4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ココナ ヘア メゾンプリュス(cocona hair maison+)  >

ココナ ヘア メゾンプリュス

• 大阪府大阪市天王寺区悲田院町8-11 新和興産ビル2F
  • JR・地下鉄御堂筋線 【天王寺駅】北口より徒歩2分 【天王寺 コタ COTA】
  • むさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-24 01:34:39.0

☆ご新規様限定/TOKIO¥0クーポン☆カット+カラー+TOKIOTR¥13400→¥8500

cocona hair maison+ 【ココナ ヘア メゾンプリュス】からの返信コメント

む様
    先日はご来店頂き有難うございました!
    担当させていただきました、河野です^_^
    『髪が多くて後ろのはねるのが気になってたのですが、髪の量をだいぶ減らしてくれてセットしやすい髪型にしてくれました。
    シャンプーも気持ちよかったです。カラーもキレイに仕上がってました。』
    と言って頂けてとても嬉しく思います^_^

後ろの髪の毛が跳ねるのが気になると仰っていたので、癖の具合も見ながら出来るだけセットしやすいように量も調節させて頂きました。またやりにくいところなどあれば遠慮なく仰ってください!
    カラーもあまり暗くなりすぎないアッシュベージュにさせていただきました。シャンプーもご満足頂けてとても嬉しいです。

またのご来店心よりお待ちしております^_^

担当スタイリスト 河野愛恵

• ゆうこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-23 14:24:57.0

夏休み前に綺麗にしていただきありがとうございました☆
    毛先の退色が気になっていたので、暗めのカラーにしていただいて正解でした。
    2週間経って少し明るくはなってきましたが、日焼けや乾燥に気を付けて頑張って色を保とうと思います!
    サイコロきっぷ、当たりましたか?
    また伺った時にお話聞かせて下さいね♪

ゆうこ様

先日はココナにご来店頂き誠にありがとうございました(^^)/

カラー暗めのお色味気に入って頂けて嬉しいです!
    頑張ってケアしてあげてくださいネ♪

サイコロきっぷ、、、(笑)
    またお話し聞いて下さい♪

またお会いできるのを楽しみにしております!

担当 松下

• みおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 12:51:21.0

希望通りに仕上げていただき、次回もお願いしたいです。

みお様

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

担当スタイリスト 下竹 萌

• はるちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-09 10:20:15.0

家での手入れとスタイリング方法を教えて頂きありがとうございました!

NEW ☆コタ☆クイックトリートメント+カット+カラー \5800

はるちゃん様先日はご来店して頂きありがとうございました。
    スタイリングとセットのやり方をお伝えさせて頂きましたが
    その後はいかがでしょうか?

何かありましたらいつでもご相談下さいね!
    また大阪に来たときは是非いらしてくださいね!

TEL 06-6773-9638

• あっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-04 17:11:19.0

いつも綺麗にして頂きありがとうございます!

カット+カラー+高濃度炭酸スパ ¥8300

あっこ様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました♪

今回は、透明感のあるベージュにしましたが気に入って頂けて嬉しいです^_^

秋ぐらいにまた暖色系カラーにしようと言っていたので、また色味考えておきますね♪

ご来店、心よりお待ちしております^_^

担当 松下

• blue45さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-23 16:58:01.0

いつも丁寧に仕上げてくださり、ありがとうございます(^^) 今回はすっきり短めにしてみて、巻きやすくなり手入れが楽になりました。家族や友人にもいい感じ!と言ってもらってます。忙しい毎日でホッとできる時間でした。また次回もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

blue45様

いつもご来店頂きましてありがとうございます!
    口コミ大変嬉しいです。ありがとうございます。
    先日はさっぱりめにスッキリ短くさせていただき、とても
    似合っていて素敵でした!!

次回はより、スタイリングが楽になりスッキリと前髪などの新しい
    提案もできればと思っていますっ^_^

まだまだ暑い日が続きますが、お身体ご自愛してください。
    お忙しい中、ありがとうございます。
    またのご来店楽しみに、心よりお待ちしております。

スタイリスト   橋本

• はるみママさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-20 16:53:17.0

先日はお世話になりました。色々とアドバイスもいただき参考になりました。希望通りの前髪にして頂いて感激です。髪質を考慮したカットも気に入ってます、ただカラーの内側の髪が染まってなかったのが少し気になったけど全体的に満足しています。ありがとうございました。

はるみママ様

先日は初めてのご利用ありがとうございました!

それと同時にカラー施術の件、大変申し訳ありません。
    もしまたご来店して頂ければ次回は薬剤変更も含めよりしっかり施術、染まるように致します。

前髪、喜んでいただけて良かったです(^^)
    ヘアスタイルもまたお悩みやご相談あればお気軽にお問い合わせ下さい(^^)

またのご利用お待ちしております。

• 豆まきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-20 00:28:59.0

今回もありがとうございました。
    リラックスしすぎて、施術中に何回か寝落ちしてしまい、施術がしにくかったと思います。すみませんでした。
    また、よろしくお願いします。

カラー+カット+TOKIO de sinka(縮毛矯正・ストレート)¥15780

豆まき様先日はご来店して頂きありがとうございます。
    またお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

矯正は長いお時間座りっぱなしで疲れますがリラックス出来て良かったです!
    また何かありましたらいつでもご相談下さいね!

今回は担当させて頂きありがとうございました。
    次回も豆まき様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!!

TEL 06-6773-9638

• iwamiさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-19 10:49:33.0

毎度仕上がりは満足してますが、今回は上回る満足度でした★以前担当者して下さった方が、退職されたこともちゃんとご説明もしていただいた上での接客で、カウンセリングも丁寧で、いつもザックリで伝えてしまうのを細かく1つずつ聞いて丁寧に答えていただいて、とてもわかりやすかったです★今まで言われなかった提案もたくさんしてもらって、世界観が広がりました!ヘアスタイルもめっちゃ気に入りましたし、スパもめっちゃスッキリしました★今回は指名なしでしたが、次回は指名したいなと思えるぐらいの丁寧な対応でとても満足しました★ありがとうございました^^♪

★選べるショートスパ(保湿 or デトックス)カット+カラー \6800

iwami様

先日はご来店ありがとうございました!!

僕としても持参して頂いたイメージ図がとても参考になり助かりました(^^)
    僕なりにiwani様に合うご提案をさせていただいたのでまた是非ご検討ください!

もしスタイルチェンジやお悩みのことがあればその際はお任せください!
    またのご来店おまちしております!!

NAKAI

• みーまさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-14 20:50:23.0

親身に相談に乗ってくれて楽しみ増えました!ありがとうございました!

☆NAKAI指名限定★カット+ショートスパ5700円→4000円+指名料

みーま様

予定の合わせてその時に一番良い状態をつくっていきましょう(^^)/
    悩むことも多いとは思いますがまたご相談ください!

NAKAI

• ゆうこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-14 16:08:14.0

今回顔まわりの縮毛矯正をしていただきました。
    髪を洗ったら真っ直ぐなのが取れてしまうんじゃないかと心配でしたが、髪を洗っても真っ直ぐサラツヤです☆
    髪を乾かすのも時間がかからないしすごく楽。
    こんなに扱いやすくなるなら全頭あてたいぐらいです(笑) 今後のダメージ具合を見つつ考えます。
    ひと月後ぐらいにカラーの予約を入れましたので、またよろしくお願いします。

ゆうこ様

先日はココナにご来店頂き、誠にありがとうございました!!

縮毛矯正するとサラツヤになりますよね♪
    喜んで頂けて嬉しいです~^_^
    また全体させて頂くかは、今後の髪の状態を見ていきますねっ!

また来月お会いできるのを楽しみにしております♪

担当 松下

• りささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 15:18:26.0

とっても満足!

りさ様先日はご来店して頂きありがとうございます。
    担当させて頂きましたスタイリストの西です。

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!
    満足して頂けて僕も嬉しく思います!

その後は気になる所など大丈夫ですか?
    また何かありましたらいつでもご相談下さいね!

本日は担当させて頂きありがとうございました。
    次回もりさ様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!!

TEL 06-6773-9638

• satsukiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 14:22:15.0

今回は担当者さんではなく、他のスタッフさんに疑問です
    シャンプー台に行った時、男性客と男性スタッフがいましたが大きい声で話されてました。
    仕方ないと思っていたのですが、スパを入れてるので静かに過ごしたかったです。
    私はカラー剤を流す、トリートメント、スパだったのでその間に男性達も終わるやろって思ってましたが、私の方が先にシャンプー台を離れました。
    全然ゆっくりできなかったし、担当者さんのマッサージはとても気持ち良かったけれど、ずーーーっと隣で大きい声でアニメの話をされてて雰囲気は良くなかったです。
    シャンプー台の癒しを推してる店ではないので強くは言えないですけど、スパしてる人がいるなら口数減らすとか、声を抑えるとか色々配慮して欲しいです。
    お客さんが話しかけてるならまだ仕方ないですけど、スタッフがめちゃくちゃ話かけてたのでマジかよと思いました。
    私の方が早く終わるのがほんとに謎でした、男性客がスパしてたのなら尚更スタッフも静かにするべきやと思いますし。
    担当者さんは全く悪くないので、このような口コミ心苦しいのですが、日が経ってもやっぱりモヤモヤするのですみませんが書かせていただきました

◆頭皮改善◆カット+カラー+TOKIO スパインカラミ¥9300

satsuki様
    先日はココナにご来店頂きありがとうございました。担当の河野です。
    こちらも配慮が足りず申し訳ございませんでした。
    せっかくのスパのお時間を台無しにしてしまいとても心苦しいです。
    これからスタッフ一同、シャンプー台での接客を改めていきます。

河野

satsuki様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    私どもの配慮が足りず、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
    頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

その中でもスタイリストに対して、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

次回ご来店の際は、満足いただけるようご対応させていただきます。

店舗責任者 上田

• えりりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 23:27:13.0

2回目です。
    場所は怪しげなビルを上がっていくとオシャレな美容室にたどり着けてまず安心します。笑
    担当の方はとても穏やかな方で、なりたいイメージをきちんと聞いてくれて落ち着いていて丁寧です。ゆったりしながら過ごせてとても居心地良いです。
    仕上がりも素敵です。

カット+カラー+フレグランストリートメントホームケア付き ¥7105

えりり様
    先日はcoconaにご来店くださりありがとうございました♪
    オシャレな美容室だと感じていただけてとても嬉しいです^_^

今回顔まわり作らせて頂いて、その後いかがでしょうか?
    接客についてお褒めいただき、ありがとうございます!
    またやりにくいところがあればお気軽にお申し付けください。

えりり様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当スタイリスト 河野愛恵

• かなさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-05 19:37:27.0

気になっていた白髪もきれいに染まり、髪にツヤが出ました。
    朝起きたときもまとまりよく、髪をとかすぐらいで
    ほぼ何もしなくてもよい状態です。
    ヘッドスパも気持ちよかったので、また次も
    利用したいと思います。

★新色登場★N.カラーカット+選べるショートスパ ¥9500

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

かな様

この度はご来店並びに嬉しい口コミありがとうございます!
    担当スタイリストの下竹です!

蒸し暑さの続く毎日ですが
    ヘッドスパでかなりスッキリして頂けたのではないでしょうか(^^)
    クーラーなどで頭も凝りやすいのでぜひまたご利用ください!

担当スタイリスト 下竹萌

• ゆきちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 18:02:55.0

初めて行かせて頂きました。
    夜遅くに伺いましたが、丁寧な対応をしてくださったおかげで最後まで気持ちよく施術を受けることが出来ました。
    初めての酸熱トリートメント、仕上がりの時に艶が出てて嬉しかったです!

おでこに染め粉がついたままでお家に帰ってました。
    自宅で染め粉を取るのに苦労したので、もう少し丁寧に拭いてくださると助かりました…

ここ2年ほど美容院を転々としていましたが、また行きたいなと久しぶりに思える美容院に出会った気がします。
    また、お世話になる際はよろしくお願いします。

【グレードUP☆髪質改善】酸熱トリートメント+カット+カラー¥13200

ゆきちゃん様先日はご来店して頂きありがとうございます!
    仕上がり気に入って頂けてよかったです。

カラーがオデコについてるの気づかずでそのままにしてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    次回はしっかりと確認をしてキレイに取れるようにしてまいります。

その後は気になるところなどは大丈夫でしょうか?
    何かありましたらいつでもご相談下さいね!

今回は担当させて頂きありがとうございました。
    次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております!!

TEL 06-6773-9638

• naokoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-28 01:50:37.0

責任感のないお店です。
    事前にわかっていて連絡してこないお店側の対応。
    当日こちらが切り出すまで何も言わない対応。
    お店の事情で予約内容が用意出来ないのは不履行です。
    責任者の方は甘く考え過ぎではないですか?
    指名料1000円。
    いつものように指名で予約してお店に行くと、知らない方に席に案内され指名予約になっていないとの事。
    もう何年も同じ方法で予約しているのに?
    指名したスタッフが辞めた為フリーの予約になったのかもしれないです。どうされます?やめときますか?
    人の時間を何とも思わない態度。
    お店の姿勢はスタッフにも出ますね。

naoko様

先日はご来店下さりありがとうございます。
    貴重なお時間を頂いてるにも関わらず、
    このような思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

予約上で担当スタッフが退社となった為、いつもの予約に
    反映されなかった可能性がございます。
    その上で説明不足な対応になってしまったこと
    大変申し訳ございません。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう
    お店全体でしっかり考え精進して参ります。

cocoa

• 茶間さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-21 01:48:57.0

いつもカットカラーとも大満足なのですが、今回は更にカット後まとまりも良くなり、セットが更にしやすくなりました。

茶間様

先日はご利用ありがとうございました!

今回のカットでまた綺麗に伸ばしていけたらと思います(^^)/
    ケアも頑張っていきましょう!!

NAKAI

• ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 17:14:18.0

いつも素敵に仕上げていただいてますが、今回も最高でした!結構赤が入るようになってきたので明るめに入れていただいたのですが、染めたての時も周りからたくさん褒められるくらい良いカラーだったし、少し落ちてきた今もとても綺麗です。色落ちの過程も楽しめて、いつ見ても良い感じの色で嬉しいです!またお願いします。

ゆか様いつもご利用頂きまた嬉しい口コミ誠にありがとうございます!
    お色味気にいって頂けて良かったです。

今回は明るさを残しながらしっかり色が入るように工夫してカラーさせていただきました。
    その後は気になる所など大丈夫でしょうか?

また何かありましたらお気軽におっしゃってください!

いつも担当させて頂きありがとうございます!
    次回もゆか様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

TEL 06-6773-9638

• もっさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 08:50:38.0

かなり久しぶりにこちらでカットカラーをしていただきました。終始丁寧で、気持ちよく施術を受けることができました。またこちらに通おうと思います。ありがとうございました。

★新色登場★N.カラー+ カット ¥7500

[施術メニュー] カット、カラー、その他

もっさん様
    先日はcoconaにご来店頂きありがとうございました♪
    お久しぶりご来店ありがとうございます。
    気持ち良い時間をお過ごしいただけて嬉しく思います。

またのもっさん様のご来店、ココナスタッフ一同お待ちしております^_^

担当スタイリスト 河野愛恵

• あけさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-15 21:52:42.0

今回もいい感じに仕上げて頂いてありがとうございます。
    巻き方も丁寧に教えて貰って助かりました。
    トリートメントも最強です!
    サラサラーー
    自分で切ってしまった、前髪育てておきます笑

★新色登場★N.カラー+カット+TOKIOトリートメント¥12200

あけ様

いつもご利用ありがとうございます!

顔周りの巻き方、やけどにご注意くださいね。
    前髪も伸びるともっと可愛くなりますのでお楽しみに(^^)/

NAKAI

• ぼわさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-06-13 22:26:55.0

施術してくださる美容師さんが、爪を長くして綺麗なネイルをしておられました。爪を傷めやすいお仕事なので保護の為に最近ではネイルもありなのでしょうが、私はナシです。爪が長いと動作も緩慢になりますし、洗髪にも支障をきたします。仕事の邪魔になるとは考えないので消化?こちらの美容院も昔に比べてダメになりましたね。残念です。

ぼわ様
    先日はcoconaにご来店頂きありがとうございました。
    爪が長く、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ココナ責任者

• のりちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-13 21:48:05.0

今回は初めての担当の方でしたが、シャンプーの時も優しく丁寧ですごく心地よかったです。
    カットの時も、こちらの要望を聞いて下さり~親切丁寧で~思い通りの仕上がりにとても嬉しかったです。
    又~次回もお願いしたいです。

のりちゃん様先日はご来店頂きありがとうございます。

仕上がり気に入って頂けて嬉しく思います
    段の高さが合っていなかったので、合わさせて頂きましたがその後は
    大丈夫でしたか?
    また何か気になったらいつでもおっしゃってくださいね!

今回は担当させて頂きありがとうございました。
    のりちゃん様の次回のご来店もスタッフ一同お待ちしております!!

TEL 06-6773-9638

• ロビンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-13 18:02:23.0

いつも素敵に仕上げてもらってありがとうございます。

カット+カラー+高濃度炭酸スパ ¥8300

ロビン様

いつもご来店ありがとうございます♪

今回は久々のヘッドスパですっきり過ごせていただけましたか?

担当スタイリスト 下竹萌

• やしまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 18:20:09.0

カラーとTOKIO縮毛矯正とカットをお願いしました。
    髪のツヤが復活して感動しました。洗髪時の力加減もちょうどよくて、ホットタオルにも癒されました。
    髪のアレンジも教えていただき、本当に丁寧なご対応でした。
    またお願いしたいです!

やしま様

この度は久々にお会い出来て、
    そしてまたココナを選んで下さりありがとうございます!

前回の縮毛がかなり良かった!というお言葉を頂き
    とても嬉しかったです♪

約一年ぶりの縮毛、今回もかなりこだわってさせて頂きました!

コテ巻きもやりやすいようにカットさせて頂いたのと
    前回同様前髪にはかなりこだわってるので
    喜んで頂けて嬉しいです!

担当スタイリスト 下竹 萌

• マイキさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-07 18:14:02.0

こちらの要望をきいてから、いろいろ細かいところまでアドバイスをして頂き本当に丁寧な施術でした。
    やっと、癖毛と嫌な梅雨のストレスが消えました
    家族からも高評価でした!!
    いつも、長時間のメニューを対応して頂きどのスタイリストさんも本当に親切、丁寧です。
    洗髪のマッサージも気持ちの良いチカラ加減といい、長時間の疲れが吹っ飛びます。
    ありがとう

マイキ様

先日はご来店いただきありがとうございます!

梅雨の時期がやってきて、やっと縮毛矯正で
    つやつや快適に過ごすことができますね♪

今回ばっさりカットさせて頂きましたが
    ご家族からも好評でとてもよかったです!

なかなかお忙しくて、、、とおっしゃって下さっていましたが
    ココナにご来店されてる時は
    日頃の疲れと、非日常的なリラックスをしていただければいいなと思っております!

本当にありがとうございました!

担当スタイリスト 下竹 萌

• 豆まきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-07 15:13:59.0

いつもながら、癒されました。

★選べるショートスパ(エヌドットorTOKIO)+カット+カラー \6800

豆まき様
    癒されたと言って頂けて僕も嬉しく思います。
    嬉しい口コミありがとうございました。

奥埜

• aさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-06 21:30:52.0

他店でカットをしたら日本人形みたいにされてしまって修正で来店しました。しっかりカウンセリングもしてくださって丁寧な対応でした。仕上がりも日本人形から理想のスタイリングにして貰えたので大満足です。遅くまでありがとうございました。

a様先日はご来店して頂きありがとうございます!
    仕上がりに満足していただけて嬉しく思います!

切りっぱなしボブの重たい部分を取らせて頂いて
    ソトハネしやすいように量感調節させて頂きました!

また癖が出てきたら気になると思うのでその時は縮毛矯正
    しましょうね!

今回は担当させて頂きありがとうございました。
    a様のまたのご来店心よりお待ちしております!

スタッフ一同

TEL 06-6773-9638

• あずさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-03 21:50:55.0

担当してくれたスタイリストさんが
    親身になって私がしたいカラーや髪型の相談に乗ってくださり
    オススメのカラーや髪型を教えて頂き、カラーとカットをしてもらいました。
    めちゃくちゃ気に入りました。
    ありがとうございました(≧∇≦*)

あず様

スタイル、気に入ってくださって僕も嬉しいです(*^^)
    季節ごとでもオススメのスタイルがあるのでまた色々試しましょう(^^)/

またのご来店おまちしております!!

NAKAI

• おかおさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-03 21:28:23.0

前髪カットのみの予約にも関わらず、大変丁寧に対応していただきました。
    雨の多いこの時期は前髪も重くなりやすいので、おかげで快適に過ごせそうです。ありがとうございました!

前回、初めて伺った際は別のスタイリストさんにカットをしていただきました。レビューの期限が切れてしまって心残りだったため、こちらに書かせていただきます。
    前回のカット、とてもセットがしやすくて助かりました。ずっとこの髪型がいいかもと思うほどでした(^^)
    話しやすい雰囲気の方で、希望を伝えやすく、居心地もよかったです。

前髪気に入って頂けて嬉しく思います。
    何かあればいつでもご相談下さい   オクノ

前回担当させて頂いた松下です(^-^)
    前回にもかかわらず、とっても嬉しい口コミありがとうございます!
    ご満足頂けてとても嬉しいです♪ 色々お話できてとても楽しかったです!
    またのご来店心よりお待ちしております(^^♪

松下

ココナ ヘア メゾンプリュス(cocona hair maison+)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー