4. 大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ  >
  5. ヘアー カーム 鹿島田店(HAIR CALM)  >

HAIR CALM 鹿島田店 【ヘアー カーム】

ヘアーカーム カシマダテン

• 神奈川県川崎市幸区下平間197
  • 鹿島田駅 徒歩5分/新川崎駅 徒歩15分/ 水素酸性ストレート&脱!白髪染め◎
    4.2
  • ぼぉーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-11 16:52:20.0

初めて行きました☆お店の雰囲気も良くて居心地良かったです!色々な要望にも応えてもらい、丁寧にに仕上げてもらい嬉しかったです☆しっかり染めてもらえたので色んなヘアアレンジもできそうです(^^)ありがとうございました☆

【3Pハイライトカラー】髪質改善水素ケアカラー+ハイライト+カット

HAIR CALM 鹿島田店 【ヘアー カーム】 からの返信コメント

ぼぉー様

CALMへ初めてのご来店頂きありがとうございます。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!
    アレンジなどぜひ楽しんでください♪
    わからないこともあれば、何でも聞いてくださいね(^^)

【今回のぼぉー様のスタイルポイント】

ハイライトを全体に、どの位置でアレンジしても見えやすいように調整して入れさせていただいております♪
    もともと入っていたインナーカラーの部分などは塗り分けて、なるべくダメージの少ないように仕上げました。
    仕上がりは明るさももたせたアッシュグレージュとなっていますので、色が抜けていく過程も楽しんでいただけたらと思います。

【次回のご提案】

紫外線の強い時期はUVスプレーなどで対策しつつ、2ヶ月ぐらいで根元のリタッチだけするのもオススメです◎
    その次には様子を見て表面だけハイライトを足したり、全体カラーだけをしてグラデーションを楽しむなど選択肢がいろいろありますので、またご相談しましょう!

HAIR CALM 村田朝(TOMO)

• yumiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 20:02:35.0

顔周りも後ろ髪もすっきりとして娘も喜んでいます。

Yumi様

先日はCALMにご来店頂きありがとうございます。
    そしてすごい嬉しい口コミまで書いて頂きありがとうございます。

【今回のyumi様のスタイルのポイント】
    今回は鎖骨ラインでカットを設定しボリュームも
    広がらないようにと伸びてきた時にキレイに収まるように切らして頂きました◎
    顔まわりは小顔に見えるよう+耳にかけた時も
    小顔でおしゃれさUPしました◎

基本的には長持ちするカットをしていますが
    見え方が多少変わっていきます。
    良い状態を維持するのには
    2ヶ月半~3ヶ月ぐらいが次のオススメ時期になります。

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• ほなみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-10 17:59:33.0

初めて行きました。
    今回は汚い髪色を綺麗に染めて頂きました(笑)
    2週間以上たった今も変に色落ちせず大満足です!

ほなみ様

CALMへ初めてご来店頂きありがとうございます。
    カラーのお色味、気に入っていただけて良かったです♪
    色持ちなども含めて、また何かありましたらいつでもご相談くださいね♪

【今回のほなみ様のスタイルポイント】

今回は色がぬけていた状態に、赤みを抑えたアッシュベージュになるようにカラーを調整させていただきました。
    水素カラーで乾燥、ダメージもも抑えられるようにしていますので、続けていけるとツヤ感もより出やすくなるかと思います♪

【次回のご提案】

この時期が日差しなどで一番色が抜けやすいタイミングになりますので、2ヶ月ぐらいが次のオススメ時期になります◎
    お出掛けの際、UVスプレーなどの紫外線対策も一緒にできると理想的です!(^^)

夏バテなど気をつけてお過ごしくださいね。
    またのご来店、心よりお待ちしております♪

HAIR CALM 村田朝(TOMO)

• みえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 13:14:10.0

縮毛矯正をお願いしていて今回で2回目です。とても雰囲気が良い美容室で、長丁場の縮毛矯正でもとてもリラックスした状態でいられました。今度はカットでお願いしたいと思っています。

【シルバー】☆髪質改善酸性ストレート☆クセをしっかり伸ばしたい方♪

みえ様

いつもCALMにご来店頂きありがとうございます。
    お時間戴きましたが、リラックスしていただけたようで何よりです!
    ぜひまたカットでお待ちしております。

【今回のみえ様のスタイルポイント】

根元もしっかり伸びてきていたので、お薬なども塗り分けながらダメージの少ない配合にさせていただきました。
    ツヤが復活して、残りの梅雨も楽に過ごしていただけたら嬉しいです。
    毛先の方は量感がまちまちになっているところもあったので、微調整してメンテナンスカットをしています。

【次回のご提案】

いまが一番ダメージしやすい時期でもありますので、紫外線対策はしっかりできると、次の矯正のときもいい状態を保ちやすいです♪
    長さがある分、4ヶ月を越えると毛先が揃いにくくなって来るかと思いますので、そのくらいでのカットがオススメです♪

HAIR CALM 村田朝(TOMO)

• なおりーなさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-09 09:59:57.0

地元の頼れるサロンです。

硬い太い多いその上癖毛という難のある髪質なのですが、こちらのサロンのストレートでまとまりがよくなり艶も続いています。朝のスタイリングもラクになりました。

また年齢的に白髪の悩みも増え市販のセルフカラーをしてしまうこともあり、地毛が黒いため素人判断で選んだカラー剤によって理想の明るめの髪色が遠のいてしまったのですが、担当スタイリストさんが丁寧にカウンセリングをしてくださり、自宅でできるサロン仕様のカラー剤も販売してくださったので少しずつ念願の髪色にも近づきつつあり嬉しいです。

サロンの雰囲気もとても良く、担当スタイリストさんはもちろんスタッフのみなさま全員が和やかに接してくださるので、サロンに行くことが私の癒しタイムになっています。

【ブロンド】☆髪質改善水素ケアカラー+大人可愛い似合わせカット☆

なおりーな様

いつもCALMにご来店頂きありがとうございます。

髪質がストレートで改善した事、お店の雰囲気や来て頂くのが癒しと言って
    頂き本当に嬉しく思います♪
    これからも是非よろしくお願い致します。

【今回のなおりーな様のスタイルのポイント】
    今回は前回ストレート後のカット+カラーになりましたので
    カラーは水素カラーで白髪をダメージレスでしっかり染め
    カットは前回のストレートを活かしながらベースを切り
    ボリュームもポイントで抑えたので
    また朝のスタイリングもかなり楽になると思います◎

【次回のご提案】
    いつも2ヶ月ペースのご来店なので
    今のままのペースで来て頂けると良い状態がキープ出来ると
    思いますので、是非またのご来店お待ちしております♪

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• moさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-07 18:13:46.0

いつもありがとうございます。髪質やクセなど分かって頂いてるので、まとまりがある仕上がりにしてくれるので、いつも助かっています。
    また利用させていただきます。

mo様

そして嬉しい口コミもありがとうございます。
    お久しぶりで、いろいろなお話ができて嬉しかったです♪

【今回のmo様のスタイルポイント】

毛先のまとまり感がうまくいかずに気になるとのことでしたので、もともとのクセや動きに合わせてメンテナンスカットをさせて頂きました。
    量もバランスを見ながらとっているので、またしばらく楽に過ごしていただけたらと思います!

【次回のご提案】

いまの時期が一番ダメージしやすい時期なので、紫外線対策はしっかりとしつつ、夏の後半にはカラーとケアができると理想的です◎
    カットは3ヶ月くらいでは重さが気になるかとは思いますので、ご都合のいいタイミングにいらしてください♪

HAIR CALM 村田朝(TOMO)

• kiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 14:40:31.0

担当の方の聞き出しがとてもお上手で、こうなりたい、こうしたいと言う要望をうまく汲み取って頂けるのでいつもざっくりとしたイメージのみですが、毎回満足のスタイルにしていただけます。今回のも気に入ってます!
    会話のテンポも心地よく居心地良いです。
    また次回もよろしくお願いします!

ki様

そして嬉しい口コミもありがとうございます!
    アットホームな雰囲気でお話しくださるので、いつも楽しく施術させていただいております♪

【今回のki様のスタイルポイント】

お顔周りの毛先の位置をいろいろと考えながらカットさせていただいております(^^)
    カラーはオレンジみを前回よりも濃くして、夏感が出るようにしています♪
    全体のスタイリング方法など、うまくいきましたでしょうか?
    またお困りのときはご相談くださいね!

【次回のご提案】

いまの時期は一番色が抜けやすく、ダメージもしやすいのでケアも続けていけると良いかと思います!
    頭皮や髪の表面など特に、UVスプレーなどもぜひご活用くださいね◎

またのご来店、心よりお待ちしております!

HAIR CALM 村田朝(TOMO)

• なおちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-04 22:55:28.0

毎回、現在の髪の悩みを話しますが、親切に答えて下さるので、髪型はお任せで安心出来ます。
    今回シャンプーとマッサージをしてくれたアシスタントの方、力加減が私にとって丁度よく、気持ち良かったです。蒸し暑い日でしたが、心も体もリラックス出来ました。

【小顔似合わせ】☆大人可愛い似合わせカット+リセットチャージコース☆

なおちゃん様

いつもCALMにご来店頂きありがとうございます。
    安心してお任せ出来ると言って頂き嬉しいです♪
    これからも是非よろしくお願い致します。

【今回のなおちゃん様のスタイルのポイント】
    今回は伸びてきたところをカットしながら
    暑い時期の特有の広がりやまとまりが少し悪くなっていたので
    ボリュームもポイントで抑えました。
    朝のスタイリングもかなり楽になると思います◎

基本的には長持ちするカットをしていますが
    見え方が多少変わっていきます。
    キレイな状態を維持するのには
    1ヶ月半~2ヶ月ぐらいが次のオススメ時期になります。

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• さくらさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-04 18:26:53.0

子供が動画に集中している間にカット頂きありがとうございます。
    子供もサマーカットに慣れ、とても満足しいます。
    次回は私も宜しくお願い致します。

さくら様

いつもCALMにご来店頂きありがとうございます。
    お子さんすごく良い子で大人しくカットされていて、いつも感心してしまいます!

【今回のお子さまのスタイルポイント】

バッサリ短めにさせていただいたので、慣れてくれたと聞いて安心しました◎
    前よりもカットの持ちは良くなると思いますので、また耳周りが気になった頃にお待ちしております!

【次回のご提案】

次のさくら様のご来店、楽しみにしております!
    楽しい夏をお過ごしくださいね(^^)

HAIR CALM 村田朝(TOMO)

• ゆずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 06:14:54.0

もう5年以上お世話になっています。
    いつもお客さんが多くいらっしゃってて人気のサロンだと思うのですが、いつ行ってもスタッフさんの対応が良いので長時間の施術でも安心してお任せできます。

酸性ストレートは2回目です。
    髪の毛が細く、ロングなので梅雨時期は広がるわうねるわで大変な上、櫛通りもままならなくなっていました。
    酸性ストレートをしていただくと自然に綺麗なストレートになり、TVCMの演出のような艶が出てサラサラになります。誇張ではなく、ホントにです。
    朝の準備もとても楽になり有り難いです。

カットもこちらの希望を聞いてくださり丁寧にしてもらえるのでいつも満足して帰れます。
    信頼してお任せできるサロンです。これからもよろしくお願いします。

ゆず様

そして嬉しい口コミもありがとうございます。
    今回もテレビCMのような仕上がりで、会話と共に楽しませていただきました♪

【今回のゆず様のスタイルポイント】

今回はかなりお久しぶりのご来店だったので、毛先をどこまで切るといいかなど見定めつつ、ツヤが復活するよう施術させて頂きました◎
    いつもカットラインが自然に馴染むように気をつけてカットしています。

【次回のご提案】

矯正自体はかなり持ってくれるので、今年中には一度メンテナンスできるといいかと思います!♪
    ご都合のいいタイミングでお越しくださいね(^^)

HAIR CALM 村田朝(TOMO)

• プリンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-03 19:18:55.0

カラーとヘッドスパをお願いしました。ヘッドスパは気持ち良くて、途中から記憶がありません。寝てしまいました。 ハイライト入りのカラーは、自分の使用していたカラートリートメントのせいか、思っていた色が入りませんでしたが、臨機応変に対処して下さり、似合うカラーにしてもらいました。ありがとうございました!

【表面だけプチハイライト】超高濃度水素ケアカラー+ハイライト+カット

プリン様

いつもCALMにご来店頂きありがとうございます。
    そしてすごい嬉しい口コミまで
    書いて頂きありがとうございます。

【今回のプリン様のスタイルのポイント】
    ヘッドスパ記憶がないくらい気持ち良くなって頂き
    良かったです!そしてカラーはご希望の色とは変えてしまいましたが、カラートリートメントの影響が出ていたので、無理に消そうとすると綺麗な色にならないので、今回は残ったオレンジ味を活かし、あとプリン様のイメージに合うように『コーラルピンク』をチョイスさせて頂き、似合っていたので良かったです◎

【次回のご提案】
    ハイライトも入れてるのとキレイな状態を維持するのに2ヶ月ぐらいが次のオススメ時期になります。

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• ゆすちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 15:57:17.0

いつも笑顔の接客で気分よく過ごせます。
    前回短くカットしたので、今回は伸びた分をカットして整えてもらいました。
    だいぶ重くなっていた前髪も襟足も軽くなってさっぱりしました。
    シャンプーの時とドライ前のマッサージは初めての方でしたが、力加減など都度確認してもらえて気持ちよくスッキリしました。
    次回はカラーもお願いしたいのでも少し早めに予約しますね。

ゆすちゃん様

長い間、CALMにご来店頂きありがとうございます!
    カラー追加が難しかったり、いつものスタッフがお休みだったりと、今回はいろいろタイミングが合わずで申し訳ありません。
    ゆっくりしていただけたのであれば何よりです♪
    次回こそはカラーもやりましょう!!

【今回のゆすちゃん様のスタイルポイント】

カットはちょうど重さがでてくる前にメンテナンスできたので、またしばらくシルエット良く保てるかと思います!(^^)
    前髪の部分は重さが出やすい毛流れなので、落ちてきやすい部分を微調整しています♪

【次回のご提案】

いまの時期が一番色が抜けやすくダメージしやすいので、日焼け止めスプレーなども活用しながら1ヶ月半~2ヶ月くらいが次のオススメ時期になります!◎

夏バテなど、気をつけてお過ごしくださいね!

HAIR CALM 村田朝(TOMO)

• AM.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 21:09:30.0

今回も髪の悩みに応じてご対応いただきました。ありがとうございます!

プレミアム【髪質改善チューニング】少しうねりが気になる方へ♪ 18700

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

AM.様

いつもCALMにご来店頂きありがとうございました☆

【今回のAM.様のスタイルポイント】
    今回も水素を同時で導入しながらチューニングをさせて頂き
    トリートメントも仕上げでしっかり内部と外部に栄養補給をしました!

【次回のご提案】
    AM.様の来店ペースはいつも2ヶ~3ヶ月でご来店頂いているので
    そのままのペースでご来店頂くとキレイな状態が維持でき
    扱いやすくなります◎

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• さいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 18:28:57.0

毎回カットとカラーをお願いしています。
    今回も綺麗に髪がまとめられるよう、こちらの要望に合わせたカットをしていただきました。カラーも伸びても馴染むようにしてくれます。
    今回もツヤツヤにしていただきありがとうございました。

【シルバー】☆髪質改善水素ケアカラー+大人可愛い似合わせカット+質感TR☆

さいこ様

いつもCALMにご来店頂きありがとうございます。
    毎回ツヤツヤでお帰りいただけるよう、カットなども少しずつ微調整させていただいております(^^)

【今回のさいこ様のスタイルポイント】

少し明るめにカラーを変えさせていただいております。お時間が経って少しずつ明るさが見えてくればと思うのですが、まだ以前の色味などが残っていたりもするので、また次回様子を見させていただければと思います!
    カットは、重たくならずまとまりが出やすいようにメンテナンスカットをさせて頂きました♪

【次回のご提案】

今が一番ダメージしやすい時期でもありますので、2ヶ月ぐらいが次のオススメ時期になります!
    日焼け止めスプレーや日傘など、しっかり対策いただけるといい状態をキープしやすいかと思います♪

またのご来店心よりお待ちしております(^^)!!

HAIR CALM 村田朝(TOMO)

• Pei1017さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-01 19:04:36.0

髪の毛な扱い方を教えてくれてとても助かります。
    助手くんのジャンプもとても丁寧で気持ちよかったです。

Pei1017様

そして嬉しい口コミもありがとうございます!
    シャンプーマッサージでもまたぜひ癒されにいらしてください♪

【今回のPei1017様のスタイルポイント】

しばらくお時間空いてからのカットだったので、次にいらっしゃるタイミングも考えてまとまりが続くように仕上げております♪
    髪のケアも今回しっかりできたので、ホームケアも使いつついい状態でキープしていただければと思います(^^)

【次回のご提案】

今は日焼けなどでもダメージしやすい時期なので、日焼け止めスプレーなども使ってのケアをおすすめしております!また来れるタイミングでいらしてくださいね♪

HAIR CALM 村田朝(TOMO)

• はなちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-01 18:14:17.0

こちらの要望に合わせて、カラー、カットなど、髪の状態などみながらスタイリングしていただいています。いつも大満足です。
    お店の雰囲気も良く癒されています。

はなちゃん様

いつもCALMにご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    優しい雰囲気に密かにいつも癒されております♪♪

【今回のはなちゃん様のスタイルポイント】

毛先がいい状態でキープできていたので、引き続きダメージは少なく済むようにメンテナンスカットをしつつ、明るめカラーをさせていただきました♪
    前髪の長さも全体バランスが変わってくるので、そこに合わせて調整しています!

【次回のご提案】

今が一番ダメージしやすい時期でもありますので2~3ヶ月ぐらいが次のオススメ時期になります◎
    余裕があれば、根本のカラーだけでもぜひいらしてください♪

暑い時期、体調など気をつけてお過ごしくださいね(^^)

HAIR CALM 村田朝(TOMO)

• tさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-30 21:21:29.0

担当スタイリストさんはいつも優しく希望を聞いてくださり、何でも相談できるので毎回安心してお任せしています。スタッフの皆さんとっても優しいので、お話しするのも楽しみです。これからも通いたいと思います。

t様

そして嬉しい口コミもありがとうございます。
    いろんなお話ができるのを毎回楽しみにしています♪

【今のt様のスタイルポイント】

今回も定期的なカラーのメンテナンスをしつつ、毛先の方にはダメージが少なくなるようにお薬を選んでいます。
    カットは、段をいれている部分が伸びるとまとまりづらくなるので、収まりのいいように、結んだりもしやすいように調整させて頂きました◎

【次回のご提案】

今が一番ダメージしたり、色が抜けやすい時期になりますので、また2ヶ月ぐらいで、トリートメントなども含めてケアできると良いかと思います♪

楽しい夏をお過ごしください!(^^)

HAIR CALM 村田朝(TOMO)

• ゆうくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 10:06:26.0

いつも丁寧で色々な提案をしてくれて助かっています!人気のスタイリストさんなので予約がなかなか取れないのが悩みどころですが、最近はLINEでも空き情報がわかるので助かります!

【メンズカット】 men’sリセットクレンジング 5500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ゆうくん様

いつもCALMへのご来店、LINEのご活用もありがとうございます!
    いろいろなお話をいつも楽しく聞かせていただいています♪

【今回のゆうくん様のスタイルポイント】
    いつもセットしやすいように、勝手に形が決まるようにを考えてカットしています♪
    後ろのシルエットがまるくなりやすいので、シュッとするように微調整しています。

【次回のご提案】

1ヶ月半~2ヶ月ぐらいが目安の時期で、まだまだ暑い季節になりますのでさっぱりスタイル、キープしていけると良いのではないかと思います♪(^^)
    またご相談してきめていきましょう!!

次回のご来店、心よりお待ちしております。

HAIR CALM 村田朝(TOMO)

• ちいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-26 15:38:00.0

かれこれ何年もお世話になっていて、今回久しぶりに短くカットをお願いしました。縮毛ゆえにブローが必須ですが、最後に丁寧に巻き方を教えてくださり、短い髪を楽しもうと思います。

ちい様

いつもCALMにご来店頂きありがとうございます。
    色々お話しできるのをいつも楽しみにさせていただいています♪
    巻き方も、日々やっていて疑問などあればLINEでもいつでもご相談くださいね!

【今回のちい様のスタイルポイント】

巻きやすさを残しつつ、見た目が軽くなりすぎないように毛先の厚みをとっています!
    長さなりの巻きやすい毛量があるのでそこを微調整させていただきました。

【次回のご提案】

1ヶ月半~2ヶ月ぐらいで前髪が気になってきたりもあるとは思いますので、毛先のダメージや動きなども見ながらストレートもしていけると良いかと思います!またご相談して決めていきましょう◎

HAIR CALM 村田朝(TOMO)

• キャロンさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-26 07:41:35.0

今回も髪についての悩みを相談し、改善策を考えていただきました。悩みもスタイルもすっきりさっぱりして帰宅できました。ありがとうございました。

キャロン様

いつもCALMにご来店頂きありがとうございました☆

【今回のキャロン様のスタイルポイント】
    今回は前回からのワンレンベースから後ろの方は少しだけ段差をつけ
    湿気で跳ねやすいところがまとまるように切り
    梅雨夏仕様のスタイルにチェンジさせて頂きました◎

【次回のご提案】
    キャロン様の来店ペースはいつも2ヶ月でご来店頂いているので
    この暑い時期だけ1ヶ月半目安でご来店頂くとより良い状態がキープできると思います◎

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• サードさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-25 08:29:30.0

この度もありがとうございました。
    夏に向けてサッパリしました、カラーもとても可愛いです。
    また行った際にはよろしくお願いします!

サード様

いつもCALMにご来店頂きありがとうございます☆
    カラー気に入ってもらい嬉しいです☆

【今回のサード様のスタイルポイント】
    今回は夏らしいオレンジカラーにさせてもらい
    ウルフベースは残して夏仕様のカットさせて頂きました♪
    すごいお似合いでした◎

オレンジカラーは比較的、モチが良いと感じる
    カラーなんですが、理想としては2ヶ月を目安に
    カット+カラーをしていただくのがオススメです◎

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• ぽんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-24 21:19:59.0

近所のサロン開拓したいと思い初来店でした。
    施術中は思った以上に他のお客様が来店されていて、とても信頼されているサロンなんだなあ~と思いました。
    施術もとても丁寧な接客と仕上がりで、思っていた以上に大満足です。
    髪の悩みもしっかりカウンセリングしてくださり、1番の悩みだったボリュームはスッキリして、今後のスタイリングまでアドバイスいただいたので実践していきたいと思います。ハイライトの経過も楽しみです。
    今後も是非お世話になりたいな~と思えるサロンでした!
    ありがとうございました♪♪

【ご新規平日限定】脱白髪染めハイライト+カット+髪質改善水素カラー+TR

ぽん様

先日はCALMにご来店頂きありがとうございました☆
    仕上がり含め大満足と書いて頂けたのが本当に嬉しく思います♪

【今回のぽん様のスタイルポイント】
    今回はハイライトを20箇所に馴染むように入れ
    仕事でカラーの規定があると聞きましたので支障が出ないでも
    ハイライトが感じる、カラーをさせて頂きました♪カットは
    1番のお悩みだったボリュームをしっかり取りながら伸びてきた時に
    崩れないようにボリューム調整させて頂きました◎
    朝のセットは今までよりかなり楽になると思います!

【次回のご提案】
    ぽん様の来店ペースに合わせカットとカラーを
    調整しましたので、最短2ヶ月~3ヶ月を目安にご来店いただくのが良いかと思います◎

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• mogさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-24 18:29:03.0

毛量が多く、梅雨で髪の毛が広がってしまうのが悩みでした。毛先のみ毛量を減らしてもらいましたが、全体的な毛量がかなり減り、綺麗にまとまるようになりました。
    ぜひまたお願いしたいです。ありがとうございました。

mog様

ご来店頂きありがとうございました!
    かなりツヤツヤになってまとまりも出ていましたね♪
    この夏、安心して過ごしていただけたらと思います~*^^*

【今回のmog様のスタイルポイント】

しっかりと縮毛矯正をさせていただいた後に、全体の量を見ながら毛先のまとまり感をメインにメンテナンスカットをしています。

【次回のご提案】

しばらく楽な状態を保てるかと思いますので、毛先を揃えるだけのメンテナンスカットや、トリートメントなどをしていくと楽にキレイな状態をキープしやすいです♪
    メンテナンスの時期は夏のダメージが出てくる3ヶ月後くらいがオススメです◎

HAIR CALM 村田朝(TOMO)

• もひさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 13:13:33.0

髪の毛の癖が家で頑張ってケアをしても、うねったりパサついたりしていてとても困っていました。その後相談をしたところ今回施術する内容をご提供してくださいました。少し値段は張るとは思いますが、それ以上に今までコンプレックスで悩んでたものが、今回の施術でとても綺麗になり
    解消されて本当に嬉しかったです。正直お値段以上だと私は感じました。もっと前からやれば良かったと少し後悔してます、、。平日でも混んでいて、少し待ち時間はあり、そこは仕方がないのはあるとは思いますが、それ以上の仕上がりになりとても満足しているので、星5にさせていただきました。
    また利用させていただきます。

もひ様

いつもCALMにご来店頂きありがとうございます☆
    お値段以上と感じて頂き嬉しいです♪
    少しお待ち時間が出来てしまい申し訳ございません。
    次回お時間気をつけて施術させて頂きます。

【今回のもひ様のスタイルポイント】
    今回は酸性ストレートでしっかりまとまりがあり
    艶&サラサラな仕上がり+レイヤーが入って動きのあるスタイルに
    したかったので、毛先はワンカールにしてもひ様の雰囲気に
    合うように施術させて頂きました◎

【次回のご提案】
    酸性ストレートは1年に1~2回を目安にやっていただくのが
    オススメです◎あとその間にカット入れて頂きますと
    より扱いやすくなりますよ♪

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• まーぼーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 05:44:36.0

久しぶりの来店でしたが、娘の七五三でお世話になったことなど覚えていてくださり、嬉しかったです!
    雰囲気もアットホームな感じで、落ち着く空間です。
    いつもカットをざっくりした感じでお願いしていますが、いい感じにしてくれるのでありがたいです。

【メンズカット】 men’sリセットクレンジング 5500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

まーぼー様

お久しぶりのご来店、ありがとうございました!
    娘さん、大きくなってさらに可愛くなっていて、勝手に嬉しくなりました*^^*(笑)
    また来れるタイミングで、いつでもいらしてくださいね♪

【今回のまーぼー様のスタイルポイント】

いつもですが、とってもいい感じの動きがでる髪質なので生かしつつ、まとまりやすいように前回の長さよりは少し長めのイメージでメンテナンスをさせて頂きました◎

【次回のご提案】

暑い時期になってきますので、1ヶ月半~2ヶ月ぐらいでカットできると涼しく、まとまりよく保ちやすいかと思います!

HAIR CALM 村田朝(TOMO)

• ゆんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-18 09:19:21.0

酸性ストレートは3回目のリピートです。
    毛量が多く、髪も硬め、梅雨時期は特に髪が全体に広がり、まとまり辛く扱いに苦戦していました。
    酸性ストレートにして、トップのボリュームが落ち着き、本当に朝のスタイリングが楽になります。もう酸性ストレートが欠かせなくなります。
    仕上がりも自分の髪の毛とは思えないほど、艶が出てなりたい髪になります。

サロンには7年ほどお世話になっています。髪質をしっかり把握して下さり、それに合わせたスタイル、ヘアカラーを提案して下さり、信頼感も抜群です。これからもよろしくお願いします。

【ゴールド】髪質改善酸性ストレート+質感TR クセをしっかり伸ばしたい方!

ゆん様

いつもCALMにそして7年間ご来店頂きありがとうございます☆
    信頼感が抜群と言って頂き嬉しいです♪

【今回のゆん様のスタイルポイント】
    今回の酸性ストレートは水素とリンゴ幹細胞を一緒に導入しながら
    しっかりクセを取り、まとまる髪にさせて頂きました◎
    カットも同様まとまるようにボリュームと傷んでいるところを
    トリミングさせて頂きました◎

酸性ストレートは1年に1~2回のペースがオススメです◎
    その間にカット+カラー+トリートメントで来て頂いているので
    今のペースでこれからの日焼け対策しながら
    美髪にしていく為にサポートさせて頂きます♪

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• えっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 00:23:19.0

前回、4、5年ぶりに髪の色を明るくしたいとお願いしました。すごくきれいな色に染めて頂きました。今回は根本の方の色を全体の色と合うように染めてもらいました。とてもいい色になり、髪の艶も出たように感じました。ありがとうございました。

えっちゃん様

いつもCALMにご来店頂きありがとうございます☆

【今回のえっちゃん様のスタイルポイント】
    明るい色お似合いでしたー☆
    今回は前回から少し抜けてきた所にオレンジ味を抑える
    サファイアベージュを使用させて頂きました。前髪も作った事によって
    雰囲気が柔らかくお似合いでした◎

【次回のご提案】
    全体カラーとカットの目安としては2ヶ月で
    カラーの退色に対応できる&キレイを維持の為
    にご来店していただくのが良いかと思います◎

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• たけちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 17:53:56.0

10年以上通っています。スタッフの方が親切で話しやすく、担当のスタイリストさんは全てにおいて信頼できます。今回は縮毛矯正とカラーをお願いしました。カットもとても気に入ってます。これからも末永くお付き合いをよろしくお願いします。(*^^*)

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

たけちゃん様

いつもCALMにご来店頂きありがとうございます!
    たくさんご相談いただいて一緒に考えることで、私自身もすごく成長させていただいています。
    今後のプランもまた色々お話ししましょう!
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)

【今回のたけちゃん様のスタイルポイント】

なるべく毛先は内に入るよう、水素酸性ストレートでメンテナンスをさせていただきました。
    とにかくダメージを最小限に抑えられるように考えて毎回の薬剤を決めています。
    カットも久しぶりの短めなので、はねにくい位置を見ながら扱いやすい厚みなどを残しています!

【次回のご提案】

これから紫外線も強くダメージを受けやすい時期となっていきますので、UVスプレーなどで紫外線対策をしたり、いつもよりしっとりめのトリートメントを用意しておくのもオススメです♪

またのご来店、心よりお待ちしております!

HAIR CALM 村田朝(TOMO)

• ~まいら~さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 15:48:05.0

髪の毛のダメージがヒドかったので、ヘッドスパを。
    相談した所、トリートメントも合わせてやる方が良いとお話を頂き、対応して頂きました。
    気持ちよく、スッキリしました。

【ドライヘッドスパ】筋膜リリース極上ヘッドスパ20分 7150→4400

[施術メニュー] ヘッドスパ

~まいら~様

【今回の~まいら~様のスタイルポイント】
    今回はヘッドスパとトリートメントで
    メンテナンスをして頂きありがとうございました♪
    髪が細くなってきたということだったので頭皮にも髪にも
    しっかり栄養補給させて頂きました◎

【次回のご提案】
    髪と頭皮を健康にして髪を太くして行くには1ヶ月
    目安でご来店していただくのが良いかと思います◎
    一緒に改善していきましょう◎

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• kohさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-15 23:22:20.0

いつも丁寧で、希望をちゃんと聞いてくださる美容院です☆彡今回は梅雨時期にいつも広がってしまう髪をなんとかしたいと、予約を取る時に、事前にご相談してから、当日髪質改善の施術をしていただきました!思った以上にツヤツヤになって、大満足です。アシスタントの方々もたくさん練習されてるのか、お上手で安心してお願いできました。会話もとても楽しくて、あっという間でした。仕上がりも美容院の雰囲気も全て満足です☆彡

Koh様

いつもCALMにご来店頂きありがとうございます☆
    全て大満足と書いて頂けたのが本当に嬉しく思います♪

【今回のkoh様のスタイルポイント】
    今回は無くなってきたインナーカラーを復活&入れる範囲を広げ
    上から少し寒色よりのミルクティーベージュを
    入れさせて頂きました♪あと髪の状態に合わせしっかり
    クセを伸ばして仕上げさせて頂きました♪
    朝のセットは今までよりかなり楽になると思います◎

【次回のご提案】
    酸性ストレートに関しては今まで通り、半年を目安にご来店いただくのが良いかと思います◎
    カラーに関してはインナーカラーが先に気になるかと思いますので
    カラーシャンプーなどを使って頂きながらまた次回カラーを入れていきましょう◎

HAIR CALM 太田健介(KEN)

ヘアー カーム 鹿島田店(HAIR CALM)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー