5. エムズ ファミリア あざみ野(M‘s Familia)   >

M‘s Familia あざみ野 鍼灸院 整体院

エムズ ファミリア アザミノ シンキュウイン セイタイイン

• 神奈川県横浜市青葉区あざみ野2-2-8 プロスパあざみ野ビル403号
  • あざみ野駅徒歩30秒

komaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-19 07:43:34.0

首~肩の痛みがひどく伺いました
    施術前にしっかりとお話を聞いて下さり
    始めて下さるのでとても安心して
    お願いすることができます
    また伺います

【口コミ投稿キャンペーン☆彡】50分コース+10分延長!(1000円お得!)

M‘s Familia あざみ野 鍼灸院 整体院からの返信コメント

koma様
    いつもリピートのご来院の上、口コミへのご投稿までありがとうございます_(._.)_
    今回も育児疲れが特に頸から肩まで溜まってしまったようで、ガチガチな感じでした。
    お困りごとへの背景をお聞きしながら刺激を入れさせていただいております。
    頸から肩だけではなく、それはお背中全体の筋肉の緊張から来るものと判断してやらせていただきました。
    また、辛くなる手前でお越しになることをおススメいたします。
    またのご来院を心よりお待ちしております(^^)/

• えるもさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-13 23:04:20.0

施術をして頂き体が軽くなり頭痛が軽減しました。定期的に通わせて頂きたいと思います。

• よっちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 13:24:11.0

今回もスッキリ。体も回復しました。
    少し疲れてがたまってきたので頻度少し上げたいと思います

【口コミ投稿キャンペーン☆】50分回数券1回分+10分延長!(1000円お得!)

よっち様、いつもご来院そして口コミ投稿の高評価、ありがとうございますm(__)m
    GW明けは、リフレッシュは出来ても反面生活のリズムが戻るのに時間がかかり、
    お疲れが出てきたようですので、しっかりと見させていただきました。
    それではまたのご来院お待ちしております!

• よっちさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-05-11 13:21:59.0

ガチガチだった肩がすっきりしました!
    あまり日を空けずに伺います。

この度は、ご来院並びに口コミ投稿ありがとうございます(T_T)
    公私ともにかなりご多忙だったという事で、かなりガチガチの
    肩こりでしたので、少し強い刺激を入れさせて頂きましたが
    スッキリなさったようで良かったです。
    それではまたのご利用お待ちしております!

[投稿日] 2024-05-09 11:25:18.0

こちらに伺ったのは、主人ですが、ゴリゴリの肩こり、腰痛が大変楽になったと申しておりました。
    さすがのゴットハンドです!
    又よろしくお願い致します。

• たぬすさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 23:30:05.0

首の痛み解消するために施術を受けましたが、揉み返しもなく非常良かったです。おすすめします。

たぬす様、この度は口コミを書いて頂きましてありがとうございます^^
    揉み返しが起こっても不思議ではない位の硬さでしたが、問題なかったみたいで安心しました。
    また、調子が悪くなりすぎる手前でお待ちしておりますので、どうぞお大事になさってください!

[投稿日] 2024-04-26 20:32:49.0

しっかり不調な部分を施術していただき、血行の巡りが良くなり、その日はいつもより寝れます。日常生活においての注意点(宿題)をもらったのでちゃんと頑張ります。

【口コミ投稿キャンペーン☆彡】80分コース+10分延長!(1000円お得!)

あさっぷ様
    いつもリピートのご来院の上、口コミへの高評価までしていただきましてありがとうございます!
    とても励みになります(*'▽')
    今回のお体の不調箇所の原因の可能性をご提示させていただき、消去法でその原因を取り除いていただくようにお願いをさせていただきました。
    また、血流そのものを良くするようにお体に刺激を入れさせていただきました。
    施術の日にはよく寝られたようで何よりでした(^^♪
    また、お困りの時にはご来院ください。不調なお体に向き合いながら改善できますように頑張らせていただきますので、よろしくお願いいたします_(._.)_

• よっちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 07:26:32.0

ガチガチでなかなか指が入りませんでしたが
    最後の方はやっとツボに届くように。
    頭痛が楽になりました。
    もう少し頻度高くいけるように、時間調整します!

よっち様、いつもリピートのご来院の上口コミへの高評価、ありがとうございますm(__)m
    新年度よりお仕事の激変と多忙で、心身ともにお疲れがかなりでていたようです。
    また次回、ご来院の際には最善を尽くさせていただきますので、どうぞよろしくお願い致します!

• ミントさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-20 20:00:52.0

硬くなって仕方ない、肩や腰を重点的に、強く心地よい圧で刺激して押して下さります。
    特に肩甲骨の周りも強く刺激していただき、定期的に通うと、硬くなっていた先の深くに響いてほぐしてもらえます。
    清潔な店内で、色々お話も聞いて下さり、ホッとする時間が過ごせます。

ミント様
    とても励みになります(*^^)v
    お仕事と家事や子育てを両立されて頑張っていらっしゃるのでいつもお背中がパンパンな状態です。
    痛みを伴わずインナーの奥の神経にまで響くように刺激を入れさせていただいております。
    またお困りの際には是非ご来院ください。至福のひと時になりますように一所懸命に頑張らせていただきますので、よろしくお願いいたします(^^♪

[投稿日] 2024-04-12 10:28:25.0

前回より期間が空き、身体も痛みが強く伺いました。
    夜も寝つきが悪かったのですが、施術してもらった日は久しぶりにゆっくり眠れました。ありがとうございました。

koma様
    いつもリピートのご来院の上、口コミへの高評価までしてただきましてありがとうございます!
    今回は間が空いてしまったことと、お子さんが節目を迎えられた春となり、サポートでお疲れがお背中、特に頸から肩周りに溜まってしまったようでしたので、刺激を入れさせていただき、血流を促し、収縮してしまった筋肉に弾力性が戻るように施術させていただきました。
    お背中が柔らかくなったことで睡眠の質が上がったと思います。
    『久しぶりにゆっくり眠れた』とのこと、安心いたしました。
    まだ緊張が続く日々だと思います。お疲れが酷くなる手前でのメインテナンスをおススメいたします。
    お体が楽になりますように頑張らせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします(*'▽')

[投稿日] 2024-04-06 09:01:05.0

凝り固まったいるので痛い箇所もあるのですが常に大丈夫か確認してくださりながらしっかりほぐしてくださるので施術後はすっかりです。また次回もよろしくお願いします。

あさっぷ様
    とても励みになります(^^)/
    お体にお疲れが蓄積すると血流が悪くなり、筋肉の収縮が起こりますので、強さ加減をお聞きしながら刺激を入れさせていただいております。
    施術後は凝り固まりがすっかり楽になられたようでホッとしました。
    お仕事がお忙しくなるとお体のお疲れが知らず知らずに溜まり、気付けば凝り固まってしまうと思いますので、またメインテナンスにご来院ください。
    丁寧にじっくりと刺激を入れ、お体が楽になりますように頑張らせて頂きますので、よろしくお願いいたします(*'▽')

• 雪嫌いさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 23:57:56.0

丁寧な施術で体が楽になりました。
    また利用したいと思います。

雪嫌い様
    この度はリピートのご来院の上、口コミへのご投稿までありがとうございます!
    お疲れが溜まったお身体に丁寧に施術させていただきましたが、楽になられたようで良かったです。
    またご来院の際には少しでも楽になりますように頑張らせていただきますので、よろしくお願いいたしますm(__)m

[投稿日] 2024-03-31 21:32:38.0

久しぶりの利用でしたが、肩こりと身体の不調が解消されました。そして、仕事のアドバイスまでして頂きました。早速、活用させて頂いています!
    身体のケアだけではなく心のケアもして頂いて本当に大感謝です。こちらに来ると本当に元気になれますね。

しぃしぃ様、この度はご来院そして口コミの投稿ありがとうございましたm(__)m
    心と身体は表裏一体、どちらもそのバランスが重用ですので、調整されたようで
    良かったです。
    新しい分野でのお仕事もいきいきとされてましたので、その調子でいかれると
    良いと思いますが、頑張りすぎてお身体のメンテナンスを忘れないでくださいネ(^^)v
    では、またのご利用お待ちしております!!

[投稿日] 2024-03-24 11:48:05.0

寒さもあり痛みも強く普段より間隔早めに伺いました。首から腰までバキバキでしんどかったのですが、だいぶ楽になりました。ありがとうございます。

koma 様
    このところの冷えがお体に障ることもございますので、またお困りの際には是非ともご来院ください。
    少しでもお体の状態が楽になりますように調整させていただきますのでよろしくお願いいたします(*'▽')

• ミントさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 21:01:25.0

久々にようやく行けました!首肩中心にしっかり強く押してもらえて帰り道から、呼吸が深くなりました。
    日々、体を酷使しているので、
    定期的にお世話になりメンテナンスしていきたいです。

ミント様
    とても励みになります(^^)
    肩周りに日頃のお疲れが溜まり筋肉の緊張が強く見られましたので、強さ加減をお聞きしながら刺激を入れさせていただきました。
    強めというのは、ミント様のお背中の強張りに対しての力加減ですので、お疲れがあまり溜まっていなければ弱めの刺激にさせていただきます。
    肩・お背中周りの筋肉の収縮で呼吸器系に行く神経根を圧迫していましたから、筋肉に血流を促して弾力性が戻り呼吸が深くできるようになったと思います。
    あまり頑張り過ぎないように適度なタイミングでメインテナンスにご来院ください。
    至福のひと時になりますように頑張らせていただきますので、よろしくお願いいたします(*'▽')

• らんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 12:23:29.0

前回施術から少し日数も経過していたので、体の疲労が蓄積していました。特に上半身がだるく息苦しさもあり、常に疲労感がありました。
    毎度の事ですが、施術後は心身ともにシャキッとします^_^生き返ったような気持ちになります!
    また次回もよろしくお願いします!

らん様
    とても励みになります(^^♪
    今回は前回から少し間が空いてのご来院でしたので、かなりお疲れがお背中全体に溜まってしまい、パンパンな状態でした。育児とお仕事との両立を頑張り過ぎていらっしゃるようでした。
    一押し一押し丁寧に刺激を入れさせていただき、血流を促し収縮した筋肉が柔らかくなるようにしました。
    浅かった呼吸が深くできるようになられたようで何よりですし、『生き返ったような気持ち』にもなられたとのこと、本当に良かったと思います(^^)/
    また、お困りの際には是非ご来院ください。お体が少しでも楽になりますように心して頑張らせていただきますので、よろしくお願いいたします(*'▽')

[投稿日] 2024-03-17 19:55:51.0

しばらく期間が空き身体がガチガチになり
    痛みが強く伺いました。
    寝付きも悪く夜中何度も起きるほどでしたが
    施術をして頂き、久しぶりにゆっくりと
    眠れました。ありがとうございました。

koma様
    お子さんの具合が悪かったとのこと、さぞや看病で体力と神経を酷使なさったでしょう、かなりお背中全体にお疲れが溜まっていらっしゃいました。
    『寝付きも悪く夜中何度も起きるほど』に睡眠の質が悪かったようですね。
    それは、お背中の筋肉に緊張があるので、起きている時と同じ交感神経が優位に働いてしまうのが原因です。
    お背中に刺激を入れ、筋肉に弾力性が戻るように施術させていただきましたので、眠る時には副交感神経にうまく切り替わることができ、『久しぶりにゆっくりと眠れました』と睡眠の質が変わったようで、本当に良かったと思います。
    また、辛くなりそうでしたらいつでもメインテナンスにご来院ください。
    お体の状態に向き合いながら丁寧に施術させていただきますので、よろしくお願いいたします(*^^)v

• あややさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 19:57:03.0

身体の状態、施術の内容等を丁寧に説明いただき、より効果を実感できたように思います。
    施術後は全身が軽くなり、とてもすっきりしました。
    疲れが溜まった頃にまた伺います!

※3月限定【女性のお悩み・マタニティ施術】レディース整体コース 50分 ¥4400

あやや様
    この度は数ある整体院の中から当院をお選びいただき、口コミへの高評価までいただきましてありがとうございます!とても励みになります(*'▽')
    赤ちゃんがいらっしゃる生活ですので、授乳の姿勢などでお疲れがお背中全体に溜まっていらっしゃいました。その根底にはデスクワークによる肩・お背中などのこわばりがございましたので、お背中全体に刺激を入れさせていただき、血流を促し、こわばっている筋肉に柔軟性を戻せるようにいたしました。
    『施術後は全身が軽くなり、とてもすっきりした』とのこと、ホッとしました。
    日々、赤ちゃん中心の生活ですので、ご自身の体調不調には気付きにくくなりますが、体調が悪くなる手前でのメインテナンスをおススメいたします。
    また、是非、ご来院ください!癒しのお時間になれますように頑張らせていただきますので、よろしくお願いいたします_(._.)_

• 前田さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 09:24:53.0

今回は、腰に疲れが溜まってきており、その改善のためお伺いいたしました。
    毎回、同じスタッフさんに、施術頂いています。
    体の調子や前回からの振り返りを確認頂き、的確なサポートをありがとうございます。
    今回もばっちりスッキリです。

また、プライベートのお話もさせて頂いていますが、自分が話したことを忘れているような(笑)内容も覚えて頂き、とても嬉しいです。
    引き続きよろしくお願いいたします。

前田様、この度も口コミをご投稿下さりありがとうございます^^

最近は暖かい日があったかと思えば、急に冷え込む時もあるので
    そういった場合は特に腰は要注意ですね…
    ですが、腰に溜まったお疲れがスッキリしたみたいで本当によかったです♪

自分でいうのもおこがましいのですが、まるで巻き物の様に
    その時の会話・情景がすぐに思い出せるので割と記憶力は良いのかな…

と思っております笑

また是非、お待ちしております!

• めたるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-13 12:42:17.0

調子が良くなりました。もっと早く伺えばよかったです!

※2月限定【慢性的な腰痛を改善したい方へ】全身整体コース 80分 ¥4950

めたる様
    デスクワークでいらっしゃるので、頸・肩周りは勿論のこと、今回は特に腰周りが辛くご来院いただきました。
    同じような姿勢をし続けることで筋肉が収縮して痛みを発する物質まで出てきてしまっていましたので、
    丁寧に刺激を入れさせていただき、血流を促し、筋肉に弾力性が戻るように調整させていただきました。
    急な冷え込みや温度差などで、腰周りに張りやお痛みが出て来ることもございますので、
    油断せず、またメインテナンスにお越しになりますようおススメいたします。
    お困りごとに向き合いながら丁寧かつ、癒しの時間になりますように一所懸命頑張らせていただきますので、よろしくお願いいたします(*^^)v

• まやぐすくさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-10 09:28:48.0

患者の身になって気配りをして下さり、ご親切で大変丁寧な施術です。患者さんはそれを分かっていらっしゃるから、最近は予約がなかなか取りにくくなってきた事ぐらいが難点ですが…

まやぐすく様、いつもご来院と口コミの投稿ありがとうございます!
    ご希望日時のご予約がスムーズに取れない件、誠に恐縮ですm(__)m
    またご来院の際には最善を尽くさせて頂きたいと思いますので、
    どうぞ宜しくお願いいたします。

[投稿日] 2024-03-09 09:37:54.0

凝り固まった首から肩甲骨を中心にしっかりほぐしていただき、施術後は温泉に入ったかのように身体がぽかぽかでした。整体やマッサージなど色々受けたことはありますが、ここまでほぐれたことはないので嬉しいです。限界まで凝りを溜め込みすぎてまだ凝りは残っているみたいなので今回2回目ですが今後も定期的にお願いしたいです。

あさっぷ様
    この度はリピートのご来院の上、口コミへの高評価までいただきましてありがとうございます!
    とても励みになります(*'▽')
    頑張りすぎて、お疲れが頸から肩回りまで溜まっていらっしゃいましたので、
    要所要所にできるだけ丁寧に刺激を入れさせていただきました。
    結果、血流が促され、お体がポカポカしたと思います。
    収縮してしまった筋肉には新鮮な血液から酸素や栄養が供給されることが必要ですので、
    また、メインテナンスでご来院の際にはシッカリと調整させていただきますね。
    またのご来院を心よりお待ちしております(^^)

• 前田さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 09:54:27.0

いつも的確な施錠や日々の過ごし方に対するアドバイス。
    前回のやりとりもきちんと覚えて頂いているので、スムーズなコミュニケーションも嬉しくです。
    また引き続きよろしくお願いいたします。

お話をして下さった背景がある上での今のお身体の状態にプラスして、ここ最近の気温の寒暖差の影響も応えているはずです。
    すでにお伝えしておりますが改めまして足下の冷えには十分にお気をつけください。
    また、お待ちしております!

• Mさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-06 15:24:58.0

椎間板ヘルニア、坐骨神経痛が辛く伺いました。
    施術前にしっかりと話を聞いてくださり、なぜ痛みが出るのか、どうしたら痛みが出なくなるか模型を使いながら教えてくださり、すごくわかりやすかったです。

痛みが続き気持ちも落ち込んでいましたが、治りますからねと優しく声を掛けていただき、すごく嬉しかったです。

またすぐ伺う予定です。
    よろしくお願いします。

M様、この度はご来院そして口コミ投稿ありがとうございましたm(__)m
    数か月前からのお辛い症状がなかなか改善されないということで
    ご来院くださいましたが、原因は腰だけではなく、お背中の筋肉の
    緊張、、また腰を支える股関節周りの動きなどからも腰の負担が
    来ていたようですので、かなりの回復の余地が見られるために
    必ず良くなりますという説明と施術をさせていただきました。
    今後とも1日でも早く腰痛が改善されますよう最善を尽くさせて頂きたいと
    思いますので、次回のご来院心よりお待ちしております!

• mmさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-04 21:57:27.0

初めてお邪魔しましたが、辛い肩凝り頭痛がかなりマシになりました。またお願いしようと思っています。

※2月限定【つらい首・肩こりでお悩みの方】全身整体コース 80分 ¥4950

mm様、この度は数ある整体院の中から当院をお選びいただき
    ありがとうございます(T_T)
    次回は更に症状が改善していくようサポートさせて頂きたいと
    思いますので、またのご来院お待ちしております!!

• クミさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-03 21:23:31.0

普通のマッサージとは違い、的確な治療をしていただけているように感じます。通い続けることで根底から良くなればと期待しています。

※2月限定【つらい首・肩こりでお悩みの方】全身整体コース 50分 ¥3300

クミ様、この度は口コミのご投稿ありがとうございます^^
    当院ではお身体の深層部に隠れている原因を取り除く施術を行っております。
    私たちの身体も日々の疲労と共に硬さが蓄積されてくるので定期的なメンテナンスを受けることにより、痛みに限らずその他疾患の予防にも繋がります。
    また、辛くなる前にお待ちしております!

• よっちさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-03 20:35:43.0

毎回最高の施術です。定期的人気通い初めて1年くらいになりますが、引き続き通いたいとおもってます
    この金額でこのクオリティは他にはないです

よっち様、いつもご来院そして口コミ投稿ありがとうございます!
    また、これからも常にご満足していただけよう最善をつくしていきますので、
    どうぞ宜しくお願いいたしますm(__)m

[投稿日] 2024-02-26 18:23:48.0

奥まで届く圧で丁寧に施術して頂き、辛かった肩や腰が、すっかり楽になりました!これで又お仕事頑張れそうです!ありがとうございました。

しぃしぃ様、いつもご来院と口コミ投稿ありがとうございます(T_T)
    お身体の悲鳴もマヒするくらい頑張っておられますので、また
    いつでもお待ちしておりますのでよろしくお願いいたします!!

[投稿日] 2024-02-20 11:37:32.0

普段とは別の場所が痛くなり伺いました
    時間変更も対応して下さり大変助かりました
    痛みも和らぎ、生活しやすくなりました。

koma様
    いつもリピートのご来院の上、口コミへの高評価までいただきましてありがとうございます!
    小さいお子さんの育児に奮闘していらっしゃっるので、お背中はいつもパンパンでしたが、
    今回は何らかの原因(お子さんの抱っこも含めて)で左側の肩甲骨の下辺りにお痛みが出ていらっしゃいました。
    いつものお背中の辛さを、もしかしたらこの箇所が他を庇ってお痛みが出てしまったとも考えられます。
    まずは、全体の血流を促し、早めの回復ができるように調整させていただきましたが、
    お痛みが和らぎ、生活がしやすくなられたとのこと、本当に良かったと思います。
    お時間の変更は可能な限りご対応させていただいております。
    また、辛くなるようでしたらその手前でのご来院をおススメいたします。
    どうぞお大事になさってください(^^)/

• かなこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 21:24:03.0

肩と背中、腰の痛みと張りがありとても辛かったのですが、施術後は驚くほど楽になり感動しました。今後は辛くなる前にお伺いしたいと思っています。本当にありがとうございました。

かなこ様
    この度は、リピートのご来院の上、口コミへの高評価までいただきましてありがとうございます!
    とても励みになります(*'▽')
    デスクワークでいらっしゃいますので、肩回りの筋肉の収縮は勿論のこと、座る姿勢が長時間になりますので、腰周りの筋肉にも収縮が生じてしまいます。
    起き上がった時に骨盤から背筋を真っ直ぐに支える筋肉が背骨の両脇にございますが、頸や肩の筋肉の収縮は、この姿勢を支える筋肉の関係で腰周りの筋肉の収縮にも影響がございますので、合わせての刺激が必要になります。
    お背中全体を調整して初めて効果が出て来ると思われます。
    施術後は驚くほど楽になられたとのこと、ホッといたしました。
    次回は、お疲れを溜め込まず、辛くなる手前でのご来院をおススメいたします。
    また、是非、メインテナンスにお越しください。丁寧な施術を心掛け、
    癒しのお時間になりますように頑張らせていただきますので、よろしくお願いいたします_(._.)_

エムズ ファミリア あざみ野(M‘s Familia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー