3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. レターズ(Letters)  >

Letters~letters hair design~

レターズ レターズ ヘアーデザイン

• 福岡県福岡市博多区博多駅前3-13-12 アミスタホテル福岡 1F
  • 博多駅より徒歩6分 櫛田神社前より徒歩6分 【oggi/METEO/marbb/髪質改】
  • ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 13:42:09.0

口コミ遅くなり申し訳ありません…!
    初めて来店させて頂きましたが、
    お店が全体的に白で統一されていてとても落ち着いた雰囲気の
    美容室でした!美容師さんもとても優しく終始穏やかな気持ちで施術を受けることが出来ました!
    特にスパが気持ちよく自分の好きな匂いを選ぶことが出来るのが魅力的です!
    縮毛矯正も気になっているので、次回もぜひよろしくお願い致します!

【ご新規様人気NO.2】カット+oggiリラックススパ+oggi3step \8800→\6600

Letters~letters hair design~からの返信コメント

ゆき様

先日は初めてLettersをご利用いただき誠にありがとうございました。
    また口コミまでありがとうございます。全然遅くないですよ。

今回はお直しのカットとスパをさせていただきました。
    一旦綺麗に整えておりますので、気になり始めたらまたご相談いただけたらと思います。
    縮毛矯正いいですね。
    朝のスタイリングがとっても楽になると思いますのでお勧めですよ。

ヘッドスパでも縮毛矯正でもお気軽にご相談くださいね。

Letters  丸山

• めめめさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-05 21:41:29.0

私の髪の痛み具合などを包み隠さず正直に伝えてくれるところがお気に入りポイントです!笑
    この髪を施術するのは大変でしょうが、今後ともよろしくお願いします!

【髪質改善】カット+トカラー+METEOトリートメント¥18700→16500指名料込

めめめ様

いつもLettersをご利用いただき誠にありがとうございます。

前回は思ったより色が残らず、お時間取らせてしまい申し訳ございませんでした。
    しっかり綺麗な色味が入ってよかったです。
    難しい髪質ではございますが、少しずつポイントがつかめてきましたので
    更にいい仕上がりになるように精進します。

また縮毛矯正の際はお気軽にご相談くださいね。

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

Letters 丸山

• りんあいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 18:36:12.0

雰囲気など、綺麗な店内も、とても落ち着きました^_^
    また、お願いしたいです。

【土日祝】カット+セレクトカラー+oggi3stepトリートメント\14200→\13000

りんあい様

先日は暑い中ご来店頂き誠にありがとうございました。

綺麗な透明感のあるカラーをさせていただきました。
    雰囲気にあっててとてもお似合いでした。
    カットは前に残ってたパーマを活かして少しだけレイヤーを入れさせていただきました。

これからの時期は湿気が多くなり、パーマがしっかり出てくると思いますので
    活かすか、抑えるか、またご相談いただけたらと思います。

子育て大変かと思いますが、お時間あるときにご来店いただけたらと思います。

Letters  丸山

• りんりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 17:45:20.0

髪質が柔らかくなり、仕上がりにとても満足しています。

【縮毛矯正】ネオMETEOストレート+デザインカット+oggi3stepトリートメント

りんりん様

先日はLettersをご利用いただき誠にありがとうございました。
    縮毛矯正で検索していただき当店にご来店頂けて光栄です。

今回は長さがボブぐらいでしたので丸みがある仕上がりを目指して
    メテオストレートさせていただきました。
    柔らかい質感でとても扱いやすい仕上がりになったかと思います。
    気に入っていただけて良かったです。

癖の具合からして半年に一度ぐらいのペースで綺麗に保てると思いますので
    また気になり始めたらご相談くださいね。
    お仕事帰りにでもお立ち寄りいただけたらと思います。

Letters  丸山

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 16:02:00.0

いつもノープランで行くのですが、話しながら的確に提案して頂けるので助かります。
    トリートメント中は気付いたら寝てるぐらいの心地よさです!

【oggi3stepトリートメント付】 デザインカット+シャンプーブロー

あき様、先日は御来店頂き嬉しい口コミまでありがとうございます。

いつもお忙しいなかお立ち寄り下さり、その中でもくつろいで頂けたのであれば幸いです。
    その時々で髪の状態、したいスタイルも変わるので
    そのときの気分で素敵なヘアスタイルを作っていきましょう!

ぜひまた次回もよろしくお願い致します。

新町香織

• nekoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 01:17:40.0

今回もお世話になりました!
    毎回こちらの要望を確認しながら丁寧に施術をしてくれるので仕上がりにはいつも満足してます^_^
    また、リピートしたいです!よろしくお願いします

neko様

ご指名もありがとうございます^ ^

嬉しい口コミありがとうございます!!
    毎回ヘアスタイルやカラーだけでなく
    いろんなお話ができて、
    楽しい時間を過ごさせて頂いています♪
    ありがとうございます^ ^

次回のneko様のご来店も心よりお待ちしております♪
    こちらこそよろしくお願い致します^ ^

Letters マツオアサミ

• ぷーさんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-04 20:07:31.0

今回は当日に前髪カットを追加でお願いしたにもかかわらず、いつもと変わらない丁寧な施術をありがとうございました。また夏に伺います!よろしくお願いします^_^

【カラー】リタッチカラー+シャンプーブロー+oggi3step \9800→7700指名料込

ぷーさん様

いつも帰福の度にLettersにご来店頂き
    ご指名もありがとうございます!!

メニューの追加や変更は
    可能な限り当日でもご対応させて頂いてます♪
    ご満足頂けてて良かったです^ ^

次回は夏頃!
    またお会いできる日を楽しみにしています!!
    嬉しい口コミありがとうございました^ ^

Letters マツオアサミ

• みきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 10:59:51.0

2回目の来店です。
    髪質が細く柔らかいため、ボリュームが出ないのと、長年のカラーで毛先の痛みもひどく、なかなかまとまらないのが悩みでした。
    前回、悩みを相談したところ、METEOトリートメントをおすすめいただき、お願いしたところ、一回のトリートメントで髪が見違えるほど艶が出てサラサラになりました。
    今回は痛みがひどいところをバッサリカットしてもらい、セットの仕方も教わりました。バームを使うだけなので面倒くさがりな私でも続けられそうです。
    会社の後輩にも、とても褒められ、とてもいい気分です。今後も定期的にお世話になりたいと思います。

みき様

2回目のご来店誠にありがとうございます。
    少し間が空き、毛先が絡まりやすくなっておりましたのでMETEOトリートメントをお勧めさせていただきました。
    毛先までサラサラの艶髪になりましたね。
    会社でも好評みたいでよかったです。またいつでもご相談くださいね。

今回は大事なライブ前で綺麗にできて良かったです。
    大阪も楽しんできてくださいね。
    ぜひ今回のスタイリングを家でもやってみてください。

次回も楽しいお話聞かせてくださいね。お待ちしております。

Letters  丸山

• ayaya22さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 22:16:54.0

ショートから伸ばしかけの髪が落ち着かず、
    手に負えない状況だったんですが、
    きれいに整えて頂き、
    手入れが楽になりました。

これから先のスタイル提案もあり
    今後を楽しみにロングを目指せそうです。

【平日5名限定☆】カット+カラー+トリートメント+ナノバブル\13200→\8800

ayaya22様

先日はLettersに初めてご来店頂き誠にありがとうございました。

伸ばし途中でまとまりづらい形になっていましたが
    一旦重めのショートボブにさせていただきました。
    綺麗にまとまりやすく、今後伸ばしやすくなったと思います。とってもお似合いでした。
    2か月ほどで襟足が扱いにくくなると思いますので、その辺りでまたご相談いただけたらと思います。

これから暑い季節になりますので、毛量調整などお気軽にご相談ください

Letters  丸山

• ぽっぷこんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 15:44:19.0

お店の雰囲気もよく、スタッフさんも丁寧に対応してくれるのでいつも利用させていただいています。カラーとカットをお願いしていますがいつも自分好みにしてくれて満足です。

ぽっぷこん様

いつもLettersにご来店頂き、
    ご指名もありがとうございます^ ^

カットはいつもまとまりやすく扱いやすく
    カラーは好みのお色を調合させて頂いています♪
    毎回ご満足頂けているようで良かったです^ ^
    店の雰囲気もお褒めのお言葉ありがとうございます!!

嬉しい口コミありがとうございます!!
    ぽっぷこん様の次回のご来店も
    心よりお待ちしております♪

Letters マツオアサミ

• ようこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-03 08:14:06.0

今回はカットと全体染めということでMETEOトリートメントをしていただきました。翌日は髪がサラサラになりストレートをかけたの?と友人から聞かれた程でした。癖も落ち着いてますし梅雨前くらいまでは大丈夫そうです。
    とっても早い施術と癒される時間をありがとうございました。またよろしくお願いします。

ようこ様

METEOトリートメントでメンテナンスさせていただき、艶がよみがえりましたね。
    梅雨の時期になると湿気で細かい毛がうねりだして艶が出にくくなりますので
    この時期はしっかりメンテナンスすることがお勧めです。
    全体のストレートもいつでもご相談くださいね。

今後ともリラックスできる空間づくりを目指してまいりますので
    何卒よろしくお願いいたします。

Letters 丸山

• らいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 12:28:10.0

前のお店からお世話になってます。
    髪のクセや痛み具合を見て、いつもスタイルをアドバイスして頂いてます(^^)
    縮毛矯正とカットで凄く扱いやすくなり、朝が凄く楽になりました。
    お店の雰囲気も良くて、接客も楽しかったです♪

【縮毛矯正】クオラインストレート+デザインカット+oggi3stepトリートメント

らい様

前の店からご指名頂き、
    Lettersにも足を運んで下さって
    誠にありがとうございます!!

今したいヘアスタイルに合うように
    縮毛矯やカットのご提案をさせて頂いてます!!
    朝が凄く楽になったようで良かったです^ ^

またメンテナンスが必要になりましたら
    是非ご来店下さいね♪
    たくさんお話しもしましょう^ ^
    らい様の次回のご予約も心よりお待ちしております!

Letters マツオアサミ

• Fさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-02 01:16:20.0

今回も素敵なカラーにしていただきました。髪もツヤツヤで大満足です。ありがとうございました!

F様

カラー気に入っていただけて光栄です。
    今回は赤味のない透け感たっぷりのカラーをさせていただき、
    ショートレイヤーのオシャレな髪型にぴったりでした。
    仕上げのMETEOトリートメントが艶を出してくれて美髪になられましたね。

次回もいろいろとご提案させていただきますので、何でもお気軽にご相談ください。
    舞台楽しんでくださいね。

またのお越しを心よりお待ちしております。

Letters  丸山

• ともちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-01 18:38:23.0

息子のカット2度目の来店でお世話になりました。
    息子の感想です。
    「今までで一番気に入ったヘアスタイルやん」だそうです。
    今後ともよろしくお願いします。笑

【marbb+クイックspa】men'sカット+シャンプーブロー

ともちゃん様

先日は息子さんのカットでご来店頂き誠にありがとうございました。

今回も前回に引き続き調整カットにはなりましたが前より形になってきたかと思います。
    他店での2ブロックの位置が高すぎたのと量感を修正させていただき、
    マッシュ系だったのをショートスタイルよりに変えさせていただきました。
    小顔で、営業のお仕事ということもありスッキリショートにしたほうが印象がいいと感じました。
    気に入っていただけて良かったです。

あと1回か2回ほど調整すればいい状態に持っていけると思いますので
    ぜひまたカットしに来てくださいね。

Letters 丸山

• きさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 18:57:53.0

いつもありがとうございます。後ろ姿が理想的なシルエットになってきて嬉しいです(^^)髪色もいつもいい感じに調整頂き、イメージと違うなぁとなることがないです!
    趣味話にもお付き合いいただいて、ありがとうございます♪またよろしくお願いします!

き様

いつもLettersにご来店頂き、

初めてご来店頂いてから
    シルエットを変えるために整えて、
    やっと理想のスタイルに近付いてきましたね!!
    こちらこそ、いろんなお話共有できて毎回楽しいです♪
    いつもありがとうございます^ ^

次回のご来店も心よりお待ちしております!!
    嬉しい口コミありがとうございました^ ^

Letters マツオアサミ

• こずーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 18:27:12.0

生え方、毛量、クセなどを見てその人に適したカットを毎度してくれます。いつも大満足の仕上がりです。他店で切ってもらっても、やっぱりレターズが一番だと再確認します。これからも通い続けます。

こずー様

いつも遠方からご来店頂き誠にありがとうございございます。

今回はミディアムほどの長さからバッサリショートボブにカットさせていただきました。
    髪が綺麗で動きが出にくい髪質ではありますが、素敵なショートスタイルになられてお似合いでしたね。
    乾かすのも早くなると思いますので、朝はしっかりセットしてあげてくださいね。

家事に育児に大変かと思いますが、お時間できましたら
    また博多に髪を切りにいらしてください。温泉楽しんでくださいね。

Letters  丸山

• 奏さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 18:18:49.0

カットで訪問しました。
    最初から仕上げまで一人の方が担当してくれました。
    担当してくれた方の接客が素敵でした!
    たくさんのお気遣いありがとうございました。
    その上、カットの仕上がりが理想通りで大満足です!^_^

奏様

顔型から理想の髪型を検索していただき、それに合わせてカットさせていただきました。
    フレッシュ系な雰囲気にとってもお似合いでしたね。
    気に入っていただけて良かったです。

福岡に来る機会は少ないかもですが
    またこちらでお仕事がありましたらぜひお立ち寄りくださいね。

お忙しい中、ご来店頂きありがとうございました。

Letters 丸山

• あっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 17:49:57.0

独立前の店舗の時からお世話なっています。
    今日もカラーの色が良い感じで、サラツヤの髪に仕上げてくれるので大満足です!
    お話も楽しいですし、駐車場があるので通いやすいのも嬉しいです。

あっこ様

そしていつも楽しいお話もありがとうございます。

伸ばし中の髪もセミロングぐらいになっていい感じですね。
    色が抜けやすい髪質になりますのでホームケアが大変かと思いますが
    綺麗にキープできてて素晴らしいです。

今後とも色々とご提案させて頂きますので、何なりとお申し付けくださいませ。

お仕事が大変忙しいかと思いますが、お身体に気を付けてお過ごしください。

Letters 丸山

• しおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-29 00:48:09.0

いつもお世話になってます。

ずっとボブくらいの長さだったのですが、今髪を伸ばしていて、前回は縮毛矯正、今回はカラーをお願いしました。

前回の縮毛を掛けてから毎朝楽で、ロングの髪型が以前より好きになりました。
    また、カラーもいい感じにしてもらったので、毎日のヘアアレンジが楽しみになってます。

しおり様

今回は透明感のあるカラーということで春夏お勧めの透け感カラーをさせていただきました。
    赤みが綺麗に取れてとってもお似合いでした。

だいぶ髪も伸びてきて印象がガラッと変わってきましたね。
    このまま綺麗な髪の状態で伸ばしていくと、髪も扱いやすくなると思います。
    またお気軽にご相談くださいね。

Letters  丸山

• Tさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 19:53:26.0

パーマの残りを上手に調整してもらいました!いつもありがとうございます!

T様

いつもLettersにご来店頂き
    ご指名もありがとうございます!!

パーマ、まだいい感じに残ってますね♪
    次回もパーマ残るよう調整しながら仕上げますね^ ^
    いつも近況も聞けて楽しい時間を過ごせてます!
    ありがとうございます^ ^
    次回のご来店もお待ちしてますね!!
    嬉しい口コミありがとうございました!

Letters マツオアサミ

• もっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-28 16:47:57.0

清潔感にあふれた雰囲気が素敵です。
    接遇は丁寧ですし、シャンプーやマッサージのスキルも高いです。駐車場がある点も便利で気に入ってます。

もっちゃん様、先日は御来店頂き嬉しい口コミまでありがとうございます。

接遇、シャンプーやマッサージをお褒めいただき光栄です。
    これからも更に雰囲気、技術に御満足頂けるよう日々努力していきます。

今後ともよろしくお願い致します。

新町香織

• まぁさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 09:26:11.0

今日は、前髪ストレートとカット、トリートメントでお邪魔しました!シャンプーの時、毎回癒されます^^至福のひとときでした!前回お邪魔した時の希望もちゃんと覚えてくれていたり細かな配慮ありがとうございます!またよろしくお願いします~

まぁ様、先日は御来店頂き嬉しい口コミまでありがとうございます。

いつも希望をお伝え下さって助かっています。
    美容室では日頃の疲れを取ってリフレッシュしていただければ幸いです。

ぜひまた次回もよろしくお願い致します!

新町香織

• かずさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-25 21:26:27.0

丁寧にトリートメントの説明をして下さって、
    仕上がりバッチリで大満足です。
    美味しいご飯屋さんも教えて頂いてありがとうございました!
    らーめんとホルモン、早速あの後食べに行きました!笑
    ありがとうございました^ ^

【平日限定】カット+セレクトカラー+oggi11stepトリートメント¥18700→17000

かず様

全国色々なところでお仕事をされている中、お立ち寄りいただけて光栄です。

今回は日焼けや普段のダメージが見られましたので、METEOトリートメントに変更させていただき集中補修させていただきました。
    艶々サラサラになって良かったです。

またおすすめのご飯屋さん情報仕入れておきますので、福岡に来た際はお待ちしてますね。
    お仕事大変かと思いますが、身体壊さないように頑張ってくださいね。

Letters  丸山

• ゆりかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 01:19:49.0

いつも何となくのイメージを伝えるだけで、理想の髪型にして貰えます!前回に引き続き、ハイライト部分のみブリーチしましたが傷みもなく、トリートメントのおかげもあってかサラサラです♪カラーも透明感抜群の仕上がりでした!
    また次回も楽しみに伺わせていただきます!

シンプルデザインブリーチ+オンカラー+カット+oggi3step¥18000 指名料込み

ゆりか様

夏に向けてハイライトを追加させていただきとってもオシャレになりましたね。
    結んでもかわいいし、巻いてもかわいいし、そのままでもかわいい。
    細めで入れておりますので上品さのあるハイライトです。

オンカラーもアッシュ系で全体的に透明感を出してあります。
    色抜けも楽しめると思いますので、家でもしっかりケアしてあげてくださいね。

また癖が気になり始めましたら、縮毛矯正でもお待ちしております。
    いつでもご相談くださいね。

子育て大変かと思いますが、あっという間に成長してしまうので楽しんでいきましょうね。
    またお話聞かせてくださいね。

Letters  丸山

• ずぼらさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-23 22:04:28.0

仕上がり等も含め、安心してカットをお任せできる

ずぼら様、先日はご来店頂き嬉しい口コミまでありがとうございます。

いつもお任せ頂きありがとうございます。
    これからもその信頼にしっかりお応えできるようにしていきます!

また次回のご来店をお待ちしております。

新町香織

• hiromiiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 18:00:50.0

いつも期待通りのヘアスタイルやヘアカラーに仕上げてもらえるので通っています。要望を丁寧に聞いてくださるのと、お店の雰囲気も落ちついているので、いつも快適に過ごさせていただいてます。今回もトリートメントでツヤツヤに仕上がりました、ありがとうございました(^^)

先日はご来店頂き嬉しい口コミまでありがとうございます。

今回もとてもサラサラに仕上がりましたね!
    いつも希望をしっかりお伝えくださって私もとても施術しやすく助かっております。

ぜひまた次回梅雨シーズンにお待ちしております。

新町香織

• まりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-22 15:50:26.0

数年程美容室迷子でしたが、こちらの担当さんと出会い足繁く通わせてもらっています。

頭の形や髪の量から頭が重たく見える事もあって、自分に似合う髪型が良く分からなかったのですが、カットもカラーもこんな風にしたいという曖昧なニュアンスから、いつも丁寧に似合う髪型にして下さり本当に感謝です。

お店は明るくて綺麗で雰囲気も良く、リラックス出来る空間です。お話も楽しくて、また次回行くのが楽しみです。

まり様

ご指名もありがとうございます^ ^

こちらこそ、長い間担当を任せて頂き
    とても嬉しく、日常のお話などもたくさんできて
    毎回楽しい時間を過ごさせてもらっています♪

髪型もロングから、ショートまで
    いろんなスタイルに挑戦されてて、
    私も毎回ワクワクしています^ ^

次回も素敵なスタイルにしましょうね!!
    またお時間許す時に、リラックス空間にお越し下さい♪
    嬉しい口コミありがとうございました!!

Letters マツオアサミ

• ふくちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-21 16:31:14.0

毎回素敵な雰囲気に仕上げていただき、ありがとうございます。

曖昧なニュアンスでも親身になって汲み取ってくださるので、本当にありがたいです。

これからもよろしくお願いいたします!

【平日限定】カット+セレクトカラー+oggi3stepトリートメント\13200→\12000

ふくちゃん様

楽しいお話もありがとうございます。

今回は少し明るめのカラーにさせていただきました。
    今のショートスタイルにとてもマッチしてて素敵です。
    カットもいつもよりは短めにさせていただき、お似合いでしたね。

今後とも色々とご提案をさせていただきたいと思いますので、いつでもご相談くださいね。

Letters  丸山

• みみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-21 00:15:12.0

先日はお世話になりました。
    初めてのサロンでしたが、落ち着いた清潔感のある店内で、とても過ごしやすかったです。

カットは、こちらの要望をかなり聞いてくださいました。丁寧なカットで嬉しくなりました。

また博多で美容院に行くときは、お願いしようと思います。

みみ様

また、お暑い中ご来店頂きありがとうございます。

少しだけレイヤーを入れさせていただき、ひし形っぽいシルエットのボブにさせていただきました。
    とってもお似合いでした。
    やりにくいところなどありましたら、次回お伝えいただけると幸いです。

ぜひ博多に来られることがありましたら、いつでもお立ち寄りくださいね。
    またのお越しをお待ちしております。

Letters  丸山

• まやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-20 18:47:01.0

トリートメントだけですごいサラサラになりびっくりです!1人のスタッフさんが最後まで仕上げてくださり、安心してお任せすることができました。ありがとうございました!

まや様

無事スポーツ大会は終えられたでしょうか?
    まさかの遠方での行事ということで大変でしたね。

今回METEOトリートメントでしっかりケアさせていただきましたので
    しばらくは綺麗が継続すると思います。
    またダメージが気になり始めましたらいつでもご相談くださいね。

Lettersではカウンセリングからお仕上げまで1人のスタイリストが責任をもってさせていただいております。その都度気になることはお声がけいただけたらと思います。

Letters 丸山

レターズ(Letters)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー