3. エステサロン中国トップ   >
  4. エステサロン岡山・倉敷トップ   >
  5. リラクゼーションアンド整体 エンジョイ(Enjoy)   >

リラクゼーション&整体 Enjoy

エンジョイ

• 岡山県岡山市北区富田505-1アートアベニュー2F
  • 最寄・大元駅、めぐりんバス富田
  • まさみさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-06 20:33:06.0

肩凝りが酷い事と 足の痛みをお伝えした所 丁寧に丁寧に施術して頂きました。。楽になりました。ありがとうございました。
    また 近いうちに お願い致します。

リラクゼーション&整体 Enjoyからの返信コメント

まさみ様こんにちは。
    こちらこそ、いつもご利用いただきありがとうございます。

ハードワークでお辛い状態でしたが、楽になっていただけて良かったです。
    呼吸も浅くなっているように感じられました。
    まさみ様の不調箇所をはじめ、呼吸に対するアプローチもさせていただきながら、心身ともにリフレッシュしていただけますようこれからも精進してまいります。
    お忙しい毎日かと思いますが、またいつでも緊張を緩めにいらしてくださいね。

いつも嬉しく励みになるお声をいただきありがとうございます。
    まさみ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• マリリンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-05-01 10:39:15.0

頭から足まで全身をゆっくり時間をかけてほぐしてもらいました。
    自分では凝ってると思ってなくても凝っていて丁寧にほぐしてもらってスッキリしました。

リラクゼーション&整体 Enjoyからの返信コメント

マリリン様こんにちは。
    こちらこそ、いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

全体的にお疲れのご様子でしたが、ご自覚のなかった箇所も共にスッキリしていただけて良かったです。
    マリリン様毎日お忙しくされていらっしゃるので、時にゆっくりロングコースもお勧めです☆

いつも嬉しく励みになるお声をいただきありがとうございます。
    今後もマリリン様に心身ともにリフレッシュしていただけるよう、精進してまいります。
    またお会いできるのを楽しみに、いつでもお待ちしております。

• しずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 18:57:05.0

今回は頚や肩の痛みが強くお願いしました。
    疲れがたまりいつもと違う感じの不調だったのですが、ほぐしてくださってずいぶん楽になりました。当日もですが、その後数日仕事した後もしんどさが違うので助かりました。

リラクゼーション&整体 Enjoyからの返信コメント

しず様こんにちは、いつも当店をご利用いただきありがとうございます。口コミもいつも高評価ありがとうございます。今回は首肩、後頭部辺り良く張ってましたね。楽になっていただけて良かったです。またのご来店を心よりお待ちしております。

• やすさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-04-30 07:44:23.0

とても丁寧な対応で仕上げて頂き大変満足しています。

やす様
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    またこの度はお忙しい中、嬉しいお声を下さりありがとうございます。

慢性的にお疲れのご様子でしたが、その後お身体の調子はいかがですか…
    ハードな日々をお過ごしのご様子ですが、またいつでもお疲れを弛めにいらしてくださいね。

やす様のお身体のメンテナンスのお手伝いをさせていただけるよう今後も精進してまいります。
    よろしくお願いいたします。

• keyさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-28 23:25:29.0

なかなか頑固なコリで大変ですが、いつもありがとうございます。
    今回も楽にしていただきました。

key様
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

お辛い状態が続いていらっしゃいましたが、少しづつでも楽になっていただけて良かったです。
    凝り固まった筋肉が可動を狭くし、ほかの筋肉にも影響を及ぼしているように感じました。
    key様のお辛い状態が軽減されるよう、今後もお手伝いをさせてください。
    私自身、精進してまいります。

お忙しい毎日かと思いますが、交感神経が活発になり過ぎてもコリの原因にもなりますので、お身体をなるべく冷やさぬようゆっくりお過ごしくださいね。

また、筋肉の緊張が高まる前にぜひ弛めににいらしてくださいね。
    key様のご来店を心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中、励みになるお声をいただきありがとうございました。

• ビンちゃんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-28 19:44:30.0

今回も丁寧にしっかり施術してもらいました。4月の仕事の疲れが取れました。疲れで体の感覚がなくなりかけていたのが、取り戻せた感じです。一ヶ月に最低2回は行きたいです。

リラクゼーション&整体 Enjoyからの返信コメント

ビンちゃん様こんにちは、いつも当店をご利用いただきありがとうございます。口コミもいつも高評価ありがとうございます。今回も全身ガチガチでかなりのお疲れでしたが、2週間位前に来られて100分のロングコースをしてたので、ほぐれは良かったように思います。またガチガチになる前に早目のご来店を心よりお待ちしております。

• セナさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-28 08:36:19.0

全身ガチガチの身体をしっかりオイルで流してもらって、いつもの愚痴トークも聞いてもらって心身ともに癒されました。
    今回は約1ヶ月来店出来ずめちゃくちゃ身体が重たかったのが帰りはすごく軽くなりました!
    特に顔ツボのオイルコースは他店でなあまり見かけないので私には必須ですw

セナ様
    定期的に当店をご利用いただきありがとうございます。
    また、施術中も含め、いつも嬉しいお声をありがとうございます。

大変お疲れのご様子でしたが、軽くなっていただけて良かったです。
    日頃のがんばりから顎に緊張がおありのように思います。
    お声のとおり、フェイシャルはセナ様に最適ですので、またいつでもオイルとのセットコースで
    ご来店くださいね。もちろん、フェイシャルのみでもOKですよ^^

今後もご満足いただけるよう精進してまいります。よろしくお願いいたします。

セナ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-04-27 19:32:41.0

自覚するからだの痛み以上に体のことをよくわかってくれて、一生懸命ほぐしてくれるのがよくわかります。
    毎回同じではなく、その日、その日で施術が違います。

定期的に当店をご利用いただきありがとうございます。
    いつも嬉しいお声をくださり、励みになっています。
    重ねてありがとうございます。

その後、ご不調のあった箇所の調子いかがですか‥
    改善されているとよいのですが、まだ気になるようでしたら温めて血流を促してあげてくださいね。

いつもその日のお身体のご様子をお伝えくださるので、プランを立てやすくありがたいです。
    今後もあっちゃん様のお身体のメンテナンスのお手伝いをさせていただけるよう、努力してまいります。
    これからもよろしくお願いいたします。

次回も心よりお待ちしております。お気をつけてお越しくださいね。

• ちょこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 21:01:33.0

久々に伺いました。いつものコースで足先から頭まで、しっかりと施術していただきました。つらかった箇所がとても楽になりました。ありがとうございました。

リラクゼーション&整体 Enjoyからの返信コメント

ちょこ様こんにちは、いつも当店をご利用いただきありがとうございます。口コミもいつも高評価ありがとうございます。今回も、いつもより少し間が空いてたので、全身ガチガチでお疲れでしたね。次回はぜひもう少し早目のご来店を心よりお待ちしております。

• まなさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-23 21:41:58.0

何度か施術していただきましたが、
    毎回、大満足です^ ^
    本当に気持ち良くて癒されます!
    ぜひ体験してみてください^ ^

まな様
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    またこの度は、お忙しい中嬉しく励みになるお声をいただきありがとうございます。

先日は、長時間のご移動のお疲れを癒していただけて良かったです。
    また、筋肉の緊張が見られる箇所もおありですので、ご負担なくゆっくりと緩めていけるよう
    今後もまな様のお身体のメンテナンスのお手伝いをさせていただけると嬉しいです。

お忙しい毎日ですが、季節柄、体調も崩しやすくなりますので、ゆっくりとお過ごしくださいね。

またいつでも緊張を緩めにいらしてください。
    まな様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• snさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-20 19:03:16.0

全身すっきりしました!

リラクゼーション&整体 Enjoyからの返信コメント

sn様こんにちは、いつも当店をご利用いただきありがとうございます。口コミもいつも高評価ありがとうございます。今回も約半年ぶりくらいのご来店で全身お疲れでしたね。出来たら次回、夏ごろには、お待ちしております。

• ジュンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 00:04:37.0

丁寧で、力加減もちょうど良くて最高です。

ジュン様
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    また、この度は嬉しく励みになるお声をいただきありがとうございました。

いつもよりお体に緊張が感じられましたが、その後お身体の調子はいかがですか・・・
    お忙しい毎日の中、無意識に力が入っていしまうこともあるかと思います。
    時に大きく深呼吸してゆっくりお過ごしくださいね。

そして、またいつでもメンテナンスにお越しくださいね。
    ジュン様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• 笑君さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 23:43:20.0

大変良い対応をしていただきました。
    ただ、時間が足りなくて全ての凝りをほぐしてもらえなかったのが少し残念でした。

リラクゼーション&整体 Enjoyからの返信コメント

笑君様こんにちは、担当させていただきました山本です。当店をご利用いただきありがとうございます。口コミも高評価ありがとうございます。今回、久しぶりのご来店だったので、全身ガチガチでかなりのお疲れでしたので、時間内で全身ほぐしきることが出来なかったので、また早目のご来店お待ちしております。

• sさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-16 15:54:41.0

丁寧に施術してくださり、ありがとうございました!
    大満足でした!

s様
    こんにちは。
    先日は当店をご利用いただきありがとうございました。

当店での初めてのオイルに嬉しいお褒めのお言葉をいただき、重ねてありがとうございます。
    お辛い箇所はもちろん、心身ともにリフレッシュしていただけますよう精進してまいります。

またお身体のメンテナンスのお手伝いをさせていただけると嬉しいです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

季節の変わり目で体調も崩しやすい時期になりますので、どうぞご自愛くださいね。
    この度はお忙しい中、励みになる投稿を下さりありがとうございました。

s様にお会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2024-04-15 08:09:38.0

いつも体の疲れをほぐしていただいてとても楽になります。
    そのときの調子にあわせて集中的にしていただけるのでうれしいです。
    リンパマッサージも整体もそれぞれのよさがあっていいですね。

定期的に当店をご利用いただきありがとうございます。
    また、お忙しい中、いつも嬉しく励みになるお声をいただきありがとうございます。

あっちゃん様のお声のとおり、整体とオイルそれぞれの良さがありますので、ご気分やお身体の状態に合わせて希望をお聞かせください。また、こちらからも提案させてくださいね。
    定期的なメンテナンスのお手伝いをさせていただけて、わたしもいつも嬉しく思っております。
    今後ともよろしくお願いいたします。

いつも、早々に次回のご予約もありがとうございます。
    あっちゃん様にお会いできるのを楽しみにしております。
    お気をつけてお越しくださいね。

• ビンちゃんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-14 19:37:28.0

今回は久しぶりなので、110分コースをお願いしました。全身が疲れてガチガチでしたが、すごく楽になりました。なかなか遠くて通えませんが、今回は再来週も予約して行く予定です。待ち遠しいです。

リラクゼーション&整体 Enjoyからの返信コメント

ビンちゃん様こんにちは、いつも当店をご利用いただきありがとうございます。口コミもいつも高評価ありがとうございます。今回も全身ガチガチでかなりのお疲れでしたね。今回はロングコースだったので、いつもよりほぐれは良かったように思います。時々ロングコースをされてもいいかもしれないですね。またのご来店お待ちしております。

• かずっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 18:33:22.0

久しぶりに足裏マッサージもしていただき、冷えていた足先もポカポカに温まりました。ありがとうございました!

リラクゼーション&整体 Enjoyからの返信コメント

かずっち様こんにちは、いつも当店をご利用いただきありがとうございます。口コミもいつも高評価ありがとうございます。今回も全身ガチガチでかなりのお疲れでしたね。前回よりも足裏をされた分ほぐれは良かったように思います。またのご予約をお待ちしております。

• みんちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-10 18:45:14.0

出産、引っ越しもあり四年ぶりにお願いしました。
    本当に体が楽になります!息がしやすいです!笑 四年前にも感動したのを思い出しました。また岡山に帰ってきたらお願いします。ありがとうございました。

リラクゼーション&整体 Enjoyからの返信コメント

みんち様こんにちは、いつも当店をご利用いただきありがとうございます。口コミも高評価ありがとうございます。久しぶりのご来店で、子育て、家事などで全身ガチガチでかなりのお疲れでしたね。喘息があるということで、背中の辺りが、かなり張ってたのでしっかりほぐささせていただきました。楽になっていただけて良かったです。またゴールデンウイーク等、こちらに帰って来たときには、お待ちしております。

• まさみさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-06 19:27:53.0

肩凝りの事をお伝えしたら 集中して施術して頂き ものすごく楽になりました。全体的に施術して頂いたので 朝までゆっくり眠れました。良い睡眠がとれました。ありがとうございました。また 近いうちにお願い致します

まさみ様
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    お辛い状態でしたが、楽になっていただけて良かったです。

しっかりとした睡眠がお摂りいただけたとのこと、私もとてもうれしいです。
    睡眠は心も体も元気にしてくれますよね。
    お忙しい毎日かと思いますが、ゆっくりとしたお時間もお過ごしくださいね。

今後も、まさみ様のお身体のメンテナンスのお手伝いをさせていただけますと幸いです。
    いつも嬉しく励みになるお声をいただきありがとうございます。
    まさみ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• しずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 20:03:46.0

今回はいつもより長いコースでお願いしました。
    自分では肩こりがひどいと思っていたのですが、足などの張りを見つけてくださり、そういえばここのところ立ちっぱなしの日が続いていたことを思い出しました。
    かなり体が重く感じて行ったのですが、帰りにはかなり楽になり、ぐっすり眠ることができました。いつも翌日のしんどさが違うので助かっています。

リラクゼーション&整体 Enjoyからの返信コメント

しず様、こんにちは、いつも当店をご利用いただきありがとうございます。口コミもいつも高評価ありがとうございます。今回は110分のロングコースだったので、いつもよりほぐれたように思います。お時間があれば28日のキャンペーン終了までに70分の整体のコースでいいので、ご来店を心よりお待ちしております。

• かしゅうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 21:35:20.0

いつも利用させていただいてます。
    初めに丁寧にカウンセリングをしていただき、その日の状態にあった整体をしていただいてます。
    今回は首と肩を中心にしていただいて楽になりました。
    教えていただいたストレッチを家でも続けたいと思います。またよろしくお願いします。

かしゅう様
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

ご自身のお身体からのsosを感じ取られるとすぐにご来店下さりありがとうございます。
    その後お身体の調子はいかがですか・・・

とてもがんばっていらっしゃるので、無意識にお身体が緊張しているようでした。
    ゆっくり大きく深呼吸しながら、合間合間にストレッチもしてみてくださいね。
    そして・・お伺いした発散?方法はgoodです!!^^
    またお聞かせくださいね。

がんばり過ぎてお疲れをためすぎないようご自愛くださいね。

またいつでもメンテナンスにお越しください。
    かしゅう様のご来店を心よりお待ちしております。

いつも励みになるお声をいただきありがとうございます。

[投稿日] 2024-03-31 15:42:22.0

今日は体全体が疲れていたので、あまりの気持ちよさにほとんど意識がなく終わってしまいました。もったいない感じです。いつもありがとうございます。

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

年度末は特にお疲れが出やすいと思いますが、リラックスしていただけて良かったです。
    これから春になりだるさを感じやすい季節になりますが、今後も定期的なメンテナンスをさせていただき、
    あっちゃん様の日常がより良きものになりますよう、私自身精進してまいります。

いつも励みになるお声をいただきありがとうございます。
    お気をつけてお越しくださいね。

• ももさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 18:29:27.0

全身の凝りを丁寧に力強く揉みほぐしていただきました。
    肩や首の痛みがとれ全身が軽くなりました。
    毎回大満足です。
    また、行かせていただきます。

リラクゼーション&整体 Enjoyからの返信コメント

もも様こんにちは、いつも当店をご利用いただきありがとうございます。口コミもいつも高評価ありがとうございます。今回は110分のロングコースだったので、いつもよりもだいぶんほぐれたように思います。またお時間があれば28日のキャンペーン終了までに70分コースの整体でもいいのでご来店を心よりお待ちしております。

• まりもさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-29 23:12:13.0

疲れがとれました。足もむくみがとれてスッキリしました。

リラクゼーション&整体 Enjoyからの返信コメント

まりも様こんにちは、いつも当店をご利用いただきありがとうございます。口コミもいつも高評価ありがとうございます。今回は少し間あいたので、いつも以上に全身ガチガチでかなりのお疲れでしたね。近いうちにまたのご来店を心よりお待ちしております。

• のりげんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-24 21:29:15.0

いつもお世話になっている担当スタッフさんに今日もお願いしました。だるくなっていた腰から足にかけて重点的に施術していただき、すっかり軽くなりました。また、施術中の会話も楽しく心身ともに心地よい時間が過ごせました。また辛くなったらお邪魔しますのでよろしくお願いします。ありがとうございました。

のりげん様
    こんにちは。
    こちらこそいつも当店をご利用くださりありがとうございます。

お忙しい日が続きお疲れのご様子でしたが、軽くなっていただけて良かったです。
    これからしばらく大変な日々のようですが、ご無理され過ぎずまたいつでもご来店くださいね。

私ものりげん様の新鮮なお話を伺えて、楽しいお時間を頂戴できました。ありがとうございました。

これから年度変わりや気候の変化で体調も崩しがちですが、どうぞご自愛くださいね。

のりげん様に次回お会いできるのを楽しみにしております。
    この度はお忙しい中、嬉しく励みになるお声をありがとうございました。

• セナさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-23 18:32:06.0

今回もお得な金曜日メニューです!
    ガサガサな角質も取っていただきツルツルになりました。
    オイルはいつもと同じく心地よく記憶が時々無くなってしまいますw
    ここ最近の冷えで固まってた腰もほぐしていただきました。

セナ様
    こんにちは。
    こちらこそ、定期的に当店をご利用いただきありがとうございます。
    また、お忙しい中いつも嬉しく励みになるお声をありがとうございます。

ここのところ乾燥した冷え込む日が続いたこともあり、角質が気になっていらっしゃいましたがケアさせていただけて良かったです。
    心身共に整っていただけるよう、今後も精進して参ります。
    どうぞよろしくお願いいたします。

次回もまたセナ様にお会いできるのを心よりお待ちしております。

• トシさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-03-22 11:01:42.0

気持ち良くなり途中で寝てしまいました
    また予約します
    宜しくお願いします。

トシ様
    こんにちは。
    桜の開花を目前に、肩がすくむような寒い日が続きますがお身体の調子はいかがですか・・・
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

先日はリラックスしてお休みいただけて良かったです。
    定期的にご利用いただいていることで筋肉の緊張がだいぶ緩み、副交感神経の働きも優位になっていらっしゃったのだと思います。
    日々のケアもご自身で常に継続しておられ、トシ様のお姿にいつも刺激をいただいております。

今後もトシ様のお身体のメンテナンスのお手伝いをさせていただけるよう精進してまいります。
    いつも嬉しいお声をいただきありがとうございます。

次回ご予約もありがとうございます。
    お気をつけてお越しくださいね。
    トシ様のご来店を心よりお待ちしております。

• chiiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-15 18:12:54.0

いつも利用させてもらっています。
    今回もしっかりとほぐしてもらい
    凝り固まった体が楽になりました。
    また近いうちに利用させてください。

chii様
    定期的に当店をご利用いただきありがとうございます。

もうすぐ桜かな~と思わせるような暖かい日があったかと思うと、肩がすくむような寒さの日もあり、体調も崩しがちになりますがお身体の調子はいかがですか・・・

お忙しい中、いつも励みになるお声をいただきありがとうございます。
    日々、無意識にギュッと力が入ってがんばり過ぎていらっしゃるように思います。
    お布団の上で大の字、大きく深呼吸~お布団に吸い込まれるようにリラ~ックスして眠りにつけるといいですね・・・
    またご様子お聞かせくださいね。

これからも、chiiさまの不調改善のお手伝いをさせていただき、お身体を整えて楽になっていただけるよう精進してまいります。
    chiiさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-03-14 18:19:54.0

急な腰痛でお世話になりました。
    いつものように丁寧に体を整えていただき楽になりました。

こんにちは。
    春を目の前にして冷え込む日が続いていますが、お忙しさと相まってその後お身体の調子はいかがですか・・・

先日は整体で楽になっていただけて良かったです。
    いつもはオイルでメンテナンスのお手伝いをさせていただいておりますが、時に整体を挟んでのメンテナンスもあっちゃん様のお身体に良いように感じました。
    またご提案させてくださいね。

次回もお気をつけてお越しくださいね。
    あっちゃん様のご来店を心よりお待ちしております。

• ぴんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 21:27:10.0

鈍痛が腰にあり、しんどかったけどマッサージしてもらいとても軽くなりました!
    まさかのふくらはぎが一番痛かったですが即効性があります。

リラクゼーション&整体 Enjoyからの返信コメント

びん様、こんにちは担当させていただきました山本です。いつも当店をご利用いただきありがとうございます。口コミも高評価ありがとうございます。腰の鈍い痛みも軽くなって良かったです。出来れば次回は少し早めのご来店を心よりお待ちしております。

リラクゼーションアンド整体 エンジョイ(Enjoy)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー