3. ネイル・まつげサロン北海道トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン札幌トップ   >
  5. ネイルサロン メイプル(Nail Salon maple)   >

Nail Salon maple【ネイルサロン メイプル】

ネイルサロンメイプル

• 北海道札幌市西区発寒9条13丁目1-3駅前プラザ発寒2F
  • JR発寒駅徒歩1分/発寒イオン徒歩3分【駐車場2台】
  • みーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 14:50:00.0

ゆっくりできるお店でした。
    ネイルの色や色の配置をお任せでお願いしたら、めちゃめちゃ好みの感じにしてくれました!
    どんな色が似合うかも教えてくれたので助かりました
    また次回行きたいと思います

◎70分【ハンド】マグネットネイル◆ワンカラー◆3Dミラー片手1本付き

Nail Salon maple【ネイルサロン メイプル】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました

仕上がりにご満足いただけて良かったです^ ^
    今回は落ち着いた配色だったので雰囲気を変えつつ
    似合うお色でまた次回一緒に選んでいきましょう♪

[投稿日] 2023-05-28 22:37:21.0

今回も可愛いく仕上げてくださりありがとうございます!
    メイプルさんのインスタ、日々楽しく拝見してます!
    次回もまたよろしくおねがいします。

ぷりん 様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回も可愛らしいネイルでしたね。

インスタ拝見してくれて、嬉しいです。
    次回のアートも喜んでいただけるよう、お手伝いさせていただきます。

鈴木 真美

• もえもえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 22:49:09.0

ネイルオフだけで予約してましたが
    急な対応でして頂きありがとうございました!
    可愛いく仕上がって満足です
    次のネイル楽しみにしてます。

もえもえ 様

オフだけでしたが、またネイルしてくださり、嬉しいです。

また、もえもえ様にお会いできるの楽しみにしております。

サンダルも履く季節なので、ぜひ次は、フットもご予約お待ちしております(*^^*)

新作デザイン続々登場しております!!

鈴木 真美

• リップさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-25 20:48:30.0

生活に支障をきたさない色を選んでいただきました。
    普段手入れしない手でしたが、ネイルを見る度かわいいです。可愛くって、フットネイルもお願いしました。

◎70分【新規オフ込み】オフィスネイル◆甘皮ケアもしっかりやります!!

リップ 様

mapleをご来店いただきありがとうございます。

ハンド・フットと綺麗のお手伝いできて嬉しいです。

次はぜひフット角質ケアも体験下さい。足裏美人になりますよ。

またご来店お待ちしております(o^^o)

鈴木 真美

• リップさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-25 20:45:09.0

はじめてのネイルでしたが、デザインの相談や爪のお手入れの説明を詳しくしていただきました。とても可愛くて満足しています。夏が楽しみです。

◎60分【フットバス&爪の甘皮ケア込】フットワンカラー ☆オシャレは足元から

リップ 様

数多くある、ネイルサロンから、mapleをご来店いただきありがとうございます。

喜んでいただき、大変嬉しいです。

これから夏本番です。次回もぜひご来店お待ちしております。

鈴木 真美

• かおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-18 23:29:05.0

リフレが心地よく、雰囲気も和やかで居心地が良いです♪
    またお願いしたいです!

かおり 様

先日はご来店いただきありがとうございます。

お客様が居心地のいいお店作りを目指しております。

喜んでいただけて嬉しいです。

いよいよフットの季節です。

また、ご来店お待ちしておりますね。

鈴木 真美

• もえもえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 07:56:13.0

初めてお伺いしましたが
    甘皮処理すっごく綺麗でした!
    色の相談にものってくれたりと
    満足できました!

◎70分【ハンド】【新規限定オフ込み】ワンカラー選べるカラー豊富!!

先日はご来店ありがとうございました

仕上がりご満足していただけて嬉しいです♪
    次回も似合う色味を一緒に探せるの楽しみにしてます^ ^

鈴木杏奈

• よっしーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-12 19:42:53.0

久々のネイル。なのでシンプルオフィスネイルにしましたが選べる色がたくさん。迷っていたら少しずつ違う色の詳細を説明いただけて良かったです。

そろそろ二週間。今の所爪元の浮きなどもなく長持ちしています。爪先が綺麗だとテンションが上がります。有難うございました。

よっしー 様

久々のネイル楽しんでいただけて、嬉しいです。

当店は、お客様のご希望や相談・アドバイスさせていただいております。
    お客様が笑顔で素敵な時間を過ごしていただく、お手伝いができて嬉しいです。

また、次回もお会い出来る事、楽しみにしております。

貴重な口コミ投稿、ありがとうございます。

鈴木 真美

• サクさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-12 04:37:18.0

人生で初めてプロの方にネイルしていただきました!
    ネイル自体知識もなく こちらの説明のわかりやすさ+価格もリーズナブルで お試しでやって納得できなくても後悔しない!って思えたので勇気を出して予約。

結果……こちらに出会えて本当に良かった!!
    と思えるほど大満足しました(*≧∀≦)人(≧∀≦*)♪

何もしらない私にも 嫌な顔などもされず
    丁寧にわかりやすく説明してくださるし……

お客様がわからないこと等あれば
    わかりやすく……伝わるようにどうしたら?って
    心がけていらっしゃるみたいで
    人としても尊敬できる
    素晴らしい方にネイルしていただけて(´▽`*)

甘皮処理もすべてが丁寧で
    自分の指先が女性らしくなって感動しました(。・´д`・。)

日常生活過ごすなかでの ネイルを長持ちさせる方法や……気をつけることなども教えていただけて
    そのお陰で長持ちしています! 主人も気に入ってくれて(^-^)またお伺いするのが今から楽しみです!

本当にありがとうございます!

◎60分【ハンド】【新規限定オフ込み】ラメグラデーション選べるカラー豊富!!

サク 様

数多くある、ネイルサロンか、当mapleをご来店いただきありがとうございます。

素敵な口コミ投稿、大変嬉しいです。サク様が満足していただけた文面を拝見し、とても嬉しいの一言です。

何かと初めては、不安や緊張しますよね。

とても、参考になりました(^^)

フットネイルもぜひ挑戦してみてくださいね。

貴重な口コミ投稿、ありがとうございます。

また、お会い出来る事、楽しみにしております。

鈴木 真美

• ブリティッシュショートヘアさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-11 10:47:42.0

いつも可愛くしてくださってありがとうございます!施術ももちろんですが、前にちょっと話したことも覚えててくださったり、毎度接客の丁寧さを感じます。今回のネイルも気に入ってます♪また来月おねがいします!

先日はご来店ありがとうございました

こちらこそいつもありがとうございます^ ^
    いつものネイルの雰囲気といい
    勝手に暖色系のイメージがありましたが
    今回の寒色も凄く似合ってました!
    来月またお会いできる事私も楽しみです♪

鈴木杏奈

• もんぺさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 19:25:58.0

今回は「愛犬のカラーに似せたい!」という変なお願いを聞いてくださり、ありがとうございました!

色やデザインなど、いつも工程の途中で少しずつ相談しながら進めていただけるので、思った通りの仕上がりとなり、嬉しい限りです。

今回は家の事でバタバタしてしまってなかなかお店に行けず。1ヶ月半程が経ってしまいましたが、爪が折れることもなく、ネイルも剥がれることはありませんでした。
    いつも長持ちしてくれるのが、ありがたいです。

同世代のスタッフさんとの何気ない会話も、気を遣わず、楽しいひとときとして過ごさせていただいています。

次回もどうぞ、よろしくお願いいたします!

もんぺ 様

いつもご来店いただきありがとうございます。

愛犬カラーとてもお似合いでしたよ。

こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます(^^)!!

もんぺ様が気に入ってくれる、デザインになるよう、今後もお手伝いさせていただきます。

鈴木 真美

• momoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 13:33:08.0

急に伺ったので
    何も決めないでいきましたが
    対応していただきよかったです。
    またお願いいたします。

momo 様

沢山あるネイルサロンから、当mapleを選んでいただき、ありがとうございます。
    momo様にお会いできて、良かったです。
    当店のデザイン気に入ってくれると嬉しいです。

また、次回もお会いできるの楽しみにしております。

貴重な口コミ投稿いただき、ありがとうございます。

[投稿日] 2023-05-06 07:42:29.0

いつもわがままやなリクエストに応えてくださりありがとうございます。
    月に1度の女子力アップさせていただいてます。
    次回も宜しくおねがいします。

ぷりん 様

いつもご来店いただきありがとうございます(*^◯^*)
    リクエストに答えるのは、楽しいので、こちらこそイメージがわかって助かっていますよ。
    月1の女子力アップ大事です!!
    mapleもぷりん様の癒しのお手伝いさせていただけて大変嬉しいです。

こちらこそ、次回もご来店お待ちしております。

鈴木 真美

• めりちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-03 17:46:00.0

もちもち肌がずっと続いてます!!今までやってもらったハンドマッサージの中で1番すべすべ持続力がすごいです。

◎50分【集中保湿コース】ハンドスキンケア

先日はご来店ありがとうございました

仕上がり喜んでいただけて嬉しいです
    ご自宅での保湿ケアでももちもちがさらに持続すると思うので
    保湿頑張ってみてください^ ^

鈴木杏奈

• エリカさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-01 21:20:04.0

職場であまり派手なネイルができないのですが、今回細かいラメのグラデーションにしていただいて、色もかわいくてさりげなくキラッと光る指先にテンションが上がりました(^^)
    甘皮処理がとても丁寧でした。
    10日くらい経ちますが、どこも浮いたりせず綺麗なままです☆
    夏に向けてフットもしたいです。(フットは派手に…!)

エリカ 様

数多くあるネイルサロンから、当mapleを選んでいただきありがとうございます。
    トラブルなく、ネイル楽しめて、良かったです。

甘皮処理をmapleでは、丁寧に行っております。
    気に入ってくださり、嬉しいです。

フットもぜひご来店くださいますよう、ご来店お待ちしております。
    ご来店の際、おすすめカラーご紹介しますね(^^)

貴重な口コミ投稿いただき、大変嬉しいです。

鈴木 真美

• えりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-26 15:12:24.0

甘皮のケアをとても丁寧にしてくれて、あーしたいこーしたいもできる範囲で対応してくださり、本当に満足です。またお願いしたいです。

えり様

先日はご来店頂きありがとうございます。

甘皮のケアにご満足頂けて嬉しいです♪
    お選びいただいたお色も
    とてもお似合いでした!

口コミ投稿ありがとうございました!

• きっくぅ~さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-17 13:36:59.0

先日は、素敵なネイルありがとうございました!
    毎回私好みに仕上げていただき、その度にテンションが上がっています\(^o^)/
    他の口コミにもあるように、甘皮処理が丁寧でキレイ!
    ついつい手を見てしまう満足感でいっぱいです。
    今から次回のネイルも楽しみにしています。

先日はご来店ありがとうございました

いつも楽しいお話と仕上がりを見て喜んでくださることが
    私のモチベーションになっています
    こちらこそありがとうございます^ ^
    事あるごとに爪見せていきましょう!笑

またお会いできる事楽しみにしています♪

鈴木杏奈

• えびまよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 20:26:35.0

初めて利用しました。
    口コミがよかったので気になっていました、
    とても丁寧な施術と素敵なデザインで
    嬉しいです!

えびまよ 様

数多くある、ネイルサロンから、当サロンを選んでいただきありがとうございます。
    その後、お爪の状態はいかがですか。
    何か気になる事がありましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。

たくさんのお客様に口コミ投稿いただいております。
    えびまよ様も初来店で貴重な口コミ投稿いただき、大変嬉しいです。

どうぞ、次回もお会い出来るの楽しみにしております。

鈴木 真美

• かおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 18:11:19.0

とてもキレイに仕上げていただきありがとうございます(*^^*)お気に入りです♪
    是非またお願いします!

かおり 様

数多くあるネイルサロンの中から、当サロンを選んでいただき、ありがとうございます。

気に入っていただき大変嬉しいです。

何か気になる点などございましたら、お気軽お問い合わせくださいませ。

次回もお会い出来るの楽しみにしております。

貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

[投稿日] 2023-04-03 20:09:30.0

とってもかわいい春ネイルに仕上げていただきました!
    たくさんあるピンクの中から私好みの色を探していただきありがとうございます。
    来月もよろしくおねがいします。

先日はご来店ありがとうございました
    イメージ通りの色で喜んでいただけて良かったです♪
    またのご来店お待ちしております^ ^

鈴木杏奈

• Lunayaraさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 22:30:39.0

下地からすごく丁寧で仕上がりがとても綺麗でした。デザインも可愛くて見るたびにニヤニヤしています。また伺います!

◎80分【新規オフ込み】定額アートネイル◆サンプルデザイン豊富おすすめ!!

先日はご来店ありがとうございました
    そう言っていただけて私も口元が緩んでおります^ ^
    仕上がりに満足していただけて良かったです

鈴木杏奈

• しょこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-28 20:55:03.0

初めて利用させていただきました!
    仕事上ネイルは出来ないので初めてケアしていただきましたが、爪がピカピカで何度も見てしまいます!
    続けて爪の形がキレイになればいいなと思っています、またよろしくお願いします!

◎60分【ハンドケア 】ジェルネイルが出来ない方必見!!ネイルオイルペン付

満足いただけて良かったです
    手元が綺麗だと気分も上がりますよね♪
    是非またお待ちしております^ ^

鈴木杏奈

• まささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 11:46:00.0

いつもすごく丁寧に作業してくれます。途中で確認はしてくれますが とても言いにくいです。今回、想像してたのと色もデザインもちょっと違いましたがとりあえずそのまま帰りました。周りからかなり不評で花が花だとわからないし、バランスも色の組み合わせも量もなんか微妙。子供の絵みたいなネイルだね。と言われ、会社でも大人がするデザインではない。と言われました。私のようにちゃんとしたイメージを言わないと残念な結果になる事もあると思います。
    対応などはどこよりもいいと思います。
    出かけるのにこのネイルで行くのは勇気がいるなぁ。って感じです。

【当日予約限定】◎60分 付け替えオフ代お会計より半額 ワンカラーネイル

まさ 様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    まさ様のイメージが、スタッフにうまく伝わらず、今回まさ様にご満足いただけない結果になってしまい、大変申し訳ありませんでした。

今回のフラワーは、本物のドライフラワーを使用しております。形も色も不揃いな点がある事をご説明不足でした事をお許しください。

また、スタッフの対応も話しやすい環境でなかった事も合わせてお詫び申し訳あげます。

今回、大変勉強になる、口コミ投稿いただき、ありがとうございます。

お客様の言葉を、真摯に受け止め、今後の技術や接客の向上に努めさせていただきます。

貴重な口コミ投稿ありがとうごさいました。

店長
    鈴木 真美

• まゆゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-16 20:18:08.0

ジェルネイルの定額デザインから選びました。
    定額デザインは、あまり気にいったデザインを見つけられないことが多いのですが、ここのデザインは全部可愛くて、逆に迷ってしまいました。色も変えられるので
    自分の好きな韓国っぽい雰囲気に仕上がってとても気に入っています。甘皮が硬いのですが、丁寧に処理していただき、綺麗に仕上がりました。

【当日予約限定】◎80分 付け替えオフ代お会計より半額 定額アートネイル

まゆゆ様

先日はご来店頂きありがとうございます。

デザイン気に入っていただけて嬉しいです!
    お選びいただいたお色も
    とてもお似合いでした!

[投稿日] 2023-03-16 12:29:04.0

今回もとてもリラックス出来る時間を過ごさせていただきました。
    かわいいレースネイル、とても気に入っております。ありがとうございます。
    次回は春らしくしたいです。
    またどうぞよろしくお願いいたします。

ぷりん 様

いつも、ご来店ありがとうございます。
    リラックス出来る空間作りも心掛けておりますので、喜んでいただけて、大変嬉しいです。

春カラーもご用意しておりますので、ご来店の際にご提案させていただきます。

貴重な口コミ投稿ありがとうございます。

次回も心よりご来店お待ちしております。

鈴木 真美

• のんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-14 11:11:20.0

初来店でした。とても親切で、ネイル自体も強度など毎回心配なのですが、爪の弱さなどわかってくださりとても満足です。マグネットネイルが可愛すぎました。

のん 様

数多くあるサロンの中から、当mapleをご来店いただき、ありがとうございます。

デザインも気に入っていただき嬉しいです。

爪が薄いとの事でしてたので、しっかり乗せさせていただきました。

鈴木 真美

• もんぺさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 21:41:03.0

今回も娘とお邪魔させてもらいました。いつもご迷惑おかけしてすみません!
    何度か利用させていただいておりますが、ネイルのもちがとてもよく、剥がれたり浮いたりしないので、とても助かっています!
    どうぞ次回もまた、よろしくお願い致します。

もんぺ 様

ご来店いただきありがとうございます。
    お子様もサロンに慣れてきて、楽しそうに過ごしてくれて嬉しいです(^^)

持ちが良くて、私もとても嬉しいです。

新色もご用意しましたので、次回ご紹介したいと思います。

次回もご来店心よりお待ちしております。

鈴木 真美

• かばちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 23:00:44.0

初ネイルでした。会社でも目立ちすぎず、さりげない色を提案して頂きました。
    薬指には、パンダを描いてもらい、見るたびに気分が上昇します。

◎90分【新規オフ込み】トレンドアート◆アートしっかりやりたい方必見!!

かばちゃん 様

数多くある、ネイルサロンから当サロンをご来店いただき、ありがとうございます。

初めてのジェルネイル楽しんでいただけたら、嬉しいです。

何かありましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。

次回もご来店心よりお待ちしております(*^^*)

鈴木 真美

• donさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-03 08:12:41.0

ネイルサロン自体が初めての経験でしたが、先日ハンドケアをしていただいた時もこちらの疑問に優しく丁寧に答えて下さり、次はぜひこちらのお店でジェルネイルに挑戦してみたいと思い予約させていただきました。当初はワンカラーのみで予約していましたが、来店時に、やってみたいアートをお伝えしたところすぐに内容や料金について教えていただき、当日はスケジュールも空いていたためその場でアートを追加していただきました。急なお願いにも関わらずご対応下さりありがとうございました。ワンカラーも、オフィス系から鮮やかな色まで幅広い種類の色があるため、どなたでもお好きな色が見つかると思います。今回は春に向けてくすみのあるピンクにしましたが、肌に馴染む色でとても気に入っています。是非またよろしくお願いします。

◎90分【NEWネイリスト内田限定】ワンカラー

don様

先日はご来店頂きありがとうございます。

お選び頂いたお色とてもお似合いでした!
    春らしいくすみピンクで温かな
    季節をお楽しみ頂けたら幸いです^^
    アートも気に入っていただけて嬉しいです♪

口コミ投稿ありがとうございました!

• さるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-03 06:02:35.0

初めての角質ケアでしたがこんなに綺麗になるのかとびっくりしました。とっても話しやすくて、汚い足のケアさせて申し訳ないと思っていたのでよかったです。またよろしくお願いします。

◎90分◆自分へのご褒美◆角質ケア&フットリフレ&フットパックのトータルケア

満足いただけて良かったです
    自宅でのケア次第ではでもちもちが持続するので
    頑張ってみてください♪
    また角質が溜まってきましたら是非お手伝いさせてください^ ^

鈴木杏奈

ネイルサロン メイプル(Nail Salon maple)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー