3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ   >
  5. 岩盤浴 ほどらひ   >

岩盤浴 ほどらひ

ガンバンヨク ホドライ

• リフレッシュ
  • 兵庫県神戸市中央区元町通2-6-5 ほどらひビル3F
  • JR神戸線、阪神電車元町駅より徒歩3分  ★口コミ高評価 ★当日予約OK

かなたんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-07-12 12:42:14.0

体質改善とリラックス目的で、以前から気になっていたほどらひさんにお邪魔しました。
    スタッフの方は素敵な笑顔で分かりやすく、丁寧な接客で初めてで緊張していましたがとてもよかったです。
    岩盤浴とよもぎ蒸しのセットをしました。
    岩盤浴は、一人ひとりの区切りがあり時計や砂時計も置いてあり時間が分かりやすく助かりました。
    よもぎ蒸しは、準備がしっかり出来てからタイマーをかけてくれ、スタッフの方がこまめに温度確認やお水も入れて下さり汗は流し、水分補給はしっかり出来て有り難かったです。
    パウダールームもあり、化粧水、乳液、ドライヤー、ヘアブラシ等必要な物もしっかり常備されてました。
    更に最後は、わらび風ゼリーとゆず茶も頂きましたがとても美味しかったです!
    値段もリーズナブルだし、サービスも至れり尽くせりとはまさにって感じで、大満足です!
    会員もありますが、全く勧誘もなく、逆にこちらから会員にないたいと言ったほどでした。
    本日はありがとうございました。また伺います!

【当店一番人気!セットがお得♪】岩盤浴70分+よもぎ蒸し25分¥4100→¥3800

岩盤浴 ほどらひからの返信コメント

また、嬉しいクチコミのご投稿もありがとうございます。
    今後も皆様に満足していただけるようスタッフ一同努めてまいります。

夏はエアコンの中で過ごすことが多く、カラダは意外と冷えています。お時間をみつけて岩盤浴とよもぎ蒸しで心地良い汗をかきにいらしてくださいね。また、ゼリーは日替わりとなっておりますので、ぜひ違う味にもチャレンジしてみてください☆
    次回のご来店心よりお待ちしております。

• kさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-30 15:15:48.0

めちゃくちゃよかったです!また行きたいです

【夏限定★ペア割専用クーポン8/31まで】よもぎ蒸し40分コース¥3800→¥3000

岩盤浴 ほどらひからの返信コメント

またクチコミのご投稿もありがとうございます。
    ぜひ次回はこだわりの石を使用した岩盤浴もぜひご体験してみてください。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

• てんてんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 18:05:30.0

初めて訪問しました。説明も丁寧で、よもぎ蒸しの時も時々声をかけてくださり安心できました。
    岩盤浴とよもぎ蒸しでしっかり汗をかきデトックスできたと思います。
    デザートのわらび餅がおいしかったです!
    会員は軽く説明があるだけで強い勧誘は一切ありませんが、お得なので入会しました。また伺いたいと思います。

【7/30日まで限定クーポン】岩盤浴70分+よもぎ蒸し25分¥4100→¥3500

岩盤浴 ほどらひからの返信コメント

この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    暑い夏だからこそ汗をかいてデトックス!
    冷房等で自律神経が乱れた場合など岩盤浴やよもぎ蒸しでを整える
    ことができます。

ゼリーもわらび餅風ゼリーの他にも日替わりでございますので、
    次回は違うお味もお試しください。

またのご利用をお待ちしております。

• ひとみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 18:20:03.0

館内の説明など、とても丁寧に教えてくださり、また行きたいと思えるような接客でした。
    サービスのドリンクとゼリーもとても美味しかったです。

岩盤浴 ほどらひからの返信コメント

また嬉しいクチコミのご投稿いただきありがとうございます。
    と思います。
    またのご利用をお待ちしております!!

• りゅうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 17:42:01.0

岩盤浴もよもぎ蒸しも初めてでしたが静かな空間でリラックスできてとてもよかったです。
    女性のみとのことで安心できるし清潔感もあり、一人でも利用しやすい雰囲気でした。
    これから通いたいと思いすぐに会員になりました!

岩盤浴 ほどらひからの返信コメント

また、会員のご登録もしていただきましてありがとうございます!
    会員様には1年を通してお得にご利用いただける様々なイベントをご準備しています。
    ぜひお時間をみつけていらしてくださいね。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

• ぷりこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 20:12:24.0

店内も落ち着いており、丁寧に説明もしてくださったのでひとりでも安心してよもぎ蒸しを体験できました。
    従業員の方、お二人もと優しく話しかけてくださるので落ち着きました。

よもぎ蒸しの後のお茶とデザートも美味しかったです。
    また行こうと思います。

【よもぎ蒸しクーポン】よもぎ蒸し40分¥3800→¥3500

岩盤浴 ほどらひからの返信コメント

お一人様でお越しになるお客様は沢山いらっしゃいますので、これからも
    お気軽にお越しくださると嬉しいです。
    又、当店では岩盤浴もございますので、次回はぜひそちらもお試しいただけたら
    と思います。
    またのご利用をお待ちしております。

• ntさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 19:09:15.0

とても丁寧な対応をしていただき
    とってもすっきりしました。
    これからもお世話になります。

岩盤浴 ほどらひからの返信コメント

岩盤浴やよもぎ蒸しを定期的に行っていただくと代謝がアップしますし、
    自律神経も整えることができます。
    7月に入りどんどん暑くなり、室内では冷房で冷えてしまうことがあるかと思います。
    そんなときにはほどらひへお越しください。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

• なぎささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-01 22:25:08.0

いつも雰囲気良くて、静かなので安心してゆっくり休めます。
    汗も良い感じに出てスッキリするので、浮腫んだ身体が軽くなるので助かってます。
    レモングラスゼリーと柚子茶がとても美味しい!
    また宜しくお願いします!

岩盤浴 ほどらひからの返信コメント

また嬉しいクチコミのご投稿もありがとうございます!
    エアコンを使用する機会が多くなり、カラダは知らないうちに冷えがちです。むくみも出やすいのでまたぜひお時間みつけてゆっくりされにいらしてくださいね☆
    次回のご来店心よりお待ちしております。

• Kさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-27 08:30:55.0

よもぎ蒸しに興味があり初めて行きました。場所は分かりやすくて良かったです。

入って先に店内の説明などしていただいてロッカー案内していただいてまず岩盤浴に行きました。岩盤浴内も人がいっぱいいましたがとても静かで音楽が流れててゆっくりできました。一つ一つ区切りがされてて砂時計とデジタル時計が置いてました。外に出たらウォーターサーバーもあり良かったです。ただ岩盤浴内で枕がタオルの枕だったので若干痛いので貸し出しでもいいので岩盤浴内で使える枕があれば良いなと思いました。

自分でよもぎ蒸しの時間が始まる前の5-10分前によもぎ蒸しのところに来てくださいと言われてたので行ってからよもぎ蒸しをしました。4人席があり私が行ったときは誰もいなくてゆっくりできて良かったです。こまめにスタッフの方が温度調整やお水の確認を聞きにきてくれて良かったです。
    終わる時間になればスタッフの方が来てくれてそのままロッカーに行きシャワーを浴びたり化粧直ししたりして最後はゆず茶とゼリーをいただいて美味しかったです。

ゆっくりできてデトックスできて良かったです。また行きたいので会員価格が安かったので入りました。

【6/17 まで限定クーポン】岩盤浴70分+よもぎ蒸し25分¥4100→¥3500

岩盤浴 ほどらひからの返信コメント

また、貴重なご意見ありがとうございます。
    ゆっくりできたようで嬉しく思います。
    ぜひまたお時間をみつけていらしてください。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

• モさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-20 12:28:50.0

静かな空間で岩盤浴もよもぎ蒸しもできてスッキリさっぱりしました!メイク直しの場所が綺麗で洗面台の水滴も髪の毛もなく衛生的で良かったです!また利用します!

岩盤浴 ほどらひからの返信コメント

この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました!
    高評価いただきとても嬉しいです。
    これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけますようスタッフ一同努力してまいります。
    またのご利用お待ちしております。

• すえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-19 15:22:34.0

岩盤浴60分、よもぎ蒸し25分 を体験しました!
    どちらも自分専用スペースでの利用です。
    沢山汗をかいてスッキリしました。一人でさっと行きたい時にぴったりすぎて、最高~
    会員になると次回からお得料金になります。初めていってから数日、元町で予定があったのでもう既に行きたい!と思っていたのに会員カードを忘れてしまいました(;;)LINEでの会員ポイントになればいいな、と思いました(;;)

岩盤浴 ほどらひからの返信コメント

スッキリとしていただけたようでとても良かったです。
    LINEでのポイントという貴重なご意見ありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

• Nさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-09 07:58:47.0

店内が清潔感があり綺麗でとても良かったです!
    また通いたいと思います!

岩盤浴 ほどらひからの返信コメント

気持ちよくお過ごしいただけるよう今後もスタッフ一同努めてまいります。
    梅雨の時期は疲れがたまりやすいのでぜひお時間をみつけていらしてください。
    ご来店心よりお待ちしております。

• あの日さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 12:19:44.0

よもぎ蒸しに挑戦してみたくて、近場で検索したところお手軽な価格でこちらを発見して来店しました
    リーズナブルな価格に加えて、よもぎ蒸しも静かな空間で受けることが出来、とてもリフレッシュできました!
    会員登録も無理な勧誘等は無く、こちら側の意見を尊重して対応頂けたのがとても良かったです。
    (私は定期的に通いたいと思ったので入会しました。)

岩盤浴 ほどらひからの返信コメント

初めてのよもぎ蒸しのご体験もありがとうございます!
    よもぎにはビタミンがたっぷり含まれていて美肌に良いとされています。
    また、香りにはリラックス効果も期待できますのですこしおつかれの際にもおすすめです★
    ぜひまたお時間をいつけていらしてください。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

• あきこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-04 12:55:17.0

岩盤浴ではじんわり汗をかけてよかったです。よもぎ蒸しはいい感じで汗をかけてよかったです。その夜お通じがよかったのでよもぎ蒸しの効果かな?と思いました。終わったあとのゼリーとドリンクもおいしかったです!

岩盤浴 ほどらひからの返信コメント

岩盤浴とよもぎ蒸し両方の体験をしたいただきましてありがとうございます!
    これからの梅雨の時期はカラダがダルくなりやすい時期です。
    そんな梅雨の時期にたくさんあせをかいたいただくとスッキリするかと思います。
    ぜひお時間をみつけてまたいらしてください。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

• !awさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 08:38:52.0

ハーブのよもぎ蒸しをしたくて伺いました。
    香りをいくつかおすすめいただき
    しっかり温まることができました。

岩盤浴も熱すぎずでもしっかりと汗をかくことができる温度でとてもよかったです。
    サービスの飲み物とゼリーもとてもおいしかったです。

会員になるとよりお得な価格で通えますが
    無理な勧誘はなくよかったです。
    (また通いたいので会員登録させていただきました。)

場所も通いやすく
    女性限定で清潔感もあるため
    定期的に通わせていただこうと思います。

【香り・効果で選べる♪】岩盤浴70分+よもぎ蒸し25分(ハーブ付)¥4800→¥4400

岩盤浴 ほどらひからの返信コメント

ブレンドハーブコースのご利用ありがとうございます。
    疲れが出やすい今の梅雨時期、季節の変わり目にとってもおすすめです。
    その日の気分や体調に合わせてハーブを選んでいただくと良いかと思いますので違う香りもぜひ試してみてください☆
    次回のご来店心よりお待ちしております。

• さこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 22:14:08.0

岩盤浴もよもぎ蒸しも静かな環境でゆったり過ごすことが出来て良かったです。
    値段もお得で会員になるとそこから更にお安くなるので
    びっくりしました。
    会員になったのでこれから通うのが楽しみです。

また会員のご登録もありがとうございます!
    会員様になて頂くと定期的に通いやすい料金設定とさせていただいております。
    ぜひまたゆっくりした時間を過ごしにいらしてくださいね。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

• リリーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 16:26:35.0

更年期の年齢なのと
    冷え性なので、岩盤浴で身体を温めるのに利用しました。
    最初はそんなに暑く感じませんでしたが、
    だんだん汗が沢山出てきて終わったあとはさっぱりしました。
    よもぎ蒸しも、大量に汗がでて、べとつくのではと心配しましたが、全くそんなことはなく、終わったあとサラッとしてました。おかげで特にシャワーも浴びずに普通に髪だけ整えて外に出ることができました。
    スタッフさんの接客も親切でした。
    また冷え性と疲れ改善に時々通おうと思い会員になりました。

岩盤浴 ほどらひからの返信コメント

サラッとしたべたつかない汗を時間していただけたようで嬉しいです☆
    岩盤浴もよもぎ蒸しもシャワーをすぐに浴びてしまうのはもったいないのでぜひ今後もタオルで汗を拭き取るだけにしてみてください☆ぜひまたお疲れを癒しにいらしてくださいね。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

• はなさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-05-31 12:50:24.0

お店もキレイで、説明も丁寧
    値段も安い
    シャワールーム、パウダールーム、着替えの個室スペースまであり、かゆいところに手が届く品質でした
    定期的に利用したく、会員にもなりました
    会員になると、お値段がさらに安く利用できます
    よもぎ蒸し気持ちよかったです

【5/31まで限定クーポン】よもぎ蒸し40分☆3800円⇒¥3200円

また会員のご登録もありがとうございます!
    会員様になっていただだきますとお得にご利用いただけたり、1年を通して様々な特典やイベントをご準備しております。ぜひ定期的に心地よい汗を流しにいらしてくださいね☆
    次回のご来店心よりお待ちしております。

• こんにゃくさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-28 11:27:41.0

初めて来店しました。
    施設も綺麗でタオルやお水など用意してくださるので手ぶらで行けたのが手軽でよかったです。
    よもぎ蒸しは初めてでしたが、香りも大変よくデトックス効果を感じられて気持ちよかったです。
    大満足だったので定期的に通いたいと思い、会員になって帰りました!

岩盤浴 ほどらひからの返信コメント

また嬉しいクチコミのご投稿もありがとうございます!
    今後も満足していただけるよう努めてまいります。
    会員様は1年を通して様々な特典やイベントをご準備しております。
    ぜひ定期的にreracksしにkいらしてくださいね。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

• ちささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-21 12:08:39.0

岩盤浴で利用しました。
    施設内も綺麗で、静かで落ち着いていたので、
    1人でも利用しやすかったです。

【天然鉱石ブラックシリカで汗のかき方がちがう!】岩盤浴100分¥3100→¥2800

岩盤浴 ほどらひからの返信コメント

皆様に満足していただけるよう今後もスタッフ一同努めてまいります。
    ぜひ一番人気の岩盤浴70分+よもぎ蒸し25分セットコースもお時間があるときに試してみてください。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

• にゅんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-20 19:04:54.0

岩盤浴で利用しました。
    店内はとても落ち着いた雰囲気で、岩盤浴エリアはもちろん、お化粧室や洗面所、パウダールームも常に清潔に綺麗に清掃してくださっているので、とても気持ちよく過ごせます。
    会員になると更におトクなので、会員になりました。
    早速2回目で利用し2回目はよもぎ蒸しも試しましたが、岩盤浴もよもぎ蒸しも大量に汗をかくことができ、本当にリフレッシュできます。
    終わったあとにはお茶とデザートまで戴けて、至れり尽くせりです!
    これからもずっと利用したいです。

また会員のご登録もありがとうございます!
    会員様には1年を通して様々な特典をご用意しております。楽しんでいただけるイベントなんかもご準備しておりますので、ぜひ定期的に良い汗をかきにいらしてくださいね☆
    次回のご来店心よりお待ちしております。

• きたやまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 19:18:09.0

よもぎ蒸しを毎月通えるお店を探していたので、次からも通いたいと思います!ゆず茶美味しかったです!^^

【5/17・5/18利用限定クーポン】岩盤浴70分+よもぎ蒸し25分¥4100→¥3500

岩盤浴 ほどらひからの返信コメント

通えるお店を探されていたのですね♪当店をみつけていただき嬉しいです☆
    定期的に通っていただくと汗の量も少しずつ増えていきますのでぜひ、自分のペースをみつけて通ってみてください。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

• ちーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-17 18:39:34.0

岩盤浴とよもぎ蒸しで身体の芯から温まり代謝が良くなってお肌がツヤツヤになりました。ドリンクとデザートのサービスも嬉しかったです。また利用させていただきます。

【5/13日まで利用限定クーポン】岩盤浴70分+よもぎ蒸し25分¥4100→¥3500

岩盤浴 ほどらひからの返信コメント

お肌がツヤツヤになった♪とのことで嬉しいです(^_^)
    ぜひまたお時間をみつけて良い汗を流しにいらしてください。
    ご来店心よりお待ちしております。

• とよちゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-17 15:27:55.0

あまりにも疲れていたので汗をかいてスッキリしたかったので、予約して伺いました。
    施設自体はちょっと古い感じですが、個人的にはレトロ感がありとても良かったです。
    岩盤浴ですが間に仕切りがあり、隣が気にならず良かったです。行った時間が当たりだったのか、空いていたのでより特別感を味わえました。
    よもぎ蒸しですが思っていた以上に汗が出て大満足しました!
    スタッフさんの雰囲気もよく帰る頃には、メンバー登録して帰りました。

【プレミアムコース】岩盤100分+よもぎ蒸し25分(ハーブ)¥5100→¥4700

岩盤浴 ほどらひからの返信コメント

たくさんの汗をかいていただけたようで嬉しいです☆
    当店は今年の3月で20周年を迎えました。施設を綺麗に保てるよう今後も努めてまいります。
    ぜひまたおつかれの際にいらしてくださいね☆
    次回のご来店心よりお待ちしております。

• きーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-12 07:50:07.0

よもぎ蒸しに行きたいと思い、検索したところこちらのお店を見つけて予約しました。口コミでも拝見しましたが、タオルやお水ドライヤーなど必要なものは全てお店に用意してあり、手ぶらで行けます。また、クレンジングや化粧水も設置してありとても嬉しかったです。最後にドリンクとゼリーまでいただけ、至れり尽くせりでした。また利用したいと思います。

岩盤浴 ほどらひからの返信コメント

また嬉しいクチコミのご投稿もありがとうございます。
    またゆっくりしたひと時を過ごしにいらしてください。
    ぜひっ次回は違う味のゼリーも試してみてください☆
    次回のご来店心よりお待ちしております。

• もふさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-10 12:49:10.0

着替えやタオルなども全部こちらで用意をしてもらえるので気軽に行くことができました。
    店内は静かで落ち着いた雰囲気でこちらもバタバタすることなくリラックスができました。
    初めての利用だったのですが、スタッフの方々が丁寧に説明や案内をしてくださり安心して利用できました。
    日々の疲れを癒すのにとてもいい時間を過ごさせてもらいました。
    また機会があれば利用したいと思います。

岩盤浴 ほどらひからの返信コメント

ゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しいです。
    気づかないうちにつかれを溜めこんでしまっていたりするので、ぜひまたお時間をみつけてリラックスしにいらしてくださいね。
    ご来店心よりお待ちしております。

• ゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-08 20:50:10.0

初めて伺いました。来店して最初に丁寧に説明していただきましたし、ゆったりとした時間を過ごすことができました。また伺いたいと思います。

岩盤浴 ほどらひからの返信コメント

ゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しいです。
    ぜひまた心地よい汗を流しにいらしてください。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

• まーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-05-08 16:19:59.0

とっても丁寧なご対応でした
    岩盤浴とよもぎ蒸しで疲れがとれて
    とっても癒されましだ
    また通いたいと思います(^^)
    有難うございました♪

岩盤浴 ほどらひからの返信コメント

ゆっくりしていただけてよかったです(^_^)
    年間通して会員様にはさまざまな特典やイベントをご準備しております!
    ぜひお時間をいつけていらしてくださいね☆
    次回のご来店心よりお待ちしております。

• あさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-06 23:33:10.0

久しぶりの岩盤浴は快適な温度でリラックスできました。
    初のよもぎ蒸しは滝汗に驚きハマりそうです。
    商店街の中で階段を登って行ったところに岩盤浴とよもぎ蒸しってどんな感じだろうと思いましたが動線がしっかりしていてスタッフさんの案内で初めてでも不安なく過ごせました。
    また伺います。

岩盤浴 ほどらひからの返信コメント

また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!
    たくさんの汗をかいていただけたようでよかったです☆
    ブレンドハーブコースですが、その日の気分に合わせて選んでいただくのもオススメです☆
    ぜひまた違う香りのコースも試してみてくださいね。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

• けろちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-05 19:54:04.0

施設や設備は清潔で使いやすかったです。ロッカーに岩盤浴着やタオルが置かれており、スムーズに岩盤浴に行くことができました。岩盤浴はそれぞれにアルファベットでスペースが確保されており、安心して使えます。また、岩盤浴の使い方(仰向け、うつ伏せ、休憩などの時間)が書かれており、無理せず、効率よく汗をかくことができました。私は100分コースで4セットできました。着替え後はラウンジで薬草茶とわらび風ゼリーをいただきました。おいしかったです!全体的に大変満足しており、また利用したいです。

岩盤浴 ほどらひからの返信コメント

また、口コミのご投稿ありがとうございます!
    ご満足いただけたようで、嬉しいです。
    定期的に通っていただきますと、より効果的ですので、ぜひお待ちしております!
    また、よく温まって、香りにもリラックスできるブレンドハーブコースも人気です★
    ぜひ一度ご体験してみてください。

岩盤浴 ほどらひの口コミ一覧/ホットペッパービューティー