4. 大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ  >
  5. ヘアー カーム 鹿島田店(HAIR CALM)  >

HAIR CALM 鹿島田店 【ヘアー カーム】

ヘアーカーム カシマダテン

• 神奈川県川崎市幸区下平間197
  • 鹿島田駅 徒歩5分/新川崎駅 徒歩15分/ 水素酸性ストレート&脱!白髪染め◎
    4.2
  • オリーブさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-27 14:45:26.0

数ある髪の悩みに色々とアドバイス有難うございました。
    丁寧なカットのお陰で縮毛矯正を戻す段階のスタイルもどうにか纏っています。トリートメント後のマッサージも気持ち良かったです。次回も宜しくお願いします。

【ご新規平日限定】髪質改善水素カラー+カット+クレンジング+質感TR☆

HAIR CALM 鹿島田店 【ヘアー カーム】 からの返信コメント

オリーブ様

CALMへの初めてのご来店、ありがとうございました!
    カラーや縮毛矯正のことなどいろいろご相談いただけたので、伸ばしていく段階で今後また少しずつ解決していけたらと思います♪

【今回のオリーブ様のスタイルポイント】
    縮毛矯正の部分をなくしていく段階にいらっしゃるので、毛先がなるべくまとまるよう、セットしやすいように長さ提案をさせていただきました。
    また、カラーは今後ハイライトなどを入れて根元が気にならなくなるように変えていく予定ですので、切り替えがスムーズになるよう薬剤の設定をしています◎

【次回のご提案】
    まずはカラーの面で変えていけたらと思いますので、また伸びてきた頃にご相談ください♪
    秋は夏に受けたダメージなどが毛先に出てきやすいので、お使いのWエフェクトでしっかり保水しつつ、ケアしていくのがオススメです(^^)

HAIR CALM 村田朝(TOMO)

• ちいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 16:50:58.0

縮毛矯正をかけたあとのが髪がツヤツヤになって生き返ります。前回気になった前髪の施術をこれでもかというほど、丁寧に扱っていただき、心も髪も良くなりました。また、丁寧な暮らしの話がとても興味深く、いつも楽しくお話しを聞かせてもらっています。次回もよろしくお願いします。

【シルバー】☆髪質改善酸性ストレート☆クセをしっかり伸ばしたい方♪

ちい様

いつもCALMにご来店くださりありがとうございます!
    しっかり丁寧にかけさせていただきました(^^;)
    その後の前髪カットで、ちゃんとまとまっていたので良かったです♪

【今回のちい様のスタイルポイント】

前回の施術でまっすぐになりすぎてしまう、とのご指摘をいただいていたので、今回は薬剤の強さの設定や、伸ばし方など少しずつ変えた上で矯正をかけさせていただきました。
    カットはまとまり感と、自然な量感に仕上がるように微調整しながら行っています◎

【次回のご提案】

秋になると湿気がなくなってセットが楽になるぶん、毛先のダメージや乾燥が気になってきたりしやすいので冬が来る前にメンテナンスカットなどをしておくのがオススメです♪

またいろんなお話をさせていただけるのを楽しみにしています~!(^^)

HAIR CALM 村田朝(TOMO)

• chisaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 16:05:13.0

ようやくこちらに出会い落ち着き、かれこれ何年もお世話になっています。スタッフさんの雰囲気もとてもよく、手早いのにとても扱いやすいヘアスタイルにしてくださいます。カラーもトリートメントもcalmで施術いただくとパッサパサでチクチクする髪がサラサラになります!ちょっぴりお値段はしますが出す価値ありです!

【小顔似合わせ】☆大人可愛い似合わせカット+リセットチャージコース☆

chisa様

いつもCALMにご来店頂きありがとうございます。
    そしてすごい嬉しい口コミまで書いて頂きありがとうございます。
    全てのサービス、そして出す価値ありとお褒め頂き嬉しいです。

【今回のchisa様のスタイルのポイント】
    今回は全体カットは傷んだとこを重点的に切り
    顔周りの特にサイドバングを幅広めに切り、今のトレンド感を出し
    小顔におしゃれに見えるように設定させて頂きました。
    ボリュームもポイントで抑えたので
    朝のスタイリングもかなり楽になると思います!

【次回のご提案】
    基本的には長持ちするカットをしていますが
    見え方が多少変わっていきます。
    キレイな状態を維持するのには
    1ヶ月半~2ヶ月ぐらいが次のオススメ時期になります。
    是非またのご来店お待ちしております。

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• ごまさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-21 23:56:18.0

今回も素敵にしていただいてありがとうございます。
    毎日のヘアセットも時短でき嬉しいです。

【ブロンド】☆ダメージレスストレート+大人可愛い似合わせカット☆

ごま様

いつもCALMにご来店いただきありがとうございます!
    お久しぶりの縮毛矯正、サラサラになりましたね♪
    またしばらくラクにお過ごしいただけたらと思います。

【今回のごま様のスタイルポイント】
    ダメージのある部分はカットさせていただき、1年ほど前にかけた矯正の部分にはダメージがないように、最大限優しいお薬でストレートをかけています◎
    絡まりやすい柔らかい髪質なので、量感はほぼ変えずにまとまりのよさを出してカットしています。

【次回のご提案】
    またしっかりクセがでてきた頃に、メンテナンスできたらと思います♪
    途中の半年くらいの段階でカットだけしておくと、櫛通りもよくなってオススメです♪

またのご来店、心よりお待ちしております(^^)

HAIR CALM 村田朝(TOMO)

• おかぴーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 18:52:23.0

ここ数年お世話になっています。
    いつもかわいくカットしてもらえて満足しています。
    これからもよろしくお願いします★

おかぴー様

いつもCALMにご来店くださりありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます!いつも楽しくお話しさせていただいています(^^)

【今回のおかぴー様のスタイルポイント】
    伸びるとハネてくるサイドの部分は、収まりの良い位置を見ながらのカットを心がけています♪
    毛先のクセを生かしやすいように量感調整をしているので、またしばらくラクにお過ごしいただけるかと思います!

【次回のご提案】
    秋になると夏のダメージやぱさつきなどが出やすくなってきますので、いつもより毛先の動きなどが気になりだす頃がオススメ時期です。定期的に来ていただいているので今のペースでも丁度良いかと思います♪

HAIR CALM 村田朝(TOMO)

• ココアさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-19 18:37:23.0

いつも丁寧なカットをして頂いてます。シャンプーもマッサージもとても気持ち良く、心身共にリフレッシュ出来ました♪

ココア様

いつもCALMにご来店頂きありがとうございます。
    リフレッシュしていただけて何よりです!
    前回のハイライトのグラデーションがいい感じでした(^^)♪

【今回のココア様のスタイルポイント】

長さもしっかり取りつつも、量感がかなり増えていたのでまとまりが出やすいよう、減らす場所を考えながらカットしています(^^)
    またしばらくラクにお過ごしいただけたらと思います♪

【次回のご提案】

夏が終わるとまたダメージも出てきやすいので、冬前くらいにまたメンテナンスしておくとその後は保湿するだけでOK!といった流れでいい状態を保ちやすいです!◎
    量感などもまた気になったらいらしてくださいね。

次回のご来店、心よりお待ちしております!

HAIR CALM 村田朝(TOMO)

• ちーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 15:59:48.0

希望や悩みをしっかり聞いてくれて、とても安心な接客でした!!
    30年ぶりのパーマできたが、とてもお気に入りです
    担当の方の丁寧な接客に安心できました
    感謝です
    3回のシャンプーが少し大変でした…パーマだからですね

【ご新規平日限定】髪質改善水素パーマ+カット+クレンジング+質感TR☆

ちーちゃん様

CALMへの初めてのご来店ありがとうございました!
    パーマ気に入っていただけて何よりです♪
    今回は前髪の縮毛矯正もプラスさせていただいたので、シャンプー回数が増えていましたね^^;

【今回のちーちゃん様のスタイルポイント】
    お久しぶりのパーマだったので、薬剤のダメージは最小限に抑えながら施術させていただきました。ショートから伸ばして段が残っている状態を生かして、普段のスタイリングがしやすい位置を見極めてかけています。

【次回のご提案】
    およそ3ヶ月位でパーマの残りが毛先寄りになってくると思いますので、そのまま活かしていくか、かけ直すかはまた状態を見てご相談いただければと思います♪

HAIR CALM 村田朝(TOMO)

• さちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 20:49:37.0

コロナ禍も感染対策をしっかりしていて安心して通えました。
    いつも同じメニュー、スタイルでお願いしていますが、信頼してお任せでき助かっています。

【ブロンド】☆髪質改善水素ケアカラー+大人可愛い似合わせカット☆

さち様

嬉しい口コミもありがとうございます。
    ショートの雰囲気がいつもすごく素敵で、お話しも楽しませていただいています♪

【今回のさち様のスタイルポイント】

いつものメンテナンスカットですが、襟足の部分を短く刈り上げているので次回までの持ちが良いように微調整しながら切らせていただいています。耳にかけやすいように、毛量調整しているのもプチポイントです♪
    今後ともよろしくお願いいたします。

【次回のご提案】

夏は紫外線などでパサつきが出てきやすかったり、伸びも早かったりするのでいつもより早めに気になる方も多くいらっしゃる季節です。重さが気になった頃にまたぜひいらしてください!(^^)
    次回のご来店、心よりお待ちしております。

HAIR CALM 村田朝(TOMO)

• だいすけさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-08-13 16:13:00.0

思い通りのスタイルで大満足です

1番人気◎【メンズカット+筋膜リリーススパ10分】¥7700

だいすけ様

いつもCALMにご来店頂きありがとうございます♪
    今回は予約取れて良かったです◎
    これからも是非よろしくお願い致します。

【今回のだいすけ様のスタイルのポイント】
    今回はサイドとバックは刈り上げてスッキリし
    逆にトップは長めに残しながらメリハリのある
    スタイルに切らせて頂きました◎

【次回のご提案】
    次回9月末ぐらいがちょうどスタイルの
    変化が少し出てくるので、その辺りで切るのがオススメです♪

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• みぎこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-08 15:52:16.0

今回も安定の大満足の仕上がりでした。
    前髪を作りたくて前回はいきなり短く切る勇気がなくて長めにしてもらったけど今回は前髪思いきってお願いしました。
    ちゃんと似合うようにちょうどよく切ってくださって本当久々のthe前髪で嬉しかったです!!
    帰宅後子供達からもママ可愛くなったと言ってもらえました。
    イメージチェンジできてよかったです。
    カラーもいつも綺麗な色にしていただきありがとうございます。
    また次回も宜しくお願いします。

【シルバー】☆髪質改善水素ケアカラー+大人可愛い似合わせカット+質感TR☆

みぎこ様

いつもCALMにご来店頂きありがとうございます♪
    お子様に褒めてもらえてそしてイメージチェンジ出来て良かったです◎

【今回のみぎこ様のスタイルのポイント】
    今回のカラーは明るすぎず暗すぎず
    カーキパール系の色を入れながら夏っぽいカラーにさせて頂きました◎
    カットは色々悩みましたね!
    久しぶりのTHE前髪!すごいお似合いでした◎

【次回のご提案】
    次回10月中旬ぐらいがオススメ時期になります♪

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• まゆみんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-07 10:26:34.0

白髪に悩んでいて今後のヘアスタイルを模索中なことを伝えると親身にお話しを聞いてくださりいろんな提案をしてくださいました。
    あまり派手なのが好きではないというと、最初は物足りないないかもしれないけどと今後のことも見据えながら調整してくださりその辺も信頼できる方だなあと思いました。
    思ったより暗め?に仕上がりましたがこれから色落ちしていく過程が楽しみです。
    私自身40代を迎え今後の髪の変化を見ながら色々とヘアスタイルを考えていたところなのでこれから色々と相談させていただきながら素敵なアラフォーを過ごして行きたいなあと思います。
    強いて言うならタブレットはとても使いづらかったです笑
    でもお話しが楽しかったので満足です。
    また伺います。

【白髪ぼかしハイライト】髪質改善水素ケアカラー+ハイライト+カット

まゆみん様

CALMへの初めてのご来店、ありがとうございました。
    年代ごとのスタイルチェンジ、迷いますよね…!
    いろいろご相談もしつつ、楽しく考えていきましょう(^^)
    タブレットの件、改善に努めて参ります!ご意見ありがとうございます。

【今回のまゆみん様のスタイルポイント】

今回はハイライトをいれつつ、色が抜けたときにも上品さが残るくらいの落ち着いたアッシュベージュでカラーさせて頂きました◎色抜け具合なども一緒に様子を見させていただけたらと思います!
    カットは夏の間は結べるように長さを残しつつ、量感のバランスを見ながらメンテナンスしています。

【次回のご提案】

ベースの色が抜けたところに、またカラーを足していくと色合いも育っていきますので2ヶ月ぐらいでのご来店か、根本だけカラーして、ハイライトの抜け感を楽しんでいくのもオススメです!
    いつでもご相談くださいね♪

HAIR CALM 村田朝(TOMO)

• beachrinaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 19:32:48.0

カット、カラーをして頂きました。髪に艶が出て、とても綺麗にして頂きました。美味しいドリンクやマッサージもして頂き、癒しの時間でした。

beachrina様

先日はCALMにご来店頂きありがとうございました♪
    髪の毛に艶が出てサラサラになって良かったです◎

【今回のbeachrina様のスタイルのポイント】
    今回はカラーが久しぶりだったので前にやったハイライトを活かしながら
    アッシュパール系の色を入れながら夏っぽいカラーにさせて頂きました◎
    カットは色々悩みましたね!結果夏なので結べる長さは残しつつ
    下ろしてもまとまるように鎖骨やや下あたりでカットしたので
    まとまりやすくなると思います♪

今回からの良い状態をキープするには
    次回9月中旬ぐらいがオススメ時期になります♪

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• ゆっちさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 00:09:57.0

今回が3回目でした。前回より少し空いてしまいましたが、こちらの希望をしっかり汲み取って下さり、イメージしてた長さにカットしていただけました。ヘッドスパもとても心地よく、日々の疲れが癒えます。今後もお世話になりたいと思います。

ゆっち様

3回目のご来店、ありがとうございました!
    ヘッドスパ、ゆっくりしていただけたようで何よりです♪
    季節によってもメニューが変化していくので、気になればお試ししてみてくださいね(^^)

【今回のゆっち様のスタイルポイント】

2ヶ月半ほど経過して襟足の部分などもだいぶ重さが出てきていたので、スッキリとカットさせていただきました。毛先は自然なバラつきが出るように、量感の調整をしています。
    髪質が良いぶん、伸びてくるボリュームもでにくくなってくると思いますので、そのぐらいになったらメンテナンスするのがおすすめです◎

【次回のご提案】

夏は伸びも早くなりやすいので、前髪などを目安に気になったらまたメンテナンスしましょう♪ぜひお疲れも癒しにいらしてくださいね。

HAIR CALM 村田朝(TOMO)

• ユミさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-31 22:40:11.0

今回はいつもと違うトリートメントをして頂きましたが、しっとりしてまとまりやすく、手触りもとても良いです。
    色も、ブラウンにピンクを少し入れて頂き、とても気に入っています。
    次回は筋膜リリースもお願いしたいなと思っています。
    また、よろしくお願い致します。

ユミ様

いつもCALMにご来店頂きありがとうございます。
    ピンクブラウン、雰囲気が変わってすごくお似合いでした♪
    色もちなどについてもまたご相談しながら決めていきましょう(^^)

【今回のユミ様のスタイルポイント】

ピンクブラウン系のカラーを、ほんのりピンク、でも変化もわかりやすいお色味に設定しているのがポイントです♪
    毛先は髪質に合わせての量感調整と、まとまりが出るメンテナンスカットをしつつ、いつもよりも乾燥が気になったので、しっとり仕上がりのトリートメントで栄養補給をさせていただきました◎

【次回のご提案】

この季節は紫外線対策などもしておくといい状態をよりキープしやすくなります。夏が終わるとまたダメージも出てきやすいので、ご相談しながらケアしていきましょう♪
    頭皮の活性酸素を除去する、水素ヘッドスパもリラックスできてオススメです!

次回のご来店、心よりお待ちしております。

HAIR CALM 村田朝(TOMO)

• パオパオさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-30 22:32:31.0

開店以来、お世話になっています。スタッフの方々は
    癒し系が多く、自分の仕事を丁寧にこなしています。今回は、自分でカラーをしていたら、4段階に色がバラバラで、それを直す為に、ハイライトを2段階に入れて、1番黒い色に合わせてもらったら、色のバラ付きが無くなりました。初めて髪質改善オイルカラーを試してみたのですが、私の髪質にはピッタリで、今まで艶が無かったのに、艶々に光沢が出て来て、髪の毛がツルツルになりました。やっぱりプロとの違いを確信しました。カットは、この猛暑が続いてるので、表面では分からない様に、内側は刈り上げにしてもらい、髪の毛を乾かすのも大変楽になったし、何より涼しくなったので、襟足から汗が出なくなりました。髪の毛をかき上げ無いと刈り上げは分からないので、夏にピッタリの髪型に変身しました。シャンプー時、好きな香りを選んで顔にかけてくれるので、癒されながらシャンプーをしてもらい、その後は1番楽しみなマッサージがあります。女の子でも指の力があって、しっかりマッサージをしてくれます。総合していつも安心して任せられるサロンです。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

パオパオ様

先日はCALMにご来店頂きありがとうございました♪
    髪の毛ツヤツヤになって良かったですオイル効果が出ましたね◎

【今回のパオパオ様のスタイルのポイント】
    今回のカラーはご自身でカラーしてムラになった所にハイライトを入れ
    ぼかしながら、黄味を抑えた寒色ベージュを入れムラ消しカラーと
    カットは夏仕様の刈り上げ風カットに面長に見えないように
    トップには丸みを残したカラーをさせて頂きました◎

【次回のご提案】
    今回ハイライトを入れ、現在夏の暑い時期で色が抜けやすいシーズンなので
    次回は9月末ぐらいがオススメ時期になります♪

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• ゆずさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 18:10:07.0

通って3年ほどになりますが、いつもとても丁寧にカラーやカットをしていただいてます。特にカラーは持ちが良く、ワーママにとってはとても助かります。いつもハイライトを入れているのですが、セットアップの他の美容院にてよく褒められます。
    カットも今回初めてこちらでショートにしましたが、私の迷いを考慮しながら進めてくださり、アドバイスもいただきながら切っていってとても満足な仕上がりでした。
    お気に入りの美容院が近くにできて嬉しいです。今後ともよろしくお願いします。

ゆず様

いつもCALMにご来店頂きありがとうございます。
    ばっさりショート、すごくお似合いでした~!◎
    こちらこそいつもカラーにカットに、楽しく一緒に考えさせていただいております(^^)

【今回のゆず様のスタイルポイント】

数年ぶりのショートということで、角度や段の入れ方など、お似合いになりそうな長さをいろいろご相談しつつ切らせていただきました。毎日のセットなど、楽になっていたら嬉しいです♪
    ハイライトも復活させたので、またしばらく楽しんでくださいね(^^)

【次回のご提案】
    ショートになったぶん、重さなどが気になり出すのは早いと思いますので、1ヶ月半~2ヶ月ぐらいでのメンテナンスがオススメです◎

HAIR CALM 村田朝(TOMO)

• かっしーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-29 13:41:02.0

ホスピタリティがとても良かったです。
    待っている間も扇子を持ってきてくださったり、カットしている間もお腹にクッションを置いてくださったりと、リラックスできました。
    久しぶりにバッサリ切ったのですが、希望の写真をみせて、雰囲気もそのまま、でも前髪をどうするかなど何度も確認しながら施術してくださいました。
    また、担当のスタイリストさんの雰囲気もとても良く、安心してお任せできました。
    次回は、カラーでお伺いしたいと思います。
    時間もぴったり終了し、子供のお迎えの時間に間に合いました。
    この度は素敵な髪型にして頂き、有難うございました。またお伺いします。

【ご新規平日限定】☆大人可愛い似合わせカット+クレンジング+質感TR☆

かっしー様

CALMへの初めてのご来店ありがとうございました!
    お子様のお迎え前にいらっしゃる方も多いので、お時間のご要望なども遠慮なくお申し付けくださいね♪嬉しい口コミもありがとうございます。

【今回のかっしー様のスタイルポイント】

イメージチェンジのカットだったので、ご相談も細かくさせていただきながら施術いたしました。髪質を生かせるように、量感も微調整をしています。伸びていく過程でのまとまりにくいところなどございましたらまた教えてくださいね♪
    とってもお似合いだったので、気に入っていただけて何よりです!(^^)

【次回のご提案】

カットは2ヶ月ぐらいでバランス感など気になってくるかと思いますので、そのくらいでメンテナンスするのがキレイに保ちやすいです◎
    カラーでのご来店もぜひお待ちしております!

暑い日が続くので、体調など気をつけてお過ごしくださいね。

HAIR CALM 村田朝(TOMO)

• まろさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-27 19:53:34.0

丁寧に施術していただけました!

まろ様

CALMへの初めてのご来店ありがとうございました!
    ピンク系カラー、とってもお似合いでした(^^)♪

【今回のまろ様のスタイルポイント】

今回は派手にならないくらいの、自然なピンクベージュを入れさせて頂きました。いまの季節は暖色でも抜けやすいので、UVスプレーなどで紫外線対策もしていただくと色もちが良くなりオススメです♪
    カットの長さはそんなに変えずに、まとまりやすいように毛先の量感を見ながら調整しています。

【次回のご提案】

2ヶ月ぐらいで少しずつ毛先のバラつきや量などが気になり始めるかと思いますので、またメンテナンスするとキレイに保ちやすいかと思います◎

HAIR CALM 村田朝(TOMO)

• たあこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-25 22:43:43.0

ショートにしたら、手入れがラクで、ドライヤーをかける耳管も短く、夏には嬉しい髪型です。
    パーマをかけたような髪の毛の流れが出て、満足してます。

たあこ様

嬉しい口コミもありがとうございます。
    最近はショートが定着して、より素敵になっていますね(^^)♪

【今回のたあこ様のスタイルポイント】

前回から2ヶ月ほどで、まとまりが出にくくなってくるところをクセの動きに合わせてカットしています。
    軽くしすぎるとハネてしまいやすい部分や、その逆の部分など見極めつつ調整させていただいています◎

【次回のご提案】
    また同じくらいの間隔でご相談いただくとちょうど良いかと思います♪
    頭皮の紫外線対策なども気をつけていくと、髪のツヤなどもキープしやすくなりますので意識してみてくださいね♪

HAIR CALM 村田朝(TOMO)

• たかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-24 22:49:50.0

カラーの予約をしていましたが、施術前のカウンセリングにて髪の状態と私の要望に合うよう、根本カラーとカットトリートメントに変更して頂きました。仕上がりも大満足です。いつもありがとうございます。

たか様

嬉しい口コミもありがとうございます。
    お話できるのをいつも楽しみにさせていただいています♪(^^)

【今回のたか様のスタイルポイント】

2ヶ月ほど経過していましたが、ローライトとハイライトを織り混ぜているぶん色抜けがちょうど良くなっていたので根本カラーのみにさせていただきました♪
    その分毛先のメンテナンスカットをしつつ、トリートメントでのケアもしっかりさせていただいております。紫外線ケアは引き続き気をつけていただくと、手触りもキープしやすいです!◎

【次回のご提案】

2ヶ月ぐらいで、季節の変わり目でパサつきなどもまた出やすくなってくるかと思います。その頃には全体のお色も入れてあげると、さらにツヤが出るのでまた状態を見ながらご相談で決めていきましょう♪

HAIR CALM 村田朝(TOMO)

• まいまいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 20:19:37.0

気さくに気軽に施術を受けられ、穏やかな一時を過ごせます。髪の相談もそうじゃない話も対応いただけます。髪の特徴に合わせて施術いただけますよー

まいまい様

いつもCALMにご来店頂きありがとうございます。
    いろいろなお話ができるのを毎回楽しみにしております♪

【今回のまいまい様のスタイルポイント】

4ヶ月ほど期間が空いていたので、グレー感もあるベージュブラウンで色を落ち着かせました。なかなか来れない時期もあるかと思いますので、色もちが良くなるように配合も少し変えています!
    カットは夏仕様に、長さがあっても軽さが出るよう、段を多めに入れることで明るい印象に仕上げています♪

【次回のご提案】

暑い時期は特に2、3ヶ月くらいで量感なども気になりやすくなりますので、少し早めのご来店もオススメです!
    紫外線対策など気を付けつつ、楽しい夏をお過ごしください~(^^)

またのご来店、心よりお待ちしております!

HAIR CALM 村田朝(TOMO)

• はーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-23 18:07:53.0

髪の毛がサラッサラになりました!
    シャンプーをしてくださった女の方に癒されました。

はーちゃん様

先日はCALMにご来店頂きありがとうございました♪
    髪の毛サラサラになって良かったです水素効果が出ましたね◎
    これからも是非よろしくお願い致します。

【今回のはーちゃん様のスタイルのポイント】
    今回は約3ヶ月ぶりとの事でしたので
    全体は5cmカットし気になるクセをボリューム調整しながら伸びてきても広がりづらい
    ように設定させて頂きました◎
    カラーはアメジストがほんのり効いたベージュを入れ少し明るさを出しながら
    夏っぽいスタイルしました♪

今回からの良い状態をキープするには
    次回9月中旬ぐらいがオススメ時期になります♪

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• まっちさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 12:37:22.0

20年くらいずっとお世話になっていますがお任せでいつも素敵にして頂いています
    使用薬剤等の値上げも有るでしょうが…そこそこお値段が高くなってしまいました
    お店の雰囲気も良くお勧めです

まっち様

長い間CALMに通ってくださり、ありがとうございます。
    こちらこそ、いつもお話するのを楽ませていただいております♪
    サービス面や技術面など、さらにご満足いただけるよう精進して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

【今回のまっち様のスタイルポイント】

今回は夏仕様で、明るめの暖色カラーを入れさせていただきました。
    カットはいつもいい感じのクセを生かしつつ、刈り上げ部分を高めにして、より快適に過ごせるように微調整しています!

【次回のご提案】

もう少し鮮やかでも良さそうとのコメントいただきましたので、次はもっとお色味わかりやすく出せる配合を考え中です♪
    いつもお任せしてくださるので楽しく考えさせていただいています(^^)

また次回のご来店、心よりお待ちしております!

HAIR CALM 村田朝(TOMO)

• のりちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 20:38:18.0

時間の都合で急遽メニュー変更をしましたが、しっかり相談に乗ってもらえました!また次回もよろしくお願い致します!

のりちゃん様

いつもCALMにご来店頂きありがとうございます。
    ぜひまたよろしくお願いいたします!
    次回はハイライトもやりましょう~!

【今回ののりちゃん様のスタイルポイント】

ご予定の関係でハイライトが難しくなってしまった分、以前入れているハイライトのベースを生かせるように、明るさは残しつつグラデーションカラーにさせていただいています。
    多少予定が前後しても生かせるのがハイライトの利点なので、またタイミングの合うときにしっかり入れていきましょう!
    カットは、楽にまとまりが出せるように、量感なども見ながらメンテナンスを行いました◎

【次回のご提案】

夏の間は一番色が抜けやすく、ダメージしやすいのでまた2ヶ月ぐらいを目安にカラーの色味を調整していくといいかと思います!
    UVスプレーなどで日焼けも防ぎつつ、乾燥なども気になりましたらご相談くださいね♪

HAIR CALM 村田朝(TOMO)

• Makibonさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 08:40:25.0

2度目の来店です。他店でハイライトを細かくいれているのですが綺麗に入っていると褒めてくださいました。色を重ねて、リタッチしていただきました。髪の状態を考慮してベストな施術も提案してくださり、メニューを見ながらなので予算面も安心して相談できました。説明が上手なので迷いがないです。アシスタントの方もみなさまとても丁寧で気持ちのいい空間を作ってくださっています。
    仕上がりも要望を聞き入れて仕上げてくださっていますのでとても満足です。
    施術内容、スタッフさんと十分納得なのですが、もうちょっとだけお財布に優しいともっと嬉しいと思い料金面のところを☆4つにさせていただきました。
    お世話になりました。また、よろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

Makibon様

先日はCALMにご来店頂きありがとうございました♪
    仕上がりやスタッフ、空間など褒めて頂き嬉しいです♪

【今回のMakibon様のスタイルのポイント】
    今回は前回からのカラーの引き続きでハイライトを活かした
    根元カラーをさせて頂きました。
    ベージュをメインとしたミルクティーベージュを入れさせて頂きました◎

【次回のご提案】
    次回理想としては45日を目安に9月初旬~中旬ぐらいがオススメ時期になります♪

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• あすかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 17:15:01.0

気が利き、施術も丁寧にやってくれ、居心地が良いです♪
    髪質を分かってくれているので、相談もしやすく分かりやすく説明してくれます!
    またお願いしたいなと思える美容師さんです(^^)

リンゴ幹細胞培養液トリートメント+整えるのみカット 9900

あすか様

2度目のご来店ありがとうございます!
    たくさん喋りながら楽しくカットさせていただいています♪

【今回のあすか様のスタイルポイント】

量が増えてきやすいので、まとまりが復活するようにメンテナンスカットをさせていただきました。
    広がらない部分を計算しつつ、クセが出やすい部分などは軽くしすぎないようにしています◎

【次回のご提案】

次回はチューニングでご予約をいただいているので、ダメージ度合いなど見極めながら、薬剤はなるべく優しい配合で施術させていただけたらと思います!
    これから暑い時期が続くので、紫外線対策などより気をつけてみてくださいね◎

次回のご来店心よりお待ちしております!

HAIR CALM 村田朝(TOMO)

• さっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 19:14:52.0

いつもワガママ聞いてもらって、良いスタイリングをありがとうございます!

【ゴールド】☆髪質改善水素ケアパーマ+大人可愛い似合わせカット+11stepTR☆

さっち様

いつもCALMにご来店頂きありがとうございます。
    ワガママなんて事ないです♪いつも楽しませてもらっています!

【今回のさっち様のスタイルのポイント】
    今回は前々回のパーマがまだ活かせる状態だったのでサイドと襟足
    部分は短くし+ボリューム調整しながらパーマスタイルを作っていきました◎
    カラーはブルーパールがほんのり効いたベージュを入れ明るさを出しながら
    夏っぽいスタイルしました♪

【次回のご提案】
    さっち様のいつものペースは約2ヶ月なので
    キレイを保つ状態としてはバッチリです◎
    次回は9月中旬ぐらいがオススメ時期になります♪

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• みぃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-14 23:12:43.0

約5年通っていますが、スタッフの皆様が暖かく迎えてくださり、CALMで過ごす時間はいつもリラックスできる時間です。

カウンセリングが丁寧でこちらの希望を聞きながらもいー感じにアドバイスも下さるので助かります。
    カットもカラーも上手で毎回素敵にして下さり、ありがとうございます!

アシスタントの方も話しやすくシャンプーやマッサージがとても上手で、好みの力加減を覚えていてくれ束の間の幸せ時間です!

CLAMのスタッフ皆様が感じが良く、雰囲気の良い、必ず笑顔で帰れる素敵な美容室です(^^)

みぃ様

いつもCALMにご来店頂きありがとうございます。
    仕上がりやアシスタント&お店の雰囲気を褒めてくださり
    嬉しく思います♪これからも是非よろしくお願い致します。

【今回のみぃ様のスタイルのポイント】
    今回切りっぱなしボブベースに質感を少し軽くし
    動きが出るのとみぃ様に似合うように設定させて頂きました♪
    そしてカラーはハイライトを入れ前回よりも少し暗めのカーキベージュを
    入れました♪本当にいつも思いますが全体像と髪との雰囲気がお似合いですよね◎

【次回のご提案】
    なかなか遠くてご来店をするのが大変だと思いますが
    2ヶ月~2ヶ月半が良い状態がキープ出来ると
    思います◎是非またのご来店お待ちしております♪

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• おーたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 21:31:05.0

仕上がりがとても良く、また行きたいと思います。

おーた様

いつもCALMにご来店頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミもくださりありがとうございます。

【今回のおーた様のスタイルポイント】

暗めのトーンで、しっかり赤みを消しつつカラーさせていただきました。
    透明感も少し残るように設定しましたが、お色味が抜けやすい髪質でもあると思いますので、色抜け具合などは様子を見てまたご相談ください!

カットの方は、厚みはほどよく残しつつまとまりが出るようにメンテナンスカットをさせていただいています。櫛通りがよくなる程度に量調整をしております◎

【次回のご提案】

毛先の色落ちが先に気になってくるかと思いますので、そのタイミングを目安に次回のカラーをされるのがオススメです!
    2回目の方が色持ちも良くなりますので、カラーの配合などまたご相談くださいね♪

HAIR CALM 村田朝(TOMO)

• ちゃまさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-12 22:24:10.0

近所で酸性ストレートが出来るのは本当にありがたいです!
    色々とご迷惑をおかけしましたが、快くご対応くださり大変感謝しております(*^^*)
    髪が弱いのでこれからも酸性ストレートを続けていきたいと思っております。
    1点だけ、1週間以上経っても髪を濡らすたびに匂いが残っているのだけが少し気になりますが、仕上がりは今もツヤツヤで大変満足しております♪

【プラチナ】髪質改善酸性ストレート+リンゴ幹細胞TR 極上のツヤ髪にします♪

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

ちゃま様

先日はCALMにご来店頂きありがとうございました♪
    仕上がり喜んで頂けて良かったです♪
    匂いについては1週間ぐらいでは取れるのですが、今後より改良出来るように
    していきますので是非これからもよろしくお願い致します。

【今回のちゃま様のスタイルのポイント】
    今回ちゃま様の酸性ストレートは髪が弱いとの事でしたので
    弱酸性で水素と幹細胞を一緒に入れ込みながらアイロンも極力ダメージレスで
    させて頂き、最後に11種類のトリートメントでコーティングしました♪
    ボリュームもポイントで抑えたので
    朝のスタイリングもかなり楽になると思います◎

【次回のご提案】
    次回は半年後にまたかけて頂くと良い状態が
    キープできスタイリングもしやすくなると思いますので
    今年の12月あたりがオススメ時期になります◎
    ではまたお会いできるのを楽しみにしております♪

HAIR CALM 太田健介(KEN)

ヘアー カーム 鹿島田店(HAIR CALM)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー