4. 池袋・目白トップ  >
  5. グロウ バイ フェイス(GLOW by face)  >

GLOW by face 【グロウ バイ フェイス】

グロウ バイ フェイス

• 東京都豊島区東池袋1-3-6山手ビル8F
  • 池袋東口徒歩30秒☆[髪質改善トリートメント/ヘッドスパ/イルミナカラー/白髪染め]
  • sachiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-10 12:26:36.0

いつもほぼお任せですが、明るさや長さの微調整など、以前の会話などをよく覚えてくださっているので、自分でオーダーするより確実なくらいです笑。いつもありがとうございます。

カット+カラー+ 髪質改善トリートメント ¥14000→11000【白髪染めOK】

GLOW by face 【グロウ バイ フェイス】からの返信コメント

sachi様

いつもご利用いただきましてありがとうございます!
    また嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

今回は少し短めのスタイルにしましたが、その後スタイリングのやりやすさなど、いかがですか?
    ぎりぎり結べる長さなので、アップスタイルも楽しんでもらえたら嬉しいです^_^

また次回も是非お任せ下さい!
    気分やご要望に合わせて一緒にスタイル考えていけたらと思います♪

またのご来店、心よりお待ちしております。

GLOW by face  石黒ユカリ

• TUYOさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 19:15:12.0

前髪短めなど細かいオーダーに対応いただけて良かったです。
    頭皮の状況をみて仕上げ時に日焼け止めスプレーしていただいたり、適切なワックス量などアドバイスいただきありがとうございました。

TUYO様
    いつもGLOW by faceをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    今回は少しすっきり目にカットさせて頂きましたね。
    夏ですので、紫外線対策もしっかりとしていきましょう♪
    この度はお忙しい中嬉しい口コミのご投稿もありがとうございました。
    またのご来店をお待ちしております!

GLOW by face     eriko

• イデちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 17:56:31.0

文句なし
    最高

イデちゃん様

担当の 藤代 卓也 です!

大変嬉しい口コミいつも本当にありがとうございます!

そして、最高のお言葉本当にありがとうございます!

また、心よりお待ちしております!

藤代卓也

• たかちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-07 17:10:31.0

とても丁寧に施術して下って、リラックスして過ごせます。またよろしくお願いします。

カット+イルミナカラー+kanameTr¥16000→13000【白髪染めOK】

たかちゃん様

リラックスしていただけたようで嬉しいです!
    これからもご満足いただけるよう、
    お店作り含め出来る限り寄り添ってカウンセリング、施術共
    頑張ります。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

タカグチ

• myhrさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 23:58:22.0

初めて整頭術を受けたのですが、とても頭皮がすっきり&髪の毛がサラサラになりました。担当して下さった方は、一つずつ丁寧に確認して頂けたので、安心して施術を任せる事が出来ました。

【整頭術】整頭60分の極上小顔ヘッドスパをご一緒に +¥6500

[施術メニュー] 縮毛矯正、ヘッドスパ

myhr様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    とてもお疲れでしたので
    お身体が楽になったようでよかったです^^

安心してご利用頂けたとのことで、
    私も嬉しいです。ありがとうございます!
    これからも お客様に伝わりやすい説明を心がけていきます。

暑い日が続きますので
    お身体お気をつけ下さいませ。
    やりたいスタイルや お体がダルいなど、、
    また是非ご相談くださいね^^

ご来店心よりお待ちしております!

GLOW by face Saki

• さちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 08:12:53.0

今後の髪のケアも含め、担当の方からいろいろアドバイスしていただき、予約していたメニューから変更させていただきました。
    細かい質問にも丁寧に答えていただき、納得して選べました。
    クセもあり量も多いですが、カットがとても上手ですごくキレイにまとまるようになりました。
    お手入れの手間も減り、感動です。
    初めての来店でしたがお店も落ち着いていて、鏡越しに他のお客さんと目が合わないような配置になっていて、とてもゆっくり過ごせました。

【白髪ぼかしok】FIBREPLEXハイライト+カット+カラー+kanameTr¥17500

お忙しい中とても嬉しい口コミ投稿いただきありがとうございます。

ハイライトはまた別のタイミングで入れたくなったら入れましょう(^-^)

またのご来店お待ちしてます。

担当 二村

• スフレさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 11:52:43.0

初めて整頭術を受けましたが力加減が絶妙で本当に気持ちよくリラックスした時間を過ごすことが出来ました。
    カラーに関しても希望のカラーに近づけるために悩みやなりたい髪のイメージのヒアリングも丁寧で、イルミナカラーへの変更も対応していただき希望通りのマット系グレージュに仕上げて貰えて大満足でした。
    整頭術また受けに行きます。

【整頭術】小顔ヘッドスパ60分+カット+カラー+kanameTr¥20500→16000

スフレ様

初めてのご来店ありがとうございました♪
    お忙しい中、口コミもありがとうございます!

出来るだけご希望に添えるよう努めました☆
    綺麗なカラーになりましたね♪
    ご満足頂けて良かったです☆

整頭術もご満足頂けて嬉しいです♪
    また是非、整頭術うけにいらして下さい!

GLOW by  face   長澤

• みーんふさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 21:57:29.0

満足いくスタイルで良かったです。

☆フルコース☆カット+【カラー+パーマ+kanameTR】¥23000→19000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

みーんふ 様

いつもご来店をありがとうございます!!
    そして、お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます!!
    その後の髪の調子は以外でしょうか?
    また気になるスタイルや悩みがありましたら
    ぜひ!ご相談下さい。

次回のご来店も心よりお待ちしております!

GLOW by face 内田みほ

• yopiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-27 21:21:36.0

急な予約にもかかわらず、お気に入りのゴットハンドスタイリストさんが担当してくださり、良かったです!
    次はもう少し余裕を持って予約したいと思います。
    担当スタイリストさんありがとうございました。

【整頭術】小顔ヘッドスパ60分+カット+カラー+kanameTr¥20500→16500

yopi様
    いつもGLOWbyfaecにご来店いただきありがとうございます

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます^_^

ゴッドハンドと嬉しいお言葉に恥じないよう
    いつでも喜んでいただける技術を提供していける様に精進していきます!!

土日祝日などは予約が埋まりやすいので、なるべく早めにおねがいします

またのご来店心よりお待ちしております

• さーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 10:24:45.0

カラーリングの仕上がりに大満足です。滞在中も、とても気持ちよく過ごすことができてリフレッシュできました。
    とってもお優しいご担当者さまで、丁寧にカウンセリングから施術してくださったので、また是非来店したいです。

さーちゃん 様
    お忙しい中、とても嬉しい口コミもありがとうございます!!

カラーもお店も気に入って頂けて良かったです。
    そして、改装前のお店の事も覚えていてくださり嬉しいです。
    池袋へお越しの際は、ぜひGLOW by faceにも来て下さい。

GLOW by face 内田みほ

• nanaoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 16:33:24.0

カラーの相談をしながら今回も大満足の仕上がりでした(^O^)
    次回は整頭術もお願いしたいので、早めに予約取りたいと思います(^^)/

nanao様
    いつもありがとうございます!!
    根元をワントーン下げても良さそうですね!!
    次回また経過を見て決めましょうね!

整頭術で身体のバランスを整えて夏の暑さを乗り切りましょうね!
    お待ちしてます!

担当 石岡

• みぃーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 20:35:18.0

丁寧な対応でこちらの要望も聞いて下さり全体的に満足いきました!
    本当にありがとうございました!!

【ご新規様】GLOWカラー+カット+髪質改善トリートメント¥14000→10000

みぃー様

初めてのご来店ありがとうございました♪
    お忙しい中、口コミもありがとうございます!

みぃー様のご要望に少しでもお応え出来るよう努めました!
    ご満足いただけたようで嬉しく思います♪

GLOW by  face    長澤

• ハッピーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-21 10:51:14.0

今回もとても良い仕上がりにしていただきました。
    また来月も宜しくお願いします!

【圧倒的艶髪】  イノアカラー+kaname髪質改善Tr¥14000→13000 白髪染めOK

ハッピー様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    仕上がりに満足していただけて嬉しいです。
    いつも嬉しいお言葉をありがとうございます。
    来月もよろしくお願いいたします!!
    ハッピー様のご来店を楽しみにしております。

高瀬

• seimaruさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 20:27:09.0

きれいに要望どうりにして頂けて満足です!

【コスメ】エコルテストレート+カット+kaname 5STEPTr¥18500→15000

縮毛矯正でサラサラになったので梅雨を乗り切れるといいです。

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

担当にむら

• 3treesさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 07:06:41.0

いつも、髪が伸びてきてもセットしやすいヘアスタイルに仕上げてくださるので
    とても有り難く思っています。
    夏を前にして、いつもよりさらにスッキリとカットしてもらいました。
    整頭も爽快にリフレッシュできました。
    整頭の終わり頃は、いつも名残惜しい気持ちになります笑

夏場に向けた、頭皮のケア法も教えてもらったので実践します。

【整頭術】小顔整頭術ヘッドスパ60分+カット+整頭マスク¥14000→11500

3trees様、いつも御来店ありがとうございます。
    今回は3trees様の意外な趣味が聞けてとても、有意義な時間を過ごさせてもらいました!!

夏場はその趣味の影響で頭皮がかなりダメージを負ってしまうので、ちゃんとケアしてあげてくださいね!!

紫外線はとても大敵で、日傘を差したり、紫外線を防止するスプレーを振ったりと色々と出来ることがありますので、ぜひ試してください!!

またの御来店心よりお待ちしております!!

担当 後藤

• まゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 15:53:24.0

髪色もカットもよかったです!
    次は夏らしく寒色系にしようかな~と楽しみが増えました。

まゆ様

いつも御来店ありがとうございます!

しばらく暖色してのお色が続いたので寒色もいいですね♪♪

夏らしく透明感のあるお色にしましょう(^^)

髪もお色も楽しめる様にご提案させてください。

それでは嬉し口コミありがとうございます

蔵本☆

• ゆきのぶさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-06-18 00:07:27.0

いつも似合うように切ってくれる、ありがとうございました。

ゆきのぶ様
    いつもGLOW by faceをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    今回はマッシュウルフにさせて頂きましたね!
    とても良くお似合いでした!『いつも似合うように切ってくれる』とのお言葉、とても嬉しいです。
    いつも嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます。

GLOW by face    eriko

• DESKさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 16:16:03.0

今回もありがとうございました。ざっくりしたイメージを伝えたのみでしたが素敵に仕上げてもらいました。ヘアカット後のヘッドスパ、マッサージも大変体をリラックスさせてもらいました。新店舗でもよろしくお願いします。

DESK様、先日も大切な髪の毛を任せていただきありがとうございました。
    お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

今回の仕上がりにも満足していただけたようでとても嬉しく思います。
    ヘッドスパとマッサージもリラックスできたとのことで大変うれしく思います。

これからもお任せいただいた際には扱いやすく綺麗なヘアスタイルを提供してリフレッシュしていただけるように最善を尽くしたいと思いますので、またヘアスタイルが気になった際にはお気軽にお申し付けください。

新店舗でもご来店楽しみにお待ちしてます。

GLOWbyface SAKAI

• キングさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 14:46:18.0

19歳の息子のカットでお願いしました。
    いい感じにしてもらった、と喜んで報告してくれました。
    次回もまた、よろしくお願いします。

キング様
    いつもGLOWbyfaceをご利用頂きありがとうございます(^^)

やりたいスタイルを言って頂けたので、
    こちらも希望のスタイルに近づけることができ喜んでいただけてよかったです!

今大変だと思いますがご自愛ください

またのご来店心よりお待ちしております

GLOWbyface 山本

• たるたるさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-06-11 10:18:33.0

初めてのサロンでしたので指名無しで伺いました。大変便利な場所にあり、よく分からないけど思い切って高いメニューを選択し期待していました。
    しかしながら、ご担当いただいた方はあまりご経験が無いように感じました。理由は以下の通りです。
    1. ドライヤー熱すぎる こんな経験した事無いです。カット前のシャンプー後のドライヤーが熱くて皮膚が焼けそうでしたので、熱いと訴えやっと気付いたようです。こんな経験はしたことありません。わからないのですかね。
    2. フェード技術の不足 フェード好きだと言ったのに、ただの刈り上げで、しかも刈り方もその後仕上げのカットも技術不足でした。フェードできないならできないと言って、他に上手い方に監修してもらうなどしなければこのように客とのギャップが生じますよね。結局自宅へ帰ってから自分でやり直しました。また、イメージするヘアスタイルを見せたところ、それはバーバーですから、ここではできないですねと言った感じでした。
    一生懸命なのは良いですが、非常に残念な経験をしました。少なくとも、カウンセリング時点で面倒な客だと思ったはずです。責任者に相談するなどすべき。もう行きません。

たるたる様

先日は数ある美容室の中からGLOWbyace を選んで頂きありがとうございました。

しかしながら、たるたる様に非常に残念な気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

お客様の気持ちになり注意しながらドライヤーをかけることを心掛け、お客様に対して声掛け等しっかりと寄り添えるようにしていきたいと思います。
    そして、技術の面でもスタイルを満足いくものに仕上げることが出来ず、大変申し訳ありませんでした。

ご指摘いただいたことを真摯に受け止め、一層の努力に努めてまいりたいと思います。

GLOWbyface 小松美季

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

期待をして当店を選んでいただいたにも関わらず、裏切る様な形になってしまい大変申し訳ございませんでした。

スタッフ教育含め、技術力、カウセリング力に対してもっと真剣に向き合っていかないといけないと痛感しております。大変申し訳ございませんでした。

スタッフ全員で共有し、同じことが起きないよう、
    お客様に満足を提供できるように努めてまいります。

貴重はご意見本当にありがとうございました。

GLOWbyface店長 藤代卓也

• エムさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-06-09 16:23:26.0

時間が空いたので急遽行くことにしました。ベテランのスタイリストが多いので安心していました。前回よりも髪が伸びるのが早いような気がしましたので、短めにしてもらいました。また宜しくお願いします。

エム様
    前回伸びるのは早かったとの事でしたので、少し短めにしましたが、いかがでしたか?その後の経過でやりづらい所も無かったですか?

お忙しい中お越しいただきありがとうございました!

担当 イシオカ

• イデちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 08:08:38.0

"安定"のカットだった◎

イデちゃん様

担当の 藤代 卓也 です!

大変嬉しい口コミいつも本当にありがとうございます!

いついらしても満足を提供させていただきます。
    またお会いできる日を楽しみにしてます!

ありがとうございました!!!

藤代卓也

• yokonyanさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-08 17:49:19.0

いつも親身になって、色々提案してくださるので、本当にありがたいです!

今回は、髪が伸びてくると、こめかみ周辺の白髪が気になると伝えたところ、ハイトーンカラーにすると白髪が目立ちにくくなると提案していただきました。

髪へのダメージを最小限に抑えて施術してくださるので、髪の健康とおしゃれを同時に叶えられて、大満足です!

yokonyan様

先日は、ご来店誠にありがとうございました!

こめかみ周辺の白髪に合わせて
    髪へのダメージを最小限にハイトーンにさせていただきましたね。
    その後のご様子も次回聞かせてくださいね!

大変嬉しい口コミ投稿をありがとうございます。
    またお会いできる日を楽しみにしております!

吉田じゅり

• SEさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-07 22:12:42.0

アバウトな要望だけ伝えてお店でカラーなど相談しましたが
    カウンセリングして頂いてとても綺麗な仕上がりでした!
    また時間通りスムーズに終えて頂きました。
    店内も綺麗で過ごしやすかったです。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

また、嬉しい口コミありがとうございます!仕上がり気に入って頂けてとても嬉しい限りです。

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?またのご来店心よりお待ちしております!

GLOW by face 小松美季

• アコちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-06-06 13:33:56.0

毎回センスあるカラーチェンジをご提案頂けますので大変楽しみです。またシャンプーもまるでヘッドスパのような心地良さで至福の時間を過ごしています。

アコちゃん様いつもご来店ありがとうございます!!

とても蒸し暑くなってきて、体調等は大丈夫でしょうか??
    紫外線でも髪の毛や頭皮がダメージ受けてしまうので、しっかりとケアしてあげてくださいね!!

またのご来店心よりお待ちしております!!

担当 ゴトウ

• kiyoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 09:27:56.0

※ヘアセットのみ※

サロンはとても綺麗で、入口で気持ちよくお迎え頂きました!電子書籍でファッション紙が読めたり、スマのの充電もお声がけ頂き、気持ちよく過ごすことができました。

が、すみません。。ヘアセットは★2とさせていただきます。結婚式に参加する事が多く、会場近くでやってもらうのですが、今回はかなり残念な仕上がりでした。。

参考の写真はふわふわの編みおろしだったのですが、真逆のギチっとした仕上がりに…

顔周りのカールも顔に刺さるような向きで完成され、さすがに巻き直しをお願いしました。(お願いしたら細いアイロンを持ってきてくれました)
    でもせっかく巻いた顔周りのカールにはなぜかスプレー無し。。

担当の方は一生懸命やってくださったのは分かるのですが、時間があれば他サロンでやり直しをしたかったくらいの出来でした。

会場で髪からピンが落ち、ゲストにはヘアセット自分でやったのかと聞かれ…悲しい気持ちになりました。

ヘアセットはカットカラー等とは異なる技術と理解しています。値段もヘアセットにしてはそれなりですので、メニューにあるなら得意なスタッフさんを設定してほしかったです。

[施術メニュー] ヘアセット

kiyo様

先日は御来店ありがとうございました。

今回、満足のいく施術を御提供できず、誠に申し訳ありませんでした。

頂いた口コミの内容を再度確認させて頂いて、技術力の向上と御提案して頂いたメニューを改めてお客様に施術出来るように徹底していきたいと思う所存でございます。

大変貴重なお時間を頂いたのにも関わらず本当に申し訳ありませんでした。

GLOWbyface

kiyo様、先日はご来店誠にありがとうございました。

数ある美容室の中から当店を選んでいただいたのにも関わらず、
    本来ならば、価格以上の技術を提供しなければいけない中で、満足を提供できなかったこと深くお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ全員で共有し、お客様に満足していただけるよう、技術の向上に努めていくと同時に、ご要望に添った施術ができるようにスタッフ全員で高い意識で取り組んでいきたいと思います。

また、店内の綺麗さに関しては、お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。

この度は、貴重なご意見本当にありがとうございました。

GLOWbyface店長 藤代卓也

• ななさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-03 21:25:02.0

いつもお世話になってます。ヘアカラーも良い感じです。癒やしのひとときでした(^^)またよろしくお願いします!!

☆フルコース☆カット+【カラー+縮毛矯正+kanameTr 】¥28000→20000

なな様

担当の 藤代 卓也 です!

大変嬉しい口コミいつも本当にありがとうございます☆

いついらしても、癒し、リラックス空間を提供できるようにしております!
    夏近くにまたお会いしましょう☆

またお会いできる日を楽しみにしてます!

ありがとうございました!!!

藤代卓也

• かいらいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-02 20:00:52.0

私のミスにより時間どころか日にちも間違えて訪問。
    それなのに嫌な顔見せずに暖かく対応をしていただきありがとうございます。
    予約時から楽しみにしていた整頭術、気持ち良かったです!!
    また施術を受けたいなと思う物でした。
    髪型もアバウトな内容を伝えたのですが、最大限私の意向に沿ってと色々提案していただき助かりました。

かいらい様

先日は、GLOW by face にご来店いただきましてありがとうございます

担当いたしました、石黒です

嬉しい口コミもご投稿くださりありがとうございます

整頭術、気持ちいいですよね^_^
    続けていただくと頭皮もほぐれやすくなり、効果も高まりますので、また是非体験ください!

その後朝のお手入れ具合などいかがでしょうか?
    今回カラーは、イルミナカラーで明るめにしましたが、色持ちはいかがでしょうか?
    艶々で色味はとても綺麗でした♪

今回をベースに明るさや、求める仕上がりに合わせた提案させていただきたいので、またご相談ください!
    かいらい様にお手入れ楽ちんな似合うスタイルのご提案ができるように今後も努めてまいります

次回のご来店も心よりお待ちしております!

GLOW by face   石黒ユカリ

• あちゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-02 13:51:25.0

とても感じの良い接客で大変感動しました。
    カウンセリングも丁寧で、髪に対する悩み相談もしっかりと相談にのって下さいました。
    1番の悩みだった髪のパサつきも改善しました。
    頭皮の状態も見て下さったので助かりました。
    本当に素晴らしいサービスをありがとうございました!

「何を選べば良いのかわからない。。」と言うあなたに。予算 ~16000円

[施術メニュー] その他

あちゃ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

また、大変嬉しい口コミもありがとうございます!

TOKIOトリートメントあちゃ様の髪質に合ってると思います。
    お悩み解決できて嬉しいです。

またのご来店お待ちしてます。

担当 二村

• なこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-02 11:39:44.0

眉カットをしたくて初来店しました。
    遅れてしまい汗だくになって大変ご迷惑をお掛けしてしまったのですが、終始とても大切にしてくださり嬉しかったです。
    仕上がりは今までで一番くらい好きな感じで、お願いして良かったと思いました。
    お店も綺麗で素敵で、駅近とは思えないくらいゆったりとした上品なお店でした。
    またお世話になりたいです、ありがとうございました。

なこ様

先日は数ある中から当店へお越しいただき、
    誠にありがとうございました^^

ジメジメした日も増えてきましたので
    汗が止まらなくてすみませんと 気にされるお客様が多いのですが
    これからの季節、汗をかかない方が無理だと思います!笑
    お客様になるべく快適にご利用頂けるよう、今後も心がけたいと思います。

元々の形がとてもお綺麗でしたので
    あまり手を加えてませんが大変ご満足頂けて嬉しいです!
    アイブロウはお顔の印象が決まる大切なパーツだと思います。
    次回も任せて頂けたらとても嬉しいです^^
    他メニューもとても充実しておりますので
    お悩みなどお気軽にご相談くださいませ。

GLOWbyface Saki

グロウ バイ フェイス(GLOW by face)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー