5. アスフィット お花茶屋(ASFiT)   >

ASFiTお花茶屋【整体&パーソナルトレーニング】

アスフィットオハナヂャヤ セイタイアンドパーソナルトレーニング

• 東京都葛飾区白鳥1-1-11
  • [京成本線]お花茶屋駅 北1出口 徒歩3分/ダイエット・体質改善が得意なパーソナルジム

mimimiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-21 19:17:26.0

これまで体の疲れやコリが大変でマッサージに駆け込むことが多々ありましたが、通い始めてからマッサージに行かなくなりました!
    特に指名をしていないので色々なトレーナーさんにお世話になっていますが、どのトレーナーさんも良い方達ばかりで毎回楽しくトレーニングさせていただいています^^

ASFiTお花茶屋【整体&パーソナルトレーニング】からの返信コメント

mimimi様
    ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    当店を選んでいただきありがとうございます☆
    そしてちゃんと効果が表れていて嬉しいです☆
    楽しくトレーニングが行えているようで安心しました!

[投稿日] 2024-05-10 15:46:33.0

毎度丁寧にご対応頂いております。
    また、宅トレなどのご提案ご紹介もしてくださり、大変助かっております。次回も頑張ってトレーニングしてきたいと思います。

• きんたさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-07 22:21:41.0

気が付けば前回来た時より2~3ヶ月経っていました。来れない間も姿勢を気をつけていたことで、だいぶ腰の反りが軽減されていたように思います。また日頃ウォーキングするときにも足首の使い方、足の出し方など、前回アドバイスをいただいた通りにできるように意識づけました。やっぱりプロの視点で、その人その人に合った指導をしてくれるのが嬉しいですね。
    そして難しいことは長続きしないので、手軽にできるのも良い!効果があると思うと頑張ることもできますしね!
    そして今日は後ろモモを鍛えるトレーニングをしました。前モモは普段の生活でも使っているみたいなので(自分のあずかり知らぬところで!)、今度は意識して後ろモモを。「たった今、使っているのはこの筋肉!」と意識しながらトレーニングをすると、確かに分かります。これから暑くなるので、ほどほどに効果が出るように頑張りたいです。

きんた様
    久しぶりのトレーニングお疲れ様でした!
    普段の生活でも、姿勢を気を付けていたのは素晴らしいですね!
    習慣化してきましたね☆
    意識して生活することは簡単ではないですが、続けられていて素晴らしいです☆

[投稿日] 2024-05-07 08:21:10.0

ボールと重りを使ったスクワットのトレーニング。
    脚にボールを挟んでスクワットをすると内股に力が入り普段使えていないことを実感しました。
    円盤10kgを持ってスクワットもしました。かなりの負荷があり太もも裏と腕の運動になりました。少し細くなってたら嬉しいです。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    ボールとおもりを使ったスクワットのトレーニングお疲れさまでした♪
    普通にスクワットをするより、負荷がかかりますよね!
    筋肉を使えている実感があってよかったです♪

[投稿日] 2024-05-07 08:17:31.0

二の腕と背中に効くトレーニングを行いました。
    準備運動では腹筋を伸ばすトレーニングを、普段サボっている筋肉に負荷をかけたので、主に二の腕と腹筋への筋肉痛がトレーニング直後からじわじわありました。

歩く動作、意識して上半身を動かすことで基礎代謝も自然と上がるとのことなので普段からの姿勢や関節の動きを意識して歩いてみると歩くだけなのに普段より汗をかきました。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    二の腕と背中のトレーニングお疲れさまでした♪
    普段の姿勢や歩き方も意識してみてくださいね♪
    頑張ったら頑張った分、結果に繋がっていきます♪
    今後の成長が楽しみですね♪

[投稿日] 2024-05-05 21:03:36.0

下腹が気になると言う悩みに対し、立ち姿勢から呼吸の仕方を見て、的確なアドバイス貰って驚きました。腹筋鍛えないと駄目なのかな?と思ってたので、驚きでした。
    名前を覚えられなかったバランス棒?不安定で苦手だって思ってましたが、何回かやってみて、平らな所に寝た時に、腰が付いていて、効果凄い~と再確認しました。
    色んなトレーニングの説明も解りやすくしてもらえたので、ここにつながるって理解しやすかったです。次回も宜しくお願い致します。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    姿勢は本当に大事ですが、正しい姿勢に治すことは簡単なことではないので、ちゃんこ様のペースで治していきましょうね!
    そして、トレーニングの説明もわかりやすいと思っていただくことができて嬉しいです!
    丁寧に、わかりやすい説明を心がけていますが、万一わからないことがあった場合には、遠慮なく質問していただければと思います☆
    引き続き一緒に頑張っていきましょうね☆

• アッキーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 10:24:44.0

先日は現在の身体の不調部分に対して色々ケアして頂きありがとうございました!
    ほぼ整体になりましたが呼吸が楽になったり
    家でできることも教えてもらったので実践していきたいてす!動かせる身体の状態にして、より効果をあげていく、
    整体院ならではの良いところを改めて実感しました。
    いつも身体の状態にあったセッションをありがとうございます!

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    いえいえ、その後お身体の調子はいかがでしょうか。
    整体を行って、少しでも楽になっていただけたら嬉しいです。
    今後もお身体の状態にあったメニューを組んでいきたいと思いますので、ご不安なことなどあれば遠慮せずおっしゃってくださいね♪
    引き続き一緒に頑張っていきましょうね☆

• まなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-04 00:25:57.0

体験した際に正しい姿勢や骨の位置などを教えてもらい、変化がよくわかったので入会しました!!パーソナルトレーニングのお値段が他の所と比較的に安いです(^^)vおうちや普段の意識でもできる筋トレメニューを沢山教えていただけるのでありがたいです!

まな様
    ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    ご入会誠にありがとうございます。
    体験時から変化を実感していただけて良かったです!
    金額に関してもご満足いただけているようでよかったです。
    トレーニングだけでなく、自宅でできるトレーニング・食事管理・日々の生活で気を付けることなど、いろいろなご相談にも乗らせていただきますので、安心して通っていただければと思います。
    これからまな様のペースで、理想の身体に向けて一緒に頑張っていきましょうね☆

[投稿日] 2024-05-01 12:50:42.0

腹筋を鍛えるトレーニングを行いました。
    1回がとてもきつく、数回しかしていない腹筋の方法なのに翌日動くのが辛いくらいの筋肉痛になり、椅子から立ち上がるのが特にキツイ。歩くときの1歩、2歩目もかなりダメージが入りました。
    普段無意識に動いてる動作にも筋肉が使われていることを実感しました。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    腹筋のトレーニングお疲れさまでした♪
    筋肉痛は辛いですよね。ですがきちんと効いている証拠ですし、積み重ねていけばどんどん軽くなっていきます。
    最初のころと比べてできることがどんどん増えていきますので、楽しみにしながらトレーニング頑張っていきましょう!
    引き続き一緒に頑張っていきましょうね☆

• ゆうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 22:52:39.0

普段使わない場所のトレーニングができて良かったです

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    普段使わない場所のトレーニングをすると、新鮮だし気分もリフレッシュになりますよね♪
    引き続き一緒に頑張っていきましょうね☆

• アッキーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 21:44:07.0

ボールを股に挟んだスクワットは
    使っている筋肉をより感じることができました。
    使っている筋肉を意識しながら動かすことが大事!
    と再確認しました!
    そしてボール買ってみようと思いました。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    ただスクワット行うよりも、使っている筋肉を感じることができますよね!
    ”使っている筋肉を意識しながら動かすことが大事”まさにその通りです!
    ご自宅でも時間を見つけてぜひ行ってみてくださいね♪
    引き続き一緒に頑張っていきましょうね☆

• もりこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-30 20:14:21.0

いつも体調を確認してくれて施術して下さるのでありがたいです。
    宿題家で頑張ってやろうとおもいます。

もりこ様
    ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    コンディションは毎日違って当たり前ですので、きちんとチェックしながら今後も行っていきたいと思います!
    ご自宅での宿題も頑張ってくださいね☆応援しています!

[投稿日] 2024-04-29 08:59:48.0

宅トレ用のスクワットを教えていただきました。
    スクワットの前にバランス感覚が良くなるトレーニングも取り入れ、自宅で毎日やっています。
    毎日筋肉痛が続きますが、持続することで体力と筋肉がついていくので筋肉痛が減っていくように頑張ります。目指せ脚痩せ!

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    自宅で毎日行っていただけて嬉しいです♪
    習慣化するといいことだらけなので、継続して頑張ってみてくださいね♪
    足痩せのために、これからも一緒に頑張っていきましょうね☆

• あやさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-29 08:51:58.0

今回は姿勢矯正のあと、スクワットのトレーニングをしました。
    スクワットの方法もしゃがんだ状態で数秒キープしたりとレパートリーが増えました。
    トレーニング後、立つだけでも脚が震えそうになってきつかったです。
    軽い筋肉痛のようなものがトレーニング後からきてました。自宅で筋肉をしっかり休ませます。

[投稿日] 2024-04-29 08:43:17.0

自宅でスクワットをするとバランスが崩れてしまう悩みに対するトレーニングをしました。
    重心の置き方を治すトレーニングをした後、スクワットをするとやりやすさが全然違ってびっくり。
    改めて家でスクワットをすると裏太ももに対していつもと違う感覚があり、脚痩せ効果が期待大。
    スクワットの後は脚がきつかったです。効果あるトレーニングができました。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    重心が正しく置けると、すごく変わりますよね!
    ご自宅でもぜひスクワットおこなってみてくださいね♪
    効果のあるトレーニングができたと思っていただけて嬉しいです☆

[投稿日] 2024-04-29 08:30:00.0

仕事後の矯正とトレーニング。
    回数を重ねるごとに身体が少しずつ柔らかくなってきている実感があります。
    トレーニング後は姿勢が良くなり体がかなり軽くなりました。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    お仕事終わりの矯正とトレーニングお疲れ様でした!
    回数を重ねるごとに、お身体が柔らかくなっている実感があって良かったです!
    姿勢が変わるとやせやすくなったり、身体が楽になったりいいことだらけですよね♪

[投稿日] 2024-04-28 19:13:34.0

バランスディスク持ち込みに対して、その場で乗って貰えて感動しました。巻き込まれたスタッフさんも嫌な顔せず披露してくれて、トレーナーさんの凄さを見せて貰いました(笑)
    昔は数秒しか乗れなかったのに、コツを教わって、乗れたりしゃがめたりした事に成長を感じました。いつもトレーニングしてくれた担当スタッフさんの教えの賜物ですね。
    今日はキツめの筋肉痛にやられてます。おしりを鍛える~と宣言された通り、朝から痛いです。明日はゴルフなので、影響が心配ですが、ちゃんと効いた報告出来て良かったです。
    今度から曜日が変わられるとの事なので、お会いできる事減ってしまうと思いますが、100切り報告の時は指名させて貰おうと思います。そういう報告出来るようにトレーニング頑張ります。いつも有難うございました。

• ふーみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-24 17:46:42.0

今回はまずは計測。
    1キロ減っていて、全体にわずかですがやっと減りました。
    少し整体やって後は動いてもらうと言いながらも、整体始めたらあちこち気になるところが増えて、結局ほとんど整体になってしまいました。
    胸の辺りの動きが悪いのと、足のアーチがつぶれているので、その動きと自宅でのやり方を教わりました。
    私は痛みが取れてありがたかったです。

終わって気になるところの確認で、背中がほぐれた後ピリピリと神経の痛みがあり、また先生の施術でそれも取れました。

自分が別で通ってるジムと食事でダイエット、そして、自分でも痛みを取るための動きやストレッチを頑張ろうと思います。

ふーみん様
    ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    計測からお疲れ様でした!
    痛みが取れていて良かったです☆
    ジムや食事、ストレッチを頑張っていきましょうね☆
    引き続き一緒に頑張っていきましょうね☆

• アッキーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-24 06:37:21.0

体調不良と職場が変わりなかなか通えなかったので
    久しぶりに汗をかいて気持ち良かったです。
    スクワットも自己流になってなくて安心しました。

久しぶりのトレーニングお疲れ様でした!
    汗をかくとスッキリして気持ちがいいですよね♪
    スクワットも、自己流になっていなくてよかったですね☆
    やってきたことの積み重ねで、体が覚えていたんですね☆

[投稿日] 2024-04-23 14:47:34.0

かなり期間が空いてしまい、筋肉が激落ちしてしまいました。が、変わらず丁寧にセッションして頂けました。優しく時には厳しい時もありますが、引き続き頑張って行こうと思います。よろしくお願いします。

久しぶりのトレーニングお疲れ様でした!
    落ち込まず、なすび様のペースで徐々に取り戻していきましょう!

[投稿日] 2024-04-21 20:03:15.0

今回は先週より、筋肉痛が来てる感じします。少し体動かすと腹筋(正面)が痛いので、ピンポイントで効いてるなと思ってます。脇は前回と同じ感じで、反ったりすると張る?感じがします。
    腰に負担かからず腹筋に効くメニュー考えて貰い、ありがとうございます。
    久しぶりにバランスディスク乗りましたが、感覚にぶってなくて安心しました。しゃがむ動作はぷるぷるしながらも出来て自信が持てました。立ち方も変わってきた気がするので、自信持って行けそうです。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    筋肉痛が来ていてよかったです!
    効いている証拠ですね♪
    腹筋に効くメニューは、腰に負担がかかってしまうものも多いので、悩んでいる方も多いと思います。
    負担なく、きちんと効かせていきましょうね☆
    できることが増えると、自信に繋がりますよね♪
    もっと自信をもって、さらに上を目指していきましょう!

[投稿日] 2024-04-19 13:17:35.0

時々長く期間が空いてしまうこともありますが、体調等を確認しつつ丁寧にご対応頂けます。ですので、いつも安心して通っております。次回もよろしくお願いします。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    期間が空いても、安心してトレーニングを行っていただける環境作りができていると思うととても嬉しいです!
    期間が空いてしまっても、無理に負荷を上げたりすることはありませんので、今後も安心してお越しくださいね♪
    その日のコンディションを確認しつつ、無理のない範囲でメニューを組んでいきますので、お任せください☆

[投稿日] 2024-04-16 21:46:30.0

今回は上半身のトレーニングをしてもらいました。
    デスクワークのせいか、肩を動かすとパキポキ鳴る肩こりが最近の悩みになりつつありましたが今回のトレーニングで大分軽減されました!嬉しいです!
    トレーニングをする度に体の不調がどんどん改善していってます!立つ姿勢や呼吸方法も生活の中で意識するだけで日々の代謝が上がってる気がします。
    猫背気味でしたが少しずつ改善していると思います。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    上半身のトレーニングお疲れ様でした!
    音の鳴る肩こりがだいぶ軽減されて本当に良かったです!
    トレーニングをするたびに、お身体の不調が改善していって嬉しいですね♪
    日常生活の中で、少し意識するだけでも変わってきますし、習慣化するといいことだらけなので、意識することはとてもおすすめです♪

[投稿日] 2024-04-16 21:36:54.0

約一週間ぶりの来店、久々の施術とトレーニングでした。
    思っていたより身体が硬くなっててびっくり!ですが、施術後はとても身体が軽やかで可動域が一気に広がった感じがしました。
    トレーニングでは下半身を中心にしました。トレーニング後は足が子鹿の様になり、歩くのが大変でした。
    時間が経つと筋肉痛がかなりきたので、これこれ!上手に使っていなかった筋肉を動かすことが出来たんだな~!筋肉が出来てるぞ!と嬉しく思うも痛みのほうが勝ちました。痛いです。
    食生活にもアドバイスを沢山いただけるので、今回のプログラムでダイエット成功出来るように頑張ります。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    久しぶりの施術とトレーニングお疲れ様でした!
    施術後、可動域が広がった感じを実感していただけて良かったです☆
    食生活も含めて、今回のプログラムを大成功でおさめましょうね☆

[投稿日] 2024-04-14 18:54:13.0

仕事が忙しく首と肩、腕まで痛みがあったのですが、施術頂いたら、痛みがスッと消えました。施術受ける直前まで痛かったのに…ゴッドハンドぶりに驚かされました。本当に感謝です。

人体模型の画像見ながら、この筋肉を…と解りやすく説明頂き、イメージがわきました。激しい筋肉痛はなくとも、少し体を動かす横腹と腹筋あたりが少し張ってる?感じがしました。いつもの日常ではない感覚なので、来てるかな?と思ってます。

体脂肪測れない代わりにサイズ測って貰う事でモチベーション上がりそうです。現実を見るのはショックですが、ここから変わっていけたら…と思ってます。次回もお願いします。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    首や肩、それに腕まで痛いのは辛いですよね。
    施術で痛みが消えて良かったです♪
    サイズを図ることで数字として頑張った結果が見えるので、モチベーションは上がりますよね!
    どんどん、変わっていきましょう!
    引き続き一緒に頑張っていきましょうね☆

• ふーみんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-13 03:36:57.0

今回は右背中の痛みがなかなか取れないので、まずは三半規管と視野を整えるトレーニングでした。
    先生の手を体をよじりながら目で追ってたり、イメージをしながらだったり、自分の指を使ったりしたことで、首の位置が整ったり背中がほぐれたりしました。
    その後、重りを持って持ち上げるトレーニングや、私が別で通っているジムでの体に負担がかからない正しい姿勢や動かし方なども教わりました。
    いろいろと盛り沢山でした。
    いろんな形でのトレーニングが良い変化につながるのが楽しみです。

ふーみん様
    ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    その後、右背中の痛みはいかがでしょうか。
    今度も、いろいろな方向から見ていきたいと思います!
    今よりも良い変化が現れるように、引き続き一緒に頑張っていきましょうね☆

[投稿日] 2024-04-08 00:10:47.0

今回は少しお腹に筋肉痛が来てる気がします。いててって感じでなく、少し動いた時に違和感が…みたいな感じでした。
    腹筋を鍛えようとすると、腰を使ってしまう気がします。違和感だったりここが痛いって伝える事で、メニューをアレンジしてもらえるのは、心強いです。
    メニューの名前を忘れてしまいましたが…10キロ→20キロまで進んだ事に自分でも驚いています。褒め方だったりヤル気スイッチの押し方が上手なので、あれ?できちゃった~と言う感じで楽しくトレーニングできてます。次回もお願いします。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    楽しくトレーニングを行っていただけているようで安心しました。
    トレーニングをするにあたり、他の箇所に痛みなどが出てしまう場合はやり方を変えたり、負担の無いようにいたしますので声をかけてくださいね♪
    お声掛けもモチベーションに繋がっていると思うと嬉しいです♪
    引き続き一緒に頑張っていきましょうね☆

• あやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-06 21:17:03.0

今回は下半身の体感と柔軟を重点的に施術とトレーニングをしました。
    頑固なくらいに硬くなった身体がトレーニング後、まだ3回目ですが驚くくらいに軽やかで動きやすくなります!
    嬉しかったのは家で柔軟をしてみると、いつぶりでしょうか。恥ずかしながら前屈してつま先に指先が付きました!
    参加する度に体の変化を感じられて、また、体重の減少や筋肉量の増減が分かっててもっと頑張ろう!ってなります!
    モチベーション持続して次回も頑張るぞ!

下半身の
    施術とトレーニングお疲れ様でした!
    驚くくらい軽やかで動きやすくなりよかったです♪
    良い変化が表れているとモチベーションも上がりますよね!

[投稿日] 2024-04-05 15:51:27.0

以前よりも汗が出る様になりました。日頃から気を抜くと水分を取り忘れるので、日々気をつけて行きたいと思います。また、筋肉もしっかりつけて健康なカラダを作って行きます。引き続きよろしくお願いいたします!

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    汗が出るようになったのは代謝が上がった証拠ですね!
    水分補給はとても大事ですので、意識して摂るように心がけていきましょう☆
    筋肉もしっかりつけて、健康的な身体作り、これからも一緒に頑張っていきましょうね☆

[投稿日] 2024-04-05 12:36:51.0

トレーニング前は無意識に身体に力を入れていてガチガチになっていました。
    施術後、トレーニングをした後は心地良い疲労感。
    身体の力みが消えていて動かすことが楽になりました。
    身体が脱力していたおかげか、ぐっすり寝ることができました。

前回より体重がすっと落ちてて嬉しかったです。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    質の良い睡眠が取れたようでよかったです!
    睡眠は大事ですよね。
    無意識に行ってしまっていることを変えるのはとても大変ですが、少しずつでも変わるように意識していきましょう!
    体重が落ちているのはうれしいですね!
    頑張りが形となって表れてくるのは、モチベーションも上がりますよね♪
    引き続き一緒に頑張っていきましょうね☆

アスフィット お花茶屋(ASFiT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー