4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ジルブラン 横浜関内(JIL BLAN)  >

ジルブラン ヨコハマカンナイ ハイライト ショートカット レイヤーカット

• 神奈川県横浜市中区曙町1-1 ル・ヴァン・ブルービル 4F
  • JR関内駅から徒歩7分◆ハイライト予約比率80%以上◆instagram総フォロワー15万人以上

のんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-20 22:31:53.0

最初にしっかりとしたカウンセリングがあり納得できるご提案をいただけたので、この方におまかせしたいと思えました(^o^)
    施術途中もやっていることの説明があり安心できました。
    自宅でのセットが心配でしたが、ドライヤーのかけ方からセットの仕方までわかりやすく教えて頂けて、自分でも出来そうです。
    枝毛やパサパサだった髪の手触りも変わり髪型も満足ですし、シャンプーもしっかりしてくれたので気持ちよかったです。
    値段が予算より少し超えてしまいましたが、2度のカラーリングをしたのに髪が傷まなかったのでよかったです。
    次はもう少しカラーの色を冒険したく思いました。

カット+ハイライト+トリートメント\16300#関内#ダブルカラー#ケアブリーチ

JIL BLAN 横浜関内 ハイライト/ショートカット/レイヤーカット【ジル ブラン】からの返信コメント

のん様

ので、初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【レイヤーカット×グレージュハイライトカラー】で施術させて頂きました!

カットは扱いやすさを重視しながら整え、艶、動きが出るように意識して切らせて頂きました!
    カラーは細かいハイライトで派手にならないように、赤みを抑えてグレージュの透明感を出すのをメインにしています(^^)☆

ご自宅でも簡単にスタイリングしやすい、
    再現性の高いカットと上品な細めのハイライトをさせて頂いております!

スタイリングはコテで毛先をワンカールに通し、ゆっくり艶が出るように意識しながら熱を当てて下さい。スタイリング剤は内側から馴染ませると簡単にセットできるので是非試して下さい!

また1ヶ月半~2ヶ月を目処にご来店頂けると
    扱いやすい髪型をキープできますので、ご参考してみてください!

金子 雄

• れいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-06-06 19:37:05.0

ニ回目です。技術も手際の良さにも満足しています。

フルカラー+トリートメント\12900#関内#ハイライト#ショート#ケアブリーチ

• ヒロさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-06-06 18:07:06.0

今回も、丁寧にカットしていただきました
    スタイリングのやり方もわかりやすく教えていただきました
    また、よろしくお願いします

カット+フルカラー\11900#横浜関内#ハイライト#ショートカット#ケアブリーチ

• momoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-06-05 14:39:26.0

前回、素敵に仕上げていただいたので、同様にとのオーダーをお願いしました。
    今回も、自然に馴染み、長くスタイルを保ってくれそうな仕上がりでした!
    また、よろしくお願いします。

• めぐみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-04 22:49:59.0

こちらの希望に合わせて頂きありがとうございました。

【ショート限定】カット+ハイライト \14400#関内#ハイライト#ショートヘア

めぐみ様

お客様にリラックスしていただける環境作りと
    しっかりとカウンセリングした上で施術に入らせていただくので、
    初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は[くびれショート×ベージュハイライト]にさせて頂きました!

カットはくびれのあるご自身でも乾かしさせても決まりやすいスタイルにさせて頂きました◎

服装ともまっちしていて、とてもお似合いでした!

スタイリングは[クリスタルジェル]と[メルティバターバーム]を全体に内側から馴染ませると、艶がでてまとまるスタイルになるので、是非やってみてください!

2ヶ月を目処にご来店頂けるとも形を保ちながら素敵にカラーさせて頂けますのでご参考にしてください!

JILBLAN横浜関内

• なみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-04 21:50:57.0

8時来店予約をしました。早朝対応、助かります。休日が有効的に過ごせました。丁寧な対応で安心しました。2回目ですが、また利用させて頂きます。

• のんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-04 16:57:15.0

先日はありがとうございます。

以前のお店からお世話になってます。カットがとても上手なので少し遠くなってもお願いしたいと思い行かせて頂きました。
    今回もとっても気に入りました。10日以上たった今も、毎日簡単にまとまり可愛いです。また宜しくお願いします♪

カット+トリートメント\8800

• エルエムさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-04 16:45:44.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、髪型の提案や、お家でできるセット手順についても分かりやすく教えてくださいました。
    仕上がりに大満足です。 引っ越してきてから中々理想に合う美容師さんに出会えていなかったのですが、やっと次回もお任せしたいと思える美容師さんに出会えました。
    また、よろしくお願いします!!

カット\5500#横浜関内#ショートカット#レイヤーカット#ボブカット#ハイライト

• さやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-04 12:40:29.0

終始丁寧に対応してもらいました!!
    仕上がりも綺麗でケアやセットの仕方まで
    教えてもらいました!!また伺います。

さや様

ので、初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【レイヤーボブ×グレージュハイライトカラー】で施術させて頂きました!

カットは扱いやすさを重視しながらレイヤーを入れ、スタイリングしやすいように意識して切らせて頂きました!
    カラーは細いハイライトで派手ならないように、赤みを抑えてグレージュの透明感を出すのをメインにしています(^^)

ご自宅でも簡単にスタイリングしやすい、

スタイリングはコテで毛先を外ハネに、トップは自然な丸みを意識しながらふわっと熱を当てて下さい。スタイリング剤は内側から馴染ませると簡単にセットできるので是非試して下さい!

金子 雄

• のりさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-03 23:09:27.0

いつもお世話になってます。今回は前回に比べて短く
    して頂きとても良かったです。カラーは暗めだったので
    次回はもうちょっと明るめでお願いしようかなと思います。

のり様

ので、初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【ショートボブ×グレージュカラー】で施術させて頂きました!

カットは扱いやすさを重視しながら整え、女性らしい丸み、くびれを意識して切らせて頂きました!
    カラーは根元はカラーでぼかしながら、赤みを抑えてグレージュの透明感を出すのをメインにしています(^^)☆

ご自宅でも簡単にスタイリングしやすい、

スタイリングはアイロンで中間をふわっと通し、ひし形を意識しながら熱を当てて下さい。スタイリング剤は内側から馴染ませると簡単にセットできるので是非試して下さい!

金子 雄

• yuuさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-06-03 19:21:10.0

初めて伺いました
    カウンセリングからシャンプー、カット、ブローまで
    全てとても丁寧にしていただきました
    最後にドライヤーのかけ方、アイロンの仕方なども
    詳しく教えていただいたので頑張ってみようと思います
    思い通りに仕上げていただきありがとうございました
    お人柄もとても素敵でした
    お店へのアクセスの記載が関内駅のみだったので
    最寄駅は伊勢佐木長者町駅の記載があったらありがたかったです

【平日限定】カット+フルカラー\7700#横浜関内#ハイライト#イルミナカラー

• ルミルミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-03 11:58:34.0

カット・カラーで予約していましたが、お店に伺い相談してハイライトもお願いする事にしました。予定よりも1時間以上長くかかってしまったと思いますが快く受けてくださいました。
    担当頂きましたスタイリストさんのお人柄・雰囲気が素敵でしたのでお任せでお願いしましたが、不安に思う事も無く思い切ってハイライトをお願いして良かったです。ありがとうございました。

【平日限定】カット+フルカラー\7700#横浜関内#ハイライト#ショートカット

• きなこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-03 07:27:07.0

初めての縮毛矯正でしたが、すごくきれいに仕上げていただいて感動です。ずっとくせ毛で苦労してきたのが嘘のように、朝起きてそのまま出かけられるくらいサラサラです。丸みの感じも理想的です。また次回よろしくお願いします。

【後藤健一限定】カット+丸み矯正ストレート

• こいちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-06-02 18:32:05.0

Instagramを拝見し、こちらを予約させて頂きました。

仕上がりは満足しましたが、カウンセリング中の目線が合わないことや表情の無さ、お手洗いに退席し戻ってきた時にスマホを見ていたり(仕事上の必要な連絡だったのかもしれませんが)、シャンプーの際フェイスラインまで洗われて耳に泡が沢山入ってしまってたことなど、基本的な接客の部分で非常に勿体無い点が多すぎました。。。土曜日のカットのみだったので、合間合間で忙しくされてたのでしょうか。

ブローのアドバイスや、ヘアワックスがどうゆうものが合うのか等の説明はとっても良かったです!
    ただ、あくまで接客が伴う上の技術なのでそこを踏まえて欲しいです。期待してた分、少し残念な気持ちになってしまいました。

こいちゃん様

今回はご来店いただきありがとうございます。
    また、満足いただけるサービスにならず、
    大変申し訳ございません。

接客面に関して
    担当スタイリストに確認したところ
    当日の予約状況が大変混み合っており、
    カウンセリングや移動の際のお客様の気遣いなど
    至らない点があったと確認しております。

今後このようなことがないよう
    お客様1人ひとりに心地良く施術を受けていただけるよう
    お声がけやお客様への気遣い、安心して施術していただける空間作りを
    再度徹底してまいりますので、
    何卒、宜しくお願いいたします。

この度は、大変申し訳ござませんでした。

JIL BLAN 横浜関内

• えりりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-01 09:03:30.0

通っている美容院が閉店になり
    ショートが上手い美容院を探していて
    ずっと伸ばしていました。
    関内からは少し歩きましたが、、、
    担当スタイリストさんに思い通りのショートにして頂きました。

あまり喋ってきる美容師さんは苦手なのですが
    最初のアンケートにあまり話しかけないでみたいな
    聞いていただけたので

ゆっくり出来ました。
    カットもカラーも早くスムーズで
    ノンストレスでした♪

職場のみんなに若く見える!など
    評判が良いです!
    また伺います!

カット+フルカラー\8800#横浜関内#ハイライト#ショートカット#ケアブリーチ

えりりん様

ので、初めての方でも安心してご来店いただけます!

カットは扱いやすさを重視しながら整え、女性らしい丸みを意識して切らせて頂きました!
    カラーは赤みを抑えてグレージュの透明感を出すのをメインにしています(^^)☆

金子 雄

• さこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-31 20:07:33.0

丁寧な対応と技術で安心しました。

カット+ショートハイライトカラー\11800#横浜関内#ショートカット#白髪ぼかし

さこ様

ので、初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【ショートボブ×グレージュハイライトカラー】で施術させて頂きました!

金子 雄

• ルルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-31 07:25:26.0

丁寧に施術して頂き仕上がりも満足です

【ショート限定】カット+ハイライト\16600#関内#ハイライト#ショートヘア

ルル様

金子 雄

• さとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-30 10:47:18.0

ウトウトしてしまったせいか、時間が経つのが早かったです。
    久々のショート、周りから大変好評です!
    髪の毛の形と縮毛矯正、いい感じです!

来月、ハイライトまた相談させて下さいね♪
    楽しみにしています。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

さとさん、先日はご来店いただきありがとうございました!
    ので、初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【カット、丸み矯正ストレート、カラー、トリートメント】をさせて頂きました!

うねり、広がりを気にされていたので、クセをしっかり伸ばして行き
    丸みをだしてオリジナルの薬剤でツヤ感とふわっと感を出してあります!
    伸びてきても繋ぎ目がシャキッとならないようにしてあります◎
    カットはしっかりとトップのボリューム、丸みが出て襟足の収まりがいいように
    ショートボブに切らせて頂きました!毎日のスタイリングが楽になると思います!

また1ヶ月半~2ヶ月を目処にご来店頂けると
    扱いやすい髪型をキープできますので、ご参考してみてください(^^)

後藤健一

• マユさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-29 17:02:54.0

ハイライトを入れたくてお店を探し予約しました
    カウンセリングでしっかり説明をしていただけてホームケアの仕方なども分かり易かったです
    ハイライトもイメージ通りで気に入っています
    上手く色をもたせて色落ちも楽しみたいと思います
    またお願いします

マユ様

ので、初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【ナチュラルボブ×グレージュハイライトカラー】で施術させて頂きました!

カットは扱いやすさを重視しながら整え、ナチュラルな丸みを意識して切らせて頂きました!
    カラーは細かいハイライトで派手ならないように、赤みを抑えてグレージュの透明感を出すのをメインにしています(^^)

ご自宅でも簡単にスタイリングしやすい、

スタイリングはパネルを持ち上げながらアイロンでストレートに、自然な丸みを意識しながら熱を当てて下さい。スタイリング剤は内側から馴染ませると簡単にセットできるので是非試して下さい!

金子 雄

• たあたさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 23:32:31.0

とても、親切で、きちんと説明をしてくれました!
    スタイルも大変満足です。
    落ち着いたサロンでした。

【ミディアムロング限定】カット+ハイライト\16600#関内#ハイライト

たあた様

ので、初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【レイヤースタイル×グレージュハイライトカラー】で施術させて頂きました!

カラーは細かいハイライトで筋感を出しながら、赤みを抑えてグレージュの透明感を出すのをメインにしています(^^)☆

ご自宅でも簡単にスタイリングしやすい、

スタイリングは3段で分けながらコテで毛先を内巻きワンカールに通し、艶を意識しながら熱を当てて下さい。スタイリング剤は内側から馴染ませると簡単にセットできるので是非試して下さい!

金子 雄

• エルマさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-26 21:32:23.0

今回も気に入るスタイルにして頂いてありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

エルマ様

初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は[くびれショート]にさせて頂きました!

橋場優

• miasaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-25 00:03:19.0

親切丁寧にカウンセリングしてくださりました♪
    仕上がりも気に入っています。

miasa様

ので、初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【カット+カラー】を施術させて頂きました!

喜んで頂き私も嬉しいです
    ご自宅でも同じように再現できお手入れが楽になる様に調節しました。
    お顔まわりにもらこだわって更に小顔美人になるように。

カラーは全体的に透明感を出し
    赤みを消すグレージュカラーにしました、

ご自宅でのお手入れでお困りの事ありましたらご遠慮なくご相談下さい。

鈴木明美

• みなみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-23 15:59:29.0

初訪問で初めてのハイライトでしたので、初めは少し緊張をしていましたが、丁寧にカウンセリングをしていただき、大大大満足の仕上がりとなりました。
    スタイリングについても詳しく教えてくださり、これから見様見真似で試してみたいと思います。
    また定期的にお世話になりたいと思っています。

カット+ハイライト \13300#関内#ハイライト#ショートカット#ケアブリーチ

みなみ様

ので、初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【カット+ハイライトカラー】を施術させて頂きました。

喜んで頂き私も嬉しいです。ロングからのバッサリショートボブへチェンジ。
    大胆なスタイルチェンジを担当させて頂きありがとうございました。
    襟足改善カットでお首にフィットし後頭部に丸みをだしお顔まわりにもこだわって正面から見ても
    小顔になるようカットしています。

ハイライトはもともとオレンジがとても強い印象でしたので、グレージュカラーで赤みを削り透明感のある、ナチュラルなハイライトで大人上品に仕上げています。

ご自宅でも乾かすだけで簡単にスタイリングしやすい、
    再現性の高いカットを心がけております。

バッサリ、とてもお似合いでした。

ハイライトやカラーが明るくなって来た頃がメンテナンスだと思いますので是非またお待ちしております。

鈴木明美

• しろごまさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-23 06:08:27.0

初めてでした。カウンセリングをして頂き、こちらの要望も丁寧に聞いてくれました。
    ショートにしましたが仕上げの時にも髪の毛の乾かし方、
    スタイリングの仕方など丁寧に教えて頂き勉強になりました。髪の色もいい感じに仕上げてくれたので満足しています。

カット+ショートハイライトカラー\11800#横浜関内#ショートカット#ハイライト

しろごま様

ので、初めての方でも安心してご来店いただけます!

カラーは根元を馴染ませながら、赤みを抑えてグレージュの透明感を出すのをメインにしています(^^)☆

金子 雄

• かずさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-22 19:05:29.0

色もまばらな傷んでしまった髪ですが、綺麗に仕上げて頂きありがとうございました。
    カットも大満足の仕上がりです。
    家族にも、お友達にも好評です。

カット+フルカラー+トリートメント \11000#ケアブリーチ#ハイライト

しっかりとカウンセリングした上で施術に入らせていただく
    ので、安心してご来店いただけます!

今回は【カット、カラー、トリートメント】をさせて頂きました!

白髪を気にされていたので、根元をぼかしながら染めて行き
    オリジナルのグレージュでツヤ感と透明感を出してあります!
    褪色後もオレンジや黄色にならないようにあります◎
    カットはしっかりと丸みが出て襟足の収まりがいいように

ご自宅でも簡単にスタイリングしやすい、
    再現性の高いカットと上品で艶やかなカラーをさせて頂いております!

後藤健一

• kotoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-22 17:09:49.0

なかなか合うお店がなく数年セルフ等で過ごしていました。こちらのお店に予約してから不安でしたが、来て大正解でした!静かに過ごしたい....と選んでも通常、そうは行かないのですが本当に余計な話はせずゆっくりと過ごせました。担当して下さった方に全てお願いしましたが接客、施術、シャンプー全て丁寧で穏やかな感じが伝わり心地よく、仕上がりも想像以上に素敵です。サロンの広さも丁度よく、スタッフ皆さんが手が空くことなく細かく動いてるのも関心してしまいました。次回も宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

koto様

ので、初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【ナチュラルボブ×ミルクティーベージュカラー】で施術させて頂きました!

カットは扱いやすさを重視しながら整え、女性らしいナチュラルな丸みを意識して切らせて頂きました!
    カラーはブリーチで白髪染めを剥がし、赤みを抑えてベージュの透明感を出すのをメインにしています(^^)

金子 雄

• 111さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-21 08:35:45.0

初めてのハイライトで不安がありましたが、丁寧にカウンセリングしてくださり安心できました。透明感のあるグレージュになり嬉しかったです!カットは気になるところをバッチリ収まるようにしてくださり、感動的にまとまりやすいです!前髪を教えてもらったように巻いたら、上手くできました。ありがとうございました。またお願いしたいと思います。

111様

ので、初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【カット+ハイライトカラー】を施術させて頂きました!

ミディアムからボブへのスタイルチェンジ。毛量が多いお悩みでしたので後頭部の方は
    お手入れが楽になる様に調節しました。
    お顔まわりにもらこだわって更に小顔美人になるように。

ハイライトはナチュラルがご希望でしたので繊細なハイライトで全体的に透明感を出し
    カラーは赤みを消すグレージュカラーにしました。

ご自宅でも簡単にスタイリングしやすい、
    再現性の高いカットを今後ともさせて頂きます。
    撮影のご協力もありがとうございました。

鈴木明美

• みーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 08:30:54.0

伸ばし途中のモッサリ感満載の髪を、すっきりコンパクトに仕上げていただきました。ありがとうございました。

みーちゃん様

ので、初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【カット】をさせて頂きました!

本田康太

• n.yさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-18 18:19:11.0

素敵なショートにしていただきました!
    ハイライトもいい感じに入れていただき満足です。

n.y様

初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は[丸みショート×グレージュハイライトカラー]にさせて頂きました!

カットは丸みのあるご自身でも乾かしてまとまりやすいショートにカラーは透明感のあるグレージュハイライトカラーにさせて頂きました◎

橋場優

• ねこまるこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-18 17:07:51.0

Instagramで拝見していて素敵だったので楽しみに伺いました
    カウンセリングからとても丁寧に話を聞いてくださり、最後まで責任をもって対応してくださる姿勢にすごいな!と感じました
    家族にもかわいい♪と褒めてもらえ、1週間経ちましたがますますよい感じに馴染み、とても明るい気持ちで過ごせるようになりました
    ストレスも減り、思い切ってハイライトをしてもらい本当によかったです

ねこまるこさん、先日はご来店いただきありがとうございました!
    ので、初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【カットハイライトトリートメント】をさせて頂きました!

オリジナルのグレージュハイライトでツヤ感と透明感を出してあります!
    褪色後もオレンジや黄色にならないようにあります◎

後藤健一

ジルブラン 横浜関内(JIL BLAN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー