とても信頼しています!施術後は毎回すっきりします。
【口コミ投稿キャンペーン☆彡】50分コース+10分延長!(1000円お得!)
M‘s Familia あざみ野 鍼灸院 整体院からの返信コメント
ともみ様、この度は口コミのご投稿ありがとうございます^^
お疲れが蓄積されていて、お身体には色々な背景が物語っていました。
お伝えしたアドバイスも今後意識していただければと思います。
また、メンテナンスでのご来院お待ちしております!
首肩の痛みが酷く、夜もぐっすり眠れなかったのですが施術をしてもらい、しっかり眠ることが出来ました。ありがとうございます。
koma様
いつもリピートのご来院の上、口コミへの高評価までしていただきましてありがとうございます!
いつもながら、とても励みになります(*‘∀‘)
首肩の緊張が強く、お痛みまで感じる程でしたので、呼吸もかなり浅くなり、睡眠の質が悪くなってしまったと思われます。
血流を促し、こわばりが柔らかくなりますように調整させていただきました。
また、お身体の不都合が現れるようでしたら、お早めにご来院ください。
丁寧に心地良く施術させていただきますので、よろしくお願いいたしますm(__)m
最近は月に一回位のペースでお世話になっています。
いつも丁寧な接客と施術でリラックス出来ます。
これからの寒さと年末の慌ただしさで、腰を痛めない様に用心しながら、固まらないうちにまた伺います。
【口コミ投稿キャンペーン☆】50分回数券1回分+10分延長!(1000円お得!)
はる様、いつもご来院そして口コミ投稿の高評価、ありがとうございますm(__)m
はる様のおっしゃる通り、これからの急な冷え込みとご多忙からの体調不良には
十分お気をつけてお過ごしください。
では、またのご来院お待ちしております!!
スッキリです!
毎回のここで半月のリセットはかかせないです!
よっち様、いつもご来院そして口コミ投稿の高評価ありがとうございますm(__)m
これから師走にかけて公私共に更に多忙になると思いますので、お身体の
メンテナンス、いつでもお待ちしております!!
久しぶりにうかがいました。
辛いところを、そこに繋がるところから重点的に、しっかりとほぐして頂けました。うかがった後はいつも呼吸がとても楽になります。定期的に通いたいと思います。ありがとうございました。
ゆゆ様
この度はお久しぶりながらリピートのご来院の上、口コミへの高評価までしていただきましてありがとうございます!とても励みになります(*'▽')
手元作業をする際には頭がすこし前に出たり、或いは、細やかな作業で神経を無意識に遣い、お背中に緊張が出てしまうことが多いです。
特に呼吸器系に向かう神経の根本付近のお背中の緊張を緩めることで浅かった呼吸が深くできるようになります。
生き物として大事な酸素を多く取り込めるお体にまず変えて差し上げ、睡眠の質の向上に繋げていけますように調整させていただきました。
また、体調不調をお感じになるようでしたら、酷くなる手前でのご来院をオススメいたします。
お体の状態に向き合いながら、少しでも楽になりますように頑張らせていただきますので、よろしくお願いいたしますm(__)m
腰痛がとてもひどくて、本院を受診させていただきました。
来店時から施術完了までずーっと丁寧な接客をしてくださり、とても居心地が良かったです!
自分の腰痛がひどすぎて、すぐに楽になることはありませんでしたが、これからも通い根本解決していけたらと思います。
【慢性的な腰痛を改善したい方へ】全身整体コース 80分
オリコン様
この度は数ある整体院の中から当院をお選びいただき、更に、口コミへのご投稿、特に接客サービスに関してお褒めのお言葉までいただきましてありがとうございます!
とても励みになります(*'▽')
オリコン様が抱えていらっしゃる腰痛は、長い期間、血流の悪さから蓄積された疲労物質・老廃物がもとで発症し、ご職業柄、座る姿勢が長時間にわたるために、頸・肩・腰に負荷がかかって出たと思われます。
初回では、なかなか直ぐに良くなるまでには至りませんでしたが、これから先、お時間がかかるかもしれませんが、血流を促し、こわばった筋肉に弾力性を戻していけたらと思います。
お伝えした座る時の骨盤の傾きのことや、お風呂上りに簡単に腰をリラックスさせる体操など、継続してくださいね!
オリコン様の腰痛が改善していきますように全力でサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします_(._.)_
ココ最近は体の痛みがひどく、間隔短めに伺っています。とても楽になりました。またお願いします。
とても励みになります(*'▽')
小さなお子さんの抱っこが引き続き頻繁とのこと、頸からお背中全体に不調を感じてのご来院でした。
不調は放置するよりお早目にご来院いただいた方が、こわばってしまった筋肉がより早く回復しやすいですので、また、不調をお感じになりましたらお早目にご来院ください。
koma様のお体の調整を、丁寧に、心地よく、全力で頑張らせていただきますので、よろしくお願いいたします_(._.)_
いつも的確な施術をありがとうございます。
不調に合わせて施術内容、部位にかける時間を調整してくださいますが、いつもそれが的確で不足を感じたことはございません。
しいて言うならば、うつぶせの時に相槌をうつのが大変です。
とても仲の良いご家族のお話を聞けるのが、いつも楽しみです。
さやか様
いつもリピートのご来院の上、口コミへの高評価までしていただきましてありがとうございいます!
とても励みになります(*'▽')
さやか様の体調をお聞きしながら適格に、かつ心地よく調整させていただけるよう頑張らせていただいております。
『不調に合わせて施術内容、部位にかける時間を調整してくださいますが、いつもそれが的確で不足を感じたことはございません』というお言葉はセラピストとしては有り余る光栄です。
うつ伏せでのお話し掛けは相槌を打つのが大変とのこと、大変申し訳ございませんでした。今後は控えさせていただきます。
それでは、またお身体の不調を感じることがございましたら、お早目にご来院ください。
至福のひと時となり、リラックスモードが働くように仕上げていきたいと思いますので、よろしくお願いいたします_(._.)_
お話を楽しみながら、丁寧に施術して頂きました。また酷くなる前に伺います。
とても励みになります(*'▽')
小さいお子さんのお世話で、特に抱っこの頻度が上がっていらっしゃるとのこと、お背中だけではなく頸まで使ってバランスを取ることで全体的にこわばりがございましたので、調整させていただきました。
会話もそうですが、なるべく緊張せずリラックスができますようにさせてていただいております。
また、お困りの際にはひどくなり過ぎない手前でのご来院をお待ちしております。
お身体の状態に向き合いながら、少しでも楽になりますように頑張らせていただきますので、よろしくお願いいたします_(._.)_
看病疲れでからだがしんどいので伺いました。全身つらかったのですがだいぶ楽になりました。
とても励みになります(*'▽')
小さいお子さんの看病疲れでお背中全体にお疲れが溜まっていらっしゃいましたので、刺激を入れ、調整させていただきました。
koma様がお困りの際には、真摯にお身体の状態に向き合い、適格かつ丁寧に刺激を入れさせていただき、辛さが楽になりますように頑張らせていただきますので、またお困りの際にはご用命ください。
よろしくお願いいたします_(._.)_
腰が痛かったが、的確な施術により痛みが半減しました。
姿勢が悪く、腰痛になりやすいので、今後もほぐしてもらいたいと思います。
あっきー様、この度は口コミのご投稿をありがとうございます^^
今回はいつもよりもハリに厚みがありました。
その背景はご自身でも自覚をされているかと思います。
急激に気温が下がってきているので、特に朝一のお布団から起き上がる際は
ゆっくりと動くようにお願いいたします。
またのご来院をお待ちしております!
お仕事おわりの疲れた体で伺いましたが、着替えが必要な私に、個室やロッカーをご説明くださって…その心くばりに思わずほっこりしました。最近は気温の変化もあって、背中や脚がむくんだり腫れたりしていたのですが、優しい手で丁寧に施術していただき、ふわっと心まで癒されるようでした。
施術の際は、痛みの場所をピンポイントで見つけてくださり、そのたび「わぁ、そこです!」と思わず声が出そうになりました。気持ちよさと安心感に包まれて、うとうとと寝てしまいそうになるほどでした。
施術が終わる頃には、脚が軽やかに、背中の重みも羽根のようにどこかへ飛んでいきました。家に帰る道すがら、なんだかすごくご機嫌で、明日の会議もがんばれそうです。本当にいつも幸せな気持ちにしてくださってありがとうございます。
これからも定期的にお世話になりたいと思います。次回もできるだけ早めに伺えるように、スケジュール調整がんばります。次回もどうぞよろしくお願いします。
ゆう様、いつもリピートのご来院の上、心温まるご丁寧な口コミの投稿、重ねて
感謝いたしますm(__)m
ゆう様の心と身体が少しでも改善される様、これからも頑張らせていただきますので、
どうぞよろしくお願い致します!!
いつもながら丁寧な施術をありがとうございました。
私にとって身体がとても楽になり、心もホッとする大切な時間です♪
健康に関する知識が大変豊富な先生なので、いつも気になってあれこれ教えて頂いては、マネをするようにしています。また次回も早めに伺うようにします!よろしくお願いします*\(^o^)/*
ぴーちゃん様
とても励みになります(*'▽')
ぴーちゃん様が抱えていらっしゃるお身体の悩み事には、良い睡眠を取ることが一番必要です。
日頃の忙しさからリラックスしにくい状況でいらしゃるようですので、自律神経に響かせるようにお背中を刺激させていただきました。
お身体だけでなく、心もホッとすることができたとのこと、良かったです(^^♪
また、次回もあまり間を開けずにメインテナンスにご来院ください。
引き続き、睡眠の質を向上していくように調整させていただきますので、よろしくお願いいたします_(._.)_
身体がしんどく普段よりも間隔を短めに伺ったのでだいぶ楽になりました。ありがとうございます。
とても励みになります(*'▽')
小さいお子さんが風邪から回復していく中で、甘えん坊さんになり、抱っこが頻繁とのこと、お背中全体が悲鳴をあげているほどにこわばっていらっしゃいました。
前回から間隔を空けずにご来院いただきましたので、調整の効果を実感しやすかったと思います。
また、お困りの際にはお早目にご来院ください。
koma様が治そうとする力がじゅうぶんに発揮できますように全力でお手伝いさせていただきますので、よろしくお願いいたします_(._.)_
約月1回のメンテナンスで伺っています。
今回も肩周りメインで施術していただき、最近の低気圧の影響かかなりこりかたまっていましたが、いつも通り丁寧にほぐして下さったので肩甲骨も無事開いてありがとうございます。
胃が弱っているお話しから胃の血流をよくする所もほぐしてもらうと施術後久しぶりにお腹が空いた感覚がありました。
マッサージで胃腸の調子も良くなるとは思わずびっくりです。
【口コミ投稿キャンペーン☆】80分回数券1回分+10分延長!(1000円お得!)
がぼ様
とても励みになります(*'▽')
今回は通常のお疲れだけではなく、台風による気圧の変化から、肩周りがかなりのこわばりとなっていらっしゃいましたので、調整させていただきました。
また、胃の調子が悪いとのこと、背骨の椎間の胃に向かう神経の根本付近も刺激しました。
日常生活で無意識にお背中に緊張が出てしまうことも背骨に弾力性がなくなり胃の働きに影響が出ます。
背骨の椎間から内臓に神経が伸びていることを踏まえてのお体の調整が内蔵機能を整えることにも繋がりますので、また不都合が出るようでしたらご来院ください。
至福のひと時となりますように、適格かつ丁寧にをモットーに頑張らせていただきますので、よろしくお願いいたします_(._.)_
店内がとても清潔で気持ちがいいです。施術も的確なのでこちらも安心してリラックスして受けられます。いつもありがとうございます。
hana様
とても励みになります(*'▽')
院内の清潔さにお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。内装に使う素材をお体にあまり害がないものを選択するなどで患者様が心地よく施術を受けられるようにするだけではなく、施術そのものもお身体の状態に寄り添いながら一押入魂の気持ちでさせていただいております。
施術のお時間だけでも至福のひと時となりますように、また次回ご来院なさる時には全力でご対応させていただきますので、よろしくお願いいたします_(._.)_
久々の来院でした。
前回の施術から間隔があいていたこともあり、日頃の心身を癒やす贅沢な時間だと改めて感じました。
また次回も宜しくお願いいたします。
らん様
とても励みになります(*'▽')
当院での施術のお時間を『日頃の心身を癒やす贅沢な時間』と評価していただき、恐縮しております^^;
また、メインテナンスにご来院の際には、更に癒しのお時間となりますように頑張らせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします(^^)/
その日の悩みに沿って施術をしてくれました!
いつもありがとうございます!!
あーたん様、いつもご来院そして口コミ投稿の高評価もありがとうございますm(__)m
公私共にご多忙という事で、少しご来院の間がありましたので、かなりお背中にお疲れが
溜まっていたようです。
それでは、またのご利用お待ちしております!!
全身疲労がたまっていてしんどかったので普段より早めに伺いました。今回は足まで痛みがあり施術してもらいました。すごく楽になりました。
とても励みになります(*'▽')
お子さんの抱っこが頻繁だったり、特に今回は2人のお子さんが風邪により咳が激しく夜も寝られない状況だったとのこと、お疲れが短期間で溜まってしまったようです。
シッカリ血流を促すように調整させていただきました。
また、体調がよろしくないことを実感されるようでしたら、お早目のご来院をおススメいたします。
お体に向き合いながら調整させていただきますので、よろしくお願いいたします_(._.)_
今年の1月以来とても久々に伺いました。偏頭痛が4日ほど続いていましたが、施術日の翌日起きたら遂に頭痛がなくなりました!回数券を購入させていただいたので、間隔が開かないうちにまたお願いしたいと思います。
hana様
この度はリピートのご来院の上、口コミへの高評価までしていただきましてありがとうございます!
とても励みになります(*'▽')
前回から期間が空いてしまい、片頭痛でご来院いただきました。
小さいお子さんがいらっしゃるので、知らず知らずにお疲れがお背中に、特に肩回りや頸回りに溜まり、それが頭痛を招いたと思われます。
お背中全体の緊張を取りつつ、頭部にも刺激を入れさせていたさきました。
施術の翌日には片頭痛が解消されたようで、何よりでした。
今回は、回数券をご購入いただきましてありがとうございます!
間を空けすぎず、次回のご来院を心よりお待ちしております。
丁寧に刺激を入れながら調整させていただきますので、よろしくお願いいたします_(._.)_
抱っこが多い時期で、体が悲鳴をあげていました。お話をしながら施術して頂き、だいぶ楽になりました。
とても励みになります(*'▽')
幼いお子さんの抱っこが頻繁で、ちょうどママでなければ、という時期ですので、腰やお背中だけではなく頸まで緊張が強くございましたので、調整させていただきました。
またお困りの際にはお早目にご来院ください。少しでもご負担なくお体が楽になりますように頑張らせていただきますので、よろしくお願いいたします_(._.)_
肩腰の痛みが自分だとどうしても解消できず、通わせていただいてます。
施術は全身しっかりやってもらえ、気持ちがいいです.
初めての施術後はやや巻肩で猫背になっていた姿勢もピンと伸び、息もしやすくなって助かってます。
【口コミ投稿キャンペーン☆彡】80分コース+10分延長!(1000円お得!)
ゆり様
とても励みになります(*'▽')
ご職業柄、肩や腰へのご負担が多く強張りがちですので、良い姿勢を取りたくてもそれが出来にくくなってしまっているので、お背中の血流を促し、良い姿勢を作りやすいように調整させていただきました。
間を空けずに通院していらっしゃるので、お体が改善されていくことが実感できるようなってきたと思います。
何よりも浅くなった呼吸を深くできるようにするためにも、またメインテナンスでご来院ください。
至福のひと時となりますように、丁寧に且つシッカリと施術させていただきますので、よろしくお願いいたします_(._.)_
スケジュールが合わず久しぶりの再院となりましたが、やはり先生の施術は私にとって特別な時間です。今回は身体に痛みがあり、肩がガチガチで睡眠も浅い日が続いていました。左側の首から足にかけて違和感がありましたが、温かいお声かけと丁寧な施術のおかげで、心も身体も少しずつほぐれていくのを感じました。違和感のある左側を中心に整えていただいたところ、実は右側の方がよりガチガチであることがはっきり分かり、施術後には呼吸まで楽になったような心地よさがありました。久しぶりの訪問にもかかわらず変わらず穏やかに迎えてくださることに、改めて安心と感謝の気持ちでいっぱいです。次回は右側を中心にお願いする予定で、これからは一定間隔で通えるよう心がけたいと思っています。そうすることで、身体も心もより良い状態を保っていけることを楽しみにしています。
ゆう様、いつもご来院そしてご丁寧な口コミ投稿もありがとうございますm(__)m
ゆう様の体調が少しでも改善され日常生活が快適に過ごせますよう最善を
尽くさせて頂きたいと思いますので、またのご利用お待ちしております!!
疲れも楽になりました。引き続き定期的に通います!
定期的に通ってから睡眠の質はあがりました今度は下半身を、念入りにお願いしようとおもいます
よっち様、いつもご来院そして口コミへのご投稿・高評価、ありがとうございますm(__)m
公私共にご多忙のよっち様ですが、お身体の定期的メンテナンスにまたご来院されるのを
お待ちしております!!
丁寧に説明していただきながら施術していただけるのでよかったです。また、今の体の状態も教えていただけるし、変化も教えていただけるのでとても参考になります。ありがとうございました。
かもめ様
この度は、数ある整体院の中から当院をお選びいただき、更にリピートのご来院の上、口コミへのご投稿までしていただきましてありがとうございます!
かもめ様のお体の状態が、当たり前な感覚になっていらっしゃったのかもしれませんが、お背中全体に無意識の緊張から来るこわばりがございましたので、刺激を入れ、調整させていただきました。
常に、日々、緊張がお背中に起こる状況ですので、またメインテナンスに是非ご来院ください。
至福のひと時となりますように丁寧にお身体を緩めて差し上げたいと思いますので、よろしくお願いいたします_(._.)_
肩周りのかたさや痛みが気になり伺いました。
前回からそんなに日を空けずに施術してもらえたので、今回は肩周りが柔らかくなっていくのを施術の最中にもとても感じました。
肩や首の可動域も広がり大変楽になりました。
がぼ様
いつもリピートのご来院の上、口コミへの高評価までしていただきましてありがとうございます^^
とても励みになります(*‘∀‘)
通常のご来院の間隔より短く、今回は前回から1週間の間隔でご来院でしたので、毎度、肩回りのこわばりが、中々柔軟性を戻すのにお時間がかかったのに対して、今回は施術時間内に柔らかくなっていくのが実感できたと思います。
幼い2人のお子さんの育児とお仕事との両立を頑張っていらっしゃるので、ご自身で思っていらっしゃる以上に肩回りはパンパンなほどに張っていらっしゃいます。
インナーの奥にはまだまだ芯が残っていらっしゃるため、常に張りやすいと思います。
また、不調を感じるようでしたらお早目のご来院をオススメいたします。
丁寧な刺激を心掛け、調整させていただきますので、よろしくお願いいたしますm(__)m
腰痛の為施術していただきました。いつものように丁寧なカウンセリング後、痛みを伴う所を重点的にほぐしていただきました。力加減も丁度良く、痛気持ち良くお陰様で楽になりました。また体調をみて通いたいと思いますのでよろしくお願いします。
ムー様、この度は口コミのご投稿をありがとうございます^^
腰の様子が良くなられたとのこと、ホッとしました♪
骨盤と密接に関わる部位なので余裕がある時は
なるべく背筋をまっすぐに意識するように心掛けてみてください。
また、ご来院お待ちしております!
上半身の痛みがひどく伺いました。普段よりも酷い状態だったようで大分楽にしてもらいました。ありがとうございます。
koma様
とても励みになります(*‘∀‘)
今回は、大雨など気圧の変化によるお身体の不調でご来院でした。
また、下のお子さんの後追いが激しく、抱っこの頻度が上がったことも原因のようでした。
いずれも血流が悪くなることで筋肉に収縮が現れることから来ますので、1箇所1箇所 丁寧に刺激を入れさせて頂きながら調整しました。
また、お困りの際にはメインテナンスにご来院ください。心地良い刺激でお身体の改善を目指しますので、よろしくお願いいたしますm(__)m
通い始めて1年が経ちましたが、おかげさまで体の不調にはなっておらす、
健康に暮らせてます。
肩や腰の疲れが溜まっている箇所を、しっかりほぐしてもらえるので、
施術後は体が軽くなります。またお願いします。
思い返せばあっという間にもう1年が経ったのですね。
『健康』でいられるからこそ、日常生活を送ることができます。
ですので”身体が資本”という言葉もあながち間違いではありません♪
こちらこそ今後も引き続き真剣に診させて頂きますので
どうぞよろしくお願いいたします!
毎年、夏に身体を痛めてしまうのでお世話になってます。
今年は足から腰への違和感を感じてすぐに予約しました。
一回でだいぶ楽になりました。ありがとうございました。
早めに行って良かったです。
痛めないようなアドバイスも参考になります。
み様、この度は口コミのご投稿をありがとうございます^^
お身体のちょっとした異変に気が付けるのはとても素晴らしいことだと思います。
『これ以上無理しないで!』という体からのシグナルでもあるので、それを感じてのご来院だったのでしょうね♪
また、メンテナンスのご来院お待ちしております!
エムズ ファミリア あざみ野(M‘s Familia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー