3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 鹿児島トップ  >
  5. ティグルカゴシマ(TIGRE kagoshima)  >
ティグルカゴシマ(TIGRE kagoshima)のお店ロゴ

TIGRE kagoshima【ティグル カゴシマ】

ティグル カゴシマ

• 鹿児島県鹿児島市東千石町2-41 東千ハイホーム1F
  • 市電天文館通駅から徒歩3分[ハイライト/髪質改善トリートメント]

misuzuさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/10/1

TikTokやインスタで、カットの技術を見て、初めて来店しました。レイヤーカットは、本当に、カットする担当者によって仕上がりが全然違ってきます。私は長年レイヤーカットをしていて、切ってくれる人の切り方でもわかって来ます。美容歴とかそういうのじゃなく、切ってくれる担当者の天才的なカット技術だと感じました。県外から鹿児島に来て美容室探しに4-5年かかりましたが、私が思うには、レイヤーカットはココが1番の技術持ちだと感じました。仕上がりも良く、お店の雰囲気も、細やかなサービス(飲み物のお代わり)を聞かれたのは、ココが初めてでビックリしました。書き込みでは、こんなに褒めた事はないですが、良いふうに書き込みすると、書き込みを見て、次のココの美容室予約が取れにくくなるのも、正直寂しいですが、本当に、綺麗なレイヤーカット カラー 満足してます。これからも、ココでカットしてもらいたいと思います。ありがとうございました。

【一押し☆】カット+プレミアム縮毛矯正+リタッチカラー+プレTr  ¥12800

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

TIGRE kagoshima【ティグル カゴシマ】からの返信コメント

misuzu様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    とてと嬉しい口コミありがとうございます!!

僕自身、技術には相当こだわってきたのでその甲斐があったなと実感させて頂きました^_^

仰る通りレイヤーカットは切り方がとても大事です!
    僕ならずっと理想のレイヤースタイルを作ることができます!

レイヤーカットはこれからまたいろんな種類が増えると思うのでまた提案させて頂きますね!

お話も楽しかったです!
    またいつでも担当させてください!

店長 平田

• Nさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/27

初めて伺いましたが、とても良かったです。選択したクーポンではできないオーダーをしてしまったのですが、追加料金や所要時間について丁寧に説明してくれて、安心してお願いする事ができました!無理を聞いてくれてありがとうございました!
    仕上がりもとても満足しています!

【当日限定★特別プライス】カット+フルカラー+プレトリートメント¥4,900

• だのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

気になっていたスタイルのレイヤーカットにしていただきました!カラーも含めて仕上がり大満足です◎

【平田指名】レイヤーカット+全体カラー+リンケージTr¥9400

• マミちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/11/26

当日に急遽予約させて頂きましたが、皆さん丁寧に接客、施術して下さいました。ありがとうございました。

• まいはんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

すごい可愛いピンクのアンブレラカラーしてもらえて嬉しかったです!
    またよろしくおねがいします

【SNSで人気☆インナーカラー】インナーブリーチ+カラー+プレTR ¥7000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• あすかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/26

要望どおりの髪色にしてくれます!
    また、お願いします!

• kiさん(女性/50代)

丁寧にカウセリングして頂き
    初レイヤーカット、カラー色でしたが
    大満足でした。
    ありがとうございました^_^

【立体的なウェーブ☆】カット+水パーマ+リタッチカラー+プレtr ¥9700

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• hncnさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/25

当日限定のクーポンを使ってお得にカット、カラーできました。希望のカラーにより近づけるにはと、+2000円のカラー剤をお勧めされましたので、そちらでお願いしました。きちんと最初に金額含め説明してくださったので良かったです。ドリンクのサービスも嬉しかったです。ありがとうございました!

• まろんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

少し長めにカットして頂き、スッキリしました。

【人気NO.3】デザインカット¥3000

• ちひろさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/11/25

カラーと髪の毛が傷んでいたのでトリートメントをお願いしたく、今回初めてお伺いさせていただきました。
    カウンセリングから丁寧に接客して下さり、傷んでいた所もカットしてからトリートメントをしていただいたので、髪の毛の状態も良くなりとても嬉しいです♪
    元々暗い色だったので、これからまた明るい色が出来るよう定期的にカラーをしていきたいです。

• shiiiiiiiiiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/25

わかりやすくわたしの髪質に合わせて施術してくださいました!久しぶりに前髪を作ったのですが、後悔しないように少しずつ確認しながら切ってくださったのでとても安心して任せることができました。

【前髪 or 眉毛カット☆】 ¥1000

• さっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/24

シャンプーやトリートメントなど全ての行動が優しくて、お客さんを大切に扱ってくれるのが伝わりました。名前は分からないですが、今日施術をしてくださったお兄さんが最高でした。一つ一つの行動も丁寧で言葉の掛け方もやさしくていろいろなところに気遣ってくれました。また次行く時もぜひ今日の方にお願いしたいです!

人気のTOKIO】TOKIOインカラミトリートメント ¥4500

[施術メニュー] トリートメント

• Mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/24

この前はありがとうございました^ ^
    妹はすごく気に入っていました♪

【顔周り/前髪☆縮毛矯正】+前髪カット+プレトリートメント ¥5500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• おもちさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/24

半年ほど前に縮毛矯正をしてもらって
    2度目の縮毛矯正とカットをお願いしました!

毛量と癖に悩んでいたのですが
    今後伸ばして行けるようにカットをしてもらい
    まとまりも良くなったので
    毎朝アイロンをせず済むのがとても助かりました!

カラー、ブリーチの履歴と合わせて
    縮毛の薬の提案をして貰えたので
    痛みすぎる心配も無く施術してもらえました!

【人気No.2】コラーゲン縮毛矯正+カット+プレトリートメント  ¥7900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ななさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/23

とってもかわいいレイヤーを入れてもらえて嬉しいです!!
    韓国お姉さんになりました!大満足です

【平田指名限定】韓国風レイヤーカット¥4700

• ともさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/22

本当に完璧な仕上がりでとても満足しています。
    またお願いしたいです!

【学割U24】デザインカット ¥2700(天文館/韓国風ヘア/髪質改善)

• ちえぞうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

ご担当くださったスタイリストさんの物腰の柔らかさ、知識の豊富さ
    技術、すべてがさすがプロ。
    今までで一番好きなカラー、質感にしていただきました。
    大満足!です。

【ご新規様限定☆】アディクシーカラー(リタッチ)+カット+TOKIOtr

• ゆぅさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

いつもいい感じにしてくれてありがとうございます(^^)

【平日限定ミルボンTR半額】リタッチカラー+カット+ミルボン4stepTR

• ぽこさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025/11/22

いつもお世話になっています。

髪の悩みを話すと、適切な対応してくれます。
    髪がパサついていて悩んでいたのですがサラサラになりました。

顔周りもとても綺麗にしてくれます。
    またお願いします

【話題沸騰☆超音波トリートメント】TOKIO LIMITED+CARE PRO ¥6500

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• あやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/22

今回も素敵なカラーにしてもらい大満足です!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

あや様!
    先日はご来店ありがとうございます!
    今回もインナーカラーを取り入れて仕上げました!
    青色がお好きとの事で また一段と色味も可愛くなりましたね!
    次回は ラベンダー系にしてあげると 色落ちもシルバーやグレー寄りになってくれますので チャレンジしてみましょう!
    またお待ちしております!また色々と話して色々なスタイルや色味を楽しんでいけたらと思います!

TIGRE 鹿児島店 竹下

• あおさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/22

今回かなりレイヤーの入ったカットをお願いしました。
    毛先をスカスカにならないよう、可愛く切ってもらえたので良かったです。また、元々染めていたためカラー剤の色が入りにくかったのですが、2度染めの対応をしていただき思った通りの色合いになってありがたかったです!

• かにゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/21

丁寧にカウンセリングして頂き、希望通りのスタイリングにしていただきました!ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ナナコマルさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/21

元々髪が多いうえに頭の形も悪く、さらに白髪に悩まされるという三重苦なのでヘアサロンには悩まされてきました。どのサロンも悪くないのですが、場所とお値段とかかる時間等が気になって、少し億劫でした。ですがここは(超個人的にですが)ご近所だし、コスパもタイパも最高です。短時間で悩みを解決し思ってた以上に素敵になったので、はじめてまた早く行きたい!と思うことができました。ありがとうございました。

• こーちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/11/21

2回目でした。対応も丁寧で、安心してお願い出来ました。
    お土産も頂きありがたいです。
    また次回が楽しみです

【ご新規様平日限定】カット+オーガニック艶カラー(全体)+プレtr ¥4900

こーちゃん様!
    今回は少しオリーブカラーをしてみました!暗めより明るめの感じがお好きだと思います!
    元々赤み多いので、何回かオリーブ系やアッシュ系など 赤みを打ち消してくれるカラーを繰り返すと 明るさや色味も表現しやすくなってきます!
    楽しいお話もでき過ごせました!
    またご相談ありましたら、お任せください!
    またお待ちしております!

TIGRE 鹿児島店 竹下

• Mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/21

とても丁寧に対応して下さり、満足です

M様!
    先日は遠くからご来店ありがとうございました。
    全体的にブリーチ履歴と縮毛矯正履歴があり 複雑でしたが 収まりを整えて今後はブリーチを、お休みしてご一緒に髪を育てていけれる様していけたらと思います!

またご相談ありましたら、お待ちしております!
    楽しいお時間をありがとうございます!

TIGRE 鹿児島店 竹下

• なーみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/20

綺麗なレイヤーをいれてくださり、満足度が高いです。
    ささっと切ってくれるので、ありがたいです。

【平田指名限定】韓国風レイヤーカット¥4700

• おでんころさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/19

ミディアムくらいに伸びた髪を思い切ってショートにしていただきました。縮毛矯正もツルンツルンにしていただき大満足です。美容室では気に入ってもお風呂入ると自分でうまくスタイリングできずにあれー?てよくなるのですが、今回はほぼノーセットで美容室でのスタイルを再現できて感動してます!!ありがとうございました♪

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• りんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/19

いつも丁寧にしていただいてありがとうございます!!
    ここですると痛まずにサラサラになります!
    毎回始まる前に値段も伝えてくれるので安心して施術も受けれてます!
    また次回もお願いします!

りん様!
    先日はご来店ありがとうございます!
    今回も縮毛矯正で、癖のうねりを改善してストレートに!
    定期的にしてあげてますので、タイミングで伸びてきた根本のみや 全体を整えるため全体してもありかと思います!
    当店ご指名もできますのでまたご相談ありましたら、お任せください!

TIGRE 鹿児島店 竹下

• ぽさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/19

カウンセリングも丁寧で満足の髪色にしてもらいました。

ぽ様!
    先日はご来店ありがとうございます!
    今回、暗くカラーをして仕上げさせていただきました!
    暗めが、お好きな雰囲気ですのでまた色落ち 1ヶ月~1ヶ月半程しましたらまた暗いカラーを繰り返してあげますと長持ちもしていきます!
    またカラーも色々なプランや提案ありますので、ご相談ください!
    またお待ちしております!

TIGRE 鹿児島店 竹下

• れいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/19

希望通りの色にしてもらえて嬉しかったです。
    金額が上がった分くじも引かせてもらえました。
    お店の人がみんな優しく、落ち着いた雰囲気なのが気に入りました。
    接客もサービスも充実していると思います。

【学割U24】オーガニックフルカラー+カット+プレTr ¥4500

ティグルカゴシマ(TIGRE kagoshima)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー