3. 九州・沖縄トップ  >

L'Aube【ローブ】

ローブ

• 福岡県福岡市博多区吉塚2-1-6 第12共立ビル1F
  • ≪駐車場有≫JR吉塚駅東口から徒歩3分
  • 北さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 22:33:13.0

髪の毛をばっさり切りたくなり、当日の予約で仕事終わりに来店しました。
    綺麗な髪色したスタイリストさんが担当してくれて、口下手な説明でも思い通りにカットとカラーをしてくださりました。パーマの残り具合も考慮してくれたり、細かい要望にも真摯に対応してくれて一緒にこだわってくれて嬉しかったです(*^◯^*)!
    シャンプーを担当してくれた女性のスタイリストさんも見かけによらず力があり、今までで1番気持ちいいシャンプーとヘッドスパでした(^^)!
    仕事終わり寄りやすいので、また来月お二人にお願いしたいと思います。

【人気No.1☆個性を引き出す】小顔カット+アディクシー3Dカラー\14750⇒

北様

先日はお久しぶりのご来店ありがとうございました。
    しっかりとカウンセリングをしつつ、ご希望のスタイルに近づけれる様心掛けております。
    アシスタントのシャンプーに関しても、1人1人こだわりを持ってやっているので
    安心して任せられます!

お仕事等でなかなか予定つかないところもあるとは思いますが
    お気軽にお越しくださいね!

アシスタント 鬼木葵

• KTさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-07-29 21:02:09.0

担当スタイリストさん

先日は有難うございました。

初回でした。
    通っている美容室も有り、今回はやむを得ずの予約で正直不安はあったのですが、率直に申しますと、多くを語らずとも的確に私好みにバリっと仕上げて頂きましたのでまた利用させて頂きます。

3週間に1回は美容室に行かせてもらっておりますので金額も通いやすいなと感じましたよ。今後共お世話になります。

【大好評☆美しくまとまるツヤ髪】小顔カット+シャンプー\3850⇒\3200

KT様

先日はご来店いただきありがとございました。

初回はどうしても不安だったりあると思いますが
    しっかりヒヤリングをしたうえで施術を進めさせていただいておりますので
    ご安心してお越しください!

また次回もバリっと決められるよう気合をいれてお待ちしておりますね!

よろしくお願いいたします。

担当 森田眞維

• ひろみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-28 00:00:39.0

希望どおりのヘアスタイルに
    していただいて
    毎日たのしんでます
    ありがとうございました)^o^(

ひろみ様

スタイルチェンジですっきりと軽くしておりますが
    楽しめているようでなによりです!

また毛量など増えてきたころにお待ちしておりますね!

担当 森田眞維

• ゆきちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-26 21:01:34.0

カットも、白髪染めも丁寧に綺麗にして頂きました。
    大変、満足です。
    毛先が傷みやすいので、UV効果のあるトリートメントを
    購入して帰りました。

【人気No.4☆小顔効果絶大】小顔カット+モロッカンハーブカラー\10450⇒

ゆきちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    満足頂けてよかったです^_^

夏は紫外線で髪の毛もダメージしたりするのでUV効果のトリートメントをつけて頂いてケアも頑張っていきましょう♪

またのご来店お待ちしております!!!

担当 口木穂波

• mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-24 15:28:08.0

久しぶりに伺いましたがやっぱり落ち着く雰囲気で
    スッキリして技術中何度も確認して頂けて良かったです。
    周りからは急にショートにしたので
    ビックリされましたが好評でした!笑
    また次も担当スタイリストさんにお願いしたいです。

m様

先日はご来店いただきありがとうございます!(^^)!

落ち着く雰囲気と言っていただきとてもよかったです!!
    今回バッサリショートにしてスッキリしましたね(^^♪
    周りからの好評もよくてすごく嬉しいです!

その後スタイルはいかがですか??
    気になるところがありましたら遠慮なく言ってくださいね☆
    是非次回もよろしくお願いします!

またのご来店お待ちしております(^^)

担当  しばた

• もりさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 01:50:15.0

接客対応も気持ち良く
    技術的にも申し分ないです。
    色々アドバイスありがとうございます♪
    仕事帰りでクタクタでしたが
    とても癒されました。

【7月限定☆極癒×潤艶】小顔カット+炭酸クリアスパクレンジング\4730⇒

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

もりさん 様

仕事終わりの美容室は格別ですよね♪

ご自宅でのケアもこだわっていただいてるので
    少しアレンジしながらベスト流を見つけてみてください!

次はカラーでお待ちしておりますね☆

担当 森田眞維

• madaraさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-22 23:05:03.0

病気をして投薬の影響で髪の毛がまるっと抜けて、その後 髪がなんとか生えてから
    初めての美容室で、一年ぶりのカットでした。
    長いとこでも5cmあるかないかの髪をどうやって見られるようにして下さるんだろうと思ったのですが、きちんと見られるように(?)して下さって驚きました。
    セットも何にもしなくていいので(ワックスをちょっと塗って手櫛で完了)手入れも楽です。
    有難う御座いますm(__)m 次回も宜しくお願いします。

madara様

お久しぶりのご来店ありがとうございます(^^)
    ちょうど一年ぶりでしたが退院されて
    お元気だったのでとても嬉しかったです(^^♪

スタイルはその後いかがですか??
    ベリーショートすごくお似合いでした(^^)
    ショートスタイル楽しみましょう☆

次回のご来店もおまちしています!(^^)!

担当  シバタ

• つとむさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 21:21:43.0

今日の夏バージョンのショートヘアも、誰にも見られてないけど、いい感じのおっさんになったと自負してます。
    いけおじには、程遠い、可愛い伯父で夏を乗り切るつもりなので、次回は、こんな感じが似合うよなぁ~をスタイリストに教えてもらいます。

【12周年記念☆7月平日限定】小顔カット+外国人風アディクシ-カラ-\9800⇒

つとむ様

短いスタイルがやはりベストだと思っているので
    また似合わせいけおじ大作戦成功させますね!

よろしくお願いいたします!

担当 森田眞維

• るみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 20:46:24.0

2ヶ月前に一度カットをして頂き、とても気に入りましたので、またお願いしました。
    パーマで傷んだ髪でしたが、アレンジもしやすいようによく仕上げて頂きました。

るみ様☆

先日はご来店いただきありがとうございました。&嬉しい口コミ頂きありがとうございます!

今回も気に入っていただいたみたいで良かったです!

次回もご要望に沿った、アレンジしやすいように頑張ります!!

またのご利用をお待ちしております。

• みっちこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-19 19:38:45.0

カットはオーダー通りの仕上がりに大変満足してます
    自分でスタイリング苦手だけれと前回もスタイルが長持ちしてのでとても良かったです
    あとオプションの期間限定の冷たいヘッドスパも最高に気持ちよかったです。全ての人に体験して欲しいと思います!

みっちこ様

骨格や髪質をみつつご自宅でもしっかり再現でるような
    楽でまとまるカットを造らせていただいております。

今回は短めのスタイルなので
    またお手入れ具合など教えてくださいね~~

そして夏季限定スパもまた堪能しにきてください!

アシスタント 鬼木葵

• のりちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-17 21:26:40.0

いつもありがとうございます。丁寧に要望を聞いて下さり、綺麗に染めていただき、前髪もスッキリしました。

【人気No.3☆艶感UP外国人風カラ-】小顔カット+アディクシ-カラ-\11450⇒

のりちゃん様☆

ご満足いただいて良かったです!

次回も喜んでいただけるように頑張ります。

またのご利用をお待ちしております。

• あおりんごさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 21:25:54.0

いつも人気で賑わっていますが、担当の美容師さんはいつも親切丁寧で親身に接してくれて。普段のセットの仕方も色々教えてくださり嬉しかったです。2回目でしたが、大満足!またお邪魔します。

あおりんご様

いつもご来店いただきありがとうございます(^^)
    いつもバタバタしてしまい申し訳ございません、、
    今回引き継ぎからの2回目でしたが満足していただき嬉しく思います(*^_^*)
    その後の状態はいかがでしょうか??
    また気になるところなどありましたら遠慮なく言ってくださいね!

子育てで大変ですがラクにお手入れできると嬉しく思います(*^^*)
    次回のご来店もお待ちしています!

担当  しばた

• ロダンさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-15 22:50:32.0

今回も要望通り仕上げてもらって 担当スタイリストさん本当にありがとございます、毎回、髪色も長さも季節に応じて仕上げてくれるので本当に感謝してます それと今回は名前がわからんけど…
    シャンプーの丁寧さ力加減絶妙に最高でしたー
    又次回もお願いしたいです!

【注目☆】小顔カット+アディクシ-カラ-+最高級生トリ-トメント\14750⇒\9980

ロダン様

季節に合わせてスタイルチェンジ、ご提案させていただいておりますが
    今回は過去一短くスッキリしましたね!

我ながらベストスタイルだと思ってます(笑)

アシスタントもお褒めの言葉ありがとうございます。
    次回もシャンプー指名として二人で待ってますね(笑)

アシスタント 河津尚輝

• フーミンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-15 11:47:05.0

いつも予定の時間より早く仕上げていただきありがとうございます。

【艶&色持ち◎】モロッカンハーブカラ-+最高級生トリートメント\9900⇒\8100

フーミン様

今回はカラー、トリートメントという事で
    お時間も早く終わることができました!!
    顔周りバッチリ!しっかり染めていますが
    その後大丈夫でしょうか???

次回のご来店もお待ちしています(^^)

担当  しばた

• yuyuさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-15 07:18:57.0

今回もありがとうございました。毎回カラーの色をおまかせしていますが、今回もとても綺麗な仕上がりで気に入っています。大満足です♪職場でも好評でした。また次回もよろしくお願いします(^^)

yuyu様

今回はいつもより明るめにしつつ色味をだすようにさせていただいております。

おまかせカラーなので毎回気合をいれて考えておりますが
    いつも思ったように似合ってくれるので私もお気に入り更新しております。

次のカラーもお楽しみに!

担当 森田眞維

• こはくさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-14 13:20:39.0

またお願いしたいと思います。
    よろしくお願いします(^^)

【ネット限定】モロッカンハーブカラーリタッチ☆ \6600⇒\4200

こはく様

リタッチの馴染み具合その後いかがですか?
    今回はOggiOttoのマスクもご一緒だったので
    ご自宅でのケアも頑張ってくださいね!

またよろしくお願いいたします!

担当 森田眞維

• ななちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-07-13 14:14:19.0

後日 入院することを伝え
    トップをフンワリしたいと伝えたら
    とても気にいったカットをしてくださり
    入院しても気持ち良く過ごせました
    次回もこのカットをお願いしたいと思っています

ななちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    今回のカット気に入っていただけてすごく嬉しいです!
    入院中も気持ちよく過ごせたという事と
    無事に退院したという事でよかったです(^^)

次回もご来店お待ちしています!
    またお話できるのを楽しみにしています(*^^*)

担当  しばた

• いつかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 18:09:46.0

カラー剤でかぶれやすいので、いつも丁寧に保護クリーム塗布&炭酸シャワーで洗い流して下さり大変助かっています!担当スタイリストさんは勿論、アシスタントさんも素敵な方が多くていつも癒しの時間を提供してもらっています。次回もまたよろしくお願いします!

いつか様☆
    いつもご来店いただきありがとうございます!&嬉しい口コミ頂きありがとうございます!

今回もかぶれやかゆみがなさそうで安心しました!!

綺麗な髪の毛を維持していただきたいので、今後も細心の注意を払って施術していきますね!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

担当:中村

• みかさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-09 10:53:52.0

4月に前髪カットしていただき、それからの流れで今回もお願いしました。イメージ画像を持って行ったので、それを見ながら私の要望をヒアリングしてくれたので、仕上がりに大満足です!!炭酸スパも気持ちよかったです。またよろしくお願いします!

【ネット限定】頭皮スッキリ!炭酸スパ・クレンジング+カット¥4730⇒¥3960

みか様☆

ご満足いただいて良かったです。

カウンセリングはお客様と美容師のイメージ共有が大事なので丁寧にを気をつけております!

次回も満足いただけるように頑張りますね!

またのご利用をお待ちしております。

• しーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-08 19:52:45.0

美容院が緊張するので苦手な方で…今回も思いきって予約してよかったです。思った以上の仕上がりに大満足です。
    久しぶりに髪がサラサラになりテンション上がって帰りました!次回からはまめに通ってみようと思ってます!
    担当してくださりありがとうございました!

【人気No.2☆NEW】超音波プレミアムoggi縮毛矯正+小顔カット\16850⇒¥11200

しーちゃん様☆

髪の毛が綺麗になって嬉しいです!!

美容室に来ていただくと髪の毛は綺麗になっていきます!!

緊張されない雰囲気を作っていきますので、お気軽にご来店くださいませ!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• まいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-04 21:21:47.0

前回はパパッとカットだけと思い予約しましたが、カットが上手くて周りからも好評でした。なので今回はカラーも予約したのですがカットもカラーもすごく大満足しています。是非またお願いしたいです。

まい様

カット、カラー合わせてとってもお似合いでした。
    私自身自信作です!ぜひアレンジなどもしながら楽しんでくださいね。

ぜひまた3回目のご来店お待ちしております!

担当 森田眞維

• 音符さん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 21:34:22.0

カラー・カットでお邪魔しました。カラーは安定のピンクで嬉しいです。やはり耳の所は短く切って正解でした。何で伸ばしていたのか??今となっては謎ですが...(笑)。次回は+パーマですね。宜しくお願いします。

音符様

いつもご来店いただきありがとうございます!!
    耳周りカットしてスッキリしましたね(^^)
    伸ばしたくなる時もあるのでまた気分変えたくなった時は
    また伸ばしましょ☆

次回はパーマもですね!!!

次回もご来店お待ちしています(*^^*)

担当  しばた

• ちーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 19:01:28.0

息子のカットをお願いしました。受験生なのでお気に入りのヘッドスパで気分良くなりもっと頑張ってくれることと思います。

ちーちゃん様

引き続き勉強頑張ってくださいね!応援しております!

担当 森田眞維

• らむるんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 05:04:19.0

スッキリカットして頂きありがとうございました。いつもとは違うこちらに伺ったのですが、シャンプードライヤーがとても丁寧で感動しました。カットも手早く仕上げていただいたので助かりました。カットのお姉さんの笑顔も素敵でした。また行きたいと思える店舗でした。シャンプーの際目に当てるのはもう少し安定感があるのがいいかも。

らむるん様

全スタッフ接客を含め技術面も丁寧を心掛けております。
    引き続き笑顔とその意識を持ちつつ向上してまいりますので
    ぜひまた機会あればいらしてくださいね!

フェイスガーゼの件もしっかり工夫してまいります!

担当 森田眞維

• アッキーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-01 18:33:15.0

カットに関しては、満足してません。途中で長さとかの確認もないし、シャンプーの説明はありましたが、トリートメントはどんなものだったかわからないままで終わりました。最後に、オイルの付け方などは丁寧に説明していただきましたが…初めて行きましたが残念です。

【感動!魔法のシャンプー】oggi ottoトリートメント+小顔カット\4950⇒\4300

アッキー様

カウンセリングから仕上げまでの間に
    長さ等の確認をしつつ、施術させていただいておりましたが
    説明不足に合わせて満足いただける仕上がりに出来ず申し訳ありません。

トリートメントの説明の仕方も含め改善し今後にいかしてまいります。

• ミロさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-06-30 21:30:48.0

大変丁寧に説明して頂きありがとうございました。まったく痒みもなく嬉しいです、また来店させていただきます。

ミロ様☆

痒みがなくてよかったです。

前処理、後処理をしっかりとやっておけば、大丈夫ですね!

カラーも綺麗に入っていたので、次回の色味もなんでもご相談ください。

次回もご満足頂けるように、頑張ります!!

担当:中村

• つとむさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 08:58:39.0

今回のヘアスタイルは、本当に過去一、自分でも気に入った感じにして貰って、感謝してます。また次も、おしゃれ風なスタイリストに良い感じのパーマをコーディネイトして貰いに行きます。

つとむ様

私も過去一実感しております!

おしゃれ風ではなく、おしゃれなスタイリストに次回はなれるよう
    これからもよろしくお願い致します!

担当 森田眞維

• ゆきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-28 18:35:18.0

いつも丁寧にありがとうございます^ - ^
    またよろしくお願い致します

ゆき様

いつもご来店いただきありがとうございます(^^)
    今回も沢山お話ができてよかったです!!
    ピンクの髪色復活しましたね♪
    ツヤもでていい感じになりました!
    次回はリタッチでお待ちしています(^^)

次回のご来店もお待ちしています(*^^*)

担当   しばた

• ゆいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-28 17:03:40.0

3回目?の来店です。
    美容室に行く際は、なんとなくのイメージでお話させて頂くのですが、いつも自分が思った以上の仕上がりにしていただき、本当にありがたいです!
    別日ですが、子どもたちもこちらの美容室にお世話になり、癖毛のある子どもの前髪も可愛くして頂き、とても評判が良かったです!
    いつか、パーマもお願いしたいなと思っています。

ゆい様

口コミありがとうございます!

どのスタイリストもカウンセリングからしっかりと対応することを
    心掛けておりますので、ふわっとなイメージでもご安心してくださいね!

パーマも理想のスタイルに仕上げれる様、努めてまいりますので
    色々なスタイルを今のうちに見てみてください!

合わせて娘様の美容室感動話も、とても嬉しかったです(笑)
    ぜひまたよろしくお願いいたします。♪

担当 森田眞維

• maiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 05:11:17.0

初めてなことと、受付をしたときの(受付にいらっしゃる)スタッフさんの多さに少し緊張しましたが、カウンセリングをしっかりしていただき、最初にトリートメントやスパの内もきちんと説明していただけたので安心してお願いできました。
    シャンプー&トリートメント&トルケア炭酸クレンジングは、別の女性の方に担当いただいたのですが、力加減がちょうどよくすごく気持ちよかったです。強めが好みなのですが、後から揉み返しのような頭痛もなくスッキリしました。カット&カラーの仕上がりもよく、スタイリングの方法も教えていただき大満足でした。カットとスパもまたお二人にお願いしたいです。ありがとうございました(^-^)

【ツヤ&透明感】カット+アディクシーカラー+oggiトリートメント\12550⇒\8700

mai様

お客様の不安や疑問をしっかり取り除きながらカウンセリングをさせていただいております!

その後スタイリング等、いかがですか?
    毛量も減らした分、やりやすくもなったと思うので楽しんでくださいね!

そして最後に土日祝日など、お客様が多くご来店される見込みのある日程はスタッフの人数をしっかりと揃えているため
    必然的に店内の人数が増えてしまいます。
    その中でも快適に過ごせるよう、サロンワークをまた見直し向上してまいります!

貴重な意見もありがとうございました!

担当 森田眞維

ローブ(L'Aube)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー