4. 池袋・目白トップ  >
  5. フォト イケブクロ(foto IKEBUKURO)  >

foto 池袋【フォト】

フォト イケブクロ

• 東京都豊島区西池袋2丁目36-10 ACN池袋ビル10F
  • 池袋駅より徒歩3分/髪質改善/ショート/ボブ/インナーカラー/ブリーチ/縮毛矯正/池袋
  • ひらしまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-01 21:02:18.0

初めてお伺いしました。
    以前別サロンでボブにした際、あまり納得のいく仕上がりにならなかったのもあり、事前にリサーチして、ボブや顔まわりのカットが得意というこちらのサロンを選ばせていただきました。
    指名させていただいたスタイリストさんは、カウンセリングの際に悩みやちょっとした髪の不安など真摯に聞いてくれ、安心してお任せすることができました。
    仕上がりについても、今までにないくらい良い感じにしていただき、満足してます。カットもカラーも要望通り(それ以上)にしていただき、またぜひお願いしたいと思いました。ありがとうございました!

☆オープン記念☆【ご新規様限定】カットカラー\11750→\7000

ひらしま様

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

ばっさりボブと前髪をワイドに作らせていただきましたが、
    その後のスタイリングで気になる点はございませんか??
    とってもお似合いだったので気に入っていただけた様で嬉しいです◎

齋藤初音

• せさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 19:17:53.0

丁寧に優しく接客いただきありがとうございました。
    自然光の下で見ると髪色があまり暗くなっていなかったのでそこが少し残念でした。
    また機会があればお伺いします。

【満足度No.1】カット+カラー+システムトリートメント/15950円→9900円/池袋

せ様
    この度はご来店ありがとうございました。
    また髪色の件申し訳ありませんでした。
    お直しの期間も10日もうけておりますのでお時間頂けましたら是非お直しさせて頂きたく思いますので是非ご連絡をいただければと思います。

またの機会にいらしていただからば必ずご満足いただけます様技術面も精進してまいりますのでまたぜひいらしていただければと思います。

この度お忙しい中口コミを頂きありがとうございました。
    またお待ちしております。

foto瀧井

• なおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 07:38:29.0

カウンセリングでは、かなり相談に乗っていただきました!!
    私が少し悩んでいると、その気持ちも尊重して下さるような提案をしていただきました。
    そして特に前髪のカットも、かなり丁寧に仕上げていただき感謝しかありません!
    また伺います!

なお様

先日は数ある美容室の中当店にご来店いただきまして誠に有難うございます!

満足していただけてとても嬉しく思います^^

それからたくさんのお褒めの言葉ありがとうございます!

foto デザイナー moeka

• まきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 19:41:03.0

レイヤーカットでウルフ+インナーカラーをずっと挑戦してみたくて、担当スタイリストさんのインスタみてからこちら初めて利用させていただきました。外国籍で日本語カタコトでしたが、私のリクエストをすごく優しく聞いてもらえました;;相談しながら参考画像も探していただいて、、

特に良かったと思ったのは、お見積もりとお値段は、最初相談してる段階で丁寧にご説明いただいて安心感すごく感じました。

仕上げはかわいくカットして貰いました!
    この度はありがとうございました!

【最旬☆】カット+カラー+インナーカラー+2stepトリートメント13700円池袋

まき様

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

インナーカラーのために表面の髪の毛を暗くしましたが、
    レイヤーとの相性も抜群でとっても可愛かったです(^^)
    スタイリングでやりにくい事などあればお気軽にご相談ください!
    齋藤初音

• たいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-31 13:20:05.0

とっても親身にになって相談にのってくださり、思い通りの髪型でとても満足いく仕上がりにして頂きました
    子供同伴の来店だったのですが息子ともとても気さくに話してくださりとってもほっこり(*´ω`*)助かりました!ありがとうございました
    また伺いたいと思います!

たい様

この度はご来店そして素敵な口コミ誠にありがとうございます!

初めはカウンセリングで上手く汲み取れずすみませんでした!

スタイルも満足いく仕上がりで良かったです^_^
    お子様もいつでもいらしゃって大丈夫ですので
    またいつでもお待ちしております^_^

また分からない事や不安な事あれば
    いつでもご相談いただければお思いますので
    宜しくお願い致します!

またお会い出来る日を楽しみにしております!

foto山内 奎佑

• しおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 07:05:35.0

2回目の来店でした。前回も今回も理想通りの髪色になって嬉しかったです(^^)ありがとうございました♪

【人気No.1】カットイルミナカラー2stepトリートメント14850円→9900円池袋

foto 池袋【フォト】からの返信コメント

いつもfotoをご利用頂きまして誠に有難うございます。

また嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

カラーの仕上がりに喜んで頂けて光栄です。

次回もしおり様によろこんでいただける様、全力で接客、施術させていただきますので
    またお会いできる日を心より楽しみにご来店お待ちしております。

デザイナー 櫻本 悦生

• たくみさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-30 23:10:20.0

初めての利用でしたが、施術も雰囲気も対応もとても最高でした。
    細かく確認もしてくださり求めていた髪型になれました!
    終始気遣いをしてくださり楽しみながらカットをして頂きました。
    またカットを頼みたいと思える時間を過ごせました!
    本当にありがとうございました。

【日々の疲れを癒す】カット+メンズヒーリングシャンプー6600円→5300円/池袋

たくみ様
    この度はご来店そして素敵な口コミ誠にありがとうございます!

たくみ様にとってより充実したお時間を過ごしていただくために
    日々精進して参ります!

またやりたいスタイルや気になるスタイルなど
    お気軽にお声掛けしていただければと思いますので
    宜しくお願い致します^_^

たくみ様にまたお会い出来る日を楽しみにしております!

foto山内 奎佑

• mさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-30 21:33:22.0

2回目の来店でした。
    とても丁寧でカラーについての相談にも親身に乗って下さりました。仕上がりもきれいでとても満足です。また次回もお願いしたいです。

【トレンドNo.1】カット+カラー+インナーカラー14850円→11200円/池袋

m様

2回目のインナーカラーだったので、今後の入れる色味も綺麗に出やすいと思います(^^)
    また2ヶ月目安くらいに来ていただけるとインナーが綺麗に繋がるので、ぜひご相談ください!
    齋藤初音

• りんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 19:25:04.0

髪の色やカット内容まで丁寧に説明して頂き
    希望のスタイリングにして頂き満足です。
    自宅でのスタイリングの仕方も丁寧に教えて頂き
    とても良かったです。

☆オープン記念☆【ご新規様限定】カットカラー2stepトリートメント\8000円

りんご様

メッセージありがとうございます!
    説明はお客様に合わせて、わかりやすく丁寧にやらせていただいてます!
    僕の施術は、家でスタイリングしやすくなるように頑張るのがこだわりなので
    すごく嬉しいです!
    来て頂く度に、どんどん快適に!お洒落に似合わせますので今後とも宜しくお願い致します!

デザイナー 田尻 維孝

• ちのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-29 13:45:48.0

初めてのカラーでしたがめっちゃ可愛くして貰えました!
    カラーの事など無知な状態で行ったため色々聞いてしまいましたがカラーの見本などを持ってきていただき分かりやすく説明して頂けました!
    色落ちも楽しみです!またよろしくお願いします!!

【学割U24】カット+カラー+2stepトリートメント 池袋

ちの様

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

初カラーとっても可愛かったです◎
    しばらく過ごしてみていただいて、明るくするかなどまたご相談いただけたら嬉しいです!
    ケアの事など気になることがあればお気軽にご相談ください◎
    齋藤初音

• こころさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-28 23:47:52.0

前回初めてカラーしてもらった時、色落ちがかわいくて私自身もすごく大満足だったのでもう一度染めてもらいたくて今回もお願いしました!
    私のふわっとしたイメージをちゃんとくみ取りながら、この日にこういう色にして欲しいという願望も叶えつつ、とても綺麗なグレージュに染めて頂きました!今回もとてもとても大満足です!ありがとうございました!またよろしくお願いします!

【全員OK】カラー+2stepトリートメント/9100円→6600円/池袋

こころ様

満足していただけてとても嬉しく思います^^

それからたくさんのお褒めの言葉ありがとうございます!

foto デザイナー moeka

• ささささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-28 18:43:56.0

元々新宿店を利用させていただいていましたが2店舗目ができるとの事で、家から近くなることもあり今回こちらの池袋店を利用させていただきました。
    高層階ということもあり店内はとても静かで過ごしやすかったです
    仕上がりも新宿店からお世話になっている美容師さんに引き続き担当して頂いたので満足
    また利用させていただきます

【朝の時短メニュー】カット+前髪パーマ/9350円→7700円/池袋

さささ様

この度は池袋にご来店いただきまして誠に有難うございました!

満足と言って頂けてとても嬉しく思います!

foto デザイナー moeka

• みずきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-28 14:36:49.0

リラックスできる居心地の良い空間でした。
    要望を丁寧に聞いてくださって、理想通りの仕上がりにしていただきありがとうございました!

みずき様

嬉しい口コミもありがとうございます◎

その後スタイリングなどで気になる事はないでしょうか?(^^)
    お顔周りのレイヤーもとってもお似合いでした!
    齋藤初音

• Tweetyさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-28 05:31:34.0

初めての来店です。
    ロッカーがあって、貴重品への安心感があります。私は、顔周りの白髪が気になっていて、白髪を隠すのではなく、そこに色をつけてみようという試みで、イヤリングカラーデビューでした。

こちらのお店を選ぶ決め手は、HPの『ブリーチなしでダブルカラー」です。しかし私の希望する色は、ブリーチをせざるを得ない色と言う事で、髪の痛みが気になりましたが、カウンセリングで納得してから施術できました。

他のカラー剤と違い、ブリーチの刺激臭は髪の毛の痛み気になる以前に、目の痛みや匂いがキツイとわかり、経験して良かったです。

担当の方が、私の体調をとても気にしてくださって、お水のサービスもあり、要所要所で接客の丁寧さが有り、誠意を感じました。

仕上がりは、カットも良し、カラーも良しで、思い描いていたものに近く大満足です。
    私の髪質の特性と要望を見ての色の調合技術に感動です。

【全員OK】カット+イルミナカラー+システムトリートメント17050円→10900円

Tweety様

メッセージありがとうございます!
    僕が担当したお客様は、カウンセリングでしっかりご要望を共有して
    1番最適な施術をご案内させていただいております。

カラーに関しては、現状の状態に対してブリーチが必要な場合があるので
    しっかり説明をしています。

今回はブリーチが初めてだったので、ブリーチをして出来る色とブリーチ無しで出来る色
    を提案させていただきました!

次回、ご来店時もその時の現状に合わせて最適で快適な提案を前回の後追いを含めて
    やらせていただければと考えておりますのでまたのご来店、心よりお待ちしております。

デザイナー 田尻 維孝

• りおぽこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 12:23:34.0

カットもカラーもいつも理想通りにしてくれます♪
    楽しくお話もしていただいて、毎回あっという間に時間が過ぎてしまいます。
    カラーは数ヶ月前からやっていますが、自分が今までやったことのないカラーを提案していただいて、それ以降そのカラーでお願いしているくらいお気に入りです!

りおぽこ様

いつも当店にご来店いただきまして誠に有難うございます!

ピンク気に入って頂きそのように仰っていただいて、とても嬉しく思います^^

foto デザイナー moeka

• あゆみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 11:59:05.0

3回目ですが、今回も綺麗に仕上げていただき満足です。

【全員OK】カット+2stepトリートメント /5300円/池袋

あゆみ様

今回もすっきりめなショートで切らせていただきました◎
    やりにくい事などあればお気軽にご相談ください!
    またのご来店お待ちしております(^^)
    齋藤初音

• Kさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-26 10:02:26.0

初めてのボブということで切るまでは不安でしたが、自分でもセットしやすいようにしてくださりました。
    また自分で髪を切る体験もさせていただけて嬉しかったです。ありがとうございました!

K様

嬉しい口コミもありがとうございました!

その後髪の毛の状態やスタイリングはいかがでしょうか?
    ばっさりボブとてもお似合いでした(^^)
    やりにくいことなどあればお気軽にご相談ください!

齋藤初音

• ひなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 23:29:41.0

オン眉姫カットのミニボブ、インナーもめっちゃ可愛くて最高です!
    次の日職場でも褒められました!
    ありがとうございました!またよろしくお願いします!!

ひな様

満足していただけてとても嬉しく思います^^

仕上がりとてもお似合いでした!^^

foto デザイナー moeka

• りりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-25 21:04:36.0

大まかな要望を丁寧に聞いていただき、いつもかわいく仕上げてくださいます!!
    顔まわりのカットがとても気に入りました
    カラーも一緒に考えてくださるので嬉しいです
    またおねがいします^ ^

りり様

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

仕上がりも気に入っていただけた様で嬉しいです!
    赤みのカラーもとってもお似合いでした◎
    齋藤初音

• もえさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-25 17:51:15.0

染める部分が少ないので、とトリートメントまでサービスして頂き、お店の雰囲気も素敵でした。
    またお願いしようと思います。

【学割U24】似合わせカット+カラー 池袋

もえ様

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

髪の毛を伸ばしていくとのことだったので、次回はいつもより時間を置いて伸ばしてからのご来店でもいいかなと思います◎
    お忙しい中ありがとうございました!
    ぜひまたのご来店お待ちしております!
    齋藤初音

• 58さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-24 17:55:57.0

ざっくりとした要望を最大限汲みつつ、扱いやすく素敵な仕上がりにしていただきました。池袋の喧騒から少し離れたビルの10階は静かで眺めもよく、また丁度いい距離感の接客で快適に過ごす事ができました。ずっと新宿店に通っていたのですが家の近くにこちらの店舗ができて嬉しいです。今後もお世話になります!

58様

メッセージありがとうございます!
    池袋店は、美容室では珍しい10階にある開放感抜群なお店で
    居心地がすごくいいです!
    僕はショートを中心にカットが得意なので、また切らせて頂けると
    乾かすだけでまとまる楽なヘアスタイル提案させていただきます!!

デザイナー 田尻 維孝

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 12:24:56.0

いつも思い通りのカラーにしてくれます!
    施術も丁寧で安心してお任せできます!

foto 池袋【フォト】からの返信コメント

お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

カラーも気になることがあれば少しずつ調整していくので、お気軽にご相談ください!
    またのご来店お待ちしております◎
    齋藤初音

• にょんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-23 11:37:36.0

お声がけも丁寧で、メニューも提案していただいた内容で大満足です!
    他のスタッフさんも素敵でした!
    またよろしくお願い致します!

にょん様

メッセージありがとうございます!
    カウンセリングでしっかりご要望とお悩みを共有して、1番最適なメニューを提案させていただいています。お店のクーポンは何度でもご使用可能なので、また御来店の際に参考にしていただけると幸いです。
    お店に滞在しているお客様は、全スタッフで失礼のないように対応しているのでなんでもおしゃって下さい。また、万全の状態で心よりお待ちしております!

デザイナー 田尻 維孝

• りりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 23:04:51.0

理想のレイヤー、髪色になりました。ありがとうございます!

りり様

その後、髪色やスタイリングなどはいかがでしょうか?
    レイヤーをしっかり入れさせていただいたので、やりにくい事などあればお気軽にご相談ください!
    齋藤初音

• まさこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 20:44:21.0

初めまして伺いました。
    丁寧なカウンセリングで希望に近いスタイルに仕上げていただきました。次回もお願いしたいと思います。

まさこ様

メッセージありがとうございます!その時の髪の状態に合わせて
    1番ベストな提案をさせていただきます!
    これからも、まさこ様のご要望やお悩み共有させてください!
    またのご来店、心よりお待ちしております!

デザイナー 田尻 維孝

• かもめのリーンちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-22 12:50:03.0

2回目の来店でした。
    とても丁寧に施術してくれましたブリーチ後の頭皮の痛みもありません。
    でも髪色が頼んだ色と違いました。
    ピンクベージュにして欲しいと伝えたのですが、根元はオレンジ色になっていました。
    全体の色もピンク感よりもオレンジが強い感じになりました。
    オレンジ色になるなら、そう伝えて欲しかったです。オレンジは似合わないのでやりたくない色味でした。とても悲しいし残念です。
    前回の方を指名しておけば良かったのだと思いました。

【全員OK】カット+ダブルカラー+2stepトリートメント/21750円→17800円/池袋

かもめのリーンちゃん様

いつもfotoをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご来店いただいたのにも関わらず、納得のいく仕上がりにならず申し訳ございませんでした。

今回のご意見に真摯にお応えし、不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。今後、同様の問題が再発しないよう、技術を見直して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

デザイナー 櫻本 悦生

• ななさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-21 13:13:10.0

初めて来店しました。
    丁寧な接客でとても良かったです。
    仕上がりも大満足です!

なな様

嬉しい口コミもありがとうございます◎

仕上がりにご満足いただけた様でとても嬉しいです(^^)
    日々のスタイリングなどで気になる事があればぜひご相談ください!
    またのご来店お待ちしております◎
    齋藤初音

• しろさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-21 10:29:41.0

いつも似合うスタイルを考えて下さる信頼出来るスタイリストさんだと思います。お店も清潔感あって静かで雰囲気良くてお気に入りです。また是非宜しくお願い致します。

しろ様

この度はご来店そして素敵な口コミいつもありがとうございます!

以前のお店から担当させていただいて
    遠い中いつもありがとうございます^_^

また色んなスタイリングの仕方だったりを
    お伝えできればと思いますので
    今後とも宜しくお願い致します^_^

またお会いできる日を楽しみにしております^_^

この度はご来店素敵な口コミ誠にありがとうございました^_^

foto山内 奎佑

• まゆちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 23:00:18.0

2回目でした!今回もこちらの希望を丁寧に聞いてくださり、ありがとうございました。
    仕上がりも大満足です!またよろしくお願いします!

【全員OK】カット+イルミナカラー+2stepトリートメント14850円→9900円池袋

まゆちゃん様

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

髪色や扱いで気になることがあればまたご相談ください(^^)
    齋藤初音

• サクラさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-20 22:47:14.0

カットとカラーをお願いしました!カラーはいい感じで色落ちも綺麗なので満足です!
    カットは少し残念でした。カウンセリング時に巻いて肩につくくらいと決めましたが、かなり短くなっていました。また、毛先がブツっとした感じで、こけしのような仕上がりでした。巻けば可愛いのですが、周りの評判も今ひとつでした、、。
    接客はよかったので、その分残念です。ありがとうございました。

サクラ様

先ず、数ある美容室のなか当店にご来店頂きまして誠にありがとうございます。

この度はお忙しい中このような貴重なご意見を誠にありがとうございます。
    また今回施術中や仕上げのご希望に添えなかったことを心よりお詫び申し上げます。
    申し訳ありませんでした。

以後このような事がないように、技術の向上に努めてまいります。
    改めて、この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

foto  moeka

フォト イケブクロ(foto IKEBUKURO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー