3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン福山・尾道トップ   >
  6. コリほぐし専門店 指心堂   >

コリほぐし専門店 指心堂

こりほぐし せんもんてん シシンドウ

• 整体・カイロ
  • 広島県福山市春日町6-6-8
  • 4.88☆口コミ数エリア最大級/90分6000~◎ダイレックス裏

みゆみきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-01-16 18:45:07.0

腕の痛みに耐えられず、急な予約でしたが、快く受けてくださりました。自分が思っていた以上に身体を酷使していたようで、施行後の身体の楽さと心地よさに驚きました。今までのマッサージはその日は気持ちいいのですが、次の日まで身体の楽さが続くことはありませんでした。しかし翌日にも自分でも全身のコリが取れたと実感できています。きっと芯からのコリをほぐしていただけたのだと思います。次回は限界まで我慢せずに自分の身体を労わる意味で早めにほぐしていただくようにしようと思います。

【ご新規様】☆人気No.1☆コリほぐし整体90分コース¥7,500→¥6,000

みゆみき様

この度は指心堂をご利用いただき、誠にありがとうございます!
    丁寧な口コミの投稿も、とてもうれしいです♪

当店をお気に入り頂き、大変恐縮です(>_<)

限界までため込んで、痛みが出てくるととてもしんどいですよね(>_<)
    とてもうれしいです( *´艸`)

お早めにほぐしていくようにすると、ほぐれやすさも
    違ってきますし、快適にお過ごしいただける期間も
    長くなりやすいかなと思いますので、ご無理の無いように
    お早めのケアがオススメです♪

今回担当させていただいた、伊藤でした。

• いおりさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-13 18:24:01.0

もう、何度も通わせて頂いていますが、ここは仕上がりが抜群に良いです!満足度が非常に高い上に、価格も良心的で、通いやすく大満足なお店です!
    個人的にですが、張りやコリで悩んだら、ここへ行ってみれば間違いは無いのかなと思います!

★【期間限定】☆人気No.1☆コリほぐし整体90分コース!¥7,500→¥6,500

• まりちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-08-11 06:53:51.0

からだが、ほぐれました

• keikoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 20:28:27.0

担当スタッフさんに施術していただきました。
    ガチガチになっていた首、肩、背中が、施術中にスーッと軽くなっていくのがわかりました。
    途中、何度も指圧の強弱を確認して下さって、気遣いもありがたかったです。

[投稿日] 2025-08-04 22:44:54.0

10日程前に寄らせていただきました
    仕事で中々来れなかったのですが、やっぱりいつ来ても満足いく施術をして頂けるので、本当に助かっています。
    職場での悩み相談も私にとっては感謝しかありません。いつもありがとうございます、次回もよろしくお願いします!

• まゆちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 23:49:19.0

毎月、身体の限界がきたらここで、しっかりピンポイントで施術を丁寧にしてもらい、仕事も日常生活も安心して送れています。
    私には無くてはならないお店です。
    これからも、宜しくお願いします。

首・肩・腰が本当に辛いあなたへ!部位集中コース(60分) ¥5,300

まゆちゃん様

今回担当させていただいた、伊藤でした。

• まやさん(女性/70代~/自営業)

[投稿日] 2025-07-31 18:59:55.0

疲れてギリギリに予約できました。
    いつもながらの丁寧な施術とこりの激しい所はより揉みほぐして下さり、身体も温まり朝までぐっすり眠れました。

まや様

口コミの投稿も、とてもうれしいです♪

コリ固まってしまうと、血行が悪くなって睡眠の質も
    悪くなっていきやすいですよね(>_<)

今回担当させていただいた、伊藤でした。

• まっちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 01:28:38.0

久しぶりにお伺いさせて頂き、肩のコリも楽になりました!
    また時間が空いた時はお願いします!

☆肩だけ・腰だけ・そのような方にオススメ【部分コリほぐし】(30分)¥2,700

まっちゃん様

今回担当させていただいた、伊藤でした。

• ゆかりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-30 13:57:00.0

いつも体がコリコリになってからかけこんで、何度か利用させていただいてます。
    毎回ピンポイントでコリを深いところまでほぐしていただいて、いつも、大満足です。帰りには体がスッキリして楽になって帰ります。またよろしくお願いします!

ゆかり様

代表の内海でした。

• ともともさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-21 18:07:50.0

首、肩、背中、腰の凝りがとれて、スッキリ!いつもありがとうございます。

ともとも様

口コミの投稿、ありがとうございます♪

スッキリしたとお言葉を頂き、安心しております(*'ω'*)

代表の内海でした。

• みぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 17:58:18.0

腰と足の痛い場所をピンポイントでほぐして下さって身体が軽くなりました。

★コリほぐし整体75分★コース ¥6,500

みぃ様

口コミの投稿、ありがとうございます♪

お身体が軽くなったとお言葉を頂き、安心しております(*'ω'*)

今回担当させていただいた、伊藤でした。

• みぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-17 09:48:12.0

終始とても丁寧な対応をしてくださいました。
    施術中もずっと強弱の希望や体調の変化などを気遣ってくださり安心して受けることが出来ました。
    またお伺いさせていただきます。

【ご新規様】☆コリほぐし整体60分コース ¥5,300→¥5,000

みぃ様

今回担当させていただいた、伊藤でした。

• みーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 10:21:28.0

いつもお世話になっています
    今回もしっかり指圧して頂き身体がとても楽になりました
    やはり施術後は肩の辛さが全然違うので自分のメンテナンスの為にも定期的にお願いしたいと思いました
    お値段は安くは無いですがお値段以上に丁寧に揉んでくださりしっかりとした効果が感じられます。なにより本当に気持ちが良いです。特に指圧が好きな方にはとてもおすすめです

みーちゃん様

口コミの投稿、ありがとうございます♪

とても楽になったとお言葉を頂き、安心しております(*'ω'*)

コリ固まってしまうと、動きにくくなってとてもつらいですよね(>_<)

指心堂をよろしくお願いいたします(*^_^*)

しんどくなってきたなと思ったら、ご無理の無いように
    お早めのケアがオススメです☆

代表の内海でした。

• mさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-15 15:11:36.0

湿布を貼ったり整体へ行ったりしましたが酷い肩こりと上腕痛が限界を迎え近所のこちらへお願いしました。
    至福の時間でした~。
    「あなたの体はコリでできている」という先生のお言葉通り肩こりはまだ時間がかかりそうですがだいぶ楽になりました!何より痛くてつらかった上腕痛が痛くなくなりました!すごい!
    また疲れが溜まった頃、お願いしたいと思います!

m様

この度は指心堂をご利用いただき、誠にありがとうございます!
    口コミの投稿も、とてもうれしいです♪

つらかった箇所が楽になったとお言葉を頂き、安心しております(*'ω'*)

ガチガチになって痛みが出始めると、とてもつらいですよね(>_<)

代表の内海でした。

• kussyさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 22:36:07.0

背中や腰がいつもどおりバッキバキに。
    毎度どうにもならなくなってから伺ってますが
    しっかりとほぐしてもらえます。
    今回はいつもよりヤバかったですが、
    施術後は大変楽になりました。

kussy様

こちらこそ、いつも大変お世話になっております。

楽になったとお言葉を頂き、安心しております(*'ω'*)

ガチガチになってしまうと、何をしていても辛いですよね(>_<)

[投稿日] 2025-07-13 12:56:54.0

先日施術して貰いました
    運動不足と職場でのストレスで体全体が悲鳴をあげていました。
    他では味わえない深部からほぐして頂けるので、いつも助かっています!
    次回のマッサージが待ち遠しいです

誠様

口コミの投稿も、とてもうれしいです♪

コリ固まってくると、何をするのにもしんどいですよね(>_<)

代表の内海でした。

• くらもんさん(男性/70代~/その他)

[投稿日] 2025-07-08 01:24:42.0

身体がガチガチで90分かけて施術して頂いた。
    終わったあとは気持ち良すぎて帰るのが辛かった。
    翌日は更に身体が軽くなった。
    定期的に身体のメンテナンスが必要ですね。

くらもん様

口コミの投稿も、とてもうれしいです♪

ガチガチに固まっていると、お身体を動かすこと
    自体がしんどくなってきて、とてもつらいですよね(>_<)

今回担当させていただいた、伊藤でした。

• かなさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-07 21:33:48.0

更年期及び自律神経の乱れからか、頭部のフワフワ感が一年程続いており予約させていただきました。終始しっかりと丁寧に施術していただきましたが揉み返しも無く驚いています。またミュニケーションも程よいテンポで、本当に心地よくリラックスして施術を受ける事が出来ました。施術後は全身に酸素や血流が行き渡ったのか、自分でもびっくりする位に頭部がスッキリしており身体も軽く翌日からの仕事でのパフォーマンス向上を実感しています。
    また予約させていただきますのでよろしくお願い致します。
    本当にありがとうございました。

かな様

当店をお気に入り頂き、大変恐縮です(>_<)
    お声がけの面でもお褒め頂き、ありがとうございます♪

血行不良で頭がボーっとしてくると、日常の動きも悪くなって
    かなりしんどいですよね(>_<)

今回担当させていただいた、伊藤でした。

• ナッツさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-07 17:02:47.0

いつも完璧な施術ありがとうございます。脚もかなりよくなりあと数日で治りそうです。他の場所にも負担が出てたのか全身がかなり楽になりました。腰は意外にダメージがあったのでほんとに助かりました。ありがとうございました。

☆コリほぐし整体60分コース ¥5,300

ナッツ様

楽になったとお言葉を頂き、安心しております(*'ω'*)

お疲れが激しい時は、思ってもみなかった箇所に
    しんどい部分があったりしますよね(>_<)

今回担当させていただいた、伊藤でした。

• morioさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 20:41:52.0

なかなか行けず、久しぶりに来店出来ました。
    全身ガチガチでしたが、しっかりほぐして頂きました。
    すごく楽になり、また頑張れそうです。
    今後は早めに伺います。

morio様

今回担当させていただいた、伊藤でした。

• れいこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 20:02:26.0

約2年ぶりに施術して頂きました。
    自分の体の凝り具合に合った強さで、
    よくほぐれている気がしました。
    今回も丁寧に施術して頂きありがとうございます。
    定期的に通わせて頂こうと思います。

れいこ様

今回担当させていただいた、伊藤でした。

• くらもんさん(男性/70代~)

[投稿日] 2025-07-03 07:02:43.0

あまりにも疲れが溜まり、身体がガチガチだったので時間がとれない中、少しでもと思い30分のみ施術をしてもらった。
    結構楽になりましたね。
    やはり1時間は必要ですね
    近々またお邪魔しようと思っています。

くらもん様

口コミの投稿、ありがとうございます♪

お時間の無い中、ご来店いただきありがとうございます!
    少しでも楽になれるように、とお越しいただいて
    結構楽になったとお言葉を頂き、安心しております(*'ω'*)

全体がしっかりとお疲れの時は、長めのコースがオススメ
    ですので、またお時間等ご都合に合わせてご予約いただけたらと
    思います(*'ω'*)

今回担当させていただいた、伊藤でした。

• まめたさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-07-02 11:56:45.0

父が大変お世話になりました。今までも何度もお世話になっているのですが、毎回丁寧でしっかりと芯までほぐしてくださり、終わった後の爽快感は半端ないです。今回初めて足ツボもセットでやっていただいたのですが、大袈裟ではなくこんなに自分の足は軽いのかと、今までの重苦しい怠さが嘘のように感じられました。
    長時間にも関わらず、最後まで手を抜かれることも全く無く、対応も非常に丁寧で、心身共に気持ちの良い時間を過ごすことが出来ました。本当にありがとうございました。また宜しくお願いします。

【6月限定】遠赤外線+スチーム足ツボ45分&コリほぐし90分¥12,000→¥9,500

まめた様

こちらこそ、いつも大変お世話になっております!
    丁寧な口コミの投稿も、とてもうれしいです♪

フットコースをお気に入りいただき、ありがとうございます!
    足のお疲れや、むくみなどが気になるお客様に
    特にご好評いただいております(*'ω'*)

全身お疲れが溜まりやすいお仕事ですし、少しでも
    楽になるお手伝いをさせていただけたのであれば

今回担当させていただいた、伊藤でした。

• バさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-01 10:02:49.0

4ヶ月ぶりの訪問!

久しぶりだったせいか!?翌日は少し揉み返し的な身体のダルさを感じましたが、翌々日からはスッキリ

めちゃくちゃ身体 楽になりました。

やっぱり、いいね
    顧客まっしぐららな「バ」の感想でした。 おわり。

バ様

指心堂をよろしくお願いいたします(*^_^*)

お疲れが激しいと、一気に血流が活性化することもあって
    翌日などに、一時的にだるさが出ることがございます。
    治まればその後は楽になっていくと思いますので、ご無理の
    無いようにお過ごしいただければと思いますm(_ _)m

今回担当させていただいた、伊藤でした。

• まりちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-30 21:24:03.0

今日、首、顎痛みを感じなく、快適です

まりちゃん様

口コミの投稿、ありがとうございます♪

コリ固まり過ぎて痛みが出てくると、とてもしんどいですよね(>_<)

代表の内海でした。

• あゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-19 19:16:07.0

相変わらずとっても気持ちよく、バキバキの肩が楽になり頭痛と首の痛みも落ち着きました

☆コリほぐし整体60分コース ¥5,300

あゆ様

当店をお気に入り頂き、大変恐縮です(>_<)

気になっていた箇所の痛みが落ち着いたと
    お言葉を頂き、安心しております(*'ω'*)

今回担当させていただいた、伊藤でした。

• いおりさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-15 17:37:35.0

2度目の投稿ですが、やはり凄く腕が良いように思います!
    揉み返しの様な物も無く、しかし、力加減が緩い訳でもない本当に丁度良い感じです!
    また、会話も凄くリラックス出来るテンポで、お話できる点も大変気に入ってます!
    この先もずっとリピートします!

いおり様

当店をお気に入り頂き、大変恐縮です(>_<)
    お話なども、毎回楽しくさせていただきありがとうございます!

[投稿日] 2025-06-14 21:21:18.0

施術してもらい約2週間が経とうとしています
    いつも丁寧、且つ職場でのストレス・悩み相談までして頂いて感謝しています
    施術技術が凄いので、本当は教えたくないお店です(予約が取れ難くなるので)
    間違いないお店ですよ!

誠様

代表の内海でした。

• せぇさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-09 18:44:12.0

いつもお世話になっています。
    肩こりがつらくなったらここ!

せぇ様

今回担当させていただいた、伊藤でした。

• ナッツさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-09 16:19:14.0

いつもお世話になります。先日の施術で眼精疲労も頭痛もスッキリ取れました。これだけ身体の不調が取れるのもいつも完璧で丁寧な施術のおかげです。ありがとうございます。

ナッツ様

当店をお気に入り頂き、大変恐縮です(>_<)

頭痛など不調が改善したとお言葉を頂き、安心しております(*'ω'*)
    痛みが出てくると、とてもしんどいですよね(>_<)

今回担当させていただいた、伊藤でした。

コリほぐし専門店 指心堂の口コミ一覧/ホットペッパービューティー