4. 池袋・目白トップ  >
  5. フォト イケブクロ(foto IKEBUKURO)  >

foto 池袋【フォト】

フォト イケブクロ

• 東京都豊島区西池袋2丁目36-10 ACN池袋ビル10F
  • 池袋駅より徒歩3分/髪質改善/ショート/ボブ/インナーカラー/ブリーチ/縮毛矯正/池袋
  • らいおんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-27 08:58:39.0

常に気を遣ってください、カラーの提案や自分の特徴に合わせたセット方法など丁寧に教えてくださりました。
    とても気に入りました!

[全員OK]カット+ダブルカラー+システムトリートメント/23650円→18800円/池袋

• ゆいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 20:33:45.0

髪型のお悩みを解決してくださりました!
    希望通りでうれしかったです。

☆オープン記念☆【ご新規様限定】カットカラー2stepトリートメント\8000円

ゆい様

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

少し暗めのカラーにしましたが、色待ちやその後はいかがでしょうか?
    希望通りと言っていただけて嬉しいです(^^)!
    前髪も少し増やしたので、しばらく過ごしてみてまたご相談ください◎
    齋藤初音

• おなぎさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-25 22:40:09.0

3回目です。キッズスペースはないものの子どもも近くに座らせて頂き、とても雰囲気良く子どもにも優しく接してくださりました。
    カラーは丁寧にカウンセリングしてくださり、難しいオーダーでしたが希望に近い髪色にしてくださいました。
    カットについては前髪を短くして全体を整える程度とざっくりした言い方をしてしまいましたが、「眉毛くらいですね」と長さの確認だけだったのでデザインは変わられないだろうと思い込んでしまいました…
    もともと幅の狭い薄めの前髪だったのが、幅の広い分厚い前髪になっており…切られたものは戻せませんし、子どもがいて急がせてしまった?自分の伝え方が悪かった?とその場では何も言えませんでした。
    ただ家に帰って前髪の生え際あたりを触ると手のひらにチクチクと毛が刺さるほど短く立ち上がった部分や、セットを落とすと右目にだけ被る左右で長さの異なる前髪に気が付いて悲しくて仕方がないです。

前回までのカットや今回のカラーは本当に素敵でした。
    それだけにすごく残念です。前髪のデザインが大きく変わる時は先にお声掛け頂きたかったです。

【人気No.1】カットイルミナカラー2stepトリートメント14850円→9900円池袋

foto 池袋【フォト】からの返信コメント

この度はfotoをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
    この度はご満足頂けるお仕上がりに出来ず大変申し訳ございませんでした。
    またせっかくお時間を割いていらしていただいたにも関わらず不快な思いをさせてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。

申し訳ございませんでした。
    今後は2度とこのようなコトが起こらないようにスタッフ及び会社といたしまして再度技術向上を徹底し、適切なご対応方法を一から徹底して参ります。
    この度は貴重なご意見をお忙しい中頂き誠にありがとうございました。
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ち致しております。

foto  moeka

• とよはるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 21:44:36.0

仕上がりについての相談に丁寧にのっていただきました。
    理想の髪色に仕上がって、とてもテンション上がりました!
    お客さんが多く忙しい中、こまめに様子を見に来ていただいたので、待ったとしても全く気になりませんでした。
    また次回もお願いしたいと感じました!

【トレンドNo.1】カット+カラー+インナーカラー14850円→11200円/池袋

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

とよはる様

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

あまり挑戦された事のないピンク系のカラーに違和感が出ないように、今回は少しグレーも混ぜてくすみピンクで染めさせていただきました(^^)!
    今回もとってもお似合いでしたが、もっと赤みを出したりラベンダーを強くしたりなど調整もできるのでぜひご相談ください◎

忙しい雰囲気を感じさせてしまいましたが、嬉しいお言葉をありがとうございます。
    次回はゆっくりお過ごしいただける様に居心地の良い空間作りにも努めて参ります!
    齋藤初音

• みらこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 19:35:55.0

ざっくりな要望でしたのに、
    私が今後どうしていきたいかを丁寧にヒアリングしていただきとっても良い感じに仕上げていただきました!
    スタイリングのポイントもたくさん教えていただき、毎日のスタイリングに役立てております。

【人気の艶メニュー】カット+システムトリートメント/6800/池袋

みらこ様

この度はご来店誠にありがとうございます。
    またご多忙の中ステキな口コミをありがとうございます。

髪型気に入っていただけてとても嬉しいです。
    お家でのスタイリングで困ったことや前回のあれどうやるんだっけなど忘れてしまったなど何かあればぜひまたご来店,ご連絡ください。

次回来店の際も今回よりより精進してお迎え致しますのでぜひ楽しみにいらしてください。

それではこの度はステキな口コミありがとうございました。

foto池袋 瀧井

• つさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-25 14:50:27.0

foto 池袋【フォト】からの返信コメント

先日は数ある美容室の中からご来店いただきありがとうございました。

カラーと前髪のカットをさせていただきましたが、仕上がりはいかがでしょうか?
    ご要望がございましたらお直しにも対応させていただきますので、どうぞお申し付けくださいませ。また、今後はさらに技術の向上にも努めてまいります。

このたびは貴重な口コミの投稿をありがとうございました。
    foto池袋

• ぴさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-25 13:39:31.0

前回同様、思い通りの髪型になってとっても良かったです!
    自分の中で明確なイメージがないままお願いしたのですが、とっても良かったです!
    またお願いします!!

ぴ様

いつも当店にご来店いただきまして誠に有難うございます!

満足していただけてとても嬉しく思います^^

ぜひまたいつでもご相談下さいね!

また会えるのを楽しみにお待ちしております^^

foto デザイナー moeka

• ゆうかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 22:30:35.0

以前新宿店でお世話になったスタイリストさんが池袋に移動になったとのことで初めてお伺いしました。
    お店も綺麗で明るくてよかったです。
    最初のヒアリングもとても丁寧にしてくださり、カラーの相談もしやすかったです。
    ブリーチやカラー中、シャンプー中などに細かいことですが染みてないか、首は痛くないかなど気遣ってくださりとても嬉しかったです。
    当たり前のことかもしれませんが、当たり前をしっかりしてくださるとやっぱり安心するなと感じました。
    カラー中も適度にお話ししてくださり、居心地良く過ごすことができました。
    一つ一つ丁寧に施術してくださっているのが伝わって、とても嬉しかったです!
    また伺います!ありがとうございました!

【最旬】カット+カラー+インナーカラー+システムトリートメント/池袋

ゆうか様

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

池袋店でも担当させていただけてとても嬉しかったです(^^)
    インナーカラーのリタッチで淡めピンクにさせていただきました!
    表面も春らしく明るめのベージュ系でしたが、その後のカラーの状態はいかがでしょうか?

居心地よく過ごしていただけたというお言葉もとても嬉しいです◎
    齋藤初音

• りりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 22:10:34.0

いつもお世話になっています
    久しぶりにショートカットにしましたが
    めちゃくちゃかわいく仕上げてくださいました!
    縮毛矯正もきれいにかかっていて大満足です
    途中でドライヤーなどしてくださった美容師さんたちも良い方たちばかりでした
    またお願いします^ ^

【極上の艶感を】カット+ナチュラル縮毛矯正/21950円→17000円/池袋

りり様

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

しばらくボブにしていましたが、久しぶりのばっさりでしたね◎
    ショートとってもお似合いで可愛かったので喜んでいただけて嬉しいです(^^)!

癖がすごく強い訳ではないので、少し優しめの薬でしっかり広がりも収まるように
    縮毛矯正もかけさせていただきました!
    気になる事があればいつでもご相談ください!

齋藤初音

• K5shuaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-24 21:50:39.0

丁寧にカウンセリングしていただき感謝です!!

【全員OK】カラー+2stepトリートメント/9100円→6600円/池袋

K5shua様

いつもメッセージありがとうございます!
    これからも、しっかり丁寧にカウンセリングと技術に磨きをかけて頑張ります!
    なんでもご相談下さい!!

デザイナー 田尻 維孝

• ひかりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 21:16:24.0

ざっくりな要望でしたが、とっても丁寧に聞いてくださいました。顔周りカットや、カラーもとってもキレイな色で大満足です!◎またお願いしたいです!

ひかり様

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

久々のカラーでしたがその後いかがでしょうか?◎
    色落ちなど気になる事があればご相談ください!
    お仕事終わりにありがとうございました(^^)!

齋藤初音

• Ryokooさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 18:51:39.0

初来店ですが、とても雰囲気が良かったです。

施術前・施術中にも細かく確認をしていただき、満足行く仕上がりになりました。

Ryokoo様

その後、カラーやセットでやりにくい事などございませんか?(^^)◎
    お気軽にご相談お待ちしております!
    またのご来店お待ちさしております(^^)
    齋藤初音

• shioさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-22 13:51:17.0

初めて来店しました。
    大雑把な要望にもかかわらず、綺麗な髪色に染めていただきました。とても満足です。

【学割U24】似合わせカット+カラー 池袋

shio様

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

長さは伸ばして行くとの事だったので、
    ダメージ部分をカットして伸ばしやすくしました◎
    前髪も可愛く伸ばせるように調整しましたが、やりにくい事などないでしょうか?(^^)

齋藤初音

• ひなたろうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-22 12:37:37.0

カラーとカット、トリートメントのみの予定でしたが、私自身黒染めをしていたということで急遽ブリーチ込の施術をしていただきました。
    急なお願いだったのに聞いていただけて本当に感謝しています。
    仕上がりも色落ちのことを考えて保ちやすいカラーにしていただけて大変満足です。
    また来店したいと思います。

ひなたろう様

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

その後の色落ちやカラーの状態はいかがでしょうか?
    縮毛矯正と黒染め履歴があったので、落ちても嫌なムラが出にくいようカラーさせていただきました!
    今後は髪の毛の状態に合わせてブリーチを重ねるか、リタッチで綺麗に繋いで毛先を徐々に切っていくかご相談しましょう◎
    齋藤初音

• 310さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-22 08:12:20.0

今回もとても可愛い髪色にして頂いてありがとうございます!トリートメントのおかげで髪がサラサラです^_^

310様

メッセージいつもありがとうございます!
    カラーはその時の髪の状態に合わせて、ご要望を踏まえて1番最善な薬剤と配合でこだわらさせていただいています。トリートメントも色持ちが良くなるし、質感が良くなるのでセットでおすすめです!

デザイナー 田尻 維孝

• Rちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-22 06:25:20.0

ロングからのバッサリカットだったので、ミディアムが得意な方にお願いしたくて予約しました。
    数年ぶりのイメチェンだったので不安もありましたが、超満足の仕上がりです !

こちらの生活スタイルやヘアセット事情に合わせた扱いやすくて、かつ可愛い髪型にしてもらいました♪

予約時とは違うメニューに変更していただいたのですが、快く了承いただきカット トリートメント ヒーティングシャンプー どれもこれも最高です!

こちらの都合で遅れてしまったにも関わらず、冷たいお水を出してくださって気の利いた接客も嬉しかったです。

お話もたくさん聞いてもらっちゃいました笑
    またお願いしたいです!

【学割U24】カット+カラー+2stepトリートメント 池袋

Rちゃん様

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

かなりバッサリでしたが、その後のセットなどはいかがでしょうか?(^^)◎
    とってもお似合いで可愛かったので、ミディアムを継続するのもとっても良いと思いますし
    ロングに伸ばしていく場合も綺麗に伸ばせるお手伝いができたら嬉しいです!

お忙しいと思いますが、ご都合が合う時にまたご来店お待ちしております!
    齋藤初音

• Nさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-21 20:32:23.0

初めてのブリーチでしたが理想の色にしてくださったのでとても満足しています。ありがとうございました。

foto 池袋【フォト】からの返信コメント

先日は数ある美容室の中、当店へご来店頂きありがとうございました!
    担当致しました櫻本です。

初めて担当させて頂いたのでカウンセリングが長くなってしまいましたが、N様の好みや朝のスタイリングが少しでも良くなるよう、ご提案させて頂きました!

1回のブリーチで結構抜けてよかったです。

スタイリングしにくい点わからない点がありましたら次回ご相談ください!

大変嬉しい口コミありがとうございます。

次回N様とお会いできることを楽しみにご来店お待ちしております!

デザイナー 櫻本 悦生

• ぽんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 19:59:11.0

池袋に用事があったので初めて伺いましたが、正直相性かなと思いました。入店時に少し放置されたり担当の方が席に来てくれた時も挨拶よりも先にカルテを取り確認していたり、小さなことですが気になってしまいました。また、少し断定的な話し方をされていてあまりいい気分はしませんでしたが、カットは満足しています。ありがとうございました。

ぽん様

大変、申し訳ございませんでした。せっかく、御来店して頂けたのにも関わらず不快な思いをさせてしまい猛省致します。挨拶や提案の仕方を、今一度見直してどんなお客様にも居心地が良く技術も満足していただけるように努めて行きたいと思います。メッセージありがとうございました、しっかり受け止めて改善させていただきます。

デザイナー 田尻 維孝

• mさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-21 18:32:03.0

3度目の来店でした。
    丁寧な施術で仕上がりも満足しています。

m様

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

仕上がりに満足していただけて嬉しいです◎
    成人式の前撮りの前日にご来店いただき、
    大切な日の前に髪の毛を任せていただけて嬉しかったです(^^)◎
    齋藤初音

• ばたこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-21 17:37:37.0

とても丁寧な施術で、仕上がりも大変満足しております。

可愛いらしい店員さんでした!

ばたこ様

ご相談した通り、色持ちが良いよう濃いめにカラーを入れました(^^)
    その後の状態はいかがでしょうか?
    齋藤初音

• みづきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 15:49:52.0

素敵な髪色、カットをしてくださいました!
    友達にもその髪いいねって褒められました(*´▽`*)
    いつも丁寧にヒアリングしてくださるのでありがたいです。

みづき様

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

髪色気に入っていただけた様でとても嬉しいです◎
    髪の毛は伸ばしていくとの事だったので、
    お気軽にケアのことなどなんでもご相談ください(^^)◎
    齋藤初音

• たまさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-21 15:05:36.0

シャンプーがすごく気持ちいいです。
    カットも似合わせてくれるのでありがたいです。
    いつもありがとうございますm(*_ _)m

【全員OK】カット+2stepトリートメント /5300円/池袋

たま様

次はカラーが気になる頃にお待ちしております◎
    いつも髪の毛をお任せいただきありがとうございます!
    またのご来店お待ちしております(^^)
    齋藤初音

• しゃおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 08:31:14.0

初めて来店しました。インナーカラーが色落ちしてしまったのでリタッチをお願いしたのですが前回やってもらったお店より満足のいく仕上がりでした!また次回もお願いしたいと思います。

担当致しました櫻本です。

初めて担当させて頂いたのでカウンセリングが長くなってしまいましたが、しゃお様の好みや朝のスタイリングが少しでも良くなるよう、ご提案させて頂きました!

インナーカラーとってもお似合いでした。

大変嬉しい口コミありがとうございます。

次回しゃお様とお会いできることを楽しみにご来店お待ちしております!

デザイナー 櫻本 悦生

• ねぎまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 02:39:05.0

髪を伸ばしているので、長さは変えずに綺麗に整えていただいて可愛いカラーを入れていただきました。
    顔周りのカットも気に入っていて、今回の髪色もとても好みです◎
    ぜひまたよろしくお願いします!

ねぎま様

嬉しい口コミもありがとうございます◎

顔まわりいつもお似合いで可愛いので気に入っていただけて嬉しいです(^^)
    伸ばしていく中でやりにくい事など出てきたらお気軽にご相談ください!
    齋藤初音

• yumeさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-20 20:16:22.0

東京に来て初めての美容院。
    夏に向けてインナーカラーも気になっていたところ、こちらのクーポンを見つけて予約させていただきました^^

担当の方はとても明るい方で話しやすくて、「お薬染みてないですか?」などの声掛けも丁寧で、とても安心できました。

インナーカラーは初めてでしたが、とても理想的な仕上がりで、これから色抜けも楽しみです♪
    前髪もオン眉にするのに少し勇気がいりましたが、少しずつ切ってくれて、いろいろとアドバイスもくれて、面白くて信頼できる美容師さんでした^^

ぜひまた利用したいです!ありがとうございました^^

担当致しました櫻本です。

初めて担当させて頂いたのでカウンセリングが長くなってしまいましたが、yume様の好みや朝のスタイリングが少しでも良くなるよう、ご提案させて頂きました!

インナーカラーと前髪とっても素敵でした!

大変嬉しい口コミありがとうございます。

次回yume様とお会いできることを楽しみにご来店お待ちしております!

デザイナー 櫻本 悦生

• りさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 19:05:37.0

こちらの要望や悩みを事前にきちんと聞いてくださったので、安心してお任せできました!
    カラーもカットも満足です。お店の雰囲気も良かったです。

り様

その後の髪の毛の状態はいかがでしょうか?(^^)
    ほんのり明るめの暖色カラーとってもお似合いでした(^^)◎
    よければまたのご来店お待ちしております!
    齋藤初音

• サナさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 11:50:16.0

初めてのブリーチだったのですが説明もどういう風な仕上がりになるかも細かく丁寧にお話してくださいました!
    お陰でとても満足しています!

サナ様

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

地毛からのブリーチという事で少しお時間いただいてしまいましたが、
    満足していただけてとても嬉しいです(^^)◎
    ぜひまたお時間が合うときにお待ちしております!
    齋藤初音

• あさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 02:24:44.0

今回初ハイライトでした。髪型もカラーも素敵に仕上げてくださいました。細かなことも相談にものっていただけるので助かります。またよろしくお願いします。

【立体感No.1】カット+カラー+ハイライト+2stepトリートメント/12800円/池袋

あ様

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

その後ハイライトの状態はいかがでしょうか?
    色が落ちたらしばらくは普通のカラーで楽しみましょう(^^)
    齋藤初音

• もいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 01:14:24.0

髪色理想通りにして頂きありがとうございました。

もい様
    この度はお忙しい中ステキな口コミありがとうございました。
    また髪色気に入っていただけてなにより嬉しいです。

次回もまずはやりたいを最優先にご要望ください。
    今回よりもさらにご満足いただけるようにより精進してお待ちしております。

この度はステキな口コミをありがとうございます。

foto池袋 瀧井

• ほのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 18:34:52.0

カット・カラー・シャンプーまで全てスタイリストの方にやってもらえるので安心感ありました。
    仕上がりも大満足です!またお願いします!!

担当致しました櫻本です。

初めて担当させて頂いたのでカウンセリングが長くなってしまいましたが、ほの様の好みや朝のスタイリングが少しでも良くなるよう、ご提案させて頂きました!

大変嬉しい口コミありがとうございます。

次回ほの様とお会いできることを楽しみにご来店お待ちしております!

デザイナー 櫻本 悦生

フォト イケブクロ(foto IKEBUKURO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー