3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. レターズ(Letters)  >

Letters~letters hair design~

レターズ レターズ ヘアーデザイン

• 福岡県福岡市博多区博多駅前3-13-12 アミスタホテル福岡 1F
  • 博多駅より徒歩6分 櫛田神社前より徒歩6分 【oggi/METEO/marbb/髪質改】
  • Fumiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-14 02:47:49.0

いつもお世話になってます!
    店内もいつも良い香りで、お店も綺麗です。
    毎月メンテナンスして貰いながらなので、スタイリングがとても楽なりました。またいきます!

【oggi3stepトリートメント付】 デザインカット+シャンプーブロー

Letters~letters hair design~からの返信コメント

Fumi様

いつもLettersをご利用いただき誠にありがとうございます。

毎月メンテナンスカットさせていただいておりますので、いつもスタイルが決まっていて
    とってもお似合いです。
    また気になり始めましたら遠慮なくお申し付けくださいね。

いつも楽しいお話をありがとうございます。
    今後とも清潔感のある綺麗なLettersでいられるように、スタッフ一同気を付けて参ります。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

Letters 丸山

• わかちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-13 16:42:02.0

顔周りも扱いやすくカットしていただきありがとうございます。施術中の会話も楽しかったです。
    またよろしくお願いします(^^)

【3月限定】似合わせカット+カラー+トリートメント+ナノバブル\13200→\8800

わかちゃん様

先日は数ある美容室の中から
    Lettersにご来店頂きまして
    誠にありがとうございました!!

扱いやすいヘアスタイルになって良かったです!!
    頑張って髪の毛伸ばしていきましょうね♪
    そしてまた楽しくお話ししましょう^ ^

わかちゃん様の次回のご来店も

Letters マツオアサミ

• さりぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 23:05:15.0

先日はありがとうございました(^^♪

丸みショートがお得意とのことで、初めてでしたが指名させて頂きました。
    何となくのイメージをお伝えしたところ、その場ですぐイメージ画像を探して下さり、共有できたのがとても安心できました☆

仕上がりも大満足で、周りからの評判も良かったです!
    ヘッドスパも気持ち良かったし、お話も楽しかったのですごく良い時間でした\(^o^)/

またお伺いしようと思うので、よろしくお願いします♪

【open記念】デザインカット+oggiリラックススパ+oggi3step \8800→\6600

さりぃ様、先日は御来店頂き嬉しい口コミまでありがとうございます!

初めての方やスタイルチェンジの際のカウンセリングは
    しっかりと視覚的にお互いのイメージを共有できるように確認をさせていただいております。

私も今回楽しみながら施術させていただきました。

ぜひまた次回もお待ちしております。

新町香織

• みーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-11 21:17:34.0

結婚式のヘアセットで今回伺いました。
    短時間で素敵なヘアセットをしていただきありがとうございました。

[施術メニュー] ヘアセット

みー様

先日はヘアセットでのご来店誠にありがとうございました。
    朝から楽しいお話も聞かせていただきありがとうございます。

今回は少し高めの位置にアップスタイルでさせていただきました。
    とってもお似合いで、髪飾りもいい感じにつけることができ良かったです。

ぜひまたほかのメニューでもいらしてくださいね。
    次回のご利用も心よりお待ちしております。

Letters 丸山

• キキちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 12:38:21.0

くせ毛ですが扱いやすいようにカットしてもらい、シャンプーも気持ちよかったです。ありがとうございました。

【髪質改善】カット+oggiotto 6stepトリートメント  \9800→7700指名料込

キキちゃん様

ご指名もありがとうございました!!

前回からヘアスタイルを変えて
    今回はメンテナンスカットでしたね♪
    スタイルチェンジ時は、ご自宅に帰られてから
    日々のスタイリングの仕方など
    大丈夫だったかな~と思う事もありますが
    扱いやすかったとおっしゃって頂いて
    ほっとしました^ ^
    シャンプーもお褒めの言葉を頂き
    とても嬉しいです♪

次回のキキちゃん様のご来店も

Letters マツオアサミ

• ゆかちんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 20:06:22.0

トリートメントで髪の毛をトゥルトゥルにしていただきました!ありがとうございます。ホームケアもおすすめしていただいて変えてから髪質がよくなりました!

【髪質改善】カット+トカラー+METEOトリートメント¥18700→16500指名料込

ゆかちん様

家でのケアもしっかりされてらっしゃるので、まとまりがよくなっておりました。
    今回はMETEOトリートメントをさせていただきつやつやになりましたね。
    今後は伸ばしていくということでしたので、きれいな髪をキープさせていきたいですね。
    定期的にMETEOトリートメントをしてあげて少しずつ髪質改善してあげるといいと思います。
    ぜひまたご相談ください。

すいてあった髪が伸びてくればもっと扱いやすく、綺麗になっていくと思います。
    カットに関してはまとまり悪くなってからでいいと思いますので、気になったらお申し付けください。

Letters  丸山

• m.nさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-10 19:06:56.0

帰省時に行ける良い美容院を探していましたが大当たりでした!カウンセリングもしっかりしていただき仕上がりも満足です。お話もとても楽しかったです。個人的にはオンラインで雑誌を見るタブレットが大き過ぎないサイズだったのが嬉しかったです。たまにしか行けないと思いますが、またお願いしたいです!

【open記念】カット+カラー+oggi3stepトリートメント+marbb \13200→11000

m.n様、先日はご来店頂き嬉しい口コミまでありがとうございます。

博多駅も近いので帰省時にも立ち寄りやすいということで
    当店を選んでいただきありがとうございます。

こちらに帰省の際はぜひまたお立ち寄り下さい!

新町香織

• あすみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 13:20:09.0

いつもカットとカラーでお世話になっています。
    今回もツヤツヤに仕上げて頂きました(*^^*)
    また次回宜しくお願いします!

【平日限定】カット+セレクトカラー+oggi3stepトリートメント\13200→\12000

あすみ様

春っぽい感じで艶々サラサラになりましたね。
    気に入っていただけて嬉しく思います。

3月4月はバタバタと大変かと思いますが、お時間の都合がつきましたら
    いつでもお越しくださいね。

Letters 丸山

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 21:22:20.0

今回は長さは変えず、量だけ減らしたい、でもクセのある髪の毛を扱いやすいようにしてほしい、とオーダーした所、思った通りの仕上がりにしてもらいました!
    トリートメントで髪もサラサラになってとても気分が上がりました!!いつも楽しいお話をしながら、綺麗に仕上げてくださってありがとうございます。

ゆき様

ご指名もありがとうございました!!

今回はメンテナンスカットでしたね♪
    長さはあまり変えずにまとまりやすいよう
    毛量調整しておりますので、
    また毛先にばらつきが出始めたら
    メンテナンスにいらして下さいね^ ^
    トリートメントも施してサラツヤにしましょう!!

次回のゆき様のご来店も

Letterマツオアサミ

• ゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 22:20:38.0

いつも白髪が目立つのですが、綺麗に染めて頂きもちもいいです。トリートメントもとてもよく満足です。
    いつも楽しくお話しできてます。

ゆみ様

いつもLettersにご来店頂き
    ご指名もありがとうございます^ ^

今回少しカラーの色味を変えてみたので
    次回、カラー後の経過具合など教えて下さいね♪
    また楽しくたくさんお話ししましょう!

次回のご来店も心よりお待ちしております!!
    嬉しい口コミありがとうございました^ ^

Letters マツオアサミ

• ゆーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-08 10:07:02.0

落ち着いた雰囲気の美容室でゆっくりできます。
    ヘアアイロンの使い方等いろいろ教えいただきました。

ゆー様

いつもLettersにご来店頂き
    ご指名もありがとうございます。

定期的にご来店頂いているので
    ケアとメンテナンスをしながら
    目標の髪の長さにどんどん近付いてきてますね♪

アイロンの使い方やスタイリングの仕方、
    またお悩みが出てきた時は
    いつでもお気軽にお声掛けくださいね^ ^

ゆー様の次回のご来店も

Letters マツオアサミ

• rikidaigenさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 20:37:25.0

私が優柔不断な性格なので、カットもカラーもいつも行ってから一緒に決めてもらってますが、毎回最高の仕上がりで大満足です!

【土日祝】カット+セレクトカラー+oggi3stepトリートメント\14200→\13000

rikidaigen様、先日はご来店頂き嬉しい口コミまでありがとうございます。

いつもお任せいただいて私こそ好きにさせていただいてありがとうございます。
    今回も春らしくさせていただきました。

ぜひまた次回も季節に合わせて素敵なヘアスタイルにしていきましょう!

新町香織

• みつさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-07 05:11:04.0

大満足の仕上がりです!
    初めての来店でしたが、とても居心地が良く施術中は安心して過ごすことができました。
    また、数々の質問にも率直に回答してもらい助かりました。

そして、お店前に駐車場があるのは嬉しいです!

みつ様

先日は初めてLettersをご利用いただき誠にありがとうございました。
    楽しいお話もありがとうございます。

今回マロンブラウンを一緒に探すところから始まり、近いイメージを見つけて
    形にすることが出来てよかったです。
    また気になる色がありましたら何なりとご相談くださいね。

ぜひまたお車でお越しくださいませ。

Letters  丸山

• しのぷさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 15:52:10.0

いつもヘッドスパ付きのカットをお願いしていますが、まずヘッドスパは永遠とやってもらいたくなるほど気持ちがいい!自分の好きな香りのエッセンスを選べるのでとてもリラックスできます。
    カットも丁寧に行なって頂けるのでとても満足しています。

【カットスパ】デザインカット+oggiottoリラックスSPA+oggi3step

しのぷ様

ヘッドスパ気に入っていただけて良かったです。
    疲れが溜まってるときはプレミアムコースという集中ケアのコースもございますので
    ぜひ試されてみてくださいね。

アウトドアの情報もありがとうございます。
    また色んなお話聞かせてください。

letters  丸山

• エミンさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-06 07:38:41.0

以前のお店の時からお世話になっています。
    ここ数年ずっとミディアム~ロングで過ごしていましたが、産後初カットで、思いきってショートをお願いしました。
    安定の技術で、大満足の仕上がりでした。
    自分の住まいが小倉になり、距離が出来てしまいましたが、それでもこれからもお願いしたいと思える方です。
    とにかく仕事が丁寧かつ一流、お人柄も良くリラックスして安心してお任せすることが出来ます。
    お店もとても雰囲気が良く、大変癒されました。
    必ず満足できる美容院だと思います。

エミン様

お久しぶりでしたね、遠方からご来店頂けて嬉しかったです。

産後で自分の時間がなかなか作れず、シャンプーもブローも大変とのことで
    バッサリショートボブにさせていただきました。
    少しでも普段が楽になってくれたら幸いです。

初めてお嬢様にお会いでき、自分も幸せな気分になれました。
    子育て大変かと思いますが、無理されないようにぜひ息抜きに遊びに来てくださいね。

Letters  丸山

• akurahさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-05 23:33:42.0

清潔感がありリラックスできる空間です。いつもその日の気分でカラーなど決めるのですが、色々と提案してくださるのがありがたいですし安心して任せられます。またよろしくお願いします。

【フルカラー☆】セレクトカラー+oggi3step+シャンプーブロー ¥8800

akurah様

今回は春っぽくピンクベージュのお色味で染めさせていただきました。
    肌馴染みも良く、とてもお似合いでしたね。
    今後とも色々とご提案させていただきますので、何なりとお申し付けくださいませ。

また、行きたいお店などありましたら紹介させていただきますね。

Letters 丸山

• さてはてさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 21:31:55.0

今回:ネオMETEOストレートしちゃいました!

経緯:以前担当スタイリストさんに縮毛矯正していただいてから三年が過ぎていました。
    「年齢的に、サラサラツヤツヤストレートは卒業して、癖毛を生かしていこう。」
    今年lettersと出逢い、それこそ担当スタイリストさんと3年ぶりの再会。
    今の状態を見ていただき、METEOの良いところを教えていただき…迷って悩んで施術することにしました。

感想:やって良かったです!お手入れandアレンジがしやすくなりました!周囲にも大好評でした!(職場の男性にも「ヘアスタイル変えられたんですね!」と言われました。これには正直驚きました。)

いつも似合わせスタイルで仕上げていただき、ありがとうございます。これからも頼りにしています!

【縮毛矯正】ネオMETEOストレート+デザインカット+oggi3stepトリートメント

さてはて様

ついに艶々サラサラヘアを手に入れましたね☆
    いくつになっても髪が綺麗な方は魅力的ですね。
    周りからの評判も好評のようで、とても嬉しく思います。

今後は一年に一度くらいのペースでかけてあげたら大丈夫かと思います。
    気になりだしたころにまたご相談くださいませ。
    ホームケア頑張ってくださいね。

次のご来店の際、経過などお聞かせください。
    またのご利用をお待ちしております。

Letters 丸山

• Seriさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 21:47:43.0

ゆっくり落ち着いて、施術を受けれます。
    1人で、ヒアリングからシャンプードライまでして頂けるので安心感もあります。

技術はもちろんのこと、悩んでいる際にも、色々提案してくださいます。

今後とも、よろしくお願いします。

【パーマ】コスメパーマ+デザインカット+oggi3stepトリートメント

Seri様

今回の春っぽいパーマとってもお似合いでした。
    少しずつ髪も明るくなっていってるので印象が柔らかく見えていい感じです。

4月からまた忙しくなるとは思いますが、いつでもご相談くださいませ。
    前髪だけでもお待ちしております。
    また色々とご提案させていただきますね。

lLetters 丸山

• ぺいさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-04 12:46:08.0

丁寧に髪の説明もしてくれてカットの仕上がりにも満足しています。
    お店も綺麗で雰囲気が良いです。
    また次回もお願いしたいと思います。

ぺい様、先日はご来店頂き嬉しい口コミまでありがとうございます。

似合うバランスでのカット、スタイリングをしっかりとご提案させていただいております。
    お店ではゆったりとした気持ちで過ごしていただけると幸いです。
    ぜひ次回のご来店もお待ちしております!

新町香織

• シャーリーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 16:19:35.0

This is my first visit to salon in Japan, love the ambience and services. I know a little Japanese and The stylist can speak and understand English.

Particularly love the shampoo and massage, shall visit again when I visit Fukuoka again.

Dear シャーリー

Thank you for visit to hair salon “letters”.I was glad that you understood my poor English.Once again, thank you so much.Please come to our store again when you come to Fukuoka. Thank you;)

From Asami Matsuo

Lettersにご来店頂きましてありがとうございました。
    私の拙い英語を理解してくれて嬉しかったです。
    重ねて御礼申し上げます。
    また福岡にいらした際は是非ご来店下さいね。

• アキコさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-02 23:53:23.0

楽しい話ばかりでいつの間にか、時間が過ぎますw
    施術も最高です!また行かせて頂きます!

アキコ様

ご指名もありがとうございました!!

こちらこそ、いつも楽しい時間を
    ありがとうございます^ ^
    あっという間に時間が経ちますよね!
    髪型、カラーも気に入って頂けた様で
    とても嬉しいです♪
    髪型、髪色、お悩みの際は
    来店後にご相談でも全く問題ないので、
    次回も気軽にご予約下さいね~^ ^

アキコ様の次回のご来店も

Letters マツオアサミ

• のさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-02 21:13:32.0

いつもお世話になっています!
    抽象的なイメージでも再現してくださるので安心して通えます。
    お店も清潔で居心地良いです。
    これからもお願いします!

の様

お仕事でお疲れのところご来店いただけて、嬉しく思います。
    またいつでもリラックスしに来てくださいね。

今後とも色々とご提案させていただきますので、気兼ねなくご相談くださいませ。

まだ少し肌寒いので体調には気をつけてくださいね。

Letters 丸山

• さこちんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-29 20:09:10.0

朝早い時間から予約することができたので、髪をきれいに整えて頂いて一日気分よく活動できました。
    イメージ通りにカットして頂きとても満足しています。店内も明るくてとてもリラックスできました。
    博多に行く際はまたよろしくお願いします。

【平日限定】カット+セレクトカラー+oggi6stepトリートメント¥16500→\15000

さこちん様

先日は初めてLettersにお越しいただき誠にありがとうございました。
    また、遠方から足を運んでいただけてとても嬉しく思います。ありがとうございます。

癖が出始めていて普段のスタイリングが難しくなってきていたようですね。
    今回はまとまりやすいようにカットさせていただきました。
    ぜひ梅雨前には縮毛矯正がおすすめです。
    もっと扱いやすくなると思いますので、ご検討いただけますと幸いです。

良い家具はみつかりましたでしょうか?
    また福岡に来られる際は、お待ちしております。

Letters 丸山

• しおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-27 01:42:40.0

以前のお店の時からお世話になっていました。
    いつも丁寧にカットや施術をしてくださいます。

髪が多く、癖も酷いのでコンプレックスなのですが、ベテランの美容師さんなので安心してお任せしています。
    いつもイメージ通りに仕上げて下さってありがとうございます。

すごく謙虚な方なので、美容室が苦手な方でも居心地よく過ごせると思います。

【2月限定】似合わせカット+カラー+トリートメント+ナノバブル\13200→\8800

しおり様

前の店舗の時代から引き続きご来店頂き誠にありがとうございます。
    お忙しい中ご来店頂けて大変嬉しく思います。

久しぶりのご来店でしたので少し癖が出てスタイリングが難しそうでしたね。
    近いうちに縮毛矯正のほうでもお待ちしておりますね。

新生活で状況が変わって、色々と大変かと思いますが
    体調管理には十分に気を付けてくださいね。

Letters 丸山

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 21:55:52.0

初めてのサロンで少し緊張しましたが、店内もスタッフさんも明るくて居心地が良かったです。
    少しずつカットして長さとボリュームを確認してくださり、安心してお任せできました。またよろしくお願いします。

先日は数ある美容室の中から
    Lettersにご来店頂きまして
    誠にありがとうございました!

居心地が良かったですとおっしゃって頂けて
    すごく嬉しいですし、安心致しました^ ^
    ありがとうございます♪

髪の毛が伸びてきてまとまらなくなったり
    整えたくなったらまたいらして下さいね♪
    カラーも挑戦したくなった時は
    是非ご予約下さいませ^ ^

あや様の次回のご来店も
    嬉しい口コミありがとうございました^ ^

Letters マツオアサミ

• Tさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 18:52:34.0

いつもいい感じに仕上げていただいてます!ありがとうございます!

T様

いつもLettersにご来店頂きまして
    ご指名もありがとうございます^ ^

今回は久しぶりのパーマでしたね!!
    いい感じに仕上がって良かったです♪
    是非オイルでスタイリングしてみて下さいね^ ^

T様の次回のご来店も

Letters マツオアサミ

• よねちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-24 19:00:02.0

いつもお世話になっています。トリートメントが長持ちしサラサラ感が続いています。このコースを選んで良かったです。
    スタイリストさんにはかれこれ4.5年ほど担当していただいていますが、大変技術の高いスタイリストさんだと感じています。カット後に髪が伸びてもスタイルが全く崩れないので本当にありがたいです。今後ともよろしくお願い致します。

よねちゃん様

先日もLettersにご来店頂き
    いつもご指名ありがとうございます^ ^

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し
    感無量でございます!!!
    ありがとうございます♪

oggi ottoのトリートメントは
    お客様一人一人の髪の状態に合わせて
    施させて頂いてます♪
    サラサラ感が長持ちしていると知れて
    良かったです^ ^

髪が伸びてきて扱いにくくなりましたら
    また是非ご来店下さいませ♪

次回のよねちゃん様のご来店も
    心よりお待ちしております^ ^

Letters マツオアサミ

• sさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-24 18:42:58.0

あまりこだわりがないのでシルエット等を決めかねていたら何パターンかスタイルを提案して下さり、助かりました。調整しつつカットして下さったので希望通りです。ありがとうございました。

s様

先日はLettersをご利用いただき誠にありがとうございました。

バタバタな施術になってしまい申し訳ございませんでした。
    もっとたくさんのご提案をさせていただけたらと思いましたが、お時間の都合上少ないものとなってしまいました。すみませんでした。
    そんな中心温かい口コミを投稿していただきありがとうございます。

もし気になる点などありましたら遠慮なくお申し付けください。

次回のご利用も心よりお待ちしております。

Letters 丸山

• yuiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-23 16:19:07.0

髪の毛がサラサラになって、ヘッドスパも気持ちよかったです。ありがとうございました!

【ヘッドスパ】oggiリラックスSPA+oggi3stepトリートメント+シャンプーブロー

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

yui様

先日はLettersを初めてご利用いただき誠にありがとうございました。

結婚式の準備でお疲れだったと思いますが、
    リラックスして過ごしていただけたようで嬉しく思います。

他にもカットやカラーなどでも気になるメニューがございましたら
    いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

ひと段落されましたら、またのご利用を心よりお待ちしております。

Letters  丸山

• ようこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 13:14:58.0

今回はカラーカット、トリートメントをお願いしました。
    毎回ストレスなくスピーディーに仕上げて下さるので、仕事帰りでも助かります。
    ストレートをかけて3カ月程になりますが、雨が降って広がってたのがまだ落ち着いてます。前髪のみ少し癖が出てきたのでストレートをかけるか悩み中です。またご相談させて下さい。よろしくお願いします。

ようこ様

前回の縮毛矯正からすこし経っておりますので、前髪などは早めに癖を感じるかもしれません。
    おすすめは、前髪と顔周りの縮毛矯正を近いうちにかけといて梅雨に入るぐらいで全体かける形がいいと思います。
    ぜひご相談くださいませ。

お仕事大変かと思いますが、今後も普段使いに通っていただけたら光栄です。
    いつでも気軽にご来店くださいませ。

Letters  丸山

レターズ(Letters)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー