4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. コトノハ 大宮店(cotonoHa)  >

コトノハ

• 埼玉県さいたま市大宮区東町2-16 クリーンビル秋谷1F
  • 大宮駅東口10分/マイクロバブル/髪質改善/縮毛矯正/ショートヘアお任せ★[大宮]
  • あっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-21 17:42:55.0

今回は少し短めの期間で伺うことができました。最近悩んでいた前髪上の地肌の部分について相談させていただいたところ、とても親身になって考えてくださって、本当に嬉しかったです。隠しピンを使ったテクニックも早速取り入れています!また髪の毛の悩みやアレンジについて相談させてください。

【サイクル割引】前回来店日から2ヶ月以内にご来店のお客様 10%OFF(大宮)

cotonoHa hair&relaxation 大宮店 【コトノハ】からの返信コメント

あっこさま

いつもご来店いただきありがとうございます。
    口コミもとっても嬉しかったです^ ^
    今回はあっこさんが好きなアシスタントの子がシャンプーに携われたのもよかったなと思いました。
    前髪大丈夫ですか!?
    また何かあればいつでも相談してくださいね^ ^
    またのご来店もお待ちしていますね!!

丸橋裕美 大宮東口

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-21 16:38:09.0

初めてのボブにしたけど、友達にめっちゃ褒められました!
    雰囲気も良くてリピートしたいなって思ってます!

【定番人気】カット+髪質改善トリートメント   \11550→\9900

先日はご来店いただきありがとうございました

初めてのサロンで緊張もあったかと思いますがご満足
    いただけてよかったです^ ^

ボブスタイル似合ってました!

扱い難くなる頃ご来店くださいね

ハナワナオユキ

• ぢそんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-15 23:15:46.0

お店の雰囲気がとても可愛らしく、癒される空間です。ハーブティを入れてくださったり、マッサージをしてくださったりと丁寧で素敵なサービスをしてくれます。

カットは本当に久々に行ったのですが覚えていてくださって嬉しかったです。そして髪型も髪質や癖を考えながら一緒に決めてくださり、とても満足する髪型になりました。ありがとうございました!カット中もとても楽しいお話しができてリフレッシュできました。

ヘアカットだけでなく心も癒される素敵な時間を過ごすことができました。また担当していただきたいです(^ ^)応援しています!

ぢそん様

先日はご来店いただきありがとうございました

かなり久しぶりのご来店でしたが、変わらず接していただけて
    嬉しかったです^ ^

お話もとても楽しかったです!

またお会い出来る日を楽しみにしていますね

ハナワナオユキ

• ちーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-15 21:49:21.0

先の事まで考えて提案してくださるので助かります。
    トリートメントもよかったです。
    またよろしくお願いします♪

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ちーさま

いつもご来店いただきありがとうございます。
    口コミも書き込んでくださり嬉しかったです。
    ここ最近は少しいつもよりも短めをお勧めしていました。
    まとまりと扱いがもっと良くなるのではと思っていたからです。
    今回ご来店の際も形も良くスタイリングが上手にしていただけたこともあり綺麗で安心しました。
    今回もメンテナンスしてトリートメントとして形も綺麗になりましたね!!
    よかったと実感していただけて安心しています。
    次回は梅雨対策に向けていろいろ相談して行きましょう^ ^
    お待ちしていますね!!

丸橋裕美 大宮東口

• あささんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-15 12:29:59.0

落ち着いた店内でしっかりとリタッチカラーをしてもらいました。いつもありがとうございます。

あささん様

いつもありがとうございます^ ^

綺麗に染まってさらに若々しくなりましたね(^^)

また来月もお待ちしております♪

/////////////////////////////////
    大人女性特化
    縮毛矯正、髪質改善はお任せ下さい!
    佐野俊朗

• ゆっちゃんママさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-15 09:37:43.0

今回はマイクロバブルとカットをお願いしました。
    肩の高さより短く切って貰いましたが纏まりのある髪型に仕上がりました。毎日のセットが簡単に出来るので有難いです。
    いつも大満足です!

ゆっちゃんママ様

先日はご来店いただきありがとうございました

短くカットさせていただきましたがまとまりが良いとの事で
    嬉しく思います^ ^

パーマが出なくなる頃また掛け直しましょう!

ハナワナオユキ

• よこやまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-13 13:12:50.0

なかなか来院できず久しぶりに担当スタイリストさんにカットしていただきましたが大満足でした。
    いつも素敵な雰囲気で接客していただき、またお願いするのが楽しみです。

よこやまさま

口コミありがとうございます。
    久しぶりにお会いできて本当に嬉しかったです。
    そして何よりも元気そうで安心しました。
    今回もスッキリ丸みショートに!!
    喜んでいただけて嬉しかったです。
    時間があっとゆうまで終わってからもっとこんなこと話したかったなと思ってしまうくらいでした。
    次回もお会いできるのを楽しみにしていますね^ ^

丸橋裕美 大宮東口

• 矢車草さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-13 12:27:20.0

前回から3ヶ月経っていたため、いつも顔に掛からないようにカットしていただいていた前髪もかなり伸びていましたが、今回はそのまま伸ばしてみることにしました。
    バランスよくカットしていただいて気に入っています。

【透明感カラー】☆平日夕方限定☆カットカラー+バブル+質感トリートメント

矢車草様

いつもありがとうございます^ ^

また伸ばしても素敵なヘアスタイルにさせていただきますので任せてくださいね!

次回は春頃かと思いますが楽しみにお待ちしておりますね!

• あおいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-07 19:20:07.0

初めての来店でしたが、髪質などを細かく聞いてくださり、リクエストに答えていただきました。ドリンクサービスもあり良かったです。静かに過ごしたい、シャンプーやマッサージは強めがいいなどの要望にも完璧に答えてくださりありがたかったです。夜勤明けだったのですが、シャンプーが気持ち良すぎて寝てしまいました笑
    また伺います。ありがとうございました!

カット+デジタルパーマ+質感選べるトリートメント+マイクロバブル ¥16740

あおいさま

数多くある美容室の中からコトノハを選んでいただきありがとうございました。
    口コミもとっても嬉しかったです。
    夜勤明けと聞いてお仕事帰りに来ていただき感謝でいっぱいです。
    喜んでいただけて安心しました。
    次回もいろいろ相談しながら髪型を作れたらと思います。
    そして居心地いい空間を提供できるようにしていきますね。
    またのご来店もスタッフ一同心よりお待ちしていますね。

丸橋裕美 大宮東口

• あさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-06 08:29:05.0

毎日のお手入れ方法も詳しく教えていただき、ありがとうございました!またよろしくお願いします!

あ様

先日はご来店ありがとうございました^ ^

またスタイリングなどわからない事がありましたら遠慮なく聞いてくださいね!

佐野俊朗

• マミオさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 20:18:55.0

前回同様まとまりが良い髪型にして頂き、満足しています。
    カラーも色が抜けた後のことも考慮して、私に合う色をオススメして下さるので、とても有り難いです。
    居心地の良い空間なので、毎回行くのが楽しみです。

マミオ様

先日はご来店いただきありがとうございました

今回は色味を変えさせていただきましたがご満足いただけて嬉しく思います!

また、居心地よく過ごせたとのことでそこもよかったです^ ^

今後も通いやすいサロンでいられるよう精進してまいります!

ハナワナオユキ

• ふくちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-04 19:37:56.0

いつもの、カットとマイクロバブルを利用させて頂きました。久しぶりのカットだったので最初に、髪の相談や状態をよく見てくださって教えて頂きました。髪型も良い仕上がりでした。感謝しかないです。

• bowさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-04 12:15:40.0

今回もありがとうございました
    お手入れもしやすく大満足です
    次回はカラーも検討しますので
    またよろしくお願いいたします

【サイクル割引】前回来店日から3ヶ月以内にご来店のお客様5%OFF

bow様

いつもありがとうございます^ ^

満足頂けて嬉しいです(^^)

カラーもまた相談して決めていきましょう!

佐野俊朗

• ぺこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-03 09:20:52.0

今回も、縮毛後の髪の状態にとても満足しています。

ただ、髪の量が多いことに対して
    「腱鞘炎になりそう」
    と言われたのは初めてでしたのでとても驚きました(笑)
    デリカシーというか普通に失礼。
    今回の接客は、会話部分に関して嫌味に感じる部分が他にも多々ありましたので個人的に残念でした。

【定番人気】縮毛矯正+カット+髪質改善トリートメント\23100~→\20600

ぺこ様

先日はご来店いただきありがとうございました

スタイルご満足いただけて嬉しく思います。

しかし接客の面で不快な想いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

冗談とはいえデリカシーが無かったと思います。

楽しくお話ししていた分、調子に乗っていたと反省しています。
    申し訳ございませんでした。

今回のご意見を真摯に受け止め今後のお客様満足度向上に努めさせて
    いただきます。

ハナワナオユキ

• みき。さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-31 22:25:29.0

スタッフのみなさんの雰囲気がとても良く、すごくリラックスできるので、毎回行くのが楽しみです♪
    傷んだ髪も生き返って嬉しいです!!
    カラーも綺麗な色に仕上げてくださって大満足です!
    次回はパーマをお願いしたいと思っているので、またよろしくお願いします。

【定番人気】カット+カラー+髪質改善トリートメント \19250→\15500

みき。様

いつもありがとうございます^ ^

今回もカラーが綺麗に仕上がって良かったです!

次回はパーマですね!また可愛くしますので任せてくださいね(^^)

佐野俊朗

• くりちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 17:33:18.0

いつも丁寧なカラーリング、トリートメントありがとうございます。カラーリング大丈夫そうです。美容院後の髪は本当に指通りが良くしなやかで幸せです。またよろしくお願いします。

くりちゃんさま
    先日もご来店いただきありがとうございます。
    カラーリング大丈夫そうでよかったです。
    安心しました^ ^
    また何かありましたらいつでもお話しいただけたらと思います。
    トリートメントも最高に良かったですよね!!
    またメンテナンスしっかりしてツヤツヤにして行きますね。

丸橋裕美 大宮東口

• キティさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-01-30 12:22:05.0

いつも素敵な提案ありがとうございます
    数回目だけどもヘアカラーもコトノハさんに来て初めてしました。やはり、ヘアカラーって印象が変わるし、しっかり相談できるスタイリストさんでと思っていたので。

いつも素敵なアイデアと仕上がりの良さに感激してます、
    これからも頼りにしてます

キティさま

口コミも書き込んでくださりとっても嬉しかったです。
    カラーも喜んでいただけて嬉しいです。
    今回はピンクオレンジカラーとネーミングも可愛らしい春のオススメカラー
    そしてカラー診断を参考に キティ様に似合う色を考えてみました。
    喜んでいただけてとっても嬉しいです。
    カラーが抜けてきた色も可愛いのでたにしんでいただけたらと思います。
    次回もまたお会いできるのを楽しみにしていますね。

丸橋裕美 大宮東口

• たびびとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 18:57:29.0

スタイリングしやすいようにカットして下さるので
    ありがたいです。
    短くしたので気持ちもスッキリです。

[施術メニュー] パーマ

たびびと様

先日はご来店いただきありがとうございました

久しぶりのパーマでしたがスタイリングしやすいとのことでよかったです!

パーマが安定した頃カラーしましょう(^^)

次回もよろしくお願い致します

ハナワナオユキ

• ゆみちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-27 14:47:12.0

娘からの紹介で初来店
    ハーブティーでの出迎えから丁寧なカウンセリングにて
    髪の悩み理解して頂き「はい、イメージできました!」と、伝わったことにまず嬉しくなり、施術の工程毎に何をするのか説明してくださり、髪が整っていくのを実感できました。
    ドリンクにおやつまで至れり尽くせりです。
    大満足です。

ゆみちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました^ ^

喜んでもらえて何よりです!

次回は4月頃にメンテナンスでカットにぜひ来てくださいね!

佐野俊朗

• kayoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-26 18:32:29.0

久しぶりに短くカットしてもらって気分爽快でした。スタイリングしやすくて、すごく気に入ってます

kayo様

先日はご来店いただきありがとうございました

久しぶりのご来店でしたが、変わらず接していただけて
    楽しい施術時間でした^ ^

スタイルもご満足いただけて嬉しく思います!

お忙しいとは思いますがまたお時間出来た際はお気軽にご予約下さいね

ハナワナオユキ

• ポコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-25 19:05:19.0

カットとカラー、トリートメントをお願いしました。

頭皮が弱いのですが、根元を避けてカラー剤を塗っていただいたので刺激はありませんでした。
    初日の濃いピンクも、数日経って少し淡くなってきたピンクも綺麗でとても気に入っています。カラーシャンプーの使い方についてアドバイスをいただいたので、ながく楽しめるよう頑張ります。
    今年もカラーを楽しんでいきたいと思います。またよろしくお願いします!

染めるようになり、そろそろ毛がきしむかな?と思っていましたが、トリートメントのおかげでとても指通りの良い柔らかい髪になりました!

おしゃべりも楽しく、心身リフレッシュできました。いつもありがとうございます!

ポコ様

先日はご来店いただきありがとうございました

今回もピンク系で染めさせていただきましたがご満足いただけて
    嬉しく思います^ ^

ブリーチをしている為、発色もキレイでしたね!

次回は色持ち等も更に考慮してポコ様にとってのベストな仕上がりを
    ご提供できるよう精進してまいります!

ハナワナオユキ 大宮東口

• なおちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-24 21:57:19.0

今回はカットとカラーでお願いしました。
    今回もたくさんお話しながらの癒しタイムで
    髪も気持ちもリフレッシュできました。
    シャンプーもとても気持ち良かったです。
    毎回毎回楽しみにしています。いつもありがとうございます。

なおちさま

口コミも書き込んでくださりとっても嬉しかったです。
    ボブメンテナンスは本当に大事で形が崩れる前に来ていただけてるのでこちらも安心しています。
    喜んでいただけて嬉しいです。
    次回は予約が取りにくいかもしれません。
    早めにご予約がお勧めです(^^)
    またなおち様にお会いできるのを楽しみにしていますね!

丸橋裕美 大宮東口

• せーこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-24 17:41:14.0

今回も大満足の仕上がりでした
    ツヤツヤでなめらか、丁寧な施術で
    シャンプー、マッサージ癒されました
    マッサージが後半マッサージ機使用だったのが
    全て手で揉みほぐしていただく形に変わり
    マッサージ機も斬新なマシンで気持ち良かったですが
    やはり手でのマッサージは癒されました
    居心地よく、今回も素敵な時間をありがとうございました!今年もよろしくお願いいたします

せーこ様

いつもありがとうございます^ ^

マッサージの変更も快く承諾頂きありがとうございます。

僕こそ楽しい時間をありがとうございました(^^)

毎回楽しみにせーこ様が来てくれるのを待ってます♪

また春に来てくださいね^ ^

大人女性特化
    縮毛矯正、髪質改善はお任せ下さい!
    佐野俊朗

• あんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 07:30:28.0

今回も理想通りの髪型、髪色にして頂きました。
    まとまりやすい髪の乾かし方を教えてもらい、前髪の悩みも改善しました。ありがとうございます。

あんちゃん様

いつもありがとうございます^ ^

素敵な色になりましたね!気に入ってもらえて良かったです♪

次回は3月頃にまたいつものコースで来てくださいね(^^)

楽しみにお待ちしております♪

佐野俊朗

• おおあらとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-20 12:58:44.0

コトノハさん、いつもありがとうございます。
    今回は思い切ってショートにしました。以前にご提案頂いてたのですがなかなか踏み切れずにいました。
    やっと決心してお願いしたところ、めちゃくちゃいい感じに仕上げて頂きました!
    乾かすだけで丸い形に決まり、耳にかけたりアレンジもできて、顔も小さく見えます。
    家族や職場の皆さんにも好評でした。
    いつもながらカットに迷いなく、さあーっと切ってくださり、一発で決めるところとかさすがです。技術の高さを感じました。

おおあらと様

いつもありがとうございます^ ^

ご提案させて頂いたショートに切らせていただきましたが気に入ってもらえた様で何よりです(^^)

また素敵なヘアスタイルをご提案しますのでよろしくお願いします♪

佐野俊朗

• みゆたんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-17 18:27:30.0

髪質や髪の悩みなど親身になって聞いてくださり、
    気になる癖も綺麗にしてもらえて嬉しかったです。またお願いします。

みゆたん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました^ ^

クセもキレイに伸びて喜んでもらえて何よりです(^^)

次回は3月頃にカットでメンテナンスにぜひきて下さいね。

嬉しい口コミをありがとうございました(^^)

佐野俊朗

• あいかさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-01-16 20:58:43.0

周りに好評だった、アッシュの色落ちしてきたので、染め直して来て落ち着いた透け感のあるいい感じにしてもらいました!いつもありがとうございます!

【透明感カラー】カット+カラー+髪質改善トリートメント \19250→\15500

あいか様

先日はご来店いただきありがとうございました

今回もご満足いただけて嬉しく思います!

スタイル変えたい時はお気軽にご相談くださいね^ ^

ハナワナオユキ 大宮東口

• Eggplanetさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-16 20:07:01.0

今回もばっちりの仕上がりで、マッサージも気持ちよかったです!ありがとうございました!!

Eggplanet様

いつもありがとうございます^ ^

だんだんと長さも伸びてきましたね!

このままキレイに伸ばしていきましょう!

またぜひお待ちしております♪

佐野俊朗

• みどりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-12 21:56:56.0

いつもくせ毛の私でもセットしやすいようにカットしてくれます。また、トリートメントをしたのでしっとりまとまるようになりました。
    前回、カラーをしたのですが、その時に少しごわついた理由も調べて丁寧に教えてくれました。

みどりさま

口コミも書き込んでくださりとっても嬉しかったです。
    今回は髪が負担がかかってしまっていたところをかなり重点的にトリートメントで栄養を入れました。
    手触りもまとまりもとても良かったですよね!!
    喜んでいただけて安心しています。
    そして私のお話を聞いてくださって嬉しいです。
    次回もいろいろ相談しながら決めていけたらとおもいます^ ^

丸橋裕美 大宮東口

• rya*sさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-11 10:16:28.0

いつもお世話になっています。
    今回もほぼお任せで、大変満足な仕上がりになりました。またお願いします!

rya*s様

いつもありがとうございます^ ^

次回はストレートですね!

またツルツルサラサラにしましょう!

楽しみにお待ちしております♪

佐野俊朗

コトノハ 大宮店(cotonoHa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー