3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. ニコ(nico)   >

nico

ニコ

• 愛知県名古屋市熱田区金山町1-3-2 イトーピア紅葉舎金山CFビル203号
  • 金山総合駅東口から徒歩2分

ニコ(nico)の口コミ

natsuanさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-08-04 08:47:45.0

サロンの場所や雰囲気が事前にわかりやすく、安心してうかがうことができました。

オイルマッサージが始まった際、あまりにも丁寧で嬉しい驚きでした。シローダーラを受けているとき、良いか悪いかわからないなぁと感じたのですが、サロンの外のそこまで大きくない音に非常に驚いたので、いつの間にか瞑想状態というか落ちていたんだなあと思いました。
    全身のマッサージは強さも程良く、たまに痛い部位があるときっとここが悪いんだろうなぁと思いました。
    背中の遠赤外線効果でものすごく汗が出ましたし、終わってからも体が温かく軽く感じました。

帰宅後に鏡を見るとフェイスラインが締まった気がしますし、オイルの効果で肌もすべすべしていて気持ちが良いです。
    足裏をセルフマッサージすることや、週1の24時間断食の過ごし方などを教えていただき、目から鱗でした。
    早速次の日から足裏マッサージと週1断食をしました。自分の意識変革がとても嬉しいです。

首以外揉み返しもほとんどなく、定期的にお世話になりたいと思います。
    次回までに少しでも良い状態の体に出来るよう、無理せずがんばります。
    今後ともどうぞよろしくお願いします。

人気NO.1極上の癒し【オイルマッサージ&シローダーラ100分コース】¥8700

natsuanさんへ

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。とてもご丁寧に口コミ頂き大変うれしく思います。
    あれからお身体の調子はいかがでしょうか?早速自己メンテナンスを実践されて、素晴らしいです!!
    まずはすぐに結果を求めず、ご自身の身体と3カ月しっかり向き合ってみて下さい。
    一生付き合っていく自分の身体を、もっと大切にする慈愛の気持ちがもてると思います。
    少しの生活の変化で身体が変わり、気持ちまで健やかに楽しい毎日を過ごして頂けるように
    少しずつ続けてみて下さいね。それでもやはり疲れはたまるものです。そういう時は是非
    人の手を活用し、頼って下さい。またお会いできることを楽しみにしています。
    以上 しのだ

• tomo15さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-15 20:58:02.0

初めて伺いましたが、とっても良かったです!
    疲れていた身体が一気にほぐれました。
    また近いうちに行きたいと思っていますので、宜しくお願いします(*^-^*)

• マッチさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-12 19:14:18.0

3回目の来店になります(^-^)心身ともにへとへとになったときに、担当スタッフさんにマッサージしてお話を聞いてもらうと心も体も軽くなります。全身のマッサージもとても気持ちよく、体を温めながらしてくれるのでたくさん汗もかいてスッキリします。滞っていたものがながれる感覚です。シロダーラで脳の中まで癒されました。ハーブティもとっても飲みやすくて美味しかったです◎いつもありがとうございます(^^)

★2回目ご来店の方限定★口コミクーポン【アヴィヤンガ&シローダーラ】¥8200

マッチさんへ

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。口コミ投稿もありがとうございます(^^♪
    同世代という事もあり、色々と共感できるお話しが多いです。マッチさんがすべての事に対して、
    誠実にきちんと向き合ってるいる姿にいつも感心しております。
    また、考え過ぎて煮詰まりそうな時は、是非解毒しに来てくださいね。
    以上 しのだ

• ひでたまさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-08-10 19:43:03.0

昨日はありがとうございました。
    緊張してしまって上手くお話が出来なかったのですが、気さくな感じで親しみやすく楽しい時間を過ごせました。
    身体がすっきりして軽くなりました。
    またお願いしたいです。

ひでたまさんへ

先日は、初めてのご来店誠にありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。
    こちらこそ楽しくお話しさせて頂きありがとうございました!(^^)!
    慣れないお仕事でお疲れも溜まりやすいと思いますが、頑張って下さい!
    以上 しのだ

• めいぷるしろっぷさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-08-10 10:12:17.0

身体の芯からの疲れが取れました。お部屋の雰囲気がとても素敵で、それにも癒されます。タオルの準備もありがとうございました。着替えの所にスポットライトなどがあると、帰りの準備がやりやすいと思います^ ^また、よろしくお願いします☆

めいぷるしろっぷさんへ

先日は、2回目のご来店誠にありがとうございました。毎回ご丁寧に口コミ頂きありがとうございます。
    長旅などでとてもお疲れのご様子でしたので、お疲れがとれてよかったです。
    お着替えの際、部屋が暗くお手数おかけいたしました。ドレッサーの下に夜のみ使用している
    ライトが設置してあるので、昼も点灯させておきます。貴重なご意見ありがとうございます。
    以上 しのだ

• たらさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-08-09 06:59:52.0

気分がすっきりして、とてもいいです。
    脳が喜んでます。またお願いします。

8月ヘッド【シロダーラ&ヘッドマッサージ50分】¥6,800

たらさんへ

先日は悪天候の中、ご来店誠にありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。
    頭痛もあったご様子でしたので、すっきりされてよかったです。
    天候が不安定な時は余計に不調がでやすいいと思います。またいつでもご来店お待ちしております。
    以上 しのだ

• みぽさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-08-07 20:40:06.0

前から気になっていたシローダーラへ行って来ました。初めの足裏マッサージは激痛で悲鳴をあげたくなる程でしたがその後にやって頂いた時は痛みも和らぎ心地よさを感じました。そして全く自覚症状がなかった腰も体から分離してしまうのではと思うくらい痛くて痛くてマッサージの翌昼までは言われてた揉み返しもあり辛かったのですがそのあとはとてもスッキリし行って良かったなぁと改めて感じました。おいしいものを食べたり旅行へ行ったりする事もストレス発散に繋がりますが定期的な身体のメンテナンスも大切なんだなと思いました。また伺いますのでその時は宜しくお願いします。

みぽさんへ

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございました。
    揉み返しがくると思っていたので、とても気になっていました。口コミ頂けて嬉しいです。
    翌日以降すっきりされてよかったです。お久しぶりのマッサージという事で、色んな場所が
    限界点に達していたような気がしました。お疲れの自覚はあったと思いますので、
    またこのスッキリ感がもやもやに変わってきたら、早めにメンテナンスさせて下さいね。

• まきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-08-05 22:20:38.0

マッサージは初めてでしたが、想像以上に気持ちよかったです。力の強さも丁度良かったですし、遠赤外線のマットが身体の芯からあっためてくれて、担当スタッフさんの手技と相まって至福でした。シローダーラは本当に不思議な感覚。頭がスッキリしました。疲れが溜まってきたらまた伺いたいです。

まきさんへ

初めてのマッサージに当店をご利用頂けて、大変うれしく思います。揉みかえしもなかったご様子で
    安心いたしました。マッサージとシロダーラで、リラックスした時間を過ごして頂けてよかったです。
    また是非ご利用お待ちしております。
    以上 しのだ

• よささんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-23 19:42:03.0

私がずっとお世話になっていたリンパのところと違っていました
    このぐらいの力加減なのかと思って施術は受けたけれどそのあとが違いました。
    スッキリ今日はもみ返しもなく体がちゃんと休んでねってぐっすり眠る事ができました。
    どうしても仕事が忙しくなるので落ち着いたらおすすめのコースで予約します。
    本当にありがとうございます。
    久々に定期的にかよってもいいと思えたのが私の思ったことです。
    場所は親切に説明がなくてもわかりやすい場所でした。

よささんへ

先日は、初めてのご来店誠にありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます(^^♪
    とてもお疲れのご様子でしたので。スッキリされてよかったです。
    マッサージの種類が色々あって、混乱させてしまうところもあるかと思います。
    勝手なこだわりで、リンパへのアプローチに集中したコースなので肩こりや首こりなどには
    やや弱いと感じるかと思います。そんな時は、是非アヴィヤンガでごりごりマッサージさせて下さい。
    他にもヘッドや脚などさまざまな部位集中のコースもございますので、状態に合わせてご相談頂けたら
    と思います。夏を子供たちと頑張って乗り切って下さいね!(^^)!またいつでもご来店お待ちしております。
    以上 しのだ

• 俊ちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-07-21 23:36:56.0

2回目アヴィヤンガ90分コース
    すごく気持ちよくて途中
    寝ちゃいました(о´∀`о)
    肩、首はまだまだゴリゴリでしたが
    次の日は揉み返しもなく
    だいぶん楽になりました(^o^)
    こちらのサロンは汗もたくさん出るし
    施術もしっかりしていただけるし
    なんと言ってもとても親切(*^^*)
    ありがとうございました(*´∀`)♪
    また時間を見つけてお邪魔しますね。

俊ちゃんさんへ

先日は、2回目のご来店誠にありがとうございました。いつも心のこもった口コミありがとうございます。
    揉み返しなくてよかったです!まだまだまだほぐし足りないですね(笑)
    もっとスッキリしたと思って頂けるように精進します。マシンを使用したメニューも発汗をしっかり行うので
    是非色々とご体験してみて下さい。また。ライブのお話しも聞かせて下さいね。
    以上 しのだ

• がみちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-07-18 21:02:57.0

肩こりもひどく、汗もかきづらいんですが、丁寧なマッサージとすごい汗で体中のコリも取れてすっきりします!

★2回目ご来店の方限定★口コミ限定クーポン【アヴィヤンガ90分コース】¥7300

がみちゃんさんへ

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。あれからお身体の調子はいかがでしょうか?
    お忙しい毎日で、ご自身の事は後回しになりがちだと思います。
    ジムで体力をつけながら、マッサージをしてお疲れをためないようにこの夏を乗り切って下さいね。
    また、お時間みつけて是非ご来店お待ちしております。

以上 しのだ

• てぃむさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-15 13:50:33.0

マッサージそのものが初めてだったのですが、とても気持ちよかったです!
    特にシローダーラはとても不思議な体験でした……☆
    凝っている部分や対策等も教えて頂き、素敵な時間を過ごすことができました。

てぃむさんへ

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。
    初めてのマッサージで、アーユルヴェーダのシロダーラをするというのも稀な事かと思います(笑)
    シロダーラの不思議な感覚の中で、ゆっくりした時間を過ごして頂けてよかったです。
    自覚症状以上にお身体が凝っていたので、是非またリラックスしに来て下さい。
    以上 しのだ

• 俊ちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-07-11 20:02:36.0

久しぶりのハンドマッサージ
    首、肩がゴリゴリで痛かったけど
    少し軽くなりました。次の日の朝も痛かったけど
    夕方はすごく楽になりました。
    脚は朝から軽く、浮腫がいつもより軽減されていてビックリしました。
    素敵なお部屋、癒される雰囲気、しっかり施術していただいて大満足です。
    来週もよろしくお願いします。

俊ちゃんさんへ

先日は初めてのご来店誠にありがとうございます。口コミ投稿もありがとうございます。
    気にされていた脚より、上半身のお疲れがピークでしたね。
    少しでもお身体の調子が改善して、よかったです。しっかり発汗できたのも浮腫みによかった
    かもしれませんね。次回は重点的にコリをほぐして、さらに身体の軽さを実感して頂きたいです。
    こちらこそよろしくお願いします。
    以上しのだ

• めいぷるしろっぷさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-06-28 19:04:06.0

落ち着く空間で、心身共にリフレッシュできました。肩甲骨のコリが楽になりました。また伺いたいです☆敷いてあるのは発汗を促すためのシートだとは思いますが、タオルの方が良いです。

めいぷるしろっぷさんへ

先日は初めてのご来店誠にありがとうございます。口コミ投稿頂きありがとうございます。
    あれから翌日もみ返しは、大丈夫でしたでしょうか?ガチガチの肩まわりが少しほぐれてよかったです。
    暑さが不快でしたでしょうか?気に掛ける事ができず、申し訳ありませんでした。
    お肌の感触の問題でしたら、タオルで行うこともできますので、お気軽にお申し付けくださいね。
    以上 しのだ

• ぽちゃまるさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2017-06-08 23:03:05.0

2回目のシロダーラでした☆最近考え事が多く、脳から癒されたくて行きました。体も疲れを溜めすぎての来店になってしまい、足の裏は激痛でしたが(笑)、今、足の裏が軽くて温かくてとにかくスッキリしています♪
    シロダーラは一回目と違った感覚で、ふわふわしながら寝れる不思議な世界でした。頭が軽くなりました。
    また心とカラダの毒を出しにお邪魔します(笑)
    定期的に行きたいと思いますので、よろしくお願いします。
    癒しと楽しい時間をありがとうございました♪

ぽちゃまるさんへ

先日は、2回目のご来店誠にありがとうございました。久々にお会い出来て、色々伺えてこちらこそ楽しかったです。私よりもかなり繊細な心と体の持ち主だと思います(笑)是非定期的にリフレッシュしに来て下さいね。シロダーラは何回やっても、違う感覚があって不思議な世界で、頭もクリアになりますね。
    シロダーラで邪気を振り払うのもオススメですし、ガチガチな体をじっくり解すのもいいかと思います。
    また、近いうちにお会いできる事を楽しみにしております。毎回素敵な口コミありがとうございます(^▽^)

• アオさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-08 18:44:12.0

マンションの一室で少し緊張しましたが、行ってみて雰囲気の良いお部屋で良かったです。
    強めの施術で大変気持ちよく、初めての感覚でした。
    普段マッサージが好きで良く行きますが、ここの施術は最高です。
    帰りには心も体もスッキリして行って良かったです。
    自分へのご褒美にまた伺わせていただきますね。

6月アーユルヴェーダオイルマッサージ【アヴィヤンガ90分コース】¥7800

アオさんへ

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。口コミ投稿ありがとうございます。
    しっかり強めにマッサージさせて頂いたのですが、揉み返しがなくてよかったです。
    さすがにマッサージに慣れていらっしゃいますね(^^♪たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。
    大変励みになります。独特なマッサージなので、普段と違う感覚でリフレッシュして頂けて
    嬉しいです。またのご来店心よりお待ちしております。

• ぽこぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-04 19:38:02.0

すごく疲れている時に行きましたが、終わった後はものすごくスッキリした感じがしました。
    また行きたいです。

ぽこぴさんへ

先日は2回目のご来店誠にありがとうございました。口コミ投稿ありがとうございます。
    お疲れが解消出来てよかったです!!お仕事もかなり多忙だと思いますが、また
    お気軽にリフレッシュしに来て下さい。
    以上 しのだ

• かすみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-04 15:23:02.0

今回は、前回とは違うメニューにしてみました。
    終わる頃には汗を沢山かけてとても気持ちよかったです。
    ゴリゴリだった肩も少し楽になりました。
    また疲れの溜まらないうちに伺います。

★2回目ご来店の方限定★口コミ限定クーポン【アヴィヤンガ120分】¥10500

かすみんさんへ

先日は、2回目のご来店誠にありがとうございました。口コミ投稿ありがとうございます。
    強いマッサージがお好きだったので、揉み返しがないか正直心配でしたが、
    さすが慣れていらっしゃっただけあって、心配無用でしたね。短い時間のコースで肩まわりを
    集中してケアする事も出来ますので、ご要望などあれば教えて下さいね。

以上 しのだ

• silさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-05-26 22:57:07.0

今回は 張りが強かったせいか足は、まだ 疲れがとれていない感じです。ですが 肩、背中は幾分楽になりました。今回はオプションでフェイシャルもやりました。パックが暖かい、いや、熱いのにビックリでした。施術後は感じませんでしたが、1日経って、肌のトーンが明るくなった気がします。また、元気をもらいに来ます。ありがとうございました。

silさんへ

先日は2回目のご来店誠にありがとうございます。いつもご丁寧に口コミ頂きありがとうございます。
    今回も色々とお話しできて、私も美容に対するモチベーションがさらに上がりました!
    いつも全体的に身体が硬くなりやすいので、なるべくお身体を温めるようにしてくださいね。
    また脚しっかりやらせて下さい!
    お顔のマッサージコースもいつかご体験頂きたいです。元気余ってますので、もらいに来てください。
    お待ちしております!!
    以上 しのだ

• たえぞ~さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-05-25 18:52:01.0

初めてのアーユルヴェーダ、わくわくしながら受けましたが想像以上に気持ちよく至福の時を過ごせました!
    マッサージは他で受けた感じとは違う癒しを感じました。
    シロダーラは今までに味わったことのない感覚で時間を忘れました。
    また、オイルを垂らすので髪がベタベタになるのかなと心配していましたがその逆で最後にお湯で流していただいた後は髪の毛がサラサラになりました!
    マンツーマンでゆったりとおしゃべりも楽しめて本当に良かったです!
    またお伺いしますのでよろしくお願いします♪

たえぞ~さんへ

初めてのアーユルヴェーダを楽しんで頂けて、よかったです。
    シロダーラの独特な癒しの時間を実感頂けて、私も嬉しいです。
    たえぞ~さんのパワフルな行動力に圧倒されました(笑)
    私の好奇心も刺激されました。人生やりたい事は全部やった方がいいですね!!
    また是非お会い出来る事を楽しみにしています。
    以上 しのだ

• やずうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-25 14:04:54.0

終わった後とても体が軽くなっていました。
    また、お話ししやすい方だったので楽しかったです。
    お陰でリラックスできました。
    また行きます。

やずうさんへ

先日は2回目のご来店頂き誠にありがとうございました。色々と毎日忙しい中で、リラックスして
    頂けて良かったです。7月までなかなか落ち着かないかと思いますが、また何かお手伝いできる事
    があればお気軽にお問合せ下さい。
    以上 しのだ

• ハニーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-05-17 00:40:48.0

最近は ここばかりにはまってます。体と心が疲れた時には 一ヶ月に何度も時間を作って通ってしまう。 大好きなインドエステです。正直。ここは 最高に素晴らしい技術ですしこれから先も長いお付き合いをさせて頂きたい。隠れ家サロンにしたいくらいです。

【オプションメニュー】炭酸濃密泡フェイシャルエステ30分¥2,980

ハニーさんへ

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。口コミ投稿ありがとうございます。
    エステやマッサージの事を色々とご存知なので、私の方こそお話しを伺っていてとても楽しく
    勉強になっています。
    たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。これからもお疲れの時に、真っ先に思い出して頂けるようなサロンでありたいと思います。またのご来店をお待ちしております。
    以上 しのだ

• リカさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-15 18:47:00.0

以前から気になっていたシロダーラ。瞑想状態かどうかはわかりませんが、"無"になれる瞬間がありました。マッサージも気持ちよく、頭も身体もスッキリしました。またお願いしたいです。

リカさんへ

先日は、初めてのご利用誠にありがとうございました。口コミ投稿ありがとうございます。
    初めてシロダーラをご体験されて、とても不思議な感覚だったと思います。
    シロダーラはメンタルの状態で、感じるものも変わってきます。
    また是非お疲れが溜まった時に、お気軽にご利用下さい。
    以上 しのだ

• りんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-04-22 02:07:38.0

何かリフレッシュできるもの、日々の生活では出会わない体験がしたいと思いアーユルヴェーダを見つけ、シロダーラを選択しました。
    マンションの一室がステキに演出されており、ダウンライトがとても落ち着きました。そして、とても人当たりのよい話しやすいスタッフさん。説明もわかりやすかったです。
    シロダーラは最初とてもとてもくすぐったい。でも、ほわっとフシギな感覚になりました。
    そして、匂いもキツくなく、ベタつきもなく、ドライヤーで髪を乾かすだけ。なんて楽チンなんだ!と爽快な気分で終われました。
    次はぜひ全身の方を体験したい!もっと通いたいと思える場所でした。

4月ヘッド【シロダーラ&ヘッドマッサージ50分】¥6,800

りんさんへ

初めてのシロダーラ。くすぐったい先にある、不思議な感覚を味わって頂けて嬉しいです。
    シロダーラでしか感じられないゾーンだと、私は思っています(笑)
    どんどん深いところにいって、第六感をさらに活性させて頂きたいです。体質別に行う
    アーユルヴェーダオイルマッサージも、大量発汗でデトックス出来てオススメです。
    また落ち着いたら是非、ご体験お待ちしております。
    以上 しのだ

• ヒロさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-04-13 08:02:10.0

なかなか時間が取れず、半年ぶりにやっと伺いました。心も体も疲れが溜まったいて、120分コースでお願いしました。
    色々お話しし、浮腫みのせいか汗もたくさん出て、施術後は、スッキリしてリフレッシュ出来ました。
    次回は時間を開けずに伺いたいと思います。

2回目口コミ限定【アヴィヤンガ120分コース】¥10500

ヒロさんへ

先日は、ご来店頂き誠にありがとうございました。口コミもありがとうございます(^^)
    いつもお疲れの時に、当サロンを思い出して頂けて嬉しいです。なかなかすぐにご希望のお日にちにご予約がとれず、申し訳ありません。夏ぶりでしたが、色々と大きな環境の変化もあって、お身体にも変調がでて
    いらっしゃったと思います。少しでもリフレッシュして頂けてよかったです。
    周りに気遣いしすぎて、体調壊さないように気をつけて下さいね。ちゃんと水分摂取とお手洗い心がけて下さい。また近いうちにお会いできる事を楽しみにしております。ご来店お待ちしております。
    以上 しのだ

• ガッツさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-04-12 18:21:40.0

初めてお伺いして施術を受けました★
    ワンゲスト制なので他の方へ気を使ったりせずゆっくりとお話もしながら過ごす事ができました(^^)
    定期的に通うことをしていなくて、体調か悪くなった時にリラクゼーションにいっていましたが定期的に通いたい!と思えるサロンでした!
    スタッフさんもとても話しやすくて全体を通して大満足です(^。^)

ガッツさんへ

先日は初めてのご来店誠にありがとうございます。口コミ投稿ありがとうございます。
    毎日お仕事と家庭とお忙しく過ごされていると、なかなかご自身のためにお時間をとれない事も
    多いと思います。たまの休息の時間を当店で、ゆっくり過ごして頂けてよかったです。
    時には、心身共にリフレッシュして、常に元気でいられるようにメンテナンスしに来てくださいね。
    以上 しのだ

• のんびりうさぎさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-06 21:57:42.0

初めて利用させて頂きました。
    施術を受けていくにつれ、身体中が痛くなっている事に改めて気付きました。
    以前行ったことのあるサロンでは、施術の力が強く、痛くて飛び跳ねるほどで、痛みが苦痛になりリピートすることはありませんでしたが、こちらは痛みに合わせて力を丁寧に調節してくれて、本当に嬉しかったです。
    たっぷりと汗をかき、終わった後の爽快感と共に身体が楽になった気がしました。
    是非またお世話になりたいと思います。

3月オススメ【全身アーユルヴェーダオイルマッサージ120分コース】¥11000

のんびりうさぎさんへ

先日は、初めてのご来店誠にありがとうございました。口コミ投稿ありがとうございます。
    施術後はしっかり栄養をとって頂けましたでしょうか?
    周りへの気遣いの出来る方ほど、自分の痛みには鈍感なような気がします。
    身体の痛みは、疲労の溜まったサインだと思うので、しっかりご自身の身体を大切にして下さいね。
    先の健康のために、毎日少しずつ身体をいたわった生活をしていきましょう。
    また是非メンテナンスに来てください。心よりお待ちしております。
    以上 しのだ

• まめうささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-03-22 18:38:08.0

はじめての来店です。アーユルヴェーダと言えば……と思い浮かべる、額にオイルを糸のように注いでいただくシローダーラに憧れて、「オイルマッサージ&シローダーラ100分コース」をお願いしました。
    とても気さくにお話しくださって、アーユルヴェーダの知識もうかがえて楽しかったです。そしてオイルマッサージは大変心地よく、夢うつつでぼうっとなるほどでした。シローダーラは、はじめはくすぐったく、途中からふわふわした心地になりました。肩と背中のこりをご指摘いただいたので、これから意識的に動かしていこうと思います。
    びっくりするほどたっぷり汗をかけて、デトックスできたのだなと、すごくスッキリしました!

まめうささんへ

初めてアーユルヴェーダ&シローダーラを満喫して頂けてよかったです。
    すごくたくさんの汗をかいて、頭も身体もとてもすっきりして頂けたご様子で、私もとても
    嬉しいです。背中や肩のガチガチを少しずつ改善していけるように、意識してみて下さいね。
    コリを自覚して感じる事が、改善の第一歩かと思います。まずは1ヵ月頑張って下さい。

• silさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-03-20 21:53:06.0

色々と行きましたが、こんなに元気になれたところは、こちらが初めてでは、なかろうか。妹に、元気になってスッキリしてる。ぜんぜん違う。と言われました。
    ベッドが温かくとても気持ちよかったです。汗だくになりましたが、嫌な汗ではないので爽快です。
    今日は、ノーメイクで行きましたが、顔にも汗をかくので、ノーメイクがいいと思うのですが、メイクをしているときの施術は、メイクを落とす時間、場所や道具はあるのでしょうか?

silさんへ

普段はゆっくりされている事が多いと伺っていたので、妹さんのお言葉がとても嬉しいです。
    これからもっと元気になって、活動的になって下さい!
    メイクの件ですが、ふき取りタイプのものはご用意があります。洗面はございませんので、ドレッサーをご利用下さい。また有料ですが、こちらでクレンジング・洗顔をさせて頂く事も可能です。
    また何かご不明な点などございましたら、お気軽にお問い合わせください。
    以上 しのだ

• GBさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-03-18 16:15:56.0

初めてアーユルヴェーダというものを体験しました♪
    スタッフの方も話しやすく、店内の雰囲気も隠れ個室な感じ居心地よかったです(*^^*)
    いつも肩凝りなどで頭痛に悩まされている私ですが、今回の体験で肩凝りだけではなく全身筋肉の硬直化が原因だとわかりました!やはり、こういう細かな原因を見つけてくれるのは長年施術されているスタッフの知識が頼りです。
    スタッフの方が本当に気さくな方だったので、体質の改善方や食生活など掘り下げて話すことができてよかったです(*^^*)
    それに、施術前の顔つきと施術後の顔つきが全く変わっていて感動しました!!また、お世話になりたいと思います(//∇//)

GBさんへ

自覚症状以上にお身体はお疲れでしたね。長年同じお仕事をされていると、やはり同じ部分を酷使する
    ためか、身体にもゆがみやこりが出やすいと思います。逆に使わない部分は、代謝も悪くバランスの悪い
    状態になりやすいです。ご自身のお身体を毎日よく観察する事が、アーユルヴぇーダの基本です。
    硬さや温度、皮膚の状態など、少しずつ変化に気が付けるようになると良いですね。
    手をかければ身体は反応を示してくれると思うので、焦らず地道に頑張りましょう!!

ニコ(nico)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー