4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ジルブラン 横浜関内(JIL BLAN)  >

ジルブラン ヨコハマカンナイ ハイライト ショートカット レイヤーカット

• 神奈川県横浜市中区曙町1-1 ル・ヴァン・ブルービル 4F
  • JR関内駅から徒歩7分◆ハイライト予約比率80%以上◆instagram総フォロワー15万人以上

Meeさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 10:24:00.0

初めて伺いましたが、最初に色々と聞いていただき丁寧なカウンセリングで安心できました。
    また日々のメンテナンスやスタイリングの仕方も丁寧に教えていただけて良かったです。
    カットにカラーもとても良い感じに仕上がり大満足です!!

カット+ハイライト \13300#関内#ハイライト#ショートカット#ケアブリーチ

JIL BLAN 横浜関内 ハイライト/ショートカット/レイヤーカット【ジル ブラン】からの返信コメント

Mee様

お客様にリラックスしていただける環境作りと
    しっかりとカウンセリングした上で施術に入らせていただくので、

今回は【カット+ハイライトカラー】をさせて頂きました。

ショートボブへのバッサリ!担当させて頂きありがとうございました。ご自宅での
    お手入れ、スタイリングいかがでしょうか?
    お伝えしたやり方でぜひやってみてください。

襟足の癖や後頭部の癖がありましたが、乾かすだけでまとまる様に
    カットしております。

ハイライトはしっかり筋感が出る様に、お色は艶感のあるブラウン・ベージュで
    コントラストはありながらも大人上品に。

色落ちが気になる頃にまたいらしてください。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

鈴木 明美

• Aさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-29 11:56:30.0

初めて来店しました。丁寧なカウンセリングと施術で安心してお任せできました。仕上がりも満足です。

• すぬさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 23:35:33.0

初めて伺いました
    とても丁寧でカットも上手でした
    また伺います際はよろしくお願いします

カット\5500#横浜関内#ショートカット#レイヤーカット#ボブカット

• あちゃこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-27 07:09:37.0

店舗が変わってから初めて伺いました。 駅から割と近目でお店も静かでよかったです。担当の方にお願いするのは3回目でしたが、今回も思った通りにしていただき、よかったです。また行きたいと思います。

カット+フルカラー\7700#横浜関内#ハイライト#ショートカット#ケアブリーチ

あちゃこさん先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!

カットはしっかりと丸みが出て襟足の収まりがいいように
    ショートボブに切らせて頂きました!毎日のスタイリングが楽になると思います!

ご自宅でも簡単にスタイリングしやすい、
    再現性の高いカットと上品で艶やかなカラーをさせて頂いております!

また1ヶ月半~2ヶ月を目処にご来店頂けると
    扱いやすい髪型をキープできますので、ご参考してみてください(^^)

後藤健一

• 405さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 21:52:36.0

はじめてのサロンで緊張と不安だったけど、丁寧にカウンセリングしていただき、終始笑顔で気さくな対応で緊張も解けていき安心してお任せ出来ました。

405さん、先日はご来店いただきありがとうございました!
    ので、安心してご来店いただけます!

今回は【カット、ハイライト】をさせて頂きました!

後藤健一

• ごんたさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-25 18:05:02.0

希望通りの髪型にして頂き満足です。
    SNSで拝見していたので
    カットは上手いと思います。
    今回、ハイライトは出来ませんでしたが
    次回はハイライト出来るといいなぁと。
    全体的に満足です。
    また伺いたいと思います。

• ハルさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-24 15:22:31.0

毛量が多いことが悩みでショートにすることに躊躇していましたが、思いきってお願いしてよかったです。綺麗にカットしてくださり、ありがとうございました。

カラーも綺麗に染まり満足しています。
    次回は夏に向けてもっと短くカットしたいと思っていますのでよろしくお願いします。

• さちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 10:40:17.0

場所がわからずエレベーターの下まで来ていただき、お手数をおかけしました。
    今回もカウンセリングを丁寧にしていただき、カットもカラーも気に入りました。
    また宜しくお願いいたします。

カット+イルミナカラー+トリートメント \11000#ハイライト#ショート

さちこさん、先日はご来店いただきありがとうございました!
    ので、安心してご来店いただけます!

今回は【カット、カラー、トリートメント】をさせて頂きました!

後藤健一

• さくらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 05:24:40.0

女性希望だったため指名させていただきました。
    カウンセリングも丁寧で、初めに金額説明もあり
    安心できます。仕上がりも満足です。

さくら様

初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【カット+カラー】】をさせて頂きました。

カットは伸ばし途中でしたので、切りすぎず伸ばしやすい様に耳周りの毛量など調整しながら
    おさまりやすいようにしました。
    カラーも根本のカラーのみでしたが今後、理想の長さ、スタイルになるまでお手伝いさせてください^ ^

次回も安心してお過ごしいただけるようにさせて頂きたいと思います。

鈴木 明美

• なつさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-23 21:52:16.0

とてもきれいにハイライトを入れていただき気にいっています。
    施術中も楽しくお話しながらリラックスして過ごすことができました。
    またお願いしたいと思います。

カット+ショートハイライトカラー\11800#横浜関内#ショートカット#ハイライト

なつ様

今回は【カット+ハイライトカラー】をさせて頂きました。

気にって頂き私も嬉しいです。
    カットはお顔まわりを作って小顔美人に、全体的に多い毛量もしっかり丁寧に調節しました。
    ハイライトは筋感を残しながらも派手になりすぎず、お悩みだったたオレンジが出にくいように
    上品なハイライトに仕上げております。

今回は短く切りましたので伸びが気になってくるのも早いかもしれません。
    ハイライトの色落ちとカットが気になってくる1.5ヶ月~2ヶ月を目安にお待ちしております!

私も色んなお話が出来、共感させられる事ばかりで楽しかったです!

鈴木 明美

• りーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-23 07:57:40.0

対応が丁寧でカットも上手でした。

りーちゃんさん、先日はご来店いただきありがとうございました!
    ので、安心してご来店いただけます!

今回は【カット、トリートメント】をさせて頂きました!

ご自宅でも簡単にスタイリングしやすい、
    再現性の高いカットと上品で艶やかなトリートメントをさせて頂いております!

後藤健一

• ムックさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-22 17:02:56.0

今回も素敵に仕上げていただき ありがとうございました。前回、丸み矯正ストレートをして、毎日がとても楽になったので本当に良かったです。これからも宜しくお願いします。

ムックさん、先日はご来店いただきありがとうございました!

今回は【カット、カラートリートメント】をさせて頂きました!

オリジナルのベージュでツヤ感と透明感を出してあります!

後藤健一

• のんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-20 22:31:53.0

最初にしっかりとしたカウンセリングがあり納得できるご提案をいただけたので、この方におまかせしたいと思えました(^o^)
    施術途中もやっていることの説明があり安心できました。
    自宅でのセットが心配でしたが、ドライヤーのかけ方からセットの仕方までわかりやすく教えて頂けて、自分でも出来そうです。
    枝毛やパサパサだった髪の手触りも変わり髪型も満足ですし、シャンプーもしっかりしてくれたので気持ちよかったです。
    値段が予算より少し超えてしまいましたが、2度のカラーリングをしたのに髪が傷まなかったのでよかったです。
    次はもう少しカラーの色を冒険したく思いました。

カット+ハイライト+トリートメント\16300#関内#ダブルカラー#ケアブリーチ

のん様

ので、初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【レイヤーカット×グレージュハイライトカラー】で施術させて頂きました!

カットは扱いやすさを重視しながら整え、艶、動きが出るように意識して切らせて頂きました!
    カラーは細かいハイライトで派手にならないように、赤みを抑えてグレージュの透明感を出すのをメインにしています(^^)☆

ご自宅でも簡単にスタイリングしやすい、
    再現性の高いカットと上品な細めのハイライトをさせて頂いております!

スタイリングはコテで毛先をワンカールに通し、ゆっくり艶が出るように意識しながら熱を当てて下さい。スタイリング剤は内側から馴染ませると簡単にセットできるので是非試して下さい!

また1ヶ月半~2ヶ月を目処にご来店頂けると
    扱いやすい髪型をキープできますので、ご参考してみてください!

金子 雄

• りんくさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-20 14:06:22.0

新しいサロンにはじめて伺いました。
    少し遠くなりますが、また通わせて頂きます^^
    素敵なカットカラーありがとうございました。

りんくさん、先日はご来店、またとっても嬉しい口コミいただきまして、ありがとうございました!

今回は【カット、カラートリートメント】をさせて頂きました!

オリジナルのベージュでツヤ感と透明感を出してあります!

ご自宅でも簡単にスタイリングしやすい、

スタイリングはアイロンでさっと通すだけでもまとまり

後藤健一

• さっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-19 21:50:31.0

前のお店のときから担当していただいており引き続きお世話になりました。お店が少し遠くなっても切ってもらいたいと思えたのはやはりカットやセットが丁寧で安心してお任せできるからです。また伺いますのでよろしくお願いします。

さっちゃんさん、先日はご来店いただき、またとっても嬉しい口コミありがとうございます!

今回は【カット、カラー
    トリートメント】をさせて頂きました!

後藤健一

• らすかるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-18 17:22:45.0

はじめて行く美容室なので雰囲気が合うかどうか不安でしたが、思ったより悪くなくてカウンセリングもしっかりしてくれました。仕上がりはセットできればいい感じなのですが、家で挑戦してみるとなかなかうまくいきません。コテで巻くのはやはり難しい。ちょっとずつ自分がうまくなるよう練習するか、もうちょっと単純なセットで決まるヘアスタイルにしてもらうか。迷うところです。
    もう少し様子を見て通い続けるか見極めようと思います。

らすかる様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は[くびれミディアム×グレージュカラー]にさせて頂きました!

カットはくびれのあるシルエットの作りやすいミディアムヘアにカラーは透明感のあるグレージュカラーにさせて頂きました◎

服装ともまっちしていて、とてもお似合いでした!

スタイリングは[クリスタルジェル]と[メルティバターバーム]を全体に内側から馴染ませると、艶がでてまとまるスタイルになるので、是非やってみてください!

2ヶ月を目処にご来店頂けるとも形を保ちながら素敵にカラーさせて頂けますのでご参考にしてください!

JILBLAN横浜関内

• こうちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-18 15:24:26.0

インスタで見て初めての来店です。
    伸びて重くなっていたショートを襟足すっきりのショートボブ風にしていただきました。
    ドライヤーで乾かして毛先にバームをつけるだけでおしゃれな感じになり気に入っています。
    白髪が増えてきたのでカラーについて相談したところ、丁寧に色々説明して下さいました。
    次回は、カラーもよろしくお願いします。

こうちゃん様

ので、初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【カット】をさせて頂きました!

カットはしっかりとトップのボリューム、丸みが出て襟足の収まりがいいように

本田康太

• クミコンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-17 21:47:32.0

とても丁寧なカウンセリングで安心でき、カット・カラー共に気に入った仕上がりになりました。
    次回もまたよろしくお願いします!

クミコン様

今回は【カット+ハイライトカラー】をさせて頂きました。

気にって頂き私も嬉しいです。
    カットはお顔まわりにもこだわって、毛量調節も丁寧にカットしております。
    襟足改善カットでお首にフィットするよう、後ろ姿もとても素敵でした。
    ハイライトは白髪を気にされていたので、伸びてきても気になりずらいよう。
    筋感は目立ちすぎず、上品なハイライトに仕上げております。

とても可愛らしいクミコン様にお似合いでした^ ^

ハイライトの色落ちが気になってくる1.5ヶ月~2ヶ月を目安にお待ちしております!

鈴木 明美

• あさみんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 17:35:32.0

何度も訪問してますが、仕上がりは大満足。なりたいスタイルがちゃんと伝わっていて、毎回素敵に仕上げてくださいます。しかもリーズナブル。また来ます!

カット+イルミナカラー\8800#ハイライト#ショートカット#ケアブリーチ

あさみん様

ので、初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【カットイルミナカラー】をさせて頂きました!

白髪を気にされていたので、根元をぼかしながら染めて行き
    明るめの僕のオリジナルのグレージュカラーでツヤ感と透明感を出してあります!

本田康太

• Yuさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-17 16:31:07.0

前の店舗からご移動されたとの事で、初めての来店でした。今は少し長めですがずっとショートカットだった為、カットが上手で信頼できる方を探し、担当者様とのご縁がありました。ショートカットって本当に、切っていただく方によって生活の質が上がると思っていて…担当者様はカウンセリング時もこちらの要望をしっかりと聞き汲み取って下さり、何よりカットが丁寧で技術力もおありなので安心してお任せ出来ます。しばらくは伸ばす方向でいきたいと思いますが、これからもよろしくお願いいたします♪

yuさん、先日はご来店ありがとうございました!
    ので、初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【カット、イルミナカラー】をさせて頂きました!

僕のオリジナルのアッシュグレージュでツヤ感と透明感を出してあります!
    褪色後もオレンジや黄色にならないようにあります◎
    カットは丸みがでて収まりがいいようにボブに切らせて頂きました!毎日のスタイリングが楽になると思います!

後藤健一

• アキさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-17 07:08:48.0

初めてのサロンで緊張しましたが丁寧なカウンセリングで安心しました。
    かなりのショートにしたので今までとは違う
    ドライヤーやセットのやり方等も丁寧に
    教えてくれました。
    アフターフォローなどもしっかりしてるので後日でも
    いろいろ相談できました。お薦めです。

アキ様

初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【カット+カラー】をさせて頂きました。

先日はご来店頂きありがとうございました、その後いかがでしょうか?

ご自宅でのお手入れでLINEでのご相談がありました、
    ご連絡嬉しかったです、少しでもお客様がご自宅でのお手入れが楽になるよう、
    そして、ご不明な事がありましたらお気軽にご相談して頂きたいと
    いつも思っております。

お伝えしずらい事もあると思いますがご連絡頂けて嬉しかったです。

ぜひまたのご来店と楽しみにお待ちしております。

鈴木 明美

• めろんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-16 22:33:57.0

丸みショート希望なのですが、襟足の生え方にクセがあったりで以前他の美容院でヘルメットのような髪型にされてしまっていました。そんな時にたまたまInstagramで見かけた担当スタイリストさんにカットお願いするようになり、いつも素敵にカットしていただいています。今後もよろしくお願いします。

めろんさん、いつもご来店ありがとうございます!
    ので、初めての方でも安心してご来店いただけます!

白髪を気にされていたので、根元をしっかり染めて

JILBLANのスタイルは
    ご自宅でも簡単にスタイリングしやすい、

アイロンでさっと通すだけでも綺麗に動きもでて

後藤健一

• トミーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-16 00:24:02.0

インスタを見て、初めて来店しました。
    店舗はお休みだったようで、静かな空間で丁寧なカウンセリングをしていただき、かなり短めのカットをして頂きました
    レザーカットは昔、母にしてもらった記憶があり
    あ、この感触だなと懐かしく感じました。髪の毛痛みが
    気になりましたが短いのでケアをしっかりとすれば問題ないのかと思います。次はハイライトを入れて明るい色合いを楽しみたいです。ただ、トリートメントを追加でお願いした
    料金が4000円ではアレ?って思いました。スチームで時間をかけて行うトリートメントだと思いましたのでトリートメント剤の料金にしては、少し高いなと感じました。できればどのようなトリートメントか説明があれば良かったです。

トミー様

初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【カット+カラートリートメント】をさせて頂きました。

今回はバッサリのショートボブに担当させていただきありがとうございました。
    ご自宅でのお手入れはいかがでしょうか?
    スタイルチェンジでしたので、お困りの事がありましたら、お気軽にお伝え下さい。

トリートメントですが、ご説明不足で失礼致しました。
    次回ご来店頂けましたら、
    しっかりと再度ご説明させて下さい。

短くしたのでお手入れも1.5ヶ月から2ヶ月くらいを目安に、
    ぜひ、また落ち着いて居る定休日【月曜】のご来店も良ろしければ。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

鈴木 明美

• みーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 22:43:14.0

丁寧にカウンセリングしていただき満足の仕上がりになりました。ただシャンプー後、タオルドライをほとんどせずびしょびしょの状態で席に戻らされたので首や肩が濡れて冷たかったです。

みー様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は[丸みショート×グレージュハイライトカラー]にさせて頂きました!

カットは丸みのあるご自身でも乾かしてまとまりやすいショートにカラーは透明感のあるグレージュハイライトカラーにさせて頂きました◎

服装ともまっちしていて、とてもお似合いでした!

シャンプー後の件大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いようスタッフ間で共有し改善に努めて参ります。

JILBLAN横浜関内

• 金ちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-15 18:31:01.0

Instagramを拝見して初めて来店させて頂きました。
    Instagramの中でとても素敵な髪型があり、それを自分が
    できるかどうか、ゆっくり相談してくださり、今後もう少し長くしていくことなどを考慮してカットしてくださったので、予想通りの気に入ったスタイルに仕上げてくださりました。
    また、ハイライトが時間の経過で黄色くなってしまうのが気に入らないことをお話すると、黄色味を抑えるシャンプーをご提案してくださったので、それも購入させて頂きました。
    次の施術の内容もお話してくれたので、安心できました。

金ちゃん様

ので、初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【丸みショートボブ×グレージュハイライトカラー】で施術させて頂きました!

カットは扱いやすさを重視しながら整え、女性らしい丸みを意識して切らせて頂きました!
    カラーはハイライトは細かく、赤みを抑えてグレージュの透明感を出すのをメインにしています(^^)☆

ご自宅でも簡単にスタイリングしやすい、

スタイリングはアイロンで中間をふわっと通し、ひし形を意識しながら熱を当てて下さい。スタイリング剤は内側から馴染ませると簡単にセットできるので是非試して下さい!

金子 雄

• とどぴぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-14 21:33:50.0

しっかりと髪の悩みなど聞いてもらい
    家での乾かし方やスタイリングの仕方も丁寧に教えて頂きました。
    初めてのお店で緊張していましたが、気さくに話しも出来て楽しく過ごせました。ありがとうございました。
    次回、縮毛矯正とカットをお願いします。

とどぴぃ様

ので、初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【丸みショートボブ】で施術させて頂きました!

カットは扱いやすさを重視しながら整え、女性らしい丸み、くびれを意識して切らせて頂きました!

金子 雄

• つるちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-14 15:50:33.0

カウンセリングが丁寧で良かったです。
    今後のこと、今の髪の毛の状態を見ながら
    カラーの色味やカットも気兼ねなく相談できました。
    接客の面では満足です。
    ただ、美容室にしては窓がなく少し閉鎖的な感じがありました。シャンプー台から入口が丸見えなので
    人によっては気まずさがあるのかな?と思いましたが
    料金や施術内容として通いやすいかなと思います。
    また、長時間の滞在の際は飲み物のサービス、充電器など席にあると有難いと思いました。
    今後に期待して星4にします!

つるち様

ので、初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【カットハイライトカラー】をさせて頂きました!

白髪を気にされていたので、根元をぼかしながら染めて行き
    明るめの僕のオリジナルのグレージュハイライトでツヤ感と透明感を出してあります!

本田康太

• ひなみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 18:31:31.0

初めて担当していただきました。
    他の方の口コミ通り、穏やかで優しい雰囲気の方でした。
    今回は長さはあまり変えず、襟足や重みのある箇所を修正していただきました。
    顔回りは慎重&丁寧にカットしていただき、耳かけをした時に膨らまないよう最後に調整していただきました。
    髪が扱いやすくなり大変満足です。
    また次回もお願いしようと思っています。

ひなみ様

初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【カット】をさせて頂きました。

ご自宅で扱いやすくなったとの事、良かったです。
    毛量が多かった為調節しながら普段のスタイリングに合わせて
    カットさせて頂きました。

お伝えした乾かし方でぜひご自宅でもやってみてください。

嬉しいお言葉ありがとうございました!

次回も是非よろしくお願い致します。

またのご来店楽しみにお待ちしております。

鈴木 明美

• モモさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-12 19:52:04.0

今回2度目のカット&カラーお願いしました。正直カットはレザーを使われるので髪の毛が削がれてボリュームが無くなるのでは?と心配でしたが全然大丈夫でした。むしろ程よいボリュームが出て、カットの技術力が高く綺麗に仕上げて頂きました。しばらくお願いしようと思います。

モモ様

ので、初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【丸みショートボブ×白髪ぼかしカラー】で施術させて頂きました!

カラーは根元の白髪を馴染ませながら、赤みを抑えてグレージュの透明感を出すのをメインにしています(^^)☆

金子 雄

• momoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-12 05:49:33.0

カウンセリング、施術の説明、スタイリングの仕方までとても詳しくおしえていただきました。
    仕上げもかなり時間をかけて細部まで仕上げていただき、カラー、カットとも大満足でした!
    また、来店させて頂きます。

カット+ブリーチダブルカラー+トリートメント\16300#横浜関内#インナーカラー

今回は【カット、カラートリートメント】をさせて頂きました!

ご自宅でのスタイリングはいかがでしょうか?カットは乾かすだけでもまとまりよく、
    お手入れが簡単に出来るようにカットしております。

カラーはオリジナルのグレージュ系で赤みを消しながら
    艶感をアップするようにしております!

喜んでいただき私も嬉しいです。次回は1.5ヶ月から2ヶ月くらいを目安に
    ご来店ください!

鈴木明美

ジルブラン 横浜関内(JIL BLAN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー