5. ミナルナ(minaluna)   >

minaluna 黄土よもぎ蒸し&ドライヘッドスパの専門店

ミナルナ オウドヨモギムシ アンド ドライヘッドスパノセンモンテン

• 神奈川県横浜市港北区綱島西1-14-5 ジョイビル2F
  • 東急東横線綱島駅西口徒歩2分
  • Mayuさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-16 18:53:14.0

最近の体調などを聞いてくださり、それに合うヨモギを選んでいただきました。お陰様でスッキリしました。またよろしくお願いします

【回数券予約用】選べるよもぎ蒸し30分1名様コース

minaluna 黄土よもぎ蒸し&ドライヘッドスパの専門店からの返信コメント

Mayu様

施術後スッキリされたとのこと、良かったです♪
    ようやく暖かい日が多くなってきましたね。よもぎ蒸しでかく汗は、より深部の皮脂腺からの汗のため、ご退店までにはすっかりとお肌に馴染みしっとりとした肌触りを感じていただけます(^^)足元まで温まれることで血液循環が良くなり、要らないお水を排出できることでむくみ対策もばっちりです♪ご都合が合いましたら、是非お身体を温めにお越しください(^-^)
    お忙しい中、大変嬉しい口コミ投稿をありがとうございました!

長谷川美奈子

• ゆりちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-11 16:10:20.0

久しぶりのよもぎ蒸し。腰痛が和らぎました。
    初めてのヘッドスパも、心身ともにリラックスでき、スタッフさんのお上手な施術で、また次回もやって頂きたいと思いました。
    おすすめして頂いたはちみつや、ドライなつめも、美味しく頂いています。
    色々教えていただき、いつも感謝しております。
    また次回も、楽しいお話しができることを楽しみにしています。

ゆりちゃん様

先日は久しぶりにゆりちゃん様にご来店いただき、お話もできてとても嬉しかったです!
    口コミ投稿もありがとうございました(^^)
    腰痛が和らいだとのこと、大変嬉しく思います(^O^)
    60℃以上の熱を加えることで、黄土から放たれる遠赤外線のパワーがよもぎと漢方の蒸気に加わり体の芯まで温め、積極的に背面を温めていくことで施術後は凝りが和らいだり体の軽さを感じられる方もいらっしゃいます。そして、ゆりちゃん様の初めてのドライヘッドスパを私が施術できたこと、更にお褒めいただけて光栄です。引き続き子育てママさん応援サロンとして体も心もほっこりするサロン作りをしてまいりますので、お時間ができましたら是非お身体メンテナンスに当サロンご利用下さいね♪
    ドライなつめゲットできたんですね(^^)とっても体に良いヘルシーおやつですので、間食時に是非♪はちみつは液ダレしないので主婦にとってはとてもありがたいですね!引き続きサロンでも体にいいもの情報発信していきますね♪またのご来店心よりお待ちしております!

長谷川美奈子

• きよしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-06 18:24:07.0

今回は3年熟成のよもぎ蒸しを受けました。身体の芯から温まりました。最近は便秘気味でしたが、次の日に久しぶりに良い便が出ててとても嬉しかったです。またよろしくお願いします。

きよし様

先日は3年熟成よもぎのご体感ありがとうございました(^^)
    よもぎ蒸しで体の芯(内臓)をしっかり温めて、直接粘膜を温めてあげることができるので腸の動きがスムーズに働き、お通じが良くなる方も大変多くいらっしゃいます(^^)
    気温も穏やかに感じられることが多くなりましたが、花粉や黄砂、埃等が舞っていますので引き続き体を温めて血液循環を良くしながら、溜め込まないカラダ作りを黄土よもぎ蒸しで続けていきましょう♪

大変お忙しい中、嬉しい口コミ投稿をありがとうございました!

黄土よもぎ蒸し&ドライヘッドスパ専門店
    スタッフ一同

• いちこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-01 21:15:25.0

今日は、この組み合わせすごいわ&水素でした。
    やっぱり組み合わせ良いですね。
    水素のおかげで滝汗でデトックスできました。

いちこ様

先日はよもぎ蒸し+水素吸入、からのドライヘッドスパ施術で日々頑張られているお身体を緩ませ、そしてほぐし、整いましたね♪日頃からお身体メンテナンスDAYを怠らずにとられているいちこ様。メンテナンスdayに当サロンをご利用いただいてること、大変嬉しく思います(^-^)
    そしていつも様々な話題でお話し相手になって下さりありがとうございます!!引き続きモリンガ生活仲間として、体の内側からも外側からも美を追求していきましょう♪

この度は大変嬉しい口コミ投稿をありがとうございました。
    またのご来店、心よりお待ちしております!

長谷川美奈子

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 19:28:28.0

回数券での利用でした。
    久しぶりでしたが汗をかいてスッキリできました。
    担当スタッフさんのお人柄もよく、心地よい時間が過ごせます。
    また伺います♪

かな様

先日は当サロンを2回目のご利用ありがとうございました!
    そしてお褒めのお言葉、更に嬉しくてニヤけています(^O^)

ご来店時は花粉症の症状でお辛そうでしたので、少しでも通りが良くなるようにとよもぎと漢方を煮立てたスチームをたーっぷりと吸入してください♪とお伝えしました^_^
    施術後に少しでも楽になれたらと思い、熱弁させていただきました☆(^-^) よもぎに含まれるクロロフィルは、血液の浄化や消炎の作用があり、鼻水やのどの炎症、かゆみなどを抑えてくれることに大いに期待できます! 体の芯まで温めて血液の巡りを良くして、毎日を健やかに過ごせるカラダ作りをしていきましょう(^^)またのご来店、心よりお待ちしております、

長谷川美奈子

• きよしさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-22 19:24:53.0

久しぶりによもぎ蒸しを受けました。何種類かある中、今回はモリンガにしましたがとても身体に良さそうな香りでリラックス出来ました。また利用したいと思います。

きよし様

先日はモリンガ蒸しのご利用ありがとうございました!
    リラックスできたとのこと、大変嬉しく思います(^^)
    本来暖かい国で自生しているモリンガの木は、太陽の日差しをたっぷりと浴びていることでとてもパワフルな薬草です。栄養素の高いモリンガの蒸気を体に取り入れることで、さらに高い健康と美容効果を期待できます♪よもぎの心地良い香りも、モリンガの抹茶や緑茶のようなホッとする香りもどちらも魅力的です(^^)
    当サロンには現時点ですと5種類の薬草からお選びいただけます。
    ご来店時の気分や症状で薬草選びをしていきましょう!

お忙しい中、大変嬉しい口コミ投稿をありがとうございました!

スタッフ一同

• mncさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-16 00:36:46.0

以前から気になっていたよもぎ蒸しに行ってきました。
    駅から近く、きれいなお店でした。

スタッフの方がよもぎ蒸しの効能などについて丁寧に説明をしてくださり、大変わかりやすかったです。
    2人で伺ったのですが、個室でリラックスして体験できました。
    術後はパウダールームエリアに通してもらえるので、後に予定があっても行きやすいと思います。

冷え性など体質改善したいので定期的に通わせていただこうと思います。
    ありがとうございました^^

【初回ペア割】2人で選べるよもぎ蒸し30分お試しコース ¥7,700→¥3,300!

mnc様

先日はペアでのご来店、そして初めてのよもぎ蒸しを当店でご体感いただきありがとうございました。よもぎの効能やパウダールームにご満足いただけて何よりです♪よもぎ蒸しでの発汗は日頃かく汗とは異なり、皮脂腺からかけてお肌にもとてもいい良質な汗で「天然の美容液」とも言われております♪これから暑い日も増えてきますが、エアコンや冷たい食べ物飲み物等で体の内側は冷える傾向にあります。ご都合が合いましたら、お一人でもペアでも是非ご予約ご来店下さい(^^)

大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!

長谷川美奈子

• まゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-15 14:27:22.0

今回もすっきり発汗できました。心もすっきりでした。
    継続して通いたいと思います。

まゆ様

先日も朝よもぎのご来店ありがとうございました!
    体もスッキリ、心もスッキリご体感いただき本望でございます(^o^)
    励みになる口コミ投稿をありがとうございます!
    寒暖差や日々のお疲れで体のだる重感を感じましたら、是非よもぎの香りに包まれながら体を温め、緩めて整えていきましょう(^^)
    またのご来店、心よりお待ちしております♪

長谷川美奈子

• みぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 21:46:15.0

また回数券で通うことにしましたが、癒やされますし自然にかく汗もベタベタしなくて気持ちいいです。
    次回は熟成よもぎにしてみます。

選べるよもぎ蒸し30分コース回数券(10回分) ¥44,000→¥27,500

みぃ様

先日は引き続き回数券のご購入ありがとうございました!
    回数券のスタンプが貯まる頃には、みい様とお母様のお身体がより巡り良く、そして健やかな日々を過ごせるようスタッフ一同よもぎ蒸しで温活サポートをさせていただきます!

黄土よもぎ蒸しでの発汗は、体の芯まで温め「皮脂腺」から汗をかけるため質が良くサラサラとしていていますので、よもぎ蒸し後にも気軽にお出かけができます♪当サロンはドライヤー、ヘアアイロン、化粧水やブラシなどのアメニティ用品も充実しているドレッシングルームも完備しておりますので、引き続きお気軽にお越しください(^^)
    お忙しい中、大変励みになる口コミ投稿をありがとうございました!

またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております(^-^)

長谷川美奈子

• keiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-07 21:03:42.0

セラピストさんのアドバイスで、熟成よもぎとモリンガのブレンド蒸しで蒸され、じわじわと温まり、蒸し終わった後も、気持ち良いぽかぽか感が続き、ヘッドスパで、疲れた頭がほぐされて、軽くなりスッキリしました。お陰さまで、その晩はしっかり熟睡ができました。ありがとうございます。
    花粉症もあるので、また近いうちに蒸されに伺いたいと思います。

kei様

先日はよもぎ蒸し+ドライヘッドスパの組み合わせ施術のご利用ありがとうございました!
    カウンセリング時にお話を伺ったところ、スッキリを感じられる体感と内側の温めのバランスを考慮し、ブレンド配合させていただきました。お顔や手を出せる専用のマントに包まれて、三年熟成よもぎとモリンガの有効成分たっぷりのスチームを浴びることができましたね(^^)よもぎ蒸し後は、血行が良くなったkei様の頭を適度な圧を加えていきながらゆっくりと、じんわりと頭皮をほぐしていきました。日常生活では様々な情報過多、そして寒暖差や生活環境変化、ストレス等で頭皮が浮腫んだり凝りかたまったりしてしまいます。施術後の夜には熟睡できたとのこと、大変嬉しく思います!!引き続きkei様の体と心を整えるサポート場として当サロンをご利用いただければ何よりです。またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております☆

大変励みになる口コミ投稿をありがとうございました(^^)

長谷川美奈子

• yumeさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 21:53:19.0

ヘッドスパで初めて伺いましたが接客、技術共にとても素晴らしかったです。また行きたいと思えるお店です。幸せな気持ちになりました。次はよもぎ蒸しもぜひ試してみたいです。またよろしくお願いいたします。

ヘッドマイスターによるドライヘッドスパ60分コース ¥11,000→¥6,600

yume様

先日は数あるサロンの中から当サロンにお越しいただき、ありがとうございました!
    そして大変嬉しいお言葉が勢揃いの口コミ投稿もありがとうございます(o^^o)
    水もオイルも使わない施術のドライヘッドスパは、お出かけ前や途中でも隙間時間にサクッとご利用いただけます♪頭皮をほぐす時間がたっぷりとあることから、短時間でもスッキリ感を感じていただけます(^^)寝癖直しやドライヤー、ヘアアイロン、クシなども設置してあるドレッシングルームも完備しておりますのでまたご都合が合いましたらご来店いただけると大変嬉しいです(^o^)

よもぎ蒸しのみでも、よもぎ蒸し+ドライヘッドスパの組み合わせのご利用でも、またyume様にお会いできるのを心よりお待ちしておりますね♪

長谷川美奈子

• りこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-05 11:48:42.0

今年になって初めて 久しぶりに行きました。
    個室なのでまったりよもぎ蒸しをしたくて
    とても癒されて心身すっきりしました。
    そしてしっかり丁寧にその日の体調アドバイスをいつも
    頂き 担当の方もとても感じが良いです。

3年熟成純よもぎ蒸し30分コース ¥4,400→¥3,300!

りこ様

先日は年初めとなるご来店ありがとうございました。
    久しぶりに変わりないりこ様にお会いできて、とても嬉しかったです(^^)
    サロンによってこだわっている部分が様々ですが、当サロンとしましては通いやすさと居心地の良い空間作りを大切にしております。ご来店の際は完全個室で体を温めて、ゆったりとしたひとときを過ごして下さいね(^^)またのご来店心スタッフ一同、心よりお待ちしております!

この度は大変嬉しい口コミ投稿をありがとうございました(^^)

長谷川美奈子

• かずこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 07:24:38.0

リピーターです。
    スタッフさんのお人柄とサロンのゆったりした雰囲気がとても居心地が良く定期的に利用させていただいています。
    いつも低温でよもぎ蒸しをお願いしていますが、しっかり汗も出ますし終わった後は身体がぽかぽかして心地良い疲労感があります。
    お肌の調子も良いので、これから通いたいと思っています。

かずこ様

そしてお忙しい中、大変嬉しい口コミ投稿もありがとうございます(o^^o)大変励みになっております。かずこ様は、緩やかな温度でゆったりとじんわりと温まっていくことでリフレッシュ&リラックスタイムを過ごしていただいておりますね(^-^)体調や気候の変化によって体感温度が異なる場合もございますので、少し変えたい場合はお気軽にスタッフへお声がけ下さいね!
    温度のよもぎ蒸しで体の芯まで温めての発汗はとても質が良く、サラサラなので体の中はぽっかぽか♪お肌はスベスベ感を感じていただけます。施術中の際は、よもぎの香りに包まれながら忙しい日々に一度足を止め、無になる時間として過ごして下さい☆引き続きかずこ様の美と健康のサポートをしていきますね(^-^)またのご来店、心よりお待ちしております!

長谷川美奈子

• konyuiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-02 22:42:17.0

2ヶ月ぶりに温まることができました!
    久しぶりに汗かけて良かったです。鼻詰まりもなくなってすっきりしました。

【学割U24★】選べるよもぎ蒸し30分コース ¥4,000→¥1,000

konyui様

前回より少し間があいてしまいましたが、まとまった発汗が見られリフレッシュできましたね(^^)
    ヨモギには、目や鼻や喉の粘膜の炎症を抑えてくれる作用があります。積極的によもぎを煮立てた蒸気を吸入することで、体の内側にも潤いを与えていきます♪勉強に部活に忙しい日々を送られているkonyui様なので調整が難しいかもしれませんが、ご都合が合いましたら是非スッキリ爽快な発汗を感じにお越しくださいね(^^)スタッフ一同、心よりお待ちしております(^ ^)

長谷川美奈子

• manaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-02 12:40:19.0

この花粉症シーズン、おかげさまで症状が楽になりました!!日々のメンテナンスの積み重ねの効果が出ています。

mana様
    お忙しい中、お時間を作っていただき定期的によもぎ蒸しで体を温めにお越しいただいていることで、mana様がみるみる健康な体になっていく姿を見れて、スタッフ一同とても嬉しく思います(^^)

よもぎ蒸しは解毒作用にとても優れております。同時に体を温めて血液循環を良くしていくことを継続することで体温が上がりやすく、免疫力アップにも繋がります。10年に一度の花粉の大量飛散と言われている今にも関わらず、mana様の症状緩和ができていること、とっても嬉しいです♪引き続きmana様が健康体を維持できるように黄土よもぎ蒸しで体の芯まで温め、子宮ケアをしていきましょう!

長谷川美奈子

• MASAKOさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-24 15:30:09.0

今日も私のお気に入りの薬草3年熟成でしっかりと温まってきました~。よもぎ蒸しの前後30分はしっかりウォーキングをしていますが、お店で可愛い猫ちゃんのお話しを聞いて帰りの30分は頭の中がずっと猫ちゃんのことばかり考えていて家まであっという間でした(笑)
    ここにくるといつも体がスッキリで良いリフレッシュになります。また体が重くなってくる時期に行きますね~

MASAKO様

先日は朝よもぎのご来店ありがとうございました(^_^)そして口コミ投稿もありがとうございます!大変励みになっております(^^)
    MASAKO様の薬草選びにレギュラー化している三年熟成よもぎは、別名「薬よもぎ」とも呼ばれているほど体を温める役割が優秀です。専用のマントは首元がゴムで調整できるので、頭までスッポリと被りたっぷりとスチームを浴びるも良し!読書や瞑想などのお時間を過ごし、首から下を重点的に温めるのもアリですね♪
    施術後のお茶タイムでは猫ちゃん話でだいぶ弾ませてしまいましたが、MASAKO様の帰りのウォーキング時までも猫ちゃんで頭いっぱいにさせてしまったとは…猫ちゃんも私も幸せです(^∇^)
    よもぎ蒸しは、汗と共に不要なお水も排出できることから、浮腫軽減にも期待できますので体の軽さも感じやすくなります。季節の変わり目は体がついていかない時もありますので、ご都合が合いましたら是非ご予約下さい♪またMASAKO様にお会いできるのを、心よりお待ちしております!

長谷川美奈子

• まっつんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-16 10:55:19.0

よもぎ蒸しとドライヘッドスパ両方が初めてでお伺いしました。
    種類や効果なども細かく説明してくださり安心して受けることができました。
    じんわりと汗がかけて体も温まり、頭の硬さもほぐしてもらいとても気持ち良かったです♪
    ありがとうございました^ ^

【当店のオススメ!】お1人様限定!この組み合わせもっとすごいわ

まっつん様

初めて尽くしの施術メニューは、ワクワクと共に緊張もしちゃいますよね(^^)黄土よもぎ蒸しもドライヘッドスパも、心地良さや施術の流れを分かりやすくご説明させていただきました。
    まっつん様の優しい相槌にとても感謝しております(^^)
    黄土よもぎ蒸しで体の芯まで温まり、巡り良い状態になった後のドライヘッドスパ60分はまさにクーポン名の如く「この組み合わせすごいわ」ですね♪背もたれに寄りかかるだけでも心地良さが分かると好評のフカフカなリクライニングチェアーで、水もオイルも使用しない頭の揉みほぐしは体も心もほぐれちゃいますね。カウンセリング時間は別での60分間ドライヘッドスパで、ご多忙なまっつん様の頭を適度な圧を加えながらほぐさせていただきました。リラックス&リフレッシュの時間として過ごしていただけて何よりです(^-^)またご都合が合いましたら是非ご予約くださいませ。笑顔の素敵なまっつん様にお会いできるのを、心よりお待ちしております☆

長谷川美奈子

• いちこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-13 01:41:17.0

久しぶりに口コミ書きます。久しぶりにドライヘッドしていただきました。頭と目の疲れも取れてスッキリ軽くなりました。最後の方はいつものように爆睡でした。いつもありがとうございます。

ヘッドマイスターによるドライヘッドスパ30分コース ¥5,500→¥3,300

いちこ様

先日はドライヘッドスパのご利用ありがとうございました!
    そして大変嬉しい口コミ投稿もありがとうございます(^_^)

眼精疲労が気になると伺っておりましたので、タオル越しで頭全体を触知させていただき、施術に入らせていただきました(^^)目元から前頭部にかけて適度な圧を加えていきながらゆっくりと頭全体を揉みほぐしていきました。お客様それぞれ頭のかたちや硬さ柔らかさが異なりますが、適度な圧を加えていき、薄い筋膜をとらえることで眠りやすい状態に導きます☆
    頭も目もスッキリされたとのこと、大変嬉しく思います(^-^)

季節の変わり目は何となく不調を感じやすくもなります。「何となくダル重~」と感じましたら是非ドライヘッドスパをご利用下さいね。いちこ様の癒しの場としてご利用いただけるようサロン作りをして参ります。またのご来店心よりお待ちしております♪

長谷川美奈子

• まゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-09 08:26:08.0

今日もゆっくり癒やされました。久しぶりのよもぎ蒸しだったので発汗はあとちょっとという感じでしたが、帰宅後からホカホカしてきて一日冷え知らずでした。研修中?のかたもいらっしゃり緊張は見えるものの、この方も心まで癒してくれそうな柔和な笑顔でした。ありがとうございました。

まゆ様

2023年蒸し初めのご来店ありがとうございました!
    連日寒い日が続いているため、ここ最近ですと前回ご来店いただいてからおおよそ14日間以上あいていると、発汗が緩やかに感じられる方が多い傾向にあります。
    お身体の冷えは侮れないですね(>_<)よもぎ蒸しは発汗が控えめでも、よもぎと漢方のスチームを粘膜を通じてカラダに取り入れていくことでまゆ様のご体感の通り、終えられてから数時間かけて体の温まりを感じられます。温度の調節も致しますので、お気軽にスタッフにお声がけ下さいね♪
    そして研修中のスタッフへのエール、とても沁みます…ありがとうございます!これからもたくさんのお客様との対話を重ねていき、よもぎ愛をお伝えしながら体も心もホッとできるサロン作りをしていきますので引き続き、ご愛顧の程宜しくお願い致します。
    お忙しい中、当サロンへの口コミ投稿ありがとうございました(^^)

長谷川美奈子

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-02 23:00:29.0

初めての黄土よもぎ蒸しとても良かったです!久しぶりに全身たくさんの汗をかいて体も心もスッキリ爽快でした。汗を拭き取った後の保湿効果にも感動しており、肌荒れが落ち着いた気がしています。
    スタッフの方も親切で親しみやすく終始心地良く過ごすことができました。終わった後の壺の中の診断?もその場と今回はその日のうちにLINEのマイページでも状態を説明していただいて興味深く楽しみの一つにもなりました。できたら月1ぐらいのペースで通いたいなと思っています♪

【当店1番人気!】お1人様限定!この組み合わせすごいわ

なお様

数あるサロンの中から当サロンをお選びいただきありがとうございました!
    黄土よもぎ蒸しは、首から下を専用のマントを被り、下半身を中心によもぎや漢方の有効成分たっぷりの蒸気を粘膜を通じて吸収していく民間療法です。末端への血流を促進し、冷えにくい体質へと導きます。
    体の芯まで温まっての発汗は「皮脂腺」からの発汗で天然の美容液とも言われるほどサラサラです♪最初のお伝え通り、施術後にすぐに実感いただけましたね!とても嬉しかったです(^o^)
    そして、接客のお褒めお言葉ありがとうございます(^-^)大変励みになります!
    引き続き、体も心も寛げるサロン作りをして参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

お忙しい中当サロンへの口コミ投稿、ありがとうございました!

長谷川美奈子

• きよしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-01 17:11:44.0

生理不順とpms、慢性的な疲労感などで悩んでいたためこちらを利用させていただきました。壺型のよもぎ蒸しは初めてでしたが、身体がぽかぽか芯から温まりとても気持ちよかったです。他の方のレビューにもありますが、終わった後の壺の中に排出されたものの写真と、それに対するコメントをLINEでくださるので、体調管理の記録として残るのがとても良いと思います。ヘッドスパは、気持ちよかったですが、私は抜け毛が多い事にも悩んでいたので(その旨は伝えていたのですが)、ヘッドスパのときに髪を手でとかす事が多く、細くて絡まりやすい毛なので抜けてしまわないか心配しながらだったので、、あまりリラックスができませんでした。施術中にその事を伝えれば良かったですが、もう少し配慮してくださると嬉しかったです。スタッフの方は気さくでとても良い方でした。またよもぎ蒸しで通わせていただきたいので今後もよろしくお願いします。

【当店1番人気!】お1人様限定!この組み合わせすごいわ

きよし様
    先日は、数あるサロンの中から当サロンをお選びいただきありがとうございました。よもぎ蒸しは、冷えを緩和していくのを目指していく民間療法の一つです。決して治療ではありませんが、お身体メンテナンスの一つに是非よもぎ蒸しを取り入れていきましょう!そしてドライヘッドスパの施術に関しては、事前カウンセリング時に抜け毛が気になる方へのご説明が不足してしまったこと、大変お詫び申し上げます。水もオイルも使用せず、地肌にピッタリとあててお客様それぞれの頭のかたち、硬さを熟知し、適度な圧を加えて頭のもみほぐしを行います。髪のかき分けを怠ることは、指に絡まりやすく抜け毛に繋がってしまうことも考えられます。きよし様の髪質は施術に入る前の触知で細く、とても絡まりやすいと認識しましたので髪のかき分けを念入りに行いました。当サロンの施術は頭皮の凝りを解消し血行を良くし、健やかな日々を過ごせるリラクゼーション法の一つとしてご提供しております。抜け毛対策には期待に応えられませんが、次回はよもぎ蒸しでご来店いただければ幸いです。
    長谷川美奈子

• MASAKOさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-31 14:39:18.0

先日今年初蒸しにいってきました。久々に芯から温まることができて身体もポカポカ!蒸しあとは何より体がスッキリで気持ちが良い。自分の身体の体調も波があるとは思うけれどここに通い出して1年ちょっと、1度も体調悪くなったことがない!本当に感謝です。最近は娘までも体に良くない食べ物はできる限り食べずに栄養ある物を食べたい!とよもぎ蒸しをきっかけに健康面に対しての意識も変わってきました。まだまだ若いのにすごいです!
    今年も親子で通わせてもらうのでよろしくお願いします。

MASAKO様

今年初蒸しのご来店ありがとうございました!今年も元気なMASAKO様のお会いできるよう、引き続き黄土よもぎ蒸しで温活サポートをさせていただきますね♪
    当サロンにお越しいただいてから1年ちょっとが経ちますね(^^)
    よもぎ蒸しは「頻度より定期的に入ることが大切」ですので、定期的によもぎ蒸しを取り入れ、冷えとりを欠かしてないことが今のMASAKO様の健康維持に繋がっていると思います(^^)
    毎日をイキイキと過ごせることは一番理想的ですよね!娘様にも、「黄土よもぎ蒸し」が体のことを考えるキッカケとなってくれて大変嬉しく思います(^-^)
    学生さんなのに素晴らしいです(o^^o)勉強に部活にご多忙かと思いますが、ご都合が合いましたらお得な学割クーポン利を選択して、是非ご予約下さい!また親娘蒸しでお会いできるのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。大変嬉しい口コミをありがとうございました(^^)

長谷川美奈子

• Firaさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-01-28 21:08:18.0

コロナのことも気になっているので、「セルフ」よもぎ蒸し、というメニューが有難いです。
    入店時も丁寧にご案内をしていただきました。ありがとうございます。

Fira様

先日はセルフよもぎ蒸しのご利用ありがとうございました。
    ご案内がFira様に分かりやすく伝わることができて、とても嬉しいです。
    今後とも、体と心を整えるリラクゼーション法の1つとして是非セルフよもぎ蒸しをご利用下さい♪
    お忙しい中、当サロンヘの口コミ投稿ありがとうございました!

スタッフ一同

• cyanさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-24 23:40:19.0

だいぶ寒い日が続いているのと、仕事が忙しくリラックスしたい目的で久しぶりの来店でした。
    変わらず丁寧な接客できめ細やかいサービスでほっこりしました。LINEで毎回記録を取っていただけるのが面白いです。ありがとうございました。

Cyan様

先日はお忙しい中ご来店いただき、ありがとうございました。そして大変励みになる口コミ投稿も嬉しいです!よもぎには、疲れた時にこそ積極的に香りを嗅いでいただくことでリラックス作用が高まりやすくなります。シネオールという精油成分(香り成分)が多く含まれており、気持ちを落ち着かせてくれる作用に期待できます。ふとCyan様の中に「よもぎ蒸し」が浮かんだ時は恐らくCyan様の体から「体も心も休ませよう!」のサインかもしれませんので、その時は是非ご来店下さい(^-^)空間もお椅子も温かくしてお待ちしております♪

長谷川美奈子

• はまちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-20 18:06:56.0

芯まで温めていただき、快適に過ごしています。
    寒さが増してくる時期なので、また、伺いたいと思います。

はまち様

そしてお忙しい中、大変嬉しい口コミ投稿をありがとうございました。
    はまち様にお会いでき早5ヶ月、お忙しい中定期的にご来店いただいていることで体の芯までポカポカと温められて巡りが良くなり、少しずつお身体に嬉しい変化がありましたね!ご報告いただく度に嬉しい気持ちでいっぱいになります(^-^)「やっぱりよもぎ蒸しっていいですよね~」と、はまち様と共に激しく共感しています。寒い日が続きますが、ご都合が合いましたら是非温まりにお越し下さい♪スタッフ一同、心よりお待ちしております!

長谷川美奈子

• keiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-20 16:00:20.0

今回はかなり間が空いたのと、昨年の疲れも溜まっていたので、ヘッドスパ&よもぎ蒸し+水素吸引で、癒されに行きました。
    久しぶりだったので、担当セラピストさんからのアドバイスもあり、『ダイエットブレンド』のよもぎ蒸しをチョイス!!
    定期的に通っていた時と違い、なかなか発汗できなく、背中を触ると冷たいと気がつき、体の中が冷えていたんだと気がつけました。
    よもぎ蒸しで、デドックスした後は、ヘッドスパを受け、心地よい圧で、こりがほぐされて、頭が軽くなりスッキリして楽に♪
    その晩は、全身がぽかぽかで、気持ちよく熟睡できました。ありがとうございました。
    また、よろしくお願いします。

kei様

先日はご来店ありがとうございました。久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです(^^)

慌ただしく、そして心ここに在らずの月日を過ごされていたkei様。
    よもぎ蒸しで体の芯まで温まり同時に水素吸入を行い、体の内側からも外側からもお身体をケアすることができました。定期的によもぎ蒸しに入られている方は、体の部位毎の温まりの差を瞬時に感じ取り、お話してくれるのでとても素晴らしいです(^^)ドライヘッドスパでは、ふかふかなリクライニングチェアーに移動してホカホカな状態からの頭の揉みほぐしは極上ですね!最初にタオル越しに頭皮の凝り具合やむくみ具合を把握させていただくため触知をさせていただいてます。目元から後頭部までムラなく適度な圧を加え、ほぐさせていただきました(o^^o)しっかりと頭皮をほぐせたことで深い睡眠がとられたようで大変嬉しく、そしてやりがいを感じております。癒しのひとときに携われて、とても嬉しいです☆またのご来店、心よりお待ちしております!
    お忙しい中大変励みになる口コミ投稿をありがとうございました。

長谷川美奈子

• vivienneさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-17 21:45:48.0

お手軽な値段なのに最高の施術が受けられて、いつも気持ち良くて寝てしまいます。頭のコリもほぐれてその日は頭痛もおきまさんでした。よもぎ蒸しも良かったので、次は第2回目の予約を入れました。なかなか汗がかけないので、汗をかくだけでもスッキリ!するし、更年期にも効果がありそうなので、時間を見つけてどっちも受けたいと思います。

vivienne様

初回のご来店の際には、vivienne様から「汗をかきにくい」と伺っておりましたが、2回目の本日はとても爽快な発汗が見られ思わず嬉しくなりました☆体の温まりは天候や体調、そしてご来店頻度によってバラつきますが、専用のマントを被りお身体全体をよもぎと漢方の香り高いスチームを、粘膜を通じて吸収できておりますので体を温めて巡りを良くし、健やかな日々を送れるように整えていきましょう!

よもぎ蒸し後のドライヘッドスパは、ポカポカした状態でフカフカのリクライニングチェアーでの頭のもみほぐし施術となりますので、自然と体も緩み心地良いお眠りをされる方が多いですね。
    お褒めの言葉、ありがとうございます。お忙しい中、ご都合を合わせていただきお越しいただきありがとうございます。引き続きvivienne様の美と健康のサポートをして参ります。またのご来店、心よりお待ちしております。お忙しい中、大変嬉しい口コミ投稿をありがとうございました!

長谷川美奈子

• Mayuさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-16 22:26:49.0

いつも通り滝のような汗をかき、帰る足取りがめっちゃ軽かったです。
    また行きまーす

【回数券予約用】選べるよもぎ蒸し30分ペアコース

Mayu様

先日はご来店ありがとうございました。ご来店いただく度に、Mayu様のスッキリ爽快なサラサラ発汗が見られ私達もスッキリしたお気持ちになれています(^^)まだまだ寒い日が続きますので、ふとヨモギが脳裏によぎりましたら是非ご予約ください♪よもぎ蒸しでは、汗と共に不要な水分を排出することでむくみの解消にも繋がります。
    体ポカポカ♪気持ちにホッコリ♪を引き続きご体感ください。

またのご来店、心よりお待ちしております(^^)

長谷川美奈子

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 21:24:23.0

年明けて初めてのよもぎ蒸しで年末年始の暴飲暴食をなかったことにしに行きました。
    たぶんなかったことにできたんじゃないかなと思いますが引き続き水素吸いながら蒸されに行きたいと思います。
    今年もよろしくお願いいたします!

まゆ様

お忙しい中大変嬉しい口コミ投稿をありがとうございました!
    前回のご来店時から少し間があいてしまいましたが、変わらず元気なまゆ様にお会いできてとても嬉しかったです!年末年始の暴飲暴食…よもぎ蒸しで体の芯まで温められたことで、「よーし!燃えやすい体に整ったぞ~!」と、まゆ様の体が言っているように感じました!
    引き続き読みとらせていただきますね♪

お仕事帰りのご来店、お待ちしております♪

長谷川美奈子

• かずこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 17:10:30.0

よもぎ蒸しリピータです。(8回目)
    店内も広く明るくて、お部屋も広いのでゆったりとリラックスをしながらよもぎ蒸しを楽しめるお店です。
    その日の体調や気分によって、よもぎ蒸しの温度もこまめに調整してくださるのでとても助かっています。最近は三年熟成よもぎ蒸しがお気に入りで、低温でじっくり体を温めてしっかりとデトックスをしています。
    足のむくみも軽減しているように感じます。

かずこ様

先日は久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです。ご来店ありがとうございました(^ ^)
    サロン内はアジアン風なデザインで、通気性良くゆったりとお寛ぎいただけるような空間作りを心掛けております。施術中は完全個室で体の芯までポカポカと、よもぎの香り高い香りをたっぷりと浴び、そして吸入することで、ひと呼吸置いていただける場としてご利用いただけると何よりです(^^)
    その日の体調や気候によって体感が大きく変わることもありますので、お気軽に呼び出しボタンでスタッフをお呼びくださいね♪引き続き、かずこ様の健やかな毎日を過ごせるように黄土よもぎ蒸しで美と健康のサポートをして参りますのでどうぞ宜しくお願いします!

この度は、お忙しい中大変嬉しい口コミ投稿をありがとうございました(^^)

長谷川美奈子

ミナルナ(minaluna)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー