3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. ほぐし屋 ここち   >

ほぐし屋 ここち

ホグシヤ ココチ

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 大阪府大阪市城東区今福西1丁目2-13
  • 蒲生四丁目駅3番出口から徒歩3分

かえでさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-09 21:40:28.0

初めてお伺いしてから何度もリピートさせていただいてますがこんなに足を運ぶお店も口コミを書かせていただくのも初めてです!

お店の雰囲気もよく
    清掃もいつ行っても隅々まで行き届いてて
    心からリラックスできる空間だな~って思います。

もちろん施術も素晴らしくて
    ここに通い始めてからはマッサージは他店には
    行かなくなりました。
    いえ、行けなくなりましたが正しいですね笑
    今まで沢山行ってきてやっと出会えた!って思ってるので
    これからも通います。

お部屋の温度や照明の調節、最後にいただけるプレゼント
    来店してから帰るまでの時間全てに満足です!

【リピーター様限定!】もみほぐし70分&足つぼ30分=100分コース

かえで様
    日頃からのご利用いつもありがとうございます。

こんなにもお褒め頂けるとは嬉しい限りです。

その時によって、疲労の状況やご要望が違う事もあると思いますので、気になる事はその都度仰って下さって構わないですし、こちらからも気になった点など提案しながら進めていければと思います。

あと、「えのき」のお話、面白かったです(^^♪

今後も通って頂けるよう努めますので、こちらこそこれからもよろしくお願い致します。
    またのご来店をお待ち致しております。

• ララさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-22 11:24:45.0

今回は、全身をほぐすのも巡らせるのも、ヘッドを含めてこそなんだなと実感しました。
    帰宅してから腰が重だるくなりましたが40分位ですーっと回復しました。そこから何だかスッキリして
    快適に過ごしています。帰宅して鏡を見たら気のせいか顔色が良くなっていておそらく頭部のマッサージが効いたのかもと思います。次回もまた宜しくお願いします。有難うございました。

【リピーター様限定ヘッド込み90分】もみほぐし60分+ヘッド30分

• りーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-21 22:40:50.0

頭痛が出るほどの肩・背中の凝りがひどく利用させていただきました。力加減も細かく聞いてくださり、施術も上手かったです。空間も心地よく、配慮が行き届いたお店でした。また利用させていただきたいと思います。

【初めてキャンペーン】もみほぐし90分 ¥4,900

[投稿日] 2024-09-17 12:52:20.0

いつも最高のマッサージありがとうございます♪

蒲生駅周辺にちょこちょこと新店舗が出来ているので
    お互い食べ過ぎに注意しましょうね笑
    また美味しい情報を聞かせてください!

• あぼかどさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 10:54:24.0

2ヶ月ぶりだったので体中がカチコチだったのですが今回も体の状態を確認しながら施術していただきました。
    途中から眠ってました...今回も癒しをありがとうございました

【クーポン限定:人気のメニュー★】もみほぐし75分 ¥4,200

あぼかど様
    先日もご来店頂きありがとうございました。

今回お久しぶりのご来店でしたので、確かにカチコチでしたね(;^_^A
    でも、眠る程リラックスして、楽になって頂けたようで良かったです。

期間限定のイベントは終わったようなので、またお越し下さいね♪
    お待ち致しております。

• えだまめさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-05 11:55:17.0

3回目にして初めての足つぼをお願いしました!
    もみほぐしもしていただいて、気持ち良すぎて動きたくなくなりました。。(><)
    お話も楽しくリラックス時間になりました。

えだまめ様
    先日もご来店頂きありがとうございました。

今回は念願の足つぼでしたね。
    初めて受けるとの事でしたが、ご満足頂けて何よりです。
    冷えてた指はすぐ温まったので、足つぼも合ってるようです。
    もみほぐしもして頂いたので、楽になってそのまま眠りたかったですよね♪

お話もたくさんして下さったので、こちらも楽しかったです。

[投稿日] 2024-09-04 16:36:25.0

毎回 大満足のマッサージありがとうございます!
    近々また伺いますので よろしくお願いします!

日頃からのご利用いつもありがとうございます。

今回もご満足頂けたようで良かったです。
    教えて頂いたケンタッキーの情報、調べておきます!

お待ち致しております。

• トトロさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-04 15:51:52.0

足つぼマッサージをしていただいてから
    あの頻発していた足のつりがマシになりました!!
    足つぼも捨て難いしでも他もいっぱいしてもらいたいしと欲が過ぎます笑
    終わった後のももりんご茶?
    がゆず茶も好きだけどすごく美味しかったです!!
    次回も楽しみです

トトロ様
    日頃からのご利用いつもありがとうございます。

足がつるのは、はっきりと言い切れる原因は分からず多岐にわたるようですが、足つぼコースが効果が見込めたようで良かったです。
    でも、腰もしんどいしでいっぱいやって欲しい箇所もあって、確かに欲が止まりませんね♪
    終わってからあの辺りをもうちょっとやって欲しかったな、というのも結構あるので、なるべく汲み取れるようにはしますが、トトロさんのほうからも遠慮なく仰って下さいね。

またのご来店をお待ち致しております。

• nhさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-26 18:31:39.0

隠れ家のような小道を通り、扉を開けると室内は静かでとても清潔感があり落ち着く空間でした。
    体の調子を確認しなが、痛くもなく物足りなくも無く、ちょうど良い加減で施術してくださる所も素晴らしく、本当に穏やかな心地でした。
    自分ご褒美に時折、マッサージなどに行きますが、知らない間にぐっすりも眠ってました。こんな事は初めてです。
    また、お伺いしますね。

【初めてキャンペーン】もみほぐし90分&足つぼ30分=120分コース ¥6,900

nh様

この度は、ゆっくり・リラックスしたいとの事で、強すぎず弱すぎずの力加減で、お店は奥まった箇所にあるため周りの音はほぼしないので、ぐっすり眠って頂けたのかもしれませんね。
    空調の風量が弱めでもいい気温になってきたら、もっと静かですよ♪

また、心も身体もゆっくり・リラックスしたい時には、ぜひご来店下さい。
    お待ち致しております。

• りーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-23 22:18:57.0

2回目の来店です。隠れ家的なお店で落ち着いた雰囲気のためか、とてもリラックスできます。今回も首と肩のコリ、右手を中心にお願いしました。力加減もバッチリで、後半はまた気持ちよくてうとうとするくらいでした。夕方に来店したのでリラックス効果が続いたのか、夜も良く眠ることができました。前回より強めで揉んでもらったようなんですが、翌日の揉み返しもなかったです!
    感想を書いていたらまた行きたくなりました(笑)

りー様

口コミを書いてたらまた行きたくなったとの事で、嬉しい限りです。

初回のご来店後にかなり楽になったとお伺いしましたので、今回は同等以上の結果にしないとっ!と、緊張しましたが、夜はぐっすり眠れる程楽になって頂けたようでホッとしました。
    強さも若干強めで、特に右前腕は多めにしたのですが、揉み返しもなく良かったです。

お待ち致しております。

• きのさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-22 01:53:11.0

足つぼ、もみほぐしをしていただき、こっているところを重点的にほぐして頂きました。

自分が思っていないところが凝っていたり、新しい発見もありました。

もみほぐしが終わった後から、体温が35度台から36度台に上がっていて驚きました。1日経っても体が暖かいです。首の可動域や、背中が柔らかくなっているのも実感しており、とても満足しています。

最後に温かい飲み物や、プレゼントも頂き至れり尽くせりでした。またお願いします!

きの様

足つぼは、1番最初に受けた時には「擦ってる程度ですよ」と言われた位の強さでも、一部かなり痛かった箇所があったそうですが、今回はそういった感じの箇所はなく、リラックスして受けて頂けて良かったです。
    特に、足つぼの時には、はっきりと分かる程に施術していった箇所が温まり、持続もしていたようでした。
    合わせて、もみほぐしで全体的にも施術したので、1日経っても体温が高い状態を維持できたのかもしれませんね。

[投稿日] 2024-08-19 13:36:21.0

毎回、とても良い施術でスッキリ!と書いてばかりですが
    今回も大満足でした!
    本当にここちさんを発見できて良かったです!
    また近々、伺いますのでよろしくお願い致します

日頃からのご利用いつもありがとうございます。

毎回、口コミのご投稿をして下さっていますので、内容を考えるのは大変かと思いますが・・・
    今回もスッキリとして頂けて良かったです。

お待ち致しております。

• ちぃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-18 19:37:31.0

家の近くでマッサージを探しておりこちらを見つけて来店しました!
    個人経営のマッサージを利用した事がなかったので迷っていたのですが、クチコミもとても良く来店する事を決めました。
    お店もとても清潔感たっぷりで、私が上手く説明出来なかったですがマッサージも60分でしたがしっかり施術して頂けてほぐれておりもみ返しも無く大満足でした!
    また次回もお願いしたいです!ありがとうございました!

【初めてキャンペーン】もみほぐし60分 ¥3,300

ちぃ様

施術を進める中で、力加減を強めていった箇所もありましたが、揉み返しも出ずほぐれたとの事で安心しました。

個人サロンだと、確かに最初に行き辛さはあったかと思いますが、安心してご満足もして頂けたようで良かったです。
    ご自身で、ピンポイントでお疲れの箇所や、状態を言葉で伝えにくい事は結構多いので、「その辺がこんな感じがする」といった具合でも、何となくでもお伝え下されば、都度確認しながら進めていきたいと思います。

お待ち致しております。

• ざわむさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-17 17:08:30.0

初めてマッサージに行きました!
    お家から近く口コミが多数だったので気になって予約しました!
    初めてでドキドキでしたが、優しい接客と色々と配慮いただき安心感が凄かったです。施術も抜群でこんなに身体が楽になるのだと感動しました!
    また自分へのご褒美に行きたいなと思っています!!
    ありがとうございました(^ ^)

ざわむ様

リラクゼーションは初めてとの事でしたので、感覚としてよく分からない事もあるかと思い、説明も交えながら施術していきましたが、楽になって頂けたようで良かったです。
    最初は少しお身体に力みもみられたのが、徐々に取れていったのも良い状態に向かいやすくなったのかもしれませんね。
    また、その都度ご褒美になったと思って頂けるよう、その時の状態に合わせて施術していきますので、お疲れになりましたらぜひご来店下さい。
    お待ち致しております。

• イエローさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-09 21:21:30.0

とても丁寧に施術していただきました。
    マッサージが気持ち良過ぎてあっという間でした。
    おかげさま体も楽になりました。
    またお願いしたいです、、

イエロー様

今回、お身体の状態をみて徐々に強さを合わせていくようにしたので、ゆっくりした流れになりましたが、楽になって頂けたようで良かったです。
    お待ち致しております。

• おひやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-08 14:25:19.0

毎回丁寧に施術して頂いてるおかげでぐっすり眠れるので助かっています。

おひや様
    先日もご来店頂きありがとうございました。

今回は、忙しい日が続いていた疲れがかなり蓄積しているとの事でしたが、ぐっすり眠れる程解消できたようで安心しました。
    暑さからくる疲労も重なるので、またお疲れになりましたらご来店下さい。
    お待ち致しております。

• いかちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-02 21:44:20.0

クタクタでこりゃあかんってことで行きました~
    着替えるところに小型扇風機発見!ありがたや~
    めっちゃ気持ちよかったぁあ
    いつの間にか寝てました
    はい、イビキかいてましたね!
    またお願いしまっす!

【リピーター様限定!】【ゆっくり日頃の疲れを癒したい♪】もみほぐし100分

いかちゃん様
    日頃からのご利用いつもありがとうございます。

このきつい暑さだけで何もしてなくても体力を奪われて疲労が溜まると思いますので、「こりゃ、あかん」ってなったんでしょうね…
    しかも、1番暑い時間帯でしたので、帰りもお疲れになったかと思います。
    また、イビキかくほどゆっくり寝て過ごしお疲れを取って、英気を養いにお越し下さい。
    ※↑こっちの「英気」が正しいと今回初めて知りました!
    お待ち致しております。

• ミナミさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-08-02 17:31:59.0

場所こそ少しわかりにくいですが、お店は清潔感半端ない素敵な場所です。リラクゼーションには最適な環境です。
    セラピストさんもゆったり丁寧に対応してくださいます。施術も丁度良いチカラ加減で、満足しかありません。
    コスパも良く、また行きたいと思います。

【初めてキャンペーン】もみほぐし90分 ¥4,900

ミナミ様

普段マッサージは揉み返しが気になるから、そんなには受けないとの事でしたので、力加減は細かく気をつけながら進めたのですが、揉み返しは出ませんでしたでしょうか?
    次回その辺りの様子もお聞かせ頂けたらと思います。

場所に関しては、少し奥まっているので分かりにくいですが、その分周りの音がほぼ聞こえない位静かなので、ゆっくりお過ごし頂けると思いますので、またリラックスしてお疲れを取りにお越し下さい。
    お待ち致しております。

• ぼぶえるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-31 12:02:07.0

ゆっくり落ち着ける雰囲気で素敵なお店です。
    いつもいつも丁寧なご対応ありがとうございます。

ぼぶえる様
    日頃からのご利用いつもありがとうございます。

いつもより疲れを感じてる箇所があったようで、より入念に施術したのですが、揉み返しは無かったでしょうか?
    普段以上に疲労が溜まる状況が多かったのかもしれませんね。
    少しゆっくりと落ち着くだけでも、疲労回復に繋がる事もありますので、お時間がありましたらぜひまたお越し下さい。
    お待ち致しております。

• トトロさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-29 19:41:06.0

今回も足つぼコースにしました
    多分もうやみつきになってしまったと思います笑
    これも時間がもっとほしくなります!!
    いつもお話が豊富で
    私のさわり程度の話が即完結されることが
    面白いです^^;
    見てみたい古ーいドラマがあるので
    また教えてくださいね笑笑

トトロ様
    日頃からのご利用いつもありがとうございます。

最近、よく足をつるとの事でしたが、その後の調子はいかがでしょうか?
    色々な原因が考えられ、施術でも軽減される場合もあるようなので、また感想をお聞かせ下さい。

古いドラマの話のヒントは用意しておいて下さいね♪

またのご利用をお待ちしております。

[投稿日] 2024-07-29 18:01:28.0

いつも心地よいマッサージありがとうございます。
    今回もかなり辛かったのですが帰りにはスッキリしました!
    また辛くなったら、よろしくお願いします!

日頃からのご利用いつもありがとうございます。

今回も辛さが取れ、スッキリして頂けたようで良かったです。
    暑さはまだまだ続くので、体調にも気を付けてお過ごし下さい。
    またのご来店をお待ち致しております。

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-29 08:26:30.0

めっちゃ良かったです!ほんとに辛かったのですっごく楽になりました。また絶対いきますのでよろしくお願いします!

【冷えやむくみに★】足つぼ45分 ¥3,000

ゆき様

立ち仕事で足の浮腫みがかなりしんどいとの事でしたが、その辛さが取れて楽になったようで良かったです。
    指先の冷えも多少は変化ありましたが、もみほぐしでもも周りなど広範囲を施術していったら、もっと効果が期待できるかもしれませんので、次回は是非もみほぐしのコースもお試し下さいませ。
    お待ち致しております。

• O・Jさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-24 19:21:23.0

久しぶりに伺いましたがやはり最高のマッサージです。
    かなり強めにしてもらいスッキリしました。
    帰りは猛暑だったけれど身体が軽くなり
    嬉しい気分で帰れました。
    ありがとうございました。また伺います(^.^)

O・J様
    日頃からのご利用いつもありがとうございます。

お褒めの口コミのご投稿も頂きありがとうございます。
    今回も力加減は強めではありましたが、少しだけやり方を変えたら、普段ほどではなかった感じだったので、同じような進め方でもいいかもしれませんね。
    次のご来店の際に改めてお話しますね♪
    かなり暑い中でのご来店だったので、お帰りも心配でしたが嬉しい気分で帰れたようで良かったです。

[投稿日] 2024-07-23 08:02:00.0

店内も常に清潔にされているし空調もこちらに合わせて調整してくださり細かい気遣いをして下さるので安心して伺えます!
    また伺いますので、よろしくお願いします!

日頃からのご利用いつもありがとうございます。

最近は暑すぎるので、強めに空調をつけていますが、時間が経てば寒く感じてくる事もあるかと思いますので、冷えてきたらすぐに言って下さいね♪
    今の生活リズムに慣れるのに、少しお時間がかかり疲れも感じやすいかもしれませんので、また疲れきる前にご来店下さい。
    お待ち致しております。

• Uさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-09 21:31:30.0

今回は最終時間で予約を取りました。
    暑くて汗をかいていたらエアコンを強めたり
    しばらくブランケットをかけないでいてくれたり
    前回同様とても気遣いをしていただきありがたかったです。
    施術中は本当にウトウトして心地よく疲れがリセットでき
    最近よく眠れなかったのですが、帰ってからも久しぶりに朝までぐっすり眠る事ができるほどリラックスできました。

U様
    先日もご来店下さりありがとうございました。

夜の時間帯でも30℃を下回ってなかった日だったので、快適にお過ごし頂けるようにはしましたが、ウトウトできる程ゆっくりできたようで安心しました。
    お仕事に慣れるまでは、疲労の感じた方もいつも以上にあるかと思いますので、ぜひまたお越し下さい。
    朝までぐっすり眠れ、リフレッシュもできたようで良かったです。

またのご来店をお待ち致しております。

• ちぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-07 23:43:32.0

今回もありがとうございます。
    久しぶりに行けてスッキリ出来ました。
    また時間見つけて行かせて頂きます。

ちぃ様

気付いたら結構期間が空いてましたね・・・
    その影響や、暑さからの疲労感が強く出ていたようにも思いましたが、スッキリとして頂けたようで良かったです。
    中々、お時間が取れないかもしれませんが、またお疲れになりましたらぜひご来店下さい。
    お待ち致しております。

• はなちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-07-02 17:06:10.0

初めて伺いました。凄く気をつかっていただいて施術も丁寧にしていただきました!

【冷えやむくみに★】足つぼ45分 ¥3,000

はなちゃん様

普段はそんなに足つぼを受けられないようですが、力加減は比較的強めでしたので、後々痛みが出たなどはなかったでしょうか?
    足のお疲れの原因をお伺いすると、確かに自覚が強いふくらはぎに疲れはでやすいようですので、もみほぐしも併せてお受け頂くと、もも周りもほぐせますのでより効果的かもしれませんので、ぜひご検討頂ければと思います。

またのご来店をお待ち致しております。

• あぼかどさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-02 16:46:08.0

疲れが溜まっていたので施術はじまってからリラックスしてしまって眠ってました...
    今回も体の状態見ながら施術してくださりありがとうございました。体もほぐれて癒されました。
    また利用させていただきます。

あぼかど様
    日頃からのご利用いつもありがとうございます。

今回は、肩周りもしんどいけど、足の方が疲れがありそうとの事で、いつもより足を多めにいたしました。
    その分、肩周りがいつもより若干少なめになったので、物足りなかった感じはなかったでしょうか?
    眠ってしまう程リラックスして頂けたようで良かったです。

またお疲れになりましたらご来店下さい。
    そして、仕入れたNEWパン屋さん情報をお聞き下さい!

[投稿日] 2024-07-02 13:44:43.0

今回は肩も腰も足も疲れ切っていたのですが
    帰りにはいつも通りスッキリ!
    さすがここちさんです!!

日頃からのご利用いつもありがとうございます。

いつもの肩・背中周りは変わらずしんどいとの事でしたが、今回は良く歩いたから足もかなりお疲れがあるようでしたね。
    スッキリできて良かったです。

お待ち致しております。

• カスミンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-01 12:42:42.0

ガチガチの身体と頭をほぐしていただきました
    次の日ももみ返しもなくスッキリしました
    アロマが選べたり背術後にゆず茶やお土産をいただいたり
    いつ行っても至れり尽くせりで幸せな気持ちで帰れます

カスミン様

お身体だけでなく、頭もかなりガチガチでしたね。
    揉み返しが出る事なくスッキリして頂けて安心しました。
    最近、始められた運動の習慣が身についてきて、凝りにくい・回復しやすい状態になっていけばいいですね♪

ほぐし屋 ここちの口コミ一覧/ホットペッパービューティー