンスカラーは目立つ部分のリタッチをさせて頂きます。
    喜んでいただけて嬉しいです♪
    前髪の手直しを言ってくださって逆にありがとうございました。
    当日から気に入って頂きたいので、気になることを修正できて良かったです。

佐藤 晃之

• あきんちょさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-02 17:27:47.0

カットお任せでお願いしました。
    スッキリ軽くなって、気分転換になりました。
    次は
    また癖が気になってきたので
    髪質改善したいです。

新しいカラーも気になりました。

あきんちょ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    今回はカットでした。
    気に入って頂けて良かったです!
    また、髪質改善しましょうね♪

質感再整カラーも、髪質改善ほどではないですがサラサラになりますのでオススメです。
    時間もカラーする時間で終わるので気楽に出来ますよ!

佐藤 晃之

• とんちゃんさん(男性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-01 22:13:38.0

カットも早く楽しい時間でした!
    また利用させていただきます!

とんちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    こちらこそ、楽しい時間をありがとうございました。

佐藤 晃之

• hitokoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 08:27:08.0

いつも安定した仕上がりで助かってます。

hitoko様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    本当に長い間、担当させていただいています。

佐藤 晃之

• アラジンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-29 11:19:34.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、良かったです。
    静かで落ち着いた店内も良かったです。
    仕上がりもとても気に入ったのでまたよろしくお願いします。

小顔カット+頭皮ケアトリートメント \11,000→\8,800

アラジン様

先日はお初めてご来店誠にありがとうございました。
    お悩みをお聞きし、ヘアスタイルのご提案をさせて頂きました。
    今までの美容室とは正反対のご提案させていただいたので、戸惑うこともあると思いますが、必ず良くなりますのでスタイリング剤の付け方など気をつけてくださいね♪
    また、店内の雰囲気も気に入って頂けて嬉しいです。

佐藤 晃之

• samarineさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-28 21:51:20.0

今回も丁寧に仕上げていただきました。
    ヘアオイルやカラーのお話も聞けてとても参考になりました。
    またお世話になります。

samarine様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    今回はヘアオイルやヘアカラーについてお話しさせて頂きました。
    samarine様の髪の毛を綺麗にするためのアドバイスですので、色々なお悩みや、疑問などあればなんでも聞いて下さいね!
    ご相談して頂きありがとうございました。
    こちらこそよろしくお願いします。

佐藤 晃之

• エリックさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-27 07:04:54.0

「こんな感じにしたいのですが」と写真をみせ、パーマをかけた方が良いか悩んで相談したところ、丁寧に説明をしてくださり、今回はパーマ無しでいきましょうと似合う長さにカットしてくださいました。
    また来月伺います!

エリック様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    ご希望のヘアスタイル写真を見ながら、カウンセリングをさせていただきました。
    色々お話しした上で、今回はパーマは無しでカットにしました。
    次回どうしてもパーマしたくなったらパーマしましょうね!
    来月のご来店も心よりお待ちしています。

佐藤 晃之

• ななさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-23 19:39:57.0

今回は前髪カットだけでしたが、一瞬で似合う感じにしていただきました!ありがとうございました!!

なな様

先日は前髪カットでのご利用ありがとうございました。
    顔周りはとても大切ですので、バランスを見ながらカットさせていただきました!
    とてもお似合いでしたね♪

佐藤 晃之

• イッシーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-23 16:54:32.0

2回目でした。白髪ぼかしをしたくて行きました。髪型、色は考えていなかったので時間かかりましたが丁寧に相手してくださり満足して帰る事ができました!短いのとクセがあるのでちょっと翌日以降のセットが難しいですが自分のクセを楽しんでいこうと思います。ヘアオイルの匂いが良いので今度教えて欲しいです。

イッシー様

先日は2回目のご来店誠にありがとうございました。
    白髪ぼかしも2回目でしたね!
    今回は前回よりも変化が欲しいとの事でショートに切りましたね。
    クセと向き合って楽しんでいきましょう♪
    ヘアオイルはシンオイルという名前です。
    とても香りもよく使いやすいヘアオイルです。

佐藤 晃之

• りんこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-22 16:18:30.0

リタッチに伺いました
    前回より1か月であまり目立たない感じでしたがイルミナカラーに期待してるので効果を損なわないようにお願いしました
    やはり仕上がりはサラサラで手触りが違いました
    今回はカットはせずだったにも関わらず中途半端な髪がまとまりセットもやりやすいです
    これは前回のカットのお陰ですかね

メンテナンスカラー

りんこ様

先日はメンテナンスカラーでのご来店ありがとうございました。
    ご期待通りのお仕上がりだったと思います!
    前回当店でカラーされたお客様は1ヶ月以内でしたらメンテナンスカラーが出来ます。
    全て染めないので頭皮にも優しく、尚且つ見える部分のリタッチは綺麗に染まります。
    中途半端な髪がまとまりセットもやりやすいのは、カットのおかげですかね(笑)
    こちらこそありがとうございました。

佐藤 晃之

• たっくんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 20:53:58.0

非常に丁寧な接客でとても居心地が良かったです!

たっくん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミ、ありがとうございます!
    今後とも宜しくお願いします。

佐藤 晃之

• さちこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 20:33:51.0

昨日はどうもありがとうございました。
    2回目のカラー・カットでしたが、今回も1回目と同様、丁寧にご説明いただきました。
    仕上がりも大満足です(*^^*)
    素敵な空間で落ち着いた時間を過ごし、とても気分転換になりました!
    次回もどうぞよろしくお願いします♪

さちこ様

先日は2回目のご来店誠にありがとうございました。
    お仕上がり気に入って頂きとても嬉しいです!
    また気分転換できて良かったです♪

佐藤 晃之

• kanadeさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-17 12:59:48.0

いつもほぼおまかせでお願いしていますが、とても良い感じにしていただいています。
    店内も落ち着いた雰囲気で、緊張せずに過ごせますし、長時間でもお話が楽しいのであっという間に感じます。

kanade様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    長いお付き合いですので、しっかりとしたカウンセリングと言うよりは、お任せが多いですね!
    MERK(メルク)の店内や雰囲気を褒めて頂き嬉しいです。
    お話は絶えないですね(笑)

メルク(MERK)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー