5. ミナルナ(minaluna)   >

minaluna 黄土よもぎ蒸し&ドライヘッドスパの専門店

ミナルナ オウドヨモギムシ アンド ドライヘッドスパノセンモンテン

• 神奈川県横浜市港北区綱島西1-14-5 ジョイビル2F
  • 東急東横線綱島駅西口徒歩2分
  • seriさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-04 18:05:17.0

今回は初めてのドライヘッドスパありがとうございました。とても、気持ちよく目の疲れも軽くなったように感じます!
    またお願いします

【至高の睡眠】認定ヘッドマイスターによるドライヘッドスパ30分コース

minaluna 黄土よもぎ蒸し&ドライヘッドスパの専門店からの返信コメント

seri様

先日はドライヘッドスパ30分コースのご利用ありがとうございました!当店の施術は、水もオイルも使用せず、完全オールハンド施術で凝り固まった筋膜をお客様それぞれに合った圧を加えていきながらほぐし、眼精疲労の原因として挙げられる血行不良や自律神経の乱れを緩和、解消を目指すことができます♪目元周りの筋膜をほぐしたことで、より目がパッチリと開く感覚も味わえます!
    隙間時間ができましたら、是非頭を休ませるリフレッシュタイムにドライヘッドスパをご利用下さい(^^)またのご来店、心よりお待ちしております(o^^o)

長谷川美奈子

• manaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 15:37:20.0

クーラーで冷えてしまうので、よもぎ蒸しで温まりました!また、宜しくお願い致します^ ^

セルフよもぎ蒸し ¥2,500→¥2,000

mana様

先日はセルフよもぎ蒸しのご利用ありがとうございました!日頃から見慣れている風景なのもあって、手順書を読みながら60分の間に準備から片付けまでスムーズに行っていただきました。
    ありがとうございます(^ ^)通常のお部屋同様、完全個室でゆったりと夏特有の冷え気味なお身体をじんわりと温められますので、引き続きお仕事帰りや休日の合間にご来店下さい。
    またのご来店、心よりお待ちしております(o^^o)

長谷川美奈子

• おぐーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 22:10:06.0

とても丁寧に接客していただき生理前のイライラもすっとなくなりとても気持ち良かったので回数券購入しました、駅から近いのとお値段もお手頃なので今後が楽しみです。
    今日はありがとうございました、今後もよろしくお願いします。

【ご新規様限定】 選べるよもぎ蒸し30分コース ¥4,000→実質無料!

おぐー様

先日は数あるサロンの中から当店にご来店くださり、ありがとうございました。
    よもぎ蒸しで体全体を温めて、巡り良くなることでホルモンバランスを整えることにも期待できます♪生理前はありとあらゆるものを溜め込みがちになり、不調を感じやすくなりますので、定期的に黄土よもぎ蒸しで体を温めながら、リラックス効果の高いよもぎの香りをかいでゆったりとした時間を過ごしましょう(^^)この度は大変嬉しい口コミ投稿をありがとうございました。
    またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!

長谷川美奈子

• すーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-15 22:23:23.0

よもぎ蒸しの効果はもちろんのこと、毎回優しくおもてなしいただき、ダブルで癒されています。よもぎ蒸し後はスッキリさっぱり。心身ともに軽くなり、季節に関係なくいい汗をかくことって大切なんだな~と実感します。週に一度のご褒美、とても楽しみな時間です。

すー様

この度は大変嬉しい口コミ投稿をありがとうございました(^_^)
    すー様に初めてお会いしたのは2021.5でした。リニューアル移転前、自宅サロン時にお越しいただき今に至ります♪末長くご来店いただけていること、大変嬉しく思います( ´ ▽ ` )
    よもぎ蒸しでかく汗は、日常にかく汗とは異なり、体の内側を温めての発汗のため保湿力抜群!
    汗もサラサラですよね♪時間に追われ気味の日常生活ですが、よもぎ蒸しでの座浴中は心地よい空調と照明空間を用意しております。お越しの際は是非体と心のホッコリタイムをお過ごし下さい(^^)

長谷川美奈子

• みーずさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-14 09:19:15.0

よもぎ蒸しが最高でした。
    芯からすごく温まって、冷房で冷えてた体がポカポカになりました!
    完全個室で、1人でリラックスも出来ましたし、友達と一緒に伺っても良いと思いました!
    ヘッドマッサージも、気づいたら眠ってしまっていて、気持ち良かったです。
    帰りは回数券とよもぎ茶も購入させていただき、よもぎ茶は毎日飲んでいます!匂いもリラックスされますし、何より代謝が良くなっている感じがします!
    また、是非伺います。

【当店1番人気】よもぎ蒸し30分+ドライヘッドスパ30分お得な組み合わせコース

みーず様

先日は黄土よもぎ蒸しとドライヘッドスパの組み合わせクーポンのご利用ありがとうございました!体の芯まで温まっての汗はとてもサラサラで、要らないお水も流せることで施術後は身体が軽く感じられる方もいらっしゃいます^_^よもぎには、気持ちを落ち着かせてくれる香り成分シネオールがたっぷりと含まれておりますので、温浴の際は完全個室で体も心も緩めていただくひとときを過ごしていただければと思います(^^)ドライヘッドスパは水もオイルも使用せず、適度な圧を加えながら頭皮をじんわりと揉みほぐしていきます。ほぐれてくると、瞑想状態に近いウトウト~…を感じられ、何とも不思議な感覚ですが施術後は爽快感も得られやすいのですね☆お時間ができましたら是非組み合わせ利用をオススメします。大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!♪

長谷川美奈子

• nanaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 11:21:05.0

よもぎ蒸しを始めて3ヶ月になりますが
    しっかりデトックスされてすっきりします。
    おかげさまで目標にしていた体温の上昇と生理痛が完全になくなりました!
    毎月の楽しみになっているのでこれからもよろしくお願いします^^

nana様

そして大変嬉しいご報告もありがとうございます(^^)

お忙しい中隙間時間に温浴いただけたことで体の芯まで温まり、巡りが良くなっている表れと感じております(^-^)暑い日々が続いておりますが、エアコンや冷たい食べ物飲み物をとる機会も多くなることから、より体の内側を温めることも大切です。寒暖差で疲れてくる身体をじんわりと温めて、サラサラな汗をかいていきましょう♪引き続き、よもぎ蒸しで体を温めて健康なカラダ作りをしていきましょう!

長谷川美奈子

• きよしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 20:07:59.0

今回も三年熟成のよもぎ蒸しを受けました。身体の中から温まりました。またよろしくお願いします。

きよし様

以前ご利用いただいた三年熟成よもぎで、体の内側までじんわりと温めることができました。
    お顔を出せる専用のマントに包まれながら、薄荷やミントのような爽やかな香りを嗅ぎつつ、ゆったりとボーッとするひとときはとても大事な時間でもありますね☆
    今後とも、体も心もほぐれるサロン作りを心がけてまいりますので引き続き宜しくお願いします!

長谷川美奈子

• keinaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 17:24:24.0

はじめてのよもぎ蒸しでしたが、最初に丁寧にご説明いただいたおかげで、仕組みを理解したうえで安心して受けることができました!清潔感のあるお洒落な店内の雰囲気にも癒されました。また、終わったあとに頂けるお茶にもリラックスでき、マイページに届く「壺読み」では、自分の日頃の食生活などを見直すきっかけにもなり、とても参考になりました。続けることに意味があると思うので、時間を見つけて通いたいと思います。

Keina様

初めての方には、よもぎ蒸しとは~黄土座器の座り方、体勢まで説明に入らせていただいております。keina様に安心して温浴いただけたこと、大変嬉しく思います(^^)ご来店いただいた時の気分やお身体の調子によって薬草選びや温度の調整も可能ですので、ご来店の際はお気軽にスタッフへお声がけくださいね(^^)よもぎ蒸し、そしてそこからの壺読みはご自身と向き合える貴重なお時間だと思っております。部位ごとの温まりの違いや脂や泡の排出具合によって、keina様が仰るように今後の食生活の見直しや水分もっと摂ろう!!など今後、より健康的な生活を送れるキッカケになっていただければいいなと思ってます。頻度より定期的に続けていくことが大切ですので、お時間が合いましたら是非リフレッシュを兼ねて温まりに来てくださいね。

大変嬉しい口コミ投稿をありがとうございました!

長谷川美奈子

• いちこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-02 12:59:05.0

頭と体の疲れがあったので今回はドライヘッドスパでお願いしました。頭もほぐれて顎の輪郭もスッキリです。
    全く来なかった生理も久々に翌日にきました。
    お腹の痛みがずっとだったので
    やっときてくれて良かったです。
    いつも声掛けして頂いてありがとうございます。

いちこ様

先日はドライヘッドスパ30分コースのご利用ありがとうございました。

いちこ様には定期的によもぎ蒸しでもドライヘッドスパでもお越しいただいていることから、お身体の状態が少しでも良くなるようにと願いつつ、お声がけとヒアリングと美容の話を重ねています(笑)美容の話は主に私からですね!?
    日頃から忙しく頭もフル回転していると思いますので、施術時はゆーっくりとじーんわりと適度な圧を加えながら頭を揉みほぐしてお休みタイムを過ごしていただければと思います。

これから本格的な夏がやってきますが、体の内側そして頭も疲労の蓄積で凝りがちです。なんとなく物忘れが気になるなーと感じたら「脳疲労」のサインかもしれませんので、引き続きお身体メンテナンスによもぎ蒸し+ドライヘッドスパをご利用ください!

大変嬉しい口コミ投稿をありがとうございました(o^^o)

[投稿日] 2023-06-26 21:10:56.0

予約なしが中々取れずにいたよもぎ蒸しとヘッドセットが出来て大満足でした。

メチャクチャ久しぶりのヘッドマッサージ
    不思議といつの間にか落ちてしまう感じは癖になります。
    ヘッドセット取れたら予約させていただきます。

【再来】よもぎ蒸し30分+ドライヘッドスパ60分お得な組み合わせコース

りえ様

当日予約でのご来店、誠にありがとうございました!
    よもぎ蒸しと水素吸入を併用していただきお身体全体をよもぎの温かさに包まれ、フカフカのリクライニングチェアーへ移動してのドライヘッドスパは至福のひとときですよね(^^)文を打ちながらでも考えるだけでフワフワしちゃいます(笑)

水もオイルも使わずに、完全オールハンドで頭の揉みほぐし♪ 脳は体をコントロールする司令塔とも言われています。体を動かすのも考えたりするのも頭です。
    頭皮に適度な圧を加えていきながら、ゆっくりと時間をかけてほぐしていきますのでお時間ができましたら是非体と心の休息にご来店下さい♪

長谷川美奈子

• のぞみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 06:54:14.0

2ヶ月ぶりのよもぎ蒸しでした。
    久しぶりでしたが、汗をいっぱいかいて終わった後はとてもすっきりしました!疲れが溜まっていたようで、その日の夜はすぐに寝ることができ、朝はすっきりと起きれました!
    10回分の回数券を購入したので定期的に通っていきたいと思います。

選べるよもぎ蒸し30分コース回数券(10回分) ¥44,000→¥27,500

のぞみ様

先日は少し間があいてしまいましたが、変わらぬのぞみ様の元気なお姿が見れてとても嬉しかったです(^^)気温が落ち着き、高めの気温なのもありまして、最初から爽快な発汗が見られる方が多く見受けられます。よもぎ蒸し後は血行が良くなることで、ウトウトと眠くなることがあります。速やかにお眠りになっていただけたことで、のぞみ様の疲労回復に繋がったことが大変嬉しく思います。スッキリ爽快、目覚め良い朝を迎えられて何よりです。引き続きお身体メンテナンスに黄土よもぎ蒸しを取り入れて、体と心のバランスをとっていきましょう!

お忙しい中大変嬉しい口コミ投稿をありがとうございました(^^)

長谷川美奈子

• MASAKOさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-19 23:36:47.0

最近バタバタと忙しくしていたこともあり、体に疲労感を感じてなんだか重たい感じがすると相談して今日の私の体調に合う薬草で蒸されてきました。
    終わった後はあれだけ重たいと感じていた体が信じられない程軽くなりスッキリ!
    元々よもぎ蒸しの後お昼寝予定でしたが、すごく動けるようになり帰ってから庭の雑草抜き1時間頑張りました(笑)今日行って本当によかったです!体内に色んな物を溜め込みやすいこの時期にはよもぎ蒸しは1番いいかもしれません。ただよもぎ茶をいただくのを忘れて帰ってしまったので次回くださ~い。また行きます。

MASAKO様

先日は湿気ムンムンの中のご来店ありがとうございました。
    梅雨どきに感じてしまう湿気は、私達も体の中に溜め込みやすくなってしまうことで重だるさを感じてしまうことがあります。MASAKO様とお話ししているうちに、スッキリ感のあるのがいいなと感じオススメさせていただきました!お帰り後は体が軽くなってより元気になっちゃいましたね♪雑草抜きお疲れ様でした!!

お話に夢中になりすぎてよもぎ茶をお渡しするのを失念しておりました^_^。
    次回のご来店の際、お渡しします。

またご都合が合いましたらご予約ください。ご来店心よりお待ちしております!

[投稿日] 2023-06-13 22:15:15.0

水素しながら
    よもぎ蒸しし終わった後の汗が滝のように流れて
    スッキリしました。

次回は友達と行きますのでよろしくおねがいします

りえ様

よもぎ蒸しをしながら水素吸入をご利用いただくと、個人差はありますが発汗量が増すように感じられる方も多くいらっしゃいます。鼻から水素を吸っていただくことで、末端まで水素が行き届きより血流が良くなっていることも温まりの良さに繋がっていると思います。
    引き続き保湿力抜群な皮脂腺からのサラサラな汗をかき、水素吸入身体の内側の錆びとりを併用して美と健康を維持していきましょう(o^^o)

ご友人様とのご来店、心よりお待ちしております(^ ^)

長谷川美奈子

• きよしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 18:12:08.0

今回は初めて婦人科のよもぎ蒸しをしました。今回も身体の芯から温まりました。3日後に生理がきましたが生理痛もなかったです。月に一回は受けていきたいです。またよろしくお願いします。

きよし様

先日はご来店いただきありがとうございました(^^)
    今回、初めての薬草「婦人薬草」をご体感いただきました。
    お腹まわりを中心にじんわりポカポカと温めていきリラックスタイムを過ごしていただきました。マントを被っての温浴中は、あらゆる粘膜からよもぎと漢方の有効成分を吸収できます。
    そして生理痛が緩和されてきているとのこと、大変嬉しく思います(^^)
    体を温めていくことで免疫力を高めていき、健やかな毎日を過ごせるように温活サポートしていきますので、引き続きお時間が合いましたら体の内側を温めにお越しください♪

長谷川美奈子

• さやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-03 21:08:14.0

とってもスッキリできて心地よかったです。
    ほっこり温まりました!

さや様

先日はご来店いただきありがとうございました(^^)

よもぎ蒸しは、よもぎと漢方の有効成分がぎっしりと詰まったスチームを、粘膜を通じて吸収していくことでじんわりと内臓周りも温まり良質なサラサラな汗をご体感いただけます♪
    お部屋は完全個室となっておりますので、お越しの際はよもぎのリラックス成分をたっぷりと体全体で浴びて、ゆったりとした時間をお過ごしくださいね(^^)
    夏はエアコンの浴びすぎや冷たい食べ物飲み物を召し上がる機会が増えてきますので、夏こそ体の内側を温めに、そして巡りを良くしにご来店いただければと思います。またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!

お忙しい中、当店への口コミ投稿をいただきありがとうございました(^O^)

長谷川美奈子

• seriさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-02 20:31:57.0

頭皮が硬く、いつも美容院で硬いですねと言われていました。仕事の疲労の蓄積から寝ても寝た気がしなく、夕方には頭痛がおこる数日。30分のヘッドマッサージでしたが、施術が始まると記憶がとんでしまい、何処かを彷徨っていた気分。その晩はぐっすり眠ることができ、深い眠りの気持ちよさを久々に味わうことができました。ありがとうございました。今度はヨモギ蒸しとセットで行けたらと思います。

seri様

先日はお忙しい中ご来店下さり、ありがとうございました!
    )頭は、私達の体の司令塔でもありますので、疲れてくると様々な不調を感じやすくなります。
    seri様の頭皮の筋膜を捉えながら、適度な圧を加えていき、じんわりとほぐしていきました(^^)
    奥深い筋膜がほぐれてくると、寝ている感覚はないのですが一瞬記憶がとんだり、フワ~っとした感覚とも言うのですが、まどろむ感覚を味わう方がたくさんいらっしゃいます(^^)

施術後は眠気のスイッチが入る方、頭の軽さに驚かれる方、夜のスムーズな寝入り、そして睡眠の深さに感激される方がとても多く、大変やりがいを感じております。
    私達女性は仕事、家庭業を器用に組み立てていきながら体が動く限りできちゃいます。時に頭を休ませに、隙間時間ができましたら、是非サクッとお疲れを解消しにお越しください。よもぎ蒸し後のドライヘッドスパは体が温まり、緩んでいるので更にリラックスできます♪またのご来店、心よりお待ちしております(o^^o)

[投稿日] 2023-05-31 17:57:58.0

よもぎ蒸しの種類が豊富だから悩んだ結果

モリンガ選び
    汗がすっごくでてきて気分転換たりました。

寝る前にモリンガ茶?を飲んでたらグッスリと寝ることができました。

りえ様

頻度良い温浴をしていただけていることから、施術後からスムーズにサラサラな発汗が見られたのが印象的でした(^^)当サロンには、漢方薬草を含めて5つの薬草をご用意してます。りえ様に伺いましたところ、スッキリ系のリクエストでしたので温まりを強く感じられつつ、より爽快感を感じられるモリンガをご用意しました(^^)水素吸入と併用していただけているので、末端まで温まりリフレッシュ感をご体感いただきました(^^)
    モリンガ蒸しは、お忙しい日々を送られている女性の方たちにとても万能な薬草です。

引き続き、ご来店時の気分や症状で薬草決めをしていきましょう!
    お忙しい中、大変嬉しい口コミ投稿をありがとうございました!

長谷川美奈子

• まさこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 04:34:34.0

自分のあいた時間に気兼ねなく利用できるところが
    よいです。体調もよくなりました

セルフよもぎ蒸し ¥2,500→¥2,000

まさこ様

いつもセルフよもぎ蒸しのご利用ありがとうございます。
    定期的に隙間時間を作っていただき、温浴していただけていることでまさこ様の体調が良くなっていると伺えて大変嬉しく思います(^^)梅雨シーズンや夏はどうしても温浴を避けてしまう方もいらっしゃいますが、交通機関、公共機関、職場での冷房冷え、そして冷たい食べ物飲み物を欲することが多くなることから、この時こそ体の内側を温めることが大切です。引き続き体の芯まで温めて発汗を感じ、美と健康を保っていきましょう!大変嬉しい口コミ投稿をありがとうございました(^^)

長谷川美奈子

• ゆいゆいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 12:49:43.0

少し期間が空いたせいか体がだる重でしたが、おかげさまでスッキリしました。
    モリンガのお話も聞けて良かったです。

ゆいゆい様

前回から少し間があいてしまいましたが、間を感じさせないスッキリ爽快な発汗が見られました(^^)よもぎ蒸しは、内臓周りを温めてスムーズな発汗を促せることから、カロリー消費と血行促進に期待できてます。その日の体調や気候によって、いつもの温度設定でも緩く感じたり熱く感じたりする場合もありますので、リクエストがありましたらいつでもスタッフにお声がけくださいね♪

モリンガパウダーのお買い上げありがとうございました!たくさん美味しく食べれるレシピがありますので、家族共々の食生活に、手軽にモリンガを取り入れていきましょう!
    またのご来店心よりお待ちしております(^-^)

長谷川美奈子

• まめさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-28 19:22:03.0

高校生になる娘と二人でよもぎ蒸しを試しました。
    丁寧に対応してくださり、安心して臨めました。
    しっかり汗をかき、身体の芯から温まり、お肌すべすべ、大満足でした。
    娘は体質改善のためにこれからも定期的に通わせたいと思います。私も次はヘッドスパも併せてみたいと思います。

【初回ペア割】2人で選べるよもぎ蒸し30分お試しコース ¥7,700→¥3,300!

まめ様

先日は数あるサロンの中から娘様とご来店下さりありがとうございました!
    何事も初めての体験は少し緊張しますよね(^^)娘様にも分かりやすく、そしてお身体を温めると共にお母様娘様と共に、笑顔が自然と溢れるような空間作り努めました(^ ^)ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います♪娘様は勉学でとてもお忙しいと思いますが、時間ができましたらサクッと子宮周りを温め、よもぎのリラックスできる香りに包まれに来ていただきたく思います(^^)よもぎ蒸し後のドライヘッドスパは、体を温めることで体が緩み、頭の揉みほぐしを行うことで頭皮も柔らかくなりやすく日頃のお疲れの解消メニューに最適です♪

[投稿日] 2023-05-27 23:43:36.0

週2回行けることができました。行ける日が続ければいいんですけど。。。

帰り側に頂いたモリンガ
    パンフレット?みたら
    オーガニックだし原料が100%で安全で抹茶風味で
    飲みやすく

飲んで綺麗によもぎ蒸しで蒸されて綺麗に

ダブルで綺麗に癒やされますね。

次回購入したいとおもいますのでよろしくおねがいします。

りえ様

お忙しい中スキマ時間を作り、頻度良くご来店いただきありがとうございました(^^)
    よもぎ蒸しは頻度よりも定期的に入ることですが、2日連続や週2回温浴いただくと体の内側までの温まり強く感じ、深い睡眠をご体感できることを期待できます。睡眠の質を高められるよもぎ蒸しを、毎日を健やかに過ごすためのケアに引き続き温活サポートをしていきますね♪

モリンガパウダーのお買い上げもありがとうございました!有機モリンガパウダー且つとても飲みやすいことから、毎日の食生活にとても取り入れやすくなっております。一緒にモリンガ生活始めましょう!またのご来店、心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2023-05-23 12:40:49.0

予定合わなくって、全然来れなかったんですが
    やっと何ヶ月ぶりかに行くことが出きました。

最近は色々大変だったけど久しぶりこれてリフレッシュでユックリ寝れました\

また予定あったときいきます。
    よろしくおねがいします

りえ様

先日はお忙しい中時間を作り、子宮ケアにお越しいただきありがとうございました。
    久しぶりにりえ様とお会いできて、とても嬉しかったです!
    少し間があいてしまいましたが、体の芯まで温められ、更に水素吸入を併用することで疲労回復にも期待できております♪
    睡眠が1番の体と心の休息となりますので、引き続き遠赤外線のパワーたっぷりで温浴できる黄土よもぎ蒸しと水素吸入のセットでお身体メンテナンスをしていきましょう。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております(^^)

長谷川美奈子

• いちこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-18 00:25:35.0

三年熟成でも汗めちゃくちゃ出ていて
    ダイエットでやったかなと思うぐらい壺にも出ていました。熟成にはまってます。

ドライヘッドスパ毎回寝てしまいますが、終わった後は
    リフトアップしていて
    頭が小さくなってるような気がします。
    また宜しくお願い致します。

【再来】よもぎ蒸し30分+ドライヘッドスパ30分お得な組み合わせコース

いちこ様

先日はよもぎ蒸し+ドライヘッドスパのお得な組み合わせコースのご利用ありがとうございました!いちこ様は多忙にも関わらず、お身体メンテナンスの時間をしっかりとり当サロンでも頻度良く温浴していただけているため、代謝もとても良いのを感じております(^-^)

そしていちこ様にハマっていただけている三年熟成よもぎは「薬よもぎ」とも呼ばれ、ゆっくりとじんわりと温まり、体の内側までしっかりと温まる感覚を味わえます(o^^o)「まるで温泉に入った後みたいにポカポカです♪」よいうお声をたくさんいただいてます。不動の人気薬草ですね♪
    ドライヘッドスパでは完全オールハンドで頭の揉みほぐしを行い頭皮をほぐし体を休めていただきました。私達皮膚は一枚の筋膜で繋がっているため、凝り固まった頭を緩めることで頭の「引き上げ」upにも期待できリフトアップ実感していただけます(^○^)♪
    ご都合が合いましたら、引き続きほぐさせてください♪

お忙しい中口コミ投稿をありがとうございました!大半励みになっております( ´ ▽ ` )

長谷川美奈子

• konyuiさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-05-06 16:34:15.0

2カ月ぶりのよもぎ蒸しで久しぶりにしっかりと汗をかくことができました。いつも笑顔で迎えてくださるので毎回行くのが楽しみです。これから暑くなりそうですがまたすぐにでも行きたいです。

【学割U24★】選べるよもぎ蒸し30分コース ¥4,000→¥1,000

konyui様

先日はご来店いただきありがとうございました!konyui様には、勉学と部活に励まれながら隙間時間を見つけてご来店いただけているので、大変嬉しく思います(^^)これから梅雨や夏がやってきますが、体に湿気を溜め込まないこと、そして暑くなってもバテないようにスムーズな発汗ができるように整えていくことが大切です(^^)引き続き私たちに優しいよもぎの力を借りて、体の内側を温めてスッピン肌をより綺麗にしていきましょう♪
    またのご来店、心よりお待ちしております(^^)

長谷川美奈子

• ミーシャさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-05-06 16:23:08.0

いつも深い睡眠が、1時間も、無いのですが、ドライベッドマッサージと、よもぎ蒸しをした夜、なんと2時間50分深く眠れました。感謝感謝です。

【再来】お1人様限定!この組み合わせすごいわ

ミーシャ様

先日は、貴重なお休みの合間にご来店いただきありがとうございました!久しぶりにミーシャ様とお会いでき、私もとても嬉しかったです(^^)
    黄土よもぎ蒸しでじんわりポカポカとカラダを温め、施術部屋を移動してフカフカなリクライニングチェアーに身を委ねると、カラダが緩んでいくのが分かります(^^)
    リクライニングチェアーを倒し、水もオイルも使わずに完全オールハンドで頭の揉みほぐしを行うことで、頭皮の凝りを適度な圧を加えていきながら緩ませます(^-^)
    ミーシャ様の睡眠の質を高めていくサポートができたこと、大変嬉しく思います(o^^o)
    しっかりと休息をとってパワーチャージして、毎日イキイキと過ごせるように引き続きよもぎ蒸しとドライヘッドスパでサポートしていきますね(^^)

お忙しい中、大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!大変励みになります☆

長谷川美奈子

• 一美さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-02 20:31:00.0

ヘッドスパとよもぎ蒸しをセットで初めて受けました。
    一言で凄かったです。
    先によもぎ蒸しでたっぷり汗をかいてまどろんだ後にヘッドスパです。
    ヘッドスパはあの世とこの世を行ったり来たりしてる感覚でした。
    頭が空っぽになります。
    めちゃくちゃおすすめです。
    お値段以上です。
    また通います。ありがとうございました。

一美様

先日はよもぎ蒸し+ドライヘッドスパ30分の当店No,1メニューのご利用ありがとうございました!
    黄土よもぎ蒸しで体全体をポカポカと温め、血行が良くなっている状態でフカフカのリクライニングチェアーに横たわっての頭の揉みほぐしは、もうほぐされ感MAXですね(^ ^)
    適度な圧を頭皮に加えていきながら、筋膜をじんわりと緩めていきます。筋膜がほぐれてくると、寝てるつもりはないのにいつのまにか寝ていた感覚「まどろんだ時間」をご体感いただけます。施術後の数日間は、頭の軽さや視界のクリア感、睡眠も向上に期待でき、お身体メンテナンスによもぎ蒸しとドライヘッドスパはとってもオススメです!
    水もオイルも使用しない完全オールハンド施術なので、隙間時間に合わせてご利用下さい!

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!とても励みになっております(^ ^)
    またのご来店、心よりお待ちしております。

長谷川美奈子

• はなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 08:33:21.0

いつもアットホームな雰囲気で向かいいれていただき、お気に入りのお店です。今回も親身になって対応いただき、ありがとうございました。よもぎ蒸しで暖まり、ゆっくりとした時間をすごせてリラックスできましたし、その後体調も整ったように感じています。
    また伺います。宜しくお願いします!

はな様

はな様の初来店は、可愛い娘様と一緒だったのを鮮明に覚えています(^^)来店予定日から少しゆとりあるうちにLINEからご連絡いただければ引き続き子連れ来店も承っておりますので、是非LINEをご活用くださいね♪
    ようやく気温が落ち着いてきましたが、日頃の生活で予想外に体の冷えを感じる時があります。
    家事育児、そして仕事の両立は言葉では言い表せられない程ハードです。なかなか自分時間をとることが難しいと思いますが、当サロンにお越しの際は、よもぎ蒸しに入っている時間を無の時間、デジタルデトックス、瞑想タイムと、それぞれリセットタイムとして過ごされている子育てママさんがたくさんいらっしゃいますので、はな様も是非リラックスタイムとしてご利用下さいね♪またのご来店、心よりお待ちしております。
    お忙しい中、大変嬉しい口コミ投稿をありがとうございました!

長谷川美奈子

• こぶさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-25 23:13:53.0

今日も笑顔でお出迎えいただき、ありがとうございました。寒の戻りで少し冷えた体は、ぽかぽかに温められました。友人と肩を並べ、お話ししながらよもぎ蒸し出来るし メイクルームも完備されていて最高です。

【回数券予約用】選べるよもぎ蒸し30分ペアコース

こぶ様

先日もご友人様とのご来店ありがとうございました。
    ようやく気温が落ち着いてきたかなと思いきや、朝晩グッと冷えたりとまだまだ油断できませんね。寒暖差の影響もあり、座浴中に体の部位毎の温まり方に差がある方もいらっしゃいます。よもぎ蒸しは、顔や手が出る専用のマントを被り、よもぎと漢方の栄養たっぷりのスチームを下半身を中心に粘膜を通じて吸収していきます。完全個室でお友達、親娘、カップル、夫婦での同時利用も承っております。体を温めながら、心も緩めてたわいない会話もできることから、充実したひとときをお過ごしいただけます♪

よもぎ蒸し施術後はクシやドライヤー、ヘアアイロン、オールインワンジェル、コットンや綿棒、日焼け止め等の用意もあるドレッシングルームを完備しております。よもぎ蒸しは、頻度よりも定期的に続けていくことが健康維持に繋がります。引き続き体を温めて血液の巡りを良くして健やかな毎日を過ごしていきましょう!

この度は大変嬉しい口コミ投稿投稿をありがとうございました。
    またのご来店、心よりお待ちしております(^^)

長谷川美奈子

• MASAKOさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-24 23:05:34.0

暖かい季節になってきてのよもぎ蒸しも本当に内面までスッキリできて良いですね。
    じわじわ中から出てくる汗が大変気持ちいいです。
    余談ですがこの日は帰り際に教えてもらった近所の野菜売場と魚屋さんを教えてもらい立ち寄って買い物をして帰りました。その夜買ってきたお魚をすぐ焼いて頂いたら最高に美味しかった!またお得なご近所情報教えて下さい(笑)また次回のよもぎ蒸しを楽しみにしています!

MASAKO様

MASAKO様とお会いすると、色々なお話でついつい弾みすぎています(笑)
    気温もようやく落ち着き始め、過ごしやすい日を感じられるようになりましたね。
    座浴中も始まりから効率よく温まりを感じられる方がとても増えてきました。
    黄土よもぎ蒸しでの発汗は皮脂腺から汗をかけるのでベトつきなくサラサラで、要らないお水を排出できていることでむくみも解消されやすく、帰り際に体が軽く感じられますね♪
    美味しいお魚の紹介ができて良かったです♪近隣店舗の紹介を含めて、引き続き主婦に役立つネタを用意しながら健康サポートをして参ります!

長谷川美奈子

• まいまいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 21:43:48.0

産後久しぶりのよもぎ蒸しでしたが、たくさんサラサラの汗がかけてスッキリしました^_^ドライヘッドスパは初めてでしたがすごくリラックス出来て、夜はぐっすり眠れました!定期的に行きたいです。

【再来】お1人様限定!この組み合わせすごいわ

まいまい様

先日は移転後のサロンに産後のケアによもぎ蒸し、そして初めてのドライヘッドスパの施術でのご来店ありがとうございました!久しぶりにお会いできてとっても嬉しかったです。
    そして口コミ投稿もいただき、大変励みになっております!
    よもぎ蒸しの発汗はたっぷりにも関わらず、タオルで拭き取っている時からサラサラ感を感じられますね☆当店にはクールダウンひとときにもゆったりとご利用いただけるドレッシングルームを完備しております。ドライヤーやクシなどもありますので、その時に合わせてお気軽にご利用くださいね♪夜もぐっすり眠れたと聞くことができて、大変嬉しく思ってます。子育てと家事とお仕事の両立は本当に大変です。でも女性の素晴らしいところは「できちゃうこと」です。お時間ができましたら是非頭を含め、体と心を緩めにお越しくださいね(^^)

またお会いできるのを心よりお待ちしております!

長谷川美奈子

ミナルナ(minaluna)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー