3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. ほぐし屋 ここち   >

ほぐし屋 ここち

ホグシヤ ココチ

• 大阪府大阪市城東区今福西1丁目2-13
  • 蒲生四丁目駅3番出口から徒歩3分

かえでさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 14:54:23.0

何度かお世話になってますが
    忙しくてバタバタしてたので久しぶりでした。
    やっぱり、素晴らしい。最高です!
    力加減ももちろんのこと、あー、そこ!って思う箇所を
    的確にしてくださるのでずっと受けてたくなります(^^)
    終わったあとは毎回身体が軽くなったのを実感します。
    技術、接客、雰囲気全てパーフェクトです。
    人気なので予定と合わず予約がとれないこともありますがこれからも通います、ありがとうございました^ - ^

かえで様
    今回もたっぷり長いお時間のコースをお受け頂き、ありがとうございます。

こんなにもお褒め下さり、恐縮ですが嬉しいです。
    ありがとうございます!!

ここ最近は忙しかったとの事なので、いつもよりお疲れはあったようでした。
    特に、首のコリは強く、また足つぼ時のふくらはぎのみギリギリ強さが足りてたかな?という程、疲労感はありましたね。
    その辺りも含めて、お身体が軽くなったと実感して頂けて良かったです。

[投稿日] 2024-05-11 11:59:16.0

最後にどこするかっていうとき いつも本当に迷います^^;
    あっちもこっちもと思って
    なんならもう1周してもらいたい!
    て感じです笑

ドラマ確実に1つずつ制覇しています
    まだまだ古いのもどっさりありますが…(--;)
    次回も楽しみに伺います!

【リピーター様限定!】【ゆっくり日頃の疲れを癒したい♪】もみほぐし100分

[投稿日] 2024-05-08 09:22:19.0

毎回、気持ち良すぎて、気付くと寝ています笑
    GWの疲れも出てきたので近いうちにまた伺いますので
    よろしくお願いします!

【クーポン限定:人気のメニュー★】もみほぐし75分 ¥4,200

[投稿日] 2024-04-27 13:28:57.0

いつの間にかいつも夢の世界へ。
    初めは会話してるのに急に黙る私…
    その時は99%寝てます(笑)
    いつも有難うございます!

日頃からのご利用いつもありがとうございます。

今回もいつも通り、上半身のお疲れに自覚が強いけど、やっぱり足の疲れもあるといった感じでしたね。
    返事があった2秒後の問いはスルーだったので、急に眠ったようでしたね。
    いつもより早かった気がします・・・

またのお越しをお待ち致しております。

• ララさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-26 17:41:21.0

今回は肌のコンディションが良くなく、態勢についての細やかな配慮に感謝しております。
    枕のシートの影響は何もありませんでした。ただ、うつ伏せの状態が一定時間を超えるとキツく感じる理由を言いそびれていました。自分の頭の重さで圧迫されるからだと思います。だから途中で枕変更して頂いて助かりました。ちょっとした隙を狙い睡魔が割り込んでくるので、力加減の注文するタイミングが遅れたりが重なり時間オーバーさせてしまい申し訳ありませんでした。
    長々書きましたが、今回も良くして下さり有難うございました。

ララ様
    先日もご来店頂きありがとうございました。

その後、お肌の状態には問題なかったようで安心しました。
    力加減に関しては、いつも決まって一部強めだった箇所を普通の強さでやってしまっていたというのもありましたので、こちらこそ申し訳ございませんでした。
    何かご希望がございましたらその都度仰って下さいませ。
    またのご来店をお待ち致しております。

• かおりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-19 13:31:54.0

初めて施術して頂きました。肩こりが酷く腕を上げるのも痛みが有りましたが施術後はスッキリ、肩の痛みも柔らぎ腕の上げ下げも楽になりました。ありがとうございました。店内も落ち着ける雰囲気で心地良過ぎて寝そうになりました。

かおり様

腕の動かしにくさや痛みが出るなど、かなり調子が良くなかったようでしたが、スッキリ楽になって頂けて良かったです。
    まだ暫くは腕や肩に疲労がくる生活が続くとの事ですので、またお疲れになりましたらご来店下さい。
    お待ち致しております。

• あぼかどさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 23:06:54.0

自覚はあったのですが今までで一番凝っていたとのことで首、肩、足を重点的にしていただきました。リンパも溜まっていたり、体もとてもしんどかったのですが施術後はだいぶ楽になってました!施術後のゆず茶も楽しみのひとつです!また利用させていただきます。

先日もご来店頂きありがとうございました。

今回は、新年度や季節の変わり目など、いくつか疲れる要素が重なってたんでしょうね。
    いつもよりお疲れの箇所もありましたが、時間延長して頂けたのでその分ほぐせたかと思います。

お待ち致しております。
    新たなパン屋さんのお話しますね♪

• あゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 16:34:10.0

室内とっても綺麗にされてて、居心地よかったです。
    力加減もちょうどよくして頂き、揉み返しもなかったです。
    すごく癒されました。
    またお願いしたいです。

あゆみ様

今回は、以前通ってらしたお店で施術を受けた時から、かなり日にちが経っていると仰られておりましたので、揉み返しが出ないか気になっておりましたが、大丈夫だったとの事で良かったです。
    今は、いくつかの要因で全体的に力みやすい・足がつりやすいなどがあるようで、全身の疲労感も強いかと思いますが、また疲れが溜まってお近くに来られた際には、ぜひご来店下さいませ。

[投稿日] 2024-04-15 13:39:54.0

毎回、大満足の一言です!
    ここちさんが近くにあって本当に良かった!
    これからもよろしくお願い致します!

日頃からのご利用いつもありがとうございます。

今回もご満足して頂けたとの事で安心しました。
    お疲れの時に通って頂きやすい場所であるのも良かったです♪

またお疲れの際にはご来店下さい。

[投稿日] 2024-04-10 13:23:45.0

クーポン見つけました笑!
    それからプレ感激でした,,> <,,もう辛いだけのBDなのに
    一言貰えたことが凄く嬉しかったです
    一人一人の話をいつも大切にしていただけること
    本当に身体も心も癒されます
    教えていただいたマッサージもいい感じです
    次回も楽しみに癒されに伺います!!

トトロ様
    日頃からのご利用いつもありがとうございます。

いつも通り腰がお疲れとの事でしたが、今回はその辺りも含めもも周りも入念に致しました。
    普段と違う流れや時間配分でしたので、その後の調子がどうだったか次回お聞かせ下さいね。

先日、お話した物を見かけたので・・・
    少しでも良いBDになって良かったです。

また、セルフマッサージは出来る範囲で続けて、成果が出たかも聞かせて下さい♪

次回もまたリラックスしにご来店下さいね。
    お待ち致しております。

• O・Jさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-09 18:16:47.0

今回も癒されの時間をありがとうございました。
    身体全体だいぶん軽くなりました。
    お喋りも楽しかったです(^.^)

O・J様
    日頃からのご利用いつもありがとうございます。

全体的なお疲れは、いつも以上という感じではなかったかと思いますが、季節の変わり目で時期的な疲れもあったかもしれませんね。
    少しでも軽減できて良かったです。
    あと、オーブントースター買ってパン焼いてます!
    教えてくださってありがとうございます。

またお疲れになりましたらご来店下さい。
    お待ち致しております。

• あぼかどさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 12:28:35.0

今回は足が疲れてて足を重点的にマッサージしていただきました。強すぎず、弱すぎずなちょうど良い強さのマッサージと好きなアロマの香りに包まれて毎回癒されます。施術中においしいパン屋さんも教えていただき楽しい時間をいつもありがとうございます。自転車で来ていたのですが、この日は雨が降っていて濡れていた車体を丁寧に拭いて下さったりと本当に最後まで配慮が行き渡っていました。

あと、教えていただいたパン屋さんで無事クリームパン買えました!クッキーもホロホロでめちゃくちゃ美味しかったです◎個人的にはくるみパンが一番好きでした。

先日もご来店頂きありがとうございました。

今回は、いつもより足を多めにしましたが、他の箇所の時間が少なく感じたなどはなかったでしょうか?
    つる感じや痺れのような感じが出る事もあると仰られていましたが、その後その辺りの様子はどうなったかまたお聞かせ下さいね。

パン屋さん行って下さったんですね。
    くるみパンはまだ食べた事なかったので、今度買ってみます。
    美味しくて良かったです。
    そして、僕も教えた下さったパン屋さんに行ってきました!
    全部が超大当たりで1番は選べませんが・・・(;^_^A
    気になったらブログ見て下さい!

パン屋さんの話の方が長くなりましたが、またのご来店をお待ち致しております。

• えっちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-03-25 19:14:46.0

娘の紹介で初めて行きました。
    すごく良かったです。

【初めてキャンペーン】もみほぐし60分 ¥3,300

えっちゃん様
    先日は、娘さんのご紹介でご来店頂きありがとうございました。

施術前にお伺いした事を念頭に、力加減は細かく確認しながら進め大丈夫とのことでしたが、その後も痛みなどは出なかったでしょうか?
    お仕事など少し生活が変わった事で、疲れ方が多少変わったかもしれませんね。
    また、お疲れが気になりましたら、ぜひご来店下さい。
    お待ち致しております。

• ちょこたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 13:50:09.0

もみほぐしは100分がちょうどいいなって思えるような施術でした。

ちょこた様
    先日もご来店頂きありがとうございました。

今回は、お時間の都合上いつもの足つぼ込みのコースではなく、長いお時間のもみほぐしでしたが、特に足回りの施術は足りていましたでしょうか?
    足つぼのコースとはやり方は違いますが、その時によってセットコースか長いもみほぐしのコースかで分けて頂いてもいいかもしれませんね。

[投稿日] 2024-03-20 14:06:12.0

いつも行きはシンドイですが帰りはスッキリ!
    本当に最高のお店です!

日頃からのご利用いつもありがとうございます。

今回は、一部いつもより強めの力加減の箇所もあったので、普段以上のお疲れがあったかもしれませんが、スッキリして頂けて良かったです。

いつでも最高のお店と思って頂けるように、これからも頑張ります♪

[投稿日] 2024-03-20 13:55:49.0

当日に予約できてすぐ行ってきました!
    いつも有難うございます!
    いつものことながら心遣いが素晴らしく
    リラックスできました~!
    前から行きたがってた母がついに予約しました。
    近々同じ顔が行くと思いますので……
    よろしくお願いします(笑)

先日もご来店頂きありがとうございました。

ちょうど、口コミが反映されたタイミングでお母様がご来店下さいました♪
    ご紹介下さり、ありがとうございました。

最近は、背中の張りが以前より気になる事が多くなってきたとの事でしたが、姿勢や力みやすくなったなど、ご自身では中々気付きにくい要素が影響しているかもしれませんね。
    足の気絶寸前もいつも通りでしたね。
    あと、お母様から電動自転車を乗りこなせたと聞いて安心しました(^^♪

また、お疲れになりましたらお越し下さいませ。
    お待ち致しております。

• レオさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-19 18:02:46.0

久しぶりに伺いましたが、訪問前のご丁寧なメール、着いてからの対応、お部屋の清潔感、居心地の良さ、施術の丁寧さ、説明、力加減の確認、アフター、お見送り全てにおいて満足感のあるサロンです。あれだけおもてなしして頂いて、良心的なお値段で、申し訳ないな。って思ってしまいます(^^)
    とても素敵なスタッフさんで、お店にお人柄が出てるなと思います。身体も楽になりました。ありがとうございました。また次回も宜しくお願い致します☆

レオ様

ご来店前のメールは、主にご要望が記載されていた場合ですが、施術以外の点でも安心してよりリラックスして施術をお受け頂けるよう、色々と配慮はしているつもりですが、ご満足頂けたようで良かったです。
    最近は、お仕事や日常生活でも環境が変わったとの事で、疲労の溜まり具合も今まで以上のようですね。
    リラックスして施術を受けて頂く事で、少しでもその辺りの疲労の解消に繋げられればと思います。

こちらこそまた次回もよろしくお願い致します。
    お待ち致しております。

• あぼかどさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-14 16:13:10.0

今月も施術のおかげで体が楽になりました!
    また利用させていただきたいです

あぼかど様
    先日は、早速リピートして下さりありがとうございました。

今回もお身体が楽になって頂けたようで良かったです。
    ご来店の際に、お仕事の事を話して下さり、今のお仕事の内容はご自身に合っているとの事でしたが、負担は結構かかっていると思いますので、あまりご無理なさらないようにして下さいね。

疲れ切る前にぜひまたお越し下さい。
    お待ち致しております。

• れさちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-10 01:16:51.0

前々から肩が痛いなあと思っていたのを放ったらかしにした結果リュックが背負えないぐらい左肩が痛くなり、1年振りにお邪魔しました。

選べるアロマは気になった温州みかんに。
    しっかりオレンジ色でびっくりするなど……
    柑橘系が好きな方にめちゃくちゃオススメです!

左肩が痛いと事前に伝えていたのですが、いざ揉んでもらったら肩より首が張っていたという衝撃。
    あとは某ゲームで歩き回って居たので足も……
    首も肩も腰もしっかり全身ほぐして貰いました~!

某飴の話や、誤字脱字の話で盛り上がっていたらあっという間に終わってしまいました(笑)

また絶対にお邪魔しようと思います!次は1年以内に……

れさち様

ご予約時には、左肩甲骨が痛いとの事でしたが、ご来店の際にお疲れ箇所を再度確認した時に、まさかリュックが背負えない程だったとは思いもしませんでした・・・
    施術後には、動きは少し改善されたようで安心しましたが、某ゲームで歩き回って足だけでなく、その時の態勢から首・肩も関係した肩甲骨の痛みに繋がったというのもあり得ますので、ほどほどに歩き回って下さいね(;^ω^)

また、お越し頂いた際には、新たなバズり誤字話が聞けるのを楽しみにしています♪
    1年以内のご来店をお待ち致しております(;^_^A

• あいなさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-06 02:07:26.0

初めての来店で不安でしたが、すごく配慮の行き届いた接客で人柄にすごく好印象を受けました。質問への回答メールも丁寧で、特に施術時の程よい程度の会話量が多くも少なくもなく心地よかったです。
    数年前私も認定エステティシャンを取得していたので
    少しながらボディマッサージ等の知識はあるのですが、
    技術面も某チェーン店等とは違い、かなり満足しました。
    最後にお土産も頂けてその日はとてもリフレッシュできた日になりました。いつもの寝付く際の首の苦痛もかなりマシになりまた行こうと思えるサロンでした。

あいな様

施術を受けて頂く際は、緊張や不安など精神面も影響する事もありますので、その辺りも配慮をしているのですが、安心してお受け頂けたようで良かったです。

首の苦痛は軽減できたとの事ですが、今回他にもお辛い箇所があると仰っておりましたので、1度にまとめては難しいとは思いますが、ひとつひとつ改善に向かっていけるよう定期的にお越し頂けると幸いです。
    まずは、良い睡眠が取れるようになれればと思います。

[投稿日] 2024-03-01 10:36:15.0

今回もありがとうございました
    施術の帰り道にはもーやってもらいたい!
    と思うのは私だけでしょうか笑
    私のうる覚え(ほぼ触りしか伝えられない)のことにも 素晴らしく当ててくださって話が完結出来て物知りすぎです笑
    次回もよろしくおねがいします

トトロ様
    日頃からのご利用いつもありがとうございます。

施術が終わった瞬間に2巡目に入りたい位ですよね♪
    こちらも、「今回はここをもっと入念に」とか、「このやり方で」など、色々考えが出てくるので終わりがないですね(⌒▽⌒)

また、今回の話のネタですが、僕のやや広めで浅い記憶が役に立ち良かったです。
    もうちょっと情報仕入れておきますね。

ぜひ又、たっぷりのお時間でゆっくりくつろぎにお越し下さい。

[投稿日] 2024-02-26 10:56:19.0

毎回しっかり施術して頂き、帰りはとても身体が楽になります。いつもありがとうございます!

TOMO様
    日頃からのご利用、口コミのご投稿いつもありがとうございます。

最近は、痛めている腕の影響もあってか、普段凝ってる部位の張りも少し強めかもしれませんね。
    腕を使わない生活をするのは中々難しいかと思いますが、早く良くなれるよう願ってます。

また、いつもの肩・背中周りがしんどくなってきたら、お越し下さいね。

[投稿日] 2024-02-23 21:34:02.0

本日も有難うございました!
    めっちゃ気持ちよかったです!
    お店入った瞬間アロマのような匂いに
    めっちゃ癒されました♪
    トイレも良い匂いでした♪
    教えてもらって有難うございます。
    ドラッグストアであのスプレー買います(笑)

日頃からのご利用いつもありがとうございます。

今回も、自覚の強い上半身だけでなく、足の方もお疲れでしたね。
    いつもどこを多めにするか迷いますね・・・

ちなみに、玄関の香りは普通の芳香剤ですよ。
    それも次回教えます!
    消臭スプレーの香りもお好みだったようで、無事買えてたら良いのですが。
    香りや置いてるものなど、褒めて頂けると嬉しいですね♪

あと、例のホームセンターの件、行った時に試してみて下さい。

お待ち致しております。

• ちょこたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 13:19:29.0

移転されてから初めて伺いました。
    以前よりもリラックスしやすい空間です。
    施術も丁寧にして頂きすっきりできました。

【初めてキャンペーン】もみほぐし60分&足つぼ30分=90分コース ¥5,400

ちょこた様

移転後、初めてご来店頂きましたが、以前の店舗に比べると近隣の音はほぼ聞こえないので、気にならず落ち着いてお過ごし頂けたかと思います。

今回は、特に右肩・腰の張り・ふくらはぎのむくみが気になるとの事でしたが、その後の調子はいかがでしょうか?

またのご来店をお待ち致しております。

• としさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-16 16:57:10.0

いつも清潔な店内で、気配りも施術も素晴らしいです。
    カチコチに固まった身体も軽くなり、久しぶりに朝までぐっすりと良く眠れました(o^^o)
    最高なひとときをありがとうございました!!

とし様

今回は、少し久しぶりでしたので、全体的な張りはこれまで以上だったかもしれませんね。
    それだけガチガチだからという事で、強めの力加減のご希望でしたが、その後揉み返しはでませんでしたでしょうか?
    色々バタバタしていた事もある程度は落ち着いたようですので、心身の疲労も少し和らげばいいですね。

お待ち致しております。

• イライザさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-15 22:40:22.0

半年ぶりに伺いました。
    相変わらず店内はとてもきれいです。
    いつも優しく接して下さります。
    力加減等をお気遣い頂き嬉しゅうございます。
    とても元気になりました。
    また伺います。

【冷えやむくみに★】足つぼ45分 ¥3,000

イライザ様

今回は、初めてヘッドコースもお受け頂きましたが、いかがでしたでしょうか?
    お仕事柄、足の疲れは溜まりやすいようですが、その疲れも取れ元気が出たとの事で安心しました。
    お仕事の方も良い方に動けるよう願っています♪

またお疲れになりましたらご来店下さい。

[投稿日] 2024-02-11 12:54:00.0

初めての足つぼでしたが、気持ちよかったです!
    その前の足湯も気持ちよかったですし、私の変な足癖を見せてしまいww笑いました(笑)
    行くたびにいい意味で気を遣うことなく、リラックスできます!いつも有難うございます!

【リピーター様限定ヘッド込み120分】もみほぐし60分&足つぼ30分&ヘッド30分

日頃からのご利用いつもありがとうございます。

足つぼも気に入って頂き良かったです。
    見事な足癖でした(^^♪

「いつも肩周りが気になるけど、足も気持ちいい」、という事でどこを多くして欲しいかというのは悩ましいところですね。
    他のお客様がいない状態で受けて頂けるので、存分にリラックスして下さいね。

またのお越しをお待ち致しております。

• あぼかどさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-11 12:13:51.0

はじめて利用させていただきました。
    マッサージは部位が変わるごとに強さの確認をしてくださり終始気持ちよくてうとうとしてました。
    接客対応が本当に細かいところまで行き届いてて素晴らしいと感じました。
    また利用させていただきたいです。

【初めてキャンペーン】もみほぐし60分 ¥3,300

あぼかど様

部位によって張ってる感じが違っていたり、首の状態の影響が他にもありそうでしたので、細かい力加減の確認になってしまいましたが、ゆっくりくつろげましたでしょうか?
    背中を入念にほぐしたら、首もかなりほぐれた感じはありましたので、今回の施術内容を参考に、次回ご来店頂いた際には、施術範囲や配分などご相談出来たらと思います。

またのご来店をお待ち致しております。

• きよぷんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-09 09:32:01.0

お世話になっております。1月8日急なお電話にもかかわらず、親切丁寧な対応また、施術をして頂き有難うございました。また今回も施術して頂いて、すごく楽になりました。 何時も無理なお願いにも親切に対応していただき有難う御座います!!  又宜しくお願い致します。

きよぷん様

今回は、年明けの腰の調子がまだ尾を引いてたかもしれませんね。
    楽になって頂けて良かったです。

またのご利用をお待ちしております。

• O・Jさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-08 18:46:36.0

ずいぶん久しぶりに行かせて頂きましたがやはり全てにおいて良かったです。
    だいぶん首.肩周りが軽くなりました。
    あすけんアプリも使い始めました(^.^)

O・J様
    日頃からのご利用いつもありがとうございます。

今回は久しぶりという事もあり、いつも以上に張ってる感じがありましたね。
    腕の挙がり具合も気にはなりましたので、また次回その辺りの調子もお聞かせ下さい。
    あすけんアプリの成果も合わせて教えて下さいね♪

ほぐし屋 ここちの口コミ一覧/ホットペッパービューティー