3. エステサロン北海道トップ   >
  4. エステサロン札幌トップ   >
  5. ネイルサロン メイプル(Nail Salon maple)   >

Nail Salon maple【ネイルサロン メイプル】

ネイルサロンメイプル

• 北海道札幌市西区発寒9条13丁目1-3駅前プラザ発寒2F
  • JR発寒駅徒歩1分/発寒イオン徒歩3分【駐車場2台】
  • なっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-05 10:18:09.0

短い爪でも綺麗な形に整えてくださり、大満足です!

◎60分【ハンドケア爪磨き 】ジェルネイルが出来ない方必見!!オイルペン付

Nail Salon maple【ネイルサロン メイプル】からの返信コメント

なっちゃん 様

ご来店いただきありがとうございます。
    当店は、ジェルネイルだけではなく、ケアメニューも沢山ご用意しております。

これから乾燥シーズン到来です。

足裏の角質ケアもぜひオススメです(o^^o)

鈴木 真美

• マミさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-04 22:06:32.0

何度か施術して頂いているサロンですが、自営業の為、仕事のスケジュールに変動や時間が読めない時もあり、なかなか予約が入れられずにいて「当日予約可能な近所のサロン」で、暫く探していたら「未来のネイリストさんにお任せ」的な、お得なメニューでマッチング!
    11月から出勤したばかりの、色々と気配り・心配りバッチリで、一生懸命で自然体なネイリストさんに施術して頂き、先輩ネイリストさんも
    合間にしっかりチェック・指示して下さり、新人さんでも全く不満の無い仕上がりに、来月また予約したいと思っております。

本日予約OK◎90分【ハンド】☆Jr ネイリスト担当☆ワンカラー豊富

マミ様

未熟な点が多数あったにも関わらず心温まる口コミ本当にありがとうございます。
    今後の仕事への励みとなります。

マミ様の優しさが会話の中からも伝わってきておりました。
    施術させていただけた事、とても嬉しく思います。

次回またお会い出来ることを楽しみにしております。

山口朋美

[投稿日] 2023-11-04 14:35:39.0

今回もイメージ通りに仕上げてくださりありがとうございます。
    色もデザインもきれいすぎて、何度も見ています。

冬のネイルも楽しみです。
    次回もよろしくおねがいします。

ぷりん 様

いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    今回のシュガーネイルとても可愛いですね。
    これからは、冬ネイルですね。
    次回も楽しみにしております(o^^o)

貴重な口コミ投稿いただきありがとうございます。

次回もご来店心よりお待ちしております。

鈴木 真美

• めぐさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-04 12:42:14.0

初めて担当して頂いきました。ちょっと時間はかかりましたが仕上がりはとても綺麗でした。最後は別のスタッフさんにチェックして頂いたので安心です。またお願いします。

◎80分【ハンド】☆Jrネイリスト担当☆ラメグラ カラー豊富

先日はご来店頂き施術させて頂き有難うございました。
    少し時間がかかってしまい申し訳ありませんでした。
    色々お話も聞けて参考になる事ばかりでした。

またのお越しをスタッフ一堂心よりお待ちしております(^^)

森 栄

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 12:47:54.0

初めて伺うので緊張していたのですが、落ち着いた雰囲気で担当してくださった方も優しくて安心しました!施術も綺麗で可愛い仕上がりでとても大満足です!次回もお願いしたいと思います(^^)

◎70分【ハンド】マグネットネイル人気◆ワンカラー◆3Dミラー片手1本付き

なな 様

数多くあるサロンの中から、当サロンを選んでいただき誠にありがとうございます。
    その後、お爪の状態はいかがでしょうか。
    気に入っていただき大変嬉しいです(o^^o)
    疑問や質問ございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

次回もぜひご来店お待ちしております。

鈴木 真美

• ぶぅ。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 15:27:45.0

左右の手で別人レベルで正反対のカラーで、ちぐはぐ具合がたまらなく可愛くて今月もお気に入りのデザインに仕上げていただきました。
    ネイリストさんが色んなカラーをあててくれて、これも似合う!と提案してくれるので自分では選ばない色と出会わせてもらってます(´∀`)♪
    新しいカラー見本?もとても見やすくて、選びやすかったですし、可愛いカラーがありすぎてずっと眺めてられます!笑
    毎月ネイルサロンに行く時間とそのネイルを眺められる1ヶ月が本当に私の癒し時間です。
    また来月もよろしくお願いします☆

◎80分【ネイリストanna限定】ワンカラー&リフレ☆プレゼント!!

先日もご来店ありがとうございました

素敵な口コミありがとうございます
    私も1ヶ月の近況報告会を楽しみにさせていただいています
    今回はいつもと雰囲気が違うネイルでしたが
    喜んでいただけてよかったです^ ^
    また来月道中気をつけてお越しください♪

鈴木杏奈

• あやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 10:25:30.0

初めて伺いましたが、サロン内はとっても落ち着く雰囲気でした!
    綺麗な形に仕上げていただき、カラーもとっても気に入りました^ ^
    そして時間が経っても綺麗な状態を保つ事ができ、大変満足です!!

◎60分【ハンド】【新規限定オフ込み】ラメグラデーション選べるカラー豊富!!

先日はご来店ありがとうございました

仕上がり喜んでいただけて嬉しいです
    今回の赤いラメもすごく似合ってましたよ♪
    来月の色味も一緒に決めていきましょう^ ^
    またのご来店お待ちしております

鈴木杏奈

• みみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-17 12:59:13.0

久しぶりに復活しました!爪を休ませたり パラジェルをしてみたりしましたが メープルに戻ってまいりました!今回はJrさんにやってもらいましたが 頑張ってました!次回も 頑張ってもらいます!

またメイプルに戻って来て下さったことスタッフ一同心より嬉しく思っております( ^_^ )
    今回はJrネイリスト担当で、まだまだ至らない点などあったかと思いますがまたお会いできるように日々精進していきたいと思っております。
    またお待ちしておりますm(_ _)m

森 栄

• 3103さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-15 15:27:05.0

ネイルが取れやすいので色々と配慮して
    頂きました。ありがとうございました。
    親しみやすくお話も楽しかったです!
    またお願いします☆

◎90分【新規オフ込み】当店No.1人気◆ハロウィン登場◆サンプルデザイン豊富

3103 様

ご来店いただきありがとうございます。
    その後、お爪の状態はいかがでしょうか。
    疑問や質問ございましたら、いつでもご連絡お待ちしております(*^^*)

次回もお会い出来る楽しみにしております。

[投稿日] 2023-10-12 17:54:55.0

今回も好みのピンクを選んでくださりありがとうございます。
    スタッフの方、皆さんとても熱心で、素敵なサロンだと思います。

今後とも宜しくおねがいします。

いつもご来店ありがとうございます

仕上がりに満足していただけて嬉しいです
    冬っぽくチェックのネイルお似合いでした♪
    また来月お待ちしております^ ^

鈴木杏奈

• ZERO1さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-11 05:56:36.0

担当スタッフさんの『笑顔・会話・技術』どれも素晴らしかったです。甘皮とっても丁寧にしていただき爪磨きでピカピカにしてもらいました。ネイルが出来ない方もネイルケアで是非オススメです。素敵な担当スタッフさんでした!

先日はご来店ありがとうございました

やっぱりなんだか変に緊張しましたが仕上がりに
    問題なかったみたいで良かったです♪
    差し入れまでお気遣いありがとうございました
    後日スタッフ全員で美味しくいただきました!
    またお時間あれば是非お待ちしております^ ^

鈴木杏奈

• はまちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 10:10:22.0

2度目も大変満足してます。
    これからも通いたいと思います。ありがとうございました。

◎90分【新規オフ込み】当店No.1人気◆ジェルネイル◆サンプルデザイン豊富!!

いつもご来店ありがとうございます

仕上がりに満足して頂けて嬉しいです♪
    今回は今までと雰囲気ガラッと変わり
    初めて尽くしのネイルでしたがその後いかがでしたでしょうか
    来月感想聞けるの楽しみにしています^ ^

鈴木杏奈

• Mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-05 20:07:03.0

今回で2回目の利用でした。
    担当の方は今まで私が出会ったネイリストさんの中で、一番丁寧でスタッフさんも明るくて感じの良い方です。
    近場で長く通えるサロンを探しておりましたので、これからも利用させて頂きたいと思っています。

先日はご指名いただいていたにも関わらず
    私事で急遽予定を変更していただきありがとうございました

そう言っていただけてとても嬉しいです♪
    長く通っても飽きない施術を提供できるよう
    頑張ります!是非また来月お待ちしております^ ^

鈴木杏奈

• ぶぅ。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 18:23:27.0

形も、色も、全て!今回も大満足です。ワンカラーの料金で、追加料金もなく色の追加をして頂けるので、有難い気持ちとこんなに色使っていいのですか!という申し訳ない気持ちと…でも、今回は3色の組み合わせで、秋らしい素敵なネイルにしていただけて本当に大満足です!可愛すぎます、、!
    今回はタイミングが合わずに前回から6週間あいてしまったのですが、ぴったりくっついていてくれたので、安心して過ごせました。毎回丁寧なケアから始めてくれるおかげです。
    次の予約日を決めつつ、どんな色味にしようかな~と少しだけ考えておきたいと思います。(考えていても、ネイリストさんが素敵な色の提案を沢山してくれるので結局悩み倒すんですけど。。笑)

いつもご来店ありがとうございます

こちらこそ毎月指先を大事にケアしていただき
    ありがとうございます
    甘皮に日々の努力が滲み出ていますよ^ ^
    そして一緒にネイルの雰囲気を決めれること
    私も楽しみにしてるので
    ノープランでも焦らずに一緒に決めていきましょう♪
    また来月気をつけてお越しください

鈴木杏奈

• もんぺさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 20:12:23.0

子連れでお邪魔しました!
    飽きないように気を遣っていただき、ありがとうございました!!
    秋っぽい色を5色選んでおいて、配置やゴールドのラインの入れ具合など全てお任せでやっていただきましたが、やはりお任せして良かったです♪
    抜群な配色とデザインで大満足でした!!
    いつもながらお話もできて、嬉しかったです♪
    次回もまたぜひ、よろしくお願い致します!

もんぺ 様

いつも、ご来店いただきありがとうございます。
    お子様も頑張って待ってくれて、毎回えらいなぁと思います(o^^o)

秋カラー気に入っていただき、大変嬉しいです。

とてもお似合いです!!

次回もご来店お待ちしております。

鈴木 真美

• まゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-30 15:49:36.0

毎回綺麗な仕上がりで、満足してます。
    甘皮処理も大変丁寧でありがたいです。次はどんなデザインにしようかワクワクしてます!

まゆ 様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回のデザインはいかがでしたか。

秋ネイルも続々ご用意してますので、楽しんでいただければ、嬉しいです(o^^o)

鈴木 真美

• みなみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-28 19:40:23.0

今回も、お気に入りになりました。

◎60分【フットバス&爪の甘皮ケア込】フットワンカラー ☆オシャレは足元から

みなみ 様

いつもご来店いただきありがとうございます。

しばらくネイルおやすみになるかと思いますが、落ち着いたらまたご来店お待ちしております。

赤ちゃん楽しみですね。

ぜひ、お店に連れて来てくださいね(o^^o)

[投稿日] 2023-09-28 10:54:31.0

今回も素敵に仕上げてくださりありがとうございます。

白を基調としたお店の雰囲気と楽しいお話で、いつもリラックスして過ごさせていただいてます。

次回もよろしくおねがいします。

ぷりん 様

いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    今回も気に入っていただけて、大変嬉しいです。

私も、ぷりん様との会話出来る事が楽しみになっております(o^^o)

次回もご来店楽しみにしております。

鈴木 真美

• SPNさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-27 08:00:35.0

2回目です。
    前回同様丁寧な甘皮ケアで綺麗にしてもらいました(^^)
    今回初めてポリッシュのワンカラーもお願いしましたが、仕上がり綺麗で大満足です。
    途中でドリンクも出して頂きありがとうございました!
    ネイルサロンで出てきたの初めてで嬉しかったです!
    また宜しくお願い致します(^^)

SPN 様

ご来店いただきありがとうございます。
    甘皮ケアもポリッシュもご満足いただけて、大変嬉しいです。

当店は、お客様にくつろいでいただきたいので、ネイルされた方には、ドリンクとお菓子のサービスを開店当時から、変わらずご提供させていただいております。

喜んでいただけて、スタッフ一同嬉しいです。

次回もご来店心より、お待ちしております。

鈴木 真美

• ころっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 23:00:33.0

定額ネイルで初めて利用させてもらいました。
    デザインまた色の種類も多く、変更できるためとても迷ってしまいました。
    アットホームな雰囲気でお喋りしたり、テレビを観たりしているうちにあっという間に施術が終わっていました。
    丁寧な施術でまた利用させていただきたいと思います。

ころっち 様

この度は、ご来店いただきありがとうございます。
    当店は、お客様がくつろげる空間作りを心がけております。

ネイルはいかがでした。

また、次回も喜んでいただけるよう、お手伝いさせていただきます。

貴重な口コミ投稿ありがとうございます。

次回もお会いできるの、楽しみにしております。

鈴木 真美

• うみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-12 21:31:33.0

いつも丁寧に甘皮の処理をしてくれるのでネイルが剥がれたり浮いたりする事が他店よりも少ない気がします。カラーが沢山あるので色んなカラーを試してみようと思っていました。また近々、行くので、よろしくお願いします。

うみ 様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回のネイルはいかがでしたでしょうか。

秋色もご用意してますので、ぜひお試しくださいね。

当店は、甘皮ケアを大事にしております。

次回もご来店心よりお待ちしております。

鈴木 真美

• ゆかっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-11 18:24:18.0

甘皮ケアも、丁寧にしていただきました^ ^
    そり爪ですが、丸くなるようにジェル塗ってくれたんですね^_^
    爪の形の綺麗さに、ビックリしました!
    ピンクのミラーネイルもお気に入りです^ ^
    また、よろしくお願いします♪

先日はご来店ありがとうございました

なんだか変に緊張してしまいましたが
    仕上がり喜んでいただけて良かったです♪
    靴にぶつかって痛いなど少しでも違和感ありましたら
    遠慮せずご連絡ください!ミラーネイルお揃いですね♪
    またのご来店お待ちしております^ ^

鈴木杏奈

• なさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-11 16:43:59.0

フットに続きハンドもお願いしました!今回も色で迷ってしまいましたが、いろいろ提案していただき、とても可愛くなりました!(^^)

先日はご来店ありがとうございました

フットに引き続き喜んでいただけて嬉しいです
    残りの札幌生活満喫して行ってください^ ^
    またゆっくり帰ってこれる機会がありましたら
    是非お待ちしています♪

鈴木杏奈

• りーさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-05 19:23:22.0

久々のジェルネイルで緊張もあったのですが、担当さんの接客も優しくとても安心して施術を受けることできました!
    ネイルもとてもとても可愛く気に入りました(^^)

また時間を見つけて行きたいなあ…と思っていますのでよろしくお願いします!

先日はご来店ありがとうございました

久しぶりのネイル気に入っていただけて嬉しいです♪
    またお時間ありましたら
    是非お待ちしております^ ^

[投稿日] 2023-09-04 20:45:57.0

メイプルさんに通ってから、季節の移り変わりが楽しみです。
    今回はワインのようなきれいな色に仕上げてくださりありがとうございます!

また次回もよろしくおねがいします。

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回も気に入ってくださり、大変嬉しいです(o^^o)

mapleでは、季節限定のデザインや季節に合ったカラー豊富にご用意しております。

ぷりん様に、合うカラーやデザインのご提案今後もさせていただきます。

次回もご来店お待ちしております。

鈴木 真美

• はまちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 15:09:13.0

とにかく、丁寧、技術もすごいと思いました、対応もよく、大満足でした。またお願いしたいと思います、よろしくお願いしまーす。

先日はご来店ありがとうございました

仕上がり気に入っていただけて嬉しいです^ ^
    白の色味バッチリ似合ってましたね

鈴木杏奈

• えびまよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 20:39:48.0

前のサロンでは一週間ですべて剥がれてしまいました。
    こちらでは甘皮処理がとても丁寧で、担当の方がとても一生懸命集中して施術してくださり、いまも綺麗にネイルがもっています!嬉しいです!

先日はご来店ありがとうございました

ネイルの持ち心配していましたが
    問題無いみたいで私も嬉しいです^ ^

鈴木杏奈

• たけさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-02 19:00:22.0

サンプルと仕上がりが全然違ってガッカリしました。

先日はご来店ありがとうございました

久しぶりのネイル楽しみにしていたかと思います
    ご満足いただける仕上がりを提供できず
    大変申し訳ありませんでした

鈴木杏奈

• SPNさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-02 16:08:39.0

自分でジェルネイルを無理矢理外してしまい、ボロボロになって困っていました。
    ネイルケアにも元々興味があり、しばらくジェルネイルもお休みするつもりでお願いしました。
    とても丁寧な甘皮ケア、爪の形も綺麗に整えてくれ、ジェルネイルではないのに自爪がツヤツヤに生き返りました!
    感動レベルです。
    すっぴん爪なのに可愛くてビックリしました。
    しばらくこちらでお願いし、健康的な自爪育成をしながら、マニキュアで楽しみたいと思います。
    また宜しくお願い致します(^^)

SPN 様

数多くあるネイルサロンから、当ネイルサロンmapleのご来店いただきありがとうございます。

お爪がキレイになって、私も嬉しいです。

また、ハンドケアにご来店ください。

当店は、甘皮ケアに力をいれております。

気に入ってくださり大変嬉しいです。

鈴木 真美

• モコさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-01 01:12:03.0

初めて来店しましたが、爪割れてしまってたのに、綺麗に仕上げていただいてありがとうございました

先日はご来店ありがとうございました

仕上がりにご満足いただけて嬉しいです
    伸びきるまでは親指気にかけてあげてください^ ^

鈴木杏奈

ネイルサロン メイプル(Nail Salon maple)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー