4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  6. ひなたくち   >

ひなたくち~頭と心をほぐすヘッドスパサロン~

ヒナタクチ アタマトココロヲホグスヘッドスパサロン

• 整体・カイロ
  • 北海道札幌市中央区北1条西19丁目2-8 グレーストーンビル 2F
  • 西18丁目駅より徒歩4分

ねっくすさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-24 18:24:43.0

とてもレベルの高い施術で、身体の状態も丁寧に教えてくださいます。私は本当にカラダが硬くて肩こりや腰痛に悩んでいるのですが、どこを自分で意識的にストレッチすればいいかなども親身に教えて頂きました。私の場合は足首の硬さが全身の疲労につながっているそうなので、いつも全身マッサージしてもらえる施術を好んで受けています。
    清掃も綺麗に行き届いていて、静かで居心地の良い空間なので、行くたびに心身ともに癒され、私にとっては月一回のご褒美です。

ひなたくち~頭と心をほぐすヘッドスパサロン~からの返信コメント

この度はご来店、そして大変嬉しい口コミまでありがとうございます。
    嬉しさのあまりpicup口コミに選ばせて頂きましたm(_ _)m
    お過ごしいただいた時間が少しでも癒しになっていたら幸いです!
    またお会いできるのを心より楽しみにしております。
    前田

[投稿日] 2025-08-04 23:10:38.0

• みっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-03 19:36:26.0

今回は、目の周りの筋肉が硬くなっているとのこと。ほぐしていただき、スッキリしました。
    セルフケアも教えていただきました。毎月の癒しの時間が楽しみです!

• ハッピーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-01 18:42:28.0

ヘッドマッサージが
    痛気持ちよく
    終わったあと
    頭が軽くなりました!
    とても丁寧で
    アドバイスも頂き
    心まで癒されました

【短時間メニュー♪】ドライヘッドスパ×首肩ほぐし 65分 ¥6500

• ハナビさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 16:58:05.0

値引きクーポンを使用する目的で行きました。
    結果選んで良かったと思っています。
    背中が凝っているのが分かるほどゴリゴリで痛かったのですが、施術してもらっているうちに徐々に動く感覚が分かって良かったです(*^^*)
    ヘッドスパも途中で寝ちゃうほど気持ちよく過ごせました
    自分のコリの痛さで途中で起きる事もありましたが(笑)
    落ち着いた雰囲気でした、ありがとうございます♪

【当店人気no.2★】ドライヘッドスパ×首肩ほぐし(オイル) 85分 ¥8000

ハナビさま

この度はひなたくち~ヘッドスパと首の専門店~に
    ご来店いただき誠にありがとうございます!
    季節柄クーラーの冷えからお身体固くなり
    凝りやすくなるため、お背中からしっかり
    ほぐさせていただきました。
    少しずつほぐれていく感覚が伝わり嬉しいです…!
    またハナビさまのお身体のメンテナンスを
    任せていただけるよう努めてまいります。

藤村

• アキさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-29 23:52:49.0

何度か利用させて頂いております!丁度いい力加減で、とても満足です◎
    終わったあとは、目が開いてスッキリしたことを実感出来ます。また宜しくお願い致します!

【再来】ドライヘッドスパ×肩甲骨はがし 100分¥12000→¥11000

• ふみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-28 20:54:47.0

毎回施術中に寝てしまうほどリラックスさせて頂いてます。疲労回復にもなり、少しずつ身体のラインもすっきりしてきたように思います。
    これからもメンテナンスの際は宜しくお願い致します。

【再来】全身お疲れケア。リンパマッサージ 95分¥11500→¥10500

• たしろさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-27 18:11:33.0

とても丁寧な接客でしたし、雰囲気も静かで素敵でした。
    施術をしていただいた方は小柄な女性でしたが、全身とても気持ちよかったし、強さもちょうどよかったです!
    頭に入ってからはとくに気持ちよくてすぐ眠ってしまっていました、、、

【当店人気no.1★】ドライヘッドスパ×肩甲骨剥がし 100分¥9500

たしろさま

この度はひなたくち~ヘッドスパと首の専門店~に
    ご来店いただき誠にありがとうございます。
    そしてたくさんのお褒めのお言葉
    スタッフ一同大変嬉しく思います…!
    ヘッドスパではリラックスして
    眠っていただけたようで、安心いたしました。
    ぜひ、次回ご来店の際も心身ともに
    リラックスしていただけるよう努めてまいります。

藤村

• tocchiさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-07-25 18:11:24.0

ちょうど痛みはじめた腰痛もやわらぎ感謝です

【7月31日迄】宇田ご指名限定クーポン 95分 11000円~(指名料込み)

• いぶさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 21:42:56.0

毎月、同じスタッフさんにお世話になっています。
    頭から肩、背中までほぐしてもらっていつも大満足です

いぶ様
    いつも、ひなたくち~ヘッドスパと首の専門店~を
    ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    そして、いつもお身体をお任せ頂きまして
    来月もしっかりほぐしていきましょう!
    今後ともよろしくお願いいたします。

佐藤

• おぎちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-07-20 09:49:58.0

夜に伺いました。あたたかな照明のお店は「ほっ」とする空間で、スタッフさんは優しく笑顔で対応してください、心洗われる感覚でこちらも笑顔になりました。ストレートネック、巻き肩、猫背、反り腰と頸椎ヘルニア持ちです。常に肩~腰までの痛みがあり。特に左肩の痛みが強く整骨院、鍼灸院など点々としました。しかし、左肩の痛みだけは取れることはありませんでした。眼精疲労もあり、ヘッドスパでも行ってみようと伺ったのが、ひなたくちさんでした。ドライヘッドスパ×首肩ほぐし65分のメニューをお願いしました。施術が終了、なんと左肩の爆弾がすっかりと除去されたんです。期待以上の結果に嬉しくて嬉しくて笑笑。定期的に通ってみよう!と迷いもなく思いました。次回の施術が楽しみで仕方ありません。次回もどうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m

おぎちゃんさま

この度は、ひなたくち~ヘッドスパと首の専門店~に
    ご来店いただき誠にありがとうございます!
    また、当初の65分のオイルなしメニューから
    85分のオイルありメニューへのご変更も
    首肩がお辛くご来店とのことでしたので、
    オイルを使ったメニューでより効果を
    感じていただけたようで、大変嬉しく思います。
    首肩がお辛い方はお背中から凝っている方が
    大変多くいらっしゃいますので、
    次回は背面からしっかりほぐし
    よりリラックスしていただけたらと思います!

藤村

• ゆかりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-18 09:48:02.0

人生初のリラクゼーションのお店でした!
    鬱で身体の調子が全体的に悪く、マッサージが好きなので少しでもリラックスできないかなと思って調べてたらこちらのお店に出会いました
    雰囲気めちゃくちゃ良くて大好きです 結構静かな感じです
    ヘッドスパなんて初めてだったし、頭なんて揉まれて気持ちいいのか??って思ってたけど(ごめんなさい)
    めっちゃ気持ち良いです!あと匂いに少し敏感なのでそこもこういうお店ちょっと心配だったけど、ほんのり~って感じで私は凄く好きでした!!あまり匂いキツいと具合悪くなってしまうので…

【学割U24】ヘッドスパ+首肩 40分¥3000※平日限定

• みかちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-15 22:04:06.0

お店もスタッフの方々も落ち着いた雰囲気で心地よく、癒しの時間を過ごさせていただいています。
    特にヘッドスパは最高で、毎回いつの間にかスヤスヤ寝てしまうほどです。
    今後も通い続けたいです!

みかちんさま

いつも、ひなたくち~ヘッドスパと首の専門店~に
    ご来店いただきありがとうございます。
    ヘッドスパではリラックスして
    おやすみいただけているようで何よりです。
    ぜひ今後ともひなたくちが
    みかちんさまの癒しの時間となるよう
    スタッフ一同努めてまいります。

[投稿日] 2025-07-14 19:18:52.0

いつも、ひなたくち~ヘッドスパと首の専門店~を
    ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

• サワちゃんさん(女性/70代~/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 13:16:50.0

1ヶ月ぶりにいつもの全身エステ、マッサージを受けられました。6月かなり忙しくて、頭から足先までガチガチにかたまり、暑さもあって不眠気味。全身解して頂いて、ヘッドスパも気持ち良くて、ホッとしました。帰宅して、お肌もツルツルで、ベッドに入りました。ぐっすり眠れ、今朝は気分も上がっています。夏バテで眠れない方にお勧めかなと思っています。

サワちゃん様
    いつも、ひなたくち~ヘッドスパと首の専門店~をご利用頂き
    誠にありがとうございます。
    今回も全身お疲れで、暑さで不眠気味というのも心配でした。
    屋内と屋外の寒暖差で自律神経が乱れやすい時期ですので、
    また、いつでもいらしてください。
    短いメニューもございますので、
    当日でもお気軽にご連絡頂けたらと思います^ ^
    今後とも宜しくお願いいたします。

佐藤

• りえちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 23:27:48.0

日頃の忙しさから解放されて、大変癒された幸せな時間でした。ヘッドからつま先までトータルにお願いしましたが、全て丁度よい力強さで、疲れが取れました。そして、目の下の皺が最近出来てしまい、色々なクリームを試したり、美顔器を買ったりしましたが、こちらのフェイシャルを受けて、すぐに皺が消えました!大変驚きました。施術後すぐに友人たちと約束していました。あうなり、「顔がつやつや!」とびっくりしていました。とても素敵なサロンで、施術も大変上手で、お人柄にも癒されて。 続けて通いたいな、と思いました、

【大人気★トータルメンテナンス】ボディ.ヘッド.フェイシャル 135分¥15000

• まきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-11 17:12:29.0

いつも丁寧に施術していただいています。
    旅行の翌日に行ったので、足がかなり張っていましたが、お陰さまでスッキリしました。

まき様
    この度は、ひなたくち~ヘッドスパと首の専門店~を
    ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    今回は、ご旅行後で脚が張っていたということでしたが
    スッキリしていただけたようで嬉しいです。
    楽しいお話もさせて頂いてありがとうございます。
    また来月もお待ちしております。

• あいりさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-07-09 16:02:35.0

毎月お世話になってます。
    今回は骨盤矯正もオプションで付けさせていただきました。
    身体の歪みがいつも気になってはいても自分ではどうにもできないのでとても痛気持ちよかったです!
    また今月もよろしくお願いします!

あいり様
    いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また骨盤矯正のオプションも「痛気持ちいい」と
    感じていただけて安心しました。
    骨盤まわりは、なかなかご自身ではケアが難しい部分ですので、定期的に整えていきましょう!

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• まおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-09 14:32:07.0

月に一度お世話になっております。
    デスクワークのため、むくみがちで、生活面でのアドバイスもしていただき、意識して水分を摂るようにしています。
    この間お世話になった時、褒めていただけて嬉しかったです!
    肩こりも以前より楽になり、また来月行くのが楽しみです。

まおさま

いつもひなたくち~ヘッドスパと首の専門店~に
    ご来店いただき誠にありがとうございます。
    意識して水分補給を心がけてくださっているため、
    お身体少しずつ改善が見られて私もとても嬉しいです!
    ぜひまた来月も、まおさまの癒しのお手伝いを
    させていただければ幸いです。

藤村

• おまるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-03 19:08:00.0

何回もお世話になっています。
    どのスタッフさんも素敵な方ばかりなので指名ができず申し訳ありません…!

今回担当いただいたスタッフさんは手がもっちもちで触れられていてとても心地が良いです。
    相変わらず首肩が固いので、しっかりほぐしていただきました。

おまるさま

いつもひなたくち~ヘッドスパと首の専門店~に
    スタッフ一同、大変嬉しいお褒めのお言葉、
    ありがとうございます…!
    ぜひ来月も、もちもちハンドでおまるさまの
    癒しのお手伝いをさせていただけたらと思います!

#ヘッドスパ

• しゅうやさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-01 19:35:16.0

前回から少し期間が空いてしまい凝り固まった部分が解れとても楽になりました。
    お店の雰囲気もよくリラックスできとても良かったです。

しゅうや様
    この度はひなたくち~ヘッドスパと首の専門店~へ
    ご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。
    お久しぶりの施術でお身体が楽になったとのこと、とても安心いたしました。
    お店の雰囲気についてもお褒めいただき、光栄です!

これからもしゅうや様にリラックスしてお過ごしいただけるよう、心を込めて施術させていただきます。

• ちゃこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-01 08:17:09.0

旅行後の疲れを予想?し、旅行翌日に予約。
    疲れ、こり、だるさ等すっかり取れ、リフレッシュすることができました。今回もありがとうございました!

ちゃこさま

旅行後のお身体のメンテナンス、
    リフレッシュしていただけたようで何よりです!
    また来月もぜひ、お待ちしております。

[投稿日] 2025-06-30 21:07:42.0

タダオ様
    この度は、ひなたくち~ヘッドスパと首の専門店~にご来店頂きありがとうございます。
    これからも心地よいお時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。

• なつめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 08:54:50.0

月一でご褒美として通っていますが、今回、慌てて予約したせいか、コースを間違えて申込してしまいました。前回とコースが違うことを事前確認してくださり、当日のコース変更にも快く応じていただきました。
    相変わらず身体はガチガチでしたが、安定の施術に大満足です。

なつめ様
    この度は、ひなたくち~ヘッドスパと首の専門店~にご来店いただき、誠にありがとうございます。
    コース変更の件、当日対応できて安心しました。施術にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しいです。

これからもなつめ様のご褒美の時間が心地よいひとときとなるよう努めてまいります。

[投稿日] 2025-06-23 17:59:09.0

直前の変更に対応して頂いて助かりました

タダオ様
    また、いつでもお気軽にご相談下さいませ。
    今後とも宜しくお願いいたします^ ^

• ゆかちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-19 15:10:26.0

二回目の利用です。
    一回目は口コミを見て予約しました!こちらの口コミ通り雰囲気◎技術◎接客◎全て大満足です!!
    疲れが取れて体も心もスッキリしました(*^_^*)ありがとうございます!またよろしくお願いします♪

ゆかちゃん様

嬉しいご感想をありがとうございます!
    “月1のご褒美”として選んでいただけたこと、大変励みになります(^^)
    またのお越しをスタッフ一同楽しみにしております♪

• はなさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-06-16 05:32:35.0

95分コースでしたが、気持ちよすぎて30分くらいしか覚えてないほど心も身体もほぐれました!
    遠方からでしたが、対応もとても丁寧にしてくださりリピ確定なお店でした!
    また札幌へ行った時、よろしくお願いします。

【全体的な疲れに。】全身リンパマッサージ 95分¥8900

はなさま

この度は、ひなたくち~ヘッドスパと首の専門店~に
    遠方からご来店いただき誠にありがとうございます!
    心身ともにリラックスしていただけて
    大変嬉しく思っております!
    ぜひ、また札幌にいらした際はお身体のメンテナンスで
    お気軽にお立ち寄りくださいませ。

#ヘッドスパ

• みっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-15 10:30:56.0

その日の頭皮の状態をみて、ちょうどいい圧で施術していただきました。強めの圧でとても気持ちよく、スッキリしました。スタッフ間で情報共有してくださるとのこと。どなたに担当していただいても、満足できます。

みっちゃん様
    ドライヘッドスパ後のスッキリ感、実感していただけて嬉しいです(^-^*)これからもスタッフ間で共有させて頂きます!!
    お疲れのサインが出る前に、ぜひまた癒されにいらしてくださいね♪

• Y.Hさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-06-14 13:41:24.0

店内はとても落ち着く雰囲気で、スタッフの方の接客サービスもとても良く、リラックス出来ます。
    マッサージの圧の強さも丁度良く、施術後は肩や背中の凝りがほぐれてスッキリします。

Y.Hさま

ご来店いただきありがとうございます!
    施術後、お身体がらくになっているとのことで、
    スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    ぜひ、今後ともY.Hさまのお身体のメンテナンスを
    任せていただけるよう努めてまいります!
    また来月もお待ちしております。

• いぶさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-12 19:57:28.0

いつもお世話になっています。
    今回は旅行帰りで疲れた足や肩周りを重点的にお願いしました。
    ふくらはぎや足裏など血が巡った気がします。
    お伺いした日の夜はいつもぐっすり眠れるのも嬉しいです。

いぶ様
    いつもご来店誠にありがとうございます♪
    旅行帰り含め、定期的なメンテナンスとして通っていただけてとても嬉しいです(^^)
    次回も心身の状態に合わせて、丁寧にケアさせていただきますね♪

ひなたくちの口コミ一覧/ホットペッパービューティー