3. 九州・沖縄トップ  >

L'Aube【ローブ】

ローブ

• 福岡県福岡市博多区吉塚2-1-6 第12共立ビル1F
  • ≪駐車場有≫JR吉塚駅東口から徒歩3分
  • yuyuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 08:04:55.0

今回もありがとうございました(^^)
    急な予約にも関わらず快く対応してくださり、とても楽しく過ごさせていただきました。いつもお任せしているカラーは今回も職場で好評で、セットもしやすくわたし自身も素敵に仕上がって大満足です!いつもピッタリなカラーのご提案ありがとうございます(^^)またよろしくお願いします♪

【人気No.4☆小顔効果絶大】小顔カット+モロッカンハーブカラー\10450⇒

yuyu様

今回もまたいつもと違った雰囲気のカラーに変えさせていただいて
    ますます秋が楽しめそうですね!

お話しでも盛り上がったように
    髪色に合わせてファッションもいろんなものに挑戦する秋冬にしてみてくださいね!

次回もお楽しみに!

担当 森田眞維

• フーミンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-06 18:42:26.0

いつもありがとあございます。
    また次もお願いいたします。

【ネット限定】モロッカンハーブカラーリタッチ☆ \6600⇒\4200

フーミン様

いつもご来店いただきありがとうございます(*^_^*)

こちらこそいつもありがとうございます!
    次回もまたよろしくお願いします(^^)

担当  しばた

• 鈴蘭さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-06 17:31:30.0

2度と行かないと思います。
    愛想も悪く、どちらが接客してるのか
    分からなかったです。
    気を使って笑顔で応えたのに無表情で無反応。

最後に気になることないですか?
    と言われましたが
    今更言っても時間がまた押すだけで
    髪も傷みます。
    肝心な説明が抜けており
    何しに美容室に行ったのか
    分かりません。
    旅行前で綺麗にしたく行かせてもらったのに
    逆にケアが大変になったように感じました。

【NEW☆美髪が叶う!ナチュラルな質感】ネオ縮毛矯正\12000⇒\9200

鈴蘭様

行きつけのサロンがある中、別のサロンにと足を運んでくださったのにも関わらず
    ご期待に添える接客技術をご提供できずに大変申し訳ございません。

髪の毛の長さやスタイルなども含め、いつも行かれているサロンさんからのメモ書きをいただいておりましたので
    それに合わせてしっかりさせていただくということと、元々強めの縮毛矯正をかけられていたので
    長さを5cm以上変えると内巻きにするのにはアイロンが必要になるということをお伝えしたうえで施術を進めさせていただきました。

ですが、説明不足なうえにお時間までとらせてしまい申し訳ございませんでした。
    再度接客も含め技術とカウンセリングの仕方を見直して参ります。

• さぁやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 12:52:39.0

前回前髪の縮毛矯正があんまりかかってなくて不満だったと伝えるとしっかり伸ばして頂けたので良かったです。最後まで気になるところはないかくいてくれたので、言いやすく、満足の仕上がりでした。お任せにしてますが、とっても気に入っています。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

さぁや様

口コミありがとうございます!
    縮毛矯正もヘアスタイルも少しお色味を変えたカラーも
    ばっちりきまりましたね!

しっかりとしたカウンセリングやヒヤリングを心掛けておりますので
    いつでもなんでも気軽にお伝えくださいね!

担当 森田眞維

• みーたさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-05 18:29:33.0

いつもきれいにしていただきありがとうございます。
    さらさらになりました。

【人気No.2☆NEW】超音波プレミアムoggi縮毛矯正+小顔カット\16850⇒¥11200

みーた様

今後のケアに合わせて縮毛矯正させていただきましたが
    その後お手入れいかがですか?

さっぱりかつサラサラになったので、
    ご自宅でのケアも引き続き頑張ってくださいね!

こちらこそよろしくお願いいたします!

担当 森田眞維

• なかさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-05 09:27:13.0

とても丁寧にして頂きありがとうございました
    まとまりやすくなりました

【口木限定】口木流小顔カット+シャンプー\3850⇒\2880

なか様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!!

そして嬉しい口コミありがとうございます(^ ^)
    癖の感じも見つつ切らせていただきましたがまとまりやすくなったようでよかったです!

また伸びてまとまりにくくなった頃にご来店お待ちしております♪

担当:口木 穂波

• ゆかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 11:09:23.0

スタッフの方はとても丁寧にして頂きました。
    ただ、私の髪質がかかりずらいのか、すでに癖が出てきていますが、細く脆い髪質なので髪のダメージは無いようです。ダメージを考えて施術していただいたのだと思います。

【ネット限定】縮毛矯正¥11000⇒¥8200

ゆか様

癖や髪のダメージの状態をみつつ施術を進めさせていただいたため
    断毛やダメージなく安心しております。

くせの出具合に関してなのですが
    カウンセリングの際にご説明したように、髪の毛の体力を考えたうえ
    伸ばしきってはいないのでそこが気になってしまっているのかなぁと思います。

また次回はくせの残り具合などもまたお話ししつつ
    出来る範囲で最大限満足していただけるよう努めてまいりますので
    よろしくお願いいたします!

担当 森田眞維

• 音符さん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 11:02:19.0

パーマ・カラー・カットでお邪魔しました。2ヶ月に一度のパーマですが、本当あっという間ですね。かかり具合もよく、カラー・カット共に満足してます。次回のカラー・カットも楽しみにしてます!!

【Wで叶う贅沢♪】小顔カット+パーマ+モロッカンハーブカラー\15400⇒

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

音符様

いつもご来店頂きありがとうございます(^^)

今回も良い感じのスタイルになりましたね☆
    ほんとあっという間に日にちがたちますね!!

次回はカットカラーでお待ちしています!

担当  シバタ

• いつかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 12:12:45.0

今回は新しいカラーに変えてみましたが、的確なアドバイス通りに染めていただいたおかげで素敵なカラーになりました!ありがとうございます!次回もまたよろしくお願いします!

いつか様☆
    先日はご来店いただきありがとうございました。また、嬉しい口コミをいただきましてありがとうございます!
    今回のほんのりピンク系のお色味はお似合いでしたね!
    またスタイルチェンジなどなどありましたら何なりとご相談ください!

次回もご期待に添えるように頑張ります!

担当:中村

• rさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-01 16:42:45.0

すごく話しやすくて良かったです!ケアの仕方なども教えて下さり綺麗にストレートになれました!縮毛はりぴします!

r様

先日はご来店頂きましてありがとうございます(^ ^)

その後縮毛の具合いはいかがですか?
    また、ケア等で分からない事などございましたらいつでもお聞きくださいね♪

またのご来店お待ちしております!!

担当 口木穂波

• つとむさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 18:09:55.0

今回も、暑さ対策の髪型で夏を乗り切ったので、来月からのおしゃれパーマに期待をしてます。
    前髪を、どうしたら、かっこいいオヤジになるかを教えて下さい

【人気No.1☆個性を引き出す】小顔カット+アディクシー3Dカラー\14750⇒

つとむ様

夏の短いのも爽やかオジでとてもお似合いでした!

今度の課題は前髪命ですね!
    秋バージョン期待しててください(笑)

担当 森田眞維

• 織姫さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-29 18:07:01.0

とても丁寧に対応して頂き癒されました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

織姫様

先日はご来店頂きましてありがとうございます!

そして嬉しい口コミもありがとうございます(^ ^)

担当 口木穂波

• ロダンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 07:56:45.0

今回は急な予定変更にも対応してもらってとっても感謝してます。仕上がりもとても満足 担当スタイリストさんのお陰で
    私の髪はとても元気でうるうるサラサラです
    又 来月行きまーす

ロダン様

今回は5月ぶりの縮毛ということもあって
    いつも以上の感動がありましたね!

しっかりケアも含め意識していただいてるのもあって
    1回目のご来店された時よりはるかに髪質良くなってますね!

これからもサロンでのケアはもちろんホームケアも楽しみつつ
    うるサラ髪極めていきましょう~~

来月もお待ちしております♪

担当 森田眞維

• KTさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-09-26 21:42:01.0

担当スタイリストさん

3回目でした。
    今回もバリッと仕上げて頂き有難うございました。
    お陰様で私が上手く伝えられなくても良い調子にカットして頂けるので嬉しく思います。

ではまた約3週間後にお邪魔致します。

【大好評☆美しくまとまるツヤ髪】小顔カット+シャンプー\3850⇒\3200

KT様

3回目のご来店ありがとうございました!

私のこだわりもしっかり出しつつ
    KT様のベストスタイルに仕上げられるよう努めさせていただいております!

次はオール5評価目指しますね!(笑)

よろしくお願いいたします!

担当 森田眞維

• だいさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-26 12:09:37.0

髪型のセットの方法が分かりやすかったです。眉カットもどこを削ったらいいか丁寧でした。

【男性限定】男前カット+男前眉カット4950円→4100円

だい様

理想の長さ、セットしやすいスタイルに向けて徐々に調節していきましょうね!

スタイリングに合わせて眉カットも挑戦してみてください!♪

担当 森田眞維

• まゆみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 14:28:37.0

初めて来店しました。
    人気な、美容室なようで、
    たまたま予約出来てラッキーでした。
    スタッフの方にお任せで、ハイライトを入れ頂いたのですが、テキパキされてて、仕上がりも、大満足でした。
    又、リピしたいと思ってます。

【森田限定】シークレットハイライト+カラー(SB込み)¥12100→¥9520

まゆみ様

綺麗なボブベースにハイライト、とてもお似合いでした!

今回はハイライトもいれつつ、普段のカラーと変えておりますので
    またリタッチが気になりだしたくらいに
    ご相談しながら決めていければなぁと思っております!

ぜひまたよろしくお願い致します!

担当 森田眞維

• なつきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 23:30:42.0

肩に付くか付かないくらいかの長さでお願いしたのに、肩よりも5cm以上短い状態の仕上がりになりました。
    カット前に肩に付くか付かないかくらいの長さははねやすいと言われ、「分かっているので大丈夫」と伝えましたが、気づいた時には髪がはねにくい短い長さまでカットされていました。髪もギリギリ結べるかなという感じです。
    夜の最後の時間で予約し、他にお客さんも居らず早く帰らせたかったのかカットの相談も少なくどんどん切られた印象を持ちました。また、前髪も後ろの髪も切りっぱなしのような感じです。
    イメージと全然違い、とても残念です。

なつき様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

せっかくご来店頂いたにも関わらずイメージと違う仕上がりになってしまい誠に申し訳ございませんでした。
    また、カットの相談が少なかったり、早く帰らせたいのではと思わせてしまったこと深く反省しております。申し訳ございません。

技術の見直しだけでなくカウンセリングの見直しも徹底して参ります。

• りょちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-23 19:20:46.0

いろいろアドバイスして頂きありがとうございました。今回初めてのカラーでアドバイスして頂いたカラーに満足してます。
    仕上げも丁寧にブローして頂きました。次回も又、宜しくお願いします。

【9月限定☆殿堂入】小顔カット+カラー+最高級生トリートメント\13750⇒

りょちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます!

今回カラーのお色を気になっていたグリーン系に
    しましたがその後スタイルはいかがでしょうか??
    また気になるところがありましたら遠慮なく言ってくださいね(^^♪

次回のご来店もお待ちしています(^_-)-☆

担当  シバタ

• まさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-23 18:15:13.0

カラーやカットの相談、刈り上げミリ数を確認しながらやってくれたりとその辺は良かったです。
    終わりの際、顔に髪の毛の切りクズがついたまま帰らされる...は他の美容室でもよくありますが、首周りがチクチクするなと思い近所のスーパーに寄りトイレの鏡で確認すると、細かい切りクズが少しではなくまあまあビッシリついてました。
    気づかなかったレベルではないくらい。
    申し訳ないですが、もう行く事はありません。

【12周年記念☆9月平日限定】小顔カット+外国人風アディクシ-カラ-\9800⇒

ま様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

首元がしっかり見えるスタイルにも関わらず、細かい切りクズが残ってしまっていることに気づくことが出来ずに大変申し訳ございませんでした。

これからは技術向上と共に仕上がりの綺麗さまで徹底してまいります。

• asiasmamさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 12:20:43.0

状態に合わせて縮毛矯正のタイプを変えてくれて、ツヤツヤサラサラになって、とても良かったです。
    シャンプーとマッサージも、強めで私はとても気持ち良かったです。
    ただ、汗をかいたり雨が降ったりした時に髪が跳ねたり広がったりしないように縮毛矯正をしたはずなのに、あまり効果がなく、結んだり纏めたりする必要があるのが残念です。
    梳いてもらったのが逆効果だったのか、使っているシャンプーのせいで効果が弱かったのか、次回、相談にのっていただきたいと思います。

asiasmam 様

ヘッドスパでしっかりと頭皮をほぐし、
    縮毛矯正でサラツヤゲットで復活しましたね!

ですが、お手入れしづらいとのことで大変失礼いたしました。
    今回はいつもより少し短めにきってるのもあるかもしれませんが、、、

次回は髪の状態をまたしっかり見つつのばしていきますね。

よろしくお願いします!

• madaraさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-21 08:27:16.0

いつものようにお任せで、カットしていただいたのですが外出前に時間のかからない髪型に仕上げて戴きました。
    カットのあと、周りの方に褒めて戴けています。
    いつも有難う御座います。
    人気の美容師さんだからか、予約がすぐ埋まっていて予約を入れるのが大変ですけど
    次回も宜しくお願いします。

madara様

いつもご来店頂きありがとうございます(^^♪
    またすごく嬉しい口コミもありがとうございます☆

短いスタイルもとてもお似合いで
    凄くいいですね(^_-)-☆

次回もよろしくお願いします(^^♪
    またのご来店お待ちしています!

担当  シバタ

• ゆきちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-18 21:48:02.0

カラーの違いも、丁寧に教えてくれました。
    1ヶ月半ぶりの、カットとカラーとトリートメントで
    スッキリしました。
    仕上げに、巻いてくれてありがとうございました。
    大変、満足です。

【人気No.3☆艶感UP外国人風カラ-】小顔カット+アディクシ-カラ-\11450⇒

ゆきちゃん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました^_^

1ヶ月半ぶりでしたが、スッキリして頂けて良かったです!
    お祭りも無事に楽しめましたか?
    巻き仕上げも是非またいつでもお任せ下さい!!

またのご来店を心よりお待ちしております♪

担当 口木穂波

• しょうたろうさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-18 18:45:31.0

同じ系列の店から貴店に変えて早2年以上が経ちました
    スタッフの皆さん良い人ばかりです

【ネット限定】 カット+男のスパ(10分)¥4950⇒¥4100

しょうたろう様

月1でしっかりカットに来て下さるので、ご予約のタイミングで
    もう1か月経つのか~はや!!と毎回思っています(笑)

2年以上経っているのはあっという間すぎて驚きですね!
    これからも精一杯かっこよくしますのでよろしくお願いします!!

担当 森田眞維

• フーミンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-18 17:47:59.0

縮毛矯正でトゥルントゥルンになりました。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

フーミン様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    今回縮毛矯正も一緒にしましたが良い感じにサラサラヘアーに
    なりましたね(^^♪
    これで一時はお手入れが楽になってくれると
    うれしいです!

次回はカラーでお待ちしています!

担当  シバタ

• ゆずさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-16 21:16:12.0

もーーーお!!色々と本当にありがとうございました(TT)
    悩みに悩んで、すっごく悩んでいっぱい色々検索してたのに、まさかの美容室ついて、ものの3分程でお悩み解決!!
    ほんっっと担当スタイリストさんが神様に思えました~(^^)
    素敵ですっ、もう不安に思ったらすぐ担当スタイリストさんのところに駆け込みます!
    そして携帯で色々検索したせいで、あらゆるところに広告で 薄毛 の画像ばっかり!爆笑
    今となっちゃ、笑いもんですワ!!笑
    バッサリ切ったこともあり、シャンプーも楽々!お風呂の抜け毛もやっぱり、あの長さの量とは違い、全く気にならずになってます!
    そして跳ねないように、禿げないように、笑
    しっかり髪の毛乾かすことも出来てます!!

またよろしくお願いします!!

ゆず様

この口コミの感じだとその後も調子いいみたいですね(笑)
    とても悩まれてたので心配でしたが、施術を始めるときはもちろん
    帰る時は特に別人のようにるんるん姿が見れて私も嬉しかったです!(笑)

髪の毛を乾かせていることも大進歩なので
    大変だとは思いますがぜひそのまま継続お願いします!

また伸びたころにお待ちしております~!!

担当 森田眞維

• かなみんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-14 19:40:58.0

今回染めていただいた色が過去一お気に入りになりました!
    可愛いカラーですっごくお気に入りで、次染める時また同じ色にしようかなって思うぐらい気に入りました笑!
    またよろしくお願いします!今回もありがとうございました。

【SNSで話題♪】小顔カット+カラー+超音波最高級生トリートメント¥14750⇒

かなみん様

明るくしたり、暗くしたり髪の毛を駆使しておりますが
    どの色もしっかり似あってくれるのでより楽しくカラーさせていただいております(笑)

今回の色も絶妙で可愛い色になりました!
    またリピートするかかえるか一緒に決めましょうね~!♪

担当 森田眞維

• ありささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 23:20:14.0

1週間前に縮毛矯正かけてもらいました!いつもありがとうございます!ただ、前髪と後頭部はだいぶ真っ直ぐになったなぁと分かるのですが、顔まわり(こめかみ辺りの内側の毛)が来店する前とほぼ変わらないくらいウネウネが残っちゃってて気になってます。。私の癖毛が頑固でやはり伸びずらいのでしょうか?いつも家に帰ると、顔まわりのストレートのかかりが弱いことが気になってたので、顔まわりを重点的に伸ばして頂けたらと思います泣

ありさ様

先日はご来店頂きましてありがとうございます!

顔周りの癖毛がきになると言われていたにも関わらず、
    満足のいく仕上がりに出来ない結果となり大変申し訳ございません。

もしよろしければ、状態を見させて頂いた上でしっかりケアをしつつ再度かけ直しせていただければと思います。
    ご都合がいい日にちなどありましたらご連絡いただけると幸いです。

今回の貴重な意見を生かし再度技術を見直していきます。

• 白いうさぎさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-12 16:17:54.0

いつもながら腕の良さ、仕上がりの良さ、総合的に考えて東区でトップクラスのコスパと質のお店だと思います
    ヘナ染めが比較的安くできるのもありがたいです!

白いうさぎ様☆

先日はご来店いただきありがとうございました。&嬉しい口コミ頂きありがとうございます!

今回はドアも開いていて、気分も悪くならず安心しました。

ご来店の際は気をつけて管理していきますので何なりとお申し付けください。

次回のご来店もお待ちしています。

• なおんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 18:31:30.0

髪質の悩みに合わせて、丁寧にアドバイスと施術をしていただきました。大変満足しています。

NEW☆【極上】超音波パーフェクト縮毛矯正+小顔カット¥19150⇒¥12500

なおん様

セルフカットが思いのほか上手すぎてびっくりしました(笑)

強すぎない縮毛矯正かけておりますが
    ふくらむところはしっかり落ち着かせておりますので
    だいぶお手入れが楽になったかと思います。

またお困りなことが出てきたころにお待ちしておりますね!

担当 森田眞維

• ゆうたろうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 21:07:50.0

2度目の指名をさせていただきました。希望の髪型の画像・動画をお見せして、その通りにカット・パーマしてもらい、自他共に評判良くて大満足でした!アシスタントの方も含めて明るくコミュニケーション取っていただけるので、初めての利用などでも気軽に行けて助かりました。

ゆうたろう様☆

ご希望通りの仕上がりになり良かったです!

髪質や骨格を見ながら、施術していますのでご満足いただけて嬉しいです。

スタッフ一同、お客様が快適に過ごしていただけるように努力しておりますので、今後も気軽にご来店ください!!

またのご来店お待ちしています!

担当:中村

ローブ(L'Aube)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー