4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. メルク(MERK)  >

MERK【メルク】

メルク

• 兵庫県芦屋市打出町2-2
  • 阪神打出駅から徒歩2分/JR芦屋駅からバス5分/阪神西宮駅 芦屋駅から電車3分徒歩2分
  • pacoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-16 12:53:25.0

髪質改善を初めて施術してもらいました。
    元々は縮毛矯正をずっと続けていましたが、毛先のバサバサ感と硬くなるのが嫌で「縮毛矯正をやめたいけれど、ボリュームは落としたい」という感じでした。結果、ワサワサで乾燥した髪の毛も髪質改善で纏まりが出て、扱いやすくなりました。
    根本近くのくせは伸びないと説明を受けまして、仕上がりも根本は癖ありですが、私はこれくらいの方が自然で気に入りました。施術時間は縮毛矯正の時と同じステップで同じくらいでしたが、手早く的確に仕上げくださりカットも綺麗で感謝しています。
    一つだけ個人的に気になった事は、トイレの壁が薄い?と感じた事と、トイレの位置が入り口や施術コーナーから丸見えの位置にあった事です。もう少しトイレが奥まった場所か、トイレの扉が表から見えないようであれば…と少し気になりました。

小顔カット+高純度ケイ素ミネラル髪質改善¥22,000→¥17,600

paco様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    お初めての髪質改善の仕上がりを気に入って頂けてとても嬉しいです!
    paco様のおっしゃる通りで、縮毛矯正みたいに真っ直ぐにはならないですが、ナチュラルにボリュームダウンします。
    癖は残しながら、自然におさまるイメージです。
    日々扱い易くなると思います♪

トイレについてですが、ご不安にさせて申し訳ございませんでした。
    扉は薄く感じますが、外からは気になりませんのでご安心ください。
    また、場所については、paco様のおっしゃる通り見えにくい配置が最善だと思います。
    設計時に、様々な想いがあり優先順位をつけながら配置したら今の形になりました。
    今後の参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

佐藤 晃之

• やっちんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-16 12:31:57.0

前回から三ヶ月ほど行けなかったのですが色々と覚えててくださり嬉しかったです。
    今回はヘアオイルの事で相談しましたがとてもお詳しく、私にも分かりやすい説明をしていただきとても感謝しております! これからはもっと髪を大事にしきちんとお手入れしていこうと思います。 購入したトリートメントとエッセン頑張って続けますね!
    スタイリング剤のヘアオイル、香りも◎でした。
    今回の髪型とても気にいってます。

やっちん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    色々とヘアケアのことについてご説明させて頂きました。
    ずっとオシャレをするためには、健康な髪の毛が必要です。
    健康な髪の毛を生やすには健康な頭皮が必要です。
    しっかりとヘアケアとスキンケアして下さいね!
    香りも◎で良かったです!
    髪型も気に入って頂けて嬉しいです♪
    こちらこそ今後ともよろしくお願いします。

佐藤 晃之

• もりちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-15 10:50:47.0

昨日はありがとうございました。2回目ですけど初回と変わらずカウンセリングに時間をかけてこちらの要望をしっかりと聞いて頂けるお店です。おかげさまでカットもカラーも大満足です!カラーの落ち具合の変化も楽しみたい気分です!

また次回も宜しくお願いします。

【2~4回目のお客様】カット+カラー+白髪ぼかしハイ¥15,950→¥14,500

もりちゃん様

先日は2回目のご来店誠にありがとうございました。
    お互いが納得した状態で、施術したいのでカウンセリングは大事にしています。
    やりたいイメージと今出来る可能なヘアスタイルや似合うヘアスタイルなどに誤差があると、結果、やりにくいヘアスタイルになります。
    満足して頂けて嬉しいです!
    カラーも毎回ベージュを重ねていくと、どんどん綺麗な髪色になっていきます!
    カラーの落ち具合の変化も楽しんでくださいね♪

佐藤 晃之

• まやちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-13 20:35:39.0

今回もカットをしていただきました。
    今までたくさんの美容師さんにカットしていただきましたが、出会った美容師さんの中で一番満足の仕上がりにカットしていただいてます。 またお願いしたいと思います!

まやちゃん様

先日は2回目のご来店誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます♪
    期待を裏切らないようにこれからも技術を磨いていきます。
    こちらこそ今後ともよろしくお願いします。

佐藤 晃之

• Yさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-13 15:53:20.0

カラーも髪型もイメージ通りでした!
    時間が経っても綺麗な発色でとても満足しています!

小顔カット+白髪も染まるイルミナカラー+トリートメント \15,950→\12,000

Y様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    髪型はパッツンのミニボブっぽい感じで髪色は赤みを抑えてなるべく明るくしました。
    気に入って頂けて嬉しいです♪
    色が徐々に取れていくのも楽しめているようで良かったです!

佐藤 晃之

• ma...さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-13 12:30:07.0

いつも居心地の良い時間をありがとうございます!
    今回もカラーとカットお願いしていましたが、希望通りの良い感じです。

【2~4回目のお客様】カット+イルミナカラー+ミルボンT\15,950→\14,500

ma....様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    カットとカラー、気に入って頂けて嬉しいです!
    こちらこそありがとうございます!

佐藤 晃之

• takaさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-13 10:22:34.0

パサつきやうねりダメージなどで髪がまとまらなくて、困った状態が続いていてここ最近色々な美容院を巡ってました。

今回初めて訪れたましたが、どなたかの口コミ通りおざなりのカウンセリングではなく、原因を探りつつこちら希望も聞いてくださり、納得のいく着地点をお互いの意見で擦りあわせていくという意義のあるカウンセリングで、また仕上がりも要望にかなり近いものになりました。

また主観的にはなりますが、インテリア、内装、接客態度、飲み物などその他細部に至るまでとても洗練されつつ、こちらに緊張感を与えないというとても居心地の良いサロンでした。

一週間くらい様子をみて、自分でも何とかスタイリング出来て、これからもっと髪の毛を綺麗にしていけるんだという希望が持てた事がなにより嬉しいです。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

taka様

先日はお初めてのご来店誠にありがとうございました。
    カウンセリング時に、ご希望をお聞きした後、『現状の説明』と『ご希望のスタイルになるまでの過程』と、『それを踏まえた上での本日のお仕上がり』をお伝えしています。
    時間はかかりますが、綺麗に修正しながらご希望のヘアスタイルになりましょう!

また、インテリアや内装など褒めて頂き嬉しいです♪
    心地良く施術を受けて頂きたいと思っていますので良かったです!

毎回修正しながら、良くなっていきます。途中やりにくい期間があったりするとは思いますが、是非諦めずご希望に向かっていきましょう!

こちらこそありがとうございました!

佐藤 晃之

• いちごさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 21:33:33.0

今回初めて伺いました。カットをお願いしましたが、丁寧なカウンセリングで髪の状態も詳しく教えていただけて良かったです。自分でもスタイリングしやすくなってとても嬉しいです。また宜しくお願いします。ありがとうございました。

いちご様

先日はお初めてのご来店誠にありがとうございました。
    お悩みとご要望をお聞きした後に、現状説明と今後の改善についてご提案させて頂きました。
    スタイリングしやすくなって良かったです!
    徐々にですが形を整えながら、もっと綺麗になっていきましょう!

佐藤 晃之

• みやさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-11-10 18:35:02.0

いつも楽しい時間をありがとうございました!
    カットも家族に評判良いです!
    また宜しくお願い致します!

みや様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    こちらこそ色々なお話が聞けてとても楽しいです!
    ご家族様に評判良くて嬉しいです♪
    こちらこそ今後ともよろしくお願いします

佐藤 晃之

• Bさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-10 18:25:16.0

この度は可愛くしていただいてありがとうございました。
    数年ぶりのウルフカット
    旦那さんからも可愛く切ってもらってるねと好評でした。
    色は暗くするのが久々なので不安でしたが
    良い具合に綺麗にしていただいてありがとうございます。
    姉にもピンク褒められましたヤッタネ
    癖の強すぎる前髪もとても配慮してくださって助かりました。
    できたらまた次回もお願いいたします。

小顔カット+白髪も染まるイルミナカラー \13,750→\10,000

B様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    まずはB様や旦那さんやお姉さんに好評で良かったです♪
    今回、ご来店された時に、髪のコンディションもご説明をさせて頂きました。
    その中で、出来る限り理想に近づける様に施術しました。
    今後は修正しながらもっとオシャレなウルフカットにしていきましょうね!

佐藤 晃之

• ubeeさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-08 19:22:15.0

MERKさんで髪質改善の施術してもらい、通うようになってから髪のまとまりがとても良くなりました。
    毎回、カラー&カットもいい感じに仕上げてもらえて大満足です。
    お店の雰囲気が良いので、いつもカフェに行く感覚で行かせて頂いてます。
    また、次回もよろしくお願いします。

【2~4回目のお客様】小顔カット+イルミナカラー¥13,750→¥12,000

ubee様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    MERK(メルク)の髪質改善を気に入っていただけてとても嬉しいです!
    縮毛矯正とは違うので、ペタンとならずクセを残しながらボリュームダウンをし、手触りも良くなります♪
    また、カラーやカットも気に入って頂けて良かったです!

佐藤 晃之

• ちかちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-08 13:46:35.0

髪の色も徐々にきれいに染まってきており、満足しております。
    対応もいつも丁寧で、ゆっくりと落ち着いて時間が過ぎ癒されます。
    またお伺いしますのでよろしくお願いします。

ちかちゃん様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    赤みが強い髪質でしたが、徐々に赤みが消えて綺麗になっていますね!
    リラックスして頂けて嬉しいです♪
    こちらこそよろしくお願いします!

佐藤 晃之

• ルミンスキーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 08:17:39.0

フルでお願いすると結構な長時間ですが、話し相手になってくださるので飽きずに過ごせています。
    高い技術力で、満足いく仕上がりです。移動時間は倍になりましたが、これからもお願いいたします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ルミンスキー様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    こちらこそ色々なお話ができて楽しいです♪
    移動時間は倍になりましたが、これからもよろしくお願いします。

佐藤 晃之

• はちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-06 21:03:34.0

初めて伺いました!
    他の方も言われてる通り、とてもお洒落でキレイな店内です!
    カフェみたい!!
    それに落ち着いて穏やかな対応で癒やされます。

広がりやすい髪質なんですが……
    無理に押さえるんじゃなく髪をキレイにして自然に広がり押さえましょう!
    など、お客ひとりひとりに合ったやり方をしてくれるのかなぁ?
    という印象を持ちました!

予約の内容にインナーカラーもしたいと急にお願いしたけど、今の色合い見てすぐに私の希望した色合いになりました!

前まで行っていた美容室が少し遠いから家の近くでいいかなぁ?なんて気持ちで初めて来たけど、続けてお世話になりたいと思います!

次は髪質改善ーーー!ぜひ、やりたいです!

今回はありがとうございました!!

はち様

先日はお初めてのご来店誠にありがとうございました。
    本当に、色々な方からカフェみたいなオシャレな店内と言って頂けて、とても嬉しく思います!
    また、施術中にリラックスして頂けて良かったです♪

人それぞれ、お悩みが違います。
    そのお悩みをお聞きしながら、骨格や髪質、ライフスタイルなどに合わせてご提案させて頂きます。
    はち様の場合は、縮毛矯正で無理に真っ直ぐするのではなく、髪質改善でクセを残しつつボリュームダウンしたほうが似合うのでご提案しました。

インナーカラーされていた部分に色を入れさせて頂きました。
    染まり具合いは髪質やダメージによって違いますので、ご説明した上で施術させて頂きました。
    気に入っていただけて嬉しいです♪

続けてお世話になりたいと言っていただけて嬉しいです!
    こちらこそ宜しくお願いします!

ぜひ髪質改善しましょう!

佐藤 晃之

• ほっしーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-04 21:15:22.0

カットしていただきありがとうございました。
    相談にのってもらい、アドバイスいただいたので安心して任せられました
    教えていただいたブローの仕方でこれから頑張ります!

ほっしー様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    今回初めてのご来店でした。
    色々とご提案させて頂き、お任せして頂けたので嬉しかったです。
    ブローのやり方だけでも見た目は変わりますので、是非頑張ってくださいね!

佐藤 晃之

• taacoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-03 10:00:28.0

2回目伺いました。
    カットもカラーも良い感じに仕上げて頂き満足です。
    そして髪がとても滑らかになりびっくりしました。
    帰るときは本当にツルツルで嬉しかったです。

温かいお茶もありがとうございました。
    穏やかな雰囲気で会話も楽しいので、癒されますし、あっという間に施術終わってしまいました。

また、よろしくお願い致します。

taaco様

先日は2回目のご来店誠にありがとうございました。
    満足して頂けて嬉しいです!
    トリートメントでコンディションを整えさせて頂きました。
    毛先のダメージ部分もカットしましたので、更にサラサラになりましたね!

冷たいお茶だけでなく、季節的に暖かいお茶もサービスでお出ししています。
    MERK(メルク)の雰囲気を褒めて頂きありがとうございます。

佐藤 晃之

• チルさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-01 13:33:16.0

本日はありがとうございました。
    初めての美容室なのに、長年お世話になっているような、、落ち着けてリラックス出来る空間でした。
    スタッフの方の丁寧なカウンセリングと気さくなトークで、カット・カラー&トリートメントの時間があっという間でした。
    ブローの仕方を丁寧に教えて頂いたので、明日からやってみようと思います。とても綺麗に仕上げて頂き嬉しいです。
    ぜひまたお願いします。

チル様

先日はお初めてのご来店誠にありがとうございました。
    リラックスして頂けて嬉しいです!
    また、あっという間と言って頂けて良かったです♪
    お悩みや髪質や骨格などに合わせた、カットとカラーリングをさせて頂きましたが、明日からの再現にはお客様自身でのブローが大事です。
    MERKが心掛けているのは、お客様に合わせて難しくなく簡単に出来る事です。
    明日からやってみてくださいね!
    こちらこそ宜しくお願いします。

佐藤 晃之

• あさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-26 18:42:33.0

カラーについて丁寧にカウンセリングしていただきました!
    落ち着いた雰囲気で良かったです。

あ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    ご希望の色になるための計画を立てさせて頂きました。
    髪の毛に負担をかけず、コンディションを整えながら綺麗にしていきましょう!
    また、雰囲気も褒めて頂き嬉しいです!

佐藤 晃之

• あきんちょさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-25 08:44:12.0

急遽、メニュー変更してもらいましたが
    臨機応変に対応してくださり
    髪もスッキリして
    良い感じになりました。

髪がまとまりやすく
    扱いやすくなってきてます。

また、よろしくお願いします。

【2~4回目のお客様】小顔カット+ケイ素髪質改善 ¥22,000→¥20,000

あきんちょ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    当日のメニュー変更は全然大丈夫ですよ!
    カウンセリングさせて頂いて変わる事はよくありますから。

髪がどんどん綺麗になっていってますね!
    もっと綺麗になり、扱い易くなるようにしていきましょうね!

佐藤 晃之

• ミイさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-23 07:10:39.0

プライベートサロンなので少し緊張して伺いましたが、話しやすく温かな雰囲気のスタイリストさんが迎えて下さり、すぐに緊張もほぐれました。
    長年の髪の悩みにも的確な打開策をご提案くださり、カットもカラーもとても丁寧で大満足の仕上がりでした。
    扱いにくい髪質で、今までアイロン必須だったのが翌日家でもドライヤーで乾かすだけできちんとまとまり感動でした。
    すっきりとナチュラルな店内のインテリアも素敵で
    とても居心地が良かったです。
    また次回も続けてお願いしようと思っています。

ミイ様

先日はお初めてのご来店誠にありがとうございました。
    お初めての美容室は緊張しますよね!緊張がほぐれて良かったです。
    お悩みが明確でしたので現時点で出来る事、今後徐々にしていくことをお伝えしました。
    翌日お家で再現できて嬉しいです!良かったです♪
    店内は落ち着いていただける様にナチュラルなインテリアにしています。

佐藤 晃之

• まきこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 23:36:31.0

お店も落ち着く雰囲気で、接客対応も丁寧にしていただきました。

まきこ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    お店の雰囲気や、接客に対して褒めて頂き嬉しいです♪
    今後とも宜しくお願いします。

佐藤 晃之

• かほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 12:48:56.0

毎回お世話になっていて
    髪質改善トリートメントで2回目をお願いしました。

一度目でも水素トリートメントに感動しましたが
    2回目は更にツヤ感や髪の毛のハリや強さが復活していて
    生き返り感にびっくりしました!

月1でもケアすることが苦手でしたが
    目に見えて分かるので月1の楽しみになりました!
    これからのツヤ活が楽しみです。

【2・3回目のお客様】小顔カット+ケイ素髪質改善トリートメント¥12,000

かほ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    髪質改善トリートメントの良さを実感して頂けて嬉しいです!
    シリカ水を使って髪の毛に水分を補給しながらトリートメントします。
    重ねれば重ねるほど髪の毛は綺麗になります♪
    これからもこれからもこれからもツヤ活していきましょうね!

佐藤 晃之

• schuhさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-20 19:42:03.0

落ち着いた雰囲気の美容院でした。
    初めてでしたが居心地よく過ごせました。

schuh様

先日はお初めてのご来店誠にありがとうございました。
    居心地良く過ごせて良かったです♪
    ショートカットにさせて頂きました。
    お帰りの際、気に入って頂けてたので嬉しかったです!

佐藤 晃之

• ケイコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 22:15:40.0

いつもカラーリタッチをして頂いていますが、髪がパサパサにならないので嬉しいです。トリートメントも丁寧にして頂きありがとうございます。またよろしくお願いします。

ケイコ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    カラー剤はこだわっています。
    直接地肌に付きますし、エイジジング毛でも対応できるようなものを使用しています。
    トリートメントも髪の毛内部に浸透しているか確認しながらさせて頂いています♪
    こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。

佐藤 晃之

• Sさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-19 20:06:40.0

いつもご丁寧なご対応をありがとうございます。
    グリーンも多く、優しく施術くださるので、ゆるりと癒され時間になっております。
    また次回もお願いいたします!

【2~4回目のお客様】小顔カット+ミルボントリートメント¥7,700→¥7,000

S様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    癒しの時間をご提供できて良かったです♪
    今後も日頃の疲れが癒せれるMERK(メルク)でいられるようにします。

佐藤 晃之

• smilesweetlyさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-18 21:14:35.0

開店される前から長年お世話になっています。体調によって髪質がかなり変わるのですが、いつも落ち着いた仕上がりにしてもらっています。新しいお店は静かで、とてもリラックスできます。

smilesweetly様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    気がつけば長年ですね(笑)
    髪の変化に合わせた施術をさせて頂いています。
    今後ともよろしくお願い致します!

佐藤 晃之

• りんこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-18 10:36:28.0

カフェの様なおしゃれな外観シンプルでスタイリッシュな内装と広い空間が心地良かったです
    お話もおもしろくて時間があっという間でした
    エイジングヘアの悩みにも的確にアドバイス頂き、収集のつかなくなった長州力的な髪型もまとまりやすくなりました
    白髪の髪を明るくして行けるイルミナカラーも楽しみです
    梳きすぎた髪を伸ばして似合う髪型をまたご相談出来たらと思います

りんこ様

先日はご来店頂き誠にありがとうござました。
    店内内装を褒めて頂き嬉しいです!
    髪型のお悩みや、エイジングのお悩みをお聞きしアドバイスさせて頂きました。
    やり易く、更にオシャレにエレガントなスタイルになるまでには時間がかかりますが、ゆっくり丁寧なカットをしながら整えていきましょう♪
    また、白髪染め剤をやめてイルミナカラーにすると明るくできますので、楽しみにしてくださいね!

佐藤 晃之

• いちごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 20:42:58.0

今まで数多くの美容室に行きましたが、どの美容室でも言ってくれなかった髪やカットの仕方、スタイリング方法など的確なアドバイスをして頂き、これまで悩んでいた事が払拭されてとても良かったです。
    お店本位な営業は一切無く、お客様の事を1番に考えた接客には好感が持てました。アドバイス頂いたヘアオイルを薬局で安くで買って下さいと言って頂いたので薬局で買いましたが、次はお店で買います!
    カットの技術も素晴らしく、おすすめのお店です。

いちご様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    お悩みや理想をお聞きした後は、現状説明、技術説明、お手入れ説明をすることはとても大切だと考えています。
    現状がこうだからこの髪型は出来ないとか、この癖があるからこうカットする。
    また、乾かし方はこうして下さいとか、オイルはこう付けてくださいなど。
    理想の髪型になるためのアドバイスは必ずお伝えします。
    商品は無理にオススメは致しません。
    ですが、お悩みに対しての商品知識はありますので、気になることがあったら聞いてくださいね♪
    気に入っていただけて嬉しいです!

佐藤 晃之

• まよさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-14 08:02:41.0

前回初めて伺った際のカットが2ヶ月くらい扱いやすいままだったのが嬉しくて2回目伺うのが楽しみでした!
    今回もカットもカラーもお気に入りで足取り軽く帰りました。
    ワンコとのお出かけ情報もまた真似して行ってきます(笑)

まよ様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    楽しみにして頂けて嬉しいです♪
    今後も喜んでいただける様に頑張りますね!
    ワンコ情報は共有していきましょう!

佐藤 晃之

• ららさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-12 22:54:32.0

ショートボブの仕上がりに大満足です!
    前回から2ヶ月目のメンテナンスでしたが、持ちが良くずっと通いたいな~と自然体で過ごせる居心地の良い空間でした。次回もよろしくお願いします。

らら様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    カウンセリング時に、「2ヶ月経ったから来たけど気になるところがないんです!」って言われて、とても嬉しかったです♪
    また、会話が盛り上がり過ぎてしまい申し訳ございませんでした(笑)

メルク(MERK)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー