3. 北信越トップ  >
  4. その他長野県トップ  >
  5. モアナ バイ ヘッドライト 上田店(Moana by HEADLIGHT)  >
モアナ バイ ヘッドライト 上田店(Moana by HEADLIGHT)のお店ロゴ

モアナ バイ ヘッドライト ウエダテン カミシツカイゼン ビガミ レイヤーカット トウメイカンカラー

• 長野県上田市天神1-9-4 HAMAビル2F
  • 上田駅徒歩1分【東京のtopサロンが上田初出店!!】tel 0268-75-6660
    4.4
    4.4
  • さやかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/8/27

• 総合4★★★★☆

いつもシャンプーの時に首が痛いのですが、シャンプー台に横になってみると後頭部に支えのようなものがあり、とても楽でした。途中途中で確認してくれるので後でもっとこうして欲しいと思うところがほとんどありませんでした。
    駐車場の料金を30分でもいいのでサービスで出してもらえると嬉しいです。

【Open記念♪1000円OFF】カットカラー+ケアtr  7900→6900

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

• いしはらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2026/8/26

• 総合5★★★★★

カラーと縮毛矯正を要望通りに完璧にしてくれました!カットは悩みを相談しながらでしたが、伸ばし方の方針や巻き方まで教えてくださってとても親切な施術でした!

【平日限定】カット+美髪縮毛矯正+ カラー4ステップTR¥18500

[施術メニュー] カット / カラー / 縮毛矯正 / トリートメント

Moana by HEADLIGHT 上田店【髪質改善/美髪/レイヤーカット/透明感カラー】からの返信コメント

いしはら様
    この度はご来店いただき、嬉しい口コミもありがとうございます!

カラーと縮毛矯正の仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しいです^^
    カットもお悩みを伺いながら、これから綺麗に伸ばしていけるようお伝えさせていただきました!
    今後も髪の状態に合わせて、可愛く綺麗に伸ばしていけるようお手伝いさせていただきます!

MIKU

• のんさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/8/25

• 総合5★★★★★

初めて行きました。とても親切で体調を気にしてくださり、スピーディーに対応してもらいありがとうございました。仕上がりも満足です!アシスタントの方のシャンプーがとても気持ちよかったです!次回はヘッドスパも一緒にやりたいと思います。

【Open記念♪1000円OFF】コスメ美髪縮毛矯正+カット 14900→13900

[施術メニュー] カット / 縮毛矯正

ご体調を気にされているとのことでしたので、なるべくご負担にならないよう
    丁寧さは大切にしながらスピーディーに施術させていただきました。
    仕上がりにもご満足いただけたようで安心いたしました。

また、アシスタントのシャンプーもお褒めいただきありがとうございます!
    本人もとても喜ぶと思います♪

次回はぜひヘッドスパもご一緒にしましょう!
    日頃のお疲れを少しでも癒していただけるよう、心を込めて施術させていただきます。

またお会いできることを楽しみにしております。
    嬉しい口コミをありがとうございました。

nana

• ふふさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2026/8/24

• 総合5★★★★★

初めて伺いましたが、お店も綺麗でスタッフさんも気さくに話しかけてくださり、すごく素敵なお店でした…!カットでは似合うレイヤーカットをしてもらい、カラーは2週間経った今でもしっかり持っています。トリートメントもすごく良くて、今でもツヤツヤです。過去一の仕上がりで感動しました!ありがとうございました!

【Open記念♪1600円OFF】カット+フルカラー+スチームTR 11400→9800

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

ふふ様先日はありがとうございました!お店の雰囲気やスタッフの対応をはじめ、カット・カラー・トリートメントすべての仕上がりにご満足いただけて、大変光栄に思います。
    お客様のお顔立ちや雰囲気に合わせたレイヤーカット、とても良くお似合いでした!
    また、2週間経った今でもカラーの持ちやトリートメントのツヤ感を実感していただけているようで安心いたしました。
    これからもご期待以上の仕上がりと心地よい空間を提供できるよう、技術・サービスの向上に努めてまいります。また伸びてきた際やスタイルチェンジの際は、ぜひ気軽にご相談くださいね。
    またのご来店を、心よりお待ちしております!

店長池田

• なさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/8/23

• 総合5★★★★★

お店の雰囲気もよく、かわいいカラーにもしていただき、ありがとうございました!またよろしくお願いします。

【人気No.3♪】トレンド♪ブリーチ無しダブルカラー W発色♪

[施術メニュー] カラー

な様先日はありがとうございました!
    お店の雰囲気を気に入っていただけただけでなく、お色味もご満足いただけて大変嬉しく思います。「かわいい」と思っていただける仕上がりになり、とてもお似合いでした!
    また次回もご期待に添えるよう、季節や気分に合わせた素敵なスタイルをご提案させていただきますね。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

店長池田

• ぴよさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/8/22

• 総合5★★★★★

最初から最後まで丁寧に接客や施術してくださったのでとても良かったです

[施術メニュー] カット / 縮毛矯正

ぴよ様先日はありがとうございました!
    最初から最後まで安心して過ごしていただけたようで、「丁寧に接客や施術をしてくださった」というお言葉をいただき、大変励みになります!お客様に寄り添った丁寧なカウンセリングと施術は、日頃から特に大切にしているポイントですので、そう言っていただけて本当に光栄です。
    その後、髪の状態はいかがでしょうか?また気になるところや挑戦したいスタイルがございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいね。
    店長池田

• Nさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/8/20

• 総合5★★★★★

色々と提案して頂き、想像以上の仕上がりに大満足です!
    気さくに話しかけて頂いて楽しく過ごす事が出来ました!

【平日タイムセール】※11時から16時 カット+フルカラー¥7900

[施術メニュー] カット / カラー

仕上がりにご満足いただけたようで、とても嬉しいです!
    こちらも楽しくお話しさせていただき、ありがとうございました♪

施術中、ところどころお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    それでも温かいお言葉をいただき、本当にありがとうございます!

またぜひお任せください!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

nana

• まみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/8/20

• 総合5★★★★★

またよろしくお願いします!!
    満足です◎

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

「満足です◎」のお言葉、とても嬉しいです!
    またぜひお任せください♪
    次回もご満足いただけるよう努めます。

またのご来店をお待ちしております!

nana

• とんちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/8/19

• 総合5★★★★★

自分の希望を聞きつつ、提案もしていただき満足のいく髪型にしてくれました。初めての来店でしたが安心して利用できました。大満足です!!

【メンズ】デザインカット+シャンプー 4300

• りこりこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/8/19

• 総合3★★★☆☆

カットとカラーをしていただきました。混み合っている中にもかかわらず、長時間丁寧に施術していただき、理想通りの仕上がりにしていただけたので、大変満足しています。
    しかし、シャンプーの際に髪を強く引っ張られたり、頭を叩かれているように感じる場面がありました。また、シャンプーの泡も明らかに多く、目元ギリギリまで届いていました。
    仕上がりには大変満足しているだけに、この点が非常に残念でした。施術上ある程度仕方のないことだとは思いますが、あまりにも乱暴に感じ、そのことが強く印象に残ったため、口コミに書かせていただきました。

【レイヤーで垢抜けたい方へ◎】韓国風小顔魅せレイヤーカット+透明感カラー

[施術メニュー] カット / カラー

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。

カットやカラーの仕上がりを理想通りと感じていただけたこと、大変嬉しく思います!

一方で、シャンプー時の力加減や配慮不足により、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

施術上やむを得ない部分があったとしても、お客様に乱暴だと感じさせてしまった点について真摯に反省しております。スタッフ全員でシャンプー技術と接客マナーの再指導を徹底いたします!
    貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

• mmyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/8/18

• 総合5★★★★★

トリートメントもしていただき、髪がツルツルになりました。カラーもカットも満足です。ありがとうございました。

mmy様
    この度はご来店いただきありがとうございました!
    カット・カラーともにご満足いただけて、とても嬉しいです!
    トリートメントで髪もツルツルになったとのことで、仕上がりを喜んでいただけて安心しました♪

これからもお客様の髪の状態やご希望に合わせて、扱いやすく素敵なスタイルをご提案できるよう努めてまいります!

嬉しい口コミをありがとうございました^^

MIKU

• unさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/8/17

• 総合4★★★★☆

丁寧にヒアリングや説明をしていただきました。
    髪型もいい感じです。ありがとうございました。

【Open記念♪2000円OFF】髪質改善TR+カット 11900→9900

[施術メニュー] カット / トリートメント

• はるかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2026/8/16

• 総合5★★★★★

希望のスタイル通りに仕上げてくださってとても満足でした!また迷ってる時に一緒に考えてくださったので考えやすかったです!

大切な日の華やかヘアセット 5500

[施術メニュー] ヘアセット

はるか様
    この度はご来店いただきありがとうございました!
    ご希望のスタイルに仕上がり、ご満足いただけてとても嬉しいです!
    大切な日のヘアセットをお任せいただきありがとうございました!
    スタイル選びも一緒に相談しながら決めることができ、安心してお任せいただけたようで嬉しく思います♪

また特別な日やお出かけの際には、ぜひお任せください!
    嬉しい口コミもありがとうございました^^

MIKU

• あのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/8/16

• 総合1★☆☆☆☆

何でもやり放題クーポンで初めて伺い、カット・カラー・デザインカラー(ブリーチありの裾カラー風)縮毛矯正をして頂きました。

雰囲気はよく最初はいい美容院だと思いましたが、仕上がりを見て絶句しました。ブリーチのムラと色ムラがかなり目立ち、中学生の夏休みのような仕上がりでとても残念でした。

また、縮毛矯正もほとんどかかっておらず前髪もうねうねでした。気になる点を伝えようとしましたが、忙しそうだったのと時間もかなりかかっていて次のお客様も来ていたので、言える雰囲気ではありませんでした。

翌日に直して頂き、色については改善しましたが縮毛矯正に不満が残りました。前髪がうねってるので直してほしい。あと自分ではまだわからないけど、全体的に縮毛矯正かかってるか見てほしいと伝えましたが、やってくれたのは前髪だけ。その時他は縮毛矯正ちゃんとかかってるから、前髪のみ直しなのかと思いましたが、その後数日経って確認すると、前髪以外縮毛矯正がほとんどかかっていない状態でした。

忙しい中対応して頂いたことには感謝しています。ただ、お直し後も仕上がりにかなり不満が残ったため、今後利用することはないと思います。

【人気No.1♪】☆☆スペシャルクーポン☆☆何でもやり放題!!!¥22000

[施術メニュー] カット / カラー / パーマ / 縮毛矯正 / トリートメント / ヘッドスパ

あの様
    この度はご来店いただき、貴重なご意見をありがとうございます。

せっかくお時間をいただき、楽しみにしてご来店いただいたにもかかわらず、ご満足いただける仕上がりにすることができず、大変申し訳ございませんでした。
    カウンセリングの中でいただいたご要望や髪の状態をしっかりと汲み取ることができず、施術後も仕上がりについて十分に確認・ご説明ができなかったこと、施術中にお待たせしてしまったこと、こちらの配慮が行き届かず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回いただいたご意見を真摯に受け止め、今後はカウンセリングの段階から仕上がりのイメージをより丁寧に共有し、髪の状態に合わせた施術と、最後まで安心してお任せいただける対応を徹底してまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• 狛犬さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2026/8/15

• 総合5★★★★★

はじめて行くお店で緊張していましたが、担当の方やアシスタントの方みなさん話しやすくとてもよかったです!!髪の仕上がりも大満足。髪とぅるんとぅるんでテンション上がりますっっ!

狛犬様先日はありがとうございました!
    初めてご来店いただくお店はとても緊張しますよね。スタッフの雰囲気や会話で少しでもリラックスしてお過ごしいただけたなら、私どもも本当に嬉しいです。
    仕上がりも「とぅるんとぅるん」とご満足いただけて何よりです!髪の手触りが良いテンション上がりますよね♪
    また次回も、よりご満足いただけるスタイルと心地よい時間をご提供できるよう、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

店長池田

• りなさん(女性/20代前半/会社員)

• 総合5★★★★★

2回目でしたが、今回もとても素敵に仕上げていただけて嬉しかったです!ありがとうございました!

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

りな様先日はありがとうございました!
    喜んでいただけてとてもよかったです♪
    今回もレイヤーがとてもいい感じでした!
    またのご来店も心よりお待ちしております!

店長池田

• あいちゃんさん(女性/10代後半)

• 総合3★★★☆☆

スタッフさんたちの対応がちょっとそっけなかった。カラー塗る時髪の毛引っ張られすぎて痛かった。見せた画像よりちょっと暗くて、ちょっと残念だった。値段はお手頃かなと思った。

[施術メニュー] カット / カラー

接客対応や施術中の配慮が足りず、痛い思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。また、カラーの仕上がりに関してもご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

お客様に心地よくお過ごしいただき、仕上がりにもご満足いただけるよう、スタッフ間の技術・接客マナーの指導を徹底してまいります。

価格面へのお言葉もありがとうございます。次回ご利用いただける機会がございましたら、よりご満足いただけるサービスを提供できるよう改善に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

• りんごさん(女性/30代前半/会社員)

• 総合5★★★★★

とても綺麗に仕上げてもらいました。

りんご様先日はありありがとうございました!
    いい感じにハイライト入りましたね!
    また色が落ちた頃カラー楽しめますので
    ぜひまたのご来店お待ちしております!

店長池田

• おちょんさん(女性/40代)

• 総合4★★★★☆

良かったです。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

• なここさん(女性/10代後半/学生)

• 総合5★★★★★

めためた可愛くなれておすすめのシャンプーなど教えてもらえて良かったです

[施術メニュー] カット / トリートメント

めためた可愛くなれてよかったです♪♪
    顔周りも作ってとてもお似合いでした!
    お髪伸びていくの楽しみですね!
    シャンプーぜひ使ってみてください。

またぜひお待ちしてます!

nana

• 和心さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

• 総合4★★★★☆

お忙しい中丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
    色味も落ち着いた色になり、毛先に少し青が入ったのでとても満足しています。

カラーを担当してくださった方はもう少し丁寧に塗っていただけると有難いなと思いました。

[施術メニュー] カット / カラー

和心様先日はありがとうございました!
    仕上がりに満足していただけてこちらも嬉しく思います♪
    そんな中カラーの塗布の仕方について大変申し訳ございませんでした!
    そのようなことがないようしっかり全体会議を開いて指導していきます!
    ご指摘と高評価ありがとうございました!
    またのご来店もお待ちしております!

店長池田

• みとちゃんさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2026/8/11

• 総合5★★★★★

楽しく話しながらでき、自分の期待してた髪型そっくりそのまんまやってもらいました!また行きたいです^^!

[施術メニュー] パーマ

嬉しい口コミありがとうございます♪♪
    私も楽しくお話しさせていただけて、とても楽しかったです!
    仕上がりもご期待に添えることができて嬉しいです!
    またぜひ可愛くさせてください!
    次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております^^

nana

• ちょびさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/8/11

• 総合5★★★★★

かなり納得する仕上がりにしてもらえ
    とても良かったです。
    美容院の雰囲気も還暦前の私には
    落ち着いた感じで良かったです。
    美容院ではいつも話さなきゃと思い疲れちゃうのですが
    何度も眠ってしまいそうな空気感で良かったです。
    アシスタントの方たちも
    丁寧な対応だし気持ちの良い受け答えで
    良かったです。

【Open記念♪1600円OFF】カット+艶感ウェーブパーマ+ケアtr 12500→10900

[施術メニュー] カット / パーマ / トリートメント

ちょび様先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、大変励みになる嬉しいお言葉をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
    仕上がりにご納得いただけたことはもちろん、サロンの雰囲気や空気感にご安心いただけたようで大変嬉しく思っております。
    美容室での時間を「緊張せずにリラックスして過ごせる時間」と感じていただけたなら、私どもにとっても嬉しいです!
    また、アシスタントやスタッフの対応につきましてもお褒めいただき、大きな励みになります。
    これからも頑張りますのでよろしくお願いします!

店長池田

• さらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/8/10

• 総合5★★★★★

担当してくれたお姉さんもかわいくて、髪の毛もとってもかわいくしてくださりすごくよかったです!

さら様
    この度はご来店ありがとうございました!
    仕上がり喜んで頂けて私も嬉しいです^^
    高評価もありがとうございます!

MIKU

• けいこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/8/10

• 総合3★★★☆☆

根元縮毛矯正と全体カラーをお願いしました。
    顔周りの縮毛矯正が髪が傷んでいたせいか真っ直ぐにならず…。
    近くの駐車場に停めましたが、サービス券があると嬉しいです。

けいこ様
    この度はご来店頂きありがとうございました。
    せっかくご来店いただいたにもかかわらず、縮毛矯正の仕上がりについてご満足いただける結果にならず、申し訳ございませんでした。
    お髪の状態を考慮して施術させていただきましたが、よりご希望に添えるよう、今後さらに技術の向上に努めてまいります。

また、駐車場についても貴重なご意見をありがとうございます。
    今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
    また機会がございましたら、ぜひお待ちしております。

• ゆんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/8/9

• 総合4★★★★☆

直近の予約もとれるし施術が早いのはとても高評価でした。…がメニュー変更可能だったのに出来なかったのが残念でした。

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

• 湯豆腐さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2026/8/8

カット/トリートメントで利用
    要望通り以上のクオリティでカットしていただきました
    総じて高評価

【まとまりUP◎】似合わせカット+2ステップTR 6900

[施術メニュー] カット / トリートメント

湯豆腐様先日はありがとうございました!
    要望通り以上は最高の誉め言葉でとても嬉しいです!
    高評価もありがとうございます!

店長池田

• あゆみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/8/7

• 総合5★★★★★

分からないことが多かったのですが丁寧に教えてくださいました。カット中も細かくどうしたいか聞いてくださったので、理想通りにすることができました。

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

• Peaceさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/8/6

• 総合4★★★★☆

初めて行って緊張してましたが、担当スタイリストさんの笑顔の接客でほぐれましたし、レイヤーカットが上手すぎてとても気に入りました。
    朝のセットもとても楽になりました。

アシスタントの方のシャンプーは気持ちよかったです。
    もう少し手際が良いと助かります。
    応援してます。

• m.mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2026/8/6

• 総合5★★★★★

初めてのレイヤーで軽くなって良かったです
    トリートメントもサラサラになって最高です!!

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

m.m様先日はありがとうございました!
    初めてのレイヤー気に入ってもらえてとても嬉しく思います♪
    髪質もいい感じになりました!
    またのご来店も心よりお待ちしております!

店長池田

モアナ バイ ヘッドライト 上田店(Moana by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー