3. 九州・沖縄トップ  >
  5. シエル 大分中央町店(CIEL)  >

CIEL大分中央町店【シエル】

シエル オオイタチュウオウマチテン

• 大分県大分市中央町2-6-30 エトウビル201号室
  • JR大分駅から徒歩5分 詳しくはお電話ください♯髪質改善♯インナーカラー#学割
  • みーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-05 18:21:20.0

今回も入りにくいであろうカラーを
    してくださりありがとうございます♪
    やはり、可愛い色味で気に入りました!

みー様へ

先日は、CIEL中央町店へのご来店と、嬉しい口コミをご投稿頂き本当にありがとうございます!

ご満足いただけてとてもうれしいです!

今の現状でできるとこまでの赤系のカラーで染めさせていただきました!

色落ちも様子みてください!

今後も扱いにくい所や気になることなどございましたら、何でもご質問、ご相談ください!

担当 高野

• ゆんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 08:20:50.0

今回、娘に勧められて初めて行ってきました。
    担当の方もとても感じが良く、カウンセリングも
    丁寧にして頂きとても満足しました。
    次はグラデーションかバレイヤージュもしてみたくなり
    また、美容室迷子も解消できそうです。
    職場の人達や、友達にとても好評です。
    髪も前よりサラサラになり本当に良かったです。
    また、お願いしたいと思います。

【最新トレンド】ハイライトorグラデーション+イルミナorHUEカラー \11900

ゆん様
    先日は、CIEL大分店へのご来店と、嬉しい口コミをご投稿頂き本当にありがとうございます!
    【ゆん様のお悩みやご要望・工夫した施術ポイント】
    今回はロングヘアは保ちつつ、レイヤーをしっかりめに入れさせて頂きました。
    カラーはハイライトをしっかりと入れさせて頂き、
    コントラストの効いたお色味にさせて頂いております。

【ゆん様へのメッセージ】
    先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    仕上がりも喜んで頂方よかったです♪
    新しいヘアスタイル思う存分楽しんでくださいね。
    次はまた素敵なヘアスタイルにさせて頂きますので気軽にお越しください♪
    またお会いできるのを楽しみにしております。

CIEL  中央町店 北山

• ゆうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-04 19:33:00.0

店内は綺麗で、過ごしやすかったです。
    施術も満足する髪色になりました。ありがとうございました。

【人気NO.1】カット+プレミアム艶フルカラー+ うるツヤトリートメント\4800

CIEL大分中央町店【シエル】からの返信コメント

先日は数ある美容室からCIEL大分中央町店をお選びいただき誠にありがとうございます。

カットカラートリートメントをさせていただきました。
    髪色はつやと持ちがいいように調合させていただきました。

ご満足いただけたようでとても嬉しいです。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

CIEL大分中央町店

• あやさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-04 15:28:48.0

口コミも良さげで、
    料金も程よく感じたので
    初めて利用させていただきました!

店内は白くて清潔感があり、
    2階ということもあって外から見られる
    心配もなくて安心して過ごせませした。

荷物は入り口すぐのロッカーに預けます。
    クロークは無いようなので、
    コートも一緒にロッカーに入れました。
    初めてでしたが、
    これまでのヘアカットの経歴を
    記入する手間はありませんでした。

美容院は楽しく過ごしたい派ですが、
    終始笑顔で気さくにおしゃべりして頂き、
    とても楽しい時間を過ごせました。

カットやスタイリングの仕上がりも
    とても綺麗で大満足です。
    また利用させていただきます(^ ^)

嬉しい口コミありがとございます!
    こちらこそ色々な話題で楽しく会話させていただきました!
    カラー色落ちした際にはまた当店をご利用下さい!

CIEL 中央町 山室

• 29さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 11:48:38.0

落ち着いた雰囲気の店内でとても良かったです。デザインはこちらの大まかな希望を伝えてあとはお任せでお願いしてますが毎回大満足です。

【最上級立体感3Dカラー】3Dハイライト入れ放題+カット\9500

29様へ

ご満足いただけてとてもうれしいです!

暗めのハイライトカラー楽しんでください!

担当 高野

• らむさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 01:04:00.0

緊急工事のため高速道路を途中で降りないと行けなくなり予約時間に間に合いそうに無くなったので何度かホットペッパーに記載されていた番号に電話をかけたのですが繋がらなかったので連絡を入れることが出来ないまま遅刻をしてしまいました。大幅に遅れたにもかかわらず対応して施術してくださってとても感謝しております。ありがとうございました。

【OPEN記念カラークーポン】プレミアム艶フルカラー ¥3500

らむ様

電話の不具合は誠に申し訳ございませんでした。

今後ご迷惑をおかけしないよう努めてまいります。

お忙しい中口コミもありがとうございました。

• ちーちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-03 19:45:05.0

優しい声掛けや気遣いや手際の良さ等がとても素晴らしかったです。又的確なアドバイスもして下さり、仕上がりも良く気にいっています。ありがとうございます。次は縮毛矯正をお願いしたいと思ってます。今後もよろしくお願いします。

ちーちゃん様へ

ご満足いただけてとてもうれしいです!

縮毛矯正せずに扱いやすい結べる長さまで切らせていただきましたので様子を見てみてください!

担当 高野

• さえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-03 18:43:45.0

艶感出た仕上がりで満足でした!

【OPEN記念】超お得!業界最新カラー♪イルミナカラーorHUEカラー\9500→\5500

さえ様

先日はCIEL中央町店にご来店頂きましてありがとうございます!

満足して頂けてよかったです^ ^
    次回は明るめに可愛くしていきましょう♪

またお待ちしております♪

• さやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-03 18:26:23.0

丁寧にカウンセリングしていただき、イメージ通りの仕上がりになりました。ありがとうございました。

【OPEN記念】カット+プレミアム艶カラー+ハホニコトリートメント\6000

さや様へ

担当 高野

• ふうかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-03 10:16:48.0

当日10分の遅刻すみませんでした。
    担当者様は3回目になりますがカウンセリングも丁寧で
    今回も可愛いカラーにして頂きありがとうございました♪
    アシスタントの方のシャンプーもとても気持ちよく
    リラックスした時間を過ごせました。
    トリートメントもしっとりツヤツヤな髪になって良かったです。
    またよろしくお願い致します

【人気NO.3髪質改善】イルミナカラーorHUEカラー+TOKIOトリートメント\8900

ふうか様
    【ふうか様のお悩みやご要望・工夫した施術ポイント】
    今回は前髪を整えさせて頂き、カラーは前回よりもピンク感が強い
    ピンクブラウンのお色味にさせて頂きました。

【ふうか様へのメッセージ】
    先日も引き続き担当させて頂きありがとうございました。
    お色味もすこし深めにいれさせて頂きましたので様子見て頂けたらと思います♪
    ピンクの入れ具合で仕上がりが変わってきますのでこれからも色んな可愛いカラーを
    楽しんでいきましょう♪
    今年は大切なヘアスタイルをお任せ頂きありがとうございました。
    来年のご来店も心よりお待ちしております。

CIEL中央町店 北山

• そーたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 02:19:04.0

いい感じに仕上げてもらいました!
    また行きます!

【メンズ限定人気NO.1】メンズカット+シャンプー付き \3400

そーた様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    仕上がり満足していただけて嬉しいです!
    髪の毛伸びた際にはまた当店をご利用下さい!

CIEL 中央町 山室

• バタフライさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-03 00:23:28.0

思い立ったときに予約ができてすぐの来店でしたが、担当のスタイリストさんやスタッフの方がやさしく、すごく感じよく対応してくださり安心して施術を受けることができました。
    またカラーの状態をみて来店いたします。
    とても居心地が良く、仕上がりも満足です。

バタフライ様
    【バタフライ様のお悩みやご要望・工夫した施術ポイント】
    今回長さは伸ばしていきたいとのことでしたので毛量を整えさせて頂き、
    カラーはすこし明るめのベージュ系のお色味にさせて頂いております。

【バタフライ様へのメッセージ】
    先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    仕上がりも喜んで頂けてよかったです♪
    またお色味も様子を見て頂き2ヶ月あたりで染めてあげれるといいかなと思います♪
    ご自宅でケアしながら気になるところがありましたらぜひご相談くださいね。
    またのご来店心よりお待ちしています。

CIEL中央町店 北山

• おかふらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-02 18:45:35.0

普段大分店に通っていて、新店舗ということで気になって予約してみましたが、とても残念でした。

まず、初めのオーダーからヘアセットまで、全てアシスタントの方お1人が担当だったので驚きました。
    ドライヤーを途中で放置されているお客さんもいて、人手不足なのかなとも感じ取れました。

実習のため暗染めをお願いしました。
    2週間は色を持たせたいのですが、私の髪は色が落ちやすいということを伝えようと思っていました。
    しかし会話は「暗染めでなるべく黒に近づけてもらいたい」『これぐらいの色ですね、準備してきます』のみで、過去のカラー履歴なども何も伝えることなく準備に行かれ、とても不安でした。

実際にカラーされる時は、首の後ろにベタっとカラー剤がつく感覚が何度もあり、帰って見てみると信じられないほど汚れていました。
    またカラー前に髪をとかされなかったため、カラー中髪が絡まっている場所に何度も無理やりクシを通されとても不快でした。

最終的な仕上がりは綺麗に黒に染めていただき満足ですが、どれぐらい色が持つかとても不安です。
    この口コミを掲載してもらえるかはわかりませんが、改善されるといいなと思います。

おかふら様

この度は申し訳ございませんでした
    そして貴重なご意見ありがとうございます。

当店ではカラーのみのお客様の場合アシスタントが担当させて頂く場合もございます。

常日頃からしっかりトレーニングを積んでから入客させて頂いていますので安心して頂ければと思います。

しかしカウンセリングの際にカラー履歴をしっかりお伺いできず技術の際にもご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

色持ちに関しましても1週間保証が付いておりますので、何か気になる際はいつでもご相談下さい。

今回頂いた意見に関しましてはしっかりと受け止めて改善に努めてまいります。

CIEL中央町店  川崎

• しおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 16:11:34.0

久々とっても癒されました(*^ω^*)
    ボブからボブでも雰囲気が変わって嬉しいです!髪色もかわいくて気に入っています!またよろしくお願いします。

【最上級の髪質改善】カット+イルミナorHUEカラー+TOKIOトリートメント \9900

しおり様
    【しおり様のお悩みやご要望・工夫した施術ポイント】
    今回長さはボブはキープしたままで、顔周りにレイヤーをしっかりと入れさせて頂きました。
    カラーはピンク感もあるブラウン系にさせて頂きました。

【しおり様へのメッセージ】
    先日は担当させて頂きありがとうございました。
    久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです♪
    仕上がりもご満足頂けてよかったです。
    これからも一緒に可愛いヘアスタイル楽しみましょう♪
    また次回できるのを楽しみにしております。

CIEL中央町店 北山

• ゾミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 12:14:45.0

気まずさはありましたが仕上がりは満足できました。ありがとうございます。

ゾミ様へ

ご満足いただけてとてもうれしいです!

また、お会いできるのを楽しみにお待ちしております!!

担当 高野

• あnさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-02 08:20:02.0

説明もカラーも丁寧で色も気に入りました。
    遅くまでありがとうございました

あn様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

色味がしっかり出るように調合させていただきました。
    気に入っていただけたようで安心しました。

また色が抜けてきましたらご相談ください。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

CIEL大分中央町店

• さきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-02 04:40:54.0

こちらの店舗は初めてだったのですが、店内の内装が白基調で綺麗でした。
    担当の方には、久しぶりに担当していただきましたが、仕上がりに満足しております。ありがとうございました。

【OPEN記念 78%OFF】カット+フルカラー+アミノ酸トリートメント\5700

さき様
    【さき様のお悩みやご要望・工夫した施術ポイント】
    今回長さは整えさせて頂き、カラーはグレー系の暗めにさせて頂いております。
    なるべく退色した際も赤みが出にくいようにさせて頂いておりますので様子見てみてください。

【さき様へのメッセージ】
    先日は新店へのご来店誠にありがとうございました。
    そしてお久しぶりに担当させて頂きとても嬉しかったです♪
    お話ししたいことが沢山ありすぎてずっと話しちゃいましたね♪
    仕上がりも喜んで頂けてよかったです。
    暗めカラーですが色落ちも可愛いかなと思いますので楽しみにお待ちくださいね。
    また次回もお会いできるのを楽しみにしてます♪

CIEL中央町店 北山

• きいちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-02 00:06:35.0

入ってロッカーを案内してくれた方は室内でダウンを着たまま接客されてて驚いたのですが、担当してくれた方はすごく感じが良くて施術も丁寧でよかったです。仕上がりもよかったです。

きいちゃん様

今回ご案内の際に驚かせてしまい大変申し訳ございません。
    このような事がないようスタッフ一同努めてまいります。

仕上がりの方気に入って頂けてよかったです^ ^
    とても可愛かったです◎

お忙しい中口コミもありがとうございました!

• みかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-01 23:55:36.0

前髪の悩みに答えていただき、ありがとうございました。ヘッドスパも気持ちよかったです。

《カットヘッドスパ超お得クーポン♪》カット+高濃度炭酸ヘッドスパ \4500

みか様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    ヘッドスパでリラックスしていただけるよう丁寧にさせていただきました。
    前髪は生え癖などで下ろすのが難しいと思いますので今回させていただいた
    方法を試していただきたいと思います。

CIEL 中央町 山室

• やまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 21:53:05.0

前回は暗めに染めていただいたので、「今回は少し明るめにしてほしい」というボンヤリとしたオーダーにも関わらず、ベースもインナーも素敵なカラーにしていただけて、嬉しいです。
    髪の毛へのダメージを考慮したブリーチのリタッチ頻度を提案してくださったり、乾燥する季節のケア方法、トリートメントメニューの種類ごとの違いの説明も分かりやすく、安心しておまかせ出来ます。
    色落ちまで綺麗で、毎回気分が上がります。
    また来月、よろしくお願いします:)

【OPEN記念】カット+カラー+インナーカラー\11900→¥7900

やま様

嬉しい口コミありがとございます!
    ダメージを考慮してリタッチ頻度やカラーを提案させていただいております。
    分からない事や迷う事沢山あると思いますが満足のいくヘアスタイルを
    一緒に考えていきましょう!

CIEL 中央町 山室

• にじさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-01 21:05:36.0

お店の雰囲気もよく、カウンセリングも丁寧にしていただきました。
    また利用させていただきたいと思います。

にじ様
    【にじ様のお悩みやご要望・工夫した施術ポイント】
    今回長さはお手入れのしやすいように調整させて頂きました。
    カラーはアッシュベージュの柔らかいお色味にさせて頂いております。

【にじ様へのメッセージ】
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。
    仕上がりも喜んで頂けてよかったです♪
    これからもご自宅でケアする中で気になるところがありましたら何でもご相談ください。

CIEL中央町店 北山

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 20:29:10.0

初めて利用しました。
    すっきりした店内で、落ち着いた雰囲気でした。

カット、カラー、トリートメントでお願いしたのですが、
    オープン価格でして頂き、内容も良く感謝しています。
    手触りが良くなりました。

カウンセリングも丁寧で、満足です。

ゆき様

嬉しい口コミありがとございます!
    仕上がり満足していただけてるようにカウンセリングをして
    一緒にヘアスタイルを考えさせていただきました。
    色落ちした際にはまた当店をご利用ください!

CIEL 中央町 山室

• MIさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 04:59:30.0

いつも綺麗なカラーを提案してくださり丁寧に仕上げて頂けます。

MI様
    【MI様のお悩みやご要望・工夫した施術ポイント】
    今回長さは整えつつ毛量を調整させて頂き、
    カラーは同じアッシュ系ですこしカラー剤を変えて調合させて頂いております。

【MI様へのメッセージ】
    先日は新店へのご来店誠にありがとうございました。
    仕上がりも引き続き喜んで頂けてよかったです♪
    いつもと違うラインでのカラーをさせて頂きましたので色持ちなどまた教えてください♪
    寒い日が続きますので体調などお気をつけくださいね。

CIEL中央町店 北山

• あおいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 18:19:44.0

色々お任せしてしまったのに優しく対応してくれ、
    何より完成が可愛かったです!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

あおい様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    仕上がり満足していただけて嬉しいです!
    髪型、カラーは迷う事が多い思いますが似合うよう提案さていただき
    満足のいくヘアスタイルを一緒に作っていきましょう。

CIEL 中央町 山室

• あいちゃんさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-30 13:48:41.0

初めてご利用させていただきました。

急な変更時間にも対応して下さり、
    丁寧にご説明させてもらいとても分かりやすかったです!
    カラーもとても満足でした!!

またご利用させていただきます!

あいちゃん様へ

ご満足いただけてとてもうれしいです!

色落ちも様子をみていただいて、また次回のカラーも決めましょう!

また、お会いできるのを楽しみにお待ちしております!!

担当 高野

• スケラさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-30 09:16:00.0

また利用させていただきます。ありがとうございました!

スケラ様
    【スケラ様のお悩みやご要望・工夫した施術ポイント】
    今回長さは伸ばしていきたいとのことでしたので毛先の乾燥が気になるところのみ取らせて頂きました。
    カラーは今までのカラー履歴をお伺いしつつなるべく赤みがでるようにさせて頂いております。

【スケラ様へのメッセージ】
    先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    仕上がりも喜んで頂けてよかったです。
    すこしずつ今までのカラーの残留を取りながら優しいお薬で引き続きカラーができたらと思っております。
    ご自宅での色持ちもまた教えてくださいね♪

CIEL中央町店 北山

• yuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 16:09:38.0

思ったよりトーン暗かったですが、ありがとうございました(^^)

yu様

色落ちなどで気にる点などございましたら次回またご相談下さい。

お忙しい中口コミもありがとうございます♪

またのお越しをお待ちしております^ ^

• dさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 14:46:35.0

大分店からお世話になっているお店とスタッフの方です。

毎回希望通りにカットしてくださるので、とても助かっています。

大分店と比べて入り口は分かりやすく、店内も雰囲気が良いので、初めての方も行きやすいだろうなと感じました!

仕事柄、清潔感が必要なため、男性ですが月1ペースでこちらに通っています。

そのため指名させてもらっても、通いやすい料金なのはありがたいです。

これからもお世話になりたいなと思います。予約すれば指名なしでも、初めての方は行きやすい・過ごしやすいお店だと思います!

d様

嬉しい口コミありがとございます!
    髪型は季節などに合わせて長さ量感を毎回返させていただいております。
    満足のいくヘアスタイルをこれからも一緒に作っていきましょう!

CIEL 中央町 山室

• はるなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-29 12:35:56.0

良かったです。

はるな様

お忙しい中口コミもありがとうございます♪

またのお越しをお待ちしております^ ^

CIEL  中央町店
    担当 伊藤

• みささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-28 23:28:10.0

当日の行く何分か前に急に予約したのに対応していただきありがとうございました。カラーの相談やダメージな事など丁寧に教えてくれてよかったです。また行きます!

カット+ダブルカラー【全頭ブリーチ+フルカラー】+うるツヤトリートメント

みさ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

ブリーチをさせていただいたので抜けてきても楽しめるようなお色味にさせていただきました。
    ダメージ面なども気になることがございましたらまたご相談下さい。

次回のご来店心よりお待ちしております。

CIEL大分中央町店

シエル 大分中央町店(CIEL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー