4. 大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ  >
  5. ヘアー カーム 鹿島田店(HAIR CALM)  >

HAIR CALM 鹿島田店 【ヘアー カーム】

ヘアーカーム カシマダテン

• 神奈川県川崎市幸区下平間197
  • 鹿島田駅 徒歩5分/新川崎駅 徒歩15分/ 水素酸性ストレート&脱!白髪染め◎
    4.2
  • さいこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-19 19:25:23.0

今回はかなり短くカットしたため、ハネが心配でしたが、2週間経ってもキレイにまとまってくれています。
    いつも自分でもスタイリングしやすいカットをしていただけるのでとても助かります。
    ヘッドマッサージもとても気持ちよかったです。

【プラチナ】高濃度水素ケアカラー+大人可愛いカット+髪質改善リンゴ幹細胞TR

HAIR CALM 鹿島田店 【ヘアー カーム】 からの返信コメント

さいこ様

いつもCALMにご来店くださりありがとうございます!
    スタイリング、やりやすかったようでよかったです!(^ ^)

【今回のさいこ様のスタイルポイント】
    肩のあたりでのハネ感が出にくいように、長さ調整は細かく行いました。
    毛先の厚みが残りやすいところなども見ながら、まとまりやすいようにカットしています◎

【次回のご提案】
    カラーが気になりだすいつものタイミングにプラスして、冬にかけて静電気なども起きやすい季節になってきますので、乾燥を感じたらケアをしに来るのがオススメです♪
    またのご来店、心よりお待ちしております。

HAIR CALM  村田朝(TOMO)

• しのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 16:10:47.0

髪の毛量をおさえたくて、
    酸性ストレートをいつもお願いしています。

仕上がりはツヤツヤで持ちも良く、
    自分の髪ではないような、
    嬉しい気持ちにさせてくれます!

施術時間は少し長めですが、
    楽しいお話で和ませてくださったり、
    ご用意いただけるドリンクなども身体に優しく、
    お店を出る頃には、リフレッシュして生まれ変わったような、爽快な気分になります!

【シルバー】☆髪質改善酸性ストレート☆クセをしっかり伸ばしたい方♪

しの様

いつもCALMにご来店頂きありがとうございます。
    そしてすごい嬉しい口コミまで書いて頂きありがとうございます。

【今回しの様のスタイルのポイント】
    今回は新たにグレードアップした酸性ストレートに水素も
    入れてかけたので本当にツヤツヤで髪が綺麗でした◎
    嬉しい気持ちになって頂くのが、僕らにとっては1番うれしい事です☆

次回のストレートは来年の梅雨にかけるのと
    間で1回カットを入れてまとめやすくしてあげるのがオススメです◎

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• るるるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 23:56:25.0

10年近く通っています。技術は確かです。
    癖が強く毛量も多い髪質ですが、今回、縮毛矯正したうえで内巻きボブの可愛らしい髪型にしていただきました。
    通い始めた頃に比べると土日の予約はなかなかとりにくくなってしまいましたが、多少待ってでもこちらに通っています。

【ブロンド】☆ダメージレスストレート+大人可愛い似合わせカット☆

るるる様

長い間CALMにご来店頂きありがとうございます。

【今回るるる様のスタイルのポイント】
    今回カットは長さが伸びて来ていたので
    長めのボブに設定し、それに合うストレートなんだけど内巻きになるように
    かけ方をさせて頂きました◎

次回のストレートは来年の梅雨にかけるのと

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• かのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 13:44:53.0

お店の雰囲気が落ち着いており、店員さんも皆様人柄の良い方で、3年ほど通っています。ヘアスタイルに対するご提案にいつも納得感があります。

【ブロンド】プレックスデジタルパーマ 20900

かの様

いつもCALMにご来店頂きありがとうございます。
    色々な部分を褒めて頂き嬉しいです♪

【今回かの様スタイルのポイント】
    今回カットは毛先のダメージの所を切りながら
    全体がまとまりやすいくパーマを活かせるように切らせて頂きました◎
    デジタルパーマに関しては前回よりさらに強めをご希望でしたので
    薬剤は強くせずにロッドの回転数をあげながらかけました!

【次回のご提案】
    次回のデジタルパーマは来年春ぐらいを目安に
    間に1回カットを入れパーマを復元させてあげるのがオススメです◎

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• あゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-15 01:37:23.0

毎回カラー等あまり決めないままお伺いするのですが、とても親切に相談にのっていただきありがとうございます。今回もこれからの色落ちも楽しみにしています!また次回もよろしくお願いします!

【インナーカラー】超高濃度水素ケアデザインカラー

あゆ様

【今回あゆ様のスタイルのポイント】
    今回インナーを過去に入れてた根元が伸びてしっまたところに再度ブリーチし
    上からバイオレットピンクと淡いピンクを混ぜ染めさせて頂きました☆
    全体カラーに関しては『夏スタイル』から『秋スタイル』へ
    少し落ち着かせたウォームブラウンを入れたので、インナーとの相性もバッチリで
    お似合いでした◎

【次回のご提案】
    次回は1月ぐらいで『冬』カラーとカットを
    しておくのがオススメです♪
    多少見え方に変化やカラーが気になって来たなと感じる時期です!

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• mizさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-12 10:38:19.0

何度もお世話になってます。
    今回は出産前最後だったので、手入れが楽になるよう酸性ストレートとカットをお願いしました。
    他の施術もですが、特にストレートは持ちが良くて助かっています!
    髪の傷みも少なく、サラサラで自然な仕上がりで満足です!

miz様

【今回miz様のスタイルのポイント】
    今回はまた新たに進化した酸性ストレートに水素も入れて
    施術させて頂きました。カットも一緒にしまとまるように切ったので
    毎日が楽になると思います◎

【次回のご提案】
    次回はこれから忙しくなると思うので
    ストレートは来年梅雨時期にしておくのがオススメです♪
    そうすることで髪の毛が綺麗に維持出来ます◎

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• よしまさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-09 20:50:06.0

2年ぶりにお邪魔させていただきました。
    曖昧なオーダーにもかかわらず、イメージ通りに仕上げてもらい満足しております。
    追加のトリートメントと水素のおかげで髪の調子が凄く良いし、トリートメントも気持ち良かったです。
    施術していただいたスタイリストさんの丁寧で温かな対応のおかげで久々の美容室時間を楽しく過ごせました。
    また機会がありましたら、ぜひお願いしたいです。

【ブロンド】☆髪質改善水素ケアパーマ+大人可愛い似合わせカット☆

よしま様

今回お久しぶりにCALMにご来店頂きありがとうございます。
    そしてとっても嬉しい口コミまで書いて頂きありがとうございます。

【今回よしま様のスタイルのポイント】
    今回カットはあまり髪型は変えず、パーマで動きを出せるように強めにかけました。
    元々ハイライトも入っていましたので、ダメージが最小限になるよう、ケアのご提案もさせていただきました。
    今回やらせていただいたトリートメントは髪の毛の内側から栄養が入ってくれるので持ちも良く感じると思います!
    今回ご購入していただいたオイルの使い心地など次回教えてください^ ^

【次回のご提案】
    ハイライトも入れ直したいとおっしゃってたので今回のようにケアをしながら入れるのもいいと思います!
    これからの時期乾燥してしまうと思うのでトリートメントのみでもぜひご相談ください
    是非またのご来店お待ちしております♪

HAIR CALM 小口祐香(YU-KA)

• だいすけさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-10-07 12:18:13.0

イメージ通りに仕上げてもらい、大満足です

1番人気◎【メンズカット】メンズ似合わせカット+筋膜リリーススパ10分

だいすけ様

【今回だいすけ様のスタイルのポイント】
    ツーブロックの部分は短くしすぎず、後ろも長めの刈り上げに仕上げ、馴染みやすいように仕上げました!!
    前髪は上げやすいように、カットしました^ ^
    短くなり全体的にスッキリして、素敵でした!!

そして今回はご予約されていたメニューからキャンペーン中のヘッドスパにご変更させていただきました!
    またこちらからご提案できることはさせていただきます^ ^

【次回のご提案】
    冬に向けて少し伸ばしたりするのは気分転換になりそうですが、あまり髪型を変えたくないとかであればもう一つのヘッドスパをやっていただくのも頭皮ケアに繋がりますのでまたご提案させていただきます!!

是非またのご来店お待ちしております♪

HAIR CALM 小口 祐香(YU-KA)

• はらさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-30 13:07:09.0

この度新しい行きつけのお店を見つけたい!と緊張しつつ初めて行ったのですが、スタッフさんの雰囲気もとても良い感じで、心地よい一時でした。
    髪に対する悩みなどもスタッフさん側から聞いてくださり、相談しやすかったです。
    あとマッサージしてくれた男性の方、その日とても首が凝っていたのですが、マッサージしていだき凝りが軽減されました!ありがとうございます。

きれいにしていただいた髪を維持できるようにしていきたいです!
    美容室選びに困ってる方にオススメしたいです!
    この度はありがとうございました。

【ご新規平日限定】髪質改善水素カラー+カット+クレンジング+質感TR☆

はら様

今回初めてCALMにご来店頂きありがとうございます。
    今後はら様の髪を綺麗にできるように誠意一杯サポートさせてください♪

【今回はら様のスタイルのポイント】
    今回カットは鎖骨ぐらいのロブに切らせて頂き、毛量調整は表面の短い髪の毛を気になって
    いましたので梳きハサミは使わず
    スライドカットでインナー部分を軽くし
    セットしやすいように切らせて頂きました◎
    カラーは白髪ぼかしハイライトを入れた後にオレンジ味が消しながら
    アッシュベージュを入れさせて頂きました♪

しておくのがオススメです♪
    多少ボリュームの変化やカラーが気になって来るかなと思います。
    あとは1ヶ月半~2ヶ月ペースを続けて頂けますと、より髪の毛が綺麗に維持出来ます◎

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• のりちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 18:18:34.0

丁寧に希望を聞き入れてくださいました!
    シャンプーあとのマッサージ、最高です!!

【白髪ぼかしハイライト】髪質改善水素ケアカラー+ハイライト+カット

のりちゃん様

いつもCALMにご来店頂きありがとうございます。

【今回のりちゃん様のスタイルのポイント】
    今回カットは傷んでるところをカットしながら
    セットしやすいように切らせて頂きました◎
    カラーは白髪ぼかしハイライトを入れた後に透明感のある
    カーキベージュを入れさせて頂きました♪

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• ちーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 13:31:13.0

一回目のヘアがその日より、どんどんセットしやすく、気に入り、ニ回目来店しました。
    また、どんどん気にいることが楽しみです。
    スタッフの皆さん良い感じで、追加で、初めて頭皮筋膜リリースしました。とても眠くなるので、次回はお休みの日にやりたいと思います

[施術メニュー] パーマ

ちーちゃん様

CALMへの2回目のご来店、ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。またぜひリラックスしにいらしてくださいね(^^)

【今回のちーちゃん様のスタイルポイント】
    前回のパーマが伸びてきていたので、お薬を少し弱めながらセットしやすくなるようにかけました。長さを伸ばすときに出てくる流れを生かしやすいようにかけています。持ち具合などはまたご相談していきましょう!

【次回のご提案】
    秋は夏のダメージが出てきやすいので、抜け毛やパサつきが気になる方もいらっしゃいます。
    ダメージ具合が気になる頃ご来店いただけるとちょうどいいかとと思いますので、何かあればご相談くださいね。

HAIRCALM 村田朝 (TOMO)

• たもこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-25 01:51:44.0

曖昧な依頼に関わらず、いつも満足いく仕上がりにしていただいて感謝です。
    スタッフさんと店内の雰囲気も良く、とても心地よく過ごせます。
    これからもぜひお願いしたいと思います!

【小顔似合わせ】☆大人可愛い似合わせカット+リセットチャージコース☆

たもこ様

いつもCALMにご来店頂きありがとうございます。
    いつも満足のいく仕上がりと言って頂き嬉しいです♪

【今回たもこ様のスタイルのポイント】
    今回カットはいつものスタイル同様ハンサムショートで
    サイドと襟足の部分はスッキリと短くし、トップにかけては
    丸みが少し残るように長さを残しながらボリューム調整で
    厚みをとりハンサムショート感を出しました◎

【次回のご提案】
    いつもの来店周期が2ヶ月ちょい(約70日)なので
    次回来店目安の理想としては11月初旬に切っておくと
    綺麗な状態が維持できると思います◎

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• こちゃちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-23 07:33:16.0

初めて来店しました。
    カラーの説明も丁寧にしていただき初めてのオイルカラーとトリートメントで髪の毛もツヤツヤになりました。髪の毛のボリュームも抑えられて大変満足です。
    女性の方のシャンプーマッサージも癒されました。

こちゃちゃん様

先日はCALMにご来店頂きありがとうございます。
    大変満足と言って頂き嬉しいです♪

【今回こちゃちゃん様のスタイルのポイント】
    今回カットはお悩みのボリュームや艶にフォーカスさせて頂き
    まとまりやすいカットとカラーはこちゃちゃん様にはオイルカラーが
    マッチしそうだなと感じたので、オススメさせて頂きました♪
    色味もピンクバイオレットを使い、艶と柔らかさを出して行きました◎

【次回のご提案】
    次回は11月~12月かけてまたカラーとカットを
    しておくのがオススメです♪
    あとそこでトリートメントをしておくとより扱いやすくなると思います◎

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• うすちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-18 21:58:20.0

とても落ち着ける素敵な雰囲気のサロンで、いつも思い通りの手のかからない髪型にして頂いています。ウェルカムドリンクが美味しいです。

うすちゃん様

いつもCALMにご来店くださりありがとうございます!
    施術時のドリンクも美容ドリンクに変えています。喜んで頂けてよかったです♪
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

【今回のうすちゃん様のスタイルポイント】
    クセの動きに合わせて、いつもまとまりよく、をポイントに仕上げています。湿度のある日でもまとまりやすいように、重さがでるところは少し多めに量をとるなど、調整させていただきました◎

【次回のご提案】
    いつものペースでご来店いただけるとバッチリかと思いますので、何かあればご相談くださいね。

HAIRCALM 村田朝 (TOMO)

• こすぎさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-18 14:39:44.0

たまたまHPで見つけ来店してから2度目の来店でした。
    前回のカットがとても気に入ったので、今回もお願いしました。
    毛量に悩まされていますが、こちらのスタイリストさんのカットは本当に上手で、数日たってスタイリングのしやすさにビックリします。
    カラーも、特にこうしたい!という希望がなくてもちゃんと一緒に考えて提案してくれるので安心して任せられます。
    シャンプーしてくださった方もとても上手だったので寝落ちするくらいで心地よかったです。今回もとても満足です。ありがとうございました。

【ブロンド】☆髪質改善水素ケアカラー+大人可愛い似合わせカット☆

こすぎ様

いつもCALMにご来店頂きありがとうございます。
    色々な部分を褒めて頂き嬉しいです♪

【今回こすぎ様のスタイルのポイント】
    今回カットは毛先のダメージの所を切りながら
    お悩みのボリュームを全体がまとまりやすいように切らせて頂きました◎
    特にボリューム調整の所はこだわりを持ってやっていた所なので
    気づいてもらえると凄く嬉しいです♪
    カラーに関してはある程度お任せさせてもらえたので『夏スタイル』から『秋スタイル』へ
    少し落ち着かせたアメジストと言う色を混ぜながら染めさせて頂きました◎

【次回のご提案】
    次回は12月ぐらいで『冬』カラーとカットを

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• まゆさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-16 16:09:01.0

会話も楽しいですし、凄く丁寧です。
    数ヶ月前こめかみ付近を手術したのですが、
    傷に触れないようにカラーリングをして頂き助かりました。

毎回多めにハイライトを入れて下さるので、
    2週間後楽しみです◎

【3Pハイライトカラー】髪質改善水素ケアカラー+ハイライト+カット

まゆ様

いつもCALMにご来店くださりありがとうございます!
    そろそろハイライトも見えてきたところでしょうか(^^)
    色々なお話しができるのがいつも楽しみです♪

【今回のまゆ様のスタイルポイント】
    周期が長くなっても大丈夫なように、量感の取り方を工夫しています。ハイライトは全体が明るくなりすぎないように前回のところにつなげて入れています。またしばらくそのままでアレンジも楽しんでみてください♪

【次回のご提案】
    毛先のケアが必要そうであればカットのついでにご相談くださいね。

HAIRCALM 村田朝 (TOMO)

• だんごさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 17:46:30.0

懇切丁寧な接客をしていただき仕上がり含めて満足です。
    これからも通い続けたいと思ってます。

引き続きよろしくお願いいたします。

【メンズカット】メンズ似合わせカット+メンズクレンジング

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

だんご様

【今回だんご様のスタイルのポイント】
    今回カットは前回のツイストスパイラルがまだ残っている
    状態だったので、長さを切りすぎずにボリュームとフォルム調整をして
    またパーマをセットしやすいように切らせて頂きました◎

【次回のご提案】
    次回は10月から11月初旬にかけて
    またパーマとカットをしておくのがオススメです◎
    前髪が落ちてくるのが気になっていたので、また落ちやすいなと感じる時が
    その時期になり、目安として頂けたらなと思います!

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• パオパオさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-14 17:06:52.0

今回は、初めて平日夕方限定のヘッドスパ付きカットをして来ました。先にカットをしていただき、その後
    シャンプー台では3種類の香りから1つ選んで、その香りに癒されながらシャンプーをしてもらいます。その後、ヘッドスパをじっくりしてもらい、頭皮の毛穴が綺麗になったからか、頭が軽くなった感じがしました。プチスパと書いてありましたが、しっかり頭皮のマッサージをしていただき、終わった後も頭や肩のマッサージをしてくれたので、うとうと眠くなってしまいました。その後に髪の毛を乾かして、何故かサロンへ行くと、髪の毛にツヤが出るんです。やはりシャンプー、トリートメントがサロン専用だからでしょうか。乾かした後にチェックしてまたカットしていただき、自分の納得するヘアスタイルになりました。もし平日15時から行ける方は、お得なメニューなのでオススメだと思います。

【平日夕方限定】☆大人可愛い似合わせカット+リンゴ幹細胞プチスパ☆

パオパオ様

いつもCALMにご来店頂きありがとうございます。
    色々と褒めて頂き嬉しいです♪

【今回パオパオ様のスタイルのポイント】
    今回カットは前回ハイライトも入れたので、スタイルが崩れてきた所
    膨らんできた所を切りながらハイライトが活きるように
    メンテナンスカットをさせて頂きました◎

【次回のご提案】
    次回は11月初旬~中旬ぐらいがオススメの時期になります!

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• ヒロちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-13 11:47:24.0

今回もお世話になりました。
    いい感じになって嬉しかったです。
    美容室はワクワクするし、心地よくいられます。
    次回もおねがいします。

ヒロちゃん様

【今回ヒロちゃん様のスタイルのポイント】
    今回カットは前下がりにカットし扱いやすくインナー部分を軽くし
    セットしやすいように切らせて頂きました◎
    カラーは白髪ぼかしハイライトを入れた後にシルバーピンクベージュを入れさせて頂きました♪

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• まっちさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 12:29:41.0

いつもお任せで…素敵に仕上げていただけます
    長年お世話になっていますがいつも新鮮でオススメです

まっち様

いつもCALMにご来店くださり、ありがとうございます。
    今回はカラーも秋バージョンにさせていただきました♪
    いろんなお色味に、いつも楽しくチェンジさせていただいています(^^)

【今回のまっち様のスタイルポイント】
    まだまだ残暑が続きそうなので、刈上げ部分は少し短めに仕上げています。
    カラーは秋なので暖色をミックスしつつ、バイオレット系のお色にしています。色抜けもほんのり赤みが残ってくれると思うので、そこも生かしてまた次回カラーしていきましょう◎

【次回のご提案】
    定期的にご予約いただいているので、次は少し涼しくなっていることも見越してのカラー提案ができればと思います!長さも少し変えていきましょう♪
    またいろいろお話しできるのを楽しみにしています。

またのご来店、心よりお待ちしております。

HAIR CALM  村田朝(TOMO)

• OKAKOさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 23:59:44.0

とても穏やかで落ち着いた雰囲気で、心地よく過ごせます。
    技術も確かです。
    コロナ禍で横浜まで通えなくて近所を周って探しあてたのですが、
    もうわざわざ横浜まで行く必要ないな、と思います。

OKAKO様

いつもCALMにご来店くださりありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

【今回のOKAKO様のスタイルポイント】
    定期的にカットさせていただいているので、いつもまとまりよく、をポイントに仕上げています。季節によって伸び具合も変わってきたりするので、重さがでやすいところなどは少し多めに量をとるなど、調整させていただきました♪

HAIRCALM 村田朝 (TOMO)

• のんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-11 08:22:14.0

スタッフさん、みんな感じがよくお店も綺麗で居心地のいい時間を過ごさせてもらってます。
    間があいてしまってボサボサな時も毎回丁寧に施術してくださるのでサラサラトゥルトゥルで綺麗に仕上げてくださって毎回感謝してます。

のん様

いつもCALMにご来店頂きありがとうございます。
    サラサラで綺麗と言って頂き嬉しいです♪

【今回のん様のスタイルのポイント】
    今回カットはUVやアイロンによる毛先のダメージの所を約3cm近く切り
    前上りで内側に入りやすいように切らせて頂きました◎
    カラーは前回同様全体はミルクティーアッシュベージュと
    インナーカラーはシルバーピンクを入れさせて頂きました♪

次回は12月ぐらいでメンテナンスカラーとカットを

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• のんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-09 19:55:27.0

長く通ってますが、毎回、きちんと今の悩み等を
    聞いてカウンセリングしてもらえるので
    安心してお任せできます!
    また、色々詳しいのでトークも楽しいです。

のんちゃん様

長年CALMにご来店頂きありがとうございます。
    安心してお任せ出来ると言って頂き嬉しいです♪

【今回のんちゃん様のスタイルのポイント】
    今回カットはいつもの形をベースにメリハリのある
    のんちゃん様に似合うショートボブを切り、お悩みの所にはインナーグラデーションという
    技術を使いながら、調整させて頂きました◎カラーは暗めを希望で、ただ透明感も欲しかったので
    ハニーブラウンをチョイスしオレンジ味も少し消したかったので少しアッシュ系も入れました!

【次回のご提案】
    次回は11月末から12月ぐらいですかね☆
    僕も毎回楽しくお話をさせて頂いております♪
    今回「お任せ」についてのお話をしたので
    是非いつか全てお任せでご注文して下さい◎

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• なささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-07 19:06:40.0

特に色味も決めずにお店に行き、カラーをしましたが、トレンドを取り入れて提案してもらって、秋らしくいい色になりました。ありがとうございました。

なさ様

【今回のなさ様のスタイルのポイント】
    今回カットは長さは傷んでる所をメインに切り広がりが気になっていたので
    毛量調整と細かな質感調整をさせて頂きました◎
    そしてカラーはなさ様の似合う雰囲気を出す為に、トレンドでもあるボルドーカラーを入れさせて頂きました◎結果すごいお似合いで良かったです♪

次回は2ヶ月ぐらいでメンテナンスカラーとカットを
    しておくのがオススメです♪カラーの色が抜けている状態だと思うのがその時期になると思います!!是非またのご来店お待ちしております。

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• さっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 22:14:53.0

いつもスタイリングをお任せしてますが、満足しています!また、よろしくお願いします!

【ゴールド】☆髪質改善水素ケアパーマ+大人可愛い似合わせカット+11stepTR☆

さっち様

先日はCALMにご来店頂きありがとうございます。
    満足の仕上がりと言って頂き嬉しいです♪

【今回のさっち様のスタイルのポイント】
    今回カットは前回のパーマを少し活かしながらサイドと襟足付近は
    スッキリカットしトップは長めに残しながらメリハリをつけました◎
    パーマは毛先にパーマが残っていたので根元から中間にかけてパーマを
    かけて行き、ふんわり動きがでるスタイルにさせて頂きました♪
    朝ちょっとセットするだけで決まるスタイルなので楽になると思います◎

今回はパーマだったので
    次回は1ヶ月半~2ヶ月ぐらいでカラーとカットを
    しておくのがオススメです♪多少見え方に変化や根元のカラーが気になって来たなと

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• きょんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-04 18:27:02.0

以前、昔した理想のショートカットをまたしたいと思ってお願いしました。
    理想が高いと思っていたので失敗覚悟でお願いしたのですが、とても綺麗にしていただいて形はすごく理想通りで大満足でした。
    ただ、癖があるのでそれの手入れがむずかしかったのですが、カットをしてもらってからも手入れの仕方を教えて下さり、癖がなるべくでにくいようにカットの方法を変えてもらって、今ではほぼセットに時間を取られず準備できるようになりました。
    また、カラーもあまりイメージがないまま行ったのですが、アドバイスをもらって、少しイメージチェンジができた髪色になって、とても満足です。
    これからも通わせていただきます。

きょん様

いつもCALM にご来店くださりありがとうございます!
    だんだんとセットが楽になってきたとのこと、とっても嬉しいです。
    秋のほんのりイメージチェンジ、すごくお似合いでした♪

【今回のきょん様のスタイルポイント】
    以前縮毛矯正をかけた部分や、内側の癖の状態などをいろいろ見させていただきながらご相談し、調整しながらカットさせていただきました。
    毛先の量感は、セットしたときに自然にまとまるようイメージしながら仕上げています。
    カラーはアッシュ系のお色味から、バイオレット系に変えてほんのり暖色をプラスしたカラーで、ツヤを綺麗に見せてくれるように配合しています♪

【次回のご提案】
    伸びていく段階で、今後セットのしやすい長さが見つかったりもすると思いますので、次にいらしたときにまた気付きがあれば教えていただければと思います(^^)
    カラーが伸びてくる2ヶ月後くらいがご来店にオススメです!

またのご来店、心よりお待ちしております。

HAIR CALM 村田朝(TOMO)

• ゆあゆあさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-02 06:28:46.0

こんな髪色、髪型にしたい!というのを親身に色々考えてくれありがとうございます。白髪、色ムラ、毛先のパサつき、髪量が多い悩みが1日にして綺麗になり大満足です。
    女性の方にシャンプー&マッサージしていただいたのですが、とてもリラックス出来ました。

ゆあゆあ様

先日はCALMにご来店頂きありがとうございます。
    色々な悩みが1日で良くなったと言って頂き嬉しいです♪

【今回のゆあゆあ様のスタイルのポイント】
    今回カットは毛量の悩みがあったのでしっかり量を取りながらカラーに
    合うように質感調整をさせて頂きました◎
    そしてカラーは新たなゆあゆあ様の似合う雰囲気を出す為にただハイライトを入れるだけでは
    なく、シークレットハイライトとベーシックハイライトを組み合わせて
    全体像にマッチさせて行きました◎

次回は1ヶ月半~2ヶ月ぐらいでメンテナンスカラーとカットを
    しておくのがオススメです♪多少見え方に変化や白髪が気になって来たなと

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• レイさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-01 20:23:33.0

友達の紹介で来店しました。
    自分の中で悩んでいたことを色々な写真を見せてくれてできることを説明や提案してもらい、ヘアケアやメンテナンスとこれからのフォローアップまで丁寧に教えていただきました。想像以上の仕上がりです。
    スタイリストさんもスタッフの方々も皆さん優しくて気さくに接してくれてリラックスすることもできてとても感謝しています。
    ヘッドスパは何度も寝てしまいそうになるほど気持ち良かったです。
    次回が楽しみです。

【ご新規平日限定】白髪ぼかしハイライト+カット+髪質改善水素カラー+TR

レイ様

先日はご紹介でCALMにご来店頂きありがとうございます。
    想像以上の仕上がりと言って頂き嬉しいです♪

【今回のレイ様のスタイルのポイント】
    今回カットはトータルの仕上がりのカラーに合うようにメリハリを
    付けながら切らして頂き、最後のアフターカットで細かな質感調整をさせて頂きました◎
    そしてカラーは新たなレイ様の似合う雰囲気を出す為にただハイライトを入れるだけでは
    なく、バレイヤージュとグラデーションカラーを組み合わせて全体像に合わせて行きました◎

次回は1ヶ月半~2ヶ月ぐらいでメンテナンスカラーとカットを

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• 陽子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 07:13:19.0

セットの仕方を丁寧に教えて下さり、ありがとうございます。
    また、カラーも思い通りでした!

【表面だけプチハイライト】超高濃度水素ケアカラー+ハイライト+カット

陽子様

CALMへの初めてのご来店、ありがとうございます!
    セットの仕方など迷ったらまたいつでもご相談くださいね♪
    嬉しいクチコミありがとうございます(^^)

【今回の陽子様のスタイルポイント】

今回はハイライトのご予約でしたが、明るさを少し抑えつつ、より今までのハイライトを生かすためにも暗めのローライトを入れるご提案をさせていただきました。
    髪表面にきれいな立体感がでて、カットも含めてまとまりよくなるよう仕上げています♪

【次回のご提案】

2ヶ月くらいで重さなどが気になってくるとは思いますので、秋のメンテナンスをされるのがオススメです◎
    夏のダメージが出やすい時期にもなってきますので、抜け毛などが増えたりする場合はぜひヘッドスパなどもお試しください♪

またのご来店、心よりお待ちしております。

HAIR CALM 村田朝(TOMO)

• もっちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 11:24:50.0

いつも明確なイメージがないまま当日を迎えてしまうのですがその場でニュアンスを相談しながら丁寧に対応いただき、カットもパーマも毎回安心してお任せしています。いつもありがとうございます。また次回も宜しくお願いします!

【メンズカット】 men’sリセットクレンジング 5500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

もっち様

いつもCALMにご来店頂きありがとうございます♪
    安心してもらえて嬉しいです♪
    これからも是非よろしくお願い致します。

【今回のもっち様のスタイルのポイント】
    今回はいつも同様マッシュスタイルに2ブロックを入れ
    最後までバックを刈り上げるか悩んでたと思いますが
    今回は刈り上げず、でもスッキリと見えるように
    切らせて頂きました◎

【次回のご提案】
    次回10月中旬ぐらいがちょうどスタイルの
    変化が少し出てくるので、その辺りで切るのがオススメです♪

HAIR CALM 太田健介(KEN)

ヘアー カーム 鹿島田店(HAIR CALM)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー