4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. メルク(MERK)  >

MERK【メルク】

メルク

• 兵庫県芦屋市打出町2-2
  • 阪神打出駅から徒歩2分/JR芦屋駅からバス5分/阪神西宮駅 芦屋駅から電車3分徒歩2分
  • エリックさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-06 23:09:48.0

カットでの2回目来店です。ブティックのような素敵な内装のサロンで、柔らかな雰囲気のスタッフさんが丁寧に対応してくださいます。襟足の膨らみに悩んでいたのですが、扱いやすいようにカットをしてくださいました。似合う髪型の提案もしてくださるので、相談しながら次もお願いしたいです。

【2・3回目のお客様】小顔カット¥5,500→¥5,000

エリック様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    内装の事、また私の事を褒めて頂きとても嬉しいです!
    今回は膨らみやすい襟足を扱いやすいようにカットさせて頂きました。
    季節や気分、流行りにも合わせながら次回も似合わせカットをしましょう♪
    次回ご来店も心よりお待ちしています。

佐藤 晃之

• おいなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-06 22:19:06.0

近所にとても良い美容室が出来たと友人から紹介を受け伺わせて頂きました。
    白髪による加齢毛に悩んでいる事を相談したところ、
    今回は根本のリタッチと縮毛矯正トリートメントをして頂く事になりました。
    生まれて初めて縮毛矯正トリートメントをしたのですが、
    まず家での1回目のシャンプーの時とドライヤーの時の手触りの違いに感動しました!
    そして毎朝悩んでいたうねりがビックリする位改善されました。
    ストレートアイロン要らずになったので、朝の準備がとても楽になり感激しております。
    続けていくとどんどん改善され良くなるとの事なので、
    また来月もお願いしたいと思っています。
    今後とも宜しくお願い致します!

小顔カット+白髪ぼかしハイライト+カラー \15,950→\13,000

おいな様

先日はご来店頂き誠にありがとうございましました。
    お友達のご紹介でのご来店、とても嬉しかったです!お友達にも感謝です♪

本当に申し訳ございませんが誤解を招く恐れがございますので先に訂正します。
    【縮毛矯正トリートメント】ではなく→【髪質改善トリートメント】です♪

今回お悩みを聞くと、
    『年齢を重ねるごとにクセが強くなり扱いにくい』と『根元の白髪が気になる』
    でした。
    拝見すると、年齢を重ねると髪質が変わりクセが出たり乾燥して広がってします加齢毛(エイジング毛)になっていました。
    ですので今回、おいな様には【髪質改善トリートメント】を提案させて頂き施術しました。
    もちは約1ヶ月ですが、その間は、おいな様が言われた通りとても楽チンになります♪
    縮毛矯正とは違い、癖をしっかり伸ばすものではありませんが、回数を重ねるごとに髪の毛がサラサラで扱いやすくなります。
    気に入っていただけて嬉しいです!
    来月もお待ちしています!
    こちらこそ今後とも宜しくお願いいたします。

佐藤 晃之

• Shokoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 21:06:03.0

髪の質を見ながら、長さもカラーも楽しい雰囲気の中で相談できて、希望通りに仕上げてもらえました!
    通いやすい場所にお店もあってまた利用させてもらいたいです。

小顔カット+イルミナカラー+ミルボントリートメント \15,950→\12,000

Shoko様

先日はご来店頂き誠に有難うございました。
    髪質も【なりたい】も人それぞれです。
    Shoko様の【なりたい】を実現するため髪質やライフスタイルなどを聞きながら施術させて頂きました。
    気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    場所も駅前で便利だと思います!
    今回からゆっくり丁寧に髪の毛を綺麗にして行きましょうね!

佐藤 晃之

• ケイコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 14:35:08.0

今回は白髪のカラーリタッチとトリートメントをお願いしました。白髪でも「黒」以外に選択肢があることがとても嬉しいです。少し明るめに、でも自然に地毛となじむように施術してくださいます。トリートメントのおかげで髪の手触りが良いです。他に気になったメニューの説明もわかりやすく教えて頂きました。スタイリストさんは穏やかで話しやすく、髪の悩みを相談しやすいです。これからもよろしくお願いいたします。

ケイコ様

先日はご来店頂き誠に有難うございました。
    イルミナカラーを使えば黒以外の色の選択肢が増えます!
    毎回イルミナカラーで染めさせて頂いているので髪の毛も綺麗ですね♪

佐藤 晃之

• みきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-05 06:59:56.0

…ロングで何年も変わり映えしないのですが、担当スタイリストさんにお世話になってからはカットの度に実はトレンドも意識して裾の形を変えて下さってると知り嬉しく思いました。年齢による悩みも考慮しつつ 全体的に綺麗に見える艶髪に仕上げて下さいまして 帰りはルンルンでした。

【2・3回目のお客様】カット+カラー+白髪ぼかしハイ¥15,950→¥14,500

みき様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    担当させて頂いてからは、同じロングでもトレンドに合わせて裾の形を変えています。
    また、髪の毛は絶対艶がある方が綺麗ですので、艶髪になるように仕上げています♪
    本当にありがとうございます!
    こちらこそよろしくお願いします!
    次回のご来店も心よりお待ちしています

佐藤 晃之

• やっちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-03 14:33:46.0

先日はどうもありがとうございました。
    この日はとても暑くお店に着いてすぐにドリンクを出してくださりとても嬉しかったです。
    お店もとても清潔感がありシンプルでオシャレでした。
    仕上がりも満足です。
    自分でできる簡単なアレンジも教えてくださりまた行きたいと思いました。
    次回もらよろしくお願い致します。

小顔カット \5,500→\4,400

やっちん様

先日はご来店頂き誠に有難うございました。
    本当に暑い日が続いていますね。ご来店するだけでも大変な暑さです。
    MERKでは、ご来店後ルイボスティーをサービスでお出ししています。
    また、プライベートサロンですのでエアコンの温度も変えれますのでお気軽におっしゃって下さいね!
    店内もシンプルで落ち着ける空間にしています。
    お仕上がりに満足して頂けて嬉しいです♪
    ぜひ次回のご来店も心よりお待ちしています!

佐藤 晃之

• hitokoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 18:57:17.0

10年以上のお付き合いです。
    いつもお任せで良い感じの髪型にしてもらえています!
    今後ともよろしくお願いします。

【2・3回目のお客様】小顔カット¥5,500→¥5,000

hitoko様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    あっという間の10年オーバーですね。いつもありがとうございます!
    こちらこそ、このまま20年、30年先まで宜しくお願いします♪

佐藤 晃之

• ぱんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 10:03:11.0

とても話しやすく、落ち着いた雰囲気で過ごしやすい空間でした。
    カラーのみでの利用でしたが、カラー剤の特徴や髪色の経過まで丁寧に説明していただき大変ありがたかったです。
    また利用させていただきます。

ぱん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    今回のカラーは暗い色をご希望でした。
    明るい髪の毛から暗くした場合の注意点をお伝えしながら施術させていただきました。
    気に入って頂けたようで嬉しいです♪

佐藤 晃之

• とも先生さん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-29 23:32:07.0

お店の雰囲気も良く、スタッフさんが物腰の柔らかいとても感じのいい方でした。
    お話も楽しく時間がアット言う間に過ぎた感じでした。仕上がりもとても良く今後ロングにしていくのに色々アドバイスよろしくお願いします。

小顔カット+イルミナカラー+頭皮ケアトリートメント \19,250→\17,000

とも先生様

先日はご来店頂き誠に有難うございました。
    今回は伸ばし中との事で、リタッチとミルボン頭皮トリートメントをさせていただきました。
    保湿効果のあるマンダリンオレンジエキス配合のクレンジングで汚れを除去し
    アプリコットオイルと低分子ヒアルロン酸とオリーブオイルで保湿、
    最後に炭酸泡の美容液とエッセンスを導入しました。
    元気な野菜は栄養豊富な畑から育ちます。
    綺麗にロングにして行きましょう♪

佐藤 晃之

• AKIさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-28 21:09:33.0

地元民ならすぐ分かる場所に位置し外観や内装はシンプルでオシャレです。最初にしっかりカウンセリングしてくださりカットとても上手です。カラーは髪質をみて色の入り方の説明を受け、安心してお任せができました。数ヶ月後の髪の行末が楽しみです。またよろしくお願いします。

AKI様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    場所は本当にわかりやすいと思います♪
    内装も褒めていただきありがとうございます!
    最初のカウンセリングで髪質を見て色々とお話しさせていただきました。
    髪の毛が細いために起こる現象をご説明しカラーリングしました。
    数ヶ月後の髪の行末をお楽しみ下さい♪

佐藤 晃之

• らんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-28 10:43:41.0

カラーもしてもらいましたが、髪がしっとりツルツルになりました!初来店でしたがカウンセリングも丁寧で終始お店の居心地も良かったです。また、次回もよろしくお願いします。

らん様

先日はご来店頂き誠に有難うございました。
    カラーもお店の雰囲気も気に入って頂けてとても嬉しいです♪
    今後もしっかりと頭皮をケアしながらカラーをして行きましょうね!
    こちらこそ今後ともよろしくお願いします。

佐藤 晃之

• ubeeさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-27 17:57:01.0

とても居心地の良い落ち着く空間でした。
    こちらの要望をしっかりと聞き入れつつアドバイスや今後の提案もしてもらえたのでとても良かったです。
    最初から最後まで丁寧に対応して頂きありがとうございました。
    安心してお任せできました。
    また次回も宜しくお願いします。

ubee様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    とても嬉しいです♪
    今のお悩みをふまえ、『なりたい』を『なれた!』にするために、
    ゴールまでの道のりを考えてご提案させていただきました。
    安心して頂けてよかったです!
    こちらこそ今度ともよろしくお願いします。
    次会のご来店も心よりお待ちしています。

佐藤 晃之

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 06:51:01.0

オープンされて初めて来店しました。
    太陽の光が入るとても綺麗な店内で、リラックスできる空間でした。

カット・カラーともに、私の希望に合わせて頂き、施術の間にも、おしゃべりに付き合ってくださるなど、丁寧に接してくださいました。
    翌日になって 「なんか違う 上手く扱えない」ということもなく、安心してお任せできます。
    いつも大満足です、ありがとうございます!

少し遠くなりましたが、変わらずお願いしようと思っています。またお願いします^^

ゆか様
    先日はご来店頂き誠に有り難うございました。
    お店の事、技術の事を褒めていただきとても嬉しいです♪
    以前のお店からは遠くなりましたが、来て頂けて嬉しかったです!
    こちらこそ今後ともよろしくお願いします。

佐藤 晃之

• yukaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 22:21:29.0

新しいお店ということもあり、少し緊張しながらの訪問でしたが、お店の雰囲気もよく、私が今スタイルで困っていることにも色々と相談に乗っていただき、満足のいく仕上がりになりました。

yuka様

先日はご来店頂き誠に有難うございました。
    満足していただけてとても嬉しいです♪
    現状から理想になるまで時間はかかりますが、しっかりと調整しますので安心してください!
    次回のご来店も心からお待ちしています。

佐藤 晃之

• こげぱんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 12:45:38.0

説明もとても丁寧で、悩みや不安、疑問点もしっかり聞いていただき、安心しておまかせ出来ました。
    ハイライトがこれからどうなるのか楽しみにしています。
    通えるところに素敵なサロンが出来てとても嬉しいです。

こげぱん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    今回から白髪ぼかしハイライトを始めましたね。
    あまり明るくできないとのことで
    ブリーチを使わずにナチュラルハイライトを入れました!
    数回入れることで白髪が目立ちにくくなりますし、ツヤもでます♪
    徐々に育っていくハイライトが楽しみですね!

佐藤 晃之

• Rさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-21 15:12:56.0

初めてだったので緊張しましたが、しっかりとカウンセリングして下さり、良いアドバイスもして頂けました。ありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いします。

R様

先日はご来店頂き誠に有難うございました。
    なりたいイメージがあり、それに向かって正直に最善のご提案をさせていただきました。
    気に入って頂けたようで嬉しいです♪
    こちらこそ今後とも宜しくお願い致します。
    次回ご来店もお待ちしています!

佐藤 晃之

• サワイさんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-19 08:37:38.0

白髪悩んでたんですが上手く育て方教えて頂きました
    前髪もありがとうございました
    マンツーマンなんで相談しながら髪型を決めれるので
    色々相談できました

小顔カット+パーマ+ミルボントリートメント \16,500→\13,200

サワイさん様

先日はご来店頂き誠に有難うございました。
    頑張って白髪を育てて行きましょう♪
    全体白髪になる日が楽しみですね!
    今後もよろしくお願いします。

佐藤 晃之

• ゆいちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 18:42:45.0

とても朗らかで素敵な人でした。
    話しやすく、髪質悩みや希望も聞いてくださりとても好感が持てました。
    個人的に自社製品を勧めてきたり、カウンセリングが長すぎたり、会話しすぎるサロンが苦手だったので、ここはそう言ったことが全くなく、良いサロンを見つけられて良かったです。
    ストローで飲みやすいお茶を出してくださったり、ハンディーファンを貸し出してくださったりサービスが心地よかったです。
    ヘアカラー、カット、トリートメントをしていただきました。
    ヘアカラーも希望通りの色味で大満足でした。
    また利用します。この度はありがとうございました。

ゆいち様

先日はご来店頂き誠に有難うございました。
    何からお礼を言ったら良いか迷うぐらいの口コミ有難うございます!
    ゆいち様もとても話しやすく、様々なお悩みを教えて頂けたので助かりました。
    有難うございました!
    ドリンクサービスはルイボスティーを出しています。
    ハンディーファンもサイドテーブルに置いていますのでご自由にお使いください♪
    今回はヘアカラー、カット、トリートメントでしたね。
    仕上がりも気に入って頂けたようで嬉しいです!
    次回ご来店も心よりお待ちしています。

佐藤 晃之

• たまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 18:20:34.0

ヘアスタイルのカウンセリングも丁寧で色々と提案もして下さるので安心してお任せできました。新しいお店で遠くなったのもあり、行くまで悩みに悩んで…だったのですが(笑)お店の雰囲気も居心地も良くて思い切って行ってよかったです。これからもよろしくお願いいたします♪

小顔カット+パーマ  \14,300→\11,000

たま様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    満足していただけて嬉しいです!
    また、本当に遠い所まで来ていただきとても嬉しかったです♪
    こちらこそよろしくお願いします!
    次回のご来店もお待ちしています!

佐藤 晃之

• ひなママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 21:52:00.0

だいぶ短く切って貰って軽くなりました。
    ロングから短く切るのは勇気がいるので、さすがの小顔カットで、2時間かけて行って良かったですw
    白髪混じりだったカラーも綺麗な色にしていただいて、紫外線を浴びてバシバシだった髪も艶がもどりました。
    お店もとてもオシャレな雰囲気で、可愛いかったです。

ひなママ様

先日はご来店頂き誠に有難うございました。
    2時間の道のり、本当にお疲れ様でした!
    気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    白髪もイルミナカラーで綺麗になり、髪の毛もミルボントリートメントでツヤツヤになりましたね!
    次回も2時間かかりますが、それ以上に喜んでいただけるよう頑張りますので、次回も楽しみにお待ちしています。

佐藤 晃之

• まやちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-09 13:24:46.0

お店の雰囲気もとてもキレイで居心地が良く、スタイリストさんもお話しやすて、カットもとても上手で他の美容室では叶わなかった髪型にしていただきました。 乾かし方、アイロンの仕方などを教わり勉強になりました。こんな美容室を探しておりました。
    次回はカラーをお願いしたいと思います。 ありがとうございました!

小顔カット+ミルボントリートメント \7,700→\6,000

まやちゃん様

先日はご来店頂き誠に有難うございました!
    すごい色々と褒めていただきとても嬉しいです♪
    まやちゃん様がカウンセリング時に、お悩みやなりたいイメージなどを
    伝えて頂けたので、分かりやすく、そのお悩みに合わせたカットをさせて頂きました。
    また、現状では短かったりする場所もございましたので、乾かし方やアイロンの入れ方などもお伝えしました。
    わからない事があれば聞いて下さいね♪
    今後は修正しながら理想を目指していきましょう!
    次回もご来店もお待ちしています!

メルク(MERK)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー