4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. メルク(MERK)  >

MERK【メルク】

メルク

• 兵庫県芦屋市打出町2-2
  • 阪神打出駅から徒歩2分/JR芦屋駅からバス5分/阪神西宮駅 芦屋駅から電車3分徒歩2分
  • ゆかさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-11 17:24:50.0

2回目の来店でした。
    清潔感のあるサロンで、施術していただけて、今回も大満足でした。私のおしゃべりにもたくさん付き合っていただき、楽しい時間を過ごさせてもらえました。

次は、アウトバスのトリートメントを購入したいなと思います。

【2・3回目のお客様】小顔カット+イルミナカラー¥13,750→¥12,000

ゆか様

先日は2回目のご来店誠にありがとうございました。
    満足して頂けてとても嬉しいです♪
    また、おしゃべりも楽しかったです!
    アウトバスのトリートメント使ってみてください!

佐藤 晃之

• AKIさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-11 01:10:15.0

2回目来店でした。カット上手くしてくださいます。ありがとうございます

【2~4回目のお客様】小顔カット¥5,500→¥5,000

AKI様

先日は2回目のご来店誠にありがとうございました。
    オシャレで扱いやすい様になるために形を整えていきましょう♪

佐藤 晃之

• ちひろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 17:48:19.0

カラーや髪のメンテナンス、ブローの方法など、基本的なことだけれど大切なことを丁寧に教えてくださり、とても勉強になりました。自分の髪にも自信が持てるようになりました。ありがとうございました。

小顔カット+イルミナカラー \13,750→\10,000

ちひろ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    自分の髪に自信が持てる様になって良かったです♪
    MERK(メルク)のコンセプトが『ずっと通える美容室』です。
    ずっと担当したいと思っていますので、今日限りの接客やカウンセリングはしません。
    今後も髪質が変わったりしてきますが、その都度ご提案していきますね♪

佐藤 晃之

• オカメさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-09 20:48:24.0

駅近だけど大通りから一本入っているので静かだし、お店は清潔感があり雰囲気もとてもよかったです。
    入店してすぐのドリンクサービスも嬉しかったです。
    いつもお任せすることが多いですが、今の私のライフスタイルに合ってる素敵なカットをしてくださり大満足でたす。
    こちらはとてもクチコミが良いですが、本当にその通りだと思います。ここ数年短く切ることも多いですが、一番小顔に見えるカットになりました(笑)
    人に薦めたくなるお店です。

オカメ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    おっしゃる通りで、大通りからは1本入っていますので路面店ですが静かですし、人目も気になりません♪
    お店はシンプルな内装を心がけてます。
    ルイボスティーのサービスも気に入っていただけてとても嬉しいです!
    カウンセリング時に、いつもお任せとの事でしたがお話を聞くとお悩みがあったり、ブローする時間がなかったりといったことが出てきました。ですのでライフスタイルに合わせたご提案をさせて頂きました。
    口コミの内容に関しては、ご来店されたお客様に本当に感謝しています。ありがとうございます。
    小顔になるための最適なバランスでカットさせて頂きます。気に入っていただけて嬉しです♪
    是非、ご家族、ご友人の方にご紹介して頂けたら幸いです。

佐藤 晃之

• ma...さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 19:42:34.0

今回は伸ばしかけていたので、肩に邪魔にならないようにいい感じカットにしていただきたした!赤味のないカラーもほんとに良い感じです。
    お店の雰囲気もすごい心地よいです。

【2・3回目のお客様】カット+イルミナカラー+ミルボンT\15,950→\14,500

ma...様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    今回は伸ばしかけでしたので、扱いやすいようにカッkとさせて頂きました。
    ヘアカラーは赤味を消した感じがご要望でした。

佐藤 晃之

• hitokoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 08:10:58.0

満足のいく仕上がりにしてもらえてるので助かってます!

【2・3回目のお客様】小顔カット¥5,500→¥5,000

hitoko様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    hitoko様とは長いお付き合いです。
    今後も安心してご来店ください!

佐藤 晃之

• はんまーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-04 18:19:42.0

近所にお洒落な外観の美容院が出来たと知り、カットをお願いしました。丁寧に対応していただき、髪型もとても気に入りました。また次回も予約させていただきますね。

はんまー様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    カット気に入っていただけて嬉しいです♪
    徐々に形を整えて楽でオシャレな髪型にしていきましょう!

佐藤 晃之

• かほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 00:03:01.0

リピートで行かせてもらいました!
    カラーのイメージを伝えて相談しましたが
    理想以上に良すぎてビックリしました。
    毎回綺麗に仕上げてくれるので感動しっぱなしです!
    次はトリートメントでも伺いたいと思います(^^)!

かほ様

先日は2回目のご来店誠にありがとうございました。
    カラーの仕上がりを気に入って頂けてとても嬉しいです♪
    次はトリートメントでお待ちしていますね!

佐藤 晃之

• さやちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-01 18:55:01.0

今回は、パーマとカットの予定でしたが、私の都合でカットのみお願いしました。以前あてたパーマが少しだけ残っていたので、それを活かして、かつさっぱりと、耳にギリギリかかるくらいのショートヘアスタイルにしてもらいました。

毛量の多いところだけすいてもらってて、セットがやりやすいです。芦屋、打出近辺でこれだけの技術を持った美容師さんは、なかなかレアではないでしょうか?髪型や髪質に悩んでる方におすすめしたいお店です!

【2・3回目のお客様】小顔カット+パーマ¥14,300→¥13,000

さやちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    メニュー変更は全然大丈夫ですよ!
    カウンセリング時に変わることなど多々ありますので!
    今回は以前より更にショートに切らさせて頂きました♪
    量もすいて良いところと悪いところがあり、それを見ながら調整しました!
    気に入っていただけてとても嬉しいです!ありがとうございます!
    ただ、ハードル上げるのはやめてください・・・。(笑)
    次回のご来店も心よりお待ちしています

M ERK(メルク)
    佐藤 晃之

• あきんちょさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-30 19:59:16.0

息子のカットをお願いしました。

さっぱりカッコよくて仕上がって
    良い感じになりました!

ご近所に
    親子で通いやすいところが出来て嬉しいです。

あきんちょ様

先日は息子様のご紹介ありがとうございました。
    2ブロックにして、さっぱりカッコよくさせて頂きました。

佐藤 晃之

• わんころさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-30 08:58:59.0

いつもとても良い感じにカラーをしていただけるので大満足です。おしゃれ染めのハイライトではなく、本当に白髪が馴染んでくるハイライトなんです。知合いにも白髪ないねとよく言われます。お店には初来店したのですが担当スタイリストさんの人柄がそのまま出てるような雰囲気でした。最初から最後まで施術してくださるので安心してお任せ出来ます。

小顔カット+白髪ぼかしハイライト+カラー \15,950→\13,000

わんころ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    白髪ぼかしハイライトは、お客様の白髪の量や、ライフスタイルに合わせてナチュラルハイライトを入れます。
    太いハイライトはオシャレですが白髪がぼけないので、極細のハイライトを入れます。
    ブリーチを使うとエイジジング毛はダメージしますので、使用しません。
    気に入っていただけて嬉しです♪
    今後もナチュラルハイライトを育てていきましょう!

佐藤 晃之

• りんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 01:11:57.0

髪質の特徴に合わせた仕上がりイメージの説明がわかりやすく安心してお任せ出来ました。
    またよろしくお願い致します!

りんご様

先日はご来店頂き誠に有り難うございました。
    人それぞれ髪質が違いますし、年齢によっても髪質は変化していきます。
    お客様に合わせたご提案をさせて頂いています。

佐藤 晃之

• みーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 21:24:55.0

雰囲気の良いお店でスタイリストさんも丁寧な説明や対応をしてくださってとてもいい感じでした。カットも気に入っています。まわりにも好評です。

みーちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    ロングからバッサリショートでしたね♪
    気に入っていただけて嬉しいです!
    さらに周りに高評価も良かったです!

佐藤 晃之

• Lisaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-28 08:17:47.0

今回は3回目の髪質改善トリートメントと
    カットと根本のカラーをして頂きました。
    髪質改善トリートメントは普通のトリートメントとは違い、
    とても長持ちするように感じます。
    私は加齢毛によるうねりや広がりに悩んでいましたが、
    こちらでお世話になるようになってから、
    少し若い頃のようにツルンと髪がまとまるようになりました。
    髪が綺麗になっていくのが実感できて本当に嬉しいです。
    また来月も宜しくお願い致します。

【2・3回目のお客様】小顔カット+ケイ素髪質改善トリートメント¥12,000

Lisa様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    髪質改善トリートメントの良さを実感していただけた様で嬉しいです♪
    元々のくせっ毛は真っ直ぐにはなりませんが、加齢によるうねりは良くなります!
    言い換えればマイナス10歳トリートメントですかね!
    こちらこそよろしくお願い致します。

佐藤 晃之

• ドロシーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-27 13:35:27.0

主人が利用しました。初めての利用でしたが、雰囲気が良く、カットも満足で、応援したくなるお店だったと。日頃の疲れが癒やされたそうです。

ドロシー様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます♪
    プライベートサロンですので周りを気にせずリラックスできると思います。
    満足していただけて良かったです♪

佐藤 晃之

• エリックさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-23 23:49:58.0

月1ペースで今回で3回目です。素敵なお店の内装とスタイリストさんの笑顔に毎回癒しをいただいてます。担当スタイリストさんとのお喋りが楽しすぎて、いつもたくさん喋り過ぎてしまい反省しきりです。
    前回同様ショートカットにしていただきましたが、もう少し全体的に短くしたいなぁ、と相談すると、今後に繋がる的確なアドバイスをしていただきました。頑張って前髪伸ばします。

【2・3回目のお客様】小顔カット¥5,500→¥5,000

エリック様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    私も髪の話以外の会話が多くて、いつも反省しています。
    でも楽しいので、今後もお喋りしましょう♪
    今回は前回よりもショートでしたね!頑張って前髪伸ばしましょう!
    こちらこそ有難うございます。

佐藤 晃之

• kanadeさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-23 23:44:55.0

何となくイメージをお伝えすると、
    とても良い感じに仕上げてくださいます。
    細かくハイライトを入れてもらい、
    少しずつ全体的に明るくなってきています。
    これからどんな風になるか楽しみです。

【2・3回目のお客様】カット+カラー+白髪ぼかしハイ¥15,950→¥14,500

kanade様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    お客様一人一人に合った白髪ぼかしハイライトを入れさせて頂いており、kanade様はナチュラルハイライトと言って極細ハイライトを入れています。
    そうする事で、派手にならずぼんやりと明るくなっていきながらオシャレを楽しめます♪
    入れれば入れるほどに綺麗になっていきますよ!

佐藤 晃之

• まおさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-23 22:48:47.0

初めて伺いました!馴染の駅近にとても素敵な美容院が♪入った瞬間からワクワクしました。
    お店の雰囲気にも担当スタイリストさんのほんわかした全て受け入れてくださるコミュニケーションにも大変癒やされました。
    カットも、今までどの美容室も前髪の希望が伝わらず残念な思いをしていたのですが、担当スタイリストさんは直ぐにこちらの望むスタイルを察して、ちゃんと再現してくださって感激です!!帰ってからの再現性も全く美容院帰りと同等、とまではいきませんが良い感じに仕上げる事ができてます。これはとてもポイント高いです。
    また、次回もよろしくお願いいたします(*^^*)

まお様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    お店の雰囲気を気に入って頂けて嬉しいです♪また癒されに来てくださいね!
    今回お初めてでしたので、カウンセリング時に様々なことを教えて頂きました。
    その内容をもとにご提案させて頂きました。
    また、お家でも再現できていて嬉しいです!良かったです!
    こちらこそよろしくお願いします。

佐藤 晃之

• こよみさんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-09-23 11:06:39.0

新しいお店を探していたら、とてもステキなサロンを見つけることができました。
    次回を楽しみにしています。

小顔カット+頭皮ケアトリートメント \11,000→\8,800

こよみさん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    数ある美容室の中から、ご縁がありMERK(メルク)にご来店頂けた事に感謝します。

佐藤 晃之

• らんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-22 00:16:16.0

イルミナカラーをしてもらいました。髪がつるつるになったので嬉しいです♪説明もわかりやすくて、アドバイスなどもいただけるのでありがたいです!また次回もよろしくおねがいします!

らん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    イルミナカラーでツヤツヤになりましたね♪
    今後もダメージを少なくしてツヤツヤな髪の毛になっていきましょう!

佐藤 晃之

• みきゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 20:44:48.0

初めてお伺いしました。
    カラーについて丁寧に相談にのっていただき
    仕上がりも満足です。
    ご近所に素敵なお店ができてうれしいです。
    お店が、通りが、ひいては街が
    ますます発展しますように(^^)

小顔カット+イルミナカラー \13,750→\10,000

みきゃん様

先日はお初めてのご来店で誠にありがとうございました。
    お仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです♪
    今までの様々な履歴が髪の毛にありました。今後良くなるためのご相談を受けました。
    様々な方法がある中で、みきゃん様にあったやり方で今後綺麗にしていきたいと思います!
    私もこの街が大好きで開店しました。皆様のお力になれるよう努力します!

佐藤 晃之

• umiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-17 16:14:33.0

カウンセリングが丁寧で、似合う髪型を提案してくださいました。やりたいことを全て叶えてくださり、今後のカラーの変化も楽しみです。店内の雰囲気も明るく過ごしやすく、担当スタイリストさんも気さくな方で話しやすく居心地の良い空間でした。髪質についてやスタイリング方法、染料の違いなど幅広い知識を教えてくださり、充実した時間となりました。ありがとうございます!!

umi様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    満足して頂けたようで嬉しいです♪
    今回は白髪ぼかしハイライトを入れました。
    様々な情報がある中で、umi様の頭の中でイメージしている事と、私がイメージしていることが一致しないと不安だと思いますので、カウンセリングをしっかりさせて頂いています。
    また、明日からの再現性にもこだわっていますので、乾かし方や、注意事項などある方はお伝えしています。
    こちらこそありがとうございました!

佐藤 晃之

• samarineさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-13 23:11:10.0

マンツーマンのサロンは初めてでしたが、おしゃれな空間を貸切で使わせていただき、とても贅沢な時間を過ごせました。
    丁寧に要望を聞いてくださり、素敵に仕上げていただきました。

samarine様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    マンツーマンのサロンはお初めてだったんですね!
    マンツーマンのサロンの利点は貸切れる事です♪
    空調もお客様に合わせて変えれますし、小さなお子様連れの方でも周りを気にせずに施術できます。
    快適に過ごして頂けたようで嬉しいです♪
    こちらこそありがとうございました!

佐藤 晃之

• ゆりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-13 21:46:09.0

新しい美容院を探していたところ、こちらを見つけました。
    行って正解でした^ ^
    理想の髪型を作るまでのプランをしっかりと考えてくださりこの先もお任せしたいと思いました!
    細かな微調整をする時も理由を含めて丁寧に説明してくださり安心しました。
    サロンもとてもお洒落でした!

ゆり様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    満足していただけて嬉しいです!
    現状から理想の髪型になるまでのプランをお互いに把握することで安心感が出ますよね♪
    ちょっと時間はかかりますが、修正しながら理想に近づいて行きましょう!
    店内も褒めていただいて嬉しいです♪

佐藤 晃之

• あきんちょさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-13 17:30:13.0

母が、来店しました。

話しやすく、楽しい時間だったそうです。

スッキリして綺麗になっていました。

あきんちょ様

先日はお母さんを紹介していただいて誠にありがとうございました。
    私も楽しい時間を過ごさせて頂きました♪
    お母さんにもよろしくお伝えください。
    次回のお母さんのご来店も、あきんちょ様のご来店も心よりお待ちしています。

佐藤 晃之

• taacoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-13 16:46:41.0

お店の雰囲気は明るくて清潔感のあるサロンで照明やインテリアもおしゃれです。

初めてだったので緊張しましたが、店内に入った瞬間、お店の方の雰囲気が良くてリラックスできました。椅子に座ってすぐに冷たいお茶を出して下さり、嬉しかったです。

丁寧にカウンセリングしてから、施術して頂きました。髪の悩みやヘアケアについて、分かりやすく教えて下さりありがとうございました。
    お話しやすく、物腰の柔らかい方でお人柄の良さが感じられました。髪の仕上がりも満足しています!

近くに長く通いたいと思えるサロンが出来て、とても嬉しいです。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

小顔カット+イルミナカラー+ミルボントリートメント \15,950→\12,000

taaco様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    お店の雰囲気を褒めて頂き嬉しいです!
    お初めての美容室って緊張しますよね♪実はtaaco様と同じくらい私も緊張しています(笑)
    カウンセリングで明確なお悩みがありましたので、それに近づくように今回施術と今後のご提案をさせて頂きました。
    また、ヘアケアのお話も盛り上がりましたね!
    通いたいサロンと言っていただけて嬉しいです♪
    こちらこそ今後ともよろしくお願いします。

佐藤 晃之

• まさよさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-13 08:55:10.0

初めて伺いました。カフェのようなお洒落な店内でリラックスできました。丁寧なカウンセリングで仕上がりも満足しています。色々教えていただいてありがとうございました。またお願いします。

まさよ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    お初めてのご来店で、様々なお話をさせて頂きました!
    喋りすぎていたらごめんなさい。
    仕上がりも満足していただけたようで嬉しいです♪
    こちらこそ今後ともよろしくお願いします。

佐藤 晃之

• まつらさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-12 22:39:01.0

カット、カラー、トリートメント全てに満足です。
    産後でなかなかスタイリングに時間がかけれない事を伝えると、簡単にまとまるような髪型や退色しにくい色味を考えて施術して下さいました。
    カットから数日経ちましたが、髪のクセが落ち着いてスタイリングが簡単なので助かっています(^^)
    お店ができてまだ2ヶ月とのことで店内は清潔感があり明るい雰囲気です。
    育児で毎日バタバタしている合間にいい息抜きをさせて頂きました。ありがとうございました。

まつら様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    カット、カラー、トリートメント全て満足して頂き嬉しいです!
    産後でなかなかご自身に時間を使えないとの事で、簡単にまとまるような髪型や退色しにくい色味をご提案させて頂きました。
    毎日バタバタの中でも、おしゃれなママさんでいれるお手伝いが出来たらと思います♪
    また、リラックスも兼ねて綺麗になりに来て下さいね!

佐藤 晃之

• ケイコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 17:38:19.0

髪の状態を見てもらいながらカラーの相談をできて良かったです。これぐらいカットしたい、とおおまかに伝えても、思う以上に綺麗に仕上げて頂けるので嬉しいです。またよろしくお願いいたします。

ケイコ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    髪の状態を見ながら、カラーの相談をさせて頂きました♪
    髪を労わりながら、常に綺麗に見える為にはどうしたら良いかなどを考えて施術させて頂きました。
    気に入っていただけて嬉しいです!

佐藤 晃之

• saekomachiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 16:27:23.0

丁寧なカウンセリングと希望通りの仕上がりに大変満足しております。技術も確かでいらっしゃいますが、話上手聞き上手でいらっしゃるので会話も楽しいです。今後も通いたい美容室です。

小顔カット+イルミナカラー+頭皮ケアトリートメント \19,250→\17,000

saekomachi様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    今後も通いたい美容室と言って頂けてとても嬉しいです♪
    saekomachi様も話上手聞き上手でしたので、こちらも楽しくさせて頂きました!
    接客する側が楽しくなってどうなんって思ってしまいましたが。
    今後ともよろしくお願い致します。

メルク(MERK)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー