4. 池袋・目白トップ  >
  5. フォト イケブクロ(foto IKEBUKURO)  >

foto 池袋【フォト】

フォト イケブクロ

• 東京都豊島区西池袋2丁目36-10 ACN池袋ビル10F
  • 池袋駅より徒歩3分/髪質改善/ショート/ボブ/インナーカラー/ブリーチ/縮毛矯正/池袋
  • ぴちゃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 20:58:37.0

今回も大満足な仕上がりでした!!

【最高品質の艶】カット+髪質改善トリートメント[サブリミック]13000円/池袋

仕上がりに喜んで頂けて光栄です。

次回もぴちゃ様によろこんでいただける様、全力で接客、施術させていただきますので
    またお会いできる日を心より楽しみにご来店お待ちしております。

デザイナー 櫻本 悦生

• ちゃきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-21 17:12:15.0

初めてでしたが、とても満足しています。
    子どもの迎えの時間があり、何時までに出たいというわがままを聞いてくださり、メニューに記載のある予定時間より早く仕上げてくださいました。
    カットやカラーも曖昧なイメージから一緒に考えていただき、とても満足しています。ありがとうございました。

☆オープン記念☆【ご新規様限定】カットカラー2stepトリートメント\8000円

foto 池袋【フォト】からの返信コメント

先日は数ある美容室の中当店にご来店いただきまして誠に有難うございます!

嬉しい口コミをご投稿して下さりありがとうございます!

可能な限りご希望に沿える様に施術させて頂きますので、また何かありましたらいつでもご相談下さい^^

foto デザイナー moeka

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 17:17:51.0

初めて利用しました。
    いろいろご相談させていただいたのですが親身に対応してくださり、とても満足のいく髪型になりました。
    また利用したいと思います。

【トレンドNo.1】カット+カラー+インナーカラー14850円→11200円/池袋

みー様

foto デザイナー moeka

• もえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 08:56:16.0

広がって扱いづらかったのが、おさまり良くカットしてもらえました。色も要望通り入れてもらえました。

【全員OK!】カット+フルカラー7900円/池袋/池袋駅

仕上がりに喜んで頂けて光栄です。

次回ももえ様によろこんでいただける様、全力で接客、施術させていただきますので

デザイナー 櫻本 悦生

• ねぎまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 21:34:42.0

とても丁寧なカウンセリングで、細かい部分までしっかり希望を伝えることができました。希望通りのカラーと、顔周りのシルエットが可愛くなってとってもうれしいです◎

☆オープン記念☆【ご新規様限定】カットカラー\11750→\7000

ねぎま様

嬉しい口コミもありがとうございます◎

希望通りと言っていただけて嬉しいです(^^)
    齋藤初音

• みやざきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-19 20:53:47.0

いつもありがとうございます!!
    今回も大満足です!

みやざき様

foto デザイナー moeka

• まちゃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 16:27:23.0

急遽、予約していきました。
    職場から近いので、場所はわかりました。
    みなさん、感じがよく、お店も綺麗でした。
    担当していただいた方に色々アドバイスをいただき
    施術していただきました。大変気に入っています。また、リーズナブルで通いやすいと思います。
    また、行こうと思います。

まちゃ様

メッセージありがとうございます!
    数ある中から、fotoを選んでいただき本当にありがとうございました!!
    お店も、出来たばかりで綺麗で10階建ての10階で景色も開放的です。
    お店のクーポンも何回でもご使用可能なので、色々なヘアスタイルこれから楽しみましょう!
    是非、またお待ちしております!

デザイナー 田尻 維孝

• さとりんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-18 13:25:55.0

この度は素敵なご提案ありがとうございました!数十年ぶりのショートボブスタイルを日々新鮮な気持ちで楽しんでおります!ドライヤーの時間や朝のスタイリングも短時間でスマート且つスムーズにできるようになって助かっています。
    家族や職場の方々から「めっちゃいいじゃ~ん!!」と多くの声をかけていただき、とても気分良かったです!
    ありがとうございました!来月メンテナンスに伺いますので、今後ともどうぞよろしくお願いします。

さとりん様

メッセージありがとうございます!
    久しぶりのショート任せていただき、ありがとうございました!!
    僕自身、ショートやショートボブのカットが得意なのでそう言って頂けると
    本当に嬉しいです。もちろん、今後の楽しみ方やもっとショートを楽しめる方法があるので次回お伝え致します!
    イメチェンすると、普段のお手入れの仕方も大きく変わりますのでやりづらいところやわからないところ出て来ましたらなんでもご相談下さい。

デザイナー 田尻 維孝

• ゆりこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-18 11:28:30.0

イメチェンで髪色を変えてもらいたかったところ、丁寧にカウンセリングしてくださりブリーチなしでとても綺麗な色に染まりました。カットも素晴らしくて、今回も大満足の仕上がりでした。
    会話も楽しかったです。

【全員OK】カット+イルミナカラー+2stepトリートメント14850円→9900円池袋

ゆりこ様

今回も当店にご来店いただきまして誠に有難うございます!

満足していただけてとても嬉しく思います^^

私もゆりこ様とお話しするのがとても楽しい時間です!

foto デザイナー moeka

• お湯みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 00:52:08.0

ヘアセットで初めてお伺いしました。
    以前他サロンでヘアセットをお願いした際にあまり時間を掛けずに終わってしまったことがあったのですが、
    施術をしていただきながら髪の相談に乗っていただいたりと
    とても有意義な時間を過ごすことができました。
    髪のケアで悩むことが多いのですが、
    担当スタイリストさんがとても親身にお話を聞いてくださったためカットやカラーでもお世話になってみたいと思います。
    始終ご丁寧なご対応がとてもうれしかったです。
    また次回もよろしくお願いいたします!

[施術メニュー] ヘアセット

お湯み様

この度は初のご来店そして素敵な口コミ誠にありがとうございます!

髪のお悩みは誰にでもあるものなので
    親身に寄り添わせていただきます!
    僕たち美容師は普段知り得ない髪のお悩みを解決するために
    いると思っておりますので
    お気軽になんでもご相談ください!

また次回カラー等のご相談も質問していただければと思いますので
    宜しくお願い致します^_^

また次回お会い出来る日を楽しみにしております!

foto 山内 奎佑

• はなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 21:33:58.0

伸ばし中ですが、毎回いい感じに量の調整やセットをして頂いてます。
    前回話した事を覚えててくれて、毎回行くのが楽しみになってます

またよろしくお願いします(*^^*)

【人気の艶メニュー】カット+システムトリートメント/6800/池袋

仕上がりに喜んで頂けて光栄です。

次回もはな様によろこんでいただける様、全力で接客、施術させていただきますので

デザイナー 櫻本 悦生

• ゆゆゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-16 18:40:45.0

初めてお伺いしましたが、丁寧に施術していただきました。色落ち後も楽しめる仕上がりになり、とても満足です。ありがとうございました。

ゆゆゆ様

毛髪診断させていただいて、色が抜けやすい髪質ということも
    お伝えさせていただいた上でしっかりカウンセリングをとらせていただき
    少し濃いめのお色を入れさせていただきました!
    オリーブ系のカラーで初めはグリーン感強く感じるかとは
    思うんですが、徐々に色落ちも楽しめるかと思いますので
    またいつでもご相談ください!

この度は誠にありがとうございました!
    またお会い出来る日を楽しみにしております!

foto 山内 奎佑

• しろさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-16 11:54:58.0

丁寧にカウンセリングして下さり、トリートメントのお陰で傷んだ部分がツルツルになりました。仕上げまで可愛くして貰えて嬉しかったです。

【全員OK】カラー+2stepトリートメント/9100円→6600円/池袋

しろ様

この度はご来店そして素敵な口コミ誠にありがとうございます!

以前のお店から担当させて頂いており
    遠い中本当にありがとうございます!

また次回時間ある時でも
    髪質改善の方させていただければと思いますので
    またご相談ください!

またいつでもお待ちしております!

foto 山内 奎佑

• みづきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 14:02:19.0

今回も大満足です!
    いつも楽しくお話してくださって嬉しいです。

みづき様

foto デザイナー moeka

• ゆりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-13 14:43:19.0

カラーカットでお世話になりました。
    カラーの際に、今の色を気に入っていると話したら、メニューを変更してリタッチにしてくれました。
    ドライヤーやアイロンのやり方なども丁寧に教えていただき勉強になりました。
    なにより、子連れで行かせてもらいましたが、嫌な顔せず優しく受け入れてくれるので本当にありがたいです。

ゆり様

二度目のご来店ありがとうございました!
    また、ご指名いただき心から嬉しかったです!合わせてありがとうございました。

さて今回はリタッチをお勧めさせていただきまして、次回あたりどうすることもできなそうでしたらハイライト、とカラーを再度デザインし直してもいいかと思います。
    是非ご検討ください。

今回は少し動きが出やすい様にカットしてありますので巻き方、乾かし方是非ご参考にしてやられてみてください^_^

それではこの度はお忙しい中素敵な口コミを心よりありがとうございました^_^

お子様もまた連れてきてくださいね~☆

foto 池袋 瀧井

• ちゅんちゅんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-13 00:19:29.0

カウンセリングの時に曖昧な伝え方をしてしまったせいでカット後のスタイルが毛先パッツンになっていて残念です。最後の最後で少しだけレイヤーを入れてくださいと頼んだので多少マシですが、後ろから前に髪を持ってきた時の毛先が不格好でなんとも言えません、、、。毛先をぼかすセニングを入れるくらいでとカットしながら言っていたのでここまでブランド感が残っていることに驚きました。
    施術中の会話は話題を振ってくれたりと気を使っていただいただけに技術面でとても残念です。
    また、カラーの塗布はほかのスタイリストさんがしてくれましたが
    その際の女性のスタッフさんが、ずっと他のスタッフの動きを見ながらカラー塗布していたのが気になりました。毛量の多い髪をドライで厚スライスで塗布していたのに、塗布中は一切手元を見ずにずっと視線はどこか別のところだったので不安でした。
    案の定帰宅に後自分で髪を乾かしている時に塗り漏れが…。
    塗布の甘い場所の染まりの悪さが目立ちます。内側の部分とはいえ巻き方によってはムラに見えなくもないです。
    こちらはお金を払って施術を受けているのに客として本当に残念でなりません。技術練習した方がいいかと…

ちゅんちゅん様

この度はお忙しい中このような貴重なご意見を誠にありがとうございます。
    また今回ご希望に添えなかったことを心よりお詫び申し上げます。
    申し訳ありませんでした。

せっかく美容室にいくという一つのたのしみに当店を選んでくださったにも関わらず
    ちゅんちゅん様を不快な気持ちにさせてしまい本当に反省しております。

以後この様なことのない様にまた1からしっかり技術はもちろんご要望にお応え出来るよう精進してまいります。

この度は貴重なお時間を使いわざわざお伝えいただきありがとうございました。

foto  山内

• そさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 19:18:01.0

今回も大満足の仕上がりにして頂きました♪カラーもカットもわたしの要望をたくさん聞いて下さり本当にありがとうございました!お話もずっと楽しかったです♪次回もまた楽しみにしてますね^_^♪

【人気No.1】カット+カラー+2stepトリートメント/13750円→8900円 池袋

そ様

満足していただけてとても嬉しく思います^^

私もそ様とお話しするのがいつも楽しくて癒しになってます!^^

foto デザイナー moeka

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 23:59:52.0

2回目でしたが今回も素敵に仕上げて頂きました!
    接客も丁寧で髪色や長さも気に入りました。
    またよろしくお願い致します!

【全員OK!】カット+フルカラー7900円/池袋/池袋駅

み様

この度は2回目のご来店そして素敵な口コミ誠にありがとうございます!

以前はインナーカラーを入れさせていただいて
    今回は最初暗めに入れさせていただいて
    徐々にインナーのところも色落ちして
    2段階ほど楽しめると思います!

またお話し聞かせて頂ければと思いますので
    今後ともよろしくお願い致します^_^

またお会い出来る日を楽しみにしております!

foto 山内 奎佑

• K5shuaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-11 20:41:07.0

今回も丁寧なカウンセリングありがとうございました!
    念願のボブをおまかせして良かったです♪

【最旬☆】カット+カラー+インナーカラー+2stepトリートメント13700円池袋

K5shua様

メッセージありがとうございます!
    成人式の髪色を任せていただき、今回はロングからバッサリカットして肩上ボブに!
    美容師として大切な場面に携われて幸いです。
    カラーもヘアスタイルも二・三回続けてやり続けるとライフスタイルに合ってくるのでおすすめです!これからも、よろしくお願い致します!!

デザイナー 田尻 維孝

• みっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 12:38:56.0

初めてお伺いしたのですが、とても丁寧に対応していただきました。
    ヘアスタイルは抽象的なイメージしか持てずに伺ったのですが、
    親身になってヒアリングしてくださり、それぞれカットについての仕上がりイメージを丁寧にわかりやすくご説明してくださいました。
    ハイライトとハイライトに合わせたカラーも私の髪の状況を見ながらベストなカラーを提案してくださいました…!
    イメージと自分の状況を擦り合わせた上で進めて下さったので、仕上がりも自分のイメージを超えていて…感動です。。
    初めて短めのカット、ハイライトに挑戦したのですが、周りからも好評で大満足です。。
    ご丁寧にかつ素敵なスタイルに仕上げてくださって本当にありがとうございました!!

【トレンドカラーNo.1】カット+カラー+ハイライト/14850円→11200円/池袋

foto 池袋【フォト】からの返信コメント

先日は数ある美容室の中、当店へご来店頂きありがとうございました!
    担当致しました櫻本です。

初めて担当させて頂いたのでカウンセリングが長くなってしまいましたが、みっちゃん様の好みや朝のスタイリングが少しでも良くなるよう、ご提案させて頂きました!

ハイライト気に入って頂きとても嬉しいです!!

スタイリングしにくい点わからない点がありましたら次回ご相談ください!

大変嬉しい口コミありがとうございます。

次回みっちゃん様とお会いできることを楽しみにご来店お待ちしております!

デザイナー 櫻本 悦生

• たまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-11 12:04:03.0

丁寧に長さやカラーなどヒアリングしてくださいます。
    シャンプーがスパ並に気持ちいいです。
    またよろしくお願いしますm(*_ _)m

たま様

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

シャンプーも褒めていただけてとても嬉しいです◎
    いつも楽しく色々なお話をしてくださりありがとうございます(^^)
    ぜひまたのご来店お待ちしております!
    齋藤初音

• mさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-11 09:59:14.0

初めてお伺いしました。相談にも真摯に乗ってくださり、仕上がりも理想通りにしてくださりました。またお伺いしたいと思います!ありがとうございました!

m様

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

仕上がりが理想通りと言っていただけてとても嬉しいです!
    ピンク系のインナーのお色もとってもお似合いでした◎
    齋藤初音

• kuu22さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-10 21:21:55.0

親子でお世話になってます。
    今回のヘアスタイルもお気に入りです!

【全員OK】カット+イルミナカラー+システムトリートメント17050円→10900円

kuu22様

メッセージありがとうございます!
    通えば通う程、どんどんアップデートできる様に
    これからも精進してやらせていただきます!
    楽しいお話ありがとうございました!笑

デザイナー 田尻 維孝

• ももさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 18:59:12.0

インナーカラーとても良いです!
    帰ってからも好評でした~

色々細かいオーダー聞いていただいてありがとうございました!

もも様

この度はご来店そして素敵な口コミ誠にありがとうございました!

インナーカラー色も好評だったみたいで嬉しいです!

またお悩みやご相談等あれば
    いつでもお話し聞きますので
    遠慮なくおっしゃってください^_^

カウンセリングにはとくに力をいれてますので
    お悩み解決するまで寄り添わせていただきます!

この度は素敵な口コミ誠にありがとうございました!

またお会い出来る日を楽しみにしております^_^

• みーきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 23:42:58.0

過去何度か暗い色に染めていた状態でお伺いしてしまったので、綺麗に色が入るか心配でしたがとても綺麗に色を入れて頂きありがとうございました!色味がとっても綺麗で気に入りました(*^^*)

みーき様

久々のインナーカラーとっても可愛かったです◎
    気に入っていただけた様で嬉しいです(^^)
    齋藤初音

• おもちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 22:58:15.0

カウンセリングも丁寧で、仕上がりも満足です。
    担当してくださった方の雰囲気もよく
    落ち着いて過ごせました(^^)
    また、よろしくお願いします☆

【全員OK】カット+2stepトリートメント /5300円/池袋

おもち様

そのように仰っていただけて、とても嬉しく思います!

次回も落ち着いた時間過ごせる様に施術させて頂きますね^^

その際はぜひまたいつでもご相談下さい!

foto デザイナー moeka

• ちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 21:08:55.0

とてもちょうど良い長さで扱いやすいです!
    会話の中で色んなアドバイスをくださってとてもありがたいです。

ち様

メッセージありがとうございます!
    長さ気に入っていただきすごく嬉しいです!
    髪の扱い方一つで、だいぶ家での楽さが変わります。
    カットで家での再現性を上げれる様にこれからも頑張ります!

デザイナー 田尻 維孝

• りささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-06 21:41:03.0

ボブのカットをお願いしています!
    毎回かわいくして頂いて大満足です!

りさ様

いつも当店にご来店いただきまして誠に有難うございます!

毎回のカット任せて頂きとても光栄です^^

foto デザイナー moeka

• yoyoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-06 00:19:16.0

良いサービス

【毎日5分時短メニュー】カット+パーマ/13750円→11800円/池袋

yoyo様

この度はご来店素敵な口コミありがとうございます!

言葉がわからず、なかなか素早く読み取る事ができずご案内遅れてしまい申し訳ございません。

翻訳アプリで意思疎通取れるようになり、ご満足いただけてありがとうございます^_^

またパーマやカット、カラーする際は遠慮なくご相談いただければと思いますので
    よろしくお願い致します^_^

またお会いできる日を楽しみにしております!

foto  山内 奎佑

• みみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 20:25:26.0

量の多いロングですが、レイヤーも量の調節もきれいに仕上げてくださって幸せな気持ちになります。ボブにしようと思っていましたが、ロングが楽しくなったのでなかなか切れません。前髪も丁寧にカットしていただいて、職場でほめられました。

仕上がりに喜んで頂けて光栄です。

次回もみみ様によろこんでいただける様、全力で接客、施術させていただきますので

デザイナー 櫻本 悦生

フォト イケブクロ(foto IKEBUKURO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー