4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. オンク 新宿(onk)  >

onk 新宿 【オンク】

オンク シンジュク

• 東京都新宿区西新宿7-9-7 新宿ニッカビル6F
  • 【口コミ高評価4.9】新宿駅3分/西武新宿駅5分 ショートカット&ショートボブ特化サロン
  • 絵梨香さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 00:41:41.0

髪のパサつき等の悩みを相談したところ、髪の状態に合ったトリートメントを提案していただきました。施術もとても丁寧でした。また、店内の備品の整理整頓がものすごく綺麗で、お手洗いにはReFaのアイロンやハンドクリームが置いてあったりと購買意欲も刺激されます。また通いたくなる美容院です。

【リタッチ】カット+カラー+選べるトリートメント \5,500[新宿駅]

絵梨香様

担当させて頂いた長峰亘です。

また貴重なお時間の中、大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

まずカウンセリングや施術、サロンの雰囲気など大変ご満足いただいている
    というとても光栄なご感想をお寄せいただきありがとうございます。

今後もサロンの雰囲気などより一層ご満足いただけるよう努めてまいります。

今回長さを切るか迷っていてその理由がダメージとのことでしたので、
    新規の方限定のクーポンで髪質改善トリートメントがお得にできましたのでご案内させていただきました。
    とても仕上がりが艶髪で効果を実感していただけて良かったです(^^)

onk 新宿店 長峰亘

• うこんさん。さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-26 22:07:10.0

ショート特化の美容室を探しており、今回、こちらに伺いました。

担当の方は、とても話しやすい雰囲気の方で、丁寧なカウンセリングと接客が素晴らしかったです。

また、シャンプー時のマッサージが大変気持ちよくて、すごく癒されました。

曖昧なオーダーをしてしまいましたが、上手にまとめてくださり、とても満足です。

スタイリングの方法も丁寧に教えてくださったため、自分でもやってみたいと思います。

【今だけクーポン】カット+カラー+トリートメントorクイックスパ\5,500[新宿]

うこんさん。様

担当させていただきました、onk新宿店の笠井美咲木です。

カウンセリングや接客、お褒めいただき大変光栄です◎
    髪型も、スタイリングなどやってみた上でやりづらいと感じるところなどあればぜひ次回教えていただければと思います^ ^

マッサージもしお好きでしたら、カットやカラーと一緒にできるヘッドスパのメニューもありますのでぜひご利用ください!頭の筋肉をほぐして頭皮全体を柔軟にする事で、お顔のリフトアップや髪の新陳代謝をうながすことにも繋がります◎

onk新宿 笠井美咲木

• あやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-26 20:14:14.0

いつも綺麗に仕上げて頂きありがとうございます。初めのシャンプーもとっても丁寧でリラックス出来ましたし、ストレートとトリートメントで艶と手触りが最高です!!またよろしくお願いします☆*。

【縮毛矯正】カット+髪質改善ストレート+選べるトリートメント \15,000[新宿]

• まるこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-26 16:56:41.0

今回初めておじゃましました。カウンセリングでこちらの希望を丁寧に聞いてくださり、それに合うスタイルを提案していただきました。カラーもカットもとても素敵に仕上げていただき大満足です。また次回も是非お願いしたいです。

カット+カラー+選べるトリートメント \6,900[新宿駅]

まるこ様

onk新宿店の笠井美咲木です^ ^

肩下ミディアムからバッサリボブにさせて頂いて、
    繊細なハイライトでオリーブベージュ系の柔らかいお色にさせて頂きました◎
    お悩みの髪の硬さや多さというのがかなり緩和されて
    ふんわり優しい印象になったのではないかなと思います♪

色落ちも楽しんでいただきつつ、
    また次回春色にカラーチェンジしましょうね!

onk新宿店 笠井美咲木

• ことさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 21:52:34.0

カウンセリングで丁寧に話を聞いてくださり、なりたいイメージの髪型になりました!久々に短く切りましたが、翌日以降もまとまりやすく大変満足です。カラーも可愛くて気に入っています!また次回もよろしくお願いします。

こと様

満足いただき大変嬉しく思います!

今回はばっさりボブにカットしピンク系のカラーに染めていきましたね!
    暖色系のカラーがとてもお似合いでした♪
    次のメンテナンスカットは1.2ヶ月後がおすすめですよ!

onk新宿 SAKI

• かすさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 09:41:50.0

初めての美容院だったこともあり、緊張、不安があったのですが、私の要望のヘアスタイルにしていただき、すごく嬉しいです。また、スタイリングの仕方も迷っていたところがあったので丁寧に教えていただき、またお願いしたいと思います。

かす様

担当させて頂いた長峰亘です。

今回カットは出来るだけ切りっぱなしに持っていけるよう整えさせていただきました。
    かす様の雰囲気にとてもお似合いなスタイルでしたので良かったです(^^)

まだ伸ばした方がいいところなどは以前お伝えした通りになりますので、
    少しずつにはなりますが頑張っていきましょう♪

またスタイリングなどで気になる点などございましたら、

onk 新宿店 長峰亘

• オバジさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 20:12:44.0

思い通りの髪型になりました!

オバジ様

先日はonk新宿にご来店ありがとうございました!
    担当させて頂きましたディレクターのMASANAです!
    またお忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。

カウンセリング時にわかりやすくメモをいただけたので、
    ご希望をしっかり汲み取れていてよかったです!

その後髪の状態はいかがでしょうか??
    長さ、バランスや毛量などを長持ちできるよう心掛けました!

onk新宿ディレクター MASANA

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 17:52:15.0

カラーもカットも丁寧にカウンセリングいただき、丁寧施術していただきました。仕上がりにも満足です。

onk 新宿 【オンク】からの返信コメント

あ様先日はご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミありがとうございます!
    た担当させていただきました、onk新宿店の石川です。

初めての場所でも仕上がりに満足していただける様に
    カウンセリングを大事にしております。
    カットはすっきり耳にかけれる小顔ショートに。
    カラーはワンカラで作るナチュラルミルクティー
    ベージュにさせていただきました。
    あ様にとてもお似合いになってましたね♪

onk新宿店 石川

• ゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 12:51:11.0

ほぼおまかせに近い状態になってしまったのですが、違う雰囲気になれてよかったです。バサバサだった髪の毛もトリートメントで生き返って髪質改善やって良かったです!
    セットの方法も教えていただき、頑張ってやってみようと思います。
    今後もよろしくお願いします!

カット+髪質改善トリートメント\5,500[新宿駅]

ゆり様

先日はonk新宿にご来店ありがとうございました!
    担当させて頂きましたディレクターのMASANAです!

満足いただき大変嬉しく思います!
    少し雰囲気も変わってよりよくなりましたね!
    トリートメントもしっかり効いていました!

その後髪の状態はいかがでしょうか??
    セットの仕方やケアの仕方など

onk新宿ディレクター MASANA

• りんごさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-23 16:31:45.0

はじめてカットで伺いました。

良い意味で倉庫のような無駄のないゆったり、広々とした空間で、ガチャガチャしたあわただしい雰囲気は無し、椅子の間隔も広く、天井も高く解放感があります。
    性別や年齢関係なく誰でも通いやすそう、、

最初から最後まで同じスタイリストさんが担当してくださいました。希望の通りに仕上がり、大満足です。
    似合う髪型などご提案いただいたので次回チャレンジ予定、楽しみです。

りんご様

担当させて頂きましたonk新宿店の笠井美咲木です^ ^

当日は時間の関係でヘッドスパまで対応できず申し訳ありませんでした。またぜひ次回ご利用いただければ嬉しいです。スパは皆様から大変好評いただいておりますので自信を持ってお勧めいたします◎笑

次回はもう少しミニマムなフレンチボブで、お待ちしてますね^ ^

onk新宿 笠井美咲木

• enさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-22 01:18:08.0

丁寧な施術ありがとうございました。
    安心していつもお任せしてます。

カラー+髪質改善トリートメント \11,100[新宿駅]

en様

いつもonk新宿店にご来店頂きありがとうございます。
    担当させて頂いた長峰亘です。

また貴重なお時間の中、いつも大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

今回も予定前にご来店いただきありがとうございます!
    色味は前回と同じの暖色系ベージュに染めさせていただきました。
    安定な感じでいつもお似合いで素敵だなと思ってます♪

ブリーチは止めるとのことでしたので、
    ブリーチの部分がなくなるまで色味を楽しんでいただければと思っております。

onk 新宿店 長峰亘

• カグヤさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 19:20:56.0

丁寧なご提案で相談に乗って頂きありがとうございました。

カット+アロマクリームスパ \7,400[新宿駅]

onk 新宿 【オンク】からの返信コメント

カグヤ様先日はご来店ありがとうございました。

初めての場所でも仕上がりに満足していただける様に
    カウンセリングを大事にしております!
    乾かすだけでまとまるショートボブに
    させていただきました。
    その後いかがでしょうか?

次回のご来店心よりお待ちしております。
        on 新宿店 石川

• ももなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-20 17:56:21.0

希望通りにしていただきました

カット+エヌドットカラー(N.) \7,700[新宿駅]

onk 新宿 【オンク】からの返信コメント

ももな様先日はご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミありがとうございます。
    担当させていただきました、onk新宿店の石川です。

前回作ったベースを活かして透明感ある
    ネイビーアッシュにさせていただきました。
    可愛い色になりましたね♪
    細かい色味にもこだわっていますので
    お気軽にご相談ください。

onk新宿店 石川

• はるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 18:20:55.0

とても丁寧に対応していただきました。
    色も艶感があり大満足です!

はる様

担当させて頂きましたonk新宿店の笠井美咲木です^ ^

お色気に入って頂けたようで何よりです◎
    また伸びた頃にご来店お待ちしておりますね♪

onk新宿 笠井美咲木

• タロウさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-19 17:46:40.0

初めての利用でしたが、とっても可愛くしていただきました!

最初のカウンセリングも丁寧で、私の要望を汲み取りつつ髪の状態を見てより良い提案をしてくださいました。
    また、施術中の会話も程よい距離感で心地よく、楽しく過ごすことができました。

本日はありがとうございました!また伺います。

タロウ様

満足いただき大変嬉しく思います!

今回は顎下のボブにしてインナーは残したデザインにしていきましたね!
    ブリーチを2回してるのでよりコントラストが出て可愛かったです♪
    耳にかけたりして楽しんでください◯

onk新宿 SAKI

• makoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 08:56:46.0

今まで複数箇所の美容院に行きましたが、なかなか好みの髪型にで会えず、やっと好きな髪型に仕上げてくださる美容師さんに出会えました。
    また次もお願いしたいです。

mako様

満足いただき大変嬉しく思います!

今回はレイヤーカットをして、軽いイメージに仕上げていきました!
    内巻きや、外巻きなど楽しんでみてくださいね♪

onk新宿 SAKI

• サキさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-18 21:11:13.0

とても丁寧に綺麗にしていただきました。ありがとうございます!^^

カット+縮毛矯正+選べるトリートメント \11,400[新宿駅]

サキ様

満足いただき大変嬉しく思います!

今回は縮毛矯正をかけていきましたね!
    いつも担当させていただき嬉しいです♪
    トリートメントもしっかりしていったので、状態の経過をみてみてください!

onk新宿 SAKI

• たなかさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 10:46:21.0

私の希望通りの髪型にしていただけました。
    ヘアセットの方法なども丁寧に教えてくれ、とても勉強になりました。
    ヘッドスパも力の加減も上手く調整してくれてとても気持ち良かったです。

onk 新宿 【オンク】からの返信コメント

たなか様先日はご来店ありがとうございました。

初めての場所でも仕上がりに満足していただける様に
    カウンセリングを大事にしております。
    スタイリングした際に簡単に動きがでてかっこよく
    なるようにカットしておりますので
    お伝えさせていただいたお手入れ方法を
    是非試してみてください。
    頭皮を整えてあげると髪にいいので、
    ヘットスパは定期的に施術していただくのも
    おすすめです!

onk新宿店 石川

• らりるれろさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-17 22:07:35.0

とても話しやすい方でした。
    施術前のカルテ記入で、「施術以外のことは話したくない」を選択したら、本当にその通りにして下さり、とても居心地良く過ごせました。
    癖も伸びて良い感じになり、満足しております。
    ありがとうございました。またお願い致します。

onk 新宿 【オンク】からの返信コメント

らりるれろ様先日はご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミありがとうございます。
    担当させていただきました、onk新宿店の石川です。

お客様に居心地の良く過ごせる様に心がけていますので
    お褒めの言葉光栄です。
    カウンセリングにて『前髪の癖が強くしっかり伸ばしたい』
    との事でしたので、自然ながらしっかり癖を伸ばさせていただきました。
    日々のお手入れが楽になれば嬉しいです。

onk 新宿店 石川

• hさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-16 00:36:34.0

丁寧な施術だけでなく、髪に関しての相談事にも詳しく教えて頂けとても参考になりました。

h様

担当させて頂いた長峰亘です。

今回カットをさせていただきました。
    全体的にな印象としては長めが好きとのことでしたので、
    前から見た時にあまりスッキリしすぎないでバランスを整えさせていただきました。

提案として襟足は少しスッキリ感じは出た方がいいと思いましたので
    いつもより短くカットさせていただきましたが、
    h様にとてもお似合いでしたので良かったです(^^)

onk 新宿店 長峰亘

• はくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 20:34:12.0

手際よく施術してくださり、仕上がりに満足してます!またお願いします。

カット+髪質改善トリートメント\5,500[新宿駅]

はく様

担当させて頂いた長峰亘です。

仕上がりに関しましてお褒めのお言葉嬉しい限りです!

今回長さは、はく様の骨格や髪質に合わせて扱いやすいようカットさせていただきました。
    長さ自体はあまり変えてなかったのですがとても雰囲気が変わって素敵でしたので良かったです!

その後のスタイリングなどはいかがでしょう?

onk 新宿店 長峰亘

• エミさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 21:17:47.0

あまり内容を決めずにカットカラートリートメントのお得なクーポンがあったので利用させて頂きました!

ショートとボブが売りのサロンさんなのかな?と思い、私はショートにしたいわけではなかったので少し不安でしたが、とってもかわいいミディアムヘアにして頂けました♪

トリートメントも思った以上にしっかりやって頂き、髪質がしっかりして艶サラになりました!髪質改善トリートメントに変更してもらってよかったです!

スタッフさんがとても優しく丁寧なカウンセリングで普段使いのしやすい工夫や提案もして頂けました。
    マンツーマンでやっていただけたので終始安心して任せることができました。
    決まったサロンを見つけたいな、、と思っている私にはとても嬉しい事でした!
    商品や使っている物にもこだわってるようだったので新宿でサロン選びに悩んでる方にはおすすめです♪

お店も広々としていてシンプルなのでMen'sの方も入りやすい感じだと思います。

カット+カラー+選べるトリートメント \7,500[新宿駅]

エミ様

この度はonk新宿にご来店ありがとうございました。
    担当させていただきましたスタイリストの長峰です。
    嬉しい口コミのご投稿をいただきありがとうございます!

ショートやボブが得意なサロンではありますが、
    ミディアムヘアのお客様にも満足していただけるよう、
    様々な観点から技術を向上させておりますのでご安心してご来店くださいませ!

トリートメントは約8種類の中からご説明させて頂き、初回クーポンでお得ということもあり
    髪質改善トリートメントに変更して効果をしっかり感じて頂けてとてもよかったです♪

カウンセリングではお客様と意見交換をしてしっかり共有することで、
    満足したスタイル提案やケアなどができると感じております。
    スタッフ一同それを大事に心がけておりますので少しの気になる点や、
    些細な悩みをお伝え頂き、少しでも良いものをご提案できればと思っております。
    その際に活躍してくれる商材を取り揃えておりますので、
    気になるものがあればぜひお聞きください!

men'sの方も大歓迎です♪

onk新宿 長峰亘

• Nさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 18:56:14.0

全体的に施術が雑だったように思う
    カラー剤がケープの上に垂れたり、タオルを床に落としたりと見ていてすごく気になったし、施術中の手つきも丁寧とは言えなかった
    また、イヤリングカラーをしたがブリーチの色が想像以上に抜けなかったのも残念
    今までもブリーチは何度もしたことがあってその時と状況や条件は同じなのに、今回だけ抜きっぱなしの汚い金髪になってしまった
    施術する人が違うだけでこんなにも差が出来てしまうのか…と思った
    料金のことを考えると仕方ないが、満足のいく仕上がりではなかったです

カット+カラー+イヤリングカラー(耳周のインナーカラー) \8,800

onk 新宿 【オンク】からの返信コメント

先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました。

雰囲気に満足いただけたにもかかわらず、接客やカラーに満足していただけず
    申し訳ございませんでした。
    接客面に関しましてはいただいたご指摘を生かして一層気をつけて参ります。

髪の状態やカラーの履歴を確認し、説明の上で施術させていただきました。
    ご希望のカラーになるにはクーポンのよりランクアップカラーが
    必要なものでしたが予算内との事でしたので、ご説明させていただきインナーカラーの
    明るさを活かすスタイルにさせていただきました。
    高発色のランクアップカラーに変更することでより理想に近づけられます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• luiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-14 14:56:54.0

毎回なりたい雰囲気を分かって頂き、今回も、また違う雰囲気になり、広がりやすい髪でも、ショートボブが落ち着いています!
    サイドの髪も、理想通りにカットして頂いたので、色々アレンジができて、ヘアアイロンもできるように挑戦してみたくなりました!
    白髪もボケて、いい感じです。
    次回もまた宜しくお願い致します!!

カット+カラー(リタッチ)+コスメパーマ+TR\14,700[新宿駅]

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

lui様

いつもonk新宿店にご来店頂きありがとうございます。
    担当させて頂いてます長峰亘です。

今回カットはいつもより短くショートボブにさせていただきました。
    後ろに丸みとくびれの強弱がよりついていつもと違った雰囲気でしたが、
    lui様にとてもお似合いでしたので良かったです♪

onk 新宿店 長峰亘

• りんごさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 13:52:47.0

履歴的に難しいお願いでしたが、仕上がりも満足だし色落ちも可愛くてとてもお気に入りです!!!
    またお願いしたいと思います(*^^*)

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 10:26:57.0

最初道に迷ってしまい、お電話で丁寧に教えて頂きました。5分ほど遅れてしまい申し訳ございませんでした。

口下手な私でも、こんな感じのイメージでと写真一枚見せただけで、想像通り、それ以上に仕上げてくださりました!
    気さくに話しかけてくださり、程よい距離感がとても心地よく、またお願いしたいと思います!
    バッサリのカットだったので、気分もすっきりです!

まい様

満足いただき大変嬉しく思います!

今回はスーパーロングからばっさりボブにカットしていきましたね!
    かなりさっぱりしたと思います♪
    ドライヤーの時間も短縮出来そうですね。

onk新宿 SAKI

• もちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 06:52:16.0

2度目の利用、担当指定なしでカットをお願いしました。
    カット前のカウンセリングが一言二言で終わったので、イメージが伝わったのか不安でしたが、やっぱりうまく伝わっていませんでした。直してもらいましたが前回と比べてカット後にはねやすくなり扱いにくくなりました。
    初回は丁寧だったので回数で対応を変えるのかとがっかりしました。
    店内BGMに担当の方の声がかき消されて何を言っているのかわからないことも多々ありました。
    相変わらず建物入口のタバコ臭も前回よりひどくエレベーターに乗るまでがきついです。

もち様

この度は当店にご来店いただきありがとうございました。

今回はショートボブにしていく形にしていきました。

最後にショートよりのボブにして欲しいとのご要望でしたが、カウンセリング時にうまくイメージを汲み取る事が出来ず申し訳ございませんでした。
    これからはお互いのイメージデザインが間違うことのないように写真を用いてカウンセリングをしていくように心がけていきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

担当 SAKI

• さくちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 22:46:21.0

丁寧な技術と丁寧な接客ですごく癒されました。
    シャンプーも気持ちよかったです!
    カットがすごく丁寧でうれしかったです!!
    また伺いたいです!ありがとうございました!

カット+カラー+ナチュラルハイライト\8,800

さくちゃん様

担当しましたonk新宿店の笠井美咲木です◎

日々のちょっとした癒しになれたようで良かったです^ ^笑
    お忙しいとは思いますが、またお時間ある時にぜひお立ち寄りくださいね♪

onk新宿 笠井美咲木

• ももちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-13 21:43:04.0

とてもおしゃれな雰囲気で鍵付きロッカーもあり安心して快適に過ごせました。こちらの曖昧な要望を汲み取っていただき、理想通りのヘアスタイルになりました。またよろしくお願いします。ありがとうございました!

ももちゃん様

担当させて頂いた長峰亘です。

まずサロンの雰囲気にご満足いただけて嬉しいです!ありがとうございます!
    今後も、ももちゃん様に快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。

今回カットは重たく見えるのが苦手とのことでしたので
    レイヤーを入れた軽めのスタイルに整えさせていただきました。

とても雰囲気に似合っていて素敵でしたので良かったです♪

onk 新宿店 長峰亘

• ちびまるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-13 21:40:08.0

とても丁寧にカウンセリングをして頂きました。顔の形や雰囲気、新しいスタイルへどれくらい挑戦出来るのか、などすべて踏まえていただきました。とてもセンスが良く、カラーの色もとても綺麗で大満足です。またお願いしたいと思います。

カット+カラー+ナチュラルハイライト\8,800

ちびまる様

担当しましたonk新宿の笠井美咲木です^ ^

バッサリイメージチェンジで本当に雰囲気が変わりましたねー!
    よりオシャレな印象でとっても若々しく素敵でした♪
    白髪を目立たなくするハイライトも、地毛の綺麗なお色とうまく馴染んですごくお似合いでした◎

また色んなヘアスタイル楽しんでいただければと思います。またのご来店お待ちしてますね^ ^

onk新宿 笠井美咲木

オンク 新宿(onk)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー