4. 大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ  >
  5. ヘアー カーム 鹿島田店(HAIR CALM)  >

HAIR CALM 鹿島田店 【ヘアー カーム】

ヘアーカーム カシマダテン

• 神奈川県川崎市幸区下平間197
  • 鹿島田駅 徒歩5分/新川崎駅 徒歩15分/ 水素酸性ストレート&脱!白髪染め◎
    4.2
  • Vegettoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 13:42:40.0

10年近く通ってます。お店の雰囲気が落ち着いていてとても良いです。カットの精度もイメージ通りに仕上げて頂けます。

【メンズカット】メンズ似合わせカット+メンズクレンジング

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

HAIR CALM 鹿島田店 【ヘアー カーム】 からの返信コメント

Vegetto様

いつもCALMをご利用いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。楽しくお話しさせていただいております。

【Vegetto様の今回のスタイルポイント】

前髪のいつも落ちてきやすい部分は他と長さを変えて切るなど、気を付けてカットしています。
    毛量も、持ちがいいように多めに取って調整をしています♪

【次回のご提案】

いつものペースのご来店でちょうどいいかと思いますので、量が増えてきたり、耳上の髪が重くなってくるなど気になったタイミングでお待ちしております!(^^)

HAIR CALM  村田朝(TOMO)

• takaさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 21:58:39.0

いつも丁寧に対応していただいています。物腰も柔らかく安心してお任せしています。店内もオシャレで良い雰囲気です。

taka様

いつもCALMにご来店頂きありがとうございます。

【今回taka様のスタイルのポイント】
    今回はカットはいつものベースと一緒で
    サイドバックと刈り上げにして、ハチ周りが膨らんで
    見えないように刈り上げから綺麗につながるように切っています◎
    安心してお任せして頂き嬉しいです☆

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• aiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-12 12:47:54.0

施術前には親身になって相談に乗って頂けました。
    カット後、娘がとても喜んでいました。

ai様

CALMにご来店いただきありがとうございました。
    お子様に喜んでいただけて何よりです♪次回はぜひカラーもしましょう!

【今回のai様のスタイルポイント】
    伸ばしていた毛先が少し絡まりやすくなっていたので、カットですっきりとさせていただきました。毛先がきれいに見えるように毛量調整をしています。
    とっても綺麗な髪質なので、オイルなどを使ってこれからの季節は乾燥を防いであげてくださいね♪

【次回のご提案】
    カットは、4ヶ月を過ぎた頃がおすすめです。毛先が乾燥してきたり絡まりやすくなったりしたらカットするのがお勧めです。またのご来店心よりお待ちしております!

HAIR CALM   村田朝(TOMO)

• むぎさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-06 01:21:01.0

とても丁寧に要望を聞き取って下さって、また現実的な提案をしていただけました。スタイリングのアドバイスもいただけて、とても助かりました。ありがとうございました。

【シルバー】☆髪質改善水素ケアパーマ+大人可愛い似合わせカット+質感TR☆

むぎ様

【今回むぎ様のスタイルのポイント】
    今回パーマは緩めのウェーブをかけてクセと
    馴染むようにしていきました◎その後に
    質感調整+毛量調整をしたので
    スタイリングはしやすくなり時短になると
    思います◎

【次回のご提案】
    次回は2月中旬~3月ぐらいでカットをし
    状態見てパーマをかけるかやっていきましょ賞

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• えっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 20:46:24.0

今までの(ほぼ)ストレートのスタイルに少し飽きてしまっていたので、相談にのってもらい、一年振りにデジタルパーマをかけました。ゆるい感じですが、しっかりパーマがかかったのでとても満足です。毎朝のスタイリングに時間が掛からない事が、何より嬉しいです。

えっちゃん様

書いて頂きありがとうございます。

【今回えっちゃん様のスタイルのポイント】
    今回は久しぶりのデジタルパーマで以前にブリーチもしていたので
    水素+酸性でダメージレスにしながらかけました!そして緩めでしっかりかけて
    モチが良くなるように調整もしました◎
    結果気に入って頂き良かったです♪

【次回のご提案】
    次回は2月ぐらいでカット+カラーを

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• ばんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 19:57:51.0

ヘアスタイルの相談にも丁寧に乗っていただきました。

ここ十年くらいで一番短く切ってもらうことになり不安でしたが杞憂に終わり、大変満足できる仕上がりになりました。

セッティングのコツなども詳しく教えていただき総合的にも大変満足しました。

【メンズカット】メンズ似合わせカット+メンズクレンジング

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ばん様

【今回ばん様のスタイルのポイント】
    今回カットは骨格や雰囲気に合うと思い
    短くイメージチェンジをさせて頂きました!
    ただ短くではなく長く残す部分と
    短くする部分を作り小顔に見えるように切りました◎

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• ようこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 19:25:35.0

初めまして行かせて頂きました。
    とてもお忙しそうでしたが、カウンセリングはすごく丁寧に対応して頂けて、パーマ後の調整も意向を汲み取って頂き理想どおりのシルエットになりました。
    店内に掲示されてるいろんなメニューも、お店のこだわりを感じて好印象でした。
    COTAシャンプーを取扱いをされていたのも良かったです。
    次はカラーとヘッドスパで伺います!

【ご新規平日限定】髪質改善水素パーマ+カット+クレンジング+質感TR☆

ようこ様

【今回ようこ様のスタイルのポイント】
    今回緩めのウェーブをかけさせて頂き、
    パーマ前のベースカット+パーマ後の質感調整と
    好みのデザインにする為に隠しレイヤーを入れさせて頂きました◎
    結果気に入って頂き良かったです。

【次回のご提案】
    次回はカラーとヘッドスパ是非やってみてください◎
    ではまたのご来店お待ちしております。

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• ハマさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-05 19:20:47.0

カラーの相談にとても丁寧に対応して頂きました。仕上がったカラーもとても素敵で、話してくださった通りのカラーでした。カットも思い切って短くしてみましたが、毎日のケアが簡単且つアレンジも色々とできるヘアスタイルにして頂き、大満足です!また行かせて頂きたいです。

【ご新規平日限定】髪質改善水素カラー+カット+クレンジング+質感TR☆

ハマ様

【今回ハマ様のスタイルのポイント】
    今回カットは肩に付くギリギリぐらいの長さに切り
    少しトップにはレイヤーを入れて軽さと扱いやすさを出しました◎
    カラーはオイルカラーを使用し乾燥+広がりに対応出来るようにし
    明るさもピンクベージュで暗いけど透明感が出るように
    カラーさせて頂きました♪

【次回のご提案】
    次回は3月ぐらいでカット+カラーを
    しておくとより扱いが楽になるのと
    カラーも良い状態がキープできますよ◎

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• 匿名さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-04 21:58:57.0

中学生の子どものヘアカットをお願いしました。
    女性の美容師さんが担当してくださいました。本人の希望を聞いて、丁寧にカットしてもらい、どう整えるかもレクチャーいただきました。すっきりしました、子どもも嬉しそうです。

匿名様

先日はCALMにご来店頂きありがとうございます。
    そして嬉しい口コミまで書いて頂きありがとうございます。

【今回匿名様のスタイルのポイント】

今回はバッサリカットをご希望で内に入りやすいようにというご希望でしたので15~20センチ切り、ギリギリ結べるくらいの長さにさせていただきました。
    そしてうちに入りやすいように少し段を入れました。
    短い長さも可愛くてとてもお似合いでした!!

【次回のご提案】

短い長さを継続する場合はいつもより早めに切りたくなってくると思います。
    そのまま長くしていくようでしたら2~3ヶ月に一度毛先を切りながら伸ばしていけると綺麗に伸ばしていけると思います^^
    ぜひそれくらいを目安に、参考にしてみてください。

今回はバッサリカットをお任せいただき、ありがとうございました!
    娘さん、習い事頑張ってください^^

HAIR CALM 小口祐香(YU-KA)

• りんごさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-04 19:36:52.0

シャンプーもブローもカットも全てが丁寧で、とても満足しました。なかなか美容室に行く時間が取れない事情も汲み取ってくださり、ヘアスタイルを提案してくださるのが大変助かります。髪の生え方、髪質などを踏まえてアドバイスをいただけるのが心強く、接客もとても気持ち良いので、また利用したいと思います。

【小顔似合わせ】☆大人可愛い似合わせカット+リセットチャージコース☆

りんご様

お久しぶりのご来店、ありがとうございました。
    気持ちよくご利用いただけて何よりです!たくさんお話もさせていただきありがとうございました(^^)

【今回のりんご様のスタイルポイント】
    すっきりとまとまるように短く切らせていただきました。シルエット感など相談しながら切らせていただき、なるべく長持ちするヘアスタイルに仕上げています♪元々の髪質が綺麗なので必要以上に束感が出すぎないようになど、微調整しながらカットしました。

【次回のご提案】
    また来やすいタイミングで来ていただければと思います。まとまりが悪くなってきたり、量が気になってきたりしたらカットの目安です♪前髪カットのみのご来店も大歓迎です。

HAIR CALM   村田朝(TOMO)

• maroさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-04 02:07:02.0

カットの前にブローして毛流れを整えてからカットしてくれるのは丁寧だと思います。
    クーポン利用でスマート払いにしてましたが、当日にトリートメントを追加したので、トリートメント付きのクーポンががあると、会計も待たずにいいなと思いました。

【白髪ぼかしハイライト】髪質改善水素ケアカラー+ハイライト+カット

maro様

いつもCALMをご利用くださりありがとうございます。
    貴重なご意見もありがとうございます。メニュー作りの参考にさせていただきます。

【今回のmaro様のスタイルポイント】
    少しダメージが出てきているところをカットさせていただき、量感もまとまりが出やすいように整えさせていただきました。数ヶ月ぶりのハイライトだったので、以前入れたところにつながるように自然に入る量を見極めながら施術させていただきました。

【次回のご提案】
    ハイライトもきれいにグラデーションになっていてくれると思いますので、カラーの色落ちや毛先の感想など気になりだしたらご来店するのがお勧めです♪

HAIR CALM   村田朝(TOMO)

• みーたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-01 15:34:48.0

年内にどうしても美容院に行きたく、初めて利用させて頂きました!!
    バッサリと切って頂きましたが希望通りでとても満足しています。丁寧にカウンセリングして頂き、日常のスタイリング方法も教えてもらえてとても嬉しかったです。
    お店の雰囲気もとてもよく、シャンプーもマッサージもとても気持ち良かったです!!

みーたん様

CALMへの初めてのご来店ありがとうございました。
    ショートもすごくお似合いでした!
    シャンプーマッサージなども褒めていただきありがとうございます。

【今回のみーたん様のスタイルポイント】
    かなりバッサリと前下がりのボブにさせていただきました。襟足のクセの出具合なども見ながら量を調整させていただきました。しばらくは楽に過ごせると思うので量が気になったらまたお越し下さい♪

【次回のご提案】
    毛先はしばらく落ち着いていてくれると思うので、3ヶ月ほど経って量などが気になる頃がおすすめです!

HAIR CALM   村田朝(TOMO)

• さちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 09:01:00.0

丁寧にキレイにやって頂き、とても良かったです。色々髪の悩みも聞いて頂き、アドバイスも頂いてありがとうございました。
    施術以外でいくつか気になる点がありましたので、書かせて頂きます。
    予約していたのと少し違うメニューをやって頂いたのですが、アイロン代が込みでなく別料金になるとの事で驚きました。所要時間も大分超過したので、合計額と所要時間を最初に言って頂けるとありがたかったです。
    またご担当の方が複数の方を受け持っていたのかアシスタントのような方にやって頂く事が多く、シャンプーやドライヤーだけでなく薬剤塗布もほとんどその方でした。回転を良くしているのかもしれませんが、正直、指名した意味があるのかな?と思いました。
    あと帰り際に私の身長を聞かれ、悪気なく素朴に質問されたのだと思いますが、初対面に近い状態でお客さんの身体的な事に触れるのはタブーだと思います。突然聞いてくる方は時々いますが、内心不快な思いをしています。(聞かない人は聞かないです)
    率直にお伝えしますので、今後の参考にしていただければと思います。

【髪質改善チューニング】少しうねりが気になる方! 16500

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

さち様

ご意見をありがとうございます。
    私の不行き届きで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

まず合計金額、所要時間のお伝え漏れがないよう、今後気をつけてお伝えしていきます。
    そしてせっかくご指名いただいたのに担当できるお時間が少なくなってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。予約の取り方などを見直して取り組んでいきたいと思います。
    会話にも今後失礼のない様、気をつけて参ります。貴重なご意見をいただけましたこと、大変感謝しております。

この度はCALMにご来店くださりありがとうございました。
    またのご機会いただけるようでしたら、心よりお待ちしております。

HAIR CALM   村田朝 (TOMO)

• えりいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-29 18:09:07.0

子供のカットで伺いました。初めての美容院だったので緊張してたようですが、スタッフさんみんな優しくはなしてくださったので、子供もリラックスして過ごせたようです。仕上がりもとても可愛くしてくださりありがとうございます。

えりい様

いつもCALMをご利用くださり、ありがとうございます!
    初の美容院、カットさせていただけて嬉しいです♪

【今回のえりい様のスタイルポイント】

キレイに伸ばしていたので、またしばらく楽に過ごせるよう、まとまりやすく量感を取らせていただきました(^^)
    とってもいい髪質なので、冬は必要に応じて少しオイルをつけるなど乾燥対策していけると、よりサラサラに保ちやすいかと思います♪

【次回のご提案】

また重さが気になったり、毛先に引っ掛かりなどが出てきたらメンテナンスできるといいかと思います!ぜひまた可愛くなりに来てくださいね(*^^*)

HAIR CALM  村田朝 (TOMO)

• haさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-28 21:37:57.0

今回初めて行きました。
    写真を見せてイメージを伝え、自分の髪の癖や悩みを相談し丁寧に切っていただきました。
    切り終えたあと少しイメージと違っていたのですが、どのように伝えたらいいか迷っていたら、色々提案をしていただき伝えたいことを汲み取ってくれ理想通りにしてもらえました!
    大変満足しています!

【ご新規平日限定】☆大人可愛い似合わせカット+クレンジング+質感TR☆

ha様

CALMへの初めてのご来店、ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

【今回のha様のスタイルポイント】

冬は乾燥しやすいので、まとまり感であったり、扱いやすいような量感調整は工夫しています。
    最後は色々ご相談いただきながら 少しずつ調整させていただきました。ご満足いただけて何よりです。小さなことでも気になったらぜひ聞いてくださいね(^^)

【次回のご提案】

また重さが気になる頃にご来店いただくか、春ぐらいにはまたメンテナンスにいらっしゃるのがオススメです!
    少しイメージチェンジしてみるのも、春は楽しいかと思います♪

HAIR CALM  村田朝 (TOMO)

• がきをさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 17:05:13.0

丁寧な接客にセットの仕方はわかりやすい説明でとても良かったです。

【メンズパーマ】超高濃度水素パーマ+カット+クレンジング

がきを様

CALMへの初めてのご来店、ありがとうございました!
    うれしい口コミもありがとうございます。 パーマの動きをしばらく楽しんでセットしていただけたらと思います♪

【今回のがきを様のスタイルポイント】
    もともと量が多めではあるので、根元のボリュームが出過ぎないようパーマをかけています。スタイリングもしやすいよう、ちょうどいいゆるさになるよう微調整させていただきました♪

【次回のご提案】

また重さが気になる頃にカットだけしていくか、 様子を見つつ春くらいにはまたパーマをかけるといいかと思います!
    スタイリングをしない日はミルクやオイルなどで保湿すると、パーマの持ちも良くなるのでおすすめです。

HAIR CALM  村田朝 (TOMO)

• さとみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 21:59:45.0

クセのある扱いにくい髪ですが、いつも素敵に仕上げて頂き、大変満足しています!

【ブロンド】☆髪質改善水素ケアカラー+大人可愛い似合わせカット☆

さとみ様

【今回さとみ様のスタイルのポイント】
    今回カットは前回のベース同様でショートボブで癖が収まるように
    切らせて頂きました!プラス骨格に合うように
    トップに少し丸みを残しタイトな部分と丸みの部分で
    メリハリをつけました◎
    気に入って頂き良かったです♪

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• きゅーちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-26 18:21:15.0

7か月ぶりの訪問でしたが前回の事を覚えていてくれて嬉しかったです。
    毛量や癖のせいでなかなか短くできないのですが、担当スタイリストさんは大胆にカットしてくれるし
    伸びてきてもあまり広がずに落ち着いているので助かります。
    フェイスフレーミングの色落ちが楽しみです。
    最後につけていただいたヘアオイルの香りがとても良かったです。

きゅーちゃん様

書いて頂きありがとうございます。

【今回きゅーちゃん様のスタイルのポイント】
    今回カットはバッサリと前下がりボブに切らせて頂きました!
    毛質と癖で広がりやすいので毛量調整と質感調整を細かくさせて
    いただいたので扱いやすいと思います◎
    カラーは白髪ぼかしハイライトと顔まわりの白髪が多いところに
    フェイスフレーミングを入れてカラーをさせて頂きました♪
    すごいお似合いでした☆

【次回のご提案】
    次回は3月を目安にカット+カラーをしておくと
    良い状態がキープできますのでオススメです◎

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• のりちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 23:32:40.0

前髪を作るか作らないか、相談にのってもらいました!
    毎月は行けないので、カラーもきれいにしてもらえました!

のりちゃん様

いつもCALMをご利用くださり、ありがとうございます!
    前髪はなかなか悩みますよね(^^;)変えたくなったらまたいつでもご相談ください!

【今回ののりちゃん様のスタイルポイント】

まとまりやすさは重視しつつ、量感調整をしています。 カラーは ツヤが出やすいように バイオレット系とアッシュ系を組み合わせて配合しています(^^)

【次回のご提案】

またカラーが気になる頃にご来店いただくか、冬はエアコンなどで乾燥しやすいので、春ぐらいまでにまたメンテナンスにいらっしゃるのがオススメです。春仕様にカラーも変えていくと また 楽しめるかと思います♪

HAIR CALM  村田朝 (TOMO)

• えーじさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-24 11:14:38.0

小さい頃から通っていて、久しぶりにカットしてもらいました。
    他の美容院とは違く落ち着いてる雰囲気が今も残っていて良かったです。

【メンズ平日夕方限定】メンズカット+クレンジング+メンズ眉カット

えーじ様

長年、小さい頃からCALMにご来店頂きありがとうございます。

【今回えーじ様のスタイルのポイント】
    今回カットはツイストスパイラルの残りもあり
    ボリュームが出てしまっていた所に2ブロックと
    襟足の部分は刈り上げにし、質感調整とボリューム調整を
    させて頂きました◎

【次回のご提案】
    次回は2月~2月中旬ぐらいでカットを

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• まゆゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 17:26:58.0

初めて伺いましたが、初めてという感じがしないくらい気さくに話せて楽しかったです。
    気になっていたパサつきや色抜けも改善されました。

まゆゆ様

【今回まゆゆ様のスタイルのポイント】
    今回カットはメンテナンスカットで傷んだところを切り
    カラーに関してはオイルカラーををさせて頂き、色が抜けてオレンジっぽく
    なっている部分とパサつきを抑えるために寒色系のベージュを使わせて頂きました◎

次回は2月~2月中旬ぐらいでカット+カラーを

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• かおりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-23 16:00:04.0

約1年半ぶりに髪を切りに行きましたが、最初に入力した情報をもとに話を聞いて貰えて、こちらの希望も丁寧に聞いて下さいました。髪型も色味もとても素敵で職場でも褒められました。髪の毛もとんでもなくサラサラになって驚きました。おみせの雰囲気もお客さんが多い時期だったのにも関わらず落ち着いて見えたのは丁寧な接客だったからだと思います。ありがとうございました。

かおり様

CALMへの初めてのご来店、ありがとうございました。
    うれしい口コミもありがとうございます。周りからも褒めていただけて何よりです♪

【今回のかおり様のスタイルポイント】

お久しぶりのカットだったということで、持ちと扱いやすさを重視して切らせていただきました。
    カラーは赤みを消してくれるオリーブ系を入れています。
    透明感が出てキレイでしたね(^^)色落ちもしばらく楽しんでいただけたらと思います♪

【次回のご提案】

しばらくはトリートメントのホームケアなども使いながら、サラサラの状態を継続していただけたらと思います!
    半年くらい経過するとだいぶバラつきが出てくると思いますので、またタイミングのいい時メンテナンスでぜひお待ちしております。

HAIR CALM  村田朝 (TOMO)

• amichさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-20 13:42:56.0

こちらの希望を丁寧に聞いてくださり、希望どおりの髪型にしてもらえました。大変満足しています。髪型のアドバイスもとても分かりやすく、とても参考になりました。ありがとうございました!

amich様

CALMを初めてご利用くださり、ありがとうございます!
    うれしい口コミもありがとうございます。

【今回のamich様のスタイルポイント】
    伸びた分のメンテナンスをメインに、ご相談しながらカットさせていただきました(^^)ボリュームなどもなるべく出しやすいよう、少し量感調整は工夫しています。スタイリングが楽にできていたら嬉しいです♪

【次回のご提案】

カラーが気になるタイミングか、冬はエアコンなどで乾燥しやすいので、2か月くらいでトリートメントなどのメンテナンスにいらっしゃるのもオススメです(^ ^)

HAIR CALM  村田朝 (TOMO)

• AM.さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-19 14:32:04.0

髪の悩みに沿ったメニューも丁寧にご提案いただきました。
    前回よりも綺麗に仕上げていただいて、とても満足しています。

プレミアム【髪質改善チューニング】少しうねりが気になる方へ♪ 18700

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

AM.様

【今回AM.様のスタイルのポイント】
    今回カットはメンテナンスカットで傷んだところを切り
    チューニングに関しては積み重なったダメージもあったので
    新しい薬剤+いつもより少し優しい設定にしケアしながら
    チューニングをさせて頂きました◎
    結果気に入って頂き良かったです。

次回は2月中旬~3月ぐらいでカット+チューニングを

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• いちごかりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 23:05:05.0

先日はお世話になりまして、有難う御座いました。
    小学生カットをお願いしましたが、丁寧に施術頂けました。子供にも優しく接して下さり有難う御座います。

いちごかりん様

書いて頂きありがとうございます。

【今回いちごかりん様のスタイルのポイント】
    今回カットはマッシュスタイルに2ブロックとえりあし部分は
    低めの刈り上げしてオシャレスタイルにしました!
    本人の希望もあり前髪は長めでしたが、
    CALMでは前髪カットを無料でやっておりますので
    是非いらして下さい◎

【次回のご提案】
    次回は2月初旬ぐらいでカットを

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• はらさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-16 19:06:49.0

今回2回目でした。
    担当の方は説明が下手くそな私の要望もしっかり聞いてくれ
    ます。
    カラーも気に入りましたし、髪型も自分でもとてもセットしやすくなりました。
    ずっと行きつけの美容室が見つけられなかったので、通いたいと思える美容室が見つかって嬉しいです!

あと、スタイリストの男性の方がまだお若そうなのに、気遣いができてとても感じの良い方です。
    また2ヶ月後くらいに行きますね。よろしくお願いします。

【シルバー】☆髪質改善水素ケアカラー+大人可愛い似合わせカット+質感TR☆

はら様

先日はCALMにご来店頂きありがとうございます。
    すごい嬉しい口コミまで書いて頂きありがとうございます。
    通いたいと思って頂き嬉しく思います♪

【今回はら様のスタイルのポイント】
    今回カットは鎖骨あたりで切り、レイヤーも入れて
    くびれスタイル切らせて頂きました。
    カラーも前回の寒色系のミルクティーベージュを入れてあります。

【次回のご提案】
    次回は2月中旬ぐらいがカット+カラーのオススメ時期になります。
    是非またお会い出来るのをお待ちしております。

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• じゃるさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-16 12:23:19.0

困り髪であれこれ希望を言ってしまいましたが、色々手を加えて解決してくださいました。
    扱いやすい髪型になり、とても助かってます。ありがとうございました。

じゃる様

CALMを初めてご利用くださり、ありがとうございました!
    うれしい口コミもありがとうございます。

【今回のじゃる様のスタイルポイント】

いろいろご相談しながら仕上げさせていただきましたが、生え方のクセなども考慮して量感をとっているので、扱いやすくなったようであれば何よりです(^^)
    シルエットなどはお顔立ちとのバランスもみながら少しずつ切らせていただきました。

【次回のご提案】

ショートになると、伸び具合に気がつくのも早くなると思いますので早めのメンテナンスをしておくのもオススメです♪
    ご機会ありましたらまたいろんなお話しができたら嬉しいです!

HAIR CALM  村田朝 (TOMO)

• こすぎさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-16 10:43:08.0

今回も特にこうしたいという考えもなく来店しましたが、とっても満足のいく仕上がりにして頂けました。髪型や、カラーなど様々な提案を毎回しっかりと話をききながらしてくださるのですが、前髪どうしようかな…と何気ない言葉にも、スタイル案など見せてくれながらちゃんと納得いくまで提案をしてくれた事に驚きました。
    今まで様々な美容院に行きましたが、前髪でこんなに一緒に考えてくださった方は、初めてだったので本当に安心してお任せできるスタイリストさんだと思いました。今回もありがとうございました。

こすぎ様

先日はCALMにご来店頂きありがとうございます。
    そしてすごい嬉しい口コミまで書いて頂きありがとうございます。

【今回こすぎ様のスタイルのポイント】
    今回カットは毛先2cmカットし
    前髪で長いと邪魔で、イメージを少し変えたいとの事だったので
    こすぎ様に合う前髪を提案し喜んで頂けたので良かったです!
    あと質感調整、毛量調整もしっかりしてあるので扱いが楽になると思います◎
    カラーはカーキグレージュを入れて季節に合う感じにさせて頂きました!

【次回のご提案】
    次回は2月中旬~3月にカット+カラーのオススメ時期になります。
    是非またお会い出来るのをお待ちしております。

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• ヒロちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-14 08:23:14.0

いつも満足しています。

ヒロちゃん様

いつもCALMにご来店頂きありがとうございます。

【今回ヒロちゃん様のスタイルのポイント】
    今回カットは前下がりに切り冬の洋服に似合うようにと
    セットしやすいように切らせて頂きました◎
    カラーは白髪ぼかしハイライトを入れた後に明るめのカーキベージュを入れさせて頂きました♪
    すごいお似合いでした◎

【次回のご提案】
    次回は2月ぐらいでカラーとカットを
    しておくのがオススメです♪
    多少見え方に変化やカラーが気になって来たなと感じる時期です!

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• リーリエさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 12:30:06.0

こちらに落ち着い数年通っています。
    丁寧でイメージ通りに仕上げてくれるのでありがたいです。

リーリエ様

いつもCALMにご来店頂きありがとうございます☆
    嬉しい口コミもありがとうございます。

【今回のリーリエ様のスタイルポイント】
    今回は前下がりの切りっぱなしボブを切らせて頂き、セットしやすいように
    内側をメインに質感調整&毛量調整をさせて頂きました☆
    しばらくはセットがとても楽になると思います◎

【次回のご提案】
    オススメとしては現在の髪の状態で言いますと2ヶ月~2ヶ月半を目安に
    カットとカラーをしていく事をオススメします◎

またのご来店、心よりお待ちしております!

HAIRCALM 太田健介(KEN)

ヘアー カーム 鹿島田店(HAIR CALM)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー