5. ミナルナ(minaluna)   >

minaluna 黄土よもぎ蒸し&ドライヘッドスパの専門店

ミナルナ オウドヨモギムシ アンド ドライヘッドスパノセンモンテン

• 神奈川県横浜市港北区綱島西1-14-5 ジョイビル2F
  • 東急東横線綱島駅西口徒歩2分
  • konyuiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-28 18:33:53.0

8月に行ったきり4ヶ月ぶりに蒸してもらいました。
    冬休み期間の食べ過ぎと冷えで悪いのが溜まってる感じはしてましたが、たくさん汗をかいて出しきれました!!
    久しぶりに温まれて良かったです。

【学割U24★】選べるよもぎ蒸し30分コース ¥4,000→¥1,000

minaluna 黄土よもぎ蒸し&ドライヘッドスパの専門店からの返信コメント

konyui様

先日は冬休みの合間にお越しいただき、ありがとうございました!
    お勉強追い込み等でゆっくりできる時間がなかなかとれなかったと思います(ToT)
    本日はよもぎの優しい香りに包まれながら、ゆったりとお身体を温められました☆

食べ過ぎと冷えを俊敏に察知できるkonyui様。間違いなく意識高い系です!!

美味しいもの、そして楽しい時間はとことん楽しみ、よもぎ蒸しで体を温めて巡りを良くし、溜め込まない体作りを続けてまいりましょう♪

長谷川美奈子

• saraさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-22 12:52:07.0

昨日は30分遅れて伺ったにも関わらず、施術して頂き
    ありがとうございました。(助かりました~)
    2ヶ月以上ご無沙汰のよもぎ蒸し&ヘッドスパは私にとって極上のひと時でした!!今回のよもぎが「3年熟成純よもぎ」だったせいか、終わった後もずーっと気持ち良くて帰りの電車では熟睡でした。自宅に帰宅後もウトウトしてました。
    来年早々時間が合えばまたすぐにでも行きたいです。
    今年ご縁があって伺えた事に感謝します…
    また来年もよろしくお願い致します。

【至高の睡眠】認定ヘッドマイスターによるドライヘッドスパ30分コース

sara様

先日はよもぎ蒸しドライヘッドスパの組み合わせの利用ご利用ありがとうございました!
    電車の遅延が重なりスタートが遅れてしまいましたが、お後のご予約まで少しゆったりでしたので、今回はご予約いただいている通りのメニューをご提供できました(^^)
    三年熟成よもぎは、「薬よもぎ」とも呼ばれているほど、「体を温めること」そして「巡り良い体作り」をしていくのにとてもオススメです!お帰り後も、まるで温泉に入った後のようなポカポカ感を感じられると好評です(^ ^)体の深部まで温めた後のドライヘッドスパは、頭皮も緩みやすく心地よい脱力感を感じられます。

遠路はるばるお越しいただいていること、大変嬉しく思います。
    これから忙しくなると思いますが、お時間ができましたら是非お身体メンテナンス一つによもぎ蒸し又はドライヘッドスパをご利用ください。
    またのご来店、心よりお待ちしております!

長谷川美奈子

• りこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-19 16:54:37.0

夏の暑い8月以来、今日は、温まりに行ってきました。
    手足がとても冷たかったのですがすぐに温まりお腹、背中じっくり温め、デトックスして心身ぽかぽか。担当の方もとてもお話しやすい方なので冬は、定期的に通いたいと思います。

3年熟成純よもぎ蒸し30分コース ¥4,400→¥3,300!

りこ様

先日は久しぶりにりこ様にお会いできて嬉しかったです!
    ご来店ありがとうございました(^^)
    寒くなってくると、よもぎ蒸しが恋しくなりますよね(o^^o)
    りこ様と出会ってからもうすぐ2年が経ちます。よもぎ蒸しは、頻度よりも定期的に続けていくことが大切ですとお伝えしておりますが、りこ様に定期的にご来店いただけていることでよもぎ蒸しを通じて温活サポートをできているように感じております!体を温めると心も温まり、リフレッシュ&リラックスタイムとしてもご活用いただけますので、引き続き温まっていきましょう♪

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!

長谷川美奈子

• dotさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 19:08:42.0

よもぎ蒸し、朝一番での利用でした。壺が温まってないながらと10分サービスしていただき、体の芯から温まったような感覚でした。
    終わったあとの冷たいおしぼりは夏だけのサービスなのでしょうか?なかなか汗が引かず、ドライヤーの冷風を当ててしばらく涼んでいました。
    芯まで温まったので、退店してからの外の空気が本当に気持ちよくて爽快でした~!

dot様

先日は朝よもぎのご来店ありがとうございました。
    ここ最近は外的気温がとても低く、体の冷えもとても強く感じている方を多く見受けられます。
    dot様のお身体をしっかりと温められ、スッキリ爽快な発汗が見られてとても嬉しかったです(^^)
    朝は特に活動し始めて間もないことから、その日の気温によっては椅子の温まりが不十分と感じた場合はスタッフの判断で調整させていただく場合がございます。ご退店時間のご希望等がありましたら合わせられますで、お気軽にスタッフへお声がけくださいね(^^)

大変申し訳ございません。施術後の冷たいおしぼりは夏季限定となります。ドレッシングルーム内にあるヘアドライヤーに「冷風」機能がありますので、是非ご活用ください。

不要なお水も汗と共に排出できていることから、体の軽さも感じやすくなります。家事育児子育てと忙しい中、ご来店いただきありがとうございます!引き続き隙間時間ができましたら、よもぎ蒸し温活をしていきましょう!
    またのご来店、お待ちしております(^^)

長谷川美奈子

• おぐーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 19:38:03.0

いつも担当スタッフさんの気さくな笑顔とよもぎ蒸しの香りに癒されています、来年もよろしくお願いします

おぐー様

寒さが増す中、ご来店いただきありがとうございました。
    そしてお褒めの言葉までいただけて感激しております(^^)

よもぎには「シネオール」という成分も含まれていることから、気持ちを落ち着かせてくれる癒し高い香りです。薄暗い間接照明に照らされた完全個室でお身体を温め、よもぎの優しい香りもたっぷりと鼻から吸入することで、ありとあらゆる粘膜を労わることもできます♪乾燥が気になる季節ですので、体に潤いを与えて美肌ケアも兼ねて温浴しましょう。蒸し納めのご来店ありがとうございました!
    来年お会いできるのを心よりお待ちしております!

良いお年をお過ごしください。

長谷川美奈子

• ゆりちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-13 11:51:30.0

先日は、久しぶりによもぎ蒸し、ヘッドマッサージをして、身体も温まり、癒されました。
    スタッフ様とのお話が楽しく、いつも前向きな気持ちになります。また、色々教えてくださいね。
    子育てに追われ、なかなか伺うことができませんが、次回も楽しみにしています。

【再来】よもぎ蒸し30分+ドライヘッドスパ30分お得な組み合わせコース

ゆりちゃん様

先日は久しぶりにゆりちゃん様にお会いできて、とても嬉しかったです!
    育児の合間のご来店ありがとうございました(^^)
    本日はよもぎ蒸しでお身体ポカポカに♪そしてフカフカなリクライニングチェアーへ移動してのドライヘッドスパで、更に体を緩められることができて極上なセットメニューをご利用いただけました(^^)足とは真逆の頭を、適度な圧を加えてほぐしていくことで血行が良くなり、足先のポカポカも感じられやすくなります(^^)

いつもゆりちゃん様の朗らかな雰囲気に包まれて、ついついお話に花を咲かせちゃいます(^○^)
    いつもありがとうございます!ママの笑顔は家族の笑顔です♪引き続きゆりちゃん様の疲労回復とリラクゼーションに、よもぎ蒸しとドライヘッドスパでサポートさせてください。

長谷川美奈子

• むさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-08 23:12:54.0

人生初めてのよもぎ蒸しでしたが、岩盤浴、サウナ、酵素浴など色々試して来ましたがよもぎ蒸しがダントツで好きです。

初めてでしたが優しく丁寧によもぎ蒸しの種類の説明をして下さって安心してお願いできました。
    産後なかなか癒される時間がなかったのですがやっと自分に合うリフレッシュ方法が見つかり心まで軽くなりました。
    とにかく"無"になれる最高な時間です。

ベッドマッサージも前回お願いしたのですが、優しいタッチでほぐすという初めての感覚でしたが夜はとってもよく眠ることが出来ました。
    また次よもぎ蒸しに行く日を楽しみに育児頑張れます。

ダイエットよもぎ蒸し30分コース ¥4,000→¥3,300!

む 様

先日は初めてのよもぎ蒸しを当店でご体感いただきありがとうございました!
    「温活」と呼ばれる様々なものを体感した中で、よもぎ蒸しをダントツ好んでいただけたと知れて嬉しさが溢れかえってます(o^^o)子育て中のママさんは中々自分時間が取りづらいですよね。
    1時間ちょっとのお時間があれば、完全個室のお部屋でゆったりと体を温めながらぼーっとしたり読書をしたり、自分だけのひとときを過ごせます☆

ドライヘッドスパ施術は、水もオイルも使わない完全オールハンド施術となります。
    適度な圧をじんわりと加えていきながら頭皮を揉みほぐしていくことで、たるみやシワ予防にも繋がりますのでアンチエイジングにも繋がります。
    「今日は体を休ませるんだ!!」という際は、是非よもぎ蒸しとドライヘッドスパの組み合わせでのご予約をお待ちしております。子育てママさん応援隊の長谷川に、是非お任せください!

大変嬉しい口コミをありがとうございました。
    またのご来店、心よりお待ちしております(^-^)

長谷川美奈子

• さやさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-05 19:50:40.0

いつもお世話になっています!
    回数券が切れたので10回分を追加購入しました。
    いつもしっかりと汗がかけてすっきりできるので気持ちいいです!
    妊活目的で通っていますが、生理痛などの婦人科系の悩みも解消されてきました。
    これからも通い続けていきたいと思います。

選べるよもぎ蒸し30分コース回数券(10回分) ¥44,000→¥27,500

さや様

先日はご来店、ならびに2枚目の回数券購入ありがとうございました(^^)
    定期的にお越しいただき、子宮や卵巣周りを温められることで体の内側まで温まり、冷えの緩和と血液の巡りを良くできていることが不調緩和に繋がっているように感じます(^^)
    お忙しい中、お時間を作ってご来店いただきありがとうございます!

寒暖差疲労を感じやすい時でもありますので、リラックス&リフレッシュも兼ねて体を温めていきましょう♪

さや様の体の嬉しい変化を知ることができてとても嬉しいです!
    大変嬉しい口コミをありがとうございました(^o^)

長谷川美奈子

• うしこちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 17:38:40.0

毎回気持ちの良い汗をかかせて頂き、お店の雰囲気もお店の皆さまも素敵で、リラックスさせて頂けてます!これからもよろしくお願いいたします^ ^

うしこちゃん様

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    そして再び回数券のお買い上げありがとうございます。
    運動とよもぎ蒸しの併用は、より結果が出やすくなります。うしこちゃん様の取り組みを、是非温活でサポートさせてくださいね(^^)
    サロン内、そしてスタッフまでもお褒めいただき大変嬉しく思います。引き続き居心地の良いサロン作りに励んで行きたいと思います。

体と心のリフレッシュに是非お越し下さい♪暖かいお部屋と温かい黄土椅子を準備してお待ちしております。
    この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!

長谷川美奈子

• まりちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 21:27:12.0

店内も個室内も清潔でリラックスできました。
    よもぎ蒸し自体が初めてでしたが、効能や分からなかったことまで分かりやすく説明してもらえました。よもぎ蒸し中はお水も用意していただき、終わった後のお茶もおいしかったです。
    なるべく長く通えるところを探していたのですが、こちらなら価格も雰囲気も通いやすさもいいなと思いました。
    回数券を購入したのでこまめに通いたいと思います。

【ご新規様限定】 選べるよもぎ蒸し30分コース ¥4,000→実質無料!

まりちゃん様

先日は数あるサロンの中から当店にご来店下さりありがとうございました(^^)
    ご来店時のLINE無料会員登録後は、今後使える特典等のご説明も兼ねてお伝えさせていただいております。お時間がある時に是非マイページをご覧くださいね(^-^)

よもぎ蒸しでお身体を温めている間は、常にフル回転している頭を休ませるひとときにもあてていただくのがオススメです♪
    完全個室の間接照明があたる空間で、よもぎの温かみのあるスチームに包まれながら、ゆったりとお寛ぎください(o^^o)
    よもぎ蒸しは、頻度よりも定期的に続けていただくことが大切なので、お買い求めやすい価格設定
    で踏ん張らせていただいてます!引き続き、まりちゃん様をよもぎ蒸し温活を通してサポートして参ります。

施術後には、お直しをバッチリとできるドレッシングルームを設けておりますのでお出かけ途中でもお気軽にご来店くださいね♪

大変嬉しい口コミをありがとうございました!
    またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております♪

長谷川美奈子

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 05:15:23.0

以前にお店の前の看板を見た後、口コミも拝見して、今回初めて施術をお願いしました。

施術中は、室内が暗くなりましてその暗さもちょうど良く、宇宙が見れて、とても良い感じの室内でした。

そして、強さなどもその都度聞いてくださりました。

施術後は、目がとってもスッキリして視界の幅も広がり、頭もスッキリして、ヘッドスパ最高でした。

次回、よもぎ蒸しと組み合わせて、ぜひお願いしたいと思っております。

完璧で丁寧な施術を本当にありがとうございました。
    引き続きこれからも、末永くよろしくお願いいたします。

【至高の睡眠】認定ヘッドマイスターによるドライヘッドスパ60分コース

先日は看板から当店を知っていただいてからのご予約ご来店、ありがとうございました!
    ドライヘッドスパの施術に入る際には薄暗くし、眺める天井には星空が散りばめられたミニプラネタリウムをご覧いただけます♪
    当店が提供しているドライヘッドスパは、水もオイルも使わずに完全オールハンドで頭皮を適度な圧を加えていきながら揉みほぐしていきます。決して「強もみ」ではありませんが、調整できる範囲内でお客様に歩み寄った力加減で施術していきますので、お越しいただいた際には引き続き、ゆったりとお過ごしくださいね♪
    目元周りをゆっくりじんわりとほぐすことで、重だるかった感覚が一掃されたようにスッキリ感を感じる方もいらっしゃいます(^O^)ご都合に合わせて体も心も温まるよもぎ蒸し、頭皮を緩めて頭が軽く感じれるドライヘッドスパを再びご利用いただけると嬉しいです。

数々のお褒めの言葉をいただき、更にみなぎりました!ありがとうございます。
    またのご来店、心よりお待ちしております(o^^o)

長谷川美奈子

• みかちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-30 09:17:25.0

とても疲れている日の夜に来店したのですが、スタッフの方がとても親切で、それだけで癒やされました。
    2回目のよもぎ蒸しの為か、前回よりも多くの発汗!気持ちよいです。個室でゆっくりできます(^^)
    ドライヘッドスパ30分もお願いしましたが、眠くなりそうです~。終わると頭がすごく軽くなり、目も見えやすくなっていました。気持ちよかったです。また、伺います(^^)

みかちゃん様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!!そしてお疲れ様でした!ハードスケジュールをこなしてからのよもぎ蒸しでは、お身体を温めて血行促進できることから疲労回復に期待できております(^^)前回座浴を行なってからあまり間があいてないことから、今回はより温まりを感じられたと思います♪そして今回はプラスして、ドライヘッドスパもご体感いただきました。フカフカなリクライニングチェアーに横たわっての水もオイルも使用せず、頭皮をゆったりじんわりと圧を加えていきながらのドライヘッドスパ施術はお身体の緩み具合がMAXです!

主に首から上を重点的にほぐしていくことで、頭や目元だけではなく肩の軽さを感じられる方も多くいらっしゃいます。お忙しいとは思いますが、隙間時間ができましたら是非当店をご利用いただければと思います!
    またのご来店心よりお待ちしておりますね。

大変嬉しい口コミをありがとうございました(^^)

長谷川美奈子

• okakunさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 22:32:11.0

よもぎ蒸しは初めてでしたが、丁寧な説明とお気遣いが嬉しいお店だったので、安心して蒸されることができました!
    今回妊活のために行きましたが、妊活でなくても定期的に通いたい程気持ちのいいサラサラな汗がかけました。
    ドライヘッドの方は、手技や左右差があると気になっていつもは寝れないのですが、人生初寝落ちしました!
    有名な悟空の認定を受けているそうで、お手頃価格なのに最高に気持ちよかったです。
    お部屋の雰囲気なんかも本当に素敵でした。

【当店1番人気】よもぎ蒸し30分+ドライヘッドスパ30分お得な組み合わせコース

okakun様

先日は数あるサロンの中から当サロンをお選びいただき、ありがとうございました!
    初めてのサロンに来店する際は、緊張ワクワクでいっぱいですよね。よもぎを煮立てた蒸気は「熱くないのかな?」とか「何分座るのかな」とか「飲み物あるのかな」など、最初のカウンセリング時に分かりやすくお伝えするのを心がけております。「丁寧な説明とお気遣い」のお褒めをいただき、大変感激しております。
    ドライヘッドスパ施術では、よもぎ蒸しでお身体を温めてからの施術になることから、頭皮のほぐしもとてもスムーズに行えて、フカフカのリクライニングチェアーでは心地良いウトウトを感じられましたね(^^)
    okakun様の疲労回復のリラクゼーションに、当店をご利用いただけたこと、大変嬉しく思います(^^)
    またご都合が合いましたら、是非よもぎ蒸しとドライヘッドスパの組み合わせをご利用ください♪

大変嬉しい口コミをありがとうございました!!

長谷川美奈子

• めぐっぺさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-28 11:13:26.0

よもぎ蒸し、2回目でした。
    お部屋も広く良い雰囲気で、蒸されて身体も心もリラックスできました!これからもお世話になります!よろしくお願いします(^^)

めぐっぺ様

先日は2回目のご利用ありがとうございました!
    よもぎ蒸しは、座浴の回を重ねるほど体の深部まで温めて冷えをとり、血の巡りを良くすることで睡眠の質やお肌の調子が良く感じる方がたくさんいらっしゃいます。お客様それぞれ感じ方は異なりますが、体を温めることに悪いことはないと感じております(^^)
    よもぎの香りにはアロマの作用と同じようなリラックス、安眠、気持ちを落ち着かせる作用があると言われております。お仕事帰りやお出かけ途中、隙間時間がありましたら是非お身体メンテナンスの一つによもぎ蒸し温活をしていきましょう!

完全個室で、ゆったりと自分だけの時間を過ごし、自身を褒めてあげる時間にされてる方もいらっしゃいます(^^)「言葉は言霊」。よもぎ蒸しの時間は存分に温まり、お身体の緊張を緩めて毎日を健やかに過ごせるよう整いましょう!

長谷川美奈子

• manaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-21 17:59:36.0

生理後のよもぎ蒸しでスッキリしました!
    また、伺います。

セルフよもぎ蒸し ¥2,500→¥2,000

mana様

セルフよもぎ蒸しのご利用ありがとうございました!
    少しずつ気温が低くなり、準備どきの黄土座器はひんやり感があると思いますが、セルフよもぎ蒸しのご利用のお客様は、当店を利用されたことのあるお客様のご利用前提となっていることから、皆様スムーズに準備を完了し、たっぷりとお時間内にお身体を温めて、スッキリした面持ちでお帰りになられることが多いです(^^)いつもご利用ありがとうございます。生理後の座浴では、いつも通りの生活に戻るよう体内のお掃除もできているタイミングでのありますので、引き続き生理前後の目的別に温め、体調管理をしていきましょう!

大変嬉しい口コミをありがとうございました(^○^)

長谷川美奈子

• manaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-20 15:40:01.0

年に1回の婦人科定期検診では、引き続き経過観察でした^ ^
    定期的な身体のメンテナンスは必要だなと感じています。

セルフよもぎ蒸し ¥2,500→¥2,000

mana様

いつもご利用ありがとうございます(^^)manas様に年に一度の定期検診の結果を伺うと、「あぁ、もう1年経つのか」と、振り返ることができています(^-^)よもぎ蒸しは決して治療ではありませんが、よもぎと漢方をグツグツと煮立てた香り高いスチームでお身体をたっぷりと温めることで、体を温めながらリラックス作用に大いに期待できます。毎日の忙しない日々の中、ゆっくりと体を温めて、ゆったりできるひとときに当店に足を運んで下さり、大変嬉しく思います(^-^)
    「冷えは万病の元」という言葉があるものです。引き続き定期的によもぎ蒸しで体を温めて、温で体を緩め、同時に子宮メンテナンスを続けてまいりましょう!

またのご来店、心よりお待ちしております!

長谷川美奈子

• あいとぅさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 12:09:49.0

2回お伺いしました!
    美容や妊活のためによもぎ蒸しに行くことにしました。
    店内はとても綺麗でおしゃれで、女子力が上がった感じがします。通い続けやすい価格が嬉しいです(^^)
    1回目より2回目の方が発汗してすっきりしました!
    これからまた通うのが楽しみです。

【初回ペア割】2人で選べるよもぎ蒸し30分お試しコース ¥7,700→¥3,300!

あいとぅ様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    店内の様子に満足いただき、大変嬉しく思います(^^)バリ風の家具や内装で、施術後にも快適にお寛ぎいただけるようこだわりました。施術後にそのままお出かけができるように、ドレッシングルームも完備しております。クシ、ドライヤー、ヘアアイロン、日焼け止め等も揃えてありますのでご都合が合いましたら是非ご予約、ご来店下さい(^^)
    よもぎ蒸しは、2回目3回目と座浴していただくことで体の芯まで温め、冷えが少しずつ緩和されて更に温まる感覚も増して感じられます(^-^)
    これから益々寒くなってきますので、体と心を温めに是非ご来店下さい♪

長谷川美奈子

• MASAKOさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-14 21:57:07.0

この日も心と体のメンテナンスが出来てスッキリ。モヤモヤしていた感情や悩みもよもぎに蒸されている間に解決!来年の目標まで出来ました!
    いいタイミングに来てよかった~。
    もう少ししたら娘がまた行くと思うのでよろしくお願いします。

MASAKO様

先日はご来店いただきありがとうございました!よもぎの香り成分の一つの「βカリオフィレン」や「シネオール」には、女性ホルモンに働きかけて、ホルモンバランスに関係する症状の緩和、そしてリラックス作用に期待できます♪完全個室で薄暗い照明の空間で、よもぎの香りにマントですっぽりと包まれながら、日々の慌ただしい時間の過ごしを忘れて「無」になる1人時間を満喫されている方もたくさんいらっしゃいます(^^)

心と体のくつろぎタイム、又はモヤモヤリセットタイムに是非よもぎ蒸しに入っていきましょう!

娘様、そしてMASAKO様のご来店、心よりお待ちしております。

長谷川美奈子

• れいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 23:16:09.0

よもぎ蒸しでお世話になっています。
    いつもスタッフのみなさまが丁寧に対応してくださり、ありがいです。
    そして、よもぎ蒸しをした後は肌がワントーン明るくなりとても気に入っています!
    これからもデトックスのために通いたいと思っています。
    よろしくお願いします。

美肌ケアよもぎ蒸し30分コース ¥4,000→¥3,300!

れい様

先日はご来店下さりありがとうございました!

お肌がワントーン明るくなったとのこと!!感じていただきとても嬉しいです(^-^)

よもぎ蒸しで皮膚表面の体温も上がり、末端の毛細血管までしっかり広がることで血流が良くなることでお肌がワントーン明るくなったり、くすみが取れるのを感じられると言われております♪
    よもぎ蒸し中は思う存分自分のためだけの特別な時間として、引き続き美肌ケアとリフレッシュを兼ねてしていきましょう!

この度はお忙しい中大変嬉しい口コミをありがとうございました(^_^)
    またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

長谷川美奈子

• おぐーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 21:36:27.0

駅から近い上にいつもここにくるとリフレッシュできるのでとても頼りにしています、
    来月はモリンガ追加購入したいのでモリンガのとり方のアドバイスもお願いしたいです、引き続きよろしくお願いします

おぐー様

おぐー様にゆったりと、そしてリフレッシュ空間を提供できているのが分かりとても嬉しく思っております。
    お忙しいにも関わらず定期的にお越しいただきお身体を温められていることから、寒暖差で冷えやすい昨今でも、変わらずの発汗が見られて素晴らしいと感じております!
    モリンガパウダーの摂り方、お話しさせていただきました(^-^)
    引き続きよもぎ蒸し、モリンガパウダーを通じて、おぐー様の健康サポートをして参ります。

今後とも宜しくお願い致します。お忙しい中大変嬉しい口コミをありがとうございました!

長谷川美奈子

• ぴのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 11:00:56.0

久々のよもぎ蒸しでしたが、よくあたたまることができました。完全個室な点も嬉しいです。追加でヘッドスパが可能か問い合わせたところ、当日でしたがご対応いただけました。こちらも個室でくつろげます。
    術後の営業もなく気持ちよく帰れました。
    また伺いたいと思います。

ぴの様

先日は久しぶりのよもぎ蒸しにと当店へご来店いただき、ありがとうございました。
    よもぎの香りにはリラックス効果も含まれていることから、お身体を温めながら一緒に鼻や口から香りを吸入していただくことでリラックス倍増、そして乾燥ケアもできます。
    次回お越しの際も、完全個室のお部屋でゆったりとした時間を過ごしながら温めましょう(^^)
    追加でドライヘッドスパもご体感いただけて嬉しかったです。
    ご予約前後の状況に応じて、ゆとりがありましたらご案内できることもありますので、お気軽にお声がけください(^-^)

お忙しい中、大変嬉しい口コミをありがとうございました!

長谷川美奈子

• emiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 17:47:45.0

よもぎ蒸しは初めてでドキドキしましたが、安心して受けられました!説明がとても丁寧で、お店の雰囲気や対応もとても良いです。初めての方も、不安なくお願いできると思います♪♪
    今回はヘッドスパもお願いしましたが、気持ち良すぎました~!スッキリです!
    回数券を購入したので、またお伺いします!
    よろしくお願いします♪♪ありがとうございました!

emi様

先日は初めてのよもぎ蒸し、ドライヘッドスパのご利用ご来店ありがとうございました(^^)
    初めてのサロンへ行く際は、入った時からドキドキですよね。私もサロン利用する時、Emi様と同じ思いなので分かります^o^お越しいただいた際は、少しずつ緊張がほぐれ、よもぎの温かなスチーム同様、自然な笑みが溢れて安心感とワクワク感を抱いていただきながら、お身体をじんわりと温めていただけるようご説明ご案内に入りますので、今後とも薬草決めで迷われた際など気軽にスタッフにお声がけ下さいね(^^)
    黄土よもぎ蒸しからのドライヘッドスパはお部屋を移動し、フカフカのリクライニングチェアーにもたれかかりの施術となり、水もオイルも使用せず完全オールハンドでの揉みほぐしとなります。適度な圧を加えながらゆっくりじんわりとほぐすことで極上なリラクゼーションの組み合わせとなりますので、お時間にゆとりができましたら、是非組み合わせでのご予約お待ちしておりますね!

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました(^O^)
    またのご来店、心よりお待ちしております♪

長谷川美奈子

• ちゃんこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-06 13:16:55.0

今回も気持ちよかったです!
    たっぷり汗を出し、その後4キロほど歩いて気持ちよく帰宅しました。その間も汗が出てスッキリしました!
    数日後に再訪するのがとても楽しみです!
    よろしくお願いいたします。

【回数券予約用】選べるよもぎ蒸し30分ペアコース

ちゃんこ様

先日は朝の時間帯のご来店ありがとうございました!
    朝晩の冷えこみを強く感じ始めた今、朝は活動し始めてからまもないため施術中温まるまで少し時間を要してしまうこともあるのですが、ちゃんこ様は適度なウォーキングで準備運動ができている感覚で、最初から心地良い発汗が見られましたね(^^)
    よもぎには、体を温める、血行を良くする、そして香りにはアロマに近いリラックス作用に期待できます。日々の隙間時間に体を温めて、溜めこまないカラダ作りを意識して毎日を健やかに過ごしていきましょう!
    引き続きよもぎ蒸しを通じて温活サポートをして参ります♪

この度は、大変嬉しい口コミ投稿をありがとうございました!!

長谷川美奈子

• いちこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-06 00:40:03.0

久々に水素吸入しながらの熟成で、とっても温まり汗だくでした。
    髪の毛を乾かすときも、濡れすぎて乾かす時間かかるのは初めてだなと思いながら乾かしていました。
    帰宅してからも、ずっとポカポカしていて
    今日はすごく温まりが良かったんだと実感しました。
    睡眠も良く、朝の目覚めも良かったです。

いちこ様

先日は三年熟成よもぎのご体感ありがとうございました。当サロンにはよもぎと漢方のブレンド座浴剤、三年熟成よもぎ(獅子足よもぎ)、モリンガのご用意があります。引き続き、ご来店時の気分やお身体の状態、香りで薬草決めをしていきましょうね!

いちこ様の素晴らしい発汗が見られ、私は思わず拍手しそうでした(^○^)

秋を通り越して冬に突入してしまったかのようなここ最近、ざっくり2週間以上間があいてしまうと冷えを強く持たれてしまい、お身体の内側は温かみを感じるものの、控えめな発汗になられる方も増えている中、いちこ様はセルフよもぎと水素吸引を併用し頻度良く温浴いただけていることから代謝が良く、且つ十分な冷えとりができているのを感じます。座浴をした晩はお身体がしっかりと温まっているため睡眠の質が上がりやすくなります(^^)三年熟成よもぎは薄荷やミントの香りで、温めと共に香りも好評です(^^)日々のお過ごしの中での疲労の蓄積は、引き続きよもぎ蒸しで温め、ほぐしていきましょう(^○^)またのご来店、心よりお待ちしております!

長谷川美奈子

• ちっひーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 11:59:33.0

久しぶりにデトックスできました~!
    友人もよもぎ蒸しの効果に感動してました。

ちっひー様

先日はご友人様とのご来店ありがとうございました!
    よもぎ蒸しが恋しくなる季節になりましたね♪よもぎと漢方薬草を煮立てたスチームをたっぷりとお身体全体に浴びることで、保湿ケアもできちゃいます。スッキリ爽快な発汗が見られた後は、要らないお水も排出できることからむくみ解消にも繋がります(^^)今年も後僅かとなりました。
    今年のお疲れ、今年のモヤモヤは年内によもぎ蒸しでスッキリ落としちゃいましょう!

この度は、大変嬉しい口コミをありがとうございました(^-^)

長谷川美奈子

• てぃむさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-29 17:18:59.0

初めて伺いました。よもぎ蒸しは体験したことがなく、どんな感じなのかドキドキでしたが、笑顔で迎えて頂き、丁寧に説明をして頂いたので安心できました。
    ただ座っているだけなのに、汗がダラダラ出てあっという間の30分でした。
    勧誘されることも無く、心もカラダも気持ちよく帰ることが出来ました。
    また伺いたいと思います。

てぃむ様

先日は気になっていた「黄土よもぎ蒸し」を当店でご体感いただきありがとうございました。
    初めてのサロンは、どんなところかな?と緊張しますよね。黄土のお話やよもぎ蒸しのことを長すぎず、分かりやすくワクワクしてもらえるような説明を心がけております(^^)
    体の芯まで温めての発汗は、サラサラで天然の美容液とも呼ばれています。
    日々お忙しいと思いますが、「体温め、心緩める」のが病みつきになるよもぎ蒸しを、是非また体感しにお越しください♪またのご来店、心よりお待ちしております(^_^)

長谷川美奈子

• ミーシャさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-10-28 00:05:08.0

安定の気もち良さです。末永くよろし くお願いします。モリンガ茶とても、美味しです。

ミーシャ様

先日はよもぎ蒸し30分+ドライヘッドスパ30分の組み合わせクーポンのご利用ありがとうございました!
    よもぎと漢方の薬効成分がギュッと含まれているスチームで、たっぷりと温められた後のドライヘッドスパはリラックス&リフレッシュ感倍増ですよね(^^)当店人気ナンバーワンのメニューでございます♪
    これから益々寒くなってまいりますが、引き続きミーシャ様の健康維持に、よもぎ蒸しとドライヘッドスパで心身共向上するお手伝いをしていきます。

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました(^^)
    またのご来店、お待ちしております(o^^o)

長谷川美奈子

• いちこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-19 00:01:35.0

セルフよもぎ蒸しを予約していましたが、急遽ドライヘッドも予約出来て良かったです。
    時間帯の調整もありがとうございました。
    久々のドライヘッド頭もガチガチだったのでほぐれてスッキリできました。
    セルフよもぎで、熟成をしましたが
    滝汗でした。
    良く温まりポカポカです。

いちこ様

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    追加でドライヘッドスパ施術を承ることができ、いちこ様の頭皮をしっかりとほぐすことができて私もとても嬉しかったです!お仕事柄、たくさんのことを細かく考えながら発言、そして行動にうつされているいちこ様。貴重なお休みの合間にお身体メンテナンスの時間をおとりいただき、当店にご来店いただけること、大変嬉しく思います!よもぎ蒸しで体を温めて、ドライヘッドスパで頭を揉みほぐすことで充実したリフレッシュタイムをお過ごしいただけました♪

またお時間ができましたら、いちこ様のお身体と心をほぐしにお越しください(^^)

長谷川美奈子

• dotさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 21:16:21.0

今回も子どもを預けてきてサクッと30分座浴させていただきました。前後の着替えと、軽く髪を乾かして日焼け止めを塗ってお茶をいただいても、45分ほどで退店できるので自分時間を有効に使えて最高です!

2回目ですが、壺の様子が前回とまるっきり変わっていたのには驚きました。終わったあとの解説が嬉しいです!

dot様

先日は2回目の利用ありがとうございました!よもぎ蒸しは2回目3回目と、温浴の回数を重ねる毎に体の芯まで温め、代謝が良くなっていくと同時に体内に溜まった老廃物をスムーズに排出できる「排出力」が備わってきます♪引き続きよもぎ蒸しで体を温めて巡りを良くして、保湿力を高めてお肌に潤いをもたらせていきましょう(^^)
    当サロンには子育て真っ最中の方やお仕事帰り、お買い物途中などたくさんのママさんにお越しいただいております(o^^o)ママの健康や笑顔は、家族も笑顔になります。
    自分時間の確保が中々難しいと思いますが、可能の範囲内でご退店の時間を調整致しますので、LINEにて事前にご連絡いただければと思います!

またのご来店、心よりお待ちしております(^^)
    大変嬉しい口コミをありがとうございました。

長谷川美奈子

• ムツさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-14 18:46:13.0

数年振りのよもぎ蒸しでしたが
    広めの個室で着替えも楽でしたし
    何よりリラックス出来て、あっという間に時間が過ぎました。帰宅後も身体の内側がポカポカしていて
    お肌もしっとりした気がします。
    癒された1日を過ごせました。

ムツ様

先日は久しぶりのよもぎ蒸しのご利用とのことでしたが、当サロンにお越しいただきありがとうございました。黄土よもぎ蒸しは、遠赤外線の働きも加わることで体の深部まで温まる感覚をご体感いただけます(o^^o)
    照明を落としての個室空間で、香り高いよもぎと漢方薬草の香りを存分に粘膜を通じて吸収していきます。
    発汗作用の強い座浴剤から、お肌に潤いを与えてまろやかな温まりを感じる座浴剤もございます。座浴剤に悩まれた際は、ご来店の際に気軽にスタッフにお声がけください♪

ムツ様の貴重なお時間のひとときに「癒された1日」として当店をご利用いただけたこと、大変胸が熱くなりました。。。引き続き体も心も癒されるサロン作りをしてまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!!

長谷川美奈子

ミナルナ(minaluna)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー