3. ネイル・まつげサロン東海トップ   >
  5. マカナ整体サロン 金山(MAKANA)   >

【骨盤・姿勢矯正】MAKANA整体サロン 金山

コツバン・シセイキョウセイ マカナセイタイサロンカナヤマ

• 愛知県名古屋市中区金山4丁目1-1 カーニープレイス名古屋金山ビル6C
  • 金山駅2番出口30秒!カーニープレイス6C【骨盤・姿勢矯正】MAKANA整体サロン金山
  • えみたさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 11:08:43.0

ココ最近悩んでいた頭痛が治りとても満足しています。
    立ち作業でも腰が痛くなく、また歪みなど自分では気づかなかったことも知ることができました。他にもアドバイスを頂いたりとまた通いたいと思いました。

【頭痛・眼精疲労でお悩み】ツボ・頭~肩位置矯正★頭痛・眼精疲労施術¥3980

【骨盤・姿勢矯正】MAKANA整体サロン 金山からの返信コメント

口コミを頂きましてありがとうございます!

頭痛が軽減してなによりです!
    お仕事の負担も大きいかと思いますが、こちらに関しても変化がみられているようで安心しました。

これからもしっかりとアプローチを続けつつ、症状のぶり返しにくい状態を目指していきたいと思いますのでよろしくお願いします^^

ストレッチなども是非やってみてください!

• さっちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-20 22:07:18.0

今回はしばらく空いたのですが、いつものように肩と腰に痛みがありました。でもヨガも初めてしばらく経ちそんなに酷い痛みはありませんでした。軽いメンテナンスくらいの気持ちで行ったのですが…全然違いました。全身凝り固まってたのがよくわかりました、行ってよかったです。ヨガのあぐらをかいて座るのに何となく膝が浮く感じだったのですが、それがなかったです。全身楽になりました。次回もあまり間を空けずに行こうと決めました。ありがとうございました。

さっちー様

今回は口コミを頂きまして誠にありがとうございました!(^○^)

最近は月1メンテナンスの状態で、以前の様な強い症状は出ていなかったので安心しております。

今回年末に体調の関係もあって特に首と肩周りは特に症状があったと思います。

またメンテナンスも今後もしっかりと行いながらいきましょう!また来月も宜しくお願い致します!

山下 雄生

• 玉さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-20 21:33:01.0

体がとても軽くなりました
    初めての動きが多くて良かったです
    体の説明も丁寧にしていただき、
    自分の体に
    勉強させていただきました
    有難うございました

大人気!!【姿勢を整える究極の組合せ】首肩こり腰痛にも♪猫背+骨盤¥6450

口コミを頂きましてありがとうございます!

体が軽くなって本当によかったです!

全身にしっかり動きをつけていきながら正しい姿勢に戻していき、筋肉の負担も減らしていくような形でみさせていただきました。

初めての動きも多かったと思いますので、説明を挟みながら行わせて頂きました。
    筋肉に負担のかかりくい状態や循環を促す姿勢の土台を作っていく事は、お体の不調を改善していくにあたって大切なところではありますので、またお体の気になる事がございましたらいつでもお待ちしておりますね!

• まゆさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-01-19 13:21:43.0

少し期間が空きましたが、施術のおかげで身体の不調も気にならず過ごすことができていました。
    一人一人に寄り添ったメニューを考えてくださるので安心でき、これからもお世話になります!

姿勢を整える究極の組み合わせ!猫背矯正+骨盤矯正¥9900→¥8900

まゆ様

今回は口コミを頂きまして誠に有難う御座います!(^○^)

最近は、体調が悪くないとの事だったので非常に安心しております!

現在は月1メンテナンスになっていますのでこの調子で疲れにくい身体を目指していきましょう!

お仕事も忙しい時期ではありますがお身体ご自愛ください(^-^)/
    また登山の事色々教えてくださいね!また宜しくお願い致します!

[投稿日] 2023-01-16 08:22:46.0

月イチで通っています。いつも体の不調を改善していただき毎回、スッキリして帰れます。
    スタッフの方の知識が豊富で毎回色んな質問させていただきますが、いつも的確に教えていただきありがとうございます。
    勉強になります。
    今後も欠かせないメンテナンスなので続けようと思っています。
    今度、娘も紹介したいと思っていますので今後とも宜しくお願い致します。

ミサ様

今回は口コミを頂きまして誠に有難う御座います(^^)/!

今回は特に首と肩周りの痛みが出ておりましたので繁忙期と重なってお辛かったと思います。

お帰りの際に仰っていた娘様の件も承知致しました!

実際にどういう症状なのかを確認も行っていきますのでご安心下さいね。

私にどうぞお任せ下さい!

山下 雄生

• C.Lさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-14 22:42:59.0

2回目行ってきました!
    前回から5日経ちますが、とても効果を感じています!!
    元々猫背+授乳で猫背になることが多く、今までは姿勢を正すことが苦しかったですが、施術を受けてからは姿勢を正すことがとても楽になりました!
    また、出産を機に開いてしまった骨盤を元に戻すだけでなく、お家でも簡単にできるトレーニングなどを教えてもらえたのも嬉しかったです♪
    すぐに効果が出るものではないと思うので、通わなければいけないですか、それも苦にならない丁寧な施術、スタッフの人柄の良さにとても満足しているので無理なく通えそうです^ ^

口コミを頂きましてありがとうございます^^

施術後のお体の経過を聞いて、調子よく過ごせていたようで安心しました!
    そして無理なく通っていただけていてなによりです!

しっかり詰めて来て頂いたので、姿勢も戻りきる事なくみさせていただきました。
    また引き続き姿勢や骨盤のアプローチを行い安定したお体を目指していきましょう!

お家でのセルフケアもぜひ頑張ってみてください(^-^)
    次回もお待ちしておりますね!

• ユイナさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-12 20:05:44.0

年末年始の疲れからか自分でもわかるほどに全身固まっていていました…。ですが、いつも通り状態をしっかりみてくださり、しっかりほぐしていただいたおかげで身体がとても軽くなりました!
    トレーニングもとてもやりやすくなり、ちゃんと効いてる感じがします!
    今年もよろしくお願いいたします!

骨盤から美脚ラインへアプローチ!骨盤矯正+美脚矯正¥9900→¥8900

ユイナ様

今回は口コミを頂きまして誠に有難う御座います!(^^)/

今回年末年始の繁忙期で、非常にお身体がお疲れの状態だったのと、首と肩周りの筋肉が特に緊張が強い状態だったので、お顔が下に向きやすくなり呼吸も浅くなりがちで全体的に倦怠感も出ていました。

施術後は、軽くなったとのことで安心しております。また環境が変わる時期でもありますので、しっかりとメンテナンスをして乗り越えていきましょう!(^^)/

またお任せくださいね!

山下 雄生

• C.Lさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-09 18:36:32.0

初めての骨盤矯正でしたが、1回目からとても効果を感じました!また、対応していただいたスタッフさんだけでなく全ての方の対応が丁寧でとても満足です♪転々とし施術を受ける予定でしたが、とても良かったので通うことにしました!!

【3箇所トリプル矯正】猫背矯正+骨盤矯正+小顔矯正¥9200

口コミを頂きましてありがとうございます^^

出産後で忙しい中、足を運んでいただきありがとうございます。効果も実感頂けてなによりです!
    産後の骨盤の変化や安定させていくためにとても良いタイミングで来ていただきましたので、これからまたしっかりとみさせて頂きますね!

ご自宅でできるセルフケアなども次回以降も引き続きお伝えしていきますので、一緒に頑張っていきましょう!

• あっしょいさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 11:55:53.0

年越し前に寒さでガチガチになった体をリフレッシュできました!年始の施術も楽しみです(*´ω`*)

あっしょい様

今回は口コミを頂きまして誠に有難う御座います!(^^)/

年末年始、特に年始はお仕事お疲れ様でした!年末は特にお身体の冷えなどもあり首と肩周りの強張りも強かったので、お疲れだったと思います。

またしっかりとメンテナンスを行っていきましょう!(^^)/

山下 雄生

• りかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 11:45:07.0

仕事納めの日に一年の疲れを取って頂けました!自分自身より体の凝りや疲れに関してとても分かってくれて今回は手のひら腕を集中的にやって頂きスッキリしました。ありがとうございました!

口コミありがとうございます!!

1年の疲れを年内にリセットできて良かったです!
    パソコンでのお仕事は肩首だけでなく、腕も負担としてはかかりますので今回は腕から手の方までみさせていただきました。

またその時々に合わせてみていけたらと思いますので、宜しくお願いします^ ^

• マクマクサンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-06 19:32:55.0

いつもお世話になります。
    施術後は、リセットされていい状態にしていただきありがとうございます♪またカチコチのまま行きますのでらよろしくお願いします。

マクマクサン様

今回口コミを頂きまして誠に有難う御座います!(^^)/

特に年末年始に差し掛かった時期でしたので、非常にお仕事もハードだったと思います、お疲れ様でした!

2023年もしっかりとお身体メンテナンスを行っていきますので、また宜しくお願い致しますっ!

[投稿日] 2023-01-05 17:32:14.0

こちらに通って5回目になります。
    反り腰や猫背の改善や肩こり腰痛が減ってきているのを感じます。
    何より姿勢への意識が向くようになったことやセルフケアを継続できていることがよいことだなと感じます。
    モチベーションが高く保てるのもスタッフの方たちがとても親切だからだと思います!

無理なく続けていきたいと思います!

口コミの投稿ありがとうございます!

反り腰はかなり変化が出て来れていますね!
    猫背などに関しても大きな姿勢の戻りはなくなって来れています。

間隔としてもどんどん空けて来れていますが、さらに胸の張れた姿勢や痛みのぶり返しにくい状態を作っていくためにまたしっかりとみさせて頂きますね^^
    そして是非引き続きセルフケアも頑張ってみてください!

次回もまたお待ちしておりますね(^^)/

• なまみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-28 10:01:28.0

毎回痛みを治してもらいリフレッシュしています。
    また来月もお願いします。

なまみ様

今回口コミを頂きまして誠に有難う御座います!(^^)/

年末という事もあって非常にお疲れでしたし、特に首と肩周りの怠さも強くなっていましたね。

年明けもしっかりとパフォーマンスをあげれるようにメンテナンスを行っていきましょう!

いつも本当に有難う御座います!(^^)/

[投稿日] 2022-12-24 11:15:18.0

4回目で伺いました!

少し間隔を空けることができていますが月の施術が待ち遠しいです!(笑)
    寒くなり肩周りがガチガチなので日頃からのストレッチを意識してせっかくの整体が無駄にならないように頑張りたいと思います!
    悩みに合わせてアプローチの内容も変えてくれるのでありがたいです!

口コミの投稿誠にありがとうございます!!

大きな姿勢の戻りは無くなってきたため、間隔も少しずつ空けていきます!
    はじめにあった腰痛はかなり減って来れていて、肩の方が気になるようになってきたと思いますが、引き続き肩もしっかりアプローチをしていきながら痛みの出にくい状態を作っていきましょう。

巻き肩に対してもアプローチを続けていきながら、並行してストレッチも頑張っていきましょう!
    次回もよろしくお願いします!!

• ユイナさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-20 22:18:10.0

ずっと上半身が固くて痛かったのですが、施術していただいたおかげでとても柔らかくて軽くなりました!運動やストレッチをするときも腕が飛ぶように上がりやすくなってとても助かりました!
    今年も一年ありがとうございました。来年もよろしくお願いいたします!

ユイナ様

今回口コミを頂きまして誠に有難う御座います!(^^)/

今回12月から強めの寒波がきた影響で一気に寒くなり特に寒さから上半身の血行不良と筋肉疲労がいつもより強い状態でしたので、かなりお辛かったと思います。

来年は環境も変わる関係で特に疲れも出ていたんじゃないかと思います!

今年も一年有難う御座いました!来年もしっかりとメンテナンスを行っていきますので、お身体の事はお任せ下さい(^o^)

[投稿日] 2022-12-16 21:22:59.0

今回も体の不調を整えていただきました。
    膝の痛み、末端の冷え、手の痺れなど…どこをアプローチすればいいとか、原因がココだとか色々、教えていただき大変、勉強になりました。
    どんな質問にも的確な答えで解決していただき体のメンテナンスはお任せして間違いないと、いつも確信します。
    今後とも宜しくお願い致します。
    コリがひどくなる前に伺うよう心がけます。

今回口コミを頂きまして誠に有難う御座います!(^^)/

今回は、膝の痛み、末端の冷えについて、そして手の痺れに関して、私の経験を元にお伝えさせて頂きました!

必ず痛みなどの原因を出している筋肉が存在していますし、その筋肉の緊張によって起きる血行不良なども御座います。

痛みが出ている場合や出ていない時もあるので、実際に触診や問診をして探したりしております。

可能性が高い箇所を中心に施術を行うので、症状の変化が出てとても安心しました!

特に今の時期はハードなので、またお身体メンテナンスを行っていきましょう。

[投稿日] 2022-12-15 19:22:04.0

3回目で伺いました!
    反り腰が改善してきたように思います!
    猫背が手強いですが日頃の意識もかわりストレッチなども頑張りたいと思います!

口コミを頂きありがとうございます!!

前回写真でも比較させていただきましたが、反り腰に関してかなり変化が出て来れていますね!
    反り腰は骨盤の歪みや猫背も原因になってきやすいので、引き続きしっかりとアプローチを続けていきながら安定した姿勢を目指していきましょう(^^)/

結婚式に向けてもストレッチを習慣化させていけるとより良いと思いますので、こちらも一緒に頑張っていきましょう!
    次回もよろしくお願いします☆

[投稿日] 2022-12-12 22:25:31.0

2回目の施術に行きました!
    何かが乗っているかのような肩こりでしたが施術後すごく軽くなりました。即効性を実感できるのがすごくいいなと思います。
    普段の姿勢を意識して直していきたいです!
    ストレッチの宿題も頑張ります!

口コミの投稿ありがとうございます!

左肩の痛みが強くあったと思いますが、施術後軽くなったようでよかったです^^

初めは今までの癖があるため戻りやすいこともありますが、回数を重ねていくごとにお体はしっかりと変わっていきますので、またしっかりと調整させていただきますね!

ストレッチもぜひ頑張ってみてください(^-^)

• 村上さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 23:01:15.0

普段の歩数が増えて、脚の疲れがありました。腰の歪みを正してもらい、だいぶ楽な体になりました。またよろしくお願いします。

村上様

今回は口コミを頂きまして誠に有難うございます!(^^)/

前回は、長時間の歩行などもありましたので、下肢周りの筋肉の疲労も強かったので、しっかり施術致しました!

骨盤のゆがみもありましたので、そこから調整も行いましたが、症状が安定していてとても安心しました!

またしっかりメンテナンスを行っていきましょうね!(^^)/

山下 雄生

• yukiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-09 15:35:19.0

金山にも新しくお店が出来たことを知り、栄から金山に通うようになりました。
    栄院のときからの引き続きはもちろん、施術前のカウンセリングもきちんとしてくれるので毎回安心してお任せできます。産後ということもあり、骨盤の調整や全身の張りをいつもほぐしてもらってます。やっぱり施術後は体の楽さが全然違う…。また次回もお願いします~!

yuki様

今回は素敵な口コミを頂きまして誠に有難う御座います!(^^)/

栄院から、今回金山院にご来院有難う御座いました!

産後の矯正を含めて、骨盤の広がりであったり、筋肉疲労と血行不良も見られましたので、しっかり施術を行いました。

特に首と肩周りは、お子さんを抱っこする時に非常に緊張しやすい部分になりますので、どうぞご自愛ください(^-^)

また今後もしっかりとメンテナンスを行っていきますので、お任せ下さいね!(^^)/

山下 雄生

• momoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-09 09:59:06.0

長い間なんとなく腰が痛かったのですが、その痛みがひどくなり我慢できなくなったため、1ヶ月ほど前から通わせていただいています。
    以前、別の場所で整体を受けたのですが、いまいち効果が分からず今回も少し不安でしたが、ここでは1回目から身体の怠さや痛みの軽減を感じました。数回通わせていただいた現在では、姿勢も良くなり痛みはほぼ改善され快適に生活できるようになりました。
     とても丁寧に説明してくださり雰囲気も良く安心して通えています。今後も続けてお世話になりたいと思います。

momo様

今回素敵な口コミを頂きまして誠に有難う御座います!(^^)/

momo様の場合は、勉強の際にどうしても同じ姿勢になってしまうことと、猫背と巻き肩の姿勢が強くなっている関係で姿勢が崩れてしまい、骨盤のバランスが崩れて、腰痛が出ていました。

初期の頃に比べると症状も安定していたのでとても安心しております(^-^)

今は試験勉強も多忙ではありますが、痛みでパフォーマンスに影響が出ないようにこれからもしっかりとメンテナンスを行っていきますので、お身体はお任せ下さいね!(^^)/

山下 雄生

• あっしょいさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-08 22:56:24.0

最近の冷え込みで首肩周りがガッチガチでしたが、スッキリリフレッシュできました!

あっしょい様

今回、口コミを頂きまして誠に有難う御座います!(^^)/

前回は、キャンプでの疲労でしたが、今回も12月に入って寒さもあり非常にお身体もお疲れでしたね。

かなり身体の緊張も強い状態でしたので、師走に入ってから忙しくもなるのでしっかりとメンテナンスを行っていきましょう!

また宜しくお願い致します!(^-^)

[投稿日] 2022-12-07 21:24:54.0

初めて伺いましたが丁寧かつわかりやすい説明をしてくださり安心して身を委ねることができました!
    終わったあとに体が軽くなり気分も上がります!
    今後続けてどのくらい効果が見られるかはわかりませんがしばらく自分へのご褒美として続けてみようと思います。

【3箇所トリプル矯正】猫背矯正+骨盤矯正+美脚矯正¥8930

口コミを頂きましてありがとうございます!!

初めての整体だったと思いますが安心して受けて頂けたようで良かったです^^
    お体の変化も実感していただけてわたくし共も嬉しい限りです!

また次回以降にセルフケアの方法や日常生活での意識などもお伝えしていこうと思いますのでよろしくお願いします(^^)/

• グラキャンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-06 09:10:11.0

初めて施術を受けましたが、施術内容を親切丁寧に教えてもらえるので、納得しながら施術受けれました。実際の効果は今後継続してみてかなっと思います。

【肩首腰の辛い方へお薦め】首肩腰矯正施術★バランスや血液循環も改善¥6450

グラキャン様

今回は口コミを頂きまして、誠に有難う御座いました!(^^)/

ゴルフの調子は如何でしたか? 今回肘などの違和感などもあり、半年ぶりのゴルフは不安もあったと思います。

姿勢が変わると、特に前腕~上腕の筋肉の捻じれも動きやすくなるので、ゴルフのパフォーマンスも上がれればと思っています、引き続きお身体を診せて下さいね。

またストレッチも次回お伝え致しますので、どうぞ宜しくお願い致します!(^^)/

山下 雄生

• まゆさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-12-04 10:37:37.0

今回は少し間隔が空いてしまいましたが、やっぱりやっていただい後は、深い呼吸ができて楽になります!
    自宅でできるストレッチも新たに教えていただいたので、頑張ります!

まゆ様

今回は口コミを頂きまして誠に有難うございます!(^^)/

セルフケアで出来ない部分などは私がしっかりと施術を行っていきますので、ご安心下さいね!

以前より体調が安定していたので、とても安心しております、寒くもなってくるのでお身体冷やし過ぎないようにしていきましょう!

また次回もどうぞ宜しくお願い致します!
    山下 雄生

• なまみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-27 09:32:22.0

本当に身体が軽くなりました。
    来月もよろしくお願いします。

なまみ様

今回、口コミを頂き誠にありがとう御座います!(^^)/

先月からは繁忙期にも入っているので本当にお疲れ様でした。

また次回もしっかりとメンテナンスを行っていきますので、お身体また診せて下さいね!

【骨盤・姿勢矯正】MAKANA整体治療サロン金山院
    山下 雄生

• なおこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 10:07:17.0

今回猫背矯正もお願いしました。ものすごく肩も軽くなったのと、姿勢が良くなりました!ありがとうございました。

O脚が気になる方はコチラ!!美脚矯正+O脚矯正 9900円→8900円

口コミの投稿ありがとうございます!!

今回はいつもの足の矯正以外に猫背矯正も一緒に施術させていただきました。

姿勢と肩がいい方向に変わってきて良かったです!

足が改善された分上半身が気になり始めていると思いますので、これからは上半身の方もお悩みを改善しつつお身体全体的に良くなるよう施術させていただきますね♪

また次回以降に上半身のストレッチをお伝えしていきますので一緒に頑張っていきましょう!

[投稿日] 2022-11-24 02:55:58.0

今回も体が悲鳴をあげていたので全身整えていただきました。プライベートや仕事での疲労で体がバキバキで毎回ほぐしていただくと楽になります。
    ポキポキするタイプの整体ではないので安心してお任せ出来ます。
    月1しかなかなか行けませんが頑張って続けます。
    今後とも宜しくお願い致します。

今回口コミを頂きまして誠に有難う御座います!(^^)/

先月にかけては特に色々と忙しく、移動なども含めてとても忙しかったと思いますし、本当にお疲れ様でした。

全体的に疲労感が出ていたので、調整を行いましたが、特に上半身とふくらはぎ付近の筋肉の緊張が強かったので、倦怠感なども出やすかったんじゃあないかと思います。

またお身体無理はしないようご自愛ください。今後も月1メンテナンスでしっかりとお身体診させて下さいね!(^^)/

山下 雄生

• マクマクサンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 14:06:06.0

手足から肩、腰首と、ほぐしていただき、身体のリセットできてます。また次回もヨロシクお願いします♪

マクマクサン様

今回は素敵な口コミを頂きまして有難う御座います!(^○^)

今回は前回より、症状が和らいでいて安心致しました!
    また繁忙期になりますので、お身体無理せずにどうぞご自愛くださいね!

またしっかりとメンテナンスを行なっていきましょう!

【骨盤姿勢矯正】MAKANA整体治療サロン 金山院
    山下 雄生

• りかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-18 00:10:31.0

矯正やマッサージサロンは興味があっても沢山お店があり中々選べないので、腰痛や肩こりなどがある会社やお友達にこちらのお店をオススメしています。施術後のスッキリ感が病みつきです!

口コミの投稿ありがとうございます!!

身の回りの方へおススメをしていただいたり、嬉しい限りです^^
    施術後もスッキリ感がしっかり出ていて良かったです!

お仕事やプライベートでもお体の負担はかかりやすいと思うので
    またしっかりとメンテナンスでリセットしていきながら、辛い症状が出てこないようにみさせていただきますね!

次回もまたお待ちしております。よろしくお願い致します^-^

マカナ整体サロン 金山(MAKANA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー