3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >
  5. 130°の癒し 山形本店   >

130°の癒し 山形本店

ヒャクサンジュウドノイヤシヤマガタホンテン

• 山形県山形市馬見ケ崎1丁目14-8
  • 北山形駅から車4分(イオン北店さん東向かい)
  • るんばさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 10:35:43.0

初めて伺いましたが、丁寧に説明して頂き、
    雰囲気もよくゆったり過ごすことが出来ました。
    次回来店時のクーポンやよりよく身体を整えるための
    通うペース、身体の状態を見た上でのおすすめのコースなどもアドバイス頂き良かったです。
    また伺いたいと思います。

ペアでお得に15%オフ【別格ヘッドスパ/温かっさ首肩こり改善】60分¥7040→

るんば様
    先日はお友達とペアでのご来店ありがとうございました。
    うれしい口コミもありがとうございます(*^^*)
    るんば様は、肩のコリと横首のハリが特にお辛そうでしたので、基本の肩首かっさケア+フェイスラインと横首をかっさで流していくオプションがおススメです☆次回是非受けてみてください!

• ちいちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-30 20:40:23.0

ご丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
    施術中、スッと眠りに落ちてしまいました。
    ほどよく痛気持ちいい感じで癒されました。

ちいちゃん様
    口コミ投稿もありがとうございます!

体を温めてからほぐすと、かなりほぐれやすく、だいぶゆるみましたね。
    次回もお背中までしっかりとケアさせていただきますね。
    またゆっくりとお過ごしくださいね。ご来店楽しみにしております。

• いくさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-24 23:34:23.0

2回目の利用でした。
    前回、バリバリゴリゴリとほぐしてもらった背中。
    いつも、マッサージにいってもそこまでほぐれないし、すぐにもとに戻ってしまうのですが。
    2週間くらいたっても、柔らかさは感じていてすごく効いたなと実感がありました。
    1回目からあまり時間を開けずにと思い2回目の利用でした。前回はゴリゴリだったのに、今回はそういう感触がなく、表面のこりがなかったのを感じます。
    そして、前回、背中が赤くなりました(よい反応で問題はありません)が、今回はまったくならず、違うものだなぁと思いました。
    そしてフェイシャルもやってみたくてやってもらいました。顔がすごくスッキリしたのを感じます。
    その後に何人かに会ったのですか、みんなに「髪切った?」と聞かれ、たぶん顔の感じが違ったんだろうなと思います。
    とても良かったので、また行きたいと思います。

R.ガチガチ背中に【ヘッドスパ/首肩こり改善/肩甲骨~背中までスッキリ】70分

いく様
    先日もご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます(*^^*)
    固くなっていた肩背中がだいぶほぐれてきましたね!
    かっさでの施術は回数を重ねるたびに奥深くのケアができるようになりますので、効果も実感しやすくなります。
    あと1~2回は短期集中ケアでコリの根本まで解消していきましょう!
    アンチエイジング効果のある【純金ゴールドかっさ】を使用するフェイシャルメニューもございますので是非お試しください♪

• もももさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-22 20:39:32.0

急な予約にも関わらず対応していただきありがたかったです。
    カッサが心地よく、またお店の雰囲気もとても良く大変リラックスさせていただきました。
    肩こりも楽になりました。

顔人気No.1【温かっさフェイシャル/別格ヘッドスパ/首肩こり】90分¥11000→

ももも様
    この度はご来店誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

温かいかっさはとても気持ち良いですよね(*^^*)お店の雰囲気についてお褒めの言葉を頂き嬉しく思います!そしてももも様がリラックして過ごして頂けたのがとても嬉しいです。お身体もリラックスすることによりゆるみやすくなり、とてもいい状態になります。

肩も楽になったとの実感があって良かったです。
    最初は短期的にケアすることでお身体を良い状態にできます!
    また次回もしっかりほぐしていきましょうね(^^)ももも様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

• つっちいさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-21 19:14:57.0

初めて小顔リンパを体験しましたが、ゴリゴリしていたのでかなりつまっていたようです。かなりすっきりしました!またお願いします!

R.欲張りコース【別格ヘッドスパ/小顔リンパ/温かっさ首肩こり改善】70分

つっちい様
    いつもご利用ありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございます!

お体もお顔もスッキリされましたね!
    お顔へのかっさ、初めての感覚だったと思います。
    お顔全体もケアできるフェイシャルメニューもおすすめです(*^^*)

またお疲れがたまる前にぜひいらしてくださいね。
    ご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-03-20 23:24:03.0

いつもより短いスパンで来られてます体調も良くなりました。。左肩の痛さもやわらぎました。カッサで顔の硬さも削ぎ落としてもらいスッキリしました。
     ホットペッパーの予約だとカッサやアイケアのプラスができないので岩盤浴などのオプションも一緒に予約できるようにして下さい。

あーちゃん様
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

筋肉が柔らかい状態のうちにケアできるとほぐれも違いますし、お身体も楽ですよね(*^^*)
    あーちゃん様は左肩が特にこってらっしゃいますので痛さも和らいだとのことで良かったです。
    ぜひまた辛くなる前に来てくださいね!スタッフ一同楽しみにお待ちしております♪

オプションのメニューについてはホットペパーでご予約いただく際にクーポンからではなく、メニューの欄から進んでいただくと選択できます(^^)
    ぜひ、今度アイケアや岩盤浴での温活メニューも付けてみてくださいね!

• lefuaさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-03-18 20:00:36.0

かっさがはじめてでしたが、担当の方がとても
    丁寧に説明してくださり安心して施術して頂きました。
    首の凝りをここまでやってくださる所はなかったのでまた、お伺いしたいと思いました。

すきま時間でスマホ対策!【別格ヘッドスパ/首肩こり改善】60分¥7040→

lefua様
    うれしい口コミ投稿もありがとうございます!

首肩だいぶほぐれましたね。
    首肩のかっさもじんわりほぐれてとても気持ちが良いですが、
    お背中やお顔のオプションメニューもございます。
    お背中までほぐれますとスッキリと呼吸が深くなるのを感じていただけますので、
    ぜひお試しくださいね。

次回のご来店も安心してゆったりお過ごしいただけるよう楽しみにお待ちいたしていおります。

• まりこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-15 12:50:29.0

お店の雰囲気がとても落ち着いていてリラックスできました。丁寧に対応していただきました。肩のこりもほぐれたのでまたお願いしたいと思います。

まりこ様
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます(*^^*)

当店は日常を忘れるような癒しの空間を提供できますよう努めておりますので、疲れが溜まった時にも是非ご利用ください♪

• Asuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-14 21:03:48.0

いつの間にかゴールド会員となっていてビックリでした!
    VIPな気分で次はゴールドかっさも受けたくなりました☆
    久しぶりにご予約お願いしましたが、頭がガチガチで施術後に鏡をみたら別人のように顔があがっていて、凝りから疲れも出ていてお顔にも表れていたんだなと思いました。
    相変わらず癒されました。ありがとうございました!

Asu様
    口コミ投稿もありがとうございます。

気分もVIPになったと感じていただけて良かったです。当店ではご来店ごとに嬉しい特典をご用意しておりますのでこれからも楽しみにしていてくださいね♪

頭皮が固いとお顔のたるみや首こり、肩こりの原因にもなったりします。ヘッドマッサージすることで嬉しい効果が色々期待できます。
    さらに、これからマスクを外す機会も増えてくると思いますのでお身体のケアももちろんですが、お顔のケアも是非試してみてください!

またAsu様にお会いできるのを楽しみにお待ちしておりますね(*^^*)

• まりぶさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-13 18:42:54.0

久しぶりにお伺いし、改めて効果を感じる事が出来ました。背中から肩、首が軽くなり、リラックスできました。また宜しくお願いします。

R全身温め!背中を劇的改善【岩盤/ヘッドスパ/首肩こり/肩甲骨】90分¥10890→

まりぶ様
    そして嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

首から、肩、背中が軽くなり、効果を感じていただけて嬉しく思います(*^^*)
    日常生活に戻ると、お仕事や日ごろの癖などでコリや疲れなどからお身体辛くなってきますよね・・・。そこで定期的にメンテナンスして良い状態をキープすることで、疲れにくくなったりします。

今回まりぶ様に受けていただいた劇的改善では、最初にお身体を岩盤浴マットで温めてから施術に入ったのですが、そうすることでコリのほぐれも良くなります。
    引き続きお身体のメンテナンスを一緒にしていけたらと思います(^^)

今後もリラックスして過ごして頂ける空間、施術をスタッフ一同心掛けて参ります。またお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

• 六花さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-07 23:30:53.0

一回の施術で首、肩、背中をだいぶほぐしてもらえました。
    お店の雰囲気やアロマの香り、そしてスタッフさんの接客にも癒やされました。
    予約をしているので次回、またお店に行くのが楽しみです。

六花様

この度はご来店誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます(*^^*)
    お褒めのお言葉をいただき大変励みになります。

お身体、少しづつほぐれてきて良かったです。
    次回はお身体を温めてほぐしていきますので、より楽になるのを実感して
    いただけると思います。
    前回より広い範囲でお背中もケアさせていただきますね。
    ぜひ、三回集中ケアでお身体の変化を実感してみてください。

六花様にまたお会いできるのを楽しみにしております♪

• いくさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-07 10:53:35.0

首や肩の疲れがひどくて、かっさは初めてでしたが利用してみました。
    お店の雰囲気もよく、130°になるベッドは最高気持ちよかったです。
    私は、色々マッサージも行き慣れていますが、抜群に良かった!ごりごりの背中やフェイスラインがほぐれるのがわかりました。
    また、ツボというかコリをしっかりとらえてくれるのもよかったです。うまくないところだと、場所はあってるけどなんかとらえてないという感覚あったりしますよね^_^;
    ここはそんな不安ありません!
    雰囲気もよくて、手技もよかったので、また行きたいと思います。

欲張りコース【別格ヘッドスパ/小顔リンパ/かっさ首肩こり改善】70分¥8140→

いく様
    この度はご来店誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

130°という無重力姿勢を気に入っていただけて嬉しく思います。この体勢はどこにも負荷がかからない姿勢と言われてまして、リラックス効果も期待できます。
    リラックスして緩んだ筋肉を温かいかっさで解すことでお身体楽になります。背中やフェイスラインのほぐれを実感して頂けて良かったです(*^^*)

施術についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    今後も皆様に満足していただけるよう技術の向上、癒しの空間づくりなどスタッフ一同頑張って参ります!

[投稿日] 2023-03-04 12:34:38.0

今回もありがとうございました。
    肩や首のコリが本当に解消されて大満足です。
    1回目の時はあった次の日の赤みや痛みもなく
    コリが柔らかくなってるんだな!と実感してます。この調子で通いたいと思います。次もまたよろしくお願いします。

R.顔人気No.1【贅沢な休日】かっさフェイシャル/美顔ヘッドスパ/首肩/90分

ともちゃん様
    首肩のコリが解消されてきたというご実感のお声もうれしいです!
    今後もともちゃん様の状態にあったケアをしっかりとさせていただきたいと思います。
    ご来店楽しみにお待ち致しております。

• う☆うさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-04 10:10:58.0

お店の雰囲気も良く、スタッフさんもとても親切で、初めてのカッサ体験でしたがとても癒されました。
    凝りもほぐれ身体も温まり、その日の夜はぐっすり眠れました。
    行って良かったです!

贅沢コース【ヘッドスパ☆ロング/首肩こり/肩甲骨/デコルテ】120分¥13200→

う☆う様
    初めてのかっさ、気に入っていただけて大変嬉しいです!
    お体だいぶほぐれましたが、次回のご来店でもしっかりとケアさせていただきますね。
    ご来店お待ちしております。

• たんぽぽさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-03 22:15:54.0

マッサージ等に普段から通っていたのですが、首から肩にかけての辛さがなかなか改善されなくて悩んでいたときに、出会えたので本当に良かったです。
    肩甲骨もガチガチだったようで、温かいカッサで、ほぐしてもらって、張りがほぐれ、血行がよくなったからか、首がとても楽になりました。長年の凝りが溜まっていたようなので、まずは、短期集中で通いたいと思ってます。雰囲気も落ち着きますし、接客も優しく丁寧で、定期的に通い続けられたらいいなと思ってます。

たんぽぽ様
    首がとても楽になったとのお声、大変うれしく思います!
    今後もたんぽぽ様の状態に合ったケアをしっかりとさせていただきたいと思います。
    お体お辛くなる前にまたのご来店お待ち致しております。

• サトウさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-02 17:20:03.0

頭から背中までほぐしていただき、リラックスできました。また、加減や帰りの時間など色々と気を遣っていただきました。
    帰る際、誕生月ということで花束を頂きました。
    急な予約だったのでいつ準備したんだろう!?と驚きましたが嬉しかったです(;_;)
    また通いたいと思います。

R.スマホで辛い眼精疲労~肩こりに【アイケア/ヘッドスパ/首肩】80分¥10340→

サトウ様
    先日はお忙しい中、ご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!
    ぜひまた疲れが出る前にいらしてくださいね。
    ゆったりとお過ごしいただける空間でいつでもお待ちいたしております。

• あゆあさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-28 21:37:05.0

娘と行きました。痛気持ち良かったです。

R.ペアでお得【究極の癒し60分】別格ヘッドスパ/首肩ほぐし/ 500円OFF¥7040→

あゆあ様
    娘様とのご来店ありがとうございました。
    口コミ投稿も嬉しいです、ありがとうございます!

あゆあ様のお体の状態に合わせてケアさせていただきますので、またお辛くなる前にぜひいらしてくださいね。

ご来店お待ち致しております。

• ぴーこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 21:52:01.0

初めてのマッサージでしたがとても気持ちよかったです!接客もとても丁寧でした!行ってよかったです^^

ぴーこ様
    うれしい口コミありがとうございます!
    今後もぴーこ様に寄り添ったケアをさせていただきますね。
    次回もご来店も楽しみお待ちしております。

• あちゃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 18:12:47.0

気持ちいいのであっという間に時間が過ぎます。
    接客サービスがとても良いなと思いました。
    毎回接客サービスとマッサージ技術と空間にとても癒やされています。

あちゃ様
    とってもうれしい口コミ投稿もありがとうございます!
    当店では非日常を味わっていただけるような空間作りを心がけております。
    また疲れを感じる前にぜひいらしてくださいね。
    スタッフ一同ご来店お待ちしております。

• りおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 22:14:18.0

初めての利用でしたが、ひとつひとつ丁寧に説明していただきとても分かりやすかった。誕生日ということで、花束まで用意されてあって、心遣いが素敵だと思いました。肩や首の辛さがマッサージしてもらうことで良くなっていくのを実感しながら、施術が進んでいき終わったときにはすっきりしていた。

りお様
    口コミ投稿もありがとうございます!

初めてのご来店で緊張されたと思いますが、説明についてや施術に関してお褒めの言葉を頂き嬉しく思います(*^^*)
    りお様はお仕事柄もあると思いますが首、肩のハリが強く辛い状態だと思います。長年のコリは一度では取りきれません。筋肉がやわらかいうちに次のケアに入れるともっと奥のコリまでアプローチでき、お身体が楽になる体感もぐっと増します!
    ぜひ、疲れが出る前にまたいらしてくださいね(^^)スタッフ一同心よりお待ちしております!

お誕生日の花束も喜んでいただけ良かったです。素敵な一年になりますように。

[投稿日] 2023-02-25 06:48:54.0

今回2回目です。
    初めての時は背中が赤くなりましたが
    今回はなりませんでした。
    次の日の痛みやだるさもなかったです。
    施術前にトイレ行ったのに施術中にまたトイレに行きたくなり
    老廃物が流れていってるのかとビックリしました!

R.背中こり劇的改善【岩盤マット/首肩こり/肩甲骨/ヘッドスパ】90分¥10890→

ともちゃん様
    次の日のだるさもなく、お体もだいぶほぐれましたね。
    深いところのコリもしっかりとケアさせていだだきますね。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• ムーンさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-23 21:09:00.0

いつも、ご丁寧な施術ありがとうございます。
    また、疲れの具合に合わせて施術のコース変更に対応いただきとても有難かったです!!お陰様で首のガチガチがとても楽になりました。もう少し定期的に行けるようにします。またぜひともよろしくお願いします(*^^*)

ムーンさん様
    口コミ投稿もありがとうございます。

今回はヘッドスパが充実したコースにアイケアを付けたコースに変更させて頂きましたが首が楽になったとのこで本当に良かったです(*^^*)
    ムーンさん様は肩が特に固く背中まで辛い状態だと思います。
    次回は背中のケアがおススメです!さらに岩盤浴マットでお身体を温めてから背中をほぐせるとゆるみが格段に違います。まだまだ寒い季節ですので、温活メニューも合わせてお勧めしたいです。

これからもムーンさん様に合ったメンテナンスを一緒にしていきましょうね。気になあるところがあればいつでもご相談ください(^^)
    またムーンさん様にお会いできるの楽しみにお待ちしております。

• ミーさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-22 12:22:01.0

とっても居心地良くリラックス出来ました。
    肩もスッキリです。
    明日からまた仕事に頑張れます。

ミーさん様
    いつもご利用ありがとうございます。
    また、嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)
    とてもリラックスしていただけけたとのことで、大変嬉しいです。
    お仕事でお忙しい毎日だとは思いますが、またいつでも癒されにいらしてくださいね。
    空間を整えてお待ちしております。

• りおさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-21 14:09:02.0

初めて利用しました。お店に入ると担当者さんがすぐに声をかけてくれ安心しました。お店の雰囲気も綺麗で落ち着いています。サロンを受ける部屋は思ったよりも暗いですが、ソファーがふかふかで座っているだかでリラックスできました。細かく合わせたマッサージをしてもらい気持ちよかったです。

りおさん様
    この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます!

初めてのお店は緊張されたと思いますが、落ち着いて過ごして頂けて良かったです(*^^*)
    お部屋の雰囲気やソファも気に入って頂けて大変嬉しく思います。130°の体勢という無重力空間で施術を受けることができますのでとてもリラックスして頂けたのだと思います。

りおさん様は肩甲骨周りのハリもございますので、次回は背中のケアもおススメです!
    一度では取り切れないコリを二回目、三回目とあまり期間を空けずにケアをさせて頂きますと、しっかりとほぐれを実感して頂けると思います。
    これから一緒にメンテナンスしていきましょうね(*^^*)
    次回もりおさん様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

• キコさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-02-21 13:47:55.0

担当スタッフさんて お二人いらっしやるみたいですが
    間違ってましたら すみません。
    昨日は有難う御座いました^_^
    すっかり 肩こり首筋の凝り が
    一日だけで こんなに効果がでてびっくり致しました。
    これまで他の色々な施術を体験しましたが ここの施術が
    一番効果ありました。
    また 施術してもらえる日を 待ち遠しく思います。
    今後共 宜しくお願い致します。

キコ様
    この度はご来店誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミ投稿もありがとうごさいます!

早速、効果を実感していただけで嬉しいです(*^^*)
    かっさを使うことで手では届かない部分までケアできるというメリットがあります。さらに当店のかっさには鉱石も含まれていますので遠赤外線やラジウムの作用で血流が良くなり、筋肉が柔らかくなる効果が期待できます。
    一日でも効果を実感していただけましたが、筋肉が柔らかいうちに次のケアを入らせて頂く短期集中ケアで二回目、三回目はさらにお身体が楽になる体感があると思います(^^)
    次回も楽しみにしていてくださいね!

次回もキコ様にお会いできるのを楽しみにしております。よろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-02-20 17:33:37.0

はじめてでしたが指じゃ届かない奥の奥まで効いてる感じとっても気持ちよかったです。
    背中が赤くなりましたが2.3日で消えました。
    施術中の着替えもあってよかったです。
    とてもよかったのでリピートで通う予定です

口コミ投稿もありがとうございます!

かっさの良さを実感していてだけて嬉しく思います。当店のかっさには鉱石も含まれているため遠赤外線やラジウムの効果でハリやコリのほぐれが期待できます(*^^*)さらに温かいかっさでコリを集中的にほぐすというのも気持ち良いですよね。

背中の赤みも出たとの事でしたが、老廃物が動き出した証拠ですね!血流も良くなってますので水分補給をしっかり行ってくださいね。その赤みが消えるときに身体が楽になるとも言われています。かっさは体質改善も期待できますので、これから一緒にメンテナンスしていきましょうね(^^)

次回もともちゃん様にお会いできるのを楽しみにしております!

• きゅーぴーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-19 20:07:06.0

初めて利用しました。初回ということで、カウンセリング時に、動画や資料で施術内容やお店の特長を丁寧に説明していただきました。店名にもなっている130°のリクライニングチェアは、ふわっと温かく、包み込まれるようでした。頭も首も肩もガチガチだったのですが、かっさでほぐしていただき、とても軽くなりました。特に首は、ゴリゴリと響く感覚にびっくり!こんなにつまっていたのだと衝撃を受けました。次回もよろしくお願いします。

きゅーぴー様
    首肩がだいぶほぐれましたね。
    次回もよりスッキリを体感していただけますよう、しっかりとケアさせていただきますね。
    ご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-02-19 13:53:41.0

先週だいぶ軽くなった肩を中心にまた岩盤浴パックをオプションでつけて施術してもらいました。温かい気持ち良さとほぐれた感じが相まって心地よい時間でした。肩の頑固なコリもかなり改善しました。姿勢の話やコリの原因のお話などもしてもらって日常から改善しようと思います。また顔のにカッサも小顔になってほうれい線も薄くなり、効果が一目瞭然ですね。またお願いいたします。

あーちゃん様
    いつもご来店ありがとうございます(*^^*)
    口コミの投稿もありがとうございます。

あーちゃん様は定期的に通ってくださっていますので、毎回の施術の効果が出やすくなっていますね!
    これからも月一度のお身体のメンテナンスはお任せください♪

[投稿日] 2023-02-12 00:00:11.0

今回はアイケアで予約しましたが、クーポンの施術をしてもらえて良かったです。肩のコリと顔のたるみがスッキリしました。そして岩盤浴の温かいシートを追加して身体がポカポカして肩や背中が楽になりました。今回のジンジャーハーブティー美味しかったです。またお願いいたします。

R.超安メニュー!驚きの爽快感◎視界が一気に明るく軽い【眼精疲労ケア】30分

あーちゃん様
    嬉しいお言葉もありがとうございます(*^^*)

肩、首、頭、目、お顔まで贅沢フルコースでスッキリしましたね♪
    お辛い部分を温める「スポット岩盤浴」もあーちゃん様のお身体にぴったりでしたね。

またお辛くなる前にご来店ください!
    お待ちしております。

• Rukaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-08 21:19:29.0

デスクワークで肩こりがしんどすぎて予約しました!
    マッサージやエステのようなお店は初めてだったので、少し緊張してたのですが丁寧な説明とリラックス出来る環境でとても良かったです。
    施術後は来店時とは全く肩の重さが違くて、とても軽く目もはっきり開けられるようになりました。
    どのような状態でどんな施術が必要か終わったあとの説明も丁寧にしてくださり、2回目の予約を入れました!
    来週もよろしくお願いします

Ruka様
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます(*^^*)

初めての「かっさ」不安なくリラックスして受けていただけたようで良かったです。
    Ruka様はお仕事柄、肩首に芯のある深いコリがございました。
    まずは、集中ケアで硬くなった筋肉をほぐしていきましょう!

次回もお会いできるのを楽しみにしております♪

130°の癒し 山形本店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー