3. 関西トップ  >
  5. アンサ 阪急桂店(ANSA)  >
アンサ 阪急桂店(ANSA)のお店ロゴ

ANSA hair 阪急桂店【アンサヘアー】

アンサヘアー ハンキュウカツラテン

• 京都府京都市西京区川島有栖川町16-4 ルミエール桂1F
  • 阪急京都本線 桂駅 駅から本気で急げば1分 店前に駐輪可◎
  • カコさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2026/8/21

今回初の女性スタッフの方が
    カットシャンプーしていただき
    とても親切丁寧でサラッとしたアドバイスも
    押し付けではなくとっても的確でした。
    優しい雰囲気で
    笑顔の素敵な方が担当頂き

[施術メニュー] カット / その他

ANSA hair 阪急桂店【アンサヘアー】からの返信コメント

カコ様

とっても心温まる嬉しい口コミをありがとうございます!

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました(*^^*)!

初めて担当させていただきましたが、「親切丁寧でアドバイスも的確だった」「優しい雰囲気で笑顔が素敵だった」とのお言葉をいただけて、とっても嬉しく胸がいっぱいです♪

スタイリングやお手入れのアドバイスも、無理なく日常に取り入れやすいようにとお伝えさせていただいたので、そう言っていただけてホッと一安心いたしました☆

お店で過ごす時間が少しでもリフレッシュや癒やしのひとときになっていましたら幸いです(*^^*)

またいつでも髪のお悩みやスタイルのことなど、気軽に相談してくださいね!

次回もお会いできるのを心より楽しみにしております♪

担当AIKO

• わかにゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

• 総合5★★★★★

子供にも優しくしてくださり、本人もすっきりして嬉しい!と言ってました!
    お財布にも優しくて助かりました!
    また利用させて頂きます!

【学割U24】もはや価格破壊!最旬トレンドカット(シャンプー無)¥2,200

わかにゃん様、先日はお子様の大切なヘアカットをお任せいただき、誠にありがとうございました!担当のAicoです。
    お子様ご本人から「すっきりして嬉しい!」とのお言葉をいただけたとのこと、大変嬉しくホッと安心いたしました(^^) 緊張せずリラックスして過ごしていただけるよう、優しい声かけと丁寧な施術を心がけておりますので、喜んでいただけて美容師としてとても励みになります!
    また、「お財布にも優しくて助かりました!」「また利用させて頂きます!」という温かいお言葉もありがとうございます。当店では通いやすい価格設定とともに、いつでも安心してお任せいただける高いクオリティと心地よい空間づくりを大切にしております。
    ご自宅でのシャンプーや朝のお手入れなど、少しでも日々のスタイリングが楽になっていれば幸いです。
    これからもわかにゃん様とご家族の皆様に安心してお任せいただけるよう、技術とサービスの向上に努めてまいります。
    また全体の伸びや重さが気になりだした頃に、いつでもお気軽にお越しくださいね。わかにゃん様とお子様のまたのご来店を、心より楽しみにお待ちしております!
    担当:Aico

• フェリペ2世さん(女性/20代前半/学生)

• 総合5★★★★★

とてもいい感じにしていただきました!気に入っています!

【学割U24女子】学校で一番可愛く♪ シャンプー+似合わせカット ¥2,530

フェリペ2世様

この度はANSA hair 阪急桂店をご利用頂きありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます♪

これからも満足して頂けるよう接客、技術力の向上に努めてまいりますのでまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

担当 十河

• yuuuuさん(女性/40代/パート・アルバイト)

• 総合5★★★★★

小学生息子のカットをしていただきました。
    すっきり爽やかにしていただきました、いつもありがとうございます。

yuuuu様、いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます!
    息子様のヘアカットをお任せいただき、「すっきり爽やかにしていただきました」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました!
    学校生活や日々の運動でも扱いやすく、爽やかな印象がキープできるよう整えさせていただきましたので、仕上がりを気に入っていただけてホッと安心しております(^^)
    ご自宅でのシャンプーや毎朝のスタイリングなど、少しでもお手入れが楽になっていれば幸いです。
    これからもyuuuu様とご家族の皆様に安心してお任せいただけるよう、丁寧な施術と心地よい空間づくりに努めてまいります。
    また毛量の重さや耳周り・襟足の伸びが気になりだした頃に、いつでもお気軽にお越しくださいね。yuuuu様と息子様のまたのご来店を、心より楽しみにお待ちしております!
    返信者:林

• みあまさん(男性/50代)

• 総合5★★★★★

アットホームな感じのお店で男性でも女性でも気兼ねなく行けそうです。
    美人の美容師さんがこちらの希望をすぐに理解して下さって手際よく施術して下さいました。

【ご新規様】お試し価格。カット+カラー+クイックTR¥9900→¥7700

みあま様

とっても嬉しい口コミをありがとうございます!

「気兼ねなく行けそう」「希望をすぐに理解してもらえた」と言っていただけて、ホッと一安心&すごく嬉しいです♪

性別や年齢を問わず、どなたでもリラックスして通っていただけるアットホームな雰囲気を大切にしているので、そう言っていただけてとっても励みになります!手際や仕上がりにもご満足していただけて良かったです☆

また髪が重くなってきたり、スタイルチェンジしたくなった時は、いつでも気軽にいらしてくださいね(*^^*)

返信者HAYASHI

• Diegoさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/8/19

• 総合5★★★★★

長さはさほど変えずに毛量を減らして頂きました。毎回イメージ通りで助かってます。

【2回目以降男性】コスパ最強!メンズカット+シャンプー ¥2,750

Diego 様
    いつもANSA hair 阪急桂店にご来店いただきありがとうございます!
    今回もイメージ通りの仕上がりにご満足いただけて嬉しいです!
    長さはキープしつつ、毛量を調整して扱いやすくさせていただきました♪
    これからもご希望に合わせたスタイルをご提案させていただきますね^ ^
    また次回もよろしくお願いいたします!

担当 INOUE

• Mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/8/19

• 総合5★★★★★

今回もありがとうございました!ブリーチ2回、希望の色にしていただきました。家でのダメージケア頑張ります。

【最強の透明感】カット+Wカラー(ケアブリーチ)+5TR ¥22,000

M様

とっても嬉しい口コミをありがとうございます!

2回のブリーチを経て、希望通りのカラーになって私もすごく嬉しいです♪透明感たっぷりのカラー、とてもよくお似合いでしたよ!

ブリーチ毛はおうちでのケアがとっても大切になってくるので、「ダメージケア頑張る」と言っていただけて美容師として頼もしい限りです…!シャンプー後のドライヤーや保湿など、ぜひ試してみてくださいね。

色落ちの過程で気になるところや、お手入れで分からないことが出てきましたら、いつでも気軽に相談してください!

次回も素敵なカラーを仕込む気満々でお待ちしております!

担当HAYASHI

• ponkichiさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/8/18

• 総合5★★★★★

また次回もよろしくお願い致します!

【湿気無縁】朝が変わる!ケア縮毛矯正+5stepTR※カット別 ¥12,100

[施術メニュー] 縮毛矯正 / トリートメント

いつもありがとうございます(^-^)
    こちらこそよろしくお願い致します!!
    また次回もお待ちしておりますー!

担当HAYASHI

• ミサさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2026/8/18

• 総合5★★★★★

今回も満足な仕上がりにして頂きました!
    予約をすっかり失念しており遅刻したにも関わらず、快く施術して下さり感謝しております。
    また次回もよろしくお願いします(^ ^)

【男女共通】技術に全振り!職人カットのみ(シャンプー無) ¥2,530

ミサ様、いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます!担当のHAYASHIです。
    「今回も満足な仕上がりにして頂きました!」とのお言葉をいただき、大変嬉しく励みになります!
    当日は無事にご来店いただけて、私も施術させていただけて本当に良かったです。急いで向かってくださったことと思いますので、どうぞお気になさらないでくださいね。限られたお時間の中でもしっかりご希望を伺い、ご満足いただけるスタイルをお届けできてホッと安心いたしました(^^)
    その後、ご自宅でのスタイリングや髪の収まりはいかがでしょうか?少しでも毎朝のセットが扱いやすく、快適に過ごしていただけていれば幸いです。
    「また次回もよろしくお願いします(^ ^)」という温かいお言葉にお応えできるよう、次回もミサ様にご満足いただける仕上がりとお時間をご用意してお待ちしております。
    また全体の重さや伸びが気になりだした頃に、いつでもお気軽にお越しくださいね。ミサ様のまたのご来店を、心より楽しみにお待ちしております!
    担当:HAYASHI

• Aさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2026/8/17

• 総合5★★★★★

丁寧な接客で、仕上がりも非常に良かったです。

A 様
    接客、仕上がりともにご満足いただけて嬉しいです!
    これからも丁寧な施術を心がけ、安心してお任せいただけるよう努めてまいります^ ^

担当 INOUE

• ローガンさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2026/8/17

• 総合5★★★★★

毎回お気に入りの髪型になります 不思議な縁で急にカットしたくなって予約する際 1枠だけ空いてます
    次回はどうかな?楽しみにしときます

ローガン様

とっても嬉しい口コミをありがとうございます!

いつもアンサヘアー阪急桂店をご利用いただき、誠にありがとうございます(*^^*)!

毎回お気に入りのスタイルと言っていただけてすごく嬉しいです♪

そして「切らせたい!」と思ったタイミングでピッタリ1枠空いているなんて、本当にすごいご縁ですよね…!私もメッセージを読んでいて鳥肌が立つほどうれしくなりました☆きっと髪をサッパリさせたいというお気持ちが通じているのだと思います(*^^*)

「次回はどうかな?」とワクワクしていただけて光栄です!次回も切りたくなったその瞬間に、運命的に(笑)お会いできるのを楽しみにしておりますね♪

またお越しいただける日を心よりお待ちしております!

担当HAYASHI

• らいおんさん(女性/30代前半)

• 総合4★★★★☆

久しぶりに初めての美容院に伺いましたが、カウンセリングも丁寧でしたし、カウンセリングの最後に、気になるところはありませんか?と聞いてくださったのが安心できてよかったです!
    またぜひ通いたいと思いました。

らいおん 様
    この度はANSA hair 阪急桂店にご来店いただきありがとうございました!
    初めてのご来店で安心して過ごしていただけたようで嬉しいです!
    カウンセリングもしっかりお話を伺いながら進めておりますので、そう言っていただけてとても励みになります♪
    何かお悩みやご要望などございましたらまたお気軽にご相談ください^ ^

担当 INOUE

• ふるちゃんさん(女性/40代)

• 総合5★★★★★

とても優しい方で、気遣いも素晴らしいです。シャンプーやカットの技術も素晴らしいです。またこの方にカットしていただきたいなと思いました。他のスタイリストさんも手が空いていると、シャンプードライのお手伝いに来て下さり、いつも施術時間が短いので、そちらもお気に入りポイントです。

るふちゃん様

とっても心温まる素敵な口コミをありがとうございます!

技術や接客はもちろん、気遣いまで褒めていただけて、担当させていただいたスタッフも本当に励みになります♪仕上がりやシャンプーも満足していただけてホッと一安心いたしました☆

また、他のスタッフとのチームワークや施術時間のスムーズさまで見ていてくださり、とっても嬉しいです!お客様の貴重なお時間を大切にしながら、居心地よく過ごしていただける空間づくりを大切にしております(*^^*)

「またカットしてもらいたい」と思っていただけたことが何よりの喜びです!次回もより感動していただけるよう、丁寧で素早い施術をご用意してお待ちしておりますね♪

担当AIKO

• あっきーさん(男性/20代後半/会社員)

• 総合4★★★★☆

髪の量を確認しながらカットしてもらえるのでありがたいです。
    スタイリングの方法を教えてもらえたのも良かったです。

【メンズ人気】第一印象は眉で決まる!カット+眉カット ¥2,860

あっきー様

とっても嬉しい口コミをありがとうございます!

髪の量感は軽さや扱いやすさに大きく関わる大切なポイントですので、一緒に確認しながらカットさせていただけて良かったです♪仕上がりに「ありがたい」と言っていただけてホッと一安心いたしました☆

また、スタイリング方法もお伝えした内容がお役に立っていれば幸いです!毎日のセットで分からないことややりづらい点などが出てきましたら、次回も気軽に聞いてくださいね(*^^*)

担当AIKO

• まっしーさん(男性/30代後半)

• 総合4★★★★☆

いつも丁寧で、セットもしやすくしてもらえて満足です

まっしー 様
    今回も仕上がりにご満足いただけて嬉しいです!
    ご自宅でもセットしやすいスタイルになっているようで安心しました♪
    これからも丁寧な施術を心がけてまいります。

担当 INOUE

• うーさん(女性/50代/会社員)

• 総合5★★★★★

今回は長時間の施術でしたが、楽しく過ごせて、髪型も良かったです。シャンプーやセットが楽です。次回もまたよろしくお願いします。

【外国人風】透明感MAX!カット+ハイライト+3TR ¥15,400

うー様

とっても嬉しい口コミをありがとうございます!

先日は長時間の施術、本当にお疲れ様でした&誠にありがとうございました(*^^*)!

「楽しく過ごせた」と言っていただけて、私もとっても嬉しくホッと一安心いたしました♪長時間のお時間もあっという間に感じるくらい、楽しいお話ができて嬉しかったです☆

そして何より、ご自宅でのシャンプーやスタイリングが楽になったとのこと、毎日のケアが快適になって本当に良かったです(*^^*)!髪型もとてもよくお似合いでしたよ♪

「次回もよろしく」のお言葉を励みに、次回もさらに扱いやすく素敵なスタイルと楽しい時間をご用意してお待ちしておりますね!

担当HAYASHI

• さぁちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/8/15

• 総合5★★★★★

いつも納得出来る仕上がりにしていただき、ありがとうございます。

【髪質改善】神コスパ◎艶々。カット+カラー+レブリン酸TR¥13200→¥9900

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント / その他

さぁちゃん様

とっても嬉しい口コミをありがとうございます!

毎回「納得できる仕上がり」と言っていただけて、私もホッと一安心&すごく嬉しい気持ちでいっぱいです♪
    いつもお任せいただけているからこそ、髪の状態や季節に合わせたベストなスタイルをご提案できております☆

これからもずっとご満足いただけるよう、丁寧な施術と心地よい空間づくりを心がけてまいりますね(*^^*)

担当AIKO

• ヨシさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/8/15

• 総合5★★★★★

スピーディーに対応していただき、無駄な待ち時間もなく、全体的にとてもスムーズでした。過剰なサービスや必要以上の会話もなく、個人的にはそのくらいの距離感がちょうどよかったです。料金もリーズナブルなので、「この価格なら十分満足」というのが率直な感想です。仕上がりにも特に不満はなく、気軽に利用できる美容院だと思います。手早く、必要なことをきちんとしてもらいたい方にはおすすめです。また利用したいと思います。

ヨシ様

とっても嬉しい口コミをありがとうございます!

スピーディーな施術や待ち時間のなさ、そして距離感について「ちょうどよかった」と言っていただけてホッと一安心いたしました!

当店ではお客様貴重なお時間を大切にし、無理なお話や過剰な接客をせず、心地よく過ごしていただける空間づくりと手際の良い施術を心がけております☆そのため、そう言っていただけてとっても励みになります(*^^*)

「手早く気軽に使いたい」と思った時に、いつでもサクッと立ち寄っていただける存在であり続けられるよう、これからも無駄のない丁寧なサービスを維持してまいりますね!

またサッパリしたくなった際には、いつでもお気軽にお越しください♪

返信者HAYASHI

• むたさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/8/14

• 総合5★★★★★

とてもスムーズに対応してくださり、施術も速く丁寧で、仕上がりも満足いくものでした。

むた様

とっても嬉しい口コミをありがとうございます!

「とてもスムーズで施術も速く丁寧」と言っていただけて、ホッと一安心&すごく嬉しいです♪
    貴重なお時間の中でご満足いただける仕上がりにできて、本当によかったです☆

当店ではお忙しい日常の中でも気軽に通っていただけるよう、手際の良さと丁寧な施術の両立を大切にしております(*^^*)

また髪の重さやお悩みが気になり始めましたら、いつでもサクッと気軽にお越しくださいね!

担当AIKO

• sanaさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/8/14

• 総合4★★★★☆

いつも遅めの時間に伺うのですが、手際よくスムーズに案内して下さります。
    自然な感じに軽さも出していただき、髪の指通りも気持ち良い感じに仕上げていただきました。

【夜19:00~限定】お仕事帰りに★カット+カラー +3stepTR¥8800→¥7700

sana様

とっても嬉しい口コミをありがとうございます!

一日の終わりの遅めのお時間にご来店いただき、本当にお疲れ様です♪
    「手際よくスムーズ」と言っていただけてホッと一安心いたしました☆遅いお時間でもお待たせすることなく、リラックスしてお過ごしいただけるよう心がけております!

また、自然な軽さと指通りの良さも実感していただけて良かったです(*^^*)!髪の手触りがサラッと気持ち良いと、毎日の気分も少し上がりますよね♪

これからも、お疲れの時でもサクッと癒されて綺麗になれる空間をご用意してお待ちしております!

担当HAYASHI

• ゆうさん(男性/20代前半/学生)

• 総合5★★★★★

自分の髪に合わせて切って頂けてとても満足です!

【学割U24男子】モテ髪確定!爽やかメンズシャンプー+カット ¥2,530

ゆう 様
    この度はANSA hair 阪急桂店にご来店いただきありがとうございます!
    髪質や状態に合わせた仕上がりにご満足いただけて嬉しいです!
    これからもお一人おひとりに合わせたスタイルをご提案させていただきます♪

担当 INOUE

• かずまさん(男性/40代/会社員)

• 総合5★★★★★

今回も思ったとおりの仕上りになり
    大変感謝しております!
    今後も使用させて頂きます。

かずま様

とっても嬉しい口コミをありがとうございます!

今回も「思ったとおりの仕上がり」と言っていただけて、私もホッと一安心&すごく嬉しい気持ちでいっぱいです♪
    イメージ通りのスタイルになって、毎日のスタイリングも楽しんでいただけていたら幸いです☆

「今後も利用します」という最高のお言葉を励みに、次回もさらに素敵で似合うスタイルをご用意してお待ちしておりますね(*^^*)

担当AIKO

• takevoさん(男性/50代)

• 総合5★★★★★

一年かけて髪を伸ばし、35年ぶり人生2回目のパーマをかけていただきました。
    翌日は3分割クリクリになって焦りましたが、1週間で落ち着き、今ちょうどいい感じです。

事前にお話ししていただいた通り、朝のセットがものすごく楽になりました。
    髪の毛の立ち上げが何もしなくでできてしまうので、流れを作るだけでよく、ワックスも少量で済みます。
    会社でも好評でした。

楽チンな上にとてもおしゃれになって大満足です。

【メンズ垢抜け】カット+パーマ+トリートメント¥11000→¥9020

[施術メニュー] カット / パーマ / トリートメント

takevo 様
    35年ぶりのパーマをお任せいただき、仕上がりにもご満足いただけて嬉しいです!
    朝のスタイリングも楽になり、会社でも好評だったとのことで安心しました♪
    これからも毎日のセットが楽しくなるようなスタイルをご提案させていただきます。

担当 INOUE

• ともりさん(男性/10代後半/学生)

• 総合5★★★★★

とても話しかけてくれてカットしている間に暇にならなくて楽しい時間を過ごせました!!

ともり様

嬉しい口コミもありがとうございます♪

また髪型の事でわからないことありましたらいつでも相談して下さいね!

担当 十河

• たろうさん(男性/30代後半/会社員)

• 総合4★★★★☆

早くて安くて上手でした。いつもありがとうございます。

たろう様

とっても嬉しい口コミをありがとうございます!

「早くて安くて上手」という、美容室として最高のお褒めの言葉をいただけてすごく感動しております…!仕上がりにもご満足していただけてホッと一安心いたしました☆

お忙しい日々の中でもサクッと気軽にお越しいただき、いつでもバッチリ素敵になれる場所であり続けられるよう、これからもスピードも技術も磨いてお待ちしておりますね(*^^*)

またいつでも気軽にお立ち寄りください♪

担当AIKO

• こんさんさん(男性/30代後半/その他)

• 総合5★★★★★

手際よく、いい感じにまとめてくれました。

こんさん 様
    仕上がりにご満足いただけたようで嬉しいです^ ^
    これからも手際よく、扱いやすく素敵なスタイルに仕上げられるよう心がけてまいります。
    また髪のお悩みやスタイルのご相談などございましたら、いつでもお気軽にお声がけください♪

担当 INOUE

• なおさんさん(女性/50代)

• 総合5★★★★★

中学生の娘がカットでお世話になりました。スタイリストの方に優しく対応してもらえたようでした。カットも上手です。また行かせたいと思います。

[施術メニュー] カット / その他

なおさん様、先日は娘様の大切なヘアカットをお任せいただき、誠にありがとうございました!
    「優しく対応してもらえた」「カットも上手」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく励みになります!安心してお過ごしいただけたようでホッといたしました(^^)
    学校生活でも扱いやすく、可愛いシルエットが長持ちするよう整えさせていただきました。日々のシャンプーや朝のセットが少しでも楽になっていれば幸いです。
    「また行かせたいと思います」という温かいお言葉にお応えできるよう、次回も娘様となおさん様にご満足いただける技術と接客をご用意してお待ちしております。
    また全体の重さや伸びが気になりだした頃に、いつでもお気軽にお越しくださいね。なおさん様と娘様のまたのご来店を、心より楽しみにお待ちしております!
    返信者:林

• mbさん(女性/30代後半/主婦)

• 総合5★★★★★

前回に引き続き丁寧な接客、丁寧なカットでしかもめちゃくちゃ早く切ってくださるので助かります!

mb 様
    今回も接客やカットにご満足いただけたようで嬉しいです!
    丁寧さはもちろん、できるだけスムーズに施術を終えられるよう心がけているので、そう言っていただけてとても励みになります♪
    これからも安心してお任せいただけるよう、丁寧かつスピーディーな施術を心がけてまいります♪

担当 INOUE

• ヒロトさん(男性/30代後半/会社員)

• 総合5★★★★★

3回目のパーマでしたが前回同様に満足いく仕上がりでとてもよかったです。

[施術メニュー] カット / パーマ / トリートメント

ヒロト 様
    今回で3回目のパーマでしたが、前回に引き続き仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!
    これからも髪の状態を見ながら、扱いやすく素敵なスタイルをご提案させていただきます^ ^

担当 INOUE

• さっちゃんさん(女性/40代/主婦)

• 総合5★★★★★

息子のカットをお願いしました。
    いつも思い通りのヘアスタイルにしていただき、大満足のようです。ありがとうございました。

さっちゃん様、いつも息子様の大切なヘアカットをお任せいただき、誠にありがとうございます!担当のHAYASHIです。
    「いつも思い通りのヘアスタイルにしていただき、大満足のようです」とのお言葉をいただき、大変嬉しくホッと安心いたしました(^^)
    息子様ご本人のご希望を大切にしながら、普段の生活でも扱いやすく綺麗なシルエットが長持ちするようカットさせていただきました。笑顔で満足していただけて、美容師として本当に励みになります!
    ご自宅でのシャンプーや朝のセットなど、日々のスタイリングが少しでも楽になっていれば幸いです。
    これからもさっちゃん様と息子様に安心してお任せいただけるよう、技術と接客の向上に努めてまいります。
    また全体の重さや耳周り・襟足の伸びが気になりだした頃に、いつでもお気軽にお越しくださいね。さっちゃん様と息子様のまたのご来店を、心より楽しみにお待ちしております!
    担当:HAYASHI

アンサ 阪急桂店(ANSA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー