4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. クラップス 綱島店(CLAPS)  >

CLAPS 綱島店

クラップス ツナシマテン

• 神奈川県横浜市港北区綱島西2-11-24 2F
  • 東横線綱島駅 徒歩4分[インナーカラー/イヤリングカラー/ハイライト/白髪染め/パーマ]
  • ともぞうさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 20:23:28.0

とても丁寧にアドバイスなどしていただいでよかった。
    スッキリスタイリングしやすくなり、トリートメントで手ぐしが引っかからなくなって嬉しいです。またお願いしたいです。

ともぞう様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    スタイルや、トリートメントなど喜んでいただけてとても嬉しいです。

カットではご自宅でもセットしやすく、扱いやすくなるように施術させていただきました!
    トリートメントは種類豊富で色々な髪のお悩みに対応できるよう取り揃えております。
    季節やライフスタイルで髪のダメージ具合も変わりますので、是非ご相談ください^_^

三橋

• ベリーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-14 19:03:09.0

今回は、希望日時が全部予約で埋まっていていたのですが、ダメもとで前日の夜、トライしたら希望時間が予約可能に変わっていたので、すぐに予約しました。やはり前日の夜まで諦めなくて良かったです。丁寧なカット、ありがとうございました。

ベリー様

担当 鈴木

• こざくらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 13:19:40.0

今回はサイドをツーブロックにしていただき髪を耳にかけても良し、下ろしても良しとしていただき、スタイリングもとても楽で気に入っています。
    カウンセリング時は、いつも私の気持ちを汲んでいただき、それに対して分かりやすくアドバイスしていただけるので安心してお任せしています。
    シャンプーは新人さんにしていただきましたが、気持ちが良く途中寝てしまいそうになりました。
    きっと日頃より先輩方から学んでいるのだなと思いました。
    いつもスタッフ皆さんの雰囲気の良さに癒されます。ありがとうございます。
    また伺いますのでよろしくお願いします。

【季節のカラーを♪】カット+カラー+高保湿炭酸ケア\13200→¥10780~

こざくら様
    いつもクラップスにご来店頂きありがとうございます。

スタイルを、気に入って頂けてとても嬉しいです!!
    今回は内側がスッキリするツーブロックで、
    長さや形を工夫して女性でも違和感なく挑戦できるようなスタイルでデザインしてみました。
    耳にかけても、おろしたスタイルも、どちらもスッキリでとってもお似合いでした^_^

シャンプーではお客様がリラックスして頂けるような気持ちの良いシャンプーを心がけております。
    喜んで頂けて嬉しいです。

スタイリスト三橋
    ケアリスト多田

• かとうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 11:46:13.0

かなり漠然としたリクエストにも関わらず、「いい感じ!」に仕上がるので満足しています
    特にカラーは周りからも好評でした!
    ヘッドスパやシャンプーを担当してくださった方の対応も素敵でした
    いつもありがとうございます

【季節のカラーを♪】 カット+つやカラー+スパ \15400→\12430~

いつもご来店いただきありがとうございます。
    仕上がりに満足いただけてとても嬉しく思います。
    今回はいつもと違うスタイルやカラーリングにさせていただき
    コンパクトなショートスタイルがとてもお似合いでした!
    ヘッドスパのスパの担当スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
    また気になることがございましたらおっしゃってください。
    かとう様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

沢田

• うえまささん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 15:38:06.0

今回は久しぶりのスタイリストさんでしたが、いい感じの仕上がりでした。
    前回のパーマから1ヶ月でしたが、少しウェーブが残った状態を活かして上手くまとめて頂いた感じです。
    プラス夏らしく軽い感じにというリクエストにも上手く対応して頂けました。

いつもご来店いただきありがとうございます。
    仕上がりを気に入っていただき大変うれしく思います。
    今回はパーマを生かして軽めのスタイルにさせていただきました。
    パーマが取れてきましたらまたしっかりとかけましょう!
    うえまさ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

沢田

• ともちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-09 07:04:12.0

いつも髪の悩みを聞いていただきありがとうございます。
    今回の仕上りも気に入っています(^-^)
    シャンプーも気持ち良かったです。
    美容院は癒しの時間ですね~

☆おすすめ☆ カット+水素カラー¥12320

いつもご来店いただきありがとうございます。
    仕上がりを気に入っていただき大変うれしく思います。

シャンプーもお褒めの言葉ありがとうございます!
    今回は頭皮ケアのご提案をさせていただき、その後いかがでしょうか?
    また気になることがございましたらおっしゃってください。
    ともち様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

沢田

• やまぐさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-08-08 07:59:17.0

この度初めてCLAPSに行きました。今まで他店にてショートカットをした事はありましたが中々思う形にはして貰えず自分の頭の形とか髪のクセとかの問題なのかなと諦めていましたが、この度もう一度理想の髪型をダメ元でお願いしてみました。なんとサクッと理想形完成しました。とっても嬉しいです。朝起きたてでも全く髪型がはねたりしていなくて、扱い易いです。ヘア ワックス「THE HAIR BALM」はHERB系の甘くない香りです。探していた香りだったので購入しました。香りは1日中続くそうです。

やまぐ様
    先日はクラップスをご利用頂き誠にありがとうございます。

スタイルや商品を気に入って頂けてとても嬉しいです!
    今回はばっさりカットをお任せ頂きありがとうございました。
    やまぐ様の骨格や髪質に合わせたカットと、スタイルに合わせたスタイリング剤で
    デザインさせていただきました。

スッキリしたシルエットでとってもお似合いでした^_^

今まで上手くいかなかったスタイルや挑戦してみたいけど勇気がいるな、、など、
    そんなお悩みなどありましたら是非ご相談ください!

嬉しい口コミありがとうございました。

三橋

• マミーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-04 10:22:21.0

相談に乗っていただきありがとうございました!

ご新規様限定☆カット+カラー \12100→¥7700

• だいやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 11:34:46.0

初めての来店で、カット・パーマをしていただきました。
    丁寧にカウンセリングしていただき、またスタイリングのコツも教えていただきよかったです。

【簡単スタイリング☆】カット+パーマ ¥12100→¥9680

だいや様
    先日は数ある美容室の中からCLAPS綱島店にご来店いただき誠にありがとうございます。

久しぶりのパーマということでしたがその後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    毛先が半乾きの状態でムースなどのスタイリング剤をつけていただくとパーマがしっかり出てくれるので
    是非やってみていただけたらと思います。
    今回のスタイルなどでやりにくい点などありましたらお気軽にご相談ください。

次回もだいや様にお会いできることを楽しみにしております。

CLAPS綱島店 松田めぐみ

• satoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-31 10:41:45.0

初めて担当してもらいましたが、丁寧な接客でカウンセリングもしっかりしていただきました。
    アイロンの入れ方含め、スタイリングの仕方も丁寧に教えてくれました。髪の量も重いとは思っていたのですが、伝えていなかったのに声を掛けてくれ、カットしてもらえてありがたかったです。
    カラーも前回の色を確認しながらしてもらえたので、仕上がりもいい感じになりました!
    またお願いできればと思います。ありがとうございました。

【季節のカラーを♪】 カット+炭酸カラー+トリートメント \15400→\12430~

sato様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

カウンセリングや接客についてのお褒めの言葉ありがとうございます。
    大変うれしく思います^^
    その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    やりにくい点などありましたお気軽にご相談ください。

今回のカラーリングにつきましては、元々入っていたハイライトを生かして
    ブルー味の強すぎないグレージュカラーにさせていただいたのですがとってもお似合いでした!

こちらこそ、今後もsato様に似合うスタイルのご提案をさせていただけたらと思います。
    次回もお会いできることを楽しみにしております。

CLAPS綱島店 松田めぐみ

• あちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-25 00:27:03.0

本日約5カ月ぶり、2回目でした。

自分で27日予約にしたのを勘違いして、朝受付にて教えていただきました。
    こちらのミスにも関わらず、お忙しい中お時間を設けて施術していただき、本当にありがとうございました。
    そしてご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

カラーは前回と同じ、カットは拙い言葉でフワッとしか伝えられなかったのに、とても素敵に仕上げてくださいました。
    今の髪のコンディションや、髪質の悩みとアドバイス、季節によるお手入れのポイントも教えていただきありがとうございました。

またお伺いしたいと思っております。
    その時はまたよろしくお願いいたします。

本日はありがとうございました。

追記
    担当してくださった方のお名前を失念してしまいました。
    ご無礼をお許しください。

【ご来店3回目までの方限定♪】似合わせカット+カラー+トリートメント

あちゃん様
    先日は2回目のご来店誠にありがとうございます。

その日のうちにご予約がお取りでき施術させていただくことができて良かったです!
    今回、15cmほどカットさせていただいたので毛先のダメージを気にされていたところは大分取り除くことが
    できたので、まとまりやすくお手入れしやすくなるかと思います。
    またやりにくい点やお困りのことなどありましたらお気軽にご相談ください。

次回もあちゃん様の髪の毛を綺麗にするお手伝いをさせていただけたらと思います。

CLAPS綱島店 松田めぐみ

• なさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-21 18:27:27.0

カット、カラー共に理想通りにしていただけました!
    施術中の待ち時間は長かったですが、、、それに対しての一言もありお気遣いが嬉しかったです。
    Aujuaのトリートメントを使用していただき、まとまり感や手触りやサラサラ感がすごく良くて感動しました、、!これからも継続してトリートメントしたいなと思いました!

カット+カラー+Aujuaトリートメント \ 16500 → \ 9900

な様
    先日はご来店頂き誠に有難うございます。

施術中の待ち時間が長くなってしまった事、大変申し訳ありませんでした。
    技術スピードや時間管理を改めて見直して改善してまいります。

スタイルやカラーについてご満足いただけてとても嬉しく思います。
    トリートメントもな様の髪質やダメージ具合に合わせてカスタムさせていただきました!
    継続して頂けると髪質がより良くなっていきますので、とってもおすすめです^_^

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店お待ちしてます。

三橋

• ウチダさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-21 16:10:58.0

店内の雰囲気も大変オシャレで美容師さんの接客もとても丁寧で素晴らしいです。こういうお店はあまり利用しないのですが大変満足出来るとても良いお店です

ウチダ様

嬉しい口コミありがとうございます

担当 鈴木

• ゆうこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 14:03:54.0

まず到着が遅れてしまいご連絡をしたのですが、その時から優しく対応して下さり、時間が駄目なら次回にしようと考えもしましたが丁寧に対応して快く大丈夫ですよと言ってくださって嬉しかったです。すみません、次回は余裕もっていきます。

カラーでやりたい色味を一応ダメ元で考えてはいましたが、(ピンクが入ってるのに青系にしたいという真逆の色)ダメだけど次そう出来るようにと提案してくださったのが、話し方等含めありがたかったです。
    またカットの形(外ハネの毛先の部分をぱつっとするか、軽めにするか)等細かく相談して答えてくださったりととにかく丁寧で寄り添ってくれる方で嬉しかったです!

思った色味とカットの形も思った通りになり、翌日出勤した際好評だったのも嬉しかったです!

とにかく丁寧、優しい、素敵、と感謝でいっぱいです!

ただやっぱりインナーは入れたい欲があるので近々インナーのみで予約させてもらうかもしれません!その時はまたよろしくお願いします!次回もリピートしようと思っています!

ゆうこさま

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

スタイルや、接客応対など喜んでいただけてとても嬉しいです。
    今回は、やりたいカラーをするための、次回提案を含めたご提案をさせていただきました!
    無事残っていた赤みを消すとことができたので、次回はもう少しアッシュに近いカラーが出来ると思います^_^

インナーカラーも、だいぶ馴染んできてしまっていたので、
    入れ直してあげるとより素敵ですね!
    その際は是非いらして下さい。

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店お待ちしてます。
    三橋

• ファンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 09:03:09.0

店内は落ち着いた雰囲気で、初めてでしたとても落ち着きました。スムーズな提案をしてくださりありがとうございます。仕上がりも気に入ってます。また伺いますので、よろしくお願いします。

ファン様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

初めての方でも居心地の良い時間を、過ごしていただけるようなお店作りをしております!
    雰囲気やスタイルなどで喜んでいただけてとても嬉しいです。

髪が伸びてきたり、季節が変わりますと、扱いにくくなることもありますので、
    その際は是非ご相談ください!

三橋

• モモさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-18 18:32:34.0

3回目ですが、いつも相談しやすく、今回カラーの色に悩んでましたが、素敵な色に仕上げていただき満足です!ありがとうございました。

モモ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

スタイルを喜んでいただけてとても嬉しいです。
    やってみたいスタイルやカラーがございましたら是非ご相談ください!
    モモ様の髪質やお好みに合わせた似合わせスタイルのご提案を、させていただきたく思います^_^

三橋

• へりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-18 08:30:48.0

カラーの説明を丁寧にしてくれて、白髪が多い中、イメージに近い髪色にしていただきました。トリートメントもすごく良くて、私の髪にあったものを組み合わせてくれて、ドライヤーで乾かしただけなのに、期待以上の質感になれました。ありがとうございました!

へり様

嬉しい口コミありがとうございます。
    スタイルも気に入っていただけて嬉しです

担当 鈴木

• misoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-16 12:30:38.0

入店したタイミングが混み合っていて15~20分くらい待ったのですが、施術に入る際に丁寧に謝罪いただいたのが好感を持てました。
    いろいろご提案くださり悩みましたが、初めてお邪魔したのでまずは無難に切りっぱなしボブでお願いしました。カラーも含めて気に入っており、スタイリングせずともまとまるよう素敵に仕上げてくださいました。

綱島に引っ越してきたばかりでたくさんの美容院を調べる中で良いところにお邪魔できたなと思いました(^^)またお伺いしたいと思います!

【季節のカラーを♪】 カット+炭酸カラー+スパ \15400→\12430~

miso様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

お待たせしてしまった事、大変申し訳ありませんでした。
    時間管理や技術のスピードなど、見直し改善してまいります。

スタイルやカラーをご満足頂けてとても嬉しく思います。
    透明感のあるカラーと、ミニボブスタイルがとってもお似合いでした!
    ショートを悩まれておりましたが、次回はお似合いになるショートのご提案も是非させていただきたく思います^_^

チャレンジしてみたいスタイルなどございましたらご相談お待ちしております。

三橋

• tmmさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-14 15:38:26.0

初めて、来店させて頂きました。
    パーマをかけるといつもイメージと違ってしまっていたのですが、その話を含め相談に乗ってもらい、初めて納得のいく髪型にして頂き、とても嬉しかったです♪
    またお願いします!!

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    仕上がりに満足いただけてとても嬉しく思います。
    またのご利用心よりお待ちしております。

沢田

• ミオさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-14 07:42:12.0

お店の雰囲気がとても良く、カットが上手いのでスタイリングが楽で気分の良い一日を過ごせます。ありがとうございました。次回もよろしくお願いします

ミオ様

スタイルを喜んでいただけてとても嬉しいです^_^
    より素敵なスタイルになるよう努めて参りますのでよろしくお願いします。

三橋

• もんもんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 18:39:40.0

髪悩みに関して丁寧にアドバイスをいただきました。
    初めての利用でしたが、サロンの雰囲気も居心地よく
    ケアとケアの間の待ち時間も少なくて満足です!
    ご担当者さんからオージュアソムリエという名刺をいただき納得。
    自分に合ったシャンプーやトリートメントの説明をしてもらい
    自分の意見も聞き取ってくださりながらトリートメントを選ぶ体験は
    とても新鮮でした。
    一瞬で私の髪質を見極めていただいたのにはさすが!と感動いたしました。

今後はスパメニューにも関心を持ったのでお世話になりたいです。

もんもん様

嬉しい口コミ誠にありがとうございます。
    頭皮ケアも何でもご相談ください。

担当 鈴木

• ちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 22:14:09.0

初めて利用させていただきましたが、居心地が良く半分以上寝てしまいました笑
    とても可愛く仕上げていただき、嬉しかったです。パーマスタイル楽しもうと思います!ありがとうございました!

【指名料無料*三橋限定】 カット+カラー

ちー様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます!
    スタイルやお店の雰囲気など、お褒めいただきとても嬉しく思います。

ちー様の柔らかい雰囲気とパーマスタイルとってもマッチしていてお似合いでした^_^
    また、やってみたいスタイルなどありましたらぜひご相談下さい。

三橋

• co coさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-07-08 17:59:38.0

今回もいつも通り抜群の技術とセンスで満足してます。水素カラーも前回色持ちが良かったので、また水素カラーにしました。暑さと湿度で、嫌な日が続いていますが、カットが上手いのでスタイリングが楽で気分の良い一日を過ごせます。ありがとうございました。

☆おすすめ☆ カット+水素カラー¥12320

• エミコさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-06 22:00:55.0

今回も安心してお任せし、陽だまりのような柔らかな雰囲気の中で過ごさせていただきました。今までも周りの方から『似合う、いい感じ』と嬉しい感想をいただきましたが、今回は、『すごくいい!もうそのまま髪の毛伸びずに保てるといい!』とまで…サイドやバックの毛流れも褒めていただきました。こちらの思いを瞬時に汲んで叶えてくださる信頼できるスタッフさんがいらっしゃる美容院です。

【ふんわり女子力UP】カット+炭酸パ-マ+スパ\15400→\12210~

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

エミコ様

嬉しい口コミいただき誠にありがとうございます。
    これからも素敵なご提案をここがけてまいります。

担当 鈴木

• うえまささん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 04:47:33.0

雨の日でかつ平日なのでいつもより空いている感じでしたが、しばらくすると数人の来店がありスタイリストの方はほぼフル稼働に近い状態に。
    パーマ・カットに関してはいつも通り良い仕上がりでした。真夏に向けてなので、空気が通る様なややフワッとした感じで理想的な感じですね。当日がラストとのことで、お疲れ様でした。

【メンズ限定★】カット+ デザインパーマ ¥12100 →¥10890

• Kotomiさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-02 18:35:30.0

イメージを決めかねて来店しましたが、相談に乗って下さりありがとうございました!
    イメージ通りの仕上がりで満足です(^^)
    そしてヘッドスパが本当に気持ちよくて、リフトアップも実感出来ました!
    頭皮ケアの大切さを実感したので、頭皮用の化粧水も購入させてもらいました♪

【頭皮のケアにも◎】うるつやカラー+炭酸スパ15分 ¥11550→¥8800

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

CLAPS 綱島店 からの返信コメント

Kotomi様 ご来店ありがとうございました!
    仕上がり気に入っていただきとても嬉しいです^^

今までやってきたカラーやこれからやりたいカラー
    今回の仕上がりのイメージなど細かく丁寧に
    お話していただき私も想像しやすかったです、ありがとうございました!

ヘッドスパや頭皮ケアの効果を実感していただけて嬉しいです。
    髪の毛やお肌のケアと同じくらい頭皮のケアは大切です
    頭皮を綺麗にすることで綺麗な髪の毛が育ちます!
    またマッサージなどを定期的にするとリフトアップにもつながります◎
    今回ご購入していただいた頭皮用化粧水をつけて
    ご自宅でもマッサージを実践してみてください^^

少し疲れが溜まった時やリフレッシュしたいときは
    また当店でのヘッドスパをしていただけたらと思います!

またのご予約お待ちしております

CLAPS綱島店 かお

• まめママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 17:33:31.0

とても傷んでいてセルフカラーでの色ムラもある状態でしたが、丁寧にカウンセリングの上明るめのカラーとハイライトを入れて頂きました。カットについても、したいイメージの画像を見て色々相談の上少しずつ確認しながら切って下さり初めてのサロンでしたがとてもリラックスして過ごせました。ペットボトルのお水のサービスやキャンディのサービスも嬉しかったです。タブレットで色んな雑誌も読めたのであっという間の3時間でした。是非またお願いしようと思います。ありがとうございました。

【おしゃれ度UP】カット+ナチュラルハイライト+カラー+トリートメント¥15510

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    リラックスして過ごしていただけて大変うれしく思います。
    今回はスタイルチェンジとトリートメントをさせていただきその後いかがでしょうか?
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

沢田

• ゆうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-25 18:20:16.0

カットが上手なので毎回気になる所だけ伝えてお任せしています。カラーはその時の状態を見てくれてリタッチか全体かアドバイスもしてくれます。髪の毛や地肌の乾燥対策も教えてくれます。ヘッドスパがとても気持ち良くてオススメです。

CLAPS 綱島店 からの返信コメント

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉大変うれしく思います!

夏は頭皮も日焼けしてダメージを受ける季節です。
    頭皮ケアのヘッドスパも毎回欠かさずやっていただいているので引き続き綺麗な頭皮を保っていきましょう^^

嬉しい口コミありがとうございました。
    また次回もゆう様のご来店を心よりお待ちしております。

CLAPS綱島店 松田めぐみ

• aさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 17:58:54.0

今回も素敵にしていただきありがとうございました!

a様
    今回も喜んでいただけてとても嬉しいです^_^

また、やってみたいカラーやスタイルなどありましたらぜひご相談ください!

三橋

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 17:29:51.0

初めて行きましたがイメージをしっかり聞いてくださり思い通りの髪型にしていただけました。
    次回もこちらでお願いしようと思います。

あき様

お客様と仕上がりのイメージ共有を心掛けているのでお褒めの言葉大変うれしく思います。
    今回は毛先のメンテナンスカットとツヤの出るベージュ系カラーにさせていただきましたが、その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    やりにくい点やお悩みなどありましたらお気軽にご相談下さいね。

次回もあき様にお会いできることを楽しみにしています。

CLAPS綱島店 松田めぐみ

クラップス 綱島店(CLAPS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー