3. 関東トップ  >
リプルバイメグ(Ripple by mEg)のお店ロゴ

Ripple by mEg【リプル バイ メグ】

リプルバイメグ

• 東京都狛江市岩戸北2-19-17 喜多見ビル 1F
  • 【喜多見駅徒歩1分・狛江駅徒歩13分】※店前に駐輪可能 #オージュア#イルミナカラー

mickさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024/6/11

初めて挑戦するヘアスタイルでしたが、スタイリストさんが入念にカウンセリングしてくださったので安心してお任せすることができました。
    この髪型にしてみたいけど似合わないかも…と思ってなかなかチャレンジできずにいましたが、自分に似合うようにアレンジしてもらった結果、大満足の仕上がりにしていただきました。
    アシスタントさんも物腰柔らかそうな方で癒されました。
    今後もよろしくお願いします。

【喜多見・狛江Open記念クーポン】カット+カラー+【Aujuaトリートメント】

Ripple by mEg【リプル バイ メグ】からの返信コメント

mick様、数ある美容室からご来店頂きありがとうございます!

カウンセリングの際にmick様の希望のヘアースタイルと
    お悩みをしっかり聞きより満足していただけるように施術させて頂きました!
    満足して頂けて嬉しく思います!

また次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!

金倉 海斗

• ひさのさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/25

私のリクエストを聞いてくださり相談も気軽に出来て
    いつも大満足してます!!
    ありがとうございます!!

顧客の方はこちらから10%off 喜多見・狛江・和泉多摩川

• まこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

私が誤ったメニューで予約したので、希望メニューは出来ないかもと心配だったのですが。対応してくださり助かりました。尚且つ仕上がりが大満足のハイライト、色味でしたので本当に嬉しかったです。

また、お願いします。

顧客の方はこちらから10%off 喜多見・狛江・和泉多摩川

• yuuちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/22

とてもお洒落で清潔感のある美容院でした。
    ウルフとレイヤーカットをお願いしましたが、親身になって話を聞いてくださり施術も丁寧で大大大満足でした!!
    髪質の事も分かってくれて切り方を変えてくださったり、本当に有り難かったです。絶対にまたリピートします!

【平日限定】クーポン お得似合わせカット¥4400 喜多見・狛江・和泉多摩川

[施術メニュー] カット、その他

• JOYさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/4

いつもぼんやりしたリクエストにも応えていただけます。今回はいつぶりの前髪を作ることになり、ちょっとずつ切って微調整してもらいました。仕上がりが自分のコンプレックス(theホームベース顔)が可愛くカバー出来たと感じます。
    週末に結婚式の出席を控えていて、ヘアアレンジの幅を広げてくれたのが嬉しかったです。
    あと、シャンプーの時にホットタオルを首に当ててくれるのがホッとできて好きな時間です。

顧客の方はこちらから10%off 喜多見・狛江・和泉多摩川

• しおりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/10/16

とても可愛くしてもらいました。ありがとうございました!

[施術メニュー] カラー

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/5

とても理想通りのカラーとカットをしてもらいました。

顧客の方はこちらから10%off 喜多見・狛江・和泉多摩川

あ様、今回もご来店していただきありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

カウンセリング際にしっかりと、あ様のしたいヘアースタイルを
    汲み取らせて頂きご希望のヘアースタイルになり喜んでいただき
    嬉しく思います!

また次回もお待ちしてます!

金倉海斗

• NAOさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/28

先日 落ち着いた茶色でとカラーをお願いしました
    カラー液をぬった後 他のお店なら 染みませんかと声をかけてくれたり どれくらい染まっているかの確認をしてくれたのに
    そういうことは一切なく 数十分間すると流し台の方へ案内されました
    流し終わった後 鏡の前に座ると髪の毛は黒色だった
    乾かせば茶色になるのかなと思ったが変わらず 髪を切り始めたがカラーの色などについては一言も話さず終了
    家に帰って鏡を見ても 納得行かず閉店間際にお店に行って
    従業員の方に 皆に髪の毛の色黒色だねって言われましたが
    どうなんですか?と尋ねたところ 茶色です そのうち茶色になりますとの返答 そのうちって…どういうこと?
    渋々帰るが 10日以上髪の毛を洗っても 茶色の色が出るし
    髪は痒いし 抜け毛もいつも以上あり
    2週痕以上経っても 希望の色にはなっていません
    いつになったらなるのでしょうか
    カラー直後にはわからないものなのでしょうか
    いつも家でカラーしていたので たまには美容院でと思ったのにガッカリです
    長文で失礼しました

NAO様

この度はご希望に合う接客や提案メニュー、技術仕上がりを提供できず
    不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様にご満足頂けるような接客や技術のレベルアップして
    お客様のなりたいスタイルやお悩みを改善できるよう
    接客や提案メニュー、技術や仕上がりを
    スタッフ一同見直していくように努力してまいります。

• あきさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/9/19

カットの仕上がりに満足しています。
    しっかり乾かすだけでまとまるのも嬉しいです。
    カラーも色々相談させて頂くのが楽しみです。

顧客の方はこちらから10%off 喜多見・狛江・和泉多摩川

あき様、今回もご来店いただきありがとうございます!

あき様のライフスタイルに合わせてカットさせて頂き
    喜んで頂けて嬉しく思います!
    スタイリングも乾かすだけでまとまりますので
    オイルかバームでセットしてみてください!

また次回も色々相談しながら髪を綺麗にしていきますので
    お待ちしてます!

金倉海斗

• まゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/8/23

丁寧に施術していただいて、トリートメントもいい匂いでとても満足しています!

【喜多見・狛江・和泉多摩川】似合わせカット+Aujuaトリートメント¥7700

• ユッコさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/8/16

スタイリストの方の優しいお人柄のお陰で、安心してお任せ出来るお店です!
    イメージ通りの仕上がりにとても満足しています!!
    また来店したいと思います。

カット+オーガニックグレイカラー(白髪染め)喜多見・狛江・和泉多摩川

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/12

ご丁寧にありがとうございました
    顔周りのカットとても気に入っています
    トリートメントもとてもよく、さらさらが長持ちしそうです

カット+カラー+プレミアトリートメント ¥8,800

みき様、数ある美容室からご来店頂きありがとうございます!

顔回りのカットを気に入って頂けて嬉しく思います。
    スタイリングしなくてもお顔に合うようにカットさせていただいてます!
    髪のお悩みに合わせてトリートメン施術させていただき
    効果を実感していただけて良かったです!

また次回のご来店お待ちしております。

[投稿日] 2025/8/5

急なお願いをしたのにも関わらず、時間等融通して頂き、ありがたかったです。仕上がりも、完璧でとても気に入ってます。
    またよろしくお願い致します。

顧客の方はこちらから10%off 喜多見・狛江・和泉多摩川

くろこ様、いつも担当させていただきありがとうございます!
    今回も嬉しい口コミもありがとうございます!

初めてのハイライトを施術させていただき
    喜んで満足していただけて嬉しく思います!

また次回もご期待に応えれるように施術させていただきますので
    ご来店お待ちしております!

金倉海斗

• ふじわらさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025/8/3

初めて伺いました。仕上がりも良くリラックスできました。またよろしくお願い致します。

似合わせカット¥4950 喜多見・狛江・和泉多摩川

• ゆうみんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/7/24

自然な感じで受け入れてくださるところが、とても満足しています。こちらの要望もしっかり聞いてくださってアドバイスいただくので仕上がりも満足しています。
    アシスタントの方のシャンプーが過去1の気持ちよさで本当に満足しています。これからもよろしくお願いします

顧客の方はこちらから10%off 喜多見・狛江・和泉多摩川

• hisarinさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/7/8

リピーターです。
    私の無理難題を叶えてくれる方、説明下手な私でもそれに近い画像を出して切ってくれる方です。前回からかなり空いてしまったので、今度からメンテナンスもかけてちゃんと髪の毛のお手入れしに行きたいと思います。いつもありがとうございます。

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/6/20

いつも理想通りの髪型にしてくれます!
    毎回美容院に行くのが楽しみです♪

再現性豊か・似合わせカット☆¥5500

• kosoneさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/6/20

他店で希望していたスタイルとはかけ離れた仕上がりになってしまい、こちらでお直しをお願いしました。最初のカウンセリングからとても丁寧に対応してくださり、こちらの希望をしっかりと聞き取った上で、顔立ちや髪質に合わせて、全体のバランスを見ながら調整してくださいました。仕上がりはとても自然で、自分でもスタイリングしやすく、美容師さんのセンスの良さを感じました。

お店の雰囲気も居心地がよく、リラックスして過ごすことができました。何より、技術面だけでなく人柄にも信頼がおける方だと感じたので、今後も安心して相談させていただきたいと思っています。おかげさまで、鏡を見るたびに気分が上がります。本当にお願いしてよかったです。

[施術メニュー] カット、その他

Kosnoe様、先日は数ある美容室からご来店頂きありがとうございます!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

カウンセリング際にKosnoe様のなりたい髪型をしっかりと
    共有させていただき満足していただけるように意識してましたので
    喜んでいただきとても嬉しく思います!

Kosnoe様に似合うヘアースタイルにさせて頂き毎日、気分が
    上がると思いますので今のヘアースタイルを楽しんでください!

また次回のご予約お待ちしております!

金倉 海斗

• gamakunさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/6/19

こちらの要望に丁寧に対応していただき

[施術メニュー] カット、その他

• 市さんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/6/2

いつもお忙しい中、素敵に仕上げてもらって元気出ます ありがとうございます(´Д` )ゞ

[施術メニュー] カット、その他

市さん、いつもご来店ありがとうございます!!

いつも担当させていただき嬉しく思います!
    前髪は印象をすごく変えるので今後とも
    市さんに満足していただけるように施術していきますので
    またのご来店お待ちしてます!

金倉海斗

• keiさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/6/1

いつも思った通りのヘアスタイルにしてもらえて、安心感があります
    中学生の娘も落ち着けて居心地が良いらしく、一緒に通っています
    これからもよろしくお願いします^^

顧客の方はこちらから10%off 喜多見・狛江・和泉多摩川

keiさん、いつもご来店ありがとうございます!!
    毎回ヘアスタイルを担当させていただき嬉しく思います!

今回もしっかりとスタイリングもしやすいようにカットさせていただき
    カラーも少し落ち着かせ綺麗な仕上がりになるように
    施術させていただきましたので喜んで頂き良かったです!

今後ともお二人が安心してご来店していただけるよう精進していきますので
    よろしくお願い致します!

[投稿日] 2025/5/11

仕上がりも希望通りにカットして頂けましたし、丁寧に対応してもらえて満足です。また、よろしくお願い致します

顧客の方はこちらから10%off 喜多見・狛江・和泉多摩川

くろこ様、この度もご来店ありがとうございました。

くろこ様に合うようにショートカットにさせていただきました!
    スタイリングに仕方もお伝えしましたので
    ぜひ、ご自宅でしてみてください!

ショートカットは1ヶ月~1ヶ月半でのご来店をお勧めしてますので
    また次回もお待ちしております。

金倉 海斗

• げじさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/4/29

色々相談しながらカットしてもらえてよかったです。
    あと「とことん軽くしたい」と要望通りに、徹底的にやってくれて助かりました。
    シャンプーや髪~頭部の扱いも丁寧で繊細で嬉しかったです、過去に別の美容院で力加減が荒く何をされても痛かった経験がありましたがそういう不安を拭ってもらえてとても良かったです。

再現性豊か・似合わせカット☆¥5500

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/4/12

ズボラな性格の私でも上手くセットできるようなショートヘアにしていただきました。
    2回目ですが毎回理想の髪型にしてくれるのでまたお願いしたいです。

再現性豊か・似合わせカット☆¥5500

• はくのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/3/9

定期的にカット、カラー(白髪染め)でお願いしています。
    私の曖昧な希望や直しにも丁寧に対応していただき、仕上がりにいつも満足しています。
    お店の雰囲気もとても落ち着いていて日々の疲れが癒されます

[投稿日] 2025/3/4

いつもと違う髪型を提案してもらい、良いイメチェンになりました♪ありがとうございます

顧客の方はこちらから10%off 喜多見・狛江・和泉多摩川

• マリさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/3/3

とても良かったです。仕上がりにも大満足しています。

マリ様
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

カラーは毛先に合わせて明るめのお色で染めさせていただきました。
    トリートメントもさせていただいてまとまりやすいようにさせていただいたので満足していただけて嬉しく思います!

またぜひご来店お待ちしております。

飯田 未来

• JOYさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/3/1

今回も期待以上の仕上がりになり満足しました。
    悩んでいる白髪と相性が良くなるようなカラーにしてもらい、色落ちも楽しめる所まで考えていただいてこれからが楽しみです。

JOY様
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

今回のカラーは赤みを抑えて明るくさせていただいたので、お悩みの白髪をぼかすように染めさせていただきました。
    ぜひ色落ちまで楽しんでいただけたら嬉しいです!

またぜひご来店お待ちしております!

飯田 未来

• あきさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/2/25

丁寧に相談にのって頂き、毛先があちこちにはねるカンジがおさまり仕上がりも満足しました。ありがとうございました!

• みきさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/2/2

スタッフの方の雰囲気がとても優しくて、楽しく過ごすことができました。また、カットも気に入り、トリートメントも今でもサラサラガタが続いています。ありがとうございました。

喜多見・狛江カット+オーガニックグレイカラー

みき様

また嬉しい口コミもありがとうございます。

毛先を整えさせていただきトリートメントも髪質に合わせて選ばせていただいたので満足していただけて大変嬉しく思います。

またぜひご来店お待ちしております。

飯田 未来

リプルバイメグ(Ripple by mEg)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー