3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. マカナ整体サロン 金山(MAKANA)   >

【骨盤・姿勢矯正】MAKANA整体サロン 金山

コツバン・シセイキョウセイ マカナセイタイサロンカナヤマ

• 愛知県名古屋市中区金山4丁目1-1 カーニープレイス名古屋金山ビル6C
  • 金山駅2番出口30秒!カーニープレイス6C【骨盤・姿勢矯正】MAKANA整体サロン金山

えりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-19 07:30:42.0

姿勢が気になっていたため、結婚式を機に矯正できたらと思い、半年前から通わせて頂いておりました。
    先日が結婚式前最後の施術でしたが、しっかり姿勢も良くなり、無事に間に合わせて頂けて、本当にお願いしてよかったなあと思っています。
    完全に姿勢矯正だけ!という訳ではなく、通っている最中は疲労が強く見られる部分を重点的に行ってくださったので、疲れもとれて身体が楽になりました。
    結婚式が終わっても、また通いたいなと思っています!!

姿勢を整える究極の組み合わせ!猫背矯正+骨盤矯正¥9900→¥8900

【骨盤・姿勢矯正】MAKANA整体サロン 金山からの返信コメント

えり様

今回は素敵な口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/

ブライダルがきっかけでお越しいただきましたが、最初は姿勢が良くなるのか不安という感じだったのを覚えています。

施術後に正しい姿勢やドレスのデザインの兼ね合いで骨盤を含めて施術を行っていきましょうとの計画でしたが、無事に式に間に合って本当に良かったです(*^^*)

本番、楽しめましたか?この度は本当におめでとうございます!

また姿勢と疲労はリンクしやすいので今後は疲労が強くならないようにメンテナンスをしっかりと行っていきましょう!(^^)/

末永くお幸せに!この度はご結婚おめでとうございます!!

山下 雄生

• りかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 14:53:16.0

入店から退店までスムーズですごく助かっています。
    ストレッチ教えて貰えるの本当に嬉しいです!
    次回もお願いします!

【猫背・巻き肩・背中の丸み】猫背整体で美スタイルに♪猫背矯正

[投稿日] 2024-04-25 22:02:03.0

前回施術していただいた後、1ヶ月悩んでいた左足の歩く時の違和感がほぼ消えました。足の裏を揉んだり、足首を回しのを続けているせいなのか、調子が悪くなる前よりも調子が良くてとても嬉しいです。
    仕事と資格取得の勉強の関係で、今は目、肩、腰に結構疲れが溜まっていますが、次に伺った時に聞いてみよう!と思え、日々頑張れます。いつも頼りにしてます。姿勢も施術後すぐに後ろに引っ張られる感覚が、今回は割と続いたような気がして嬉しいです。またお願いします!

• らなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-25 17:06:17.0

今回は新しい方が担当でしたが、しっかりと引き継ぎしてくださったり、悩みも一つ一つに丁寧に対応していただいたので、施術が非常にスムーズでした。今回の施術から更に意識することも増えましたが、施術後から10日経っても、日に日に硬さなどが抜けたような感覚で気持ち良く過ごせています。ありがとうございました!次回もよろしくお願いします。

• NMさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-21 20:07:19.0

翌日に資格試験を控えており、試験時間が長いせいでいつもは首の痛みが気になっていましたが、前日に施術していただいたおかげで全く痛みが出ませんでした!

NM 様

この度も素敵な口コミをくださり、まことにありがとうございます(*^^*)
    試験の勉強などもあっていつもより固さが強く出ていたように思いましたが、痛みが出なかったとのことでとても安心しました♪
    いつも勉強を頑張られている姿をみてやる気をもらっています!また次の試験も無理せず頑張ってくださいね!

桂川

• ssさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 18:01:02.0

腰痛のため施術を受けましたが、2回で痛みがなくなりました!
    姿勢改善のために3ヶ月通う必要があるそうですが、スタッフさんのお話も面白いので楽しく通えそうです♪
    普段気を付ける事や自宅でできるストレッチも教えてもらえます。

ss 様

この度は素敵な口コミをくださり、まことにありがとうございます(*^^*)
    初回にあった痛みや腰の固さは大分なくなりましたね!
    姿勢もかなり良い状態でキープが出来ていると思いますので、引き続き頑張っていきましょう♪
    また趣味のお話などしていただけると嬉しいです!私の方こそいつも楽しませていただいてます!

桂川

• マクマクサンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 15:53:22.0

季節の変わり目なので体がついていかないは分もありますが、こちらで身体をリセットしていただき、助かっております。また、ガチガチの身体の状態で行きますので、よろしくお願いします。

マクマクサン様

今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/

季節変わり目で身体の疲労も出やすい状態ですので疲労も出やすい時期です。

特に車の運転もございましたので、下肢の疲労も出ていたので今後もしっかりとメンテナンスを行っていきましょう!(^^)/

山下 雄生

• ひめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 18:40:27.0

いつも通わせていただいています。
    毎年季節の変わり目は不調になり、肩や腰、足まわりが辛いですが、的確に丁寧に施術していただけるので、施術後は身体がとても軽くなりとても楽になれます。
    また、よろしくお願いいたします!

ひめ様

今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/

特に今回は、花粉症だったり部署内で色々変化もあったので非常にお疲れでしたね(>_<)

血行不良から症状もきている部分も多かったのでしっかりと今後も施術をしていきますので、ご安心下さい!

また次回経過も教えて欲しいのと、またお話しを聞かせて下さい!(^^)/
    山下 雄生

• たんぽぽさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-17 19:28:33.0

2ヶ月ほどお世話になっています(*^^*)
    座り仕事なので体が辛くなることが多かったのですが、姿勢を意識して過ごすことが増え、楽に作業できるようになりました!
    毎月のご褒美になっています!

たんぽぽ 様

この度も素敵な口コミをくださり、まことにありがとうございます!
    初回に比べて辛さが減ってきたようでとても嬉しいです♪
    お身体の状態をみても、かなり筋肉の左右差が減ってきたように思うので、このまましっかりとメンテナンスしながら辛さの出ない状態をキープしていけると良いと思います。
    また趣味のお話なども色々と聞かせて頂けると嬉しいです!

桂川

• ユイナさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-17 12:41:58.0

ストレッチ等に関しても色々教えていただけたので、実践してみようと思います!

ユイナ様

今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/

今回に関しては、デスクワークでの身体の(特に下肢)の疲労が目立っていました。寒暖差もあり、自律神経のバランスの関係もあったと思うのですが、無理をされていた部分もあると思います。

どうぞご自愛くださいね。またお気軽にご相談いただければと思います!(^^)/

【骨盤・姿勢矯正】MAKANA整体サロン 金山院
    山下 雄生

• ミサさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-14 03:42:41.0

今回は精神的に少し楽になった状態だったので体も思ったほど不調は感じてなかったのですが整えていただいて更に楽になりました。
    これからも月イチメンテナンスは欠かせません。
    仕事が変わって慣れるまでいろんなところに不調が来ているので、また来月お願いします。

ミサ様

今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/

転職もあったり、環境の変化なども含めて本当にお疲れ様でした!以前よりも顔色もすごく明るくなっているので安心していますし、今後も疲れを出ないように、悩みなどあれば遠慮なく言って下さいね!

またお身体気になる箇所あれば今後も遠慮なくお申し付け下さい!

山下 雄生

• ゆいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-09 17:04:08.0

これまでいくつかの整体医院で施術を受けてきましたが、この医院が1番効果を感じ、施術後に身体が楽になりました。対処療法的なマッサージではなくしっかり筋肉や骨の位置にアプローチしてくれているのがわかります。身体の状態についても丁寧に説明してもらえるので、私生活で意識する点も理解できます。
    スタッフさんの対応も丁寧で気持ちよく過ごすことができ、感謝しています。

ゆい 様

姿勢の崩れからくる筋肉の固さが出やすい状態でしたので、固さを抜いて左右差をなくしていけると、かなり辛さが変わってくるように思います!
    お仕事も変わられたばかりで大変かと思いますので、今後ともしっかりケアさせてください♪
    また些細なお悩みでもご相談いただけると幸いです!またのお越しを心よりお待ちしております。

桂川

• りこぴんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 22:46:06.0

周りから姿勢が良くなったと言われて、徐々に姿勢が良くなってきた実感をしました!

りこぴん 様

この度は素敵な口コミをくださり、まことにありがとうございます!
    周りから姿勢が良くなったといわれている事、とても嬉しく思います!
    初回の方に比べて見違えるほどに良くなっています。これからさらに間隔をあけていきますが感覚を空けても良い状態をガープできるようにこれからも頑張っていきましょう♪

[投稿日] 2024-04-07 19:04:08.0

前回施術して頂いた時に、左の足首と足裏が固くなっていると言われました。その後意識して足首を回したり、足裏を揉む回数を増やしたら、歩く時に左足にあった違和感が少し良くなったような…気がします。歩く時の違和感はコレだったのかな…??まだ違和感はあるので相談させてください。
    通い始めて8ヶ月になります。通う前と比べて、肩こり→首こり→頭痛になる回数も減り、右手の痺れもかなり軽くなりました。
    通い出した時はどこまで良くなるか分からず不安だったけれど、通い続けていて本当に良かったです!姿勢も通い始める前と比べて良くなってると感じています。

kae 様

ずっと左足の全体的な重さや不調を気にされていたと思うので、問題解決に一歩近付けたようでとても嬉しいです!
    お身体の悩みはいろんな原因が重なって起こるものだと思いますので、どんなことでもお話しいただけると幸いです。
    姿勢もかなり良い状態でキープできるようになっていると思いますので、あとは辛さの出にくい生活習慣や、kaeさんに合ったストレッチなどをお伝えしながら診ていけると良いかと思います♪

不安なこともあるかと思いますが、その都度ご相談していただけると幸いです!
    季節の変わり目ですので、体調にはくれぐれもお気をつけくださいね!

桂川

• さっちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 16:59:30.0

いつもながら施術後はとても体が軽くなりました。
    少し期間が空いたのと転職の精神的な疲れとで体全体の疲労がマックスでした。首から肩、肩甲骨まで痛みがあり膝や足底も痛みというか違和感がありました。施術中はどこもかしこも痛かったのですが、特に足の甲をほぐしていただいた時はとても痛かったです。しかしその甲斐あって終わったら本当に楽になりました。これが少しでも保てるように足の指をほぐすのと足首回しは継続していきます。そして次回も早めに伺うつもりです。

さっちー様

今回は口コミを頂きまして、誠に有難う御座います!(^^)/

転職などもあって気疲れだったりとストレスも多いとの事でしたし、お仕事柄、ストレスも感じやすいので本当にお疲れ様でした!早く慣れるといいですね(>_<)

特に上半身もそうでしたが、筋肉疲労も強い状態でしたので、重心の位置もずれが出ていたので、しっかり矯正しましたが、軽くなったとのこと、とても安心しました。

またセルフケアなどは非常に大切なので是非続けてみてくださいね!(^^)/

[投稿日] 2024-04-06 14:39:14.0

今回の方もコミュニケーションを取りながら、丁寧に施術して頂き、心地よかったです。
    腰の痛みが少しずつ引いてきて、楽になりました。

ありー 様

腰の痛みが減ってきている事、とても嬉しく思います!
    どうしても立ち仕事や学校プライベートで辛さが出やすいと思いますので、
    より辛さが出にくい体になるように頑張って行きましょう!

[投稿日] 2024-04-04 12:20:58.0

骨盤の歪みも丁寧に教えてくださり、私の生活にも配慮して施術していただいたので、日常の痛みが緩和されました。

ありー 様

来て頂く毎に骨盤の歪み感や固さが少なくなっているように思いますので、
    引き続きストレッチも行って頂きながら、経過を診ていけると良いと思います♪
    季節の変わり目になりますので、くれぐれも体調にはお気をつけくださいね!

【骨盤・姿勢矯正】MAKANA整体治療サロン
    桂川

• らなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-02 21:27:21.0

今回が初めての施術で不安なこともありましたが、最初から最後まで丁寧に案内してくださり、これからも通いたいと思えるサロンでした。また、施術前のカウンセリングで、予約メニューの内容よりも自分に合った改善方法などを教えていただけるので、安心して施術を受けることができました!

憧れの美脚♪捻れを解消まっすぐ脚に!むくみやリンパも改善★美脚矯正60分

らな 様

初めてのことで緊張や不安な事が色々あったと、思いますが今後の目標やご自信がどうなりたいのかをおっしゃって頂きましたのでとてもイメージがつきやすかったです!

何をしたらお体が理想の体になれるかをこれからしっかりお伝えしながらストレッチや普段意識していただくことをお伝えしていきますので今よりも良くなれるように一緒に頑張っていきましょう!

小山

• はるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-02 15:43:05.0

肩こりが酷かったのですが大分良くなりました。
    寝つきも良くなったのでまた通いたいです。

はる 様

学校やプライベートも最近では充実している分お体の疲労や疲れが溜まっていましたね、
    肩コリがなくなったのと寝つきが良くなってとても嬉しく思います!
    これからさらに学校がいそがしくなっていくと思いますので無理せずに頑張ってくださいね♪

これからもお体の方しっかりと見させて頂きますのでまたのお越しを心よりお待ちしておりますね(*^^*)

小山

• T&Mさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-29 20:27:04.0

骨盤、肩甲骨の左右差もなくなってきており姿勢も改善されてきています。
    今日は疲れが溜まっていた為、あまりの気持ちよさに施術中は寝てしまいました。
    あっという間に施術が終わり、体も頭もすっきりしていました。
    引き続き、日頃のクセに気をつけつつ生活していきたいです。

T&M 様

お忙しい時期とお伺いしておりましたので、リラックスしていただけて良かったです!
    かなり姿勢の悪いクセは抜けてきておりますので、引き続きこの調子で診ていければと思います!
    まだお忙しい時期が続くかと思いますが、また辛さなど出た際はなんでもご相談くださいね♪
    いつも家事にお仕事にお疲れ様です…!

桂川

• みゅうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-28 12:58:38.0

今回で4回目ですがかなり良くなってきました。最初は痛くて屈むこともできず、歩けない時もありましたが今では時々腰やおしりが痛むぐらいの状態にまでなりました!
    またメンテナンスに伺うと思いますのでよろしくお願いします!(´▽`)

骨盤整体で土台からまっすぐに!!くびれの差/代謝改善/腰痛改善/骨盤矯正

みゅう 様

この度も素敵な口コミを下さりまことにありがとうございます(*^^*)
    お越し頂く毎にお身体の動き感に変化が出ておりますので、この調子で引き続き診ていければと思います♪
    お身体の負担が大きいお仕事だと思いますので、また4なにかありましたらお気軽にご相談くださいね!
    こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-03-28 00:14:51.0

初めての整体で緊張しましたが、カウンセリングから丁寧に行っていただき、安心して施術を受けることができました。
    学生なので予算の相談をしたら、親身になって考えていただき、継続して利用しようと思いました。
    姿勢改善と腰痛解消に向けてよろしくお願いします。

猫背・巻き肩を整え姿勢から肩こり改善整体★見た目の変化も◎猫背矯正60分

ありー 様

初めての整体との事で不安なことも多かったかと思いますが、安心して受けていただけてとても良かったです♪
    就活やバイトをすごく頑張っていらっしゃるので、少しでもお力になれると嬉しいです!
    肩周りや腰の辛さなど強く出ていましたので、今後は姿勢の歪みを整えながら
    少しずつ減らしていけるように頑張っていきましょう!
    またのお越しを心よりお待ちしております♪

桂川

• りかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-27 22:09:37.0

ギリギリの予約でも対応して下さりありがとうございます。
    日に日に体がマシになっていくのを感じます。
    油断した時に姿勢が悪くなりがちなので、ストレッチをしつつ気をつけていきたいと思います。

りか 様

この度も素敵な口コミを下さり、まことにありがとうございます(*^^*)
    お仕事もお忙しいと思いますので、またいつでもお気軽にお越しいただけると嬉しいです!
    初回に比べかなり姿勢も良くなっていますので、引き続きがんばっていきましょう♪
    気温の変化も激しいので、体調にはくれぐれもお気をつけくださいね!

【骨盤・姿勢矯正】MAKANA整体治療サロン金山院

• 猫目石さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 20:14:54.0

いつもメンテナンスありがとうございます!毎月のリラックスタイムにもなって身体とともに癒やされてます。これからもよろしくお願いします。

猫目石様

今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/

出張などもあったり、先月よりかは仕事も落ちついていたと思うのですが、やはりデスクワークで身体も疲れが出やすいのと、寒暖差も激しかったので、本当にお疲れ様でした。(>_<)

特に脚周りは、むくみも強くなっていたので、今後もしっかりとメンテナンスを行っていきましょう!(^^)/

山下 雄生

• レベッカさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 13:34:08.0

ただほぐすだけではなく、歪んだ姿勢を正しく矯正して痛みの元を取り除くという施術で、ガチガチだった背中と腰が初回施術後とても軽くなりました。元の姿勢に戻りそうになる時期を見計らって次回の施術予定を組んでもらえます。店内は明るく清潔、スタッフさんたちも爽やかで感じよく、リラックスできる環境です。金山駅からすぐの立地もメリット。

レベッカ 様

仕事の姿勢のクセや引っ越しなどの疲れで辛さが出ていたかと思いますが、
    姿勢が良い方向に向かうとともに固さも出にくくなってきていますね!
    この調子で根本的に歪みの出にくいお身体にしていければと思います♪
    また色々お話しいただけるととても嬉しいです!またのお越しを心よりお待ちしております。

桂川

• りこぴんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 17:19:15.0

今回も素敵な対応でした。
    普段の姿勢を意識しながら行いたいです。

りこぴん 様

この度も素敵なクチコミを下さり、まことにありがとうございます!(*^^*)
    お伝えさせて頂いた姿勢の意識を普段から気をつけていただいているおかげで、
    姿勢も良い方向に変化が現れていると思います♪
    この調子で引き続き頑張っていきましょう!いつもお仕事お疲れ様です!

MAKANA整体治療サロン 金山院
    桂川

• まゆさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-20 22:17:02.0

間隔が空いてしまいましたが、毎回本当に大満足です。
    いつもいろいろ話を聞いていただき、心も体も癒されます!またよろしくお願いします!

まゆ様

今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/

こちらこそ、信頼して頂きお話を聞かせてくれて本当に有難う御座います!

イベントも本当にお疲れ様でした!! また身体も疲労が出ていると思うので、どうぞ無理をせずご自愛頂ければと思います。

足周りは特にお休みになってくださいね。(*^^*)
    山下 雄生

• NMさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-20 11:53:55.0

いつも丁寧な施術と説明をありがとうございます。
    一人でもできるストレッチなども教えていただき、思い出した時に実施しています。
    以前は仕事柄肩こりがとても気になっていましたが、こちらに通い始めてから気にならなくなりました!

NM 様

最初の方に比べて、肩回りの筋肉の固さが出にくくなっていると思いますし、座っている時の
    姿勢のクセも大分改善しているかと思います♪
    辛さが無いと仕事中や勉強中のパフォーマンスも大分変化があるかと思います!
    引き続き良い状態を保っていけるよう、がんばっていきましょう!

桂川

• ミサさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-19 22:48:36.0

今回も全体的に凝り固まった体を元の状態に整えていただきました。
    毎回、こちらが言わずとも体の事はわかってくださっているので安心してお任せしています。
    担当スタッフさんの人柄と技術に、いつも助けていただいています。
    今後とも宜しくお願い致します。

ミサ様

今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/

環境の変化もあって、本当にお疲れ様でした、とても貴重なお話しだったので、結果的に良い方向に向かっていましたので、私としてもすごくほっとしています。

色々大変でしたが、また心機一転気持ちを切り替えてお仕事、無理せずご自愛くださいね。

また色々お話し伺いますので、お気軽にお申し付け下さい!(^^)/

[投稿日] 2024-03-17 20:26:14.0

施術していただいた時に、腰のすごく凝っている場所がありました。そこを意識して温めるようにしたら、少し睡眠の質が改善されたように感じます!いつも自分なりに身体の状態やコリの原因を分析してから伺うのですが、毎回自分では気が付かない原因等知ることができ、知識が増え勉強になります。
    左側の太ももの内側と、左ふくらはぎの外側のコリを感じ歩く時に違和感があるのが気になります。そこのコリをローラー等でほぐしてもあまり変わらないのですが、その他に自分でできる対処法はありますか?

kae 様

いつも勉強熱心な姿にこちらも気が引き締まります!最近あまりしっかり眠れないと伺ってましたので、
    睡眠の質が少し改善されたと聞いて安心しました…!

左側の太もも内側とふくらはぎ外側のコリや違和感に関してですが、色々な要因は考えられますが
    今お仕事の内容的に普段より力仕事が多くなっていると思いますので、足裏の筋肉の固さや
    バランスが悪くなっていることも考えられるかなと思います…!
    なので、お風呂に入った時など土踏まずの辺りを解したり足指を動かしてあげると
    良い効果があると思います。そのあたりも次回来られた際しっかり診ていきますね♪

桂川

マカナ整体サロン 金山(MAKANA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー