この度はありがとうございました。
日常的な首肩のコリや痛みに加え、急に膝に痛みが出たので伺いました。
無意識にしてしまっている動きへのご指摘や、普段できる対策も丁寧に説明していただき、大変勉強になりました。
おかげさまで身体の痛みも軽減しました。
また伺いたいと思います。
【肩コリ・肩甲骨はがし】 つるまる整体 町田からの返信コメント
mさん、満点評価と口コミありがとうございます!
こちらこそご満足いただけてよかったです。
何よりもコースがわかりにくくてすみません。説明ありのコースにご変更いただけたので目的に応じた施術もできたので助かりました。
またもとに戻る前の施術がお勧めです。またのご来店お待ちしております。
5年以上通っております。
元々体調不良や頭の重さなどで通わせてもらっていましたが、今はすっかり治り、体のメンテナンスとして通っています。
知識がとてもあり、施術以外にも色々と教えてもらっており、オススメです。
そ~すけさん、満点評価と口コミありがとうございます!
最初のころとは別人ぐらいに本当に変わりましたよね。それもこれも色んなことを意識していただけてるからですね。
夏でお仕事以外にも遠出のお出かけなどで、いつもと違う疲れも出てきますので、またこったタイミングメンテナンスしていきましょう。
妊娠してからご無沙汰していたのですが、体の限界を感じて久々に受けに行きました。
もともと丁寧に施術していただいていましたが、今回は体調や姿勢などもあわせて、とても気を遣っていただきました。
マタニティコースは説明必須になっている理由がよくわかりました。何も聞かずに施術されるのも、姿勢を変えるのも、おたがいにすごく怖いと思います。
説明があるから安心して身体を委ねられるし、先生も確信を持って適切な施術ができるんだな、と感じました。
教えてもらったセルフケアで、出産までは頑張りたいと思います!
アキハルさん、満点評価と口コミありがとうございます!
妊娠おめでとうございます。お腹だいぶ大きくなっていたので大変ですよね。
出産までもですが、出産後も大変になってきます。産後の事も含めていろんなお話をさせていただいたので忘れてしまったものもあるかもしれませんが、出来そうなところは意識やケアなど試してみてくださいね。
少しでも出産までと出産後が楽になってくれると幸いです。
またいつでもどうぞ。お待ちしております。
肩こりが気になり改善できればとはじめて利用しました。
長年の肩こりなので1回では取り切れませんが、今後取れる可能性ややり方を教えてもらえたのがほかの整体ではなかったので利用してよかったです。
今後肩こりがどう変わっていくか楽しみです。
さくさん さん、満点評価と口コミありがとうございます!
初めてのご利用でしたが、ご満足いただけてよかったです。
肩こりだからこう。というよりもご自身の生活の中でできることをいかにやっていくかや肩こりの原因への対策など知らないと肩こり自体を変えることができず、改善に結びつきません。
今回は改善に向けてのコースでしたので、少し多めに説明させていただきました。
出来そうなところからお試しいただき、最初は効果よりも続けるを目標に頑張りましょうね!
また次回お待ちしております。
いつもここお世話になってます。
体の状態に合わせて施術いただき、毎回、首や肩、肩甲骨まわりの強い凝りを解消してくださっています。
また利用させていただきたいです。
たかしさん、満点評価と口コミありがとうございます!
こちらこそ、いつもご利用ありがとうございます。
いつもと同じ疲れと思っていても毎回少しずつ疲れ方が違っていたりします。この暑さで更に疲れ方も変わってきますので、暑さ対策も含めてこの夏乗り切っていきましょう。
またお疲れの時のメンテナンスでお待ちしております。
母と一年ほど前から継続してお世話になっております。こういう場での口コミ表現として適切かわかりませんが、一言で言うと信頼できる方です。
ただ気持ちよくほぐして欲しい、きちんと体を正していきたい、どちらも対応していただけますが、私は後者でお願いしております。
施術はもちろん、こちらから尋ねると日常生活での体の使い方、家でできるトレーニングなど総合的にアドバイスをくださるので、体に対する意識も変わりました。母も施術を終えて帰ってくると萎びた花が水を吸ったようにシャキッとして明るく帰ってきます。
とにかく誠実にこちらの体をよくしようと勉強もされているので、いつも安心してお任せしております。これからもお世話になります。
Mさん、満点評価と口コミありがとうございます!
こちらこそ、定期的に来ていただけているうえに、お伝えしたケアはしっかりやって頂けているので改善しているかどうかの見極めがしやすく助かっております。
最初の時よりもお二人とも元気になって、体もどんどん良くなってきていますので、これからさらに改善していけるように頑張りましょう。もちろん私も全力でサポートしていきます。
猫背の矯正で通っていますが、今までたくさんの整体院で猫背を相談しましたが、全然治らず。ここに通い始めたら猫背の矯正もですが普段の生活の指導もわかりやすく誰にでもできるもので非常にいいです!猫背や体のことで悩んでら方におすすめのお店です!
じゅうえんだまさん、満点評価と口コミありがとうございます!
お忙しい中来れるときに来ていただき、普段も意識頑張っていただいてるので最初よりもだいぶ改善し始めてますね。ここから忙しさの中でも改善に向かう方法と座り姿勢が崩れない方法を試しながら、ご自身に合って効果が出るものを探していきましょう。
引き続きよろしくお願いいたします。
5回目になります。
いつも次回の施術までのセルフケア法を教えていただいているので、体の調子がぐんぐん良くなっています。
回数を重ねるごとに、自分の身体への理解が深まり、整体の心地よさ以外にも、面白さや楽しさも感じられます。
またお伺いさせていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします。
springさん、満点評価と口コミありがとうございます!
理解が深まるのはすごくいいですね。知ってるがたくさんあれば、今後お体に何かあったときに知っていることならご自身で対処出来てしまうということ。つまり整体に頻繁に来なくても自分でいい状態をキープや向上ができてしまうにつながってきます。
5回目でここまでよくなる方も珍しいのも、お伝えしたことの理解と実践があるおかげです。
こちらこそ、引き続きよろしくお願いします。
いつも的確なアプローチをしていただいているので、とても助かってます!またよろしくお願いいたします。
イマゴンさん、満点評価と口コミありがとうございます!
いつもながらお忙しい中でもご自身でケアや意識をしていただけているので、メンテナンスがしやすくて助かります。
またお疲れの際など、いつでもどうぞ。お待ちしております。
姿勢改善のために伺いました。
左と右でコリの場所が違っていて、その理由を教えていただけたり、姿勢改善において新しい発見がありました。
お腹に力を入れること、続けていきたいです。
あきさん、口コミありがとうございます。
姿勢改善はやり方さえ知っていれば、あとはご自身次第でいくらでも変えていけます。
まずはお腹の意識続けてみてください。今欲しいのは結果以上に続けるという習慣です。習慣がつけば結果は勝手についてくるので焦らず続けてみてください。
必要であればまた整体もご利用ください。
今月もありがとうございました。
今回は仕事ではなく、病み上がりでバキバキになった身体をほぐしていただきました。
お陰様で仕事復帰がスムーズになったと思います。
また、腕痩せや脚痩せのアドバイスもありがとうございます!
まずはのんびり、できる時にやってみたいと思います!
くーにゃんさん、口コミありがとうございます。
忙しくなってだいぶお疲れがたまってましたね。疲れてくる時と季節の変わり目とで体も弱くなっていたんですかね。
暑くなってさらに体調面には気を付けていきたいところです。無理せずケア多めにで疲れためないようにしていきましょう!
またメンテナンスでお待ちしております。
ものすごくいいです!!
自分の悪い部分や直した方がいい部分をすごい説明してくれます!!現在も通ってます!!
さなさん、満点評価と口コミありがとうございます!
少しずつ良くなっていますので、引き続き頑張りましょうね。
体がとても楽になり、どこが悪かったのか再確認できる良い機会になりました!
また近日お伺いいたします。よろしくお願いいたします!
イマゴンさん、満点評価と口コミありがとうございます!
お忙しい中いつも口コミまで書いていただき感謝しかありません。
また次回も楽になるよう施術していきますね。
体が辛くなると何度もお邪魔してしまいます。
丁寧にほぐしてくれるので体が楽になります。
らんこさん、満点評価と口コミありがとうございます!
ご満足いただけて良かったです。
また辛い時のどうぞ。お待ちしております。
立ち仕事で特に腰がつらくなっていたのですが、いざ施術していただくとあっちもこっちも痛い…という状態でいつものことながら驚きました。施術後、体が軽く動きやすくなりました。
仕事柄と姿勢の都合でまた痛くなると思いますので、しばらくは少なくとも月一で通いたいと思います。
よろしくお願いいたします!
くーにゃんさん、口コミありがとうございます!
忙しかった分、今回は期間があいてしまいましたね。
熱くなってくる季節です。無理しないでくださいね。
また来月お待ちしております。
はじめての利用です。
整体自体はじめてだったのですが、始まってすぐ体のクセ、コリの原因など様々教えてくださりました。
一度でコリはやはり取れませんが、今後の意識や改善策がわかったので、個人的には良かったと思います。
【開店当初から地味に2番人気★】肩甲骨はがし+オリジナル調整80分 ¥6400
かーこさん、口コミありがとうございます!
整体はじめてで「良かった」と思っていただけて何よりです。
いままでの蓄積で今のお悩みがある為、1回の施術でとれる限界もあるのと、整体だけでとれる原因の方ならいいのですが、自分でどうにかしないといけない原因の場合は、普段お伝えさせていただいたことをどれだけできるかでだいぶ変わります。
今回はその両方にあたってしまったので、改善までは期間がかかってしまいますが、普段できることを少しずつやるだけでも、今までより楽になりますので試してみてくださいね。
4回目です!
回を重ねるごとに、確実にからだの調子が改善されています!
やっと長年のからだの不調の原因が分かったので、先生には感謝ですし、これからも継続していきたいです!
引き続き、よろしくお願いいたします。
springさん、満点評価と口コミありがとうございます!
このペースで改善されている方もなかなかいらっしゃらないので、普段の意識やケアなど頑張っていただいている証拠ですね。
このペースで改善できると、早いうちにメンテナンスに切り替えできそうですね。
引き続き頑張りましょう!
寝違えて首が痛くて生活に支障が出ていたので、急遽お願いしました。覚悟はしていましたが、施術はかなり痛かったです。でも、終わった後に首が普通に動かせるようになって感激しました。
ともみさん、満点評価と口コミありがとうございます!
この時期寝苦しいせいで寝違いは起きやすいから困りますよね。
また痛くないよういろいろ工夫してみてくださいね。
またいつものメンテナンスでお待ちしております。
3回目です!
もうパーソナルトレーナーさんだと思って通わせていただいています。
私のようにジムや筋トレが苦手な方にも、こちらの整体院さんはおすすめです。
私は日常生活で少し意識することで、基礎中の基礎の筋肉がつくような方法をご教示いただいています。
こちらの要望に合わせた施術とアドバイスをプロ目線でしていただけるので、ジムへの入会や毎日の筋トレ等のハードルが高い方は、一度診ていただくのも有りかと思います。
springさん、満点評価と口コミありがとうございます!
整体はあくまでも使ってなんぼなので、うまくご利用いただけて良かったです。
今は情報量が溢れすぎているので、自分に合ったものや正しいものの区別がうまくつけるのが難しいので、聞ける人を置いとくのは効率化、時短になっていいですよね。
また気になることは聞いてくださいね。
猫背改善のために通い始めて、今回が2回目の施術でした。施術自体はもちろんのこと、姿勢や体の使い方についても丁寧に教えていただけて、とても勉強になります。自分の体について新たに気づくことも多いです。
猫背改善したい方にとてもおすすめです。
Aさん、満点評価と口コミありがとうございます!
2回目でしたが、前回お伝えしたことがしっかり実践できているのは本当にすごいですよ。
猫背には地道に意識やケアを続けることが大事なので、今回クリアできたのなら後はどう続けられるようにしていくかだけですね。
引き続き頑張って改善目指していきましょう!
偏頭痛が酷く解消できればと思い、見ていただきました。
顔の施術をしていただいたのは初めてで、短時間ですがとても楽になりました。また室内の温度や音楽、先生の話すトーンなど、全てがちょうど良く、とても心地よかったです。
【静かに受けるなら◎】全身+ドライヘッドマッサージ ¥4200
Chi-chanさん、満点評価と口コミありがとうございます!
時間のない中ですが少しでも楽になったのはよかったです。
時期的な問題の頭痛の方もいらっしゃいますが、全然違う原因が問題となっているときには結構以外なところが残っていたりするので、顔のこりがもしかすると・・・
少しでも改善に結びつくように、お顔のケアも多めにやってみてくださいね。
またお待ちしております。
とても的確につらいポイントにアプローチしていただけます。
施術後は楽に過ごせるので助かってます。
イマゴンさん、満点評価と口コミありがとうございます!
忙しいなかいつもありがとうございます。
しっかりケアしていきますので、またどうぞお待ちしております。
施術をして頂いてから二週間、それまで一年ぐらい悩んでいた右上半身の痛みがなくなりました。
施術時は、問題の部分に対して的確な処置をしていただきました。また調子が良くなくなった際にお伺いできればと思います。ありがとうございました。
いぶさん さん、満点評価と口コミありがとうございます!
施術後も痛みがでていないのが続いてるのはよかったです!
また放置していくと痛み自体がでてしまう可能性もありますので、普段からできることの意識やケア、体の状態を日々みて違和感などがあったときの対処をしっかりすることなど、維持に注力してくださいね。
また何かあったときにでも使ってください。
通常の接骨院では必ず次回予約を求められるが、こちらは本人の希望次第で良く親切です。
個人の性格や体調に合わせて日常でできる簡単な調整方法を無理のない範囲で助言いただけます。
整形外科で『よくわからん』と言われたのに、痛みの原因を的確に見つけていただけたので、施術日以降も痛い気がしたら原因部分をケアして楽になることができています。
初めて、接骨院で今後もまたお願いしたいと思えました。
※予約時間数分前~ピッタリに到着するとよさそう(余裕を持ちすぎてお手数をかけてしまった)
【不動の1番人気★】全身整体70分コース ¥5400
ppさん、口コミありがとうございます!
口コミを見られるかたもいらっしゃるので、先に訂正をさせて頂きます。
接骨院ではなく整体になります。細かいことかもですが、うるさい業界なので失礼しました。
施術後もケアで痛みがつづかないのは、よかったです。
気にしすぎず、でも適度に意識ぐらいに、気楽な感じでお伝えしたことは続けてみてください。
またご自身が必要な時にご利用ください。お待ちしております。
昔から猫背が気になっており、改善したいと思い受診しました。整体に行くのは初めてでしたが、1つ1つ丁寧に説明してくださり、安心して施術を受けることができました。また、普段からできるストレッチや意識する点も教えていただき、とても満足しています。猫背等気になっている方にとてもおすすめです。
【不動の1番人気★】全身整体70分コース ¥5400
Aさん、満点評価と口コミありがとうございます!
はじめての整体で選んでいただき光栄です。
猫背は普段のケアや意識で改善できるかが決まてきます。せっかく変えようと来ていただけたので、この機会に改善できるよう地道にできることを続けてくださいね。
また必要なときに使ってください。
いつでもお待ちしております。
槍槓さん、満点評価と口コミありがとうございます!
軽いって楽ですよね。軽い状態が続くように改善頑張っていきましょうね。
忙しいとは思いますが、地味にいつも頑張っていただき感謝です。
またどうぞ!
色々な疲れが溜まり過ぎていましたが、整体後にはいつも本当に体が軽くなり気持ちも元気になります。笑
もくもくさん、満点評価と口コミありがとうございます!
こちらこそ、いつも口コミありがとうございます!
お仕事に子育てと疲れますよね。限界の時にまた軽くなるようリセットしていきましょう!できれば早めがいいですが。
またお待ちしております。
初回から約3週間あけて、2回目の利用です。
教えていただいた日常的に取り組める改善方法を実行していたので、その成果の確認とメンテナンスのため、予約させていただきました。
おかげさまで、プロの目から見ても成果が出ていただけでなく、久々に私自身も体の調子の良さを感じて約3週間を過ごすことができました。ありがとうございます。
次回の予約も入れさせていただきましたので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
springさん、満点評価と口コミありがとうございます!
しっかり実践と意識していただけてよかったです。今までやっていなかったことを地道にやるだけですが、それが一番効果を出してくれますからね。努力の成果が目に見えてわかるとやる気も出てきますよね。引き続き頑張りましょう!
先生に肩コリや腰痛のセルフケアを教わり、日々の生活に取り入れています。
それでも仕事が忙しいと筋肉の痛みや強張りは蓄積していくようで、限界近くなっては先生の所へ駆け込んでしっかりと身体をほぐしてもらってます。
最近では、整体は頑張っている自分へのご褒美になってます。
かーくんさん、満点評価と口コミありがとうございます!
期間だけでみると整体師になってから一番長くみさせて頂いています。
今は仕事の疲れがほとんどになっているので、日々のケアをどれだけできるかの勝負になります。
いつも地道にやっていただけているので、月1回でもどうにかなっているのかなと思っています。
無理なきに頑張ってくださいね。
20年間悩まされた肩こりの原因が判明し、やっと解放されるかもと希望が持てました!
こちら側の要望に細かく合わせた施術や説明等をしていただき、次回以降の勧誘も無く(こちらから料金等を質問すればお答えいただけます)、また施術いただきたいと思ったので、次回も予約させていただきました。
普段の生活が楽になったらいいな~と思います。
引き続き、よろしくお願いします!
【月1回のご褒美に★】オーダーメイド整体 120分¥10400
springさん、満点評価と口コミありがとうございます!
肩こりの原因は人により全然違いますし、原因の数も人それぞれです。
あとは、試して効果がどうだったのか。効果が出たなら続けて違ったらまた別のものを試す。
多くの方が嫌うやり方ですが、効果のありそうな上っ面なケアだけするよりも結局このやり方が一番早く改善しやすく、改善した時にもとに戻りにくいのです。
できることを地道にやっていただいて、細かい気づきがあったら是非教えてくださいね。
また次回お待ちしております。
つるまる整体 町田の口コミ一覧/ホットペッパービューティー