4. 大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ  >
  5. ヘアー カーム 鹿島田店(HAIR CALM)  >

HAIR CALM 鹿島田店 【ヘアー カーム】

ヘアーカーム カシマダテン

• 神奈川県川崎市幸区下平間197
  • 鹿島田駅 徒歩5分/新川崎駅 徒歩15分/ 水素酸性ストレート&脱!白髪染め◎
    4.2
  • まこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 13:59:42.0

担当していただいたスタイリストさんがとても柔らかい雰囲気でリラックスできました。素人にもわかりやすいように丁寧に説明されてるのが分りました。
    トリートメントしていただいた日から5日くらい経ちましたが、まだツヤツヤで大満足です!ありがとうございました!

【ご新規平日限定】髪質改善水素カラー+カット+CBDクレンジング+質感TR☆

HAIR CALM 鹿島田店 【ヘアー カーム】 からの返信コメント

まこ様

CALMに初めてご来店頂きありがとうございました!
    8stepトリートメントで、ツヤツヤになってお帰りいただけて良かったです♪
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

【今回のまこ様のスタイルポイント】

伸びてきて毛先にバラつきが出ることで引っかかりやすくなっていたので、その部分をメンテナンスカットさせていただきました。自然に乾かした時にもまとまりやすいように、程よい軽さを持たせて揃えています。

【次回のご提案】

紫外線も強く、より表面がダメージしやすい時期になっていますので、髪のUVスプレーなどで紫外線対策もしつつ、トリートメントのみのご来店などもオススメです◎
    またいつでも癒されにいらしてくださいね♪

HAIR CALM 村田朝(TOMO)

• ゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-11 20:14:26.0

10年近くお世話になっているサロンです。
    いつもカットやカラー前に希望をしっかり聞いてくださり、的確な提案をしていただけるので、細かいことは安心してお任せしています。
    スタッフさんはどの方も親しみやすく、心地よく過ごさせていただいています。また利用させて頂きます。

【ブロンド】☆髪質改善水素ケアカラー+大人可愛い似合わせカット☆

ゆき様

いつもCALMにご来店頂きありがとうございます!
    そして会話も、いつも楽しませていただいております(^^)
    落ち着いた色に一気にチェンジしましたが、その後色もちはいかがでしょうか…!

【今回のゆき様のスタイルポイント】

色は落ち着かせながらも、透明感の出るカラーにしました。ヘアスタイルは、夏になるので耳にかけた時にもバランス良くセットできるように調整しています♪

【次回のご提案】

紫外線でも色が抜けやすい時期になりますので、1ヶ月半~2ヶ月ぐらいがご来店に良いかと思います!その頃には襟足あたりの重さも気になるかと思いますので一緒にメンテナンスしていきましょう◎

HAIR CALM 村田朝(TOMO)

• こすぎさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-11 13:50:46.0

いつも行く美容院の予約が取れなく急遽、他の方の口コミなど参考にさせて頂いてこちらに初めて伺わせて頂きました。
    他の方の口コミにある通り、とても感じの良いスタッフさんばかりです。担当して頂いた方は、美容院が苦手で無知な私にも配慮してくださり、その中でもカウンセリング、ヒアリングがとても上手だったように思います。
    とにかく毛量が多く悩まされてきましたが、今回のカットでとても楽になり初めての感覚です。数日たち、スタイリングのしやすさにとても感動しています。当初の終了予定時刻を大幅に過ぎてしまいご迷惑をおかけしてしまいましたが、最後までとても気持ちの良い接客をして頂いてありがとうございました。全てにおいて大変満足です。

こすぎ様

先日はCALMにご来店頂きありがとうございました☆
    そしてすごい嬉しい口コミまで書いて頂きありがとうございます。
    全てにおいて大満足と書いて頂けたのが本当に嬉しく思います♪

【今回のこすぎ様のスタイルポイント】
    今回はハイライトを入れ上からミルクティーベージュを意識した
    カラーをさせて頂きました♪カットは鎖骨ラインで切り
    あとはお悩みだったボリュームをしっかり取りながら伸びてきた時に
    崩れないようにボリューム調整させて頂きました◎
    朝のセットは今までよりかなり楽になると思います!

【次回のご提案】
    こすぎ様の来店ペースに合わせカットとカラーを
    調整しましたので、3ヶ月を目安にご来店いただくのが良いかと思います◎

では是非またのご来店お待ちしております♪

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• にゃたたんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-10 12:57:50.0

施術前に丁寧に説明して頂きました。スタッフさんの雰囲気も良く、仕上がりも大満足です。ありがとうございました!

【ブロンド】☆ダメージレスストレート+大人可愛い似合わせカット☆

にゃたたん様

先日はCALMにご来店頂きありがとうございます。
    そしてすごい嬉しい口コミまで書いて頂きありがとうございます☆

【今回のにゃたたん様のスタイルポイント】
    今回は来店いただいてから酸性ストレートに変更して頂き
    弱酸性のお薬+水素を使いクセも特に内側が強かったのでしっかりかけさせて頂きました◎

【次回のご提案】
    にゃたたん様の場合ですと
    5ヶ月半~6ヶ月で酸性ストレートをかけておくと
    よりキレイな状態が維持しやすいオススメ時期になります◎

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• のんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-09 21:06:53.0

かれこれ7~8年ぐらい通っています。
    伸びかけの髪でも、スタイルしやすい点が
    1番お気に入りです。いつも、しっかり
    カウンセリングもしてもらえるので安心です!

のんちゃん様

長い間CALMにご来店頂きありがとうございます。

【今回ののんちゃん様のスタイルポイント】
    今回は前回同様
    丸みとメリハリのある大人ショートボブを切らせて頂きました◎
    いつも切るポイントとして耳にかけた時や髪が動いている時に
    小顔でおしゃれに見えるように心がけています☆
    ボリュームもポイントで抑えたので
    朝のスタイリングもかなり楽になると思います◎

【次回のご提案】
    のんちゃん様のいつものペースで良いと思いますが
    この時期は伸びるのが1番早い時期になりますので
    いつもより半月早く切っておくと楽になると思います◎

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• ユミさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-09 12:47:39.0

前回から少し時間が空いてしまったので髪の色も落ちて白髪も目立つようになり全体的にボサボサとまとまらなくなっていたのですが、トリートメントとカラーとカットをして頂いて、サラサラになりとても落ち着きました。ありがとうございました。
    今回も綺麗にカットして頂いたので、とてもまとまりやすくなりました。
    髪の色も気に入っています。
    毎回丁寧にシャンプー、トリートメントもして頂いてとても気持ち良いです。
    髪が蘇ったようです。

またお願いしたいです。

【プラチナ】高濃度水素ケアカラー+髪質改善リンゴ幹細胞TR+大人可愛いカット

ユミ様

いつもCALMにご来店頂きありがとうございます!
    ケアをしっかり積み重ねていただいているので、いつもツヤツヤ、サラサラ仕上がりですね♪
    嬉しい口コミもありがとうございます。

【今回のユミ様のスタイルポイント】

今回根本も伸びてきて、その分毛先もまとまりが出づらくなってきていたため、元々の髪質や
    毛先の動きを生かしやすいようにメンテナンスカットさせていただきました。

【次回のご提案】

梅雨が明けると紫外線も強く、ダメージで乾燥しやすい時期となっていきますので、紫外線対策もしつつ、トリートメントのみのご来店などもオススメです♪
    頭皮の日焼けも、特に分け目の部分などは気をつけてみてくださいね。

またのご来店、心よりお待ちしております!

HAIR CALM 村田朝(TOMO)

• みっこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-08 08:42:02.0

初めて来店しましたが、頭皮、首、肩までマッサージしてくれて気持ちよかったです。仕上がりも満足しました。

【ご新規平日限定】☆大人可愛い似合わせカット+CBDクレンジング+質感TR☆

みっこ様

先日はCALMにご来店頂きありがとうございました。
    仕上がりも満足頂けて良かったです☆

【今回のみっこ様のスタイルのポイント】
    今回は前下がりのボブを切らせて頂きました。
    今後地毛に戻すという事でブリーチの部分を切らせて頂き
    セットしやすいようにボリューム調整も少しさせてもらいました。
    広がりも収まったのでセットしやすくなると思います◎

前下がりボブで
    キレイな状態を維持するのには
    1ヶ月半~2ヶ月ぐらいが次のオススメ時期になります。

是非またのご来店お待ちしております。

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• スミちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-07 15:03:01.0

いつもパーマとカットでお世話になっております。
    ウェーブはきちんと出るのに、
    痛みづらいパーマをかけてくれるので、手触りが
    柔らかくてセットもしやすくて良いです。
    また行きますのでよろしくお願いします。

【シルバー】☆髪質改善水素ケアパーマ+大人可愛い似合わせカット+質感TR☆

スミちゃん様

いつもCALMにご来店頂きありがとうございます。
    そしてすごい嬉しい口コミ以前に引き続き
    書いて頂きありがとうございます。

【今回のスミちゃん様のスタイルポイント】
    今回はクリームベースのパーマをさせて頂きました。
    痛みが極力少なく、簡単にセット出来て、結んだ時も
    小顔におしゃれに見えるように設定させて頂きました。

【次回のご提案】
    基本的には長持ちするカットとパーマをしていますが
    見え方が多少変わってくるのと
    ボリュームが出てセットがしづらくなると思いますので
    2ヶ月半~3ヶ月ぐらいで1度カットを入れておくと
    またパーマが活かせますよ◎

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• エビともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 00:48:02.0

o「新規 大人可愛い似合わせカット+質感TR」の割引に惹かれて伺いました。
    店内は広くはないですが整理整頓がされていて接客がとても丁寧で落ち着いた感じでした。大雨の日に少し濡れて伺ったらタオルを貸してくださいました。
    カットの長さについて迷っていましたが、しっかりお話をし納得してからカットしていただいたので仕上がりの長さは満足しました。
    シャンプーの時の湯かげんが最高でTRのおかげで髪もツルツルで気持ちいいです。

【ご新規平日限定】☆大人可愛い似合わせカット+質感TR☆

エビとも様

先日はCALMにご来店頂きありがとうございます。
    お店の店内や対応にも書いて頂きありがとうございます☆

【今回のエビとも様のスタイルのポイント】
    肩に付くかつかないかぐらいのワンレンボブを切らせて頂きました。髪の毛自体も細目ですので
    少し重めに残してセットしやすく設定させて頂きました◎

【次回のご提案】
    カットのペースとしては2か月を目安にカットとトリートメントをしていただくと
    良い状態が継続できると思います◎
    あとは出来ればホームカラーの影響により前髪も切れてしまっていると思うので
    サロンカラーかサロン用ホームカラーがオススメです◎

では是非またのご来店お待ちしております☆

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• ひろさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 19:39:42.0

丁寧にカットしていただき、要望もしっかり聞いてくださったのがよかったです。
    シャンプーとマッサージも気持ち良かったです。
    シャンプー台の壁に足がついてしまい少し窮屈でした。

【メンズカット】 men’sリセットクレンジング 5500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ひろ様

いつもCALMにご来店頂きありがとうございます。
    シャンプー台窮屈で申し訳ございませんでした。次回は1番広いシャンプー台にご案内します。

【今回のひろ様のスタイルのポイント】
    今回はサイドとバックは刈り上げをさせて頂き、全体的に量感もスッキリさせながら
    前髪だけは少し重めに残してセットしやすく設定させて頂きました◎

【次回のご提案】
    ひろ様の今回のペースですと40日でしたので
    次回も40日目安でカットするのがオススメです◎

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• のりちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 18:01:39.0

いつもですが、シャンプーやシャンプーあとのマッサージが丁寧で気持ちいいです!!

のりちゃん様

いつもCALMにご来店頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    マッサージやヘッドスパには、アシスタント達も特に力を入れているのでまた癒されにいらしてください♪

【今回ののりちゃん様のスタイルポイント】

前回から3ヶ月ほど経過していたので、まとまりが出にくくなっている部分をメンテナンスさせていただきました。広がりなども気になりやすい時期だと思うので、量を減らしすぎないように見ながら整えています。
    ハイライト部分も、根元を少し落ち着かせるカラーにしているのでまたしばらくグラデーションぽく楽しめるかと思います♪

【次回のご提案】

これからの時期が一番色が抜けやすく、傷みやすい時期でもありますので、2ヶ月ぐらいでのカラーのメンテナンスがオススメです!

またのご来店心よりお待ちしております(^^)

HAIR CALM 村田朝(TOMO)

• まなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 07:41:42.0

いつもお世話になっています。
    こちらの要望をよく聞いてくださり、仕上がりもいつも素敵にしていただいています。
    また、スタッフの方々が良い方ばかりで雰囲気も良く、居心地も良いです。
    またよろしくお願いいたします(`・ω・´)

まな様

いつもCALMにご来店頂きありがとうございます。
    こちらこそいつも楽しませて頂いております♪
    今回は女子トーク凄かったですね☆

【今回のまな様のスタイルポイント】

今回は前回から2ヶ月ちょっとで色がぬけて来た所に暗めだけど、これからの季節に合う
    ミルクティーアッシュベージュを入れさせて頂きました◎そしてカットは特に後ろのまとまりが
    悪かったので、しっかりケアとまとまりが出るメンテナンスカットをさせて頂きました◎

【次回のご提案】

オススメ時期としましてはこれからの時期が一番色が抜けやすい時期&傷みやすい時期でもありますので1ヶ月半~2ヶ月ぐらいが次のオススメ時期になります◎

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• みぎこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-28 18:44:40.0

今回はハイライトをお願いしました。
    仕上がりもとてもきれいで大変満足してます。
    前髪を作りたいと要望にも応えてくださりありがとうございました。また次回も宜しくお願いします。

【シルバー】☆髪質改善水素ケアカラー+大人可愛い似合わせカット+質感TR☆

みぎこ様

いつもCALMにご来店頂き誠にありがとうございます♪
    ハイライト&前髪すごい良かったです!!!

【今回のみぎこ様のスタイルのポイント】

今回のポイントとしましてはやっぱり『ハイライト&前髪』ですね☆
    ハイライトはやや太めに入れ、下ろしていても結んでいてもどの角度からも見えるように
    入れさせて頂き+上から薄めのピンクアッシュベージュを入れて仕上げました◎
    そして前髪は16年間前髪が無かったとの事だったので、まず第一段階で長めのハイライトの雰囲気に合う前髪にさせて頂きました◎

【次回のご提案】

子育てで忙しいと思いますので、ハイライトはカラーシャンプーを使って頂き
    理想は2ヶ月ですが、3ヶ月ぐらいでその合間に前髪カットだけで揃えておくのも
    オススメです◎

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• ゆにころさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-26 23:34:17.0

中学生の娘のカットをお願いしました。量が多く扱いづらい髪ですが、毎回オーダーの通りに仕上げてくださります。希望通りの髪型になり、本人も大変満足していました。また行きます。

ゆにころ様

いつもCALMにご来店頂きありがとうございます。
    梅雨に入る前にカット、間に合ってよかったです(^^)
    喜んでもらえたなら何よりです♪ありがとうございました!

【今回のスタイルポイント】

毎度ですが、量はしっかり取りながらもまとまりが出るように、のギリギリを心掛けてカットさせていただいています!
    今回は短めなので、可愛く見える角度など少しずつ微調整しました♪

【次回のご提案】

季節も相まって、少し重さが気になるのが早いかもしれないので、1ヶ月くらい早めに様子を見てあげるといいかもしれません!
    またいつでもご相談お待ちしております(^^)

HAIR CALM 村田朝(TOMO)

• まめままさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-05-24 12:10:31.0

初めての水素ケアカラーで伺いました。スタッフの皆さんとても感じが良く、髪の悩みやケアの仕方など細かく聞いて説明してくださいました。傷み軽減の為 思ったより暗いカラーになりましたがしばらく髪質改善を目指し頑張りたいと思います。シャンプー、マッサージがとても上手で癒されました。

【脱!白髪染めハイライト】髪質改善水素ケアカラー+ハイライト+カット

まめまま様

先日はCALMにご来店頂きありがとうございます。
    スタッフやシャンプーの事も褒めて頂きありがとうございます♪

【今回のまめまま様のスタイルのポイント】

脱!白髪染めコースでご予約をいただいていまして、もう少し太めのハイライトを
    入れたいとの事でしたが、前回他店でやったハイライトがしっかり入っていて&髪の傷みが進んでいて切れ毛になっていたので、今回はローライトも一緒に入れハイライトの『影』を作らせて頂き
    ました。

【次回のご提案】

これから一緒になりたい髪型やカラーを目指しながら&髪質改善も一緒に
    サポートさせてください。次の目安としましては根元が伸びて白髪が気になった時が
    来店目安1ヶ月~1ヶ月半がオススメです◎

是非またお会い出来るのを楽しみにしております♪

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• たかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-22 13:25:40.0

私の髪色・ヘアスタイル等の知識が乏しく、ちゃんとイメージを伝えられなくても汲み取ってくださり、いろいろ提案して頂けて感謝しています。髪質は水素ケアカラーと追加でお願いしたトリートメントで艶々になり、髪型はずぼらな私でもセットしやすくカットして頂けて大満足です。
    シャンプーをして下さったアシスタントさんのマッサージもとても気持ちよくてリラックスできました。

たか様

いつもCALMにご来店頂きありがとうございます!
    イメージを伝えるのって、私自身お客さんとして行くときも難しいなって思ってます。なので想像力を鍛えるように心掛けています(笑)
    セットをラクにする方法など、ちょっとしたことでもまたご相談くださいね♪

【今回のたか様のスタイルポイント】

前回いれたローライトがちょうど良かったとのことだったので、今回も色味を落ち着かせつつ、色持ちのしやすい配合でカラーさせていただきました!
    カットもちょうどまとまりやすい位置を見極めつつ、キレイな外ハネがしやすいように切っています。量の減らし方も、パッと乾かして収まりが良くなるように毛流れに沿ってカットしていますので、楽になっていたら嬉しいです♪

【次回のご提案】

1ヶ月半~2ヶ月くらいでカットすると、まとまりやすさもキープしやすいかと思います♪
    紫外線で一番ダメージのしやすい時期になり、保湿などの対策が欠かせなくなってきます!毛先の乾燥やダメージなど、いつも以上に気にかけてあげてくださいね(^^)

HAIR CALM 村田朝(TOMO)

• たあこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-05-20 23:24:31.0

年齢とともにクセやうねりや出てきて扱いにくい髪で、ショートにしたら手に負えなくなるかなと心配でしてが、うねりを上手く活かしたカットで、自分でブローするのもラクで気に入ってます。
    シャンプーもウトウトするぐらい気持ち良かったです。

【小顔似合わせ】☆大人可愛い似合わせカット+リセットチャージコース☆

たあこ様

いつもCALMにご来店頂きありがとうございます!
    今回は夏に向けてのスッキリスタイル、すごくお似合いでした♪
    嬉しい口コミありがとうございます。

【今回のたあこ様のスタイルポイント】

クセの強いところ、弱いところなどを見極めながら、今回はいつもより短めにさせていただきました。
    収まりのいいところで切っていくと、ある程度パッと乾かすだけでもラクにセットできるかと思います!(^^)

【次回のご提案】

髪が伸びてくると梅雨、夏の時期は湿気でうねりが気になったり、いつもの横の部分がハネてくるなど、1ヶ月半~2ヶ月ぐらいすると切り時になるかと思います。またどれくらいで気になってきたか、などもぜひお聞かせくださいね♪

HAIR CALM 村田朝(TOMO)

• いちごかりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 10:32:44.0

初めてお伺いさせて頂きました。
    カウンセリングがとても丁寧で、現状・今後の方向性をしっかりヒアリングの上施術くださいました。

自宅に帰宅後鏡を見た所、生え際の癖が強い箇所の白髪が数本染まっていなかったのが残念でしたので、次回しっかりお伝え出来ればと思います。

この度は有難う御座います。

【ご新規平日限定】☆髪質改善水素カラー+カット+質感TR☆\15950→\13750

いちごかりん様

CALMへの初めてのご来店ありがとうございました。
    カウンセリングのことも書いてくださり、嬉しく思います。
    染まっていない箇所があったとの事、大変申し訳ございませんでした。
    もしもお時間いただけるようであれば、部分の染め直しも致しますのでLINEやお電話などからいつでもご相談ください!
    今後同じ事が起こらない様、チェックを徹底して参ります。お伝えくださり有り難うございます。

【今回のいちごかりん様のスタイルのポイント】

少しダメージのある部分を取り、手触りや扱いやすさをUPさせています。
    オイルをつけるタイミングや乾かし方など、慣れも必要かと思いますので、コツなどまたいつでもご相談くださいね。
    お使いの水素シャンプーで活性酸素はしっかり除去できていますので、あとはUVスプレーや帽子などで紫外線対策していきましょう♪

【次回のご提案】

毛先に少しずつバラつきが出てきたり、日常でダメージしたりするので2~3ヶ月目安で毛先を揃えていくのがオススメです!
    まとまり具合なども見ながら今後のスタイルなどご相談いただけたらと思います♪

HAIR CALM 村田朝(TOMO)

• ヒロちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-20 09:50:47.0

カットを夏用にしてもらいました。
    ママ友と友達が似合うよって。褒めてもらいました。担当スタイリストさんのおかげです。ありがとうございます。

【脱!白髪染めハイライト】超高濃度水素ケアカラー+ハイライト+カット

ヒロちゃん様

【今回のヒロちゃん様のスタイルのポイント】

今回はいつものAラインのボブからやや低めのひし型ボブにカットさせて頂きました。少し段差を付け毛先が軽く見えるように切りボリュームもポイントで抑えたので

【次回のご提案】

いつも約2ヶ月半ぐらいがペースとなっていますがこれからの暑くなってくる時期が1番髪が伸びるのが早いので、2ヶ月目安でご来店いただくのがオススメ時期です◎

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• Yukiさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-13 20:11:04.0

最初にきちんと髪の相談を聞いて頂き、丁寧に分かりやすく説明してくださったり、こちらの難しい要望にも出来る範囲で仕上げて頂けました!
    ストレートも綺麗でサラサラになりとっても満足してます!ありがとうございました!!

【シルバー】☆髪質改善酸性ストレート☆クセをしっかり伸ばしたい方♪

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

Yuki様

先日は数ある美容室の中からCALMにご来店頂きありがとうございました♪

【今回のYuki様のスタイルのポイント】

今回Yuki様のスタイルポイントは大事な顔まわりをしっかり小顔に見えるように
    バング設定と特にサイドバングの見え方をしっかり調整させて頂きました。
    カラーも希望としてはもっと明るめのミルクティーをしたかったと思いますが
    今回酸性ストレートと同時施術、前回のストレート履歴などを含め
    1番髪をキレイにできる方法をとらせて頂きました。結果すごくキレイになって良かったです。

【次回のご提案】

次回理想の色にしたいと思いますので、最低1ヶ月空けて頂きホームケアもして頂きながら
    次のハイトーンに向けてやっていきましょう♪
    ストレートに関しては今後のカラーにもよりますが、年2回でかけておくとキレイを維持しやすく
    扱いも楽になります。

では是非またのご来店をお待ちしております♪

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• きゅーちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-05-13 12:02:33.0

今回で2回目の施術でした。
    ブリーチもカラーも頭皮にストレスを感じることなく、イメージに近い仕上がりになり
    満足しています。
    カットは私の要望の伝え方がうまくなかったのか、前回の方が完璧でした。
    店内は清潔感があり、シャンプーの香りを選べるし、長時間の施術の間にトイレの気遣いがあり、次もぜひお願いしたいです。

【NEW平日限定】脱!白髪染めハイライト+カット+高濃度水素カラー+質感TR

きゅーちゃん様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。

【今回の様のスタイルのポイント】

カットに関しては前下がりボブで切りましたが、僕も聞き出し方が甘く前回完璧だと言っていただけたので次回完璧に仕上げさせて頂きます。カラーに関してはしっかりハイライトが見えるように
    入れてその上からグレージュピンクを明るめに入れさせて頂きました♪
    すごいキレイになって良かったです◎

【次回のご提案】

カットに関しては1ヶ月半~2ヶ月を目安に切っていただくとキレイなラインを
    維持できます◎カラーも同じ時期ぐらいでやってあげると白髪の気になり具合や
    ハイライトの色抜けにも対応できると思います◎

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• マミねえさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-05-12 11:52:03.0

今回で二度目になります。前回、他店で思ったような仕上がりとはまったく違う事で、憂鬱になり、ヘアーカームさんに俗に言う駆け込み来店させてもらいました。担当スタイリストさんは初めての時からフレンドリーかつ、髪に対しての知識も、説明もなるほど、と思う事がたくさんあり、お任せできちゃいます。私の髪の悩みにも、考えてくださいます。仕事の都合で近々にならないと予約日が決められないのですが、空き時間やキャンセル待ちにも対応してくださるとのことで、とても有難いです。それだけ人気のサロンなんですね。次回の予約は早めにしたいと思います。

マミねえ様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。

【今回のマミねえ様のスタイルのポイント】

前回からの変色している部分をベージュメインに少しグレーを入れぼかしを
    入れ込んでいましたが、あともうちょっとで馴染んでいくとは思いますが
    無理に強いお薬は髪に負担がかかってしまうのでちょっとずつ髪を健康にしながら
    治していきましょう♪

【次回のご提案】

今回1ヶ月ペースでご来店いただいていたので、継続して1ヶ月ペースですと
    カラーや髪のケア、カットも含め良い状態になります◎

ではまたのご来店お待ちしております♪

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• ちくわさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-10 19:42:13.0

自分の髪の毛の状態に合わせて、しっかりケアしつつ綺麗に縮毛矯正して頂いて、扱いやすいようにカットもして頂きました!!とても満足です!!

ちくわ様

【今回のちくわ様のスタイルのポイント】

今回のカットのポイントとしては傷んでいる毛先を切りながら、ストレートかけた時に
    キレイなボブに見えるようにカットして、ストレートに関してはブリーチ履歴のある
    髪が残っていたのでしっかりケアをし、でもクセがしっかり伸びるように水抜きアイロン
    という手法を使いながらかけさせて頂きました◎
    すごいキレイに仕上がっていたので良かったです!

【次回のご提案】
    ストレートに関しては冬あたりに1度かけておくと
    キレイを維持できセットのしやすさも変わると思います。
    カットはスタイルを維持する場合は2ヶ月~2ヶ月半
    7月後半あたりに切るのがオススメです。

では
    是非またのご来店お待ちしてます♪♪

HAIR CALM  太田健介(KEN)

• サキさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 23:15:18.0

いつもお世話になってます。
    「まとまりやすく」「おさまりがよく」とふんわりしたイメージをお伝えしていつもお願いしているんですが、ならこういう感じで~と、しっかりとどんな髪型にするか返してくださるので安心してお任せしやすいです。

サキ様

【今回のサキ様のスタイルのポイント】

今回は伸びて重くなっていた状態から、これからの時期に合いやすいボブに
    するために、やや前下がりで後ろはスッキリさせ、顔周りからレイヤーを入れた
    スタイルにさせて頂きました。重さもしっかりとり毛先にも軽さが出ていますので
    普段はオイルやバームなどでセットしてあげると良いですよ◎

【次回のご提案】

ボブスタイルに、これからは湿気や暑い時期に入ってきますので目安としては2ヶ月~2ヶ月半ぐらいが次のオススメ時期になります。

特に後ろが重くなって、扱いづらいと感じる頃だと思いますので、その時期に切っておくと良いかと思います◎
    では是非またのご来店お待ちしております♪

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• ひろさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-04 19:02:23.0

思い切り切る決断ができず少し長めにカットすることでカットを始めて頂きました。カット後、もう少し切って頂きたいことを伝えたところお忙しい中、快く引き受けて下さいました。わがままを聞いてくださりありがとうございました。カットは完璧で自分でのスタイリングもしやすいです。アシスタントの方のシャンプーやマッサージもとても気持ちよかったです。是非またお願いしたいと思います。

【GW限定】☆大人可愛い似合わせカット+プチSPA+質感TR☆

ひろ様

嬉しい口コミもありがとうございます!雰囲気が変わってとってもお似合いでした(^^)ヘッドスパなどでゆっくりマッサージもできますので、またいつでもご相談ください!

【今回のひろ様のスタイルのポイント】

今回のひろ様のスタイルポイントは首元にくびれが自然に出しやすくなる位置でカットしている点です。
    少しずつ短くして設定させていただきましたが、長さなりの収まりやすいポイントがありますので、そちらを見極めつつ調整しています!
    ご自宅でのスタイリングがしやすかったとのお言葉いただき、大変嬉しく思います。

【次回のご提案】

2か月が過ぎてくると、くびれスタイルは表面の段が入った部分が最初に比べてまとまりにくくなってくるかと思いますので、そう感じたらまたカットしにいらしてください♪
    今回イメージチェンジできたかと思いますので、続けてみるもよし、また少しずつ変えていくのもよし、どちらも楽しいかと思います^^

是非またのご来店を楽しみにお待ちしております。

HAIR CALM 村田朝 (TOMO)

• ヨネコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 10:01:24.0

髪型もカラーもノープランのままお伺いしてしまいましたが、色々とご提案いただきながら進めていただけました。後ろから見た時のもっさりした感じと、前から見た時のペタッとした貧相な感じに悩んでおりましたが、どちらも解決できて満足です。また白髪が目立ってきたらお願いできればと思います。ありがとうございました。

ヨネコ様

【今回のヨネコ様のスタイルのポイント】

今回のカットのポイントとしては口コミの内容にも書いて頂いた通り、もさっと感が
    出てしまっていたので、段差を少し入れ髪のズレをつくり頭の形がどの角度から見た時もキレイに
    見えるように切りましたので、朝のスタイリングもかなり楽になると思います!

カラーに関してはオリーブベージュに少しシルバーを足し、今の季節、ヨネコ様の肌に
    合うように設定させて頂きました。

【次回のご提案】
    1ヶ月半~2ヶ月ぐらいで重さ、髪の段差の位置がズレて
    セットのしやすさが変わってくると思いますので、6月か7月の暑い時期に
    1度カットとカラーを入れとくのがオススメです!

HAIR CALM  太田健介(KEN)

• Sirukoさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-05-01 22:14:15.0

中学生の息子がいつも利用しています。いつもかっこよくしてくれて本人も気に入ってます。また宜しくお願いします。

Siruko様

【今回のSiruko様のポイント】
    今回息子様のカットのポイントとしてはマッシュベースで伸びきっていたので
    もう一度カッコ良いマッシュにするために耳周りから前髪、後ろの部分まで
    さっぱりしながらも丸みを残してあります。WAXをつけなくても動きがつきやすいように
    質感調整もしてありますので、朝が楽になると思います◎

【次回のご提案】
    次の来店目安としては7月辺りに切っておくとベストだと思います!
    それにより髪のセットのしやすさも変わると思います◎

改めてですが、いつもCALMにご来店頂きありがとうございます。

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• りずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 21:40:25.0

カラーとトリートメント中心にお願いしてます。スタッフの方々、みなさん笑顔で気持ちが良いです!
    パーマやカットの時、「こんな感じ」と思っていても、上手く伝えるって難しい…しかも、それが似合うか心配。そんな方は、特にオススメの美容室です。雰囲気伝えるといろいろ提案してくれますよ!

【プラチナ】 超高濃度水素ケアパーマ+髪質改善リンゴ幹細胞TR+カット

りず様

いつもCALMにご来店頂きありがとうございます。

スタッフの事など褒めて頂きありがとうございます。
    これからも是非よろしくお願い致します

【今回のりず様のスタイルのポイント】
    今回りず様のスタイルはヌードアイスバイオレットをベースに
    カラーをしており春らしく明るく透明感のあるカラーにしております。
    そしてカットは5cm近くカットし傷んでいる髪の毛は取り除いて、+髪質改善トリートメントも
    やって頂いていますので扱いが楽になると思います◎

【次回のご提案】
    りず様のここ1年の平均来店サイクルは75日になりますが
    最近の方がそれより早いペースで来店して頂き
    来店の目安としてはベストだと思います!
    それにより髪の状態も確実に良くなって来てますね◎

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• みどさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-04-23 07:55:19.0

1年以上前からお世話になっている大好きなサロンです。幼少期から薄毛と癖毛で20年以上悩み続け、美容室で良い経験をしたことがありませんでしたが、生まれて初めて自分の髪型に自信を持たせてくれたサロンです!毎回安心してお任せできることに感謝しています。スタッフのみなさん丁寧に対応してくださり、絶妙な居心地の良さを作り出してくれます。いつもカットをお願いしている担当スタイリストさんは技術力が高い上にコミュ力も高く、素人でも髪のことを遠慮なく相談できますし懇切丁寧にカウンセリングしてくださいます。
    普通は、カットした当日から時間が経過するにつれて形が崩れていきますが、当日だけでなく2ヶ月経っても髪が伸びたなりにまとまっていて、良い状態をキープしていることに毎回感動します。今後も末長く通い続けたい素晴らしいスタイリストさん、サロンです!

似合わせカット+リセットチャージコース

みど様

いつもCALMにご来店頂きありがとうございます。

20年間悩み続けた髪を改善でき、そして自信をもてた事が
    本当に本当に良かったです!!!!
    絶妙な居心地も嬉しいです!!
    これからも是非よろしくお願い致します。

【今回のみど様のスタイルのポイント】
    今回はドレスに合わせたショートという事で
    いつものショートのカットベースに
    やや横の丸みをいつもよりやや下目に設定しました。

前髪は小顔に見えるよう+耳にかけた時も
    小顔におしゃれに見えるように設定させて頂きました。

【次回のご提案】
    基本的には長持ちするカットをしていますが
    見え方が多少変わっていきます。
    キレイな状態を維持するのには
    ショートでみど様の場合ですと
    1ヶ月半~2ヶ月ぐらいが次のオススメ時期になります。

是非またのご来店お待ちしております。

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• まいまいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 17:52:03.0

ヒアリングも丁寧で、こちらの希望に合わせてアドバイスもしていただけました。セットの仕方も細かく教えてくださり、とても良かったです。
    接客していただいた方皆さん感じも良く、また利用したいと思いました。

【NEW平日限定】☆大人可愛い似合わせカット+リセットチャージ+質感TR☆

まいまい様

そして嬉しい口コミまで頂きありがとうございます。

【今回のまいまい様のスタイルのポイント】

今回毛量と毛先を揃えるの所、レイヤーを少し入れさせて頂き

トップのボリュームとレイヤーを入れる事によりくびれを出しました。

是非下は外ハネの表面ちょっとだけ内巻きにして

くびれスタイルをお楽しみください。

1ヶ月半~2ヶ月ぐらいで重さ、レイヤーの位置がズレて
    1度カット入れとくのがオススメです!

HAIR CALM  太田健介(KEN)

ヘアー カーム 鹿島田店(HAIR CALM)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー